静かな森に囲まれた宿♪ローストビーフや焼きたてチーズケーキが◎

JR中央線大月駅乗換、富士急行河口湖駅下車、上芦川行バスペンション村下車徒歩2分

フレンドリーイン ぴーぷるのクチコミ・評価

4.8

なっちゃんさん

車で15分!富士急チケット付プラン(1泊2食チーズケーキ食べ放題付)

富士急ハイランドチケット付きプラン

初めての利用です。
富士急ハイランドに行く前日に泊まりました。
窓からは、自然たっぷりの風景です。
のんびり過ごせて良かったです。
夕食は、コース料理で、前菜、サラダ、魚料理、スープお肉料理、デザートどれも美味しくお腹満腹です。
特に、ローストビーフとチーズケーキは、絶品です。
お風呂は、24時間いつでも入れるので助かりました。
足が伸ばせる湯船で疲れも癒されました。
ゆっくり休養が取れて良かったです。
朝食は、ワンプレートのおかずとフレンチトースト、ヨーグルト、みかんジュース、紅茶かコーヒーでした。
フレンチトースト最高に美味しいです。
また、食べたいです。
オーナーさんは、お話上手で物知りの方で、素敵な方です。
大変お世話になり、ありがとうございました。
また、美味しいお食事を食べに行きたいです。
その時はまた、宜しくお願い致します。

えみちゃんさん

【じゃらん春SALE】カップル、ファミリー、ご夫婦迄お勧めプラン!1ドリンク&チーズケーキ食べ放題付

アットホームな丁寧な食事の宿

当日予約が出来て感謝しました。
名古屋から息子の大学入学の為の引越し途中で立ち寄りました。
美味しい食事とゆっくり寝れた事に感謝です。
部屋のハンドソープの入れ物を交換した方が良いと思います。
お風呂の順番が決まると助かります。

カズさん

かわいいペンション

渋滞に巻き込まれて、到着が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
料理は手の込んだ物ばかりでとても美味しかったです。
夕食後は、カウンターでお酒を飲みながら、マスターとお話しさせていただき良い思い出になりました。
宿から富士山は見えませんが、その分静かで落ち着いた良い宿だと思います。
また、違う季節に泊まりにいきたいと思います。

カズ 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
大変ご満足頂いたご投稿に感謝しております。
又、夕食後のカウンターでのおしゃべりは楽しかったですね。
これこそペンションならではの雰囲気でしたね。
まだまだ寒い日が続きますが暖かくなりましたら是非又お越し下さい。

返信日:2024/3/3

satoさん

綺麗な富士山を見るなら今!秋の味覚満載♪ほのぼの宿泊プラン♪チーズケーキ食べ放題付

暖かい雰囲気で安心して過ごせました

遅くの到着になりましたか、対応してくださり助かりました。お部屋がすごく暖かく、オーナーさんも親切で有り難かったです。料理も最高でした。おかげさまでよい想い出ができました。

sato 様
又、大変ご満足頂いたご投稿に感謝しております。
この季節のコタツは格別でっよね。
是非又違った季節にお越しください。

返信日:2024/1/13

めぐみさん

【じゃらん秋SALE】カップル、ファミリー、ご夫婦迄お勧めプラン!1ドリンク&チーズケーキ食べ放題付

雰囲気良い

お部屋か広くて綺麗でした。料理も一品説明して下さり美味しく頂きました。食後の手作りチーズケーキ。コーヒーお代わり。飲み物サービス。 そして旦那さんの感じの良さ。お風呂の順番には少し手間がかかりましたが、良いペンションでした。

めぐみ 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、数々のお褒めの言葉を頂き感謝しております。
当日は満室でもありましたので貸し切り風呂が多少お待ちいただき
申し訳ありませんでした。
今年の冬は例年よりも暖かく雪もありません。
空気が澄んでいるので富士山も綺麗に見えます。

返信日:2024/1/13

NANCYさん

【じゃらん夏SALE】カップル、ファミリー、ご夫婦迄お勧めプラン!1ドリンク&チーズケーキ食べ放題付

ホスピタリティが最高です!

大好きなペンションです。河口湖から近くとても静かな場所にあります。美味しいお食事、暖かいお部屋、オーナー様との楽しいおしゃべり、いつも素敵な時間をありがとうございます。特にお食事は訪れるたびに美味しい発見があります。朝食のフレンチトーストが大好きです。また父と遊びに行きます!!

