天然温泉大浴場(サウナ付)完備!客室「温泉檜風呂」が魅力の宿。

富山温泉
富山駅より路面電車環状線「大手モール」下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のクチコミ・評価

岡部亭さん

【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

観光には最適

北陸応援割を使って宿泊。
和風の旅館風のビジネスホテルって感じで内装や朝食は満足できましたが、部屋が狭くユニットバス風の檜の部屋風呂も、もう少し大きかったらゆっくり浸かれたのが残念でした。大浴場もサウナが狭くて残念でしたが、空いてる時間が部屋からモニターで確認できたのでゆっくり湯船に浸かれて疲れが取れました。

きよちゃんさん

お風呂が最高!

檜風呂付き部屋に宿泊しましたが、大浴場の方を利用しました。とても気持ちが良く、朝と晩の2回入りました。朝食も種類が多く味も良かったので、食べ過ぎて
後で、胃薬を飲みました。(笑) また、機会があれば泊まりたいと思います。残念な点は、部屋どクローゼット
が狭い事ぐらいかな

みきさん

【室数限定◆素泊り】15時イン〜9時アウトのショートステイプラン

施設、サービスが素晴らしい

初めての利用でした。部屋にはひのき風呂があり、和のテイストで落ち着ける空間です。
さすがお風呂、サウナが有名なだけあり、充実してました。ただ、人はかなり多いので、少し騒々しいです。
それでも夜鳴きそばや、アイス、ヤクルトなどのサービスが楽しくて、また行きたいと思えるお宿です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用頂きましてまことにありがとうございます。お客様のご評価ならびにご投稿を拝見させて頂き、当館のサービスをお楽しみ頂けた様子が伺え嬉しく思います。
当館はお客様の仰います通り「和」をモチーフにしたビジネスホテルでございます。その為、チェックイン後はお履物をお脱ぎ頂き、素足にてお過ごしいただいております。館内用スリッパをフロントにてご用意しておりますので、ご所望の方はお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、当館自慢の天然温泉だけでなく、夜鳴きそばや当館の無料湯上りサービスについてもお褒め頂き有難うございます。当館では湯上りサービスといたしまして、15時から25時まではアイスサービスを、5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。大浴場でお寛ぎ頂いた後は、是非ともこちらのサービスもご利用下さいませ。
人がかなり多く騒々しいとのご評価を賜りまして、こちらに関しても改善を図って参りたいと思います。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菊川

返信日:2024/5/14

バタクさん

【室数限定◆朝食付】15時イン〜9時アウトのショートステイプラン

部屋風呂

何度もお世話になっております。
野々さんの部屋風呂は最高です。部屋に居ながら温泉に入れる楽さを覚えると他で泊まる事が出来なくなります笑
サウナが人数多いと窮屈になる事がいまいちですが、仕方ないですね
朝食はちょっと割高かなー。出ている海鮮は富山名産では無いので…致し方ありませんが
とは言いながらまた泊らせていただきます

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

いつも御宿野乃富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「野々さんの部屋風呂は最高です」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は大浴場直結シャワーブースツイン以外の全ての客室に一人用の檜風呂がございます。肩こり腰痛や疲労回復といった効能のある天然温泉となっており、ボタン一つで何度でもお入りいただけます。こちらにて日々の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
ご朝食に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。季節や時期によってメニューの変更等を行っておりますが、今後出来る限り富山ならではの食材をご準備できますよう尽力して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心吉お待ちしております。

返信日:2024/5/13

さちこさん

【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

檜温泉風呂付きのお部屋で贅沢

ちょっと贅沢に北陸割で檜温泉風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました^_^
全国の野乃さんにはいくつか泊まらせていただいていたのですが檜のしかも温泉のお風呂付きのお部屋は初めてでした!
いつも通り靴を脱いで全館畳で歩けるのはほんっとにリラックスできました!
ただ私は野乃さんの大浴場が大好きなのでお部屋のお風呂には入らなかったのですが主人が入った時に温泉の出口から髪の毛のようなものがたくさん出ていました。もしかしたら檜の削りかすだったのかもしれませんがちょっとそれから入れませんでした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

