宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  ホテルルートイン大飯高浜 >

2023月9月OPEN★男女別人工温泉大浴場完備★

◆舞鶴若狭自動車道 大飯高浜ICより車で約10分 ◆小浜線 若狭高浜駅より車で約3分

ホテルルートイン大飯高浜のクチコミ・評価

jaracoさん

三方五湖

三方五湖の遊覧船に乗る為に利用しました。ちょっと離れてるかな〜と思いましたが車で1時間くらいかな?海沿いを走るのでドライブにはよかったです。ホテルは駐車場も平面で停めやすくできたばかりなのでとても綺麗で開放感があります。部屋はテーブルとイスがあるので食事もできますし、クローゼットが設置されていたのは驚きました。キャリーバッグを開いても余るくらいのスペースがあったのも嬉しかったです。大浴場は狭いかな〜と思っていたのですが浴槽も洗い場も広かったし夜朝とも混んでなくて快適でした。朝食は品数が少なかったですが内容も充実していて満足です。道中に常高寺を見つけた時は感動しました。ホテルから近かったんですね。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で安堵しております。
三方五湖からは少々距離はございますが、小浜からだと約車で30分ほどの距離にございます。
また京都舞鶴までも車で約20〜40分ほどの距離にあり、
舞鶴や小浜などでイベントが開催される際に、当ホテルをご利用されるかたも多くいらっしゃいます。
また、舞鶴若狭の方面にお越しの際には宿泊先の選択肢として選んでいただけると幸いでございます。
当館は昨年の9月9日にオープンした非常に新しいホテルで、
お客様からいただく一つひとつのお言葉が非常に嬉しく、
また今後のより良いホテル作りに向けて刺激を受ける日々でございます。
次回お越しの際には前回よりもさらにご満足いただけるようなお出迎えができるよう、
日々改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
水間

返信日:2024/5/10

kkkさん

旅行にもオススメ

初めて利用しました。駅から徒歩圏内にあり、近くにコンビニや飲食店があるので高浜旅行の際には最適です。建物もとても綺麗で快適に過ごせました。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
高浜町は海と山に囲まれている自然に恵まれた場所です。
日本で初めてブルーフラッグに登録された「若狭和田ビーチ」も車で5分程度の距離にあり、
夏の時期には、海水浴のお客様が多くいらっしゃり、大変賑やかです。
近くの飲食店のMAPはフロントにてご用意しておりますので、
ご希望の際はフロントまでお申し付けください。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。
水間

返信日:2024/4/27

めぐさん

綺麗で快適

部屋も綺麗でビジネスホテルって、椅子一つしかないとこも多いけど二人で座れるソファーで部屋に持ち込んだご飯もゆっくり食べることができてよかった

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
漫画コーナーはご利用いただけましたでしょうか。
様々なジャンルの漫画をご用意しておりますので、どの年代の方にもお楽しみいただけるかと思います。
今後もさらにより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
フロント 山川

返信日:2024/4/10

あやこさん

骨休め

福井県にある建ってほぼ半年くらいのルートイン大飯高浜でわりと綺麗でした。
ズボンプレッシャーもただで貸し出しあり。
遠くに海も見えまあまあの景観でしたが夕食はちょっと残念。お酒を飲まない方には食べる物が無くてせめて定食くらいあったら良かったですね。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
夕食についてのご意見ありがとうございます。
夕食レストランは、平日の18:00-21:30(L.O.21:00)で営業しております。
お酒を飲まれる方向けには、おつまみの単品メニューやおつまみと飲み放題60分がセットの
ちょい飲みセットなどをご用意しております。
その他、日替わりで、とんかつやハンバーグ、から揚げなどの定食メニューもご用意して
おりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
フロント 安岡

返信日:2024/3/27

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

コスパ良し

夫婦旅行で利用。夕食は近隣の居酒屋に行く予定をしていたのですが、予約せずに行ったら入れず…。いくつか回ってようやく晩ご飯にありつけました。朝食は安定の美味しさだったので、昨日の晩御飯もこのホテルで食べたらよかったと後悔しました。綺麗なホテルで大浴場も広く、漫画コーナーもあります。加えて従業員さんも親切!また行きたいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
当ホテルの夕食レストランは平日のみ18:00-21:30(L.O21:00)で営業しております。
単品メニューやハーフバイキング、飲み放題等をご用意しておりますので
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお言葉を糧に今後もより良いホテルとなるよう努めて参ります。
フロント 山川

