四季折々の風情をご堪能できる露天風呂が自慢のお宿です!

宇奈月温泉
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」より徒歩3分 / 北陸自動車道「黒部IC」より車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

かよりんさん

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン

全員にオススメ

部屋もお風呂も廊下もどこもかしこも綺麗。
セルフでコーヒーも飲め、土曜日宿泊で花火も見れ、特に食事がおいしかったです。食べすぎて太りました笑
また、宇奈月に行ったらお世話になります。

まきちゃんさん

【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” 〜朝食無しプラン〜 ”で賢くお泊り♪
4ベッド 夕のみ

良かったです。

お部屋もスタッフの対応も、ビュッフェの夕食もとても満足の行く旅行でした。清潔感もあって、とても良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。
一つだけ残念なのは、仕方ない事かもしれませんが、お風呂の脱衣所の床の髪の毛が気になりました。

浜ねえさん

【朝食のみ】「のんびりチェックイン」" 〜夕食無しプラン〜 "で時間を気にせず「遅めの到着」も対応可能★

眺めの良いホテル

初めての宇奈月温泉でした ホテルに入って正面に黒部川、北アルプスの山々の雄大な姿が眺められ トロッコ電車の駅や黒部川をわたる電車などもホテルにいながらにしてみられました お風呂は、川沿いにありこのロケーションも素敵で気持ち良く入れました 部屋もとても広く清潔でした 朝食は種類が多く 富山ならではのお料理もあり大変美味しくいただきました もう一度来たいホテルになりました このホテルを選んでよかった

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/18

たかさん

露天風呂からの眺めは最高!

別館の最上階の川側の部屋に泊まりました。
眺めは最高と思いましたが、橋と川が遠くにあり、眺めはさみしい感じでした。
お部屋は高級感があり快適でした。
温泉は、目の前に見える赤い橋が見える露天風呂で最高に気持ち良かった。
お湯の温度も丁度良く気持ち良かったです。
でも、子供は熱い熱いと言っていたので、
熱いかもしれないので気を付けて下さい。
星1つ減点は、バイキングがあまりお口にあいませんでした。
バイキングがもう少し美味しくなれば、リピートしたいです。
でも、全体的にとても満足しました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場とお食事に関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

返信日:2024/5/18

温泉太郎さん

富山の幸のバイキングが良い

今回で4回目ですが、昨年の秋に宿泊した時よりも夕食バイキングがグレードダウンしていました。前回よりも地元のものが少なかった印象です。時期によるのかもしれませんが、逆に朝食バイキングは地元のものも多くあり、かなりグレードは高かった。温泉含めて良いとは思いますが費用対効果は普通でした。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食の内容に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にさせていただき、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

返信日:2024/5/17

カージさん

展望露天風呂が素晴らしい!

立山アルペンルート観光を終え、宇奈月温泉で1泊。
非常に落ち着いた閑静な場所にある温泉街で黒部峡谷トロッコ電車駅まで徒歩で5分ほど。駅周辺には足湯もあったりして疲れた身体を癒すにはもってこいの場所だと思います。
ホテルは駅から少し奥まったところにありますが、黒部川沿いにありホテルロビーからの景色は素晴らしいです。
特によかったのが展望露天風呂の棚湯です。朝と夕で男湯と女湯が入れ替わるのですが、到着した夕方は男湯は棚湯ではなかったのですが、翌日の朝は棚湯へ入ることができました。
黒部川とトロッコ列車の陸橋が目の前に見え、また天気も良くて最高の眺めでした。もちろん食事、部屋、ホテルスタッフの対応もすべてに満足しています。
有難うございました。

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/17

びんちゃんさん

【5月厳選】やまのは基本プランより5%OFF!〜人気☆ビュッフェプラン〜

温泉

やまのはさんの魅力は、なんといっても
大浴場(温泉)が大きくて見晴らしがとても
良い所です。
朝食夕食共にビュッフェスタイルで、地の物を
頂くこともできました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ミチコさん

食事最高の宿

バイキングの食事のレベルが高い!!!握り寿司やデザート、大きい海老の焼物、富山の名物押し寿司やブラックラーメン、白えびのかき揚げ丼などどれも美味しかった。また絶対ここに泊まる。