本日は、天然温泉富山剱の湯御宿野乃にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
始めになりますが、客室内の檜風呂に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃後のチェックの甘さが原因の一つでございます。スタッフ間での情報共有や話し合いを通じて、細部まで行き届く丁寧な清掃を徹底いたします。
しかしながら、数々のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。当館はドーミーイン系列の和風プレミアムホテルの野乃ブランドとなっております。1階ロビーから畳敷きとなっておりまして素足でお寛ぎいただけます。素足に抵抗にある方はフロントにてスリッパをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。より良い設備やサービスの提供に向けて、ご意見を参考にこれからも精進して参ります。

返信日:2024/5/10

ゆあにさん

【VOD付◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
トリプル 食事なし

始めての利用

チェックインより早めに到着したのに、受け入れ可能ですと言って下さりありがとうございます!ドーミーイン御宿野乃は始めての利用で、全館畳敷きだったのでとても気持ちよく利用出来ました!ただ部屋のお花がしおれかけていたのがちょっと残念かなと思いました、お部屋のお風呂が温泉だったのですが温度がちょっと低かったかなと思いました!素泊りで予約していたのですが、当日朝食付きにしていただいて、とても美味しくいただきました!まだ利用したいなと思う御宿でした!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「まだ利用したいなと思う御宿でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございます。お客様で盛っていただける豪華海鮮丼やさまざまな小鉢料理、たら汁やホタルイカなどの富山ならではの料理を数多くご用意しております。お客様の仰せの通り、ご予約が素泊まりのお客様でも朝食付きに変更することが可能ですので、フロントスタッフまでお申し付けください。
また当館は野乃ブランドの特徴であります全館畳敷きでございます。ご自宅で寛ぐように素足でご利用頂けます。
湯上りサービスといたしまして、夜鳴きそばや各種アイス、乳酸菌飲料をご用意しております。野乃富山からのおもてなしを心ゆくまでお楽しみくださいませ。

LaLaさん

【じゃらん限定◆12時チェックアウト+ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!

はじめての野々宿泊はとても良かったです

共立は大好きで、色々と宿泊していますが、はじめて野々に宿泊させて頂きました。
北陸応援割を使用したので、割安に宿泊できました。
特にお気に入りは、
アクセスが良いこと
温泉の檜風呂
朝食の美味しさ
でした♪
今回は、車だったので事前に駐車場の場所を聞いておいたので、迷うことなく隣の『立体駐車場』を見つけられましたが、交通量の多い場所なので、わかりやすく表記しておいていただけると助かります。
どなたかの参考になれば幸いです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

また、平素よりご愛顧くださり重ねてお礼申し上げます。
温泉や朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
駐車場の表記に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を今後の検討材料にして参ります。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。内湯や岩風呂、檜風呂、打たせ湯、外湯に加えてミストサウナやドライサウナをご用意しております。当館の豊富な種類の温泉をご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますので次回も是非ご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 竹部

shomtanさん

朝食が美味しい

北陸割を利用しました。部屋は狭いですが、温泉をひいた風呂が付いておりなかなか良かったです。
朝食会場は結構混んでいましたが、海鮮丼を自分で作れたし美味しかったです。お風呂も露天風呂やサウナもあり満足でした。
デパートも目の前で便利でした。富山に行く時はまた利用したいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様のご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊されたお部屋はモデレートダブルルームでございまして、当館で一番小さなお部屋タイプとなっております。こちらより広い、ハリウッドツインルームやスーペリアトリプルルーム、デラックスツインルームなどもご用意しておりますので、次回お越しの際にご検討くださいませ。
客室の檜風呂では大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございます。お客様ご自身で盛りつけていただける豪華海鮮丼やさまざまな小鉢料理、たら汁やホタルイカなどの富山ならではの料理を数多くご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご堪能下さい。
フロント 竹部

