【朝食クチコミ4.8】北海道食材のブッフェ付ビストロ朝食が人気!

地下鉄南北線 「中島公園駅」 3番出口より徒歩約4分(冬季約6分)

プレミアホテル 中島公園 札幌のクチコミ・評価

どんべいさん

[22u→39u】高層15階以上客室へ★無料グレードアップ/朝食付き

先月も伺いました

たまたまお得物件があったので
アップグレードにて伺いました。
狙いは朝食ですが、やっぱり相変わらず
美味しい朝食でした。
更にちょっと下品ですが飲み放題のワインもたっぷり頂いちゃいました。
今回も公共交通を利用して
安全第一でめっちゃ楽しんできました。
相変わらずスタッフの皆さんのホスピタリティーには感激です。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

いつもプレミアホテル 中島公園 札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共が日頃より心がけておりますホスピタリティに関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。頂戴いたしましたご感想に恥じぬよう、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々励んでまいります。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。メインプレートはもちろん、当ホテルのシェフが趣向を凝らした自慢のメニューが並んでおりますので、お気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。ワインにつきましてもビストロ料理に合うワインをソムリエがセレクトしておりますので一緒にお楽しみいただけます。こちらもお気に召していただけましたこと、光栄に存じます。
これからも多くのお客様にまた来たいとおっしゃっていただけるよう、サービス向上に日々努めてまいります。

返信日:2024/6/5

bansan38さん

【早期割75】75日前迄のご予約にオススメ♪駐車場無料!!/朝食付

札幌のホテルはここです。

スタッフの心遣い、朝食もレベル高いです。
北海道を何泊かしますが、外せません。
おせわになりました。また行けたら良いなあ

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

この度はプレミアホテル 中島公園 札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのホテルがあるなか当ホテルを選んでくださり大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。当ホテルのシェフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもぜひ朝食をお楽しみくださいませ。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようこれからも日々サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/6/5

ゼロセンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定SALE★15階以上高層階ルーム&12時outでゆっくり♪朝食付

街の中でこれだけの絶景が見られるとは

お部屋から中島公園の新緑が素晴らしい。静かな環境で癒されました。朝食はスタッフの対応が素晴らしいです。道内の食材を使う等味も最高です。ワインも最高!また宿泊したいですね。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの高層階の公園側のお部屋からは「日本の都市公園100選」に選ばれている中島公園の四季折々の景色、山側のお部屋からは美しい夕陽や街の夜景、というようにお部屋の向きにより異なる景色をご覧いただけます。中島公園は今時期ですと藤の花やライラックといった美しい花が咲き誇っておりますので、公園を散策しながら美しい花々をご覧いただくことができます。そして中島公園の広さは東京ドーム5個分に相当し、都会にありながらも雄大な景色をご覧いただけます。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。ワインにつきましても、ビストロ・ブレックファーストに合うワインをソムリエがセレクトしたものをご提供しております。当ホテルの朝食は、シェフが食材にもこだわり、毎朝腕によりをかけて作っておりますので、お気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。

返信日:2024/5/20

カールさん

【3・4月限定】朝食半額・パークビュー・駐車場無料・12時アウト・ドリンクラウンジ★五大特典付きプラン

中島公園朝の散歩最高

部屋まで荷物を載せて、案内されたのは初めての体験で感動ものでした。夕食何処に行こうかと庭を見ながら、ウェルカムドリンクのワインを飲むのもなかなかいい時間。朝食のメインの料理もパンも美味しいものでした。もちろん部屋から見えた中島公園もいいホテルでした

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、ブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。パンの種類につきましては、北海道産小麦を使ったこだわりのパンなどを豊富にラインナップしており、朝焼き上げる「フレンチトースト」や「クロックムッシュ」も人気でございます。こちらもお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。
次回お越しの際もまた朝食をご賞味いただけますと幸いです。
宿泊者様限定のフリードリンクラウンジのご利用時間は13:00〜19:00で、ソフトドリンクやコーヒー、赤・白ワインのほか、17:00からは「21CLUB」特製スープもご提供いたしております。一面ガラス張りのラウンジからはガーデンの四季折々の景色をご覧いただけます。ガーデンにはエゾリスやゴジュウカラといった野鳥もたびたび訪れており、ガーデンを眺めながら優雅な時間をお過ごしいただけます。
中島公園での朝の散策もお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。暖かくなってまいりましたので、朝日に照らされながらの中島公園散策はとても気持ちの良い一日をスタートすることができますよね。中島公園はどの季節にお越しいただいても四季折々の美しい景色をご覧いただけますので、また札幌にお越しの際にはぜひ中島公園の散策もお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

