硫黄香る美人の湯〇厳選した海山の幸が並ぶビュッフェが人気の宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅よりタクシーまたはシャトルバス約20分。日本海東北自動車道豊栄新潟東港ICより約20分。

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・評価

子猫ちゃんさん

【客室無料アップグレード】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

綺麗なエメラルドグリーンの温泉

温泉は美しい色でかけ流しで良かったです。
他のお風呂も色々有り楽しめました。サウナもありました。水風呂が有ればさらに良いです。
バイキングのお食事は種類も豊富で食材も豪華で良かったです。
また訪れたいです。

ひろさん

GWだって!極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの1泊朝食付プラン♪

初 新潟旅行 月岡温泉の感想。。。

ゴールデンウィーク期間中で人気の宿でした。
予約もギリギリでなんとか取れました。とても楽しみにして行きました。はるばる遠方から車でやっとの思いでたどり着きました。覚悟はしていたけど部屋が狭く旧式で空調が効かないので扇風機をリクエストしました。ドアを開けっ放しにして窓も全開にして凌ぎました。ビジネスホテル並みの部屋でした。(6階格安部屋)
ゴールデンウィークの長旅の疲れはとれました。
(静かでぐっすり眠れました)
チェックインして、ロビーのラウンジで冷たい緑茶とりんごジュースの無料サービスをいただきました。お菓子は2種類ありました。温かいおしぼりもあって良かったです。(18時まで…)
源泉かけながしのほうだけ利用しました。
朝も夜も案外空いていて良かったです♪(入れ換えなし)
シャンプーやリンスはDHCと馬油です。
朝風呂が5時からだったのでゆっくりできました。
ジュースの自販機コーナーに電子レンジがあって、テイクアウトしたモノを温めできました。
散策できる場所があって散歩しました。夜の散歩良かったです。飲泉できる場所がありました。(手湯ができます)
朝食会場は結婚式場の披露宴会場みたいなところで広々しています。
私達の席は見晴らしの良い窓際でした。(指定席です)
3部に分かれているので混むことなくゆっくりしました。(50分間)
お米がメインだと思います。パンは2種類だけ。
ドリンクが豊富で良かったですが、デザートがなくて残念でした。(ヨーグルト、フルーツ、ゼリーはありました)
マジックショーやビンゴゲームは
開始時間が2045〜、2115〜と遅めでした。
もう少し早めに開催して欲しかったです。。。
温泉が良いので、好き嫌いはあるかもしれないですが、湯沸かしのほうにも温泉を一部取り入れるとかすれば良いかもしれないです。
温泉好きは湯沸かしに興味がないので、施設がどんなに素晴らしくても、結局、湯沸かしのほうに行かないです。
源泉かけながしの施設の露天風呂にもう少し期待したいです。内風呂は広くて良かったです。露天風呂が少し狭いし、景色もイマイチなので、改善されるともっと良いと思いました。(内風呂が熱いので、露天風呂がちょうど良い感じでした)
全体的に豪華なホテルです。

ちゃ。さん

【夕・朝食ビュッフェスタイル】お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン

バイキングが最高でした

北陸応援割を利用しての宿泊でした。子供2人を連れて家族4人でお世話になりました。部屋に入るとすでにお布団が敷いてありました。子供が動き回るので夕食時に敷いていただける方が良かったなと感じました。夕食は大満足でした。ビュッフェ形式で、ステーキはその場で焼いていただきとても柔らかく絶品でした。卵焼きも美味しかっので朝食でもまた食べたくなるほどでした。和食がとても美味しかったです。
とても良い思い出になりました!家からも近いのでまた行きたいです!

robin91さん

食事が美味しい宿です

北陸応援割を利用しました。朝夕のバイキングが予想よりずっと良くて、特に夜は何を食べても美味しかったです。スタッフの方たちの対応も良くて、ゆっくり食事を楽しむことができました。部屋は西日が当たってちょっと暑かったのですが、締切の窓が10pでも開けられて換気が出来ると良かったと思います。宿から温泉街も歩けて初めての月岡温泉を楽しんできました。

ゆいさん

子連れ旅行におすすめ

GWに2歳の娘と家族でお世話になりました。
2泊朝食付き、大人2人+子ども1人で10万円ほど。
少し割高かな?と思いましたが、とても気持ちよく泊まることができたので良かったです。
フロント、朝食会場の方々、みなさん子どもに優しい!
娘は誰彼構わず「おはよう!」「おねがいしまーす!」など声をかけ、ハイタッチをすることが最近のブームなのですが、みなさん笑顔でそれに応えてくださり、とてもありがたかったです。
部屋は12畳の平安亭。少し狭かったですが、問題なく過ごせました。ただ、洗面台の上にほこりが張っていたのは気になりました。
朝食はビュッフェ形式。GWなだけあり、かなり混雑していました。50分の入れ替え制でしたが、混雑していることもあり、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
GW期間(もしかすると他の連休時なども?)、マジックショーやビンゴ大会が開催されていました。家族連れのみなさん、かなり盛り上がっていて羨ましかったです!娘が寝るのが早いため今回はどちらも参加できませんでしたが、またぜひ参加したいです。
総合すると、満足できました。
もう少し安い時期に、また伺おうと思います。