NANCY 様
いつもいつもご宿泊頂き有難うございます。
又、大変ご満足頂いたご投稿に感謝しております。
私も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
来年、暖かい季節になりましたら是非又お越し下さい。
新しい美味しい発見?をご用意してお待ちしております。
お父様にもよろしくお伝えください。

wakanatchさん

食事良し部屋良しオーナー良し

親戚との家族旅行で2部屋利用しました。多くの方の口コミ通りですが食事やサービスについて同行者一同とても良かったとの感想です。部屋も十分に広くトイレもあって快適です。朗らかなオーナーさんが熱意を持って運営されているのが伝わってくるペンションです。

wakanatch 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、皆様にご満足頂き大変感謝しております。
紅葉シーズンも終わり寒い季節になりますが富士山も毎日綺麗にみえる
季節でもあります。
暖かい料理をご用意して又のお越しをお待ちしております。

ひかりさん

朝御飯、夜御飯最高でした。お宿探し迷ってたらココ!お値段以上!!

御飯は作り方を店主さんに聞いて次の日に一部のメニューを作ったくらい最高に美味しかったです。
ボリュームあります!
夜御飯
前菜(スモークサーモン、馬肉、テリーヌ)
コーンスープ
カラスガレイのホイル焼き オススメ
サラダ
ロースビーフ めちゃうまオススメ
御飯
デザート(チーズケーキ、アイス、めちゃうまい洋梨)
紅茶
朝御飯
コーヒーか紅茶
リンゴジュース
死ぬほどうまいフレンチトースト
サイドディッシュ(ハム、ソーセージ、オムレツ、サラダ)
お部屋の感じはペンションみたいな感じです。
ホットカーペットがあって最高にポカポカ部屋でした。
お部屋も凄く綺麗で申し分ないです。
歯ブラシとタオルはありますが、パジャマは無いので持っていった方がよいです。
店主さんの人柄も大変よく、色々なお話ありがとうございます。
絶対にまたいきます。

ひかり さま
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また大変ご満足頂いたご投稿に感謝しております。
コメント付きの夕食のメニューですが完璧です。素晴らしい記憶力ですね。
更にこれからお越し予定の方たちへのアドバイスまで頂き有難うございます。
本当に感謝しきれないぐらいのコメント、ありがとうございました。
全5室の小さな宿でしかできないことをこれからもやっていきたいと思います。

ぽてぽてさん

綺麗な富士山を見るなら今!ほのぼの宿泊プラン♪チーズケーキ食べ放題付

迷ってる方、オススメです!

親子3代、小学生から80代まで8人で利用させて頂きました。ペンションが初めての高齢者もいたので、どうかなと思っていましたが、夕朝食共に、どの年代からも美味しいと大好評。適度な距離感で気さくなオーナーとの交流も楽しく、年齢に合わせて細やかなサービスを提供して頂き、本当に感謝しています。観光のアドバイスを頂いたお陰で絶景を拝むこともでき「ここに泊まって良かった」という家族全員の言葉に、選んだ私もとても嬉しい気持ちでした。居心地の良いお宿です。迷われてる方、是非行ってみて下さい。

ぽてぽて様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、皆様が大変ご満足頂き感謝しております。
河口湖では紅葉祭り真っ盛りで湖周辺の観光スポットはかなり混雑しています。
今回お勧めしたスポットは比較的観光客が少なく私も大好きな場所です。
次回は違った季節に違ったお勧めスポットをご紹介したいと思います。

ミルフィーユさん

ご飯美味しかったです

富士急帰りに利用しました。
奥の方にあるペンションです。清潔感があり、素敵でした。
夕食はそんなに多くなく、食べ切れる量でありがたかったです。そしてとてもおいしくて満足でした。オーナーも気さくで面白おかしく話して下さいました。お風呂は2つあるのですが、シャワーの圧が弱く、お風呂の熱くするところの止め方がわからなかったです^^; ですが、この日は私たち家族しかいなかったので、のんびり入れました(^-^)
ワンちゃんに会えなかったのは少し残念でしたが、良かったです。
またそちらの方に行く機会あればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

ミルフィーユ 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
夕食などお褒めの言葉を頂き有難うございます。
シャワーの圧につきまして申し訳ありませんでした。
早速調整したいと思います。
次回お越し頂いた時には我が家の犬と遊んでください。

アッキーさん

最高です!

