全室離れ、60平米の客室・テラスで楽しむ天然露天風呂と満天の星空

久住温泉
大分自動車道湯布院ICから車で1時間  熊本空港から1時間30分  豊後竹田駅から30分

フリューゲル久住のクチコミ・評価

ゆきちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン♪♪

小学生もコース料理で大人気分満喫

これで三度目の訪問になります。今回は初めて娘と孫二人を連れての春休み旅行で利用させていただきました。玄関前に到着すると、そのままスタッフの誘導でお部屋まで直行、チェックインもお部屋で。 部屋に入るなり子供達はわぁ~わぁ~の連呼。孫はハンモックが気に入って夜寒くなってもハンモックと露天風呂を言ったり来たり。。。
ラウンジでのウエルカムドリンクでワイン、地ビールなどジャズを聴きながらとても優雅なひと時を過ごせて大満足。 そして、夕食が小学生の子供も大人とほぼ同じコース料理で子供達はテンションマックス。 アヒルの餌やりの時間に連絡を頂いて一緒にアヒルの餌をやったり子供達もとても思い出深い旅になりました。 大人も子供も大変満足できました。

けいちゃんさん

【じゃらん限定】雄大な自然と豊かな食材が彩るフリューゲル久住の創作ディナープラン

洗練された最高の宿です。

久住連山が一望できる、素晴らしいシチュエーションの中に佇む宿です。また、夕食、朝食ともに見た目も、味も最高で、洋食を思う存分満喫出来ました。一番良かったのは、宿泊客がみんな上品かつ静かで、ゆったりと食事を楽しむことが出来た事です。今度は季節を変えて、是非再訪したいです。スタッフの皆様方、お世話になりました。

こはるっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて〜プレミアムディナープラン♪

気持ちの良いおもてなしでした

夕食がとても美味しくて大満足でした。お部屋の冷蔵庫のフリードリンクも有難かったです。内風呂は、ほぼ適温でしたが、露天風呂の温度調節がなかなか上手くいかず苦戦しました。

MAXさん

お部屋がすごいです

この施設の最大の売りはお部屋です。車をそのまま横付けできる一棟貸切タイプのお部屋になっていて、広大な部屋には内湯と露天風呂があり24時間長湯温泉の温泉が掛け流しで注がれています。隅々まで掃除されており、床暖房もあって素晴らしいの一言です。お部屋の冷蔵庫のお酒やカプセルタイプのコーヒーも無料ですし、シャンプーなどのアメニティも上質な物を使われており、素晴らしいです。チェックインしてからウェルカムラウンジで地ビールを頂きましたが、好きなアナログレコードを掛けながらゆったりとした時間を楽しみました。夕食も朝食も手作り感満載のペンションの主人が作ってくれたようなお料理です。これは好みが分かれると思いますが、私は嫌いではないです。どこかほっとする手作り感があります。接客もアットホームな感じで、リラックスして滞在を楽しめました。また伺いたいと思います。

みおまいさん

また伺いたいと思います

3泊4日の旅行の最後の宿泊先に相応しい非常に満足度の高い宿でした。特に接客サービスは何とも比喩し難い接客で付かず離れずの丁度頃合の良い接客サービスでした。施設は棟の異なる戸建てで夫婦では十分過ぎる位の部屋で温浴施設も内湯と露天風呂が完備され、24時間いつでもかけ流しの温泉に入ることが出来、非常に満足です。食事も素晴らしい一つひとつに細かく手を施し満足度が高かくまた訪れたいと思う施設の一つになりました。

芽木さん

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・プレミアムディナープラン

家族の素敵な思い出がたくさんできました。

離れて住む子供たちとの現地集合の家族旅行でした。
娘はJRで、駅までお迎えに来てくださり、早めにお部屋にご案内いただいたみたいです。ありがとうございました。
子供たち二人で1室。私たち夫婦で1室。
広い離れをのびのび過ごせました。
寒い季節に床暖房が最高でした。
食事もゆっくりと楽しくいただきました。
お部屋の温泉にゆったりと入浴できて最高です。
久住で見る星も最高にきれいでした。
次は流星群の日にまた伺いたいなあと思います。
何よりも、娘たちの笑顔が輝いていました。ありがとうございました。

