冬の到来に合わせて“北陸の美食”として
多くのお客様に毎年大変ご好評いただいている<寒ブリ!>
この季節ならではの“寒ブリづくしの会席”に合わせて
当館が【お料理と相性の良い<ワイン・地酒>】をセレクトして
お料理と一緒にご提供いたします。
“北陸の冬の味覚”を引き立たせる“当館厳選のお酒”とともに
大人の夜をお楽しみ下さいませ。
■ご夕食内容■
◆寒ブリ会席◆
「――寒さを感じる季節にこそ光る“日本海の代表格”到来――」
豊漁を告げる「ブリ起こし」を経て、“栄養たっぷり”の
“美味しいえさ”を食し、日本海・富山湾などに到来する【寒ブリ】
(だから♪)とろける“脂の旨み”プリプリの“歯ごたえ”が絶品!
『ブリトロのお造り』『ブリしゃぶ』『ブリ大根』など
寒くなった季節に出逢える“口福のお楽しみ”が実現。
“身の締まり抜群”の今季の“冬の贅沢”をご堪能くださいませ――。
■-お品書き-■
冬のブリ会席(一例)
・造り 『鰤トロのお造り』
・鍋物 『鰤しゃぶしゃぶ』
・炊合せ 『鰤大根』
・酢の物 『鰤なます』
以上のブリ料理を含め計13品程度のお料理となります。
*小学生は大人料理に準じた内容(八寸、酢の物除く)
*幼児は【お子様膳】
(メイン洋食、氷見うどん、茶碗蒸し、白海老空揚げ、ご飯セット、デザート)
*小学生でお子様膳を希望の方は事前にホテルへご連絡ください。
*仕入れ状況により食材が変更する場合もございます。
お料理 お品書き(一例)
※仕入れ状況により変更になる場合もございます。
季節の前菜盛り合わせ
造り 新湊産本ズワイ活蟹足洗いと寒鰤造り
温物 本ズワイ蟹と寒鰤しゃぶしゃぶ鍋
焼物 新湊産本ズワイ活蟹 焼き
強肴 本ズワイ蟹宇奈月源泉美人蒸し
炊合 ぶり大根 ミルフィーユ仕立て
揚物 本ズワイ蟹足天麩羅
お食事 蟹釜飯
名水味噌汁
香物
デザート
【夕食付プランをお申込みのお客様へ】
夕食の最終開始時刻が19時となりますので必ず19時までにお越しください。
19時以降の無連絡でのチェックインに関しましては
夕食場所、内容を制限させて頂く場合もございますのでご了承下さい。
またご到着が18時半を過ぎる際は必ず当館までご連絡をお願い致します。