Kaz.さん

ドーミーインの高級旅館

噂に違わず良い旅館(ホテル?)でした。風呂は思ったほど広くなかったですがそれほど混雑もしてなかったのでとても良かったです。
旅館の評価ではないですが、夜は外で食べればいいやと思いつけませんでしたので、提携の割引ありのお店の紹介が書いてあったので電話したら、予約で満席(涙)。
まあ、周りになんかあるだろうと思い、一度ゆっくり温泉に入ってから外に出たら…ほとんど閉まっている…涙。地方あるあるを忘れていた。夕食はしっかり事前に予約するなりすることをお勧めします。20時過ぎるとほぼやってない店ばかり。眼の前のステーキハウスはやってましたが、富山に来てステーキというイメージは無かったので入りませんでした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。内湯や岩風呂、檜風呂、打たせ湯、外湯に加えてミストサウナやドライサウナと豊富にご用意しております。是非日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。また、ご入浴後には朝5時から10時までは乳酸菌飲料、15時から25時まではアイスキャンディーの無料サービスもございますので、温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
当ホテルは総曲輪に位置しておりまして、環状線路面電車の最寄り駅「大手モール」から徒歩2分の場所にございます。路面電車の半額券をフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
当館周辺のおすすめレストラン・居酒屋のご案内マップもご用意しておりますので、ご夕食の場所選びにお役立ていただけますと幸いでございます。お客様の仰る通り、早い時間に閉まるお店も多くございますので、次回お越しの際はよろしければ富山駅周辺もご検討いただき、富山の料理をお楽しみいただけると嬉しく思います。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 堀

きよさん

おもてなし最高

富山は、母の実家があります。
身体の不自由な母を温泉に入れたくて毎回お世話になってます。
とにかくスタッフ皆様とても親切です。
温泉も最高。食事も良い。
何度伺っても安定の良さです。
母が行ける限りまた、伺います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつも当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフに関してお褒めのお言葉や安定の良さと仰っていただき、大変嬉しく思います。ご来館頂く度に当館に宿泊してよかったと思ってもらえますよう精進して参ります。
また私共でお手伝いできる事ございましたら何なりとお申し付けください。
最後になりますが、お忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ピロロさん

母娘旅!

このお宿館内は畳敷で良いと思います。お部屋にヒノキの風呂付きで有り難かったのですが、部屋が狭いのが難でした。クローゼットも狭い!風呂上りのアイスや乳酸菌の飲物、夜鳴きそば等はとても良かったです。朝食は、品数は多くは無かったけれど私達には十分でした。また富山に出向いた時は利用したいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は全て畳敷きでございますので、ご自宅で寛いでいるかのような心地よさをホテルでもお楽しみいただけます。客室に関して窮屈に感じられたとの事大変申し訳ございません。お客様がご予約頂いた客室より広いお部屋の用意もございますので次回ご利用頂けますと幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますので次回も是非ご賞味くださいませ。
最後にお客様からの「また利用したい」といったお言葉大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キュアマジカルさん

部屋でも温泉

路面電車の電停近くで近くにコンビニもあり、便利な場所だと思います。
大浴場は浴槽も複数あり、快適に過ごすことができました。
部屋の風呂も狭いながら天然温泉が出るので、大浴場に出向かなくても良くて便利です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 当館は「総曲輪(そうがわ)」に位置しており、富山駅から徒歩約20分、環状線路面電車の最寄り駅「大手モール」からは徒歩約2分の場所にございます。周辺にはガラス美術館や富山城址公園、総曲輪アーケード街などございまして、観光・お食事をお楽しみいただけます。フロントにて市内電車半額券の お渡し・周辺施設のご案内をしておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
 また、当館は大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に檜風呂をご用意しておりまして、大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉には疲労回復や肩こり解消等の効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様の意見を参考にサービスの向上・改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/7

あさん

部屋風呂はよかったです!