またお食事内容に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

16号さん

食事をもう少し力を入れて欲しい

結構ユーチューブとかでも食事の評判がいいので来てみました。
施設は普通に綺麗でよかったけど逆に言えば雰囲気が寂しい、特に和室の部屋が殺風景
温泉。広くて良かったけど温泉地で枯渇もそれほどないと思われる地域だけど循環なのが残念、
食事。夜・ほかの系列ビュッフェ式の店舗に比べて種類が少ない、オープン時に行っても暖かいのも冷め切ってる、既製品多めで手作り料理がほとんどなく、ちょっと残念、特にメイン料理が無いのが残念。
   朝・種類もあり、サンド・おにぎり・おでん等 満足度が高いと思います。
総評・同じ値段台(今は個々の店舗は値段を以前よりあげてるみたいですが)で別府、神奈川、種類もあるし、施設もいいのにこちらの店舗はちょっと満足感が低め

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

かーババアさん

【じゃらん限定】約60平米のスーペリア和洋室が” 今だけ ”スタンダード料金にてグレードアップ!

景色が最高

両親と3人で母の日と父の日合わせてのプレゼント旅行で温泉と食事メインで利用させて頂きました。
お部屋は、街側で予約しましたが、川側へ御好意で案内して頂き、景色がとても良く部屋も広くて綺麗で良かったです。ありがとうございました。お風呂も棚湯が入りたくて、予約しました。熱めの湯でした。景色も良く大満足で気持ち良かったです。ただ脱衣所もですが、お部屋も館内寒くて
暖房が欲しいぐらいの日でしたが、館内送風での設定で調整出来ないとの事でした。両親は寒くて寝れなかった・風邪引いたと不満気でした。その為父は、トロッコ列車に乗らないっという始末でちょっと張り合いがない旅行となってしました。お料理は、朝夕食共ご当地グルメあり、デザートも充実してて、他ウエルカムドリンクもあり、
大満足でしたので、空調だけ残念でした。そこだけで評価を下げました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
空調の件に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

おひつじゆかりんさん

【貸切風呂予約できます! 21:10〜50分】〜北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪〜

イベントに良い

今回、父の米寿のお祝いで、利用しました。米寿のお祝いのサプライズで、事前に伝えて、ちゃんちゃんこなど、用意していただきました。夕食時には、メッセージ入りサプライズのケーキまで、用意していただきました。次回も、イベント時には、利用したいです。夕食も、朝食も、地のものが使われており、種類もとても豊富で、美味しかったです。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

advanceさん

トロッコ電車が通る時間が分かると尚良い

仕事で富山に行く事になったので、どうせならとホテルを予約し宿泊させて頂きました。仕事の都合トラックで伺いましたが、他の宿泊者様が邪魔にならない様にと広い駐車場に案内して頂けました。
棚湯は気持ちよく何度か入らせて頂きました。
部屋は掃除が行き届いていて奇麗でしたが、障子の取付金具の向きが逆で、外々を向いていたのが、気になりました。(仕事柄なのでしょうか?)
部屋のタオルがお風呂と兼用なのでしょうか?
洗面所、トイレにはタオルが無く持参したタオルを使用しました。
洗面所に茶色のタオルは置いてありましたが洗面所を拭く為の物か?
無造作に置いてあったので掃除してくれた後置き忘れ?
これから、予約させる方は、持参した方がよいと思います。
トロッコ電車が通る時間がある程度わかると時間に合わせて外を見たりお風呂の時間も合わせる事が出来るのにと思います。
(後からフロント横に時刻表が有るのが分かりましたがチェックイン時に案内が欲しかったです)
食事は、朝夕共にお腹いっぱい頂きました。
スタッフが多く早くお盆を片付けたいのかウロウロされたのが、気になりゆっくり食事ができませんでした。
雨と時季外れの寒さでトロッコ電車は諦めましたが、トロッコ電車に乗ってる間車を駐車(2時まで?)させていただける様ですので次回お邪魔させて頂く機会が有りましたら、利用したいと思います。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事スタッフの対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
障子や手拭きタオルに関してもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。確認して改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