ぽんさん

【アルコールドリンクバー付】夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン

家族旅行で利用しました

家族旅行で利用しました。
チェックインの手続き中、予約人数が違うと言われました。その場で何度か予約画面を提示しましたが、確認すると言われ少しロビーで待たされました。
部屋に準備されていた布団の組数も違ったようで、バタバタと追加の布団を準備されました。その影響なのかはわかりませんが、部屋の所々にホコリの塊があったのが少し残念でした。
海外の従業員の方が部屋まで案内をしてくれましたが、日本語が上手で、丁寧な対応で良かったです。
夕食や朝食は色々なレパートリーがあり、子供達は好きなものを喜んで食べていました。ただ、どちらも時間制なのは承知していましたが、終わり時間が近づいてくると従業員の方達の早く片付けたいという圧を各所から感じて、最後はバタバタ帰る形となりました。上手に時間配分ができないこちらに責任はありますが、小さい子供を抱えている身だとどうしてもバイキング形式の対応に時間がかかってしまうので、もう少し長い時間設定だとありがたいなぁと思いました。
チェックアウト後、駐車場までバスで送っていただきました。子供たちは可愛いバスに乗れてとても喜んでいました。

いなこさん

【じゃらんのお得な10日間】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン

快適な滞在

温泉に近い部屋で行きやすく、食事も、朝晩考えられたバイキングの種類で、大変満足、鉄板焼きされたお肉も柔らかくて絶品。快適な滞在でしっかりリフレッシュできました。難点は、駐車場が少し離れた場所にあり、玄関前で待っているバスで行き来すること。

いなこ様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。お食事にお褒めの言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ウメちゃんさん

【GW】お好きなものを選んで楽しい♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

おもてなしが良かった!

初めて利用しましたが、最初から最後まで心地よく過ごすことが出来ました。食事も種類が豊富で郷土色のメニューもあり楽しめました。特に和食が良かったです。スタッフさんたちの笑顔と気配りの感じられる素敵なお宿でした。また機会があれば是非利用したいと思います。お世話になりました。

ウメちゃん様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。またお食事もお楽しみいただけたご様子。大変嬉しく存じます。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

みさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを好きなだけ♪1泊2食付プラン

ご飯が美味しかった!

部屋もいい!接客もいい!ご飯も美味しい!最高の誕生日旅行になりました!また利用させていただきたいなと思っています!

み様
この度はお誕生日にホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。思い出つくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。そのうえクチコミの各項目全てに5点満点までいただき感激をしております。ありがとうございました。社員一同何よりの励みになります。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

西ちゃんさん

料理、最高!!

北陸割を使って半額で利用しました。
新潟市近辺の温泉宿で食事がビュッフェスタイルの宿を探しましたが、清風苑しかなかったので、ここに決めました。
夕朝食共にビュッフェでした。刺し身やすき焼き等に満足でした。
大浴場は2か所有り、どちらも利用しました。残念だったのは脱衣場に貴重品BOXが無かったことです。

西ちゃん様
この度は北陸応援にてご利用をいただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

りすさん

湯質が良かった

ホテル内に充満するほどの硫黄の匂いで、私は硫黄の匂いが嫌ではないので良かったです。
湯質がトロトロでとても良かったです。

りす様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。月岡温泉源泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

ちびくまさん

温泉最高

月岡温泉のエメラルドグリーンの温泉が気に入り3度目の来訪、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。夕食のバイキングは種類も多く、お刺身は新鮮で美味しかったです。デザートの種類が少し物足りない気がしました。鍵が一部屋1つだったので温泉に行く際に不便を感じた事と、ウエルカムドリンクの種類が少なかった事以外はすべてに満足しました。

ちびくま様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止めさせていただき、お客様のご満足を第一に考え社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

せいちゃんさん

温泉の温質が良かった。

エメラルドグリーンの温泉が珍しく、夕・夜。朝の三回入浴しました。浴場に石像があり、設置説明が記載され、心温まる配慮が感じられました。

せいちゃん様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。エメラルドグリーンの温泉、月岡温泉源泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

もえさん

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

家族旅行

家族9人で2部屋で泊まりました。お風呂が2つあり、それぞれ楽しみました!サウナもあり良かったです。朝食バイキングにあった、ヨーグルトが美味しくて、道の駅で買って帰りました。

