☆開業1周年☆全室に天然温泉風呂を完備!4つの貸切風呂も無料!

定山渓温泉
札幌市街より車で約50分 札幌駅前よりバスで約60〜70分

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・評価

和ちゃんさん

【スタンダード/1泊2食付】北海道に初「癒しの湯宿」誕生!全室に天然温泉風呂完備!≪夕食/後半≫

ホテル内の雰囲気が最高

久し振りに夫婦で、定山渓温泉に行きました。ホテルに一歩入ると、館内はどこも畳敷きとなっており、落ち着いた雰囲気でした。客室から見える景色は、大自然と5月の時期ということで、渓流鯉のぼりで空を泳ぐ姿を楽しませもらいました。食事は、希望で窓側のカウンタ−席を用意してもらい、夕食のコースの中の「心ばかり」で好きなものを選べるのがよかったです。また、季節を変えて行きたいと思います。

ワンちゃんさん

【早期割45】早期予約で最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂を完備☆≪夕食は前半席17:30〜≫

従業員教育が徹底されている。

家内が身体障碍者・要支援2級なので、素足で館内が歩けたし 又家族風呂も
無料で入れたのが良かった。
系列店も他に有るので、是非利用してみたいです。

at021さん

【室数限定】眺望にこだわらない方にオススメ!低層階確約&夕食時間は宿お任せでお得☆

大変満足

到着時の玄関付近は外国人などで混雑していたので、うるさかったら嫌だなとおもいましたが、部屋では静かに過ごせました。
部屋、部屋風呂、食事、大浴場、大変満足出来ました。料金も適正だと思います。度々は行けませんがまた、また、利用したいと思います。

きんはなさんさん

和風一徹の温泉宿

歩くところは、ほとんどが畳でスリッパなしというのが初めての経験で、畳利用のマナーさえ守られていれば、寛ぎの場として、素晴らしいものと思います。残念なのは、開業してからそんなにたっていないのに、部屋の畳が擦れ、また、結構、木部の傷が目立つことです。畳が足にささったという投稿もうなづけます。食事は和食中心でボリューム、品数も充実していて、特に朝食は美味しくいただけました。また、大浴場の露天風呂は仕切りが多いせいか解放感はあまりありませんでしたが、種類も豊富でいい温泉と思います。

まぁささん

【じゃらんのお得な10日間】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席19:45〜≫

想像以上でした

友人との二人旅で利用しました
事前に色々調べて行ったのですが従業員の皆様の対応が素晴らしくチェックインから感動でした。
全館畳敷きなのも靴やスリッパなど必要とせず良かったです
なによりお食事が美味しく素晴らしく特に朝食は夕食?と勘違いしてしまう程のクオリティでした
お値段的には高く感じていましたが、実際利用してみればお値段以上のクオリティでした大満足です
また、利用したいと友達と約束しています

なみなみさん

夫婦におすすめ

四つの貸切風呂や大浴場もとても良かったです!お食事の席は他の宿泊客との間に仕切りが合ったりと、ゆったり出来ました。アメニティもとても良い香りで癒されました。アイスキャンディーや夜鳴きそばのサービスも楽しめました。

な〜ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席17:30〜≫

とてもくつろげる宿でした

フォースの部屋に宿泊しました。
部屋は清掃が行き届いていてとてもキレイでした。
個別空調なのもポイント高いと思います。
大浴場は泉質がとても良かったです。
露天風呂は寝湯になっていて景色も最高でした。
食事は朝晩ともにとても美味しかったです。
また、半個室のようになっていて落ち着いて食事ができるのが良かったです。
チェックインの際にとても混んでいたのてすが、待ち合いスペースもあり従業員の方の対応も良かったので混んでいた割にはスムーズでした。
機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたい宿です。

ようちゃんパパさん

文句なしです

素晴らしい食事と部屋、温泉、接客でした。
部屋のお風呂はヒノキの香りがしっかり出ていて、温泉もさらに柔らかい感じです。貸切風呂4種も洗い場がない浸かるだけですが、それがとても良いです。
ご飯は北海道の地の物を使った美味しい食事で、特に朝食は美味しかったです。余裕があればまた泊まりたいですが、なかなかお高いので厳しいところです。

たまに狸さん

【スタンダード/1泊2食付】北海道に初「癒しの湯宿」誕生!全室に天然温泉風呂完備!≪夕食/前半≫

びっくり

生涯No.1決定
って言いたいほど、感動して今家に帰って来ました。
部屋風呂食事
接客
絶対、また家族で行きます。
次は真冬にお世話になりたいと思います。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
絶対またお世話になります。

リオさん

客室露天ってやっぱり最高、ご飯はおいしいものづくし!