恒ちゃんさん

初めての宇奈月温泉

スタッフの皆さんが、皆さん若くとっても、親切な対応で、気持ち良く食事が、出来ました。また、露天風呂の寝て入ってが、とっても良かったです。

すすめさん

北陸応援割旅

宿泊日から日にちが空いてしまってからの口コミにならります。今回は北陸応援割利用での宿泊でした。予想はしていましたが想像以上にお風呂、バイキングともに混雑していました。ファミリー向けのホテルかと。
宿泊日から1週間後にも予約をしていたのですが事前にキャンセルをしていたのですが当日にホテルから電話が入り、とても驚きました。
従業員の方々の接客は良く、サプライズでお心使いをしていただきました。ありがとうございました。
秋の紅葉、トロッコ電車全線開通したら立地的にも良い宿かと…。空いている時にゆっくり伺いたい。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
間違ったご連絡大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

バリーさん

初めての宇奈月温泉

兵庫県から約6時間かけて行きました。ゆっくりくつろげました。温泉が気持ちよく夕食も良かったです。ロビーも広く景色も良かったです。次の日の朝にトロッコにも乗れて最高の宇奈月温泉でした。

cocoaさん

全てよかった・・・満足です。

丁寧で親切な出迎えありがとうございました。掃除が行き届いた客室、泉質の良い源泉、露天をはじめ本当に気持ち良かったです。お陰様で心身ともにリラックスさせてもらい疲れを癒すことができました。そして食事、どれもボリューム満点でとっても満足です。ごちそうさまでした。また、お邪魔しようと思っています。その際も変わらぬご対応等よろしくお願いします。

また大浴場やお食事に関しまして、数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

陽和さん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!バイキングの2食付プラン♪

友人家族と二部屋利用

夕食はブラックラーメン、朝食には氷見うどんと、富山の名産が食べられ満足です。
子供向けのメニューも充実していて、いつも少し残してしまう息子も料理を残さず食べきりました。

またお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

メジロマックィーンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!和洋ビュッフェ2食付プラン

露天風呂が素晴らしい

朝入った露天風呂が素晴らしい。景色はもちろん、偶然鉄橋を渡るトロッコ列車を見ることができ、感動しました!また行きたいです。

また棚湯からの景観に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

やすさん

ずっと気になっていた御宿

お風呂とご飯がとても気になっていてすごく楽しみにしていたお宿でした!
3月下旬に差しかかるタイミングでしたが、雪も降っていて雪見風呂がとても最高でした!
ブュッフェも朝夜共に多種多様のご飯がありどれも美味しく大満足でひた!
機会があればまた利用したいと思いました!

また景観やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

tanさん

絶景の温泉でいやされる

川に面した温泉からの景色は絶景です。露天風呂に入り、絶景を堪能していると、時間を忘れてしまいます。宇奈月温泉は黒部の源泉をパイプラインで引き込んでいるそうですね。タモリの番組で知り、訪ねて見たかったのです。念願叶いました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様により良いお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

LaLaさん

【貸切風呂予約できます! 15:20〜50分】〜北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪〜

お風呂と、お部屋はとても良かったです

久しぶりの宇奈月温泉でしたが、まだトロッコ列車が運行されていない時期だったので、開いているお店も少なく少し寂しい温泉街でした。ホテルは、北陸応援割もあり賑わっておりました。
通された部屋は、とても広く眺めも良く快適でした。
大浴場も、広々としていて気持ちの良い温泉で癒されました。
夕朝食共に、品数もあり満足ですが、接客が少し残念でした。
お客様への声掛けや、笑顔は、接客業なのですからもう少し頑張って頂きたいです。美味しさも半減してしまいます。
フロントの方々は、皆笑顔で一生懸命されている印象でした。
なので、少し辛口の評価になってしまいましたが、今後に期待致します。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフへの教育を再度徹底して参ります。

バナナさん

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪ 北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食付