どんべいさん

とにかく朝食が良い

桜はまだでした(残念)
札幌市内在住の利を行かして
わざと公共交通を利用して伺いました。
朝食時間のワインを頂けるのが
楽しみ&勿論朝食の内容もスッゴク
気に入ってます。
何でもありますではなく、
イタリアン主体のこだわりの食材
老夫婦なので、満腹感より
満足感をのんびりおしゃれに
頂きました。
前日の黄昏時のワインも格別でした
コスパも良く四季を通じて
中島公園の変化をたのしみに
伺いたいです
ありがとうございました

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、ブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。ワインにつきましても、ビストロ・ブレックファーストに合うワインをソムリエがセレクトしたものをご提供しております。当ホテルのシェフが趣向を凝らしたメニューをご提供しておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
次回お越しの際もまた朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
そして現在1Fラウンジでは宿泊者様限定のフリードリンクラウンジを開催しております。ご利用時間は13:00〜19:00で、ソフトドリンクやコーヒー、赤・白ワインのほか、17:00からは「21CLUB」特製スープもご提供いたしております。ホテルへお戻りの際にもゆっくりとお寛ぎいただけます。こちらもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

じゅんじゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】★15階以上確約♪高層階ルームステイを満喫♪★<12:00アウト>/朝食付

眺め 朝食 満足でした

GW 孫達と 動物園へ 泊まりたいリクエストあり 急遽探した宿プランでしたが 数件の中から 孫達いるので 中島公園散策できる方いいだろうと 選びました
小さな孫達 部屋に案内されてから 15階から見渡せる公園に うわぁと ベッドも広々 大はしゃぎ 洗面所も広くて 何度も出入りしてました 朝の朝食も楽しみ で 前の日からABCから 選ぶのかと 思って悩みましたが この日は Cだったみたいでした(笑) ビュッフェ お洒落で どれも美味しくて 孫達は フレンチトーストに蜂蜜垂らして 美味しいとおかわり 大人達は メインプレート堪能 最後デザート スタッフさん優しくて 並べ直してくれ カメラさせて頂きました 9時朝食にしたので ゆっくり食べれたし 食事終えた後 シェフにもお見送り頂き 嬉しかったです
12時チェックアウトだったので お部屋で まったりしてからの 中島公園散策は 素敵な時間になりました  初めて孫達との 宿泊 プレミアホテル選らんで良かったと 記念になりました
また 利用させて いただきます

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

たくさんのホテルがあるなか、ご家族との大切なご旅行に当ホテルを選んでくださり、大変光栄でございます。
当ホテルの高層階の公園側のお部屋からは「日本の都市公園100選」に選ばれている中島公園の四季折々の景色、山側のお部屋からは美しい夕陽や街の夜景、というようにお部屋の向きにより異なる景色をご覧いただけますので、また次回お越しの際にもお部屋からの眺望をお楽しみ頂けますと幸いです。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。メインプレートは日替わりで3種類ご用意しております。こちらはローテーションとなっており、お選びいただくことはできないのですが、どのプレートも当ホテルのシェフが趣向を凝らして作っておりますので、どれも自慢のプレートとなっております。セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。お孫様にも喜んでいただけました人気のフレンチトーストは、蜂蜜はもちろん、生ハム「ハモンセラーノ」や自家製カッテージチーズ、フルーツと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。
食後に中島公園を散策され、素敵なお時間をお過ごしいただけましたことも嬉しく存じます。中島公園もどの季節にお越しいただいても四季折々の美しい景色をご覧いただけますので、また札幌にお越しの際にはぜひ中島公園の散策もお楽しみくださいませ。

わったんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定SALE★中島公園隣接高層ホテルで優雅にステイ♪/朝食なし

親切な対応、清潔なホテル

障害を持つ私と母と二人で利用。
疲れていたところ、早めに入れてくれました。
とても気持ちよく滞在できました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

お客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけることが私共スタッフにとって何より嬉しいことでございます。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューをご用意いたしております。当ホテルの朝食はたくさんのお客様からお褒めのお声をいただいておりますので、次回お越しの際にはぜひ朝食もお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2024/5/14

ハナちゃんさん

工夫された朝食!