全部の場所が畳って言うのが中々ないから、色んな温泉に行ってるがいつもと違った雰囲気を味わえる!THE日本って感じがして心が落ち着く!全てに対して文句なし、最高な時間を過ごせる!

ちーさん

癒される宿

子供連れでも利用しやすく、何度目かの訪問です。
一見子連れ向けじゃ無いのかと思いましたが、全然そんな事はなく
あまり気を使うことなく過ごせました。
廊下や大浴場はとても静かで、畳の香りが落ち着きます。
大浴場の雰囲気も大好きです。
駄菓子、アイス、夜鳴きそば、カツゲン、色々なお茶など、サービスがたくさんあって飽きずに楽しいです。
定期的に行きたくなるお気に入りの宿です。
また行きたくなってきたので予約します。

たけちゃんさん

【GW限定】最大6,000円OFF!特別なご旅行に贅なる“ゆらく”の人時-ひととき-を…≪夕食/後半席≫

とても素敵な温泉でした!

夫婦二人旅でしたが、とても素敵な温泉で、スタッフさまも良くして頂き、大満足です。ありがとうございました。

たけちゃん様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦での旅行をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
定山渓ゆらく草庵は季節ごとに料理、客室からの眺望が異なります。次回お越しいただく際には、季節ごとの違いもお楽しみいただければ幸いでございます。
今後もお客様に安らぎの「人時(ひととき)」をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
たけちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
販売 貫井

返信日:2024/5/19

きりさん

サービスが充実、丁寧なおもてなし、丁寧な挨拶

どのスタッフの形も丁寧な言葉遣いと挨拶をしていただき、気持ちの良いおもてなしでした。
温泉は貸し切り、大浴場、お部屋のお風呂どれをとっても満足です。
駅からの無料シャトルバスも安全運転で安心でした。
費用は高めですがそれ以上の満足度です。
飲み物も充実しており、個別に持ち込む必要はありませんでした。
またぜひ利用します。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)からの返信

この度は定山渓ゆらく草庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館での滞在をご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は大浴場と貸切風呂、お部屋のお風呂を含めさら湯もあるところも温泉となっていること、ウェルカムドリンクをはじめ無料のおもてなしが充実していることも大変ご好評をいただいております。
席数に限りがございますが、是非次回お越しの際も無料シャトルバスをご利用下さい。
きり様のお帰りをお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 帳場 藤田

返信日:2024/5/15

Ohさん

【GW限定】最大6,000円OFF!特別なご旅行に贅なる“ゆらく”の人時-ひととき-を…≪夕食/前半席≫

利用3回目

プレオープンも含めて3回目の利用です。
グルメではないので料理の良し悪しは分かりませんが、3回で基本は変わらず、工夫が加えられている感が実感できました。
例えば朝食のご飯。以前はお櫃での提供でしたが、今回は2合くらいの小さな釜のまま炊かれて出てきましたので、米がさらに美味しい。
調理場ではなく、客の通路に面したところで予約時間に合わせて釜に火を入れているのが見えました。
改めて日本人の食事の主役はご飯だと実感。お米を引き立てられる料理が美味しい料理だと思いました。
自分にとっては背伸びをして手が届く、ちょっと贅沢なご褒美となるホテルです。

Oh様
この度は 定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、お喜び頂けたご様子、またお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう日々励んでおります。
お食事だけではなく、温泉、おもてなし、今以上に進化出来ますよう努力致します。
お忙しいなか貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。
Oh様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/16

みみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席17:30〜≫

お茶バイキング

お茶が大好きなので、いろんなお茶を飲んだり混ぜたりして楽園でした。
スタッフさんも優しく、館内マップの絵が可愛かったです!