息子の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
とにかくオーナーさんが素敵です。
夕食には、オーナーさんの粋なはからいで家族でグラスを重ね、美味しいお料理とオーナーさんとの楽しいお喋りで、幸せな気持ちになりました。最後は楽しみにしていたデザート!温かいチーズケーキにかぼちゃのケーキ!シャインマスカットにラム酒入りのアイス!どれも美味しい!ケーキ食べ放題でお腹はパンパンです。
客層に合わせて、細かな気遣いをしてくださるところもすごいです。
朝食は、ありきたりなものを想像していたのですが、こだわりのコーヒーとデザートトースト!新鮮な野菜たち等など!可愛い!美味しい!!と、朝から大満足!
お料理へのこだわりを感じた二食です。
おすすめの観光地も教えていただいて助かりました。
また泊まりに行きたいおすすめ宿です。

アッキー 様
又、大変ご満足頂いたご投稿に感謝しております。
サプライズの演出につきましては【やりすぎたかな?】と少々反省しておりましたが
喜んで頂き何よりです。
これこそペンションならではの粋な計らいですね((笑)
河口湖では11月末まで紅葉が楽しめます。ここ数年は冬に雪はほとんど降りません。
ワカサギ釣りなども出来ますので是非又近いうちにお越しください。

ひろ・えみさん

ローストビーフ、チーズケーキが美味しい

娘と宿泊しました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
タイトルには、ローストビーフ、チーズケーキが美味しいと書きましたが、すべて美味しかったです。
チーズケーキ食べ放題は、嬉しいサービスです。
娘が喜んでいました。

ひろ・えみ 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お食事にご満足頂いたご投稿に感謝しております。
フルコースのを召し上がった後でも別腹ってあるんですね。
皆様の食欲にはアッパレです。
そのチーズケーキも秋バージョンになります。
今まで以上の秋の味覚をご用意しておりますので是非又お越し下さい。

返信日:2023/9/21

女性/40代 団体旅行

ピロさん

トリプル 朝・夕

チーズケーキ美味しいかった

宿の方はとても親切な方でした。お風呂がちょっとカビがあって汚いなぁと…あとはベットのカバーが掛け布団でえ〜?!ペラペラだったねーと。帰りになんか嫌だったなぁと全員が。繁忙期にこのお値段は安かったかなと思います。
お庭のブランコとハンモックで楽しめました。

ピロ 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、率直なご意見のご投稿有難うございます。
暑い時期は羽毛を外し布団カバーだけで対応させて頂いていますが
寒かったですか?エアコンの冷房をMAXにしていれば寒いかもしれませんが
夜は網戸にしていれば丁度いいと思いますが...
今回のご意見を参考にしたいと思います。
繁忙期でしたが清掃など今後はしっかりと対応していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/9/21

みこちゃんママさん

【連泊】2泊目の夕食UPグレード(特選黒毛和牛のステーキ&お洒落なフレンチトーストの朝食付き)

美味しい朝食、夕食

とにかく出るご飯が美味しいです。特に、1日目のローストビーフ、2日目の和牛ステーキ&そしてチーズケーキ&が最高に美味しいです。それにチーズケーキには色々なフルーツを使ったものがあります。また行きたいです。

みこちゃんママ 様
この度は2度目のご宿泊誠に有難うございました。
前回同様お食事に大変ご満足頂き感謝しております。
お嬢様の食欲にはあっぱれ1でした。((笑))
2日間共にすべて完食。チーズケーキも・・・
気持ち良かったです。
河口湖では朝晩17度ぐらいまで気温が下がり秋の気配を感じてきました。
お食事も秋バージョンになり秋の味覚満載です。
近いうちに是非又お越し下さい。
秋バージョンチーズケーキをご用意してお待ちしております。

返信日:2023/9/5

あんこさん

楽しいオーナーさんと美味しい食事です

富士急ハイランドで絶叫を楽しむために河口湖に行こうと宿を探して口コミの良さとチーズケーキが美味しいとの事で決めましたがとっても良かったです。口コミ通りオーナーさんも気のいい人で話も面白楽しくて盛り上がってしまいました〜^_^   食事もすっごく美味しくてペンションならではって感じでチーズケーキも絶品でした〜 お部屋も綺麗で可愛いし、広くて清潔感ありました!オーナーさんの人の良さもあって常連さんから初めての人でもとっても行きやすいペンションなんだと実感しました。 また河口湖に行く時は泊まりたいなと思います!

あんこ 様
又、大変ご満足頂いたご投稿に感謝しております。
特に食事についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
前5室の小さな宿ですが、だからこそ出来る接客を心掛けております。
間もなく秋を迎え食欲の季節ですね。お食事やチーズケーキも秋バージョンになります。
近いうちに是非又お越し下さい。
雄大な富士山と共に又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/5

ゆりさん

トリプル 朝・夕

気さくなオーナーのおもてなしに感謝

家族三世代6人、フルメンバーで山梨への家族旅行に利用させて頂きました。7・5歳の小さい子供もいたので少々心配でしたが、とても楽しくリラックスして宿泊出来ました。
お部屋も、広い和洋室を手配しくださり、子供たちとゆっくりと過ごせました。夕食も、朝食も大変おいしく、夕食にはシャンパンまでサービス頂き、気さくなオーナーとお話しながらの楽しい時間でした。
帰りには、いろいろ観光場所のご紹介や、お土産の手配までして頂き、感謝、感謝です。
また、家族で、再来したいと思うペンションです。ありがとうございました。

