宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ぺんしょん あぜりあ >

お部屋食対応で安心なご滞在♪手作りパン・料理・サプライズ好評♪

東北自動車道那須IC〜9Km一軒茶屋交差点右折200mの好アクセス・コンビニ至近♪一軒茶屋バス停より徒歩2分

ぺんしょん あぜりあのクチコミ・評価

4.9

なつこさん

完全お部屋食のほっこりスタンダードプラン♪貸切露天風呂無料♪記念日のサプライズ応援します♪
その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

子連れ旅行でも安心。

私の母と姉、8歳、1歳を連れて泊まりました。貸切露天風呂は2箇所あり、空いてれば入れます。
私が行った時はGW中で満室状態でしたが、貸切風呂はほかの方とかぶること無く入れました。
夜2回、朝1回入りましたが最高でした!
夕食はどれも丁寧に作られていてとっても美味しかったです。朝食も全て美味しくて特に焼きたてパンが美味しかったです!個室で食べれるので、子連れには安心。ハイチェアも用意されていました。
オーナーご夫婦がすごく面白くて感じが良くて最高です!
帰りはオーナーご夫婦が駐車場まで出てお見送りをして下さり、気持ちよく出発することが出来ました。
母も姉も、あぜりあすごく良かった!と絶賛してます。
とくに子連れ旅行にオススメです。

みほさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

愛すべきほっこりお宿

初めてあぜりあに泊まってから8年くらいになるでしょうか。毎年お邪魔していましたが、家の都合により3年ぶりくらいに泊まらせていただきました。
相変わらず広くて気持ち良い貸切露天風呂、露天風呂までの小道も綺麗なお花がたくさん咲いていてうきうきします。お部屋も綺麗にリフォームされており、前来た時よりさらに快適に過ごせました。ママの手作りの手の込んだ夜ご飯も朝ご飯もどれもとても美味しく、お手製ドレッシングがかかったサラダ、手作りスープ、焼きたてパン、ポトフなど、また幸せな気持ちになりました。なによりオーナー夫婦のお帰りと出迎えくれる人柄が大好きすぎて、来れないこの期間、早く2人に会いたくてうずうずしていました。
コロナ以降、お部屋食で対応されていますが、どうしてもオーナー夫婦と話がしたくて、食事後今回も厨房覗き込んで、無理やり付き合わせてしまってすみませんでした笑
こんなに愛のあふれた、幸せな気持ちになるペンションは他にないと思います。またお二人に会うために那須にいきますね。

たかはしさん

3室限定!今年もやります!パパママ応援プラン♪お子様もすべて特別価格♪安心のお部屋食♪貸切露天風呂
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

子連れにおすすめ

とても親切なオーナーさんでした。
ご飯も美味しく、素晴らしかったです!
ペンションには珍しく温泉もあってとても気持ちよく過ごせました。

よーちゃんさん

室数限定!今年もやります!パパママ応援プラン♪お子様もすべて特別価格♪安心のお部屋食♪貸切露天風呂

家族旅行

オーナーさんご夫婦の人柄がとても優しく楽しい時間をを過ごすことがでさました。夕食のデザートは小さめでしたが、ホールケーキが出てきてサプライズ頼んだっけ?!と思うほど立派で美味しかったです。プレイルームは子ども達が夢中で遊んでいて時間を忘れるほどでした。また機会があれば行きたいです。

かなさん

実家のようにくつろげる素敵なお宿

オーナー夫妻のおもてなしに心温まった1泊2日の那須旅行となりました。
4歳の息子は実家に来たかのように、プレイルームとお部屋を行き来したり、新たなお客さんが来たらオーナーさんと一緒にお出迎えらしきことをしたり(失礼しました。。)
終始楽しんでいました。
外国人の主人も、オーナー夫妻の温かいおもてなしと、おいしいお食事にとても心癒されていました。
朝の焼き立てパン、ほんとうに美味しかったです。
ミートパイ計画もぜひ笑
また春にお伺いする計画をたてています!