フロント受付け対応も良く、眺めの良い公園側のゆったりとしたお部屋で、ラウンジが利用出来て美味しくワインも戴けました。
楽しみにして居た朝食ですが、ビュッフェに他ホテルとは違う日にちで変わる丁寧に作られたワンプレートのクオリティーの高さと美味しさに一皿ごとに作り手さん、シェフの思いが伝わって来ました。
朝食会場もゆったり感のある椅子とテーブルの配置や空間を含め大変気に入りました。
また、朝からワインが戴けるのもポイントが高い点です。
この料金価格帯なら、地元なので何度も利用したいお気に入りのホテルになると思います。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、ブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。ワインにつきましても、ビストロ・ブレックファーストに合うワインをソムリエがセレクトし、ご提供しております。
毎朝当ホテルのシェフが一品一品心を込めて作っておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
次回お越しの際もまた朝食をご賞味いただけますと幸いです。
この度は心のこもったたくさんの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/13

ひろ&とみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定SALE★中島公園隣接高層ホテルで優雅にステイ♪/朝食付

朝食がよかった

チェックインの対応が大変よかった。
設備が古いので部屋は普通でしたが、朝食はとてもおいしく、スタッフの対応がとても気が利いて気持がよかったです。
また泊まりたいと思います。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。朝食についてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/8

Tsuyoshiさん

中島公園周辺は素晴らしいホテルがたくさんあります

出張で札幌を訪問する際のホテルは、地下鉄そして空港バスでのアクセスが便利で、かつ、落ち着いて滞在できる中島公園周辺で探すことにしています。今回、出張旅費で収まるプランがございましたので、初めて利用させて頂きました。近辺には、海鮮食べ放題や海鮮丼を提供するホテルもございますが、それに負けず劣らず、プレミアホテル中島公園さんの朝食は素晴らしいものでした。特に、フレンチトーストとチーズは絶品で、素敵なアレンジをお教えいただきましたレストランスタッフの皆様に感謝いたします。
また、フロントスタッフの対応や部屋の質感、バスルームの広さ等も流石にシティーホテルの風格がありました。
次回はぜひ出張ではなく、家族旅行でも使用できればと思います。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌中心部へも地下鉄で3駅の場所にあり、移動が便利な場所にございます。近くに複数コンビニエンスストアもあり、とても利便性の良い立地となっております。出張などにも最適でございます。
フレンチトーストもお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。こちらは生ハム「ハモンセラーノ」や自家製カッテージチーズ、フルーツと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
次回お越しの際もまた朝食をご賞味いただけますと幸いです。
お客様からの心のこもった温かいお言葉が日々の励みになっております。

返信日:2024/5/7

やこたんさん

景色が良い

札幌は何度か来ていますがいつも駅の近くのホテルに宿泊してました。
今回は静かな方が良いとこちらのホテルにお世話になりゆっくり過ごすことが出来ました。南北線中島公園駅2番出口からの方が分かりやすいと思います。
近くにコンビニがあり便利。
部屋は20階パーク側ツインで夜景も綺麗でした。
狭い部屋より広い部屋が良いと一人で宿泊でもいつもツインの部屋に泊まりますがとても広くて良かった。
二泊しましたが部屋には水二本とお茶、コーヒーがあるので、ラウンジの飲み物は一度利用したのみ。特典付きでなくても宿泊客はラウンジの飲み物は無料のようです。
スタッフの方々も皆さん感じの良い方でした。
朝食もメイン料理とサラダ、デザート、その他はそれぞれ小鉢になっており清潔です。メイン料理は日替わりなので二種類食べることが出来ましたしパンの種類が多く中でもフレンチトーストが美味しかった。
一つ気になったのが上の階の方の音と思いますが時々ガタガタ聞こえうるさく、翌日は音もしなかったです。
また札幌に行ったときにはお世話になります。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

現在当ホテルでは宿泊者様限定のフリードリンクラウンジを開催しております。ご利用時間は13:00〜19:00で、ソフトドリンクやコーヒー、赤・白ワインのほか、17:00からは「21CLUB」特製スープもご提供いたしております。一面ガラス張りのラウンジからはガーデンの四季折々の景色をご覧いただけます。ガーデンにはエゾリスやゴジュウカラといった野鳥もたびたび訪れており、ガーデンを眺めながら優雅なティータイムをお過ごしいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。毎朝当ホテルのシェフが腕によりをかけて作っておりますので、お気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/7

くうちゃんさん

[22u→39u】高層15階以上客室へ★無料グレードアップ(朝食なし)

いつもお世話になってます!!