もえ様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。ヨーグルトをご購入されましたか!とても人気の一品です。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ひとさん

温泉が良い

お肌ツルツルになり、良い温泉でした。
旅館の人には言いませんでしたが、部屋にあったハンテンのポケットから前客の物と思われる使用済み不織布マスクを見つけ、めちゃくちゃテンション下がりました。ハンテンって毎回洗濯しないんですね…なぜ?
フロントやお食事処のスタッフさんは、忙しい中、色々と気配りありがたかったです!
良い温泉でした。

ひと様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。言葉だけでは足りないかと存じますが、本当に深く深くお詫び申し上げます。洗濯はしておりますが、確認不足は否めません。今後このようなことがないよう、大変遅くなりましたが、本日5月13日に担当セクションと共有をし改善をいたします。本当に申し訳ございませんでした。これからもいただきましたお声をきちんと受け止めさせていただき、お客様のご満足、そして安心、安全を第一に考え、社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

みみちゃんさん

温泉が良かった

温泉の温度もちょうど良く身体があったまり、ぐっすり眠る事ができました。バイキング料理も種類が多く美味しかったです。

みみちゃん様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、そしてぐっすりとお休みいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/12

まきのみやさん

源泉風呂は良かったが。

大浴場は二つあるが温泉は一つだけなのが残念。単なる沸かし湯の浴槽が何個もあっても意味ないので(自分が見る限り、ほとんど誰も入っていなかった)、温度を変えるとかジャグジーにするとか薬草を入れるとか変化があればまだ良かった。せっかくサウナがあるのだから、一つは水風呂にしてほしかった。ウェルカムドリンクはあったが、一番飲みたいコーヒーが有料でがっかり。大浴場そばの麦茶サービスはありがたい。バイキングは可もなく不可もなく。

まきのみや様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。大変ありがたくご貴重なお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。これからもいただきましたお声を真摯に受け止めさせていただきお客様のご満足を第一に考え社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

yuuki801さん

息子と2人旅

北陸応援割で老舗の清風苑に泊まりました。新潟駅からレンタカーを借りて西海岸公園で日本海を眺め、新潟競馬場に寄り道し、旅館に到着。お出迎え、少し離れた駐車場まで送迎あり。皆さんとても親切で言う事なし。お部屋はシンプルな和室で眺めは普通です。温泉が素晴らしい。食事の時間が分かれているからか、温泉も混まずにゆっくり楽しめました。別に貸切風呂にも入り、息子と優雅な時間を過ごす事ができました。食事は、期待した以上までではなく普通のブュッフェかなと感じました。また、種類は多いですが刺身の補充が間に合わないのか、イカ位しか残ってませんでした。しかし、朝食は食べきれないほどたくさんの選択肢があり、腹一杯になりました。とにかく、おもてなしのゆべしが美味すぎて3箱買って帰りました。朝風呂にも入り、満足な週末を過ごす事ができました。ありがとうございました。温泉街もオシャレな店が数店点在しており、時間を持て余す事もなかったです。

yuuki801様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。北陸応援割ではたくさんのお客様にご利用をいただきました。ありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。いただきましたお声を受け止め、料理の補充などを改善させていただきます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

mayuさん

夕・朝食ビュッフェスタイル!ラグジュアリーフロア【GENJI香】〜いやしとくつろぎの上質な客室〜

リピートしたいホテル

母と二人で宿泊しました。
お部屋もとても素敵でしたし、温泉も気持ちよかったです。
お部屋まで案内して頂いたスタッフの方が夕食サービスにもいらっしゃり
部屋番号と名前を憶えて頂いており嬉しかったです。
バレーサービスを含め、ホテルスタッフの皆様には親切に対応して頂きました。
おかげ様でリフレッシュできました。ありがとうございました。

mayu様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。また大変ご丁寧で、ありがたいお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

はねさちさん

温泉露天風呂がとても良かったです。

ホテルに入ると、広いロビーに素敵な川が流れていました。温泉の匂いもしてきたので、部屋に荷物をおき直ぐにお風呂に入りに行きました。露天風呂がとても気持ち良く、肌もスベスベで4回も入リました。夕食、朝食共にブュッフェで品揃えが豊富でとても美味しかったです。ソフトドリンクは飲み放題でした。素敵な旅行になりました。
駐車場が少し離れてる場所にある為、バスでの送迎になります。

はねさち様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。月岡温泉源泉もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

クックさん

急な対応に感謝です。

長時間の車での移動で足の悪い主人が部屋に入って少ししたら足がツルと言い始め薬は持っていたので飲んで様子を見ましたが良くならず、この様子では夜も寝れない状態なのでフロントに電話して病院を紹介してもらいました。支配人の方がとても親切に対応してくださいました。その後病院の手前のドラッグストアで薬を調達し何とか一夜を過ごす事ができました。色々ありがとうございました

クック様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。長時間のご移動でご主人様のお身体にご負担がかかったご様子で心配をしておりましたが、ご投稿を拝読させていただき安堵いたしました。くれぐれもお身体にはご自愛くださいくださいませ。ありがとうございました。

なべちゃんさん

北陸割使え無かったけど行きたかった新潟旅行!

