宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  お風呂自慢の宿 翠明 >

じゃらんOF THE YEAR売れた宿大賞1位受賞★全室無料Wi-Fi完備!

山中温泉
【JR】加賀温泉駅より無料送迎バスにて約20分 【車】北陸道加賀ICから約20分

お風呂自慢の宿 翠明のクチコミ・評価

4.1

ジョセフィーヌさん

【直前割】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天が無料♪じゃらん限定

丁寧なおもてなし

金沢観光後で立ち寄ったため、山中温泉の事前情報がなかったのですが、付近をどこか観光したいと伝えたところ、遊歩道や川床、アイスクリーム通りのパンフレットをいくつも頂いて丁寧に教えていただきました。
ご飯が美味しく、朝食も晩御飯と同じ御膳スタイルで、干物やお味噌汁は自分で温められました。

なえさん

選べる夕食【和牛ステーキ100g会席?or和牛しゃぶしゃぶ?】うれしい1ドリンク付〜じゃらん限定

接客良かった

露天風呂付きの部屋を利用しました。
夕食も朝食も部屋食で、ゆっくりと過ごす事ができました。
部屋係の仲居さんが親切で、良かったです。
また泊まりたいです。

さくらららんさん

口コの悪い点を改善されてるいい旅館

直前割で宿泊予約したためそのあとに口コミを読むと悪いものも多く不安でした。が、実際には口コミの悪い点をちゃんと改善しようとされているいい旅館でした!カメムシ等虫は山の中の旅館のためある程度難しいとは思いますが私が泊まった際には一度も虫を見かけることもありませんでした。大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液等も置いてあり口コミをしっかり読んで改善されたのだなぁと好印象でした。お部屋もとても大きめの部屋で二人で泊まるにはゆっくりすぎるほどで壁も塗り直しされたのかとても綺麗でした。窓からは新緑の木々が見え静かな中で過ごせました!確かに大浴場へは階段かエスカレーターで移動が必要なのでお年寄り等は大浴場がある別館がオススメです。大浴場の露天風呂の温度も少し熱めにされてるので寒いなどもなく心地よい温度、周りも綺麗に清掃されてました。貸し切り露天風呂も一番最初でしたが洗い場もありのんびり入浴できてあっという間に50分過ぎました。食事所もほぼ個室で周りを気にせずゆっくりご飯を堪能できました。量も味も文句なしでお腹いっぱい。料理を運んでくださる方もお優しくて安心しました。口コミで悪いこと書かれてる方は豪華な旅館にいつもお泊まりなのかな?と思いました。主人も気に入りまた泊まりたいねと話しています。

akkoさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割★20%OFF★人気の露天付客室がサプライズ価格♪じゃらん限定

北陸応援割で利用させてもらいました

こちらのお風呂は温度もちょうどよく気持ち良く入れるので最高です。
お食事の方もこちらのわがままを聞いて下さりありがとうございました。朝食もたくさんの品数でお腹いっぱいになりました。温泉カレイが好きなので焼いて食べれたら良かったなと思いました。また行きたいと思ってます。

ちえちゃんさん

お料理が個室で楽しめます

お料理全部美味しく、個室でお隣のお子様の声が聞こえ微笑ましく思いながらゆっくりできました。
貸し切り風呂は、昔使っていた客室を使用されていて、脱衣場もゆったりと使え、露天風呂の景色も新緑美しく、川音を聞きながら楽しめました。
大浴場は立地上、だいぶ遠くにあり階段やエレベーターを使って行く必要がありますが、とても大きなお風呂で中々あんな大きいお風呂はないのではないかと。
脱衣場はかごでロッカーはないです。
お部屋は和室の川の流れがよく見えるお部屋でしたが、蛍光灯が一本切れていましたがフロントに電話すると、すぐ対応してくださいました。
スタッフ皆様柔らかい雰囲気の良いお宿でした。