みみ様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館こだわりのお茶バイキングをお楽しみ頂けたこと、従業員や手作りの館内マップをお褒めいただいたこと、大変うれしく思います。
お茶バイキングでございますが、珍しい日本茶をそろえているだけでなく、季節で内容を変えておりまして、お茶のお好きな みみ様には是非、春夏秋冬様々なお茶を楽しんでいただけたらと思います。
みみ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵  元田

返信日:2024/5/15

あるちゃんさん

高齢者も安心して泊まれます

館内が全て畳なので、玄関で靴をぬいだら、レストランに行ったり大浴場に行ったりするのに、履物がいらないのは楽です。
部屋も和モダンといったかんじで、見た目も良く、広くて使いやすかったです。
館内は大浴場の浴槽に入る所以外は段差がないので、足腰不自由で杖が必要な方でも安心して泊まれると思いました。
15時からお茶バイキングがあって、いろんな味のお茶を楽しめます。コーヒーも無料です。
食事も美味しいですが、量が多すぎて、造った方には申し訳ない話、4回宿泊してますが、一度も完食できませんでした。
少食の方は、好きなものを選んで食べないと、デザートまで辿り着けないかもしれません。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)からの返信

あるちゃん様、いつもゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでとても嬉しく感じております!
またお料理について、お褒め頂きありがとうございます。量に関しては今後も検討していく必要があると思います。今後も四季に合わせた献立をご用意しておりますので、ぜひご期待下さい。
夏が近づき、気温も日に日に上がってまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 アシスタントマネージャー 皆川

返信日:2024/5/16

きぃさん

2泊でゆっくり客室露天風呂を楽しみたい

期待しすぎたのか 残念だった事が多々ありました。立体駐車場では荷物も先に下ろす事なく駐車場へ。前後の車は 荷物下ろすよう指示されてました。夕食では、食べ終わってなくも下げられる。グラスは口のつける所持って移動、朝食は時間決めて行ってるのに 30分も待たされる。客室露天風呂は 露天風呂ではなく窓明けたら 見えるのは立体駐車場。
お茶バイキングは とても良かったです。
アメニティは 充実してます。

きぃ様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
きぃ様のお言葉の中にあるように、残念な想いを抱かせてしまったことをまずお詫び申し上げます。
駐車場での出来事、そしてお食事処での出来事と度重なる当館の不手際に、申し開きの余地もございません。
全従業員のおもてなしへの意識の向上を図るべく、指導、教育を推し進めて参ります。
次回お越しいただいた際には、心からごゆっくり安心して2泊でゆっくりお楽しみいただける「癒しの宿」としてお出迎え出来ますように精進いたします。
お褒めいただきました「お茶バイキング」も季節に応じたお茶を準備しておりますので様々な季節をお楽しみいただけると幸いでございます。
きぃ様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
料飲マネージャー 武政

返信日:2024/5/18

かおりさん

子連れでも安心

全体的に清潔感があり、子連れでも安心して過ごせました。
夕食時も、個室だったので周りを気にせずゆっくりと
食べることができました。
貸切風呂は予約不要とのことだったので、
清掃面などはどうなっているのか少し心配でしたが、
とてもきれいでゆったりと入ることができました。
また泊まりたいです。

かおり様
この度はゆらく草庵にご宿泊いただきありがとうございました。
当館では清潔感を保つために入り口にてキャスターのタイヤや杖の先を拭くこと、またお風呂・お手洗いの定期的な巡回に努めております。
またレストランでは、お客様のニーズや要望に合わせて座敷・個室・カウンター席等ご用意しております。ぜひ次回お越しになる際は、四季折々の定山渓の景色を眺めながらお食事をお楽しみくださいませ。
かおり様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。
帳場竹田

返信日:2024/5/18

ヒロシさん

料理おもてなしが大変良かった!

夜ご飯も朝食も品数も多くとても美味しくいただきました♪
部屋の掃除も行き届いていて清潔感が有りました。到着時出発時係の人がいてくれて対応もしっかりしていましたね!次回またお世話になりたいと思います。

ヒロシ様
お食事、お部屋の清潔感、スタッフの対応にご満足いただけましたこと、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。
お食事は季節ごとの献立をご用意しております。
次回は季節を変えてお越しいただければと思います。
ヒロシ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
帳場 高橋

マコさん

【スタンダード/1泊朝食付】当日24時まで予約可能◎全室に天然温泉風呂を完備!<朝食は和食膳をご用意>

朝食が美味しい

夕食抜き予約だったので朝食が楽しみでした、種類が多いだけでも嬉しいです
普段は好まず食べないのに松前と塩辛の味が非常に口にあって美味しくてお土産で買って帰りたいほどでした、部屋で温泉ものんびり出来るしお腹いっぱい大満足です