鼻さむさん

子供達も大満足!

那須ハイランドパークで遊んだあとに伺いました。
皆さんのクチコミ通り、とても素敵な宿でした。
お食事は一品一品丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
お部屋は一人一台のベッドを用意して頂き、ゆっくり寝ることができました。
お風呂は内風呂と露天風呂がありましたが、かなりの寒さで私は露天風呂は断念…。主人と子供達は露天風呂楽しんでいました。
あとは、なんと言っても、子供たち大喜びのキッズルーム。息子たちはゲーム。娘はおままごと。自由に遊ばせていただき、長男は「実家にいる感じ」と言ってました。私も部屋でマンガを読み更け、まったり、ゆっくりさせていただきました。
短い時間でしたが、とても穏やかな優しい空間にお邪魔して、子供たちも私もリフレッシュできました。
また伺いたいです。本当にありがとうございました♪

shirobaraさん

冬の那須でも暖かい宿

近くの那須どうぶつ王国を訪れた日に宿泊しました。
御夫婦で営まれているようで、非常に暖かい対応をしていただきました。
特にお食事が美味しく、宿泊の価格を考えるとこの食事を部屋で食べられる宿はなかなか無いのではと思います。
お風呂は内湯と貸切露天風呂(×2)、部屋に備え付きのユニットバスがありますが、今回は朝晩共に露天風呂を使用しました。
建物から出た離れにあり、冬は少し寒いですがその分暖かい露天風呂が極楽でした。
また近くを訪れた際には利用したいと思います。

ひーやんさん

☆ほっこりお宿☆

今回リピートで2回目の宿泊でした!
前回もとても良くしていただき、お料理も美味しい、おもてなしも素敵でまたぜひ来たいと思っていたお宿でした(*^^*)現在、妊娠中のためお食事メニューもお気遣いいただき、ペンションのご夫婦のみならずお子様たちのおもてなしやお心遣いもほっこりするものばかりでした!本当に幸せな時間を過ごすことができて、大満足です。♪:*°
また、子どもが産まれたらぜひ泊まらせていただきたいと思います!
ありがとうございました☆

カズくんさん

扉のむこうに愛のある宿

あぜりあさんにお邪魔するようになって3年になります。孫が3才の時からですが、家族一同もっと前からこの宿にお邪魔させて頂いているような気がしています。それは、扉を開けると「お帰り!」と迎えてくれる実家のような宿だからでしょう。孫は「那須に行きたい」とは言わず「あぜりあへ行きたい」と言うほど、那須の観光だけではなく、あぜりあさんにお邪魔させて頂くことをとても楽しみにしています。それは、あぜりあさんの扉の向こうにはマスター、奥様、スタッフの皆様の愛のある"おもてなし”が待っていることを幼いながらに感じてきたからでしょう。
今回も、小学校に入学した孫に「入学おめでとう」のメッセージが添えられたケーキが、そして私の誕生日のために奥様が朝3時,4時から準備をして下さるなど、大きなホテルでは考えられない細やかで温かなおもてなしに、家族一同感謝と温かな気持ちに包まれました。
孫と一緒に露天風呂に入ると、孫は「あぜりあのお風呂が一番だね」と言うほど,露天風呂も趣があり素敵なお風呂です。そして、スープ・パン・サラダ・メインディッシュ、全てが食材を生かした実に美味しいお食事を部屋でゆったりと頂けるのもあぜりあの魅力です。ビールがエビスの大瓶というのもビール好きには嬉しいサービスです。
息子さんの大学生になるお友だちが、夏休みにわざわざ遠方からお手伝いに来るのも、オーナーや奥様の素敵なお人柄からでしょう。
あぜりあは、そんな愛情いっぱいのペンションです。
次にその扉を開ける日を楽しみにしています。