札幌に行った際には必ずお世話になっています!
部屋もきれいでスタッフの方も親切です!!
ただ…1つ改善してほしいのが、空調です……
自動に設定だと思いますが、
日当たりが良いことでとても部屋が暑いです……
もちろん窓もあかないので出来ればエアコンを年中自由に着くことが出来ると嬉しいです!!

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。3月1日よりメインプレートの内容を一部リニューアルしておりますので、次回お越しの際にはぜひ朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら、客室温度につきましてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、季節や外気温にあわせて館内の温度をコントロールしておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室設備の点検と整備を厳しく行ってまいります。

返信日:2024/4/26

よしくんさん

【じゃらんのお得な10日間】★15階以上確約♪高層階ルームステイを満喫★<12:00アウト>/朝食付
4ベッド 朝のみ

家族旅行にお勧め

2回目の宿泊です。とても綺麗なホテルでサービスもよかったです。朝食も種類が多くとても美味しかったです。また利用します。ありがとうございました!

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
当ホテルの朝食は日替わりメインプレートとブッフェのメニューで、ブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。お客様に喜んでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/17

マルディグラさん

おいしい朝食

朝食がさらにおいしくなったと思いました。接客も良い印象でした。駐車場が無料プランで使いやすく、全体のコスパが良いと思います。お世話になりました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。3月1日よりメインプレートの内容を一部リニューアルしておりますので、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/17

ringoさん

朝食がおいしい

1人で宿泊するには充分な広さで、ベッドも大きくゆったりと過ごせました。
朝食がとても美味しくて感動しました。メインプレートはボリュームがあり、あたたかいものを美味しくいただけました。
他にもビュッフェスタイルできれいに盛り付けられた様々なお料理があり、どれも美味しそうチーズや生ハムなど食べたいものがたくさんあり迷ってしまいました。ひとつひとつが可愛らしく盛られているので、見ていて楽しくなりました。おすすめの朝食です。
今回駐車場もついたプランで助かりました。場所は慣れない所なので、細い道を入って少し不安になりましたが、ナビのおかげで大丈夫でした。
お部屋から見える中島公園、次は緑の季節に来てみたいと思いました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。当ホテルのシェフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進いたしますので、次回お越しの際もまた朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
隣接しております中島公園は「日本の都市公園100選」にも選ばれており、季節ごとに色彩が移り変わり、四季折々の様々な景色をお楽しみいただけます。新緑の季節も美しい花々が咲き誇り、とても見ごたえがありますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。

返信日:2024/4/8

としみさん

ゆったりお部屋ライフ

リーズナブルな価格で、広くて眺望の良いお部屋に2連泊できました。
朝食は、メインのプレートにブッフェで、種類がたくさんあり楽しめました。ドリンクラウンジは静かで、桜の季節や鳥が訪れるころには、さらに心地よいだろうと思いました。
夫がリモートで仕事をしていたのですが、Wi-Fiがやや繋がりにくかったのが残念です。
また、空気清浄機を使用したところ、すぐに水がなくなり、いつの水かわからなくて不安になりました。自分で満水にして加湿したら、丸一日使用できたので、掃除の際チェックしていただけるといいと思います。
歩いてすすきのに行き夕食を楽しみ、中島公園内の豊平館を見学し、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

この度はプレミアホテル中島公園札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食は5階ビストロ「ラ・プロヴァンス」にてシェフこだわりのメニューをメインプレート&ブッフェのスタイルで提供しています。北海道産食材を多く使用したメニューやシェフによる生ハム原木カッティングなどを行っています。生ハムはスペイン産「ハモンセラーノ」を使用しています。朝食メニューをお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
1階ラウンジ「カフェ・セゾン」では13時から19時まで宿泊者様へ無料ドリンクサービスを行っております。さらに17時から19時限定のタイムサービスとしてワインや「日高昆布と北海道ユリ根、ポルチーニを使った21CLUB特製ブイヨンスープ」もご提供しています。 春にはラウンジの窓から中庭の桜や緑に囲まれた様子をご覧いただけます。昨年は中庭にシジュウカラなどの野鳥やかわいらしいエゾリスなども中島公園からやってきている様子が見られました。また今年も野鳥などが姿を現してくれるのを楽しみにしております。
お部屋の設備についてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
Wi-Fi環境につきましては定期的に状況を確認するなどメンテナンスを行っておりますが繋がりにくい状況が起こってしまいお詫び申し上げます。ご宿泊の皆様に快適にご利用いただけるよう、改善につとめてまいります。
15階以上のお部屋には空気清浄機を設置しておりますが、衛生上の理由から清掃の際には加湿用の水は空にしてセットしておりご使用の際にお客様に給水して頂いております。今回機械の中に水が残っていたため作動してしまったようでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、館内スタッフ一同で共有し清掃・点検を行ってまいります。
また札幌へお越しの機会がございましたらぜひ再び当ホテルをご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/1

トミーさん

予約日間違いの対応はGOOD!