マコ様
この度は、定山渓 ゆらく草庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご朝食を堪能されました事、大変嬉しく思います、当宿のご飯は北海道産ゆめぴりかを使用しました釜炊きのご飯をご用意しており、ご飯のお供もお替り自由でお客様に喜んで頂けますよう日々試行錯誤しております。
 また、お部屋での癒しの温泉もご満足いただけましたご様子で、嬉し限りで御座います。
当宿は全室ひばの樹の設え、全室温泉でゆっくり温泉をお楽しみ頂けます宿で御座います。
 これからは桜の綺麗に咲く季節を迎えます、マコ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

まささん

【早期割90】早期予約で最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂を完備☆≪夕食は前半席17:30〜≫

夫婦旅行

初めて利用しました。お風呂がとてもいいお湯でした。夜の料理のメインがもう少し良かったらいいなと思いました。

まさ様
 この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お風呂、温泉をご堪能されましたご様子でお喜び頂けました事、大変嬉しく思います、大浴場の床が畳張りや露天風呂はご来館頂きましたお客様より大変ご好評いただいております宿自慢の一つでございます。
 お食事に関しましてご満足頂けなかった部分に関しまして、今後調理責任者と協議を重ね一人でも多くのお客様に喜んで頂ける一品を作り上げます。
 これからの定山渓は桜が綺麗に咲く季節でございます。
 まさ様のお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。
 お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

キーチヤンさん

料理が美味しかった

妻の喜寿のお祝いで宿泊しました。
食事も食べきれないほどで大変美味しく
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また伺いたいとおもいます。

キーチヤン様
この度は奥様の祝いの日に、数あるホテルから定山渓ゆらく草庵を選んでいただき誠に有難う御座います。
お食事もご満足いただけたようで何よりで御座います。当ホテルの料理は、四季折々旬の食材を使用しております。
次回は夏や秋頃にお越しいただき、また違った料理をご堪能下さいませ。
キーチヤン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 マネージャー 前田

まりちゃんさん

コース料理最高!

2回目の宿泊でした。
温泉は種類が豊富で、落ち着いた雰囲気でとてものんびりできました。そして、なんといってもお食事は、最高の一言です(^^)日本人でよかった!そんなコース料理でした。また、コースでは珍しく、メイン等のおかわり自由制度。とても嬉しく、楽しく頂きました。色んな種類が食べられてよかったです!また行きたいです!

まりちゃん様
定山渓ゆらく草庵にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は四季に応じてお食事の内容も変わり、新しい楽しみ方を見つけていただけるようになっております。
お同じ季節でのお帰りや、ご連泊の際はお食事の内容を一新してのお出迎えとなっておりますので、まりちゃん様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ心温まる口コミ投稿誠にありがとうございました。
料飲 武政

なかけんさん

食事もゆっくり出来、対応も良かったです

貸切風呂も種類が有りのんびり出来ました
高齢の両親と利用させていただき家族皆大変満足
有難うございました。

なかけん様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご満足いただけたこととても嬉しく感じております。
4つの趣が異なる貸切風呂はご家族皆様でもお入りいただけるように大きめのサイズとなっておりますので大変ご好評いただいております!
是非またご家族皆様でご利用頂けることを心よりお待ちしております!
定山渓ゆらく草庵 料飲アシスタントマネージャー 皆川

manamanaさん

【早期割90】早期予約で最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂を完備☆≪夕食は後半席19:45〜≫

畳のお宿

入り口入ると靴を脱いで下駄箱に靴を入れ畳を歩くのが気持ちよかったです。部屋に靴をおくスペースがないので廊下にダイレクトにでて靴やスリッパを履かなくてよいのでスムーズでした!お風呂も貸切風呂が4種類、大浴場も広くとても良かったです。また働いている方みんな感じが良く、宿自体が気持ちよい雰囲気でした。

ぶんきんさん

おもてなしが最高です

とても良かったです、料理も満足ですがおもてなしが最高でした
お部屋のお風呂はが、掛流しではなく入るたびに入れるのと、高温なので
水で薄めなければ入れないのが残念でした。

