横浜にいながら旅気分を味わえる『ディナーブッフェ』付プランのご紹介です。
2階のオールデイブッフェ「コンパス」にて「九州・長崎フェア」を、2024年4月8日(月)から6月30日(日)まで開催します。
ご自身のスマートフォンからご注文いただき、スタッフがお席まで出来立てのお料理をお持ちする「オーダーブッフェ」は、ゆっくりお話を楽しみながら召し上がっていただけます。小さなお子様連れのお客様にもご好評をいただいております。
佐世保発祥グルメの「佐世保レモンステーキ」は、肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身の絶妙なバランスが特徴の「長崎和牛」を使用、アツアツの陶板でご用意いたします。
レモン果汁たっぷりの醤油風味のソースでさっぱりとお召し上がりください。
クエの漁獲量日本一を誇る長崎県のクエを蒸し煮にした「クエのブレゼ」は、淡白ながら脂がのったクエのうま味たっぷりの出汁と、幻の果実といわれる長崎県産の柑橘「ゆうこう」を使用したこだわりのソースが決め手の一品。
「松浦のアジフライ」は水揚げ量日本一の松浦産の新鮮な鯵を使用。サクサクに揚がったアジフライを特製タルタルソースでお楽しみください。
とんかつ、ピラフ、スパゲッティを同時に楽しめる「トルコライス」や米海軍基地から広まった食べやすいサイズの「ミニ佐世保バーガー(コンパススタイル)」など、ご当地グルメも多彩にご提供いたします。
長崎の名物料理「ちゃんぽん」や「皿うどん」、日本三大うどん「五島うどん」に加え、デザートには、フルーツと抹茶のお団子を甘さ控えめの蜜を絡めて食べる島原市の伝統的なスイーツ「かんざらし」や、“長崎文旦堂”の手焼きの「カステラ」など長崎ならではのラインナップでご用意いたします。
長崎を代表する日本酒や焼酎、クラフトビールなどのお飲み物と合わせてご堪能ください。