久しぶりのじゃらん利用で、当日の急な宿泊でしたが、当初宿泊日の日時間違いとオンラインでの決済。冷や汗でしたが、ホテル側は、迅速に対応していただき、無事5大特典プランのお得分をグレードアップしてに宿泊。東南21階眺め最高、
朝食はメインディシュでの食事は、おいしく完食。息子も満足してました。
また、泊まりたいホテルの一つです。ありがとうございました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

私共が日頃より心がけておりますホスピタリティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/27

mihoさん

朝ごはんが最高!

フリードリンク付きでチェックインからラウンジでワインをいただきゆっくり過ごしました。楽しみにしていた朝食は、予想を超えて最高でした!美味しいパンがたくさんで大満足でした。また、利用させていただきたいです。
ただ、残念だったのは、レイトチェックアウトで12時までゆっくりできるプランだったのに10時過ぎに何の前触れもなく急に入り口のドアが開錠されて、清掃の方がくつろいでいるところに入ってきたことでした。こんな経験は、初めてで残念な気持ちになりました。謝罪はありましたが、確認方法や情報共有については、見直していただきたいです。
それ以外は、満点でした。ありがとうございました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの宿泊者様限定フリードリンクラウンジや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また次回お越しの際にもラウンジをお楽しみいただけますと幸いです。
次回お越しの際もまた朝食をご賞味いただけますと幸いです。
しかしながら、清掃スタッフがお客様のご滞在中に入室してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう清掃スタッフへの指導や情報共有のシステムを見直し、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/25

たみしゅうさん

【連泊・客室清掃なし】ポイント5倍★ECOプラン/朝食なし

3泊4日大学受験

思い出深いホテルだったので、受験のための宿はここにしました。エコプランツインで予約したけど到着したら21階の広い部屋を用意してくれていました。ラウンジでのドリンクサービス(親はワインを飲んで感激)で癒やされました。
部屋もホテルも優雅で中島公園やキタラを眺めながら、受験の緊張を和らげながら過ごせました。
残念なところはすぐ改善できることだと思うので、皆さんにおすすめしたいホテルです。
・お風呂の台の下の赤カビ・浴槽と壁の間に水が入る。パッキンがされていないから心配になった・ドライヤーの中のほこりのせいでカチッと火花が出た・トイレのドアノブのネジが緩んでいた・部屋着が小さい。フリーサイズなのに女性Мサイズ?という大きさでフロントに問い合わせたらワンサイズのみとのこと。息子は肩がきつくて諦めていました。私は次回痩せてチャレンジします!…他は言う事なし!!スタッフの皆さんの対応も良く部屋もキレイです。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

受験のための宿として当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
受験の緊張を和らげながらお過ごしいただけたとのことで、私共もスタッフも大変嬉しく思っております。
隣接しております中島公園は「日本の都市公園100選」にも選ばれており、季節ごとに色彩が移り変わり、四季折々の様々な景色をお楽しみいただけます。広さは東京ドーム5個分に相当し、都会にありながらも静かな環境でお過ごしいただくことができます。勉強などでご利用いただくのにもとても良い環境となっております。
ラウンジにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。宿泊者様限定のフリードリンクラウンジにつきましては、お客様のたくさんのお声を受けて2023年11月1日より再開させていただいております。ご利用時間は13:00〜19:00で、ソフトドリンクやコーヒー、ワインのほか、17:00からは「21CLUB」特製スープもご提供いたしております。
当ホテルの朝食はたくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、次回お越しの際はぜひ朝食もお楽しみくださいませ。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ドアノブのネジやパッキンにつきましては早急に修繕するよう手配指示いたしました。
今後はより一層清掃スタッフへの指導や清掃点検の強化を図り、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。
これからも多くのお客様にまた来たいとおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

返信日:2024/3/1

まこりんさん

【事前オンラインカード決済で駐車場が無料!】中島公園隣接ホテルで快適ステイ★朝食なし

笑顔でのお出迎えがうれしかった。
部屋もキレイでゆったりと過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/26