部屋風呂小さくてビックリしましたがお湯はよかったです!他の野乃に比べると朝食やドリンクの種類が少なかったです。海鮮丼がメインでした。もう少しご当地のメニューがあると嬉しいです。コーヒーが駄目な人もいるので、ウェルカムドリンクにジュース類などもう少し種類があると嬉しいです。隣のドーミーインはこちらの温泉に入れるのに逆は駄目なのはどうしてでしょうか?こちらの方がお値段も高いので入れるよう、改善してもらいたいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもドーミーインチェーンのご愛顧重ねて御礼申し上げます。
客室の檜風呂では大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。
ご朝食やドリンクに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。御宿野乃富山の特徴といたしましては盛り放題の豪華海鮮丼や白えびご飯やホタルイカの小鉢等がございます。季節限定のメニューもございますので、またのご来館の際ご期待頂けますと幸いでございます。
また大浴場の利用に関しましてですが、御宿野乃富山では現在のところ同系列のドーミーイン富山にて入浴できる宿泊プランの販売は行っておりません。ご要望にお応えできず申し訳ございません。ですがお客様のご意見を今後の検討材料にして参ります。
最後になりますがまた機会がございましたら当館へのお戻りをお待ちしております。

よーへさん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

ほぼ畳と朝食バイキングが最高

フロントでチェックインしてから館内は畳が敷いてあるので基本裸足でゆったりくつろげます!
足袋やスリッパも貰えます。
ほとんどの部屋には1人で入るには十分な広さの檜風呂もあり、一人で満喫できます!大浴場も打たせ湯、半露天、サウナなどあり楽しめます。湯上がりには午後はアイス、午前は乳製品飲料のサービスあり、自販機で瓶のコーヒー牛乳やフルーツ牛乳など買って楽しめます!
朝食バイキングは様々な小鉢、煮物、焼物、揚げ物、ご飯(炊き込みご飯、白米、酢飯)、海鮮(常時4種類)、サラダバー、デザートコーナーで好きなものを好きなだけ食べて朝から至福の時です!
普段頑張ってる自分へのご褒美で度々泊まります!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけたご様子が伺えまして、大変うれしく思います。
当館の大浴場ならびに客室についてお褒めいただきましてありがとうございます。当館の大浴場ならびに3階以上の客室に備え付けの檜風呂では天然温泉をお楽しみいただけます。当館の温泉はアルカリ性の単純温泉でございます。大浴場については15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。客室の檜風呂はご滞在の間いつでもご利用いただけます。当館ご滞在の間、心行くまで天然温泉をお楽しみくださいませ。
また、当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございます。お客様で盛っていただける豪華海鮮丼やさまざまな小鉢料理、たら汁やホタルイカなどの富山ならではの料理を数多くご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご堪能ください。

返信日:2024/5/7

滞在中の裏ワザ

夜鳴きそばは「大盛り」が注文できました。
それに加えて、その時間帯の湯上がり処ではコカコーラ系統のフリードリンクが提供されていました。

また、その時間に間に合わなくてもカップラーメンを下さるという看板がありました。
公開されている分だけでも豊富なのに、食のホスピタリティがすごいなと感心しています。

とある日の私の体験として参考程度にし、スタッフさんに強要などしないよう、よろしくお願いします。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧くださり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは21時30分から23時まで夜鳴きそばを無料で提供しております。こちらはご夕食が済んだ後でも召し上がる事の出来るあっさり醤油ベースでございます。おかわりも出来ますのでまたのご宿泊なさる際も是非ご賞味くださいませ。
その他にも15時から翌日1時まではアイスキャンディ、5時から10時までは乳酸菌飲料を無料で提供しております。少しでもお客様のご滞在が有意義なものになっておりましたら幸いでございます。
最後になりますが、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
また機会ございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

みっくさん

リピーターを大事にして欲しい

リピートで長期連泊利用させていただきましたが、前と比べるとかなりダメージ感の強いお部屋をご案内されてしまいました。
どのくらいかと言うと、スタッフさんに対応をお願いしないと解決できない不具合が2件ありました。
またそれとは別に、人によっては部屋を変えてもらうようにお願いする程度の問題が4件ありました。
スタッフさんの対応や食事処の温かみのある接客は相変わらず良かったので、部屋の采配だけが残念です。
また来月か次くらいにポイントが入るので行こうとしていましたが、他も検討させてもらいます。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