アツさん

夫婦旅行

久しぶりに山中温泉に行きました。温泉街からは離れてます。自然に囲まれてリラックスできました。料理も良かったです。ただ
建物が大きく大浴場が遠過ぎたのが辛かったです。

やかちゃんさん

夕食が…。

今回ゴールデンウィークでしたし、値段は他の露天風呂付きのお宿より割安だったので、仕方ないとは思いますが、あえて口コミさせていただきます。
接客は、フロントの方も、駐車場案内の方も仲居さんも、皆さん丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂は別館で遠かったですが、湯上がりソフトも美味しく、お部屋に露天風呂があったので、全然大丈夫でした。
川のせせらぎをききながら、露天風呂に入れてとても気持ちよかったです。
ただ、お料理が最初にお盆にほとんど全部のってきたのが残念でした。
私達は夕食はバイキングを選びません。
会席料理を冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べたいからです。
でも今回は逆にバイキングの方が温かく、冷たいものが食べられたんじゃないかと思いました。
会席料理ってゆっくりお酒をいただきながら、次は何かなと待つのも楽しみなんです。
案の定ほとんどぬるく、すぐにお肉も火をつけられましたから、急ぎ足で食べなくてはならず、次のお蕎麦は30分後といわれ、ゆっくり食べられませんでした。
お酒も飲んでいるひまがなく、いつもなら地酒やその他色々たしなむのですが、酎ハイを最後に流し込みました。
宿泊でお食事はとても楽しみな大切なポイントだと思うのですが…。
治部煮は郷土料理でよかったのですが、その他は特に山中温泉の特色がみられず、お値段にみあっていないように感じました。
仲居さんはサバサバとされていて、色々温泉街について教えていただいたし、朝も漆器祭りや鶴仙渓までの行き方など丁寧に説明してもらえ、ありがたかったです。
会席で調べましたら、一度に提供するスタイルもあるようですね。
宴会などでは、よくあるタイプですよね。
家族旅行では私は初めてでしたけど…。
また、私達のように一品一品提供される方がよい方もいれば、一度に全部持ってきてという方もいらっしゃると思います。
ですので、お料理の説明の所に、御膳(お盆)で提供する配膳方式です。
とでも説明があればよかったなと思いました。
あと、食事時間もプランでは4つ選べましたが、2つから選択でした。
チェックインは、早い方でしたが、フロントで何もいわれなかったし、出来るだけ早い時間に食事を開始させたかったのかなと思いました。

俊さん

直前割【牛ステーキ200g!】+和会席★人気の貸切露天風呂が無料♪じゃらん限定

温泉が、気持ち良かった。

ゆっくりしたいと思い、この宿を選びました。
大浴場は、男女共に内湯と薬草湯と露天風呂があり、露天風呂は少し小さいですが、森林浴とあいまって、気持ち良かった。
夜の料理は、ステーキ200g付きのプランにしましたが、量が多過ぎて食べきれなかった。
100gがオススメかも。
貸し切り露天風呂も利用しましたが、前に露天風呂付きのお部屋だったらしく。
部屋が付いているため、ゆっくり浸かったり部屋でくつろいだり出来るので、良いかもです。

ママちゃんさん

露天風呂が気持ちよかった

今回、2回目の宿泊で、前回と同じタイプのお部屋を予約しました。
今回のお部屋は半分が洋室でテーブルが置いてある部屋で、食事は部屋食でそこで食べました。
〈良かった点〉
夕食、朝食共に美味しくて、お腹いっぱいになるほどでした。
露天風呂がついているタイプのお部屋だったので、何度も入ってリラックスできて良かったです。
〈気になった点〉
食事をしたテーブルが、ガラスの天板とテーブル台の間に、醤油?ソース?のシミがついたままで、気になりました。
部屋のお風呂が外も見える部屋で、風呂内に目隠し用のロールカーテンがついていて使用したのですが、長年の汚れ(カビ?)が染み付いていて、気になりました。
上記の2点がとても気になったので、改善していただけたらいいなと思います。

