新幹線・JR・地下鉄「新大阪駅」直結で利便性も抜群!

各線「新大阪駅」直結、新幹線中央改札(3階)にて新大阪阪急ビルに直結。

レム新大阪のクチコミ・評価

がんちゃんさん

【上質な眠り】〜快眠〜remmスタンダード★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

抜群の立地で新幹線のアクセスが良いホテル

新大阪で宿泊し翌朝一で新幹線に乗るのなら新幹線直結で一番便利なホテルです。部屋は若干狭く感じますがベットが広くて快適でした。シャワー室の中に置いてある腰掛けられる椅子が大変便利でシャワー中重宝しました。朝食も和食の他にエスニックミールを合わせて、3種類から選べるのでその日の気分に合わせれるので大変助かります。

akikiさん

【上質な眠り】〜快眠〜remmスタンダード★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

とにかく新大阪駅に近い

いつもこのホテルのツインに泊まるのですが,この日にちはツインがとても高かったので,セミダブルのお部屋にしました。ツインよりもかなり安く泊まれました。部屋と窓の間にシャワールームがあるので,景色はよく見えません。レム新大阪の良さの一つは,窓から見える新大阪の風景ですから,その点が残念ですが,どの部屋を予約していても接客は上品で気持ちが良いです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対しお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。お客様より頂くお言葉を励みにこれからもご満足いただけますよう努めてまいります。

あらヤンさん

立地はいいです

新大阪直結で朝早くの移動には最適です。
景色もいいですが、隣の部屋の物音が気になり寝つらかった。
出張が多いので睡眠がよくできるホテルを選んでいます。

レム新大阪からの返信

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣からの音が気になられたとの事、ご不快な思いお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

やっぽたさん

便利なホテル

新大阪駅に隣接した利便性と清潔さは特筆されます。ベトナム料理も珍しく興味がありました。また宿泊したいです。

SKさん

【女性限定※男性不可】レディースルームで快眠★駅直結で安心ステイ♪(食事なし)

アクセス最高

ホテルの入り口から部屋まで続く都会的な雰囲気が非日常な空間に招待、という感じで好きです。部屋の中もレインシャワーをはじめよそのホテルとはちょっと違う雰囲気と窓から見渡せる電車が行き来する駅前の眺めが最高だと思います。連泊してゆっくりしてみたいホテルです。

レム新大阪からの返信

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様より頂戴するお言葉を励みに、これからもさらにご満足していただけますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちびすけさん

浴槽がない

欠点
浴槽が無く、シャワーのみ。
利点
駅直結で使いやすい。
アメニティも充実していて、自販機で購入できる。

レム新大阪からの返信

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ツインルームにはバスタブをご用意しております。ぜひご検討頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ピカコさんさん

いつもよりは・・・・

いつもはツイン角部屋を取るのですが、今回は空きがなく 前から気になっていたシングルをチョイスしました。
 一人でしたが、部屋の広さは問題はなかったです。
 ただ・・・お風呂好きからしたら、湯船のないのはやはり残念(笑)でした。それを分った上での予約でしたから納得です。
 サービスは変わらずよく、やはり立地条件でこちらは譲ることができないくらい、お勧めの宿です。ありがとうございました。

レム新大阪からの返信

いつもレム新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご希望のお部屋がこの度はご準備ができず心苦しく存じます。しかしながらセミダブルルームもご納得いただけたご様子、大変うれしく思います。

おさしみさん

【冬厳選】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地♪(食事なし)

駅チカはやっぱり嬉しい

新大阪駅構内にホテル入口があり、飲食店に行くにも乗り換えをするにも天候の影響を受けずに便利です。1人旅で夜遅くに知らない土地を歩く不安もあったので、安全面からも嬉しい立地でした。
洗い場別の風呂か大浴場のあるホテルを探すのが常でしたが、こちらは水回りはシャワーのみ。立地が良いので我慢しよう…と宿泊しましたが、清潔感のあるガラス張りシャワーブースで非日常感を感じられ、想像していたよりも楽しかったです。
フロントのスタッフさん達も皆さん親切でした。
大阪を訪れる際にはまた泊まらせていただこうと思います。

レム新大阪からの返信

お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴し大変光栄に存じます。
当館は新大阪駅ビル内直結にて「雨の日も濡れずに良かった」と皆様よりうれしいお言葉を頂戴しており、お役に立てまして光栄でございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケイさん

【春厳選】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地♪(食事なし)

利便性の宿泊

部屋は狭いので荷物が多い場合は少し大変かと思いますが、素泊まりで利便性のみで予約したので、満足です。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使いいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルのコンセプトである快適な眠りをご提供する為、手狭な客室ではございますが工夫を凝らしております。

繁さんさん

今回は連泊利用しました。

今回は、同窓会で連泊利用しました。大阪泊の場合には必ず利用しています。朝食ベトナム料理を2種類とも美味しく頂きました。次回も利用します。

いつもレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使いいただき、ご朝食にもご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。