特別室の内風呂付きに泊まりました。
部屋も綺麗でテイションかなり上がり、存分楽しめました、今回の目的は風呂ので楽しく家族一同宿の方ありがとうございました。

なべちゃん様

オルガさん

お料理・サービスすべて良し!

友人との旅行で清風苑のバイキング目当てで行きましたが夕食も朝食もすごく良かったです!また機会があればお伺いしますね。

オルガ様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。さらにそのうえ、クチコミの各項目全てに5点満点までいただき感激をしております。ありがとうございました。社員一人一人何よりの励みになります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

toyo0112さん

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!

いい温泉でした。

用があり大阪から行きました。どうせ泊まるならと、新潟市街地から近い温泉を探し、月岡温泉へ。宿に着くとお出迎えがあり、部屋も丁寧に案内していただき気持ちのよい対応でした。宿内は硫黄のにおいがたちこめ、温泉に来た!と気分があがり、温泉もツルツルになる気持ちのよい温泉でした。一泊でしたが、また入りたいです。

toyo0112様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ心より安堵しております。月岡温泉源泉もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

みえちゃんさん

夕食が美味しい

今回北陸割にて利用いたしました。
さすが清風苑。お風呂もお料理も良かったです!
少し残念に感じたのは朝食。あの配列はどうかなぁ?と思いました。
おうどん、ごはん、お粥、お茶漬け、お味噌汁。おかずを順にとっていくと最後には冷めてしまいちょっとがっかりいたしました。

みえちゃん様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご朝食の配列につきまして大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただきましたお声を受け止めさせていただき、現場スタッフと話し合いをさせていただきます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

さむさん

エメラルドグリーンの美人の湯

濁り湯、黒湯、泥湯・・・
色々な湯に浸かってきました。
今回はエメラルドグリーンの美人の湯と言う事で???と大きな期待を持って訪れました。
結果、素晴らしい温泉でした

さむ様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。月岡温泉源泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ma-cさん

スタッフが少ない

宿は古めの普通の宿ですが、部屋はリニューアルしたのでしょうか、綺麗でした。風呂は硫黄の風呂と沸かし湯の2種で、中々良いのですが硫黄の温泉がぬるくて露天風呂は出られないですね。女子風呂は熱かったらしいので温度管理が出来てないのでしょう。
夕食と朝食はバイキングですか、種類も少なく目玉商品が無いに等しく、ステーキとすき焼きがありますが、目玉とは言えません。新しい発想が少ないです。また、スタッフが少なく、到着の案内やバイキングでの対応もバイトレベルです。
全体的に星が低いのは、折角温泉に来たのに全ての対応や考え方が古く、兎に角人を多く入れれば良いかな的な対応でした。リピーターは多いのかな?と思うくらいです。私は2回目はないと思います。

ma-c様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。大変ご丁寧で、また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。いただきましたお声を真摯に受け止めさせていただき、広い視点から検証をさせていただきます。ありがとうございました。

らむるさん

【春厳選】お得にビュッフェスタイル!お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン

清潔感、スタッフの接客が良い!

お部屋も清潔感がありとても良かったです。朝、夕食バイキングでしたが、料理の補充もちゃんとされており沢山食べました!足の悪い者がおり、大浴場にもう少し手すりなどつけてもらえると安心して入れます。

らむる様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。また大変ご貴重なお声もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

YOSHIさん

子連れにおすすめ

食事の際にベッドや椅子なども用意していただき、とても助かりました。
建物は古いですが清潔感があり安心です。

YOSHI様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お子様とご一緒のご旅行で何かとご心配、ご不安なこともおありかと思いますが、お手伝いができ大変光栄に存じます。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

jisuさん

《夕食特撰会席》ラグジュアリーフロア【GENJI香】〜いやしとくつろぎの時間〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋、料理、おもてなし最高

ラグジュアリーフロアでの宿泊でしたので、フロア専用に特別なラウンジもあり、夕食の食事も最高でした。
お風呂は2箇所あり、大きい方の庭園風呂が温泉でないのが少し残念。
接客は大変良く、ゆっくりできました。

jisu様
この度はホテル清風苑、GENJI香フロアをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子心より安堵しております。食事、接客にお褒めの言葉までいただき感激をしております。調理担当、接客担当にとりましては何よりの励みになります。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/5