ジョナさん

接客があたたかい

老舗の歴史ある宿なので古さや暗さを心配しましたが、トータル的に古き良き宿でした。建物の老朽化は否めませんでしたが、部屋の広さや雰囲気、お掃除は申し分なかったので快適に過ごせました。なによりフロントスタッフの接客が逸品で価値のあるものでした。食事は美味しかったのですが、煮魚などは冷め切っていて温め直してもらえるとのことで一度下げて行ったのですが、何も変わらぬ温度で戻ってきました(笑)。それでもトータル的に満足です。ありがとうございました。

せんちゃんさん

部屋食だね

連休のこどもの日にお手頃価格で部屋食、最上階に泊まりました。利酒セットは地酒3種、ボリュームも丁度良い、夫婦だけの時間で雑音なし。貸切風呂は時間予約で朝風呂50分も温泉でゆっくり出来た、なかいさんもありがとうございました。

gonさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★人気の露天付客室がサプライズ価格♪

翠明

建物は歴史を感じました。足の悪い母には長い階段は辛かったようです。虫が多く孫は刺されて腫れて可哀想でした。よかったのは仲居さんがとても親切だったこと。美味しいケーキ屋さんも教えて頂いたのも収穫でした。

ゆたぼんさん

直前割【14年連続1位】★年間ランキング受賞記念♪人気の貸切露天が無料〜じゃらん限定

お風呂が良かった!

客室露天風呂付きが最高に良かったです!
お散歩コースも充実してて食べ歩きにも最適でした!
また利用したいです!

あいちゃんさん

〈直前割〉お日にち限定★【のどぐろ・黒毛和牛ステーキ・鮑の踊り焼き】〜じゃらん限定

子連れや日頃の疲れに最適で癒される

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
子供もいましたが部屋も広く走りったり楽しんでいました。
食事も品数も多くとても美味しかったです。
露天風呂もありゆっくり入ったり
足湯をしながらお酒を飲み語り合う事が出来ました。
一言で言うと癒されるーって感じでした。

あいうえおさん

接客が素晴らしい

はじめて宿泊しましたが部屋をグレードアップしてくださり食事、貸切露天風呂すべて満足でした。
ひとつだけ気になったのは部屋の清潔感です。
窓の汚れ、ほこりなどとても気になりました、掃除にもう少し力を入れた方が良いと思います。
それ以外は特に気になることなく最後の見送りではこちらが見えなくなるまで手を振ってくださりとても気分が良かったです。

みーさん

いい旅館だった

口コミを見て、食事に期待はしていなかったが、実際に行ってみると、お腹いっぱいになったし、美味しかった。
お部屋のひのき風呂も良かった。

ぽんたさん

直前割【5/3・4限定】早いもの勝ち★湯宿でリラックスと春会席を味わう〜じゃらん限定

子連れ宿泊にも良かったです。

大人2人子供(2歳)と宿泊しました。
子供の浴衣もあり、サンダル(足首のストラップ付きで安全)も選ばせてもらえて娘は大喜びでした。
部屋は二間続きで、使いこなせないくらい広かったですが子供が走り回って楽しんでいました。
お風呂は浅い所があったので安心して入れました。一番深い所でも入ることが出来ました。露天風呂もとても気持ちよかったです!
私は使いませんでしたが、子供洗う時のベビー椅子もありました。
食事は会場の個室食かと思っていましたが部屋食で、周りに気兼ねなく食事することができ嬉しかったです。
子供のご飯は食べきれずもったいないと思ったので頼まず、布団だけお願いしたのですが
食事の際は子供のコップ(ストローつき)、スプーンフォーク、取り分け皿、ご飯をお盆に出してくださってとても助かりました。
部屋からロビーの移動が遠いのと、部屋や設備自体は古い感じはしますが全体的にはとても満足です。
対応してくださった旅館のスタッフさん達もみんな優しく、娘にもよくしてくださいました。ありがとうございました!