ぶんきん様
この度はゆらく草庵にご宿泊いただきありがとうございました。
当館のお風呂は循環ろ過式でご用意しております。また定山渓の温泉は高温でナトリウム塩化物泉という体の芯から温まる成分が特徴でございます。そのためお客様に合わせて温度を調整できるというメリットもございますので、ぜひお客様のお好みのお湯加減を見つけてくださればと思います。
ぶんきん様のまたのご利用お待ちしております。
ゆらく草庵
帳場竹田

返信日:2024/4/7

み〜ちゃんさん

とても良かったです♪

初めて宿泊しましたが期待を裏切られることなく大満足のお宿でした。
若いスタッフさん皆さん感じ良く、部屋は綺麗、食事も夜泣きそばも湯上りアイスも無料のコーヒーやココア、チェックイン時のお抹茶全て美味しく、大浴場も部屋風呂も、館内すべて畳敷きなのも、新しい香りも、居心地も雰囲気もとても良かったです!
ありがとうございました♪

み〜ちゃん様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族とゆっくりお過ごしいただいた様子が伺えとても嬉しく思います。
当館自慢の畳敷き、温泉、食事、サービスにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
定山渓はこれから新緑がまぶしい季節になります。
従業員一同、み〜ちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 帳場 木戸

返信日:2024/4/7

hiiyanさん

息子夫婦が企画

今回で3回目になりますが、息子夫婦が結婚式のお礼ということで、両家の親を招待してくれました。
今回もすべてが一流と言っていい素晴らしいホテルだと改めて感じました。
金額もレベルが高い割には、リーズナブルだと思います。
大浴場、家族風呂、部屋の展望風呂とどれも最高でした。
4回目の宿泊も考えています。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)からの返信

この度も定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そしてご子息様の結婚、誠におめでとうございます。
また、開業当時から当館をご利用いただきそしてお褒めの言葉も頂戴する事が出来大変嬉しく存じます。
当館は昨年の11月に開業し、皆様のおかげで2年目の年を迎えました。ですがお宿として改善と成長をしていかなければならないと日々痛感しております。皆様がまた帰ってきたいと、そう思っていただける宿づくりを目指し鋭意努力いたします。
hiiyan様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
                     帳場アシスタントマネージャー 伊藤

返信日:2024/4/11

とくさん

【春旅】開業1周年のゆらくで迎える“春”の人時 -ひととき- ≪夕食は前半席17:30〜≫

全て心地よい空間

お出迎えの接客からお見送りまで、おもてなしの対応が素晴らしくとてもいい時間を過ごせました。チェックインは混んでいて待ち時間はあるものの、待っている間に浴衣を選んだりコーヒーを飲んでゆっくりできました。部屋もおしゃれで清潔。館内が人口畳で、素足で歩けるのも良かった。食事も大変美味しく、ボリュームもあり大満足でした!
小さなお子様連れというより、高齢のご夫婦向きです。静かな時間をゆっくり過ごしたい方におすすめ。
従業員さん達の人柄が伝わる、素晴らしい宿です。

とく様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
スタッフへ、そしてサービスへの数々のお褒めのお言葉も頂戴し光栄でございます。
当館の自慢の1つである「畳」は、特殊な加工が施されており、お客様のご滞在を足元からサポートしています。
非日常感がありながらも、家に帰ってきたようなホッとする感じ・・・そんな宿を目指しております。
お食事につきましては、季節によって使用する食材を変更しております。
今回お召し上がりいただいたお食事は「冬膳」でございます。
その時期ならではの食材を提供しておりますので、次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
チェックイン時には長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
きちんとご案内しつつも、お時間を少しでも短縮できるよう改善して参ります。
これからも、どなた様でもごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
とく様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
定山渓ゆらく草庵 販売 大久保

返信日:2024/4/4

けいすけさん

家族旅行

家族旅行で利用しました。部屋でゆっくり過ごせました。
食事は夕食、朝食ともに満腹になりました。子どもがいるので朝食はパンも選べたらさらに良かった。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)からの返信

けいすけ様、この度はゆらく草庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でゆったりお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
お子様のお食事について至らぬところがありまして申し訳ございません。
調理場に提案させて頂ければと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
春が間近に近づいております。季節の変わり目ですのでどうかお身体ご自愛くださいませ。
またのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。
料飲アシスタントマネージャー 皆川

返信日:2024/4/4