繁さんさん

朝食ベトナム料理が絶品

いつも大阪泊の際は、必ず利用しています。部屋から新幹線乗車まで10分という利便性には、いつも助かっています。また、朝食のベトナム料理は、私のお気に入りです。

humminglifeさん

駅直結で便利

駅直結なので、チェックイン前に預けて仕事と、次の日もチェックアウト後預けて新幹線乗る前にピックアップ出来て大変便利でした。駅周辺にホテルは沢山ありますが、キレイだし立地もよく、また出張する際は利用したいです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。

かぐやひめさん

【女性限定※男性不可】レディースルームで快眠★駅直結で安心ステイ♪(朝食付き)

利便性が最高

やはり場所の利便性は最高です。新幹線も地下鉄もお食事も本当に便利でした。お部屋はコンパクトでバスタブもなかったのでちょっと小さく感じましたが、ターミナルなのにとても静かでよく眠れ休養できました。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルのコンセプトである快適な眠りをご提供する為、手狭な客室ではございますが、よく眠れ休養できたとの事、光栄でございます。

みこちゃんさん

清潔で気持ち良かったです

翌朝のツアーの集合が早かったので、こちらで前泊しました。お部屋はとても狭くてびっくりしましたが必要な物は全て揃っていて不自由なく過ごせました。アメニティはチェックイン時にいただけます。何よりも掃除が行き届いていてシャワーも気持ち良く使えました。窓が大きくて圧迫感はありません。お部屋の椅子がマッサージチェアだったので朝から使わせていただきました。
駅の中にあるので傘も不要。次回もこちらでお世話になります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、新大阪駅直結の立地やマッサージチェアでお寛ぎ頂けました様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。お客様より頂くお言葉を励みにこれからもご満足いただけますよう努めてまいります。

岡田さん

新幹線で大阪出張なら断然おススメのホテルです

新幹線で新大阪へ、JR新大阪、中央改札出てすぐ着きます。ホントにすぐ
です。雨でも心配ありません。アクセスはもちろんホテルも新しく
清潔感があります。全部屋禁煙だと思いましたが各階に喫煙ブースが
設置してありますので僕には問題なしです。

ちゃっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地(朝食付き)

駅直結でとっても便利

駅直結でとっても便利です。
新幹線で帰る時もさっと荷物をとれて助かりました。
お部屋も清潔感がありました。
ベッドも寝心地がよく、枕が違うと不眠になる私も7時間しっかり爆睡することができました。
朝食の和食膳も丁寧に作られていておいしかったです。
とてもいい旅になりました。

レム新大阪からの返信

また、お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの設備や朝食等に対し、数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中もご満足いただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
お客様より頂くお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

まひこはさん

【ポイント10%】5日前までの予約でポイントUP★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

アクセスは抜群でも…

新大阪駅直結ということでこの値段なのでしょうが、さすがに部屋が価格に見合ってないです。入り口から水場までテーブルと椅子があるだけで通れない。シャワーのみ。朝食は和食はおすすめしません。
観光の拠点にはならないから、完全にビジネス向けですね。

レム新大阪からの返信

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご満足いただけず心苦しいばかりでございます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後改善の際の参考にさせていただきます。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら当館をご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

チンパンジさん

移動手段便利

新大阪駅構内にあり、各地への移動が便利です。地下鉄やJRに乗れば、その他の路線の乗り換えも出来ます。ツインタイプの角部屋は、列車が行き交うのが良く見れます。列車ファンの方々にはおすすめです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただき、お部屋からのトレインビューをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

たえさん

駅チカで便利

久々に利用しました!
駅構内なので、荷物が多くても事前に預けたり、チェックアウト後も荷物を、預けられて便利です。
部屋も一人で泊まる分にはちょうどいい広さで、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また、近場へ来た時は利用したいと思います。

samさん

景色が良くて便利なホテルです

駅に隣接しており買い物にもとても便利な場所にあります。上層階であれば大阪が一望できます。電車好きな人ならずっと見ていられるかもしれません。マッサージチェアがおいてありましたが部屋のサイズからすると邪魔でしかありません。でもおすすめできるホテルです。

レム新大阪からの返信

また、お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、コーナーツインルームからの景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
マッサージチェアに対するご意見ありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

sawarinさん

レムの名前の通り!!

シャワーと洗面が窓に面して、とても素敵なホテルでした。
レム新大阪の名前の通り長時間爆睡出来ました。
マッサージチェアは嬉しいですが、チェアのグレードはイマイチ(各部屋に設定だからさもありなん)
朝ごはんで選んだベトナムフォーがとてもとても美味しかったです。
概ね満足させて頂きました。又泊まりたいです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
眠りに拘ったお部屋の構造や、ご朝食に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ゆきさん

2回目の利用です

2回目の利用です。
前回は内側シャワーブースのお部屋で今回は外側シャワーブースのお部屋でした。
正直夜スマホちょっと見るのにもうちょっとだけ電気が明るくなればなぁとは思いますが
新大阪駅内というアクセスの良さとバスタブのない広々とした空間でのお風呂タイムが快適なのでプラマイゼロです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のリクエストにつきましては、確約は致しかねますが、可能な限りご要望にお答えできますようさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋の明るさにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。フロントにて電気スタンドのお貸出しも行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともレム新大阪をよろしくお願いいたします。

トットやんさん

新大阪駅直結

新大阪駅直結のため新幹線の改札からすぐにアクセス出来ます。
個人的にはバスタブ無しシャワーのみが好みでなかったけど、これは人によって好みが分かれるところかな?
部屋は清潔感がありキレイでした。
朝早く新大阪駅を起点に動くなら、外せないホテルです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームの浴室はシャワーのみとなっておりますが、コーナーならびにスタンダードツインルームにはバスタブのご用意がございますので、ぜひ次回のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ちっちゃんさん

レム新大阪最高!

