宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  すずむし荘 >

雄大な自然と美しい田園、安曇野の原風景のなかに佇む宿

馬羅尾天狗岩温泉
大糸線信濃松川駅下車

すずむし荘のクチコミ・評価

英ちゃんさん

安曇野旅行。

安曇野旅行で、利用させて頂きました。部屋は、清潔で綺麗でした。料理も美味しく頂きました。、残念だったのは、配膳の段取りが悪く、一品食べ終わっても、次が出て来ませんでした。人手不足もあると思うのですが、料理は美味しいのに残念です。

タケちゃんさん

安曇野スタンダードプラン!

特別室最高でした。

妻が足が不十分でしたが、特別室は1階で洋室と和室があり大変満足でした。特に宿泊用の浴室は部屋から近く夜は2回。朝は1回入浴しました。また宿泊したいホテルです。

タケちゃん様>
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に満足いただけ、また、ゆっくり温泉をご利用いただけたようで、私どももうれしく思います。当館のご予約は宿泊予定日の三か月前の1日より受付をしておりますので、次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。タケちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/15

浮雲さん

信州安曇野プレミアムプラン!

静かに過ごせました。

建物は古さを感じましたが掃除が行き届いて落ち着いて過ごせました。ただ夕食時部屋のエアコンがついていなくて寒々していました。もう少し気遣いごほしかったです。

浮雲 さま>
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿の方は今年で築28年を迎え古さを隠せなくなっておりますが、お客様に快適なひと時を過ごして頂けますよう清掃に努めております。清掃についてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮ですが励みになります。誠にありがとうございます。
また、食事会場での気遣いが至らず大変申し訳ございませんでした。今後、部屋の温度管理はもちろんお客様への気配りを見直し、これまで以上にお客様に寄り添った接客に努めてまいります。浮雲様のまたの御利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/7

けいさんさん

建物は 綺麗で 部屋は 広い

安曇野 観光のため 宿泊しました
部屋が 綺麗で 広く 快適でした 。スリッパがなく 館内用の靴下がサービスでもらえます。 懐石料理でしたが 提供がゆっくりでお酒を飲まないものには少し手持ち無沙汰 でした。 温泉でゆっくりする感じで 卓球とか 娯楽系はありません。

けいさん様>
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、部屋や清掃等をお褒め下さり、大変励みになります。ありがとうございます。
スリッパについてご案内が漏れていたようで大変失礼致しました。当館では館内用の靴下とスリッパをお客様にお選び頂けるようご用意しております。
また、料理の提供速度については、至らずに大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の食事の速度に合わせて料理をご提供出来るよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。けいさん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/24

まんちゃんさん

おすすめします

毎年安曇野へ行き、通る度に気になっていたお宿で今年初めて予約してみました。
清潔で、お部屋も広くスタッフの方々も丁寧に対応してくださり、ゆっくり旅を楽しむことが出来ました。
お料理も大変美味しく、主人共に大満足です。
又利用したいです。

まんちゃん様>
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフや食事、清掃等をお褒め下さり、大変励みになります。ありがとうございます。
それでは、まんちゃん様のまたの御利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/13

がんもさん

安曇野スタンダードプラン!

綺麗なお宿でした。

夏の安曇野へ。すずむし荘を利用しました。館内は清潔感のある感じの良いお宿でした。部屋も窓ガラスが一点の曇りもなく安曇野の、のどかな田園風景と山並みを堪能しました。綺麗でした。
良いお宿でした。

すずむし荘からの返信

この度はすずむし荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋を始めとして内装をお褒め頂き光栄に思います。
田園風景、山並みは季節によって様々な景色をお楽しみ頂けますので、
また今回とは別の季節にお越し頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

ちささん

信州安曇野プレミアムプラン!

清潔感があり夕食もとても美味しいかった!

フロントの方々もとても親切でお部屋も広く清潔で食事も朝、夕食とも美味しくいただきました。
お風呂にサウナや露天風呂があるといいなぁ〜と思いました。

すずむし荘からの返信

スタッフの接客や施設内装、お食事までお褒め頂き嬉しく思います。
サウナや露天風呂に関しましては申し訳ございません。
露天風呂は夜21時まで営業しております日帰温泉にはご用意がございますが
ご宿泊者様専用の浴場にはご用意がなく、サウナも併せて検討して参りたいと思います。
お近くへお立ち寄りの際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1