あっちゃんさん

直前割【創業150周年記念プラン】黒毛和牛と能登豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ◇〜じゃらん限定

料理が、最高でおもてなしが良かった

グレードアップの部屋にして下さり、料理も良かったです。部屋の露天風呂も良かったし風呂は最高です。ロビーの人も親切でした。
又、宿泊したいと思いました。

なみにゃんさん

古き良き温泉宿

直前に予約。口コミを参考にしつつこの宿にしました。普段、こじんまりした宿がメインですが久しぶりの大型旅館です。
中はかなり広く、山中温泉の歴史が詰まっている感じ。
早速お風呂へ。ソフトクリームが振る舞われてとても美味しかったです。お風呂はなかなか良いお湯。誰かが書いていたバスマット、私も気になりました。高額なものではないので変えた方が印象全然違うと思います。あと、シャワーが止まらず焦りました。
食事は部屋だったのでめちゃくちゃありがたかったです。大型旅館ならではの、お子様が多く落ち着かないと思っていたので大満足です。
食事も美味しかったです。
主人が苦手なものがありリクエストさせてもらっていたのが反映されていて嬉しかったです。
少し工夫するだけでもっと快適になると思うので応援しています。

ノリさん

落着きの宿

部屋も広く、露天風呂に入りながらの景色も、とても良かったです。
ゆっくりと日頃の疲れを癒されました。
料理も食べきれない程でとても美味しく、頂きました。
また行きたい宿です。

小太郎さん

直前割【スイーツめぐり★】食べ歩きクーポンと人気の貸切露天風呂が無料♪〜じゃらん限定

また行きたい宿

建物は古いですが、スタッフ(駐車場、フロント、お食事処、お風呂のお掃除の方々)の皆さんも感じが良く、部屋も綺麗で、お風呂(少々遠いけど)も温泉もとても良かったです。朝夕のお料理も大変美味しくて大満足でした。さらに今回は、クーポンも使えた上、スイーツのお店三店舗回っての特典が最高でした。楽しみながら街を散策出来たので、普通ならそんなに行かないエリアやその他のお店も覗いたり、美味しい上に楽しかったです。

ももちんさん

初めての山中温泉旅

結婚記念旅行で利用しました。
夕食の会席料理は豪華でお腹いっぱいになりました。
風呂上がりのソフトクリーム、飲み物のサービスも魅力的。
貸切露天風呂も最高でした。
とても贅沢な記念旅行ができました。

のんちゃんさん

サービスが良かったです

建物は古いですが、小綺麗にされており、スタッフの方たちはみんな笑顔で親切でした。フロントの前のロビーで、最初にお茶とお菓子が出されて、各テーブルに全て生け花が飾られていたのがとても素晴らしいと感じました。お料理は夜も朝も申し分なく、品数も多いし、食材もアワビや牛肉など贅沢で味も含めて大満足でした。お風呂も広くて温泉の質や温度も良かったです。貸切風呂のプランだったので、50分間ゆっくり入れたし、スイーツめぐりのチケットも付いていて、とてもお得な旅館でまた利用したいと思いました。夜は浴衣でぶらぶらとあやとり橋まで行ってきました。昔の温泉街を思い出して懐かしかったです。チェックアウトの時に言えば、総湯の割引券ももらえました。川床の割引券もあったので、川を眺めながらスイーツセットもいただけてとにかくコスパの良い旅でした。

yukaさん

露天付き客室がおすすめ

檜の露天付き客室がとても気に入りリピートしました。
ロケーションもよく、渓流の音、新緑にとても癒されます。
温泉の質もよく肌ツルツルになります。
お食事もとても美味しいです。

まいまいさん

【素泊まり】直前割◆シンプルステイで楽しみも自分流♪じゃらん限定

サービルが良い

接客が素敵でまた行きたいと思いました。
老舗でしたが、お部屋も綺麗で景色も綺麗で
素敵でした。今回ご飯は外で食べましたが次回はご飯もいただきたいなと思います。

ごんぞうさん

くつろぎ

料理は、朝夕美味しかったです。
特に、夕食で出たお魚の煮付けがいい味付けでした
お風呂が、ちょっと独特の匂いがしたかなって感じでした。

あっこちゃんさん

接客はよい!