しらすさん

【じゃらん限定】2部屋を隣同士でご用意!隣室確約プラン グループ&ファミリーにおすすめ♪/朝食付

二泊 朝食美味しい

朝食美味しいです。二泊しましたが、メインメニュー代わり、飽きませんでした。冬雪中の利用でしたが、近くの公園も広く、小さな子どもさんなら雪遊びできそうです。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食について高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食「ビストロ・ブレックファスト」では日替わりで三種のメインプレートをご用意しています。A北海道産あまに牛のハンバーグ、Bホエー豚の柔らか煮込み 黒酢のソース、C知床鶏の塩麹ローストなどをメインにした三種類をご用意しています。今年から新たなサービスとしてスペイン産生ハム「ハモンセラーノ」の原木カッティングを開始し2月からはデザートブッフェの新メニューとして「ショコラムース」と「イチゴのパンナコッタ」や焼き菓子二種を追加しております。
ご連泊での朝食2回飽きずにご利用頂けたとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、メニューや提供方法、サービスの改善に努めてまいります。
中島公園では冬はソリすべりや雪玉づくり、クロスカントリースキーの無料貸出や冬ならではの木々にとまる野鳥観察など様々なアクティビティが楽しめます。
また機会がございましたら再び中島公園へお越しくださいますことを願っております。

返信日:2024/2/15

Kaizen2020さん

【往復無料送迎バス付き】札幌中央卸売市場場外市場の人気店「北のグルメ亭」海鮮丼朝食付プラン!

冬を満喫、居心地の良いホテル

可愛いシマエナガを見に中島公園前の宿を選びました。群れで飛ぶのでパークビューサイドは上空から観察するのに最適なのです(人の動きを見るのも面白い)。備え付けのカプセル式コーヒーメーカーで美味しいコーヒーを頂きながら暖かい広い部屋で極寒大雪の公園を早朝からゆっくり眺められました。最強寒波襲来で目撃は出来なかったのですが神社の方で特徴的な鳴き声は聴けました。近くにいるのですからプレミアホテルも愛らしいシマエナガをもっと推して良いのではと思います。広い公園で雪遊びが出来るので冬も楽しめるホテルですね。
ホテルのラウンジもワイドビューで広く開放感があり、イージーリスニングの実は知る人ぞ知る名曲が次々流れるのでついつい聴き入って長居してしまいました。スタッフさん達は見るからに人柄が良い方ばかりで話しかけ易く和やかな応対で、フロントの人選非常に良いなと思います。とにかく居心地の良いホテルです。
最後にこの朝食海鮮丼プランの話ですが、北のグルメ亭側のプラン設定見ると行きの最終便が12時半ホテル発と書いてありました。ホテルのベテランの方がすぐに問い合わせてくれて昼もOKという事なので、野鳥の動きが活発な午前中は観察に当てられ、11時半発で12時にいただきました。送迎の運ちゃんの話が面白く、独特な雪山の車道や大通り公園雪まつり設営等も見れ、ちょっとした市内観光バスでした。運ちゃんが焼き師が上手いと言っていたので鮭親子丼にしましたが、切り身は鮮度良く焼き鮭の焼き加減も絶妙で満足でした。おすすめの「のりくらげ」も美味で、店で釜揚げした蟹が明日位届くので楽しみです。行きに事前予約なのですが、ゆっくり場外市場で買い物したい方は早く行っても帰りは最終便でも乗せて貰えます。冬の場外市場をじっくり堪能できました。
元々ホテルでの朝食の代わりなのですが、移動が大変な雪のこの時期「ホテル場外市場往復送迎付きで席確保」というのがこのプランのメリットなので昼食希望なら、朝食は評判の良いプレミアホテルの朝食を別に頼んで朝昼グルメ三昧もいけます。朝食用海鮮丼なので量的に物足りない方はグルメ亭で追加注文出来ます。送迎プランは時期によって変更休止もあるので、昼希望の場合は宿泊予約する前に一度ホテルに問い合わせると良いです。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