ゆり 様
先日は遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。
又、大変ご満足頂いたご投稿に感謝感謝!!
山梨ならではのフルーツや野菜が出そろい地元の味覚満載で
ベストシーズンでしたね。
皆様にお楽しみいただきましたが私も楽しく仕事をさせて頂き感謝しております。
まだまだ暑い日が続きますがお互いに無理せず頑張りましょう。
是非又お越し下さい。
もっともっと美味しいフルーツや野菜をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/8/3

NANCYさん

大好きなペンション

高齢の父と2回目の滞在です。
オーナー様のホスピタリティと食事がとても美味しくて、普段食の細い父が美味しそうに食べる姿を見て「来て良かったー!」と改めて思いました。また、突然の五十肩発症の際には近くのお医者様をご紹介頂き大変お世話になりました。
全てが最高のお宿です。またお世話になります!ありがとうございました。

NANCY 様
先日は度々のご宿泊頂き有難うございました。
突然のアクシデント、大変でしたね。
すぐに対応できて良かったですがお互い若くないので無理は禁物ですね。
これから暑い季節を迎えますので無理しないでくださいね。
都会の暑さに疲れたら是非珠涼みにお越しください。
お待ちしております。
お父様にもよろしくお伝えください。

返信日:2023/7/12

sawasawaさん

食事がとても美味しい

子供と2人でお邪魔しました。部屋は和洋室を選択、とても開放感がありリフレッシュ出来ました。その上、夕食がとても美味しかったです。ローストビーフを頂いたのですがとても柔らかく、子供を、気にかけてくださり、一口サイズにして提供してくれました。ありがたい心遣いでした。チーズケーキ食べ放題に惹かれた私でこちらのお宿を予約したのですが、当たりです。イチゴのチーズケーキは食べたことがなく初めてでしたがとても美味しかったです。また近くに旅行に行く時は、リピートしたいと思います。ご主人のお話はとても面白かったです。遊ぶ施設も丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。

sawasawa 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、大変ご満足頂いたご投稿にとても感謝しております。
これから暑い季節になりますがチーズケーキも夏バージョンになりさっぱり系のものを
ご用意いたします。
当館は標高約900メートルの森の中にありますの夏でもとても涼しく過ごせます。
都会の猛暑に疲れたら是非避暑にお越しください。ハンモックに揺られ癒されて下さい。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/3

mimiryさん

【じゃらん冬SALE】カップル、ファミリー、ご夫婦迄お勧めプラン!1ドリンク&チーズケーキ食べ放題付

富士ヒルクライム完走出来ました

お世話になりました。朝食時間の変更につき対応いただきありがとうございました。おいしい夕食、朝食をお腹いっぱいにいただき、体重増で五合目にたどり着かないのでは?とちょっと心配していましたが、全くの杞憂。たくさんいただいたエネルギーでガス欠とは無縁な状態でゴールまで自転車をこぎ続けられました。

mimiry 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、ヒルクライム完走お疲れさまでした。
心配された前日までの大雨の影響もなく良かったですね。
これから暑い季節を迎えますが山梨ではフルーツの美味しい季節でもあります。
料理も夏バージョンになりますので是非夏場のトレーニングにお越しください。

返信日:2023/6/10

あんずさん

トリプル 朝・夕

3回目。またお邪魔することができて嬉しい

3回目の利用でした。今回も夫婦2人でお邪魔しました。河口湖のあたりは気持ちよくて景色も綺麗でテンションが上がりました。でも、ぴーぷるさんの美味しいお食事とチーズケーキ。今回の私の旅のメインです。ほんとにどれも美味しかった。お腹の容量が許すならば、チーズケーキを無限に頂きたかったです。旦那さんは朝食の時のコーヒーが1番のメインでした。出発前からソワソワするほど楽しみにしてました。夕食の際のコーヒーもとても美味しくて、朝もおかわりさせていただけて満足できた様子でありがたかったです。お部屋はベッドが4つ。これも贅沢でテンションあがりました笑
また近いうちに利用させて頂きたいと思います。今回もお世話になり、ありがとうございました。

あんず 様
いつもいつもご宿泊頂き有難うございます。
又、口コミの高評価に感謝しております。
河口湖でもやっと新緑の季節を迎え草花もスクスクと元気になってきました。
当館でもチーズケーキなどはそろそろ夏バージョンになります。
是非又、近いうちにお越しください。

返信日:2023/5/24