好立地過ぎて驚きました!広島から新大阪始発で東京へ行くために前泊利用しましたが、改札出てすぐのホテルで、コンビニも近く大変便利でした。翌朝も起きてすぐに新幹線乗り場へ迎えて、最高に便利!
いつもは大混雑の新大阪駅の深夜のガラガラの風景、始発前の改札に並ぶ旅行客の風景、そんなところも見れて新鮮でした。お部屋は清潔感もあり、夜景もよく見えて奇麗でとても良かったです。また是非利用します。

レム新大阪からの返信

ご滞在の際は、新大阪駅直結の立地やお部屋からの夜景をご堪能いただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。

じゅんちゃんさん

【春厳選】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地♪(朝食付き)

レインシャワーの使い方が分かりずらかった

駅と直結していて電車移動にも買い物にも大変便利で満足です。ただ朝食の少ない種類とレインシャワーの使い方を私が分からなかったので残念でした。

レム新大阪からの返信

ご滞在の際は、新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの使用方法が分かり辛くご迷惑をお掛け申し訳ございません。
また、ご朝食につきましてはご不満の残る結果となりましたこと、心苦しく思います。
頂戴しました貴重なご意見をレストランと共有し、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

segoさん

部屋は狭い。ビジネスマン向き。

新大阪駅直通ですがわかりづらいので少し迷いました。部屋が広いって訳ではないので旅行で来た人は少し満足はできないかも。コーナーに部屋は眺めはいいので眺めの点はよかったです。

レム新大阪からの返信

ご滞在の際は、窓からの景色をご堪能いただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテル入口が分かりづらいこと、手狭な客室に関しましてご不便お掛け致しました。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。
これに懲りませず、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

駅内 キレイ 便利 早チェックイン遅チェックアウト

金曜日に娘と京セラドーム大阪の野球オープン戦を観戦するために16階のコーナーツインルームを利用しました。眺めいいです。早めの午後2時にチェックインして京セラドーム大阪へ行ってグッズやお弁当を買って準備満点で試合観戦し、ホテルに帰る途中で梅田で大阪名物食べて、ホテル入口正面側にあるマクドナルドで飲み物やスナックを買ってホテルに戻りました。お風呂は広めの湯船があり天井から注ぐ特別なシャワーも付いていてゆったりお風呂を楽しめました。お風呂やお部屋全体が白基調で清潔で女性に気に入られます。朝はゆっくりして11時頃にホテル出口前にあるベトナム料理店で朝食をいただきました。ベトナム料理2種類、和食1種類から選択できます。ドリンクバーも付いています。パインミーセットをいただきました。ベトナムサンドイッチ、ベトナム麺フォーのセットです。ボリュームもあり満足でした。娘は多くてパインミーをビニル袋もらって持ち帰りました。冷めてもおいしかったようです。昼12時にチェックアウトしてゆったり過ごせました。またリピートします。

レム新大阪からの返信

新大阪駅は新幹線、在来線、地下鉄と近隣から遠方まで観光の拠点として大変便利ですので、きっと素敵な旅の一助になれたのではないかと嬉しく思うところでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

anchanさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!新幹線・JR「新大阪駅」直結★remmで快眠ステイ(食事なし)

新大阪駅から1分 アクセス最高

新幹線降りて、改札通過後1分でホテル入口に到着。
アクセスを優先するのなら、絶対オススメです。
部屋は非常にコンパクトデザインなので、ちょっと窮屈なのが苦手な方は、ゆったりめのお部屋を選んでみては?

朱夏さん

新大阪0分で最高

新大阪駅の新幹線を出てすぐのところにあるので、出張の際に荷物を預けておけるし、翌朝はホテルを出てすぐに新幹線に乗れるのでとても便利です。
旅行と違って出張の場合は眠れればOKという感じなので、この立地はあらゆる面でコスパ最高です。

カピバラさんさん

朝ごはんが良い

新大阪の駅ビルにあるので、御堂筋線、JRで移動する時は、
最近よく使います。
ここは、朝ごはんのベトナム料理が美味しい。ベトナム料理の店と提携してて、朝はホテル客だけで利用できます。
優雅に食べれるのが良いです。
ホテルの部屋は狭くて、ビジネスの執務は少し難があります。
シャワールームしかないので、それを割り切る必要があります。
でも、天気悪い時には、ここは良いところだなと思って利用させて頂いています。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際ご朝食にご満足頂けた様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の狭さや設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。