☆お風呂4.6☆ 会津郷土料理ほか多彩なビュッフェと展望露天風呂

東山温泉
会津若松駅から無料送迎(迎4便 送2便)【前日19:00まで要予約】約15分、会津若松ICより車で20分

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

しょうちゃんさん

<じゃらんnetランキング2022売れた宿大賞東北2位受賞記念プラン>ワンドリンク付き/じゃらん限定

部屋が素晴らしく眺めも最高。

今回2回目の宿泊になりますが、今回はタワー館16階に宿泊しました。部屋はきれいだし眺めも良くとても開放感のある部屋でした。
お風呂は時間がたつのを忘れるぐらいリラックス出来てとても良かったです。
食事も夜も朝も美味しく、特にからみ餅が美味しかったです。
またいつか泊まりに行こうと思っております。

てんちゃんさん

バイキングがおすすめのホテル

接客、あ部屋、ロケーションの良い露天棚湯、夕食朝食バイキングは特に大満足でした、機会があればまた是非利用したいホテルでした。

たぬきねこさん

部屋からの眺めが良かったかや

タワー棟16階客室からの会津若松市の景色は本当に良かったです。鶴ヶ城 街 飯豊山脈一望夕日に夜景綺麗でずっと眺めて居たい景色でした。
部屋もとても綺麗で座椅子の高さがとても寛げました。角部屋の縁側の空間がとても良かったです。
夕食、朝食ともとても美味しかったです。郷土料理や地場産の野菜など会津に来たって感じになり良かったです。
大浴場からも眺めが良く露天風呂が特に良かったです。
ひとつ残念だったのは、夕食19時からだったのでゆっくり過ごして居たら、インターホン連打でドアを開ける前にドアの鍵が開き いいですか?
との事でしたが‥返答する前に部屋に入る、布団を敷いてくださる3人のスタッフさん。ちょっとびっくりしました。
事前に電話や、もしくは夕飯時の間、または他社のように事前に布団を敷くスタイルにしてしまう方が良いかなと‥‥。
朝 もしかしたら布団畳に来るのでは無いかと朝もちょっとドキドキして、ちょっと落ち着かない気持ちになりました。
たくさんの客室作業されていて大変、忙しい、早く終わらせたいと言う気持ちはわかりますが。
大体の時間とかが分かれば良かったと思います。
また利用したいと思います。

奏羽さん

気持ちの良いお宿

娘と2人で泊まりました。
お部屋おまかせプランでしたが、タワー館の広い和室で悠々。
夕食前の謎解きゲームをし、お風呂からの眺めも楽しみました。
夕食は郷土料理が充実していて、その場で盛り付けてくれ温かく食べられます。
また担当のスタッフの方が親しみやすく親切で何度も取りに行ってしまいました(笑)
朝はその場で作るおにぎりやお餅が美味しかったです。
全体的に和風メニューが美味しく、ソフトドリンクも豊富でのんびり、お腹いっぱい食べました。
チェックアウト後、荷物を預かってもらいホテル周りを散策し、武家屋敷まで送迎してもらいました。
とにかくスタッフの皆さんの対応が良くて、気持ち良く過ごせました。
唯一残念だったのは、我が家にはチェックインのときにラウンジのドリンクバーの案内がなく、隣のお客さんは案内されてたことです。
一応事前に沢山の口コミなどチェックして、ドリンクバーを記憶してたので...。
子供もとても喜んでいたので、ぜひまた泊まりたいホテルでした。

Naomiさん

【ふくしまプライド。】<スタンダードプラン>あがらんしょビュッフェ1泊2食付き♪
シングル 朝・夕

温泉とバイキングが最高です

今回が2度目のリピーターです。前回はちょうど卒業旅行のシーズンだったためやや混雑でしたが、今回はGW直後の空いている時期をねらいました。おかげでゆっくりできました。
まずはホテルの方へ感謝の言葉を。1人の宿泊だと選べるプランが限られてしまうので、喫煙の部屋を予約しました。コメント欄に書いた「消臭処理お願いします。」の一文を見逃さず、事前にお電話いただき禁煙のお部屋へ変更していただけました。しかも、広めのキレイなお部屋でした。感激です!ありがとうございました!
私のお気に入りは温泉とバイキングです。温泉の窓がとても大きいので内湯も露天風呂も景色を楽しめます。夕食前・夜・朝で3回入ったので、それぞれ見える景色がキレイでした。
バイキングは種類豊富なのはもちろんのこと、きちんと会津の郷土料理もあって温泉旅館のお食事らしい品の良さを感じました。意外だったのは白湯チーズ雑炊です。料理名から流行りの韓国風を想像してましたが、海鮮のお出汁が効いた大人向けな味付けでした。その場で調理してくれるメニューも「少なめをお願いします。」と注文すると、対応していただけるので和洋中デザートとお腹いっぱいになるまで楽しめました。
次は夏か秋頃に行きたいと思います。今回の旅もお世話になりました。次回もよろしくお願いします!

mpさん

その他 朝・夕

露天風呂、ビュッフェが最高!