ご滞在について数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご評価は大変喜ばしくスタッフ一同励みになります。
今回のご滞在の目的として中島公園でのシマエナガ観察をあげていただきとても嬉しく存じます。12月より冬毛で真ん丸なシマエナガが中島公園にもやってくるようになりました。鳴き声が聴こえたとおっしゃっていただいた札幌護国神社周辺には大きな木や川が流れていてシマエナガやゴジュウカラ、アカゲラなどが見られることがあります。シマエナガが山から餌を探しに来るのは冬期間だけのようで、中島公園でのシマエナガ探しは寒い冬だけの楽しみです。
シマエナガ探しに役立てて頂けたらと先日は鳴き声の動画をホテルのSNSに投稿してみました。来月からはシマエナガをイメージして製作した「シマエナガのフロマージュ」をラウンジでご提供したり、北海道在住の作家さんのシマエナガブローチを販売をする予定です。その準備をしている中でこの度のご投稿にて当ホテルでシマエナガ探しをされたとのお知らせを頂いた事に大変感激しております。
「北のグルメ亭」朝食プランについてのご感想も誠にありがとうございます。
食堂併設の焼き場から鮭やほっけ、ホタテ貝等を焼く美味しそうな香りが食欲を刺激してくれるので追加注文したくなりますね。
札幌市中央卸売市場場外市場は中心部エリアから少し離れた場所ですが送迎バスがあり気軽にご利用いただけます。
その送迎バスではホテルからすすきの〜大通〜市場のあるエリアへ向かい、観光とは少し違った風景も車内からご覧いただけます。
ご宿泊のお客様へ朝食として市場での海鮮丼を楽しんでいただきたいと思い設定した宿泊プランは移動に時間がかかってしまうことが気がかりでしたが、Kaizen2020様が車窓風景も楽しんでいただけた事を知りとても嬉しく思っております。
帰りのバスはホテルに戻るか札幌駅行きを選択できその日の行動にあわせてご設定いただけるのもおすすめポイントです。
今後もプレミアホテル中島公園札幌でのご滞在が、ご宿泊の皆様にとって素敵な思い出になりますようお客様によりそったおもてなしとサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/26

ももさん

【道民限定!四大特典】駐車場無料・朝食半額・パークビュー確約・12時アウト★秋の大感謝プラン/朝食付き

口コミの通り朝食が素晴らしかった!

朝食の美味しいランキングの中で選びました。そのとおり、とっても美味しかったです。できたてのプレートは盛り付けも綺麗で、玉ねぎが甘くて最高でした。次も必ず泊まりたいと思います

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。そして2024年1月1日より新たに、スペイン産の「ハモンセラーノ」の生ハム原木をお客様の目の前でカットしてご提供いたしております。
当ホテルのシェフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので、お客様からのお声が大変嬉しく、励みになっております。次回お越しの際にもぜひ朝食をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/10

しらすさん

朝ごはんが素晴らしい

4人家族で二部屋隣接プランで、宿泊しました。評判通り朝ごはんが美味しかったです。シェフがフレンチトーストを焼いてくれます。リコッタチーズ、生ハムが美味しかったです。デザートも数種あり1つ1つが手がこんでます。コスパ良く、スタッフも皆様、挨拶してくれ、気持ち良く過ごせました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。フレンチトーストはグループホテルのプレミアホテル-TSUBAKI-札幌 特製の食パン「ホテルブレッド椿」を使用しており、表面はカリっと、中はしっとりとしていてほのかな甘みが特長となっております。
こちらも人気のお声をたくさんいただいております。
デザートにつきましても、当ホテルのパティシエが一つひとつ手作りしております。
こちらも早速お気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9

いのちゃんさん

年末年始で

いつもは、一人でちょい贅沢で利用させていただいています。 ギリギリまで、予約したりキャンセルしてごめんなさい。
今回は古くからの友人と二泊しました。
朝食をすごく喜んでもらえました。
ワンプレート+ブッフェスタイルが良かったです。
元旦の日の出も、見ることができました
道民限定割引で泊まって、パークビュー確約のお部屋に泊まれ満足でした。
また、泊まりたいと思います。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

たくさんのホテルがある中、いつも当ホテルを選んでいただき大変光栄に存じます。
ぜひ次回お越しの際にも当ホテルの朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
この度は客室より元旦の日の出をご覧いただけましたこと、そしてご友人との大切なお時間を当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9

りっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆じゃらん限定SALE☆中島公園隣接高層ホテルで優雅にステイ/朝食なし