きくさん

お風呂が良かった

とても良い宿だと思います。那須の宿には数多く泊まらせて頂いていますが、貸切露天風呂がとても良かったです。ペンションの露天風呂としては、とてもレベルが高いと感じました。あまり、ホームページ等でもお風呂については宣伝されていない感じでしたが、もっとアピールしてもいいんじゃないかな〜と思います。まもなく二人目の子どもが産まれるので産まれたらまたお邪魔したいと思いました。

ラテさん

子連れにもオススメ。料理やサービスが良い。

とても温かみのあるおもてなしとお料理がとても美味しく色々な物がお腹いっぱい食べられました。お風呂も露天風呂貸しきりでゆっくり出来ました。

サエコさん

まさに、ほっこりお宿です

7歳の息子と夫、私の3人でお世話になりました。本当に本当にお世話になりました!アゼリアの皆様のお人柄にとっても癒された一泊でした。息子の事も、名前で呼んでくださり、食事中などにも沢山声をかけて下さいました。お食事も部屋でのんびりと頂く事ができ、そして、一つ一つ心のこもった那須の食材をつかったメニュー、記念撮影付のデザート(息子、寝てしまいましたが、寝落ち記念写真を撮ってくださいました)、朝食には手作りの美味しい焼きたてパンに、朝食プレート、、、書き出すときりがありません(^^)露天風呂もとっても気持ちよかったです。息子も家に帰ってきてからも「ホテル楽しかったー!!」と何度も言っていました。那須旅行の一番の思い出がアゼリアの様です。キッズルームもお気に入りで、息子と夫でスーパーファミコンを楽しんだりラジコンや跳び箱で遊んだり、、、全てが楽しい思い出です!帰りの記念写真も、どうしてもお二人と一緒に撮りたく、お忙しい中一緒に撮って下さりありがとうございました。旅の素敵な記念です(^^)また那須へ行く際には、是非利用させて下さい!ほっこりされたい方、本当にオススメです。

えるもさん

オーナー夫婦の人柄最高

娘の6歳のバースデーで宿泊させて頂きました
料理も美味しくサプライズケーキも娘は喜んでおり大満足でした
また、今どきスーファミですが逆にコレが娘にヒットし帰ってからもドンキーコング楽しかったねーと言っておりました
喫煙者の私としては敷地内喫煙禁止の宿も多い中、屋内に喫煙ルームがあり快適に過ごさせて頂きました
最後になりましたが気さくなオーナー夫婦の人柄もよく、また機会があれば宿泊したい宿となりました

あんこさん

みんなぜひ一回は泊まりにいってみて!!

今回、2回目の宿泊でした。
滅多に投稿しないのですが
口コミに書きたくなるくらいいい宿なので
投稿しちゃいます!!
チェックインの時には私たち以外に
ご家族や女性旅の方々をお見かけしましたが
お部屋は他にも宿泊者がいて満室だったようです。
ですが他人様の声は聞こえず、鍵もあるし
お食事もお部屋でゆっくりと食べれるので
とても有意義な時間を2人で過ごせました。
(テレビでVIVANを見てただけですが)
そしてご飯がすごい!!!
夜はコースの様にお肉、魚など色々楽しめて
何食べても美味しいし手作りの愛がこもってました。
朝もオシャレでオシャレでオシャレな朝ごはんです。
パンはあぜりあのままさん手作りで美味しい…
もちもちふわふわ、かりっかりっ 幸せでした。
とても贅沢な朝ごはんって言葉が似合います。
お風呂は露天2個と内風呂1個です!
あとは各お部屋にもユニットバスあります。
貸し切り札と鍵があるので
好きなタイミングで、あったかい広いお風呂に
家族や恋人と入れると思います。
朝は寝起きはすぐお部屋でシャワー浴びれて幸せでした。
エアコンの効きも抜群、お布団もふかふかで
何も悪いところがなくてびっくりです。。。
オーナーさんはじめママさん、お子さん達もとても素晴らしい接客でしたし、おすすめな観光場所やお土産情報も教えてくれました。
色々とまだ書き込みきれませんが
ぜひ一度泊まって体感して下さい。癒し空間です!