GW前だったからか時間帯のおかげか、露天風呂がほぼ貸切状態でした♪最高の眺めと最高のお風呂♪朝晩交換ですが、どちらの露天風呂も良かった!横になれる露天も気持ちよくて好みでした♪
ビュッフェも種類が多くて楽しい!
郷土料理から天ぷらデザートまで全て美味しかったです♪
朝のビュッフェも中身が変わって、これも良かった!朝から食べ過ぎました。笑
接客も出迎えから、ロビーの対応、会津のマップなどの案内も丁寧にしてくださり、心まで癒やされました。
謎解きゲームがあってそれも楽しかったです♪
まったりする部屋も穴場で、ヨギボーみたいなクッションでゴロゴロさせて頂きました♪
東山温泉に行ったらまた利用させて頂こうと思います!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館の郷土料理は他のお客様からもご好評いただいております。お喜び頂け大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みずちゃんさん

夫婦円満旅行

タワー館の17階からの景色は最高でした。角部屋で明るく綺麗な部屋で快適に過ごせました。ただ夜に時々ゴーという変な音が気になりました。天気も良く露天風呂も快適でよかったです。食事も朝食も夕食も満足でした。何度も泊まりたくなる感じの良いホテルでした。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

あらたくんさん

【早期割90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!東鳳ビュッフェ

とても満足出来ました。

一泊二日の家族旅行で利用しました。
娘たち家族を交え3家族11名で3部屋を予約しましたが、タワー館の16階ということもあって凄く眺めの良い部屋を準備してもらえました。また、3部屋とも間取りが異なっていて宿のこだわりが垣間見れた感じがしました。
部屋もさることながら館内もキレイで清潔感がありとても満足できました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の種類も豊富で子供たちも孫たちも大満足していました。お風呂場や脱衣所も特に気になる点はなく、大好きな温泉を満喫することが出来ました。また、フロントや食事会場を含め、スタッフの対応も良くて非常に楽しい会津の旅になりました。
数年前に一度利用したことがあり、今回は久しぶりの御宿東鳳でしたが、また利用したいと思える宿です。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

たけぞうさん

■□タワー館特別和洋室□■ 眺望と客室ともに贅沢な会津滞在♪1泊2食ビュッフェ

露天風呂が絶景

部屋は特別室だったので5人でも広々。眺めも最高でした。
露天風呂は朝晩で男女入れ替え制なので両方入るのがおすすめ。
ご飯は期待値が高かったせいか思ってたほどではなかったです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まどちゃんさん

【ふくしまの酒】地酒を含むドリンク全種類☆90分飲み放題付きビュッフェプラン

ご飯が美味しかったです!

祖父母、孫を含めた家族旅行でお世話になりました。ゴールデンウィークのイベントもあり、子供も楽しかったようです。
夕食、朝食ともに、ライブ感もあり、メニューも豊富で、味も非常に美味しかったです。
露天風呂から星空も綺麗に見えました。
皆、また行きたいと言っています。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

ゴローさん

朝食・夕食 最高です。

朝食夕食共に、味も良く種類も豊富で心遣いが感じられ最高でした。ただ食事会場が常に揺れていて気持ちが悪い感じがします。
4回目の利用ですが、今回、高層階で眺めも良く清潔感もあり部屋も広々していて良かったです。
温泉は泉質も良く露天風呂も眺めが良くオススメです。
また伺いたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

みんこさん

<じゃらんnetランキング2022売れた宿大賞東北2位受賞記念プラン>10%OFF&ワンドリンク/じゃらん限定
その他 朝・夕

子連れにおすすめ!!夕食はビュッフェ、福島の郷土料理もあり美味しい

子供と楽しめる謎解きもあり、親子で楽しめ夕食のライブキッチン、ビュッフェ、福島の郷土料理、天空の露天風呂大満足でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆうちゃんさん

温泉良かった

GWという事もあり混んでいましたが、スタッフの方達がみんな笑顔で迎えて下さり良かったです。イベントもしていて子供達はお菓子すくいを嬉しそうにしていました。バイキングも地元のものがあったりと美味しく頂けました。

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

コピさん

バイキング最高

家族でのお祝いに使わせていただきました。料理は朝夕どちらもバイキングのメニューが豊富で子供から大人まで大満足でした。また、夕食前に予約で利用した卓球施設も30分500円で存分に楽しめました。あまり人目につくところでないので家族や仲間内での浴衣での利用、おすすめです。また利用したいです。

みのさん

ビュッフェタイプの食事

朝から喜多方ラーメンが食べれる。
夜は、刺身、寿司、お肉、カツ丼、鰻丼
何を食べても美味しかった。
中でも、馬刺しは最高です。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆみっちさん

お風呂、お食事良かった。

お風呂は空中に浮いている様てとても良かった。
お食事もバイキングでしたが、品数も多く、味も良く満足しました。ただサラダの種類がもう少しあったら嬉しいです。是非また利用したいと思います。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

裕子さんさん

全てが最高。コスパが良い。

部屋はとても綺麗。温泉は広く綺麗。食事は福島の郷土食が多く、食べきれないほどで満腹。サービスも丁寧で早い。この値段で、こんなに素晴らしいホテルはあまりない。また来たい。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

りょうきちさん

シングル 朝・夕

度々出掛けます

出掛ける目的地として度々利用します。食べ物が美味しいですね。カニ食べ放題のイベントは身が詰まっていてとても美味しいものでした。リラクゼーションコーナーが無くなっていたのがとても残念です。

うっしーさん

綺麗な旅館

綺麗に改装してあり施設はとても感じが良かったです。食事はバイキングでしたがとても美味しく頂きました。気になるところが2点ほどありました。
まず1点はお部屋のトイレの狭さです。ユニットバスなのですが、洋式トイレの座った際の足側のピッチが狭く若干使いにくいです。
2点目はホテル玄関です。勾配がついている為キャスター付きのスーツケースや大きな荷物は降ろしにくいと思います。
施設・食事・価格を総合的に考えると満足度は高かったと思います。

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アッコちゃんさん

ダブル 朝・夕

食事が良かったです

ライブキッチンもあり食事の種類も多く色々楽しめました。
飲み放題も日本酒の種類があり選べるのが良いと思います。
お風呂は入れ替えでどちらも入れました。
ビュッフェの会場は狭いとは思わないのですが人が多かったので窮屈に感じました。

ほぉさん

部屋からの眺望が素晴らしい

2回目の利用です、部屋の眺望が素晴らしく、接客も良かったです。リピートする理由として最初の宿泊で気になる点があり色々余裕をもって確認したいと思い2回目の宿泊を決めました。とても良い宿です、ありがとうございました。又利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

クニちゃんさん

リピートです!

昨年もお世話になり、大変良かったので今年も利用させていただきました。
それなりの値段はしますが、内容は、全てにおいてとても満足のいくものでした。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

トラ猫さん

お風呂がおしゃれ

画像の格好いい素敵な展望風呂に憧れて予約しました。
画像の通りおしゃれなお風呂!大変満足です!
しかしおしゃれなお風呂は間接照明?なのか夜は暗め。お足元に気をつけてください。目の悪い人は眼鏡必須です。眼鏡率高かったです。
温度はそこそこで、温泉らしさはあまり感じませんし、プールのような匂いがします。ちゃんと消毒されていて安心です。
食事もおいしいです。ただ、汁物?とかはぬるいです。スイーツがおすすめです。
お部屋は清潔で、畳もピカピカでとてもきれいでした。ロビーに製氷機があるのが嬉しかったです!

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

パパさん

【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪

小さな子どもにも食べれるメニューがたくさんあります!

ここのブュッフェはスイーツも美味しくて、すぐ品切れしますよ。
手作り感満載のブュッフェですね〜。
日本酒も品揃え豊富で、大人も楽しく食事ができます!
今回は3世代+妹夫婦まで誘ってしまいました。

パパさん

お風呂がめっちゃ気持ちいいです!

ブュッフェはどこよりも美味しいし、会津のメニューもたくさん頂けます。
連泊に持ってこいですよ!
お風呂も露天がめっちゃ気持ちいいですね!

トモさん

桜咲く会津!【期間限定】ゆったり滞在&生ビール飲み放題付き♪東鳳あがらんしょビュッフェプラン

どの層も、満喫できる宿

お部屋、夕食、朝食、お風呂、リーズナブルな金額で大満足!また行きたい宿と思いました。飲み放題のプランでしたが、種類も豊富で良かったです

さきさん

お風呂最高

数年前から行きたい宿でしたので、やっと宿泊できました。お風呂からの景色もよく、清潔感もあり、清掃も行き届いてました。食事はバイキングでしたが、全て美味しく大満足。お部屋も綺麗で本当に良かったです。また、是非泊まりたい宿でした。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

コスパ最高

息子の仕事が会津若松になり、引越しを兼ねて観光に来ました。急だった為ホテル探しも大変でしたが、こちらのホテルに空きがあり決めました。
お部屋も食事もお風呂もコスパ最高で大変満足です。
ロビーのアロマ?の香りにとても癒されました。
また是非訪れようと思います。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

みーさん

バイキングと露天風呂

バイキングの種類の多さにびっくりしました。どれもこれも美味しく全種類少しずつと思いながら食べていても制覇できませんでした。露天風呂もちょうどいい湯加減でのんびりできました。
卓球のレンタル?もありお風呂前に盛り上がりました。
また絶対行きます。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

よりかさん

リフレッシュしたい人におすすめ

温泉は種類が多くサウナもありました。温泉からの景色が素敵でした。夕暮れから夜にかけて入浴すると絶景が見れました!!

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。