施設の老朽化は仕方ないが、食事が残念でした。接客は心がこもっていて、良かったです。料理をもう少し改善されれば、もっと良くなると思います。

ちあさん

静けさがとても良い。

かなりの宿泊客がいたはずなのですが全く気配が感じられず、静かで落ち着いた滞在でした。朝・夕共に部屋食でしたので、久しぶりに贅沢な気分にさせてもらいました。

NOBUさん

北陸割で良い宿にお値打ちに泊まれました

じゃらん年間ランキング受賞のプランを北陸割でとてもお値打ちに泊まる事ができました。夕食も朝食も美味しくいただきとても満足出来ました。接客も良くお風呂も良かったです。

アユアユさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ゆで蟹足】+黒毛和牛ステーキと治部煮付★貸切露天無料〜じゃらん限定

カメムシの対応が不満でした

お部屋は広く予想外に素敵な浴室が付いていました。外の景色がガラス張りで丸見えなのでまるで露天風呂の様な、そしてその景色と言うのが素晴らしく、木々の中に清流が流れている何とも情緒溢れるものでした。ただテンションが上がったのはそこまでで、夕食に案内された個室で食事を開始すると、床に大きなカメムシが入って来てビックリしてスタッフの方を呼びました。ガムテープで取ってくれましたが、直後またカメムシが飛んで来たので見上げると、電飾に十数匹のカメムシが群がっていて絶叫しました。すぐにスタッフを呼びましたがすぐにその大量の虫をどうにか出来るわけもなく、その個室にいる中で処理されてはこっちに飛んでするかもしれませんし、4歳の子供がわんわん泣き出したので、一旦部屋に帰らせて欲しいと言って主人だけ残し2人の子供と部屋へ戻りました。あそこではとてもじゃ無いけど食事出来ないと思い、元々食事は部屋食か個室というプランだったので、部屋食にして欲しいと頼みましたがそれは無理との事で違う個室を用意したから戻ってくれと言われました戻ったら別の個室に食事が移動されてましたが、パテーションで仕切っただけの別の個室なのでカメムシが出た部屋と同じです…いくらでもとんでまた入って来れる状態ですし、まぁそれは物理的に仕方ないかと諦め我慢しましたが、私が残念に思ったのは移動された食事が、食べかけのお茶碗によそったご飯や火がついた状態で中断となったプチ鍋の豚しゃぶ等です…時間が経っているのでご飯は冷めているし、豚しゃぶは火が通り過ぎて肉がひと塊りのまま固くなっているし、そもそも食事のレベルとしても普通か少しがっかりする位の内容出したが、それで一気に食欲もテンションもダダ下がりになり、1番楽しいはずの夕食時間ほぼ家族の会話もありませんでした。子供がカメムシの恐怖を何度も繰り返すだけの本当に残念な旅行になりました…もう2度と行きたくありません。安くも無い料金でこんなにガッカリした旅行は初めてです。カメムシの大量発生は宿のせいではありませんがその中でも何とかお客様に不快な思いをさせないように、あるいはさせてしまったとしてもそれをできる限りの対応で、お客様がまぁカメムシはビックリしたけどそれ以上にスタッフの方の対応が素晴らしかったので応援したいと思わせるのがサービスでは無いでしょうか?ちなみに床にも部屋にも死骸が落ちてました