そしてまたのご来館重ねてお礼申し上げます。
今回ご案内させて頂きました客室に不備がありお客様に気持ちの良い空間を提供出来なかった事大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。今後も心のこもったおもてなしを提供して参ります。
大変恐縮なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

はるちゃんさん

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

毎回利用させて頂いています。

今年で3回利用させて頂きました。
理由あって大浴場に入れないのでお部屋のお風呂を利用しています。檜風呂で大変満足しています。朝食もメニューがたくさんあるので主人共々気に入っています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

いつも御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、檜風呂共に気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
当館は大浴場直結シャワーブースツイン以外の全ての客室に小さ目ではございますが檜風呂をご準備しております。ボタン一つで何度でも天然温泉をお楽しみいただけます。こちらにて日々の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。
ご朝食は和洋食のセミバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼の他、富山ならではのホタルイカを用いた小鉢や白エビご飯など様々なメニューをご準備してお待ちしております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会も是非お召し上がりくださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

ジョウムさん

和風

アイス食べ放題
ジュース飲み放題です
お風呂は温泉で最高だった
また泊まりに行きたいです
ありがとう

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「また泊まりに行きたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は無料サービスが充実しており、15時から翌1時にアイスキャンディ、翌朝5時から10時に乳酸菌飲料、21時30分から23時に夜鳴きそばを無料でご提供をしております。野乃富山からのおもてなしをご堪能いただけると幸いでございます。
当館大浴場はアルカリ性の天然温泉となっており、疲労回復や肩こり解消等の効能がございます。またシャワーブースツイン以外のお部屋には小さ目ではございますが檜風呂をご準備しており、こちらでも天然温泉をお楽しみいただけます。プライベート空間でお寛ぎいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

トシさん

露天風呂

野のさんは
よく使うので
クオリティは知ってますが
大浴場は小さく
残念でした。
駐車場は近くでOKです

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

また平素よりドーミーインチェーンのご愛好重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。内湯や岩風呂、檜風呂、打たせ湯、外湯に加えてミストサウナやドライサウナをご用意しております。当館の豊富な種類の温泉をご利用いただき旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
お客さまの仰る通り当館の並びにはNPCユウタウン総曲輪という駐車場がございます。こちらは当館と提携しており、1泊1400円でお停めいただけます。当館が位置する「総曲輪」にはガラス美術館や富山城址、アーケード街などございます。フロントにて周辺地図や飲食店マップのお渡しもございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/22

よよちゃんさん

娘と

美術館を楽しんだ後ホテルでゆっくりさせていただきました。
大浴場はもちろん良かったですが、部屋の風呂が檜風呂でしかも温泉とは思いませんでした。
夜鳴きそばもサービスとは思えない美味しさでした。
朝食では新鮮なお刺身をたっぷりのせた丼を作り堪能。
また利用したいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「また利用したい」とのお褒めのお言葉、大変励みになります。
当館は大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に檜風呂をご用意しております。大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消などに効能がございますので、日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みわちゃんさん

宇奈月温泉の帰り

ドーミイン野々がある地域では必ずと言っていい程立ち寄ってゆっくり2泊の旅行を楽しみます。
部屋に温泉があるのが野々では初めてだったので良かったです。
朝食も地域の素材が取り入れてあるのでいつも楽しみにしています。
まだ其方の方に旅行に行く時には立ち寄らせて頂きます。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
また当館の朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会もご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

正さん

朝食に度肝を抜かれた!