ドリンクサービス

部屋の窓から眼前に中島公園の紅葉が見られて、最上階よりもかえって良かったと思ったのと、宿泊客用にコーヒー、ジュースなどに加えて、白ワインや赤ワインも無料でサービスというのが嬉しかったですし、クッキーもサービスでテーブルまで持ってきてくれました。とても美味しかったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの客室や宿泊者様限定フリードリンクラウンジにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
宿泊者様限定のフリードリンクラウンジにつきましては、お客様のたくさんのお声を受けて2023年11月1日より再開させていただいております。ご利用時間は13:00〜19:00で、ソフトドリンクやコーヒー、赤・白ワインのほか、17:00からは「21CLUB」特製スープもご提供いたしております。一面ガラス張りのラウンジからはガーデンの四季折々の景色をご覧いただけます。ガーデンにはエゾリスやゴジュウカラといった野鳥もたびたび訪れており、ガーデンを眺めながら優雅なティータイムをお過ごしいただけます。

返信日:2024/1/5

negeさん

朝食、部屋共に最高

眺望の良さと広いお部屋がお気に入りで、
今年2回目の宿泊でした。
そして何よりも朝食が美味しい!
料理1つ1つ、見た目も味も満足度が高く、
朝から気持ちもお腹も満たされます。
またお得なプランがあれば、すぐにでも
宿泊したいと思います。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの眺望や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。当ホテルのシェフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/4

ゆみちゃんさん

【三大特典】朝食半額・パークビュー確約・12時レイトアウト付き★秋の大感謝プラン/朝食付き

念願の朝食付きプラン

今年夏に続いて2回目の利用をさせていただきました。
今回は子供の用事のため、急遽札幌に行く事になり、迷わずプレミアホテル中島公園 札幌様に決めました。
念願の朝食付きプランは期待以上で大満足でした。
メインプレート、色とりどりの料理、とっても美味しかったです。次回もまた朝食を頂きたいと思います。
フロントの皆様をはじめ、親切丁寧なご対応に心から感謝しております。
どうもありがとうございました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

たくさんのホテルがある中迷わず当ホテルを選んでいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
そして当ホテルのスタッフの対応や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけることがスタッフ一同何より嬉しいことでございます。私共もこのような数々の温かいお言葉をいただけましたこと本当に嬉しく、励みになっております。
当ホテルのシェフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので「期待以上で大満足」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

返信日:2023/12/19

Kieしゃんさん

【10階以上公園側確約】ホテル目の前の中島公園ビューを独り占め!/朝食付

心使いに溢れていました

チェックインの際に、翌朝の食事のアレルギーについて訊かれました。 夫は牛肉、私はカレイが駄目。弟は歯の関係で固い物は駄目でした。母は量だけだったので、問題無し。メインが運ばれて来て、他のサラダやフルーツ・飲み物等がブッフェ形式で、前夜に訊かれたアレルギー食がきちんと避けて運んで下さいました。感激!
食べ物の種類も豊富でした。私が母の食べたそうな物を選ぶのに時間が掛かってましたら、スプーンや適切な器も取って下さり、大変助かりました! 食事はどれもとっても美味しかったです! 中島公園も眺める事が出来、もう少し遅い時期なら紅葉も、もっと鮮やかだった事でしょう。 スタッフの皆さんも優しくて、気持ち良かったです。 我儘を言うと、部屋に折り畳みでも良いからもう1つ椅子があると嬉しいですm(_ _)m

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルのスタッフの対応や朝食にきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけることがスタッフ一同何より嬉しいことでございます。お客様からの温かいお言葉が日々の励みとなっております。
隣接しております中島公園は「日本の都市公園100選」にも選ばれており、季節ごとに色彩が移り変わり、春は桜、夏は新緑や色とりどりの花々、秋は紅葉、冬は美しい雪景色といった四季折々の様々な景色をお楽しみいただけます。次回お越しの際も中島公園の景色をお楽しみいただけますと幸いです。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。毎朝シェフが腕によりをかけて作っておりますので、朝食をお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。
次回お越しの際にもぜひ朝食をお楽しみくださいませ。
客室の折り畳みイスにつきましてはお客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

返信日:2023/12/18

irakoさん

お部屋が広かった

グレードアップのプランを選んだので楽しみにしていました。お部屋は広く快適、洗面・脱衣所も広かったです。何よりも朝食が素晴らしかったです。品数・質ともに満足で、2泊しましたが正解でした。またこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

プレミアホテル 中島公園 札幌からの返信

当ホテルの客室や朝食にきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの心のこもった温かいお言葉が大変嬉しく、スタッフ一同日々の励みになっております。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。メインプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。
当ホテルのシェフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので「素晴らしかった」とお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/18