返信日:2024/3/19

もっちゃんさん

妥当な値段

部屋はとても綺麗で良かったです
風呂は温泉を引いてればサイコーだと思います
1つ残念なのは朝食のベーコンがとても固く残しました 冷たい飲み物も増やしてほしいです

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足頂けた点、気になった点のそれぞれで率直なご意見を賜り、非常にありがたく存じます。
頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後の改善に向けて努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、次回高浜にいらっしゃるときには、
当館を選択肢の一つとして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/17

ジャイアン山本さん

ビジネス泊には最適

ビジネス1人泊としては近辺では最高でした。
値段も安く、少し小さいが大風呂が朝から入れるのはとても良かった。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもあります大浴場をご満足いただき、
大変嬉しく存じます。
当ホテルには漫画コーナーもあり、約7000冊の漫画をおいておりますので
またの機会にご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館お待ちしております。
フロント吉川

返信日:2024/2/1

シノラーさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

お風呂が広くて大満足です!

今年、2回目の宿泊です。お風呂が浴槽も、脱衣所も広くて大満足です。
朝食の、ご飯をもう少し美味しくしてもらえると100点満点です!

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は、2度目のご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの自慢の一つでもあります大浴場をご満足いただき、
大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご満足いただけますよう、より努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 吉川

返信日:2023/12/12

きよさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

一人でも利用しやすいお宿

夜も飲み放題の付いた食事が出来、
また 大きなお風呂もあるので 歩き疲れた身体で
寒い冬でも外に出なくてもゆっくり出来ました。

きよ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は、朝食無料サービス(6:30〜9:00)の他に、
平日の18:00〜21:30(L.O.21:00)、ご宿泊者様限定で夕食の営業も行っております。
日替わり定食メニューやアルコール飲み放題のメニューがございます。
また、大浴場は、15:00〜深夜2:00、朝5:00〜10:00まで営業しておりますので、
お仕事前、お仕事帰りのお客様にもごゆっくりご利用頂けます。
当館でのご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 安岡

返信日:2023/12/12

マックさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

ホテル内で夕食も頂けます。

お風呂も広く、部屋も綺麗で満足でした。マンガルームもあり、時間を満喫出来ました。夕食を迷いましたが、近くにコンビニ、中華屋さんも有ります、ホテル内で夕食も頂く事ができ大変助かりましたが。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもあります大浴場をご満足頂き大変嬉しく存じます。
また漫画ルームも気に入っていただけたようで安心いたしました。
今後も施設やサービスをご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント

返信日:2023/11/28

バタフライランプさん

一人旅

建物はオープン間もないと言う事でとても綺麗でした。
部屋は一般的なビジネスホテルより広く快適に過ごせました。
駐車場も広く停めやすくて良かったです。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
オープンして2か月たった今でも綺麗だと言うお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテル漫画コーナーもあり、約7000冊の漫画を置いておりますので
またの機会にご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館お待ちしております。
フロント 堀口

返信日:2023/11/27

ひろさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

出来たばかりのキレイなホテル

飲み会の際の宿泊施設として利用しました。大浴場はこの辺には数少ないです。また、ホテル完成後すぐの利用だったので、施設全体がとてもキレイでした。完成後すぐでしたが、さすが大手ホテルチェーン!教育が行き届いており、満喫させていただけました!

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの施設、接客サービスに満足して頂き、大変嬉しく存じます。
現在の綺麗な状態を維持していけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
大浴場は広々としており、ゆっくりおくつろぎ頂けたかと思います。
マッサージチェアもございますので、疲れが溜まった際にはぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回のご利用を心からお待ちしております。
フロント 松尾

返信日:2023/11/27

テテもとさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

オシャレなホテル!

オープンしてそんなにたってないので、当然ながらほんとにきれいでした!シックな色合いだったのですごく好みでした!
部屋はベッドの周りもスペースがしっかりあったので移動もしやすいし、ソファーもあるし。ビジネスホテルのせいか、女性の利用客は少ないように感じ、大浴場は夜も朝方も貸切状態でした。大浴場には館内着での移動OKで、浴場入り口には貴重品入れのロッカーがあったりで安心してくつろげました。朝食バイキングも品数が多いわけではありませんでしたが満腹になりました。パンがほとんど補充されなかったのが残念でした。総合的に考えて、また機会があれば利用したいホテルでした。
朝食バイキングは宿泊客誰でも利用できると施設案内に記載がありましたが、なぜか朝食バイキング付きのプランがあったので、念のためそのプランにしました。誰でも利用できるのであれば、なぜプランが用意されてるのか謎でした。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当ホテルをご利用して頂きありがとうございます。
当ホテルの客室、大浴場に満足して頂き、安心してご利用して下さったことを大変嬉しく存じます。ダブルルームの他にも、ツインルームやファミリールーム、当ホテルで一番広いフォースルームがあり、よりおくつろぎ頂けるかと思います。次回ご利用の際は是非ご宿泊くださいませ。
ご朝食に関しましては、補充が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。また大飯高浜に来られる際には、当ホテルをご利用されることを心よりお待ちしております。
大飯高浜 松尾

返信日:2023/11/7

旅するイノシシさん

定宿決定!