さおりんさん

一度は、来てみて感じて欲しい宿です。

思春期息子との二人旅だったので、いかに宿での時間を楽しく過ごせるかを目標にこちらに決めました。
一言で言うと、こちらに選んで大正解でした。
立地は、自然に囲まれてますが、程よく観光施設やコンビニが近くにあります。
宿では、母子ともに漫画が好きなので本棚からお借りして部屋のベッドの上で読んだり、飾ってあるフィギュアを眺めたり、置いてあるスーパーファミコンを借りて桃鉄をやったりと、まるで家にいる感覚でした。それくらいリラックスできました。
お料理やデザートもどれも美味しかったです。語彙力なくて申し訳ないです。ひたすら、どれも美味しかったんです。飲み物は、夕食時に別料金でオーダーもできます。
ペンションの裏を回ると露天風呂があり、朝の6時に入ると、目の前の木に鳥が来てこちらを向きながら綺麗なさえずりを聞かせてくれました。
オーナーさんご夫婦を始め、スタッフの皆さんも親切な印象でした。
今度は、F1好きなうちの主人も連れてぜひ再度泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

あやさん

アットホームで居心地の良い料理抜群のペンション

サービス精神が旺盛でとても人柄の良いご夫婦。客との丁度いい距離感を作ってくれて、居心地が抜群のペンションです。
ディナーはコース料理で美味しく、量もすごく多いので大満足間違いなし。手作りのデザートやパンにジャム等、毎回楽しませてもらっています。
貸し切りで使える露天風呂、子供が遊べる玩具や懐かしいゲーム機等がある憩いの部屋もあり、ゆっくりまったりできます。
立地の良さも◎。那須高原の中枢に位置し、コンビニ(セブンイレブン)も直近にあって急な買い物にも困りません。
また帰って来たくなるようなアットホームな宿!またお邪魔します。
素敵な思い出をありがとうございました。

クッキーさん

とても居心地が良かったです!

那須旅行は何度も行っていますが、今回初めてこちらのペンションを利用させてもらいました。いつも旅館やホテルばかりで、ペンションはどんな感じなのかな…とドキドキでしたが、結果、とても良かったです。あぜりあさんに泊まって良かったポイント!
@とにかく接客が素晴らしい!!
スタッフさんがみなさんとても明るく、丁寧です。子連れの旅行でしたが、子供にもたくさん声をかけて下さいました。オーナーさんのトークも面白かったです。細やかな気配りもとても心地良いものでした。
Aご飯が美味しい!
夕飯も朝食もとても手が込んでいて、美味しかったです。私は特に、野菜の旨みがたっぷり出ていたスープが最高でした。あぜりあママのケーキやパンも感激でした。夫は夕飯のローストビーフを絶賛していました。普段は少食のこどももモリモリ食べていました。
Bキッズスペースが楽しい!
泊まりに行くと間がもたないため、いつもは大量のおもちゃを持ち込みますが、今回は自分のおもちゃは1度も使わず、キッズスペースのおもちゃで大満足していました。多種多様で飽きないと思います。懐かしいスーファミは大人がハマりました。
C木立の中の露天風呂が最高!
着いた時に子供が昼寝していたため、1人で夕飯前にゆっくりはいりました。森の中で鳥がさえずっていて、本当に癒されました。素晴らしい環境です。
以上、とても満足のいく旅行になりました。口コミに書きたいと思わせてくれる素敵な場所ですので、いろんな人にオススメしたいと思います。また那須に行く際はお世話になりたいです。ありがとうございました!

こはママさん

家族みんな大満足でした!!