親子で立山アルペンルートへ

立山アルペンルートへ行く前に黒部トロッコ列車に乗りたくて宇奈月温泉やまのはに泊まりました。和室とツインベッドのお部屋ですごくきれいな部屋でした。駅からも徒歩5分位で迷わずすぐわかりました。バイキングのお料理も海鮮が豊富で、ご当地グルメもあり好き嫌いの多いわたしでも満足しました。ただ掃除が行き届いてなくて使ったティッシュがベッドの下に2つ落ちてました

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃面に関しまして、こちらのチェックが行き届いておらず、お客様にご不快なお思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

ふみやさん

お風呂からの景色がよかった

到着してチェックインの際フロントのスタッフさんの対応がよくロビーからの景色も良かったのでこちらのホテルにしてよかったなぁと思いましたが
ご飯の会場のスタッフさんが残念な方が多くてびっくりでした。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事会場でのスタッフの応対に関しまして、お客様にご不快なお思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、スタッフへの指導を改めて徹底して参ります。

ピロロさん

母娘の旅

高齢の母とこちらのお宿に一泊二日でお邪魔しました。評判どうりのお料理とお風呂は良かったです。私達のお部屋は別館?だったので、レストラン、お風呂とも移動距離が長く足の悪い母には辛かったと思います。予約の際その旨記したのですが、希望に沿ってもらえず残念でした。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、空き室状況の関係でお客様のご要望にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

女性/50代 団体旅行

かなさん

夕食、呑み、両方満足

平日の割に、北陸応援割の関係か?宿泊費思ったよりややお高めでしたが、飲み放題の時間設定が2段階であり、食事開始が遅れた我々には短い時間でも飲みホの設定ができて良かったです。こちらの飲みホは、本当にいいお酒が選べるので、絶対お得です!

ひなさん

棚湯は最高、食事が残念

2度目の宿泊でした。
1度目も同じような時期に訪れ、景色の良いラウンジが印象的でしたが、以前はすごく混んでいたのにたまたまなのか誰も利用してなく、ドリンク類も以前より減ったような気がしました。
お部屋は別館の和洋室でとても快適でした。フロアーは7室のため静かで、朝はトロッコ列車が見えて楽しかったです。
棚湯は相変わらずステキでした。これこそまた来たいと思わせる一因です。
ただ食事内容が、夕朝食ともに残念でした。
夕食のブラックラーメンは美味しかったのですが、全体的に品数も少なく、満足感に欠ける感じがしました。
最後にチェックアウト前にも関わらず、清掃の方がドアの鍵を開けて、そーっとドアの隙間から覗いて中に居るのに気付くと何も言わずドアを閉めました。
以前宿泊した時の印象が良すぎたのか、今回は所々残念でした。

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト前の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。また、お食事に関してもご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ちあさん

温泉駅に近い

宇奈月温泉の観光には良い立地だと思います。ロビーやお風呂からの景色も良いですし、部屋もきれいです。食事はビュッフェスタイルなのでそれなりといったところです。

ごんべさん

【新年厳選】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

お風呂が良かったです

3月にお邪魔しました。 お部屋もお風呂も良かったです。
バイキングも良かったですが、連泊したので2日とも同じ内容で残念でした。日替わりで変わるものもあるともっと楽しめたかと思いました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お二泊のお料理貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。ありがとうございます。

アルさん

かなりよかった

別館の最上階で角部屋でした。トロッコも部屋から見えて凄くよかったです。食堂には少し遠く、エレベーターが食堂の二階だけ停まらないという欠点がありますが、他が素晴らしくリピートしたくなりました。北陸復興の花火もあって、嬉しいサプライズでした。

返信日:2024/4/25

KNIGHTさん

北陸応援割で行きました!

北陸応援割で行きました!
ラウンジにはコーヒーや紅茶やアップルウォーターなど飲み物があり、景色を見ながら飲むことができました。
着いたのが18時頃だったのでチェックインは混まずにできました。部屋は401のロビーからすぐ行けるお部屋で一番下ということもあり、ベランダつきの川側だったので、景色が綺麗でした。
車で行ったのですが、チェックアウトした後も車を駐車したままで置いておけたので、トロッコ列車の駅まで歩いて散策できたので、それも良かったです、、。

返信日:2024/4/24