芽木さん

楽しい家族旅行でした。また伺いますね。

離れて住む子供たちとの現地集合の家族旅行でした。
子供たち二人で1室。私たち夫婦で1室。
広い離れをのびのび過ごせました。
寒い季節に床暖房が最高でした。
食事もゆっくりと楽しくいただきました。
お部屋の温泉にゆったりと入浴できて最高です。
久住で見る星も最高にきれいでした。
次は流星群の日にまた伺いたいなあと思います。

ちーさん

ゆったりと過ごせました

全ての部屋が離れで、源泉掛け流しの内湯と露天風呂付き!とてもゆったりと贅沢な時間が過ごせました。ウェルカムスイーツをはじめ、夜ご飯、朝ご飯、どれもとても美味しかったです。スタッフの方もとても感じが良く心地よく過ごすことができました。是非また泊まりに行きたいと思います。

チャッキーさん

露天風呂最高

泉質、料理、スタッフの皆様、すべて最高でした。たまたま雲が多く満月で明るかったので星は沢山見えなかったので再度チャレンジしたいです。

kokoちゃんさん

自然の中でここちよく癒される宿

森の中の一軒家で、部屋も広々していて、庭もプライベートガーデンで広々お風呂は、炭酸泉で身体にもお肌にも良くて最高でした。細かいところにも気配り上手で、アメニティグッズも分かりやすく、手書きでシャンプーとか書いてそっと置いてあるのに感激しました。アルコールサービスもスゴク嬉しかったです。勿論お料理も美味しかったです。有難うございました。

つっくんさん

全てに満足

初めて伺いましたが、食事前のラウンジから、離れの部屋、風呂は部屋にしっとりの温泉、露天風呂、食事は夕朝ともに洋食でしたが、すべてに満足でした。特に接客の女性の人柄は良かったです。翌日湯布院のここより高級なホテルに泊まりましたが、こちらの方が満足度は高かったです。

コウチャンさん

いつも通り楽しい一日を過ごさせていただきました。

風呂も食事も最高です。
すこし代金が高いですが、それ以上の満足感が味わえますよ!
絶対におすすめです。

秀ちゃんさん

自然の中でゆっくりくつろげました

お部屋は清潔でちょっとしたメモがあちこちに貼られて心遣いを感じました。部屋の露天風呂や室内風呂は広くて綺麗で温泉の質も良かった。食事は洋食で美味しく見かけも綺麗でした。接客は凄くフレンドリーで大変良かったです。くつろげました。

ナオさん

ほっと一息

昨年利用して良かったので、今年も行って来ました。民家が並びやや生活感のある場所ですが、ここだけは別空間でリゾート感のここちよさがあります。時期的に蚊がいるので露天風呂に入る時は勇気が入りますが、内風呂もありますので安心です。夜は星、昼はブルーベリーも沢山なっていてフリューゲルの自然を楽しめます。

まいまいさん

ゆっくりくつろげる素敵なお宿。

意外と町中にあるのに、敷地内に入ると、広くて高原の避暑地にいるようで別世界でした。部屋にも車で横付けでき、レストランやロビーには散歩しながら歩いていける距離で、気持ち良かったです。ウエルカムドリンクがまた美味しく地ビールやスパークリングワインを素敵なサロンで頂きました。お替りまでしてしまいました・・・お風呂もちょうどいい温度で何度も入りました。テラスでの読書も気持ちよかったです。もちろん夕食も朝食も凄く美味しかったです!ただ、食事の時のワイン、もう少しお安いハウスワインがグラスで頂けるといいなあと思いました・・・私がいつもほしいと思っている、アクセサリートレイや着替えの寝間着もちゃんとあり、お部屋の飲み物もフリーで、好みのエビスビールがチョイスされてて嬉しかったです。あちこちにさりげなく置いてある、ニックネーム付きのメッセージも素敵でした!夜の満天の星空も感激!流れ星も見れて、ラッキーな休日でした、スタッフの皆さんとても気さくで親切にしていただきありがとうございました!又、お邪魔しますね。