初めてあぜりあさんに伺いました!
子供がペンションに宿泊するのが初めてで、滞在中飽きてしまうかな?と心配していましたが、そんな心配いりませんでした!笑
プレイルームの沢山のおもちゃやスーパーファミコンに夢中になって遊ばせて頂きました。
オーナーさんファミリーがとっても暖かく迎えて下さり、少し緊張気味の娘にも優しく声を掛けて下さったお陰で、帰る頃には「まだ帰りたくない!」の連発!!
まだ帰って来たばかりなのに、すでに「あぜりあに泊まりに行きたいなー」と言っています!笑
お食事も手作りで、普段あまり野菜を好まない主人と娘がペロリと完食。私も(少し量が多いかなー?)と思いながら頂いてましたが、気づいたら完食する程美味しかったです♪
素敵なデザートにもとても大喜びで、あぜりあさんに宿泊して本当に良かったです!
毎年夏休みには伺いたいです。本当にありがとうございました!!

kaorinさん

オーナー夫妻のおもてなしがgood

2回目の利用ですが、オーナー夫妻のユーモラスであたたかいおもてなしと料理が最高で、また行きたくなる宿です。
夕食はコース風で手作りドレッシングのサラダからオードブル、魚料理にローストビーフと、特に野菜が美味しくてびっくり。子ども達もよく食べてました。朝は焼き立てのパンが出てきたかと思ったら、パン作りの体験までさせていただいて、いい思い出ができました。
プレイルームにはファミコンやフィギュアがあってパパも子どもたちも大満足。私も懐かしいマンガに久々に没頭してしまいました。
子ども連れが多いので子どもが多少騒ごうが、ドアや廊下をバタバタしても、温かい目で見てくれるので安心出来る宿です。また行きたいねって家族で話してます。次は2泊してもう少しのんびり&趣味を楽しみます!

ひろさん

おもてなし抜群!思い出に残るペンション

2年連続で娘の誕生日に宿泊しました。サプライズケーキやプレイルームで遊んだのが良い思い出だったようで、今年もリピートです。
食事がとにかく美味しくて、いつもみんなで完食。部屋食なので子供達がいても安心だし、久しぶりに夫婦でゆっくりお酒が飲めました。朝の焼き立てパンもおかわりできて、食べ過ぎちゃったくらい。
外にある露天風呂も家族で貸切にできるので、ゆっくり入れます。特に朝風呂が気持ち良かったなぁ。虫が苦手な妻には、内風呂もあってありがたかった様子。
他にも赤ちゃん用の椅子や便座が用意してあったり、たくさんの漫画やゲームがあったり、良心的な価格でドリンクが置いてあったり。子供から大人まで安心して楽しめると思います。
他の方の口コミにもあるとおり、何よりご主人と奥様のおもてなしがとても温かく、本当にまた行きたいと思える宿です。那須の観光地からもアクセスがよく、とても便利ですよ。
楽しい夏休みの思い出をありがとうございました。また泊まりに行きます!

shokoさん

ペンションらしい食事に満足

夕食、朝食共、部屋食でした。ペンションでは珍しいのかなと
食事が終わる頃、オーナーさんが写真を撮ってくれたのですが笑わせてくれて、思い出に残る写真を撮ってもらうことができました。
露天風呂は良かったのですが足拭きマット、珪藻土マットのようなものが置いてあればいいかなと思いました。朝は部屋のUBにあった足拭きマットを持って露天風呂にいきました。

shokoさま
 この度は大切なご旅行にご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。
 家族で営む小さな宿ですが、まごころだけは大きな施設さまに負けぬ様、心を込めておもてなしさせていただいております。お食事もご満足いただき、素敵なお写真が撮れましたことは、私共もとても嬉しい限りでございます。
 いただきましたお言葉は、今後の課題として参りたいと存じます。
那須高原は四季折々を楽しめますので、是非また那須へお越しくださいませ。
 重ねまして、この度はありがとうございました。

返信日:2023/7/23

MAXさん

ご飯・貸切露天風呂・立地が最高!