広くてリラックスできる大浴場、快適な広さと固さのベッド、メニュー数は多くないけれど美味しい朝食など、どの点も満足出来ました。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ルートイングループの目玉の一つである大浴場にご満足いただけて安堵しております。
しかしながら、朝食に関しまして一歩及ばなかったこと、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を朝食スタッフと共有し試行錯誤し、
次回お泊りの際には大満足していただけるように努めてまいります。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/7

はばたんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

2023年9月新築オープン! 国道27号沿い(無料大駐車場完備)でコンビニ徒歩すぐの好立地。

2023年9月の新築オープン日に たまたま前を通りかかり、気になったので今回このホテルを選びました。
舞鶴若狭道 大飯高浜ICから5kmほど、国道27号沿いで分かりやすく、無料大駐車場完備。
駐車場一台分の幅も広めです。
クルマでの利用に便利なホテルですが、JR小浜線の若狭高浜駅からも600mほどです。
ホテル徒歩圏内に飲食店は多くはありませんが、
西へ150mほどの交差点の周辺にコンビニ(ファミマ)やレストラン・弁当店があります。
部屋にはソファーとかなり広いテーブルがあり、テレビとの位置関係もよく、非常に快適でした。
また、寝間着がセパレートタイプ(甚平)なのもありがたいです。
なお、駐車場利用の場合は、クルマのナンバー(4桁)をチェックイン時に記入する必要があります。
記憶していない方は確認してからフロントに向かわれた方が良いかと。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは今年の9月9日にオープンしたばかりでございます。
ルートイングループでも珍しい娯楽室(漫画ルーム)を導入しており、
連泊されるお客様からも大変好評いただいております。
飲食店に関しまして、フロントにて周辺の飲食店マップをお渡ししております。
いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
また平日のみでございますが、18時から夕食レストランも営業しておりますので、
選択肢の一つとしていただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/7

なぎささん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

夜釣り後にも温かいお風呂に入れる宿

この周辺の宿は民宿がほとんどであり、ビジネスホテルが無かった地域です。そこに新しくビジネスホテルがオープンしたので、利用させて頂きました。
この地域は『イカメタル』という夜釣りが盛んな地域です。夕方に出船して0時ごろに港に帰って来る遊漁船がほとんどであり、こちらの宿の大浴場は夜中2時まで入れる為、冷えた身体にはとても有り難い宿です。
女性用の大浴場は、その日の暗証番号をフロントでチェックインの時に渡されますので忘れないように〜。
また女性用の脱衣所にはコインランドリーが設置されており、釣りで海水を被ってる服を入浴中に洗えるので助かりました。
浴室内も広くて、良い温泉でした。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはKOSEのスティーブンKNOLLという高級なメーカーが設置されていて感動してました。
お部屋も新しい事もあり、とても綺麗でした。
驚いたのはお部屋のベット横にあるライトがスマホのワイヤレス充電器が付いてるタイプで感動してました。
朝食は、どのお料理も美味しかったです。
お部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混雑状況が分かるようになっていて、助かりました。
1つ注文するなら、化粧水や乳液などのアメニティーが無かったので、フロント横にでも『アメニティーバー』を用意して頂けると嬉しいです。
夜釣りをされる方は早めにチェックイン手続きだけして、イカ釣りを楽しんでから、温かいお風呂に入れますよー。
全体的に快適に過ごせる宿だと思いました。

ホテルルートイン大飯高浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
釣り後に当館の大浴場をご利用して頂き、喜んでくださったことを大変嬉しく存じます。
大浴場は広く、非常にくつろげる空間です。共用のコインランドリーもございますが、女性大浴場には女性専用のコインランドリーがございますので、安心してお使いいただけたかと思います。また、当館には漫画コーナーがありますので、入浴後に漫画を楽しむことが出来ます。次回、釣りで大飯高浜へお越しになられる際にはぜひ漫画コーナーもご利用くださいませ。
化粧水や乳液などのアメニティーはコンフォートタイプの客室に備え付けております。最上階の7階にあり、眺めが良いのでぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後もルートイン大飯高浜をご利用されることを心よりお待ちしております。
フロント 松尾

返信日:2023/9/26