ひさえちゃんさん

またお邪魔したいです

久住高原の落ち着ける宿
高齢の母を連れてのんびりできました。
べランダでのコーヒータイムは手作りのお菓子も用意されていて最高でした。
出来れば2泊くらいしたかったです。
日常を忘れて
良い時間を過ごしました。
フリーの地ビールも美味しかったです。
スタッフも感じ良い宿です。洋食かあ?と不満そうにしていた和食好きの夫が大満足
またお邪魔したいそうです。
お部屋もテレビが2台あって素晴らしい

jundaさん

優雅なリゾート気分を満喫

とても良いロケーションにある良い宿で、満足度の高い旅ができたことに感謝したい。
夏真っ盛りの時期であったが、朝夕は涼しく、避暑旅にも最適だろう。
食事は朝夕ともに見た目も美しい洋食で、ワインとの相性もとても良く、素晴らしく美味しかった。
部屋の露天風呂も広く、泉質も良く、温泉好きにはもってこいと言えよう。
スタッフの皆さんの丁寧な対応も素晴らしいものだった。
また訪れたくなる良い宿に巡り会えたことに感謝。

しゅんさん

温泉三昧

一人では、もったいないお宿でした。お部屋も広くて、お風呂も、内湯と露天風呂があり、何度も何度も入りました。食事も、創作フレンチディナーで、おしゃれに美味しくいただけました。ウェルカムドリンクも、いろいろあり、シャンパンをいただきましたが、美味しかったです。スタッフの方もとても感じが良く、全てにおいて、満足できました。ありがとうございました。

かおじろうさん

マイナス面が見当たりません。

別荘の雰囲気で、車が横付けできるので楽でした。
ウェルカムドリンクにアルコールあり、あちらこちらに手書きの説明あり、何度も温泉に入るのでタオルの追加あり、夕食中にショーのようにアヒルが出てきて可愛く歩き回り、森の散策は涼しく感じ、とっても満足の1泊でした。
また季節を変えて必ず伺いますので、よろしくお願いいたします。

ピィさん

リフレッシュの旅に最適です!

全て文句無しに良い宿です。特にスタッフの方々のおもてなしが素晴らしいです。ゆったりとした環境でほっと一息つきたい方にぴったりの宿だと思います。
お部屋についている温泉はとても気持ち良く泉質も良かったです。特に露天風呂が最高でした。お料理は見た目も美しく味も大変美味しかったです。家族全員大変気に入ったので毎年行きたいねと話しております。宿で飼われているアヒルちゃん達もとても可愛かったです。心からほっこり出来る最高の宿でした♪

ぴぃさん

心地よい環境

夕食も朝食も美味しく頂き、接客も素晴らしいと思います。
部屋の露天風呂には、屋根が付いており梅雨時の宿泊でしたが、露天に入る事が出来ました。
スターライトルームに宿泊したので、露天風呂の前に庭がありましたが、夜間の温泉入浴の際に、照明などでもう少し庭を明るくできると夜でも露天風呂に入りやすいかな。

とらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン♪

恐るべし久住

あいにくの天気でしたが宿自体は良い宿でした
スタッフは皆さん感じ良く、ゆっくり出来ました
夕食は美味しく頂けましたし、朝食もおしゃれで美味しかったです
ただ、若い男性にはちょっと物足りないかもしれません
久住にリピートしたい宿が又増えました

hagetakaさん

何もしない贅沢

夫婦旅です。
今回、初利用です。
ムーンライトの部屋を選択しました。
内風呂と露天風呂付きで、温泉三昧でした。
レストランの食事も大変美味しくて満足です。
夜には、満天の星空が見られて感動しました。
また、秋にリピートします