広大な森の中、オシャレなグランピング体験♪プール&サウナあり

北関東自動車道・真岡ICより24km、30分

Haga Farm & Glampingのクチコミ・評価

だいちゃんさん

【七五三お祝いプラン】お子様の成長を祝して!7・5・3歳を対象に無料でご招待♪(2食付)

初グランピング

4人家族で利用させていただきました。私と妻、子供は2人とも女の子で、みんな虫が苦手なのにグランピング。
どうなら事かと思いましたが、とてもゆっくり過ごすことができました。ロケーションもあり夕食もとても豪華で美味しかったです。寒かったので入らなかったですが、プールもとても綺麗でした。また利用したいと思います!

Mさん。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン★グランピング+豪華BBQを楽しむ(2食付)

最高の非日常

結婚10周年旅行で利用させてもらいました。
以前から行ってみたかった初のグランピングでとても楽しみにしておりました。
施設内は大変自然に溢れていて空気もよかったです。
従業員の方も感じの良い方ばかりでこちらの急なお願いも快く対応していただいて感謝しています。
夕食はボリュームあり味良し、朝食は丁度よく味も言うことないです。
普段の忙しさを忘れ、素晴らしい非日常を味わわせてもらいました。
是非また利用したいなと思います。
ありがとうございました

Haga Farm & Glampingからの返信

この度は、数あるグランピング施設から当施設をお選びいただき、
遠く栃木までご来場いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます
当施設のグランピングを楽しんでいただいたご様子に、
従業員一同大変嬉しく思います。
大自然の中でゆったりと過ごしていただくグランピングは、
何もしない贅沢な時間がお楽しみいただけると思います。
寒い時期になりますと、コタツ型のテーブルやヒーター、
風よけも設置致しますので、屋外でもゆっくりとBBQを
お楽しみいただけると思います。
Mさん。様のまたのご来場を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

みどりさん

【夏休み★ファミリープラン】虫取りが大好きなキッズ集まれ〜♪広々プール&サウナもあり!(2食付)

はじめてのグランピング

3歳児と1歳児(どちらも男の子)を連れて家族で生まれて初めてのグランピングを体験しました。駐車場から受付をする場所までは施設の車に乗って移動ですが、1組ずつの案内のため、先に来ていたお客さんと来たタイミングが同じくらいだったため、10分くらいかな?駐車場で待機しました。その間は荷物の整理などもできたので待ち時間は、ちょうどよかったです。
チェックイン後はすぐにプールを利用させてもらいました。プールは浅めなので子供達も楽しめましたし、大人も楽しみました^_^
一棟ごとにシャワー(バスタブもあり)とトイレもあるので、オムツの外れた長男も、行きたい時にすぐいけるのが良かったです。シャワーも浴びたい時に周りを気にせず入れるので汗をかくこの時期は良かったです。ただ、バスルームにエアコンは無いのでドライヤーのときは暑かったです。部屋でやれば問題ないですが。サーキュレーターは付いていました。
お部屋は思ったより広く、ベッドも家族4人で寝れるくらい広々でした。エアコンで涼しくて快適に過ごせました。
夜や朝方には、虫取りカゴと網を持って虫取りを楽しみました。なかなかできることではないので、貴重な体験をさせてもらいました。クワガタを3匹ほど捕まえられて、息子も喜んでいました。
ごはんはどれも美味しく、量もちょうど良かったです。子供にはカレーをいただけました。レトルトかと思ったら、たぶんレトルトじゃないと思います。ちゃんと手作りなのかな?具がたくさん入っていました。ハッキリとはわかりませんが、子供もパクパク食べていました。
広い芝生のところでは、ボールなどを借りて家族で遊びました。
初めてのグランピングでしたが、想像の何倍も楽しめたので本当にいい思い出になりました。また行きたいと思います。

mic2さん

【スタンダードプラン】大自然の解放感に包まれ、グランピング+豪華BBQを楽しむ♪(2食付)
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れにおすすめのグランピング施設

2023年8月頭に家族旅行で利用しました。
初めてのグランピング施設宿泊でしたが、快適に過ごせました。
幸い天気に恵まれましたが、食事場所が半屋外なので、雨天だと大変かもしれませんね。
お風呂も風情があってよかったですが、浴室の虫除けネットが隙間があって、虫が侵入しないか気になりました、全部屋点検していただけると良いからと思いました。また、浴室のシャワー器具がデザインが素敵すぎてチョット使いにくかったのと、デザイン性に反比例してガタが生じていました。アメニティは素敵なものを用意していただきましたので、余りは頂戴しました。
お料理はバーベキューコースでしたが食べきれないくらいのたくさんの新鮮で美味しい食材をご用意いただき、お腹いっぱいで少し残してしまい、申し訳なかったです。最後のカレーも美味しく、お腹一杯で食べられないのにまだ食べたくなってしまうくらいでした。
夜はカブトムシ発見できて良かったです。
プールも貸切状態で、備え付けの浮き輪を利用させてもらいプカプカ浮きながら夏の夕暮れをのんびり過ごさせてもらいました。
スタッフの方には親切にしていただきましたが、施設の方針なのでしょうか、この時期になってもなお全員マスク着用されていたのが、あまり良い気持ちではありませんでした。マスクは症状がある人が着用すれば良く、今もうどこにも誰にも着用を強制もお願いもされない中で、施設の方針として従業員にマスク着用させるのは率直に不快に感じました。従業員にも強要することなく、施設方針としてマスク着用は従業員に求めておりませんと宣言すればそれで終わりですので、ここはご一考をお願いしたいところです。
アクティビティで乗馬体験をしましたが、これは宿泊施設と提携してるだけだと思いますが、初めて訪ねて行ったそのクラブが、予定管理が甘く、他のお客とブッキングしていたりとか、乗馬体験するときに着用を指示されたヘルメットが、前のお客さんが被った後と思われる汗がじめっと滲んだものしかなく、施設内も全く整理整頓が行き届いてないないような環境で、乗馬体験自体は良かったのですが、提携される宿泊施設としましても、そういう場所の状況を監査じゃないですけど、定期的に見て欲しいと思いました。