富山旅で利用させていただきました。
ゆっくり寝て翌朝に風呂とサウナを利用。
ととのいました、熱くて冷たくて最高です。
1番の感動はやはり朝食でした。
カニやイクラ、ブリやサーモンが食べ放題。
海なし県民の自分にとって、上質の海鮮類がいくら食べても罪にならない、もう語彙力失われるくらいにおいしかったです。
次回富山旅行の時もリピート確定です。
これからも最高の御宿野乃であり続けてください。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様にご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。内湯や岩風呂、檜風呂、打たせ湯、外湯に加えてミストサウナやドライサウナをご用意しております。こちらにて旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございます。お客様で盛っていただける豪華海鮮丼やさまざまな小鉢料理、たら汁やホタルイカなどの富山ならではの料理を数多くご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご堪能下さい。

りゅうぞうさん

広さ充分

泊まるだけでしたが、部屋も大浴場も充分な広さでした。所々に喫煙ブースがあり、喫煙後の人とエレベーターで運悪く何度も遭遇したため、臭かったです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、当館ご利用時に臭いについてご満足いただけない点あった事が伺え、残念に思います。
当館は全客室禁煙となっております。しかしながら、お客様の仰います通り館内にいくつか喫煙ブースがございます。1,2、6階の3フロアにご用意がございます。エレベーターの同乗者については当館では致しかねますが、喫煙フロア以外のご宿泊の希望などについては、備考欄などにご希望の旨を是非ご記入くださいませ。
当館の大浴場並びに客室についてお褒めいただきましてありがとうございます。当館の大浴場並びに一部の客室に備え付けの檜風呂では天然温泉をお楽しみいただけます。当館の温泉はアルカリ性で低張性の単純温泉でございます。大浴場についてはチェックインの15時より夜通しで翌朝10時までご利用頂けます。客室に備え付けの檜風呂についてはチェックインよりチェックアウトまでお好きなタイミングでご利用頂けます。当館ご滞在の際は、心行くまで天然温泉をお楽しみくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今一度お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菊川

ゆさっちさん

最高のおもてなしをありがとうございます!

北陸応援割で、前日はドーミイン金沢。2日目はこちらに宿泊させていただきました。
平日の15時にチェックインをしたので、隣の駐車場もフロントもほぼ待ち時間はありませんでした。
館内は全て畳貼りなのでチェックイン後はすぐに靴をぬぎ、足の疲れがとれます。お部屋もダブルからツインにグレードアップしていただけたので、広くて素敵な作りでした。
お部屋の冷蔵庫にはウェルカムウォーターとウェルカムスイーツのイチゴのゼリー。
部屋の檜風呂も時間を気にせずゆっくりくつろげるので、大浴場と一緒にどちらも利用させてもらいました。
大浴場のフロアにはコーヒーやマッサージ機、湯上がりアイス、乳酸飲料、夜鳴きそばもあり嬉しいサービスです!
1番の楽しみだった朝食はスタッフの方が笑顔でご当地の物をオススメしていただき、とても美味しかったです。特にブリの刺身は、ブリが苦手な主人も美味しくいただけました。
全てにおいて清潔で親切な対応をしていただいたので、とても良い思い出になりました。
富山に行かれる方には是非こちらのホテルに泊まっていただきたいし、また旅行に行く際にはお世話になります!本当にありがとうございました!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンのご愛顧重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは野乃ブランドの特徴であります全館畳敷きでございます。ご自宅で寛ぐように素足でご利用頂けます。
ご朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会もご利用くださいませ。またスタッフに関してお褒めのお言葉大変励みになります。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/15

くまったさんさん

朝食良しお風呂も良し

ドーミーイン系列ということで朝食とお風呂がある市街地のホテルを選びました。いつもながら白エビやホタルイカといった富山ご当地の名物が朝食で食べられて良かったです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

またいつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには2階大浴場の他に3階以上の客室全てに檜風呂を備え付けており、天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミ投稿感謝申し上げます。

返信日:2024/4/15

ゆずきさん

客室にある温泉が最高!