繁忙期を外して、伺いました。おもてなしが素晴らしい。忙しいのにも関わらず、子供たちと一緒にプレイルームで遊んでいただきました。
夕食もボリュームのある、フルコースです。前菜から子供たちはぺろりと食べて、自家製のサラダドレッシングも美味しかったです。
お肉も柔らかくて、子供たちも食べやすい。
レストランに食事に行くお値段で、天然温泉1泊2食付きはかなりのお得感です。
ペンションでありがちな、皆さんで食事を共にして。。。合宿みたいで嫌でしたが、あぜりあは違います。完全な部屋食を徹底されており、他の宿泊者の顔をほとんど見ないで過ごせます。
ご飯がまた最高です。栃木のお米、美味しいですね。
スタッフはオーナーさんのご家族総出で手伝いをしていて、連携が取れており、食事のタイミングもピッタリ。アツアツの食事が楽しめます。
三軒茶屋からすぐの立地は、とてもいいですね。コンビニも近くにあるしどの遊ぶ場所にも近い。車で山に余り上らないで、便利です。
また、遊びにいきます。
夏休みは、カブトムシ・クワガタたくさんいますね!

MAXさま
 この度は大切なご旅行にぺんしょんあぜりあをご利用くださいましてありがとうございます。
また、過分なるお褒めのおことばを頂戴し、家族一同心より安堵しております。
まだまだ安心したご滞在を目指す当館では、お部屋食の方が賢明かと思い、お部屋までお食事を運ばせていただいております。ご満足いただけて救われる思いでございます。
 当館は、一軒茶屋交差点からすぐですので、自家用車以外のバス・電車をご利用のお客さまも多く、コンビニも近いのもあり、便利だとの声をいただいております。
 お食事は全て手づくりですので、高級なレストランの様にはいきませんが、その分…手間ひまかけて作らせていただいておりますので、是非またお越しくださいませ。
 那須のお米は美味しいとのお言葉…生産者さんに伝えさせていただきます!丹精込めて作られるお米は当館でも自慢のお米となっております♪
 家族で営む小さな宿ですが、これからもほっこりと快適なご滞在になる様、誠心誠意おもてなしさせていただきます。
 また皆さまにお会いできるひを心待ちに、MAXファミリーさまのご健勝を家族一同お祈りしております!
心あたたまるご投稿ありがとうございました。
感謝!!!

返信日:2023/7/20

みゅーじさん

3年ぶりの訪問、実家のような安心感

延べ5回目の訪問で、8回目の結婚記念日にお邪魔しました。
オーナー様ご夫妻の変わらず気さくでかつ細やかなご対応、気が付けばファミリーの皆様も大きくなられて立派にお手伝いされていて驚きました。
お部屋、お風呂も気持ちよく利用させていただきました。食事も本当に心づくしの内容でどなたにもオススメできます。そしてサプライズまで!今年小学生になった長男も大人と変わらないメニューをペロリでした。本当に楽しいひとときを過ごさせていただきました。お隣のお子さんと仲良しになった長男、ご飯のおいしさにビックリした次男、二人ともまた来たいと言っています。もちろん、またお邪魔します!

みゅーじさま
 いつも結婚記念日にご利用下さいまして、ありがとうございます!
初めてお目にかかったのは新婚さんでお二人…今ではお子さまがお二人になり、4人家族と嬉しい光景です♪
コロナ禍での自粛で、間が3回空いてしまいましたが,皆さまお変わりなく再会できて、とても嬉しかったです。
 お子さま方も素直で可愛らしく成長されていて、ご両親さまのお人柄が鏡のように映っておりました。
当館が続けて来られているのは、みゅーじさまはじめ長きにわたり応援してくださるお客さまのおかげと、日々感謝しております。
 また来年の結婚記念日祝はどの様なサプライズ演出をしようかと、ワクワクしています♪
お子さま方の成長をお互いに見守り合えることに感謝し、これからも宜しくお願い致します。
 来年もお隣のお部屋の仲良くなったお子さまと再会出来ると良いですね♪
みゅーじファミリーさまのご健勝をファミリー一同全力でお祈りしています!
感謝!!!

返信日:2023/7/20