とにかく、客室にある檜風呂(温泉)が最高でした。
大浴場にも行きましたが、やはり子連れには気にせず楽しめるお部屋のお風呂が一番でした。
まさかの温泉が引いてあり感動!
終始ゆったりとした時間が過ごせました。
夜鳴きそばも湯上がりアイスも大喜びでした。
一つ気になったのは、お部屋の冷蔵庫が一切冷えなかったことです。。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様からの高評価も重ねてお礼申し上げます。
当館は大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に檜風呂をご用意しております。大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
有意義な時間を過ごして頂けた様子を伺え、私共も大変嬉しく思います。
また21時30分から23時まで提供しております夜鳴きそばや15時から翌日1時までのアイスキャンディ等の無料サービスも充実しております。次回も是非お楽しみいただければ幸いでございます。
客室の冷蔵庫に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。清掃、点検を徹底し、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

AYAさん

お風呂は最高だけど

北陸割で利用。
隣のドーミーには何度かお世話になっていますが、こちらは初めて。
次回は、お隣と、値段比較で検討。と言った所でしょうか?
・部屋の専用温泉はとてもいい。ただ正直ポイントはこれだけかと思う。
・どこも混んでた。少し高めの宿なので、ゆったり感を期待してたが期待外れ。16時到着、フロント受付が自動ドアの前まで並んでたので、そのままUターン、1時間後に出直しました。夜泣きそばも大行列で、1回諦めて40分開けても、また10人以上並んでました。仕方なく並びました。
・部屋は狭いです。未使用コップの中に毛が入ってて、気持ち悪かったです。大和側の部屋でしたが、道路ノイズが夜まであって落ち着かない。
・朝食は(記憶が古いか、思い違いかも)隣のドーミーに海鮮が少しついた程度?海鮮も完全に期待外れ。
・ウエルカムドリンクは欲しい。(冷蔵庫にお水はあるが、コーヒーその他が無い)
お隣とは、お風呂以外で差別化があまり感じられなかったので、少しガッカリ。時期により値段変動するのは承知していますが、利用時では、倍近い価格差が有ったので、差が有りすぎると次回選べないなぁといった感じです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いた際チェックインや夜鳴きそばでお待たせしてしまいご不便をおかけ致しました。
客室に関しましては清掃の不備、騒音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう全スタッフ周知し改善に努めて参ります。
ウェルカムドリンクや朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を今後の検討材料にさせて頂きます。
客室の檜風呂は当館でも自慢の一つでございます。
最後になりますがせっかくのご旅行でご利用頂いたにも関わらずお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。またの機会ございましたら、その際はより良いサービスを提供させて頂きたく存じます。お客様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/4/10

最小単位の天国

部屋で温泉に入れるという条件なのに、破格だったので最初は心配がありました。
特にヒノキ風呂の浴槽の色がたぶん残念なんだろうな、などと覚悟して行きました。
良い意味で予想を裏切られ、白いままのキレイなヒノキ風呂でした。
眺望、広さ、音
この3つを気にしないかたでしたら、間違いなく気に入ると思います。
無料サービスも盛りだくさんでした。
私には小さな天国のようでした。
震災を意識されているのか、避難用のスリッパと断水時のトイレ用の水が備えつけられていました。
就寝中に地震が起こっても、頭に物が落ちて来ないようにレイアウトされています。
宿泊者の安全に配慮してくださって、ありがとうございます。
個人的な考えですが、最高級の宿に1泊するよりも、ここに1週間以上居たほうが幸せですね。
またよろしくお願いします。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は富山の数あるホテルより、御宿野乃富山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様がお楽しみいただけているご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の大浴場及び客室内の檜風呂では、天然温泉をお楽しみいただけます。檜風呂は当館の特徴の一つでございまして、3階以上の全てのお部屋に設置しております。また、大浴場には6種類の湯舟に加えて、2種類のサウナをご用意しております。次回お越しの際にも、プライベート空間で入れる檜風呂、広々とご利用いただける大浴場をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館では、無料サービスとして夜の時間帯にはアイスキャンディー・夜鳴きそば、朝の時間帯には乳酸菌飲料を提供しております。また、ご宿泊のすべてのお客様にウェルカムドリンクもご用意しております。是非、野乃富山からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。

返信日:2024/4/8

ネキストさん

とてもよい

一人旅で利用しましたが、和室で畳、温泉、檜風呂まであるという贅沢でした。これで1万2千円であるのは妥当な気がします。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館は全館畳敷きといった和を基調としたドーミーインプレミアムブランド、野乃でございまして、に居るように素足でお寛ぎいただけます。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。6つの湯舟と2種類のサウナがございますので、ごゆっくりと天然温泉を楽しんでいただけたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミ投稿、ありがとうございました。お客様の声をもとにサービスの向上・改善に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

tamarunnbaさん

記憶に残るサービスの数々、優しく笑顔のスタッフ達。お世話になりました。富山がんばれ!

口コミの情報など参考にしつつ、若干の不安になるようなコメントもあったのでどうなのかな?と思っていましたが「素晴らしかった。」です。
今回は北陸割での利用です。
予定時刻の1時間ほど前に到着。
笑顔で、部屋の用意が出来ています。と迎えていただき早めのチェックイン。
部屋は綺麗で不足なし。ベットも良い感じ。
部屋に温泉が出る檜風呂があり、これが今回の宿泊で一番印象に残りました。
茶褐色の温泉がボタン一つで適温の40度から41度程で湯船に注がれる。温泉の香りに癒されつつ、良く温まります。カルキ臭などありません。一度入浴すれば湯船の栓を抜き、また新鮮な温泉に入り直せる。最高です♪
風呂とトイレが別のタイプでありがたい。トイレに災害用に流す為の水を用意してあるところが良い。
部屋のテレビでの館内案内で、貸し出し等の情報を見てフロントに言えば、枕の貸し出しやタオル類、スリッパ、ペットボトルの水など補充してくれます。
湯上り処のアイスキャンディーのサービスは良いですね。
ウェルカムドリンクに、お茶やコーヒーはあるのですが、炭酸やジュース等の清涼飲料水もあればいいなと感じました。
大浴場は外湯の方もいますが、夕方の時間帯を外せば気にならない。
ホテルの周辺は富山市の中心市街地なので買い物や観光がしやすい。移動に必要ならフロントで市内電車の割引チケットをもらうとお得です(210円→100円で乗車できる)
名物の夜泣きそばは、行列ができますが焦らずとも食べられます。お味は醤油ラーメンでシンプル。量は軽めでチャーシューは無い。大きな期待はしない方が無難。食べなければ損という事もない。
朝食に万全を期す方が大事です。
朝食の開始時間が朝の6時開始となっていてビックリ!(案内では6時半、繁忙期だから?)
朝食会場は沢山の宿泊客でしたが順番待ちとかはなく、テーブルもどこかしら空いていて、客の回転とスタッフのマメな片付けが印象的。
小鉢、焼き物、揚げ物、ごはんもの、汁物、パン、サラダ、フルーツ、デザート、飲み物と好きなものを好きなだけ。
名物の海鮮丼。ネタとしては並みだと感じます。寿司屋を期待してはいけません。それでも十分楽しめます。
富山ならでは、季節の総菜、定番のものも美味しく頂戴しました。ご馳走様でした。
朝の女性の大浴場の混雑は凄かった様です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は天然温泉剱の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきましてありがとうございます。「素晴らしかった」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は和風スタイルのビジネスホテルでございます。チェックイン後は靴をロッカーにお預けの後、全館素足でお寛ぎいただけます。
天然温泉のご利用は、3F以上の全ての客室にある檜風呂と内湯・岩風呂・檜風呂・外湯・水風呂・打たせ湯・高温サウナ・ミストサウナと多種類の設備をご用意している大浴場がございます。お客様の気分にあわせてご利用いただき、日頃のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキングになっており、中でも一番人気の豪華海鮮丼はお客様ご自身で盛付することでオリジナルの一品をお楽しみいただけます。その他にも、富山の特産品を使った料理や季節に合わせた旬のメニューを用意しておりますので、次回お越しの際にもぜひご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント伊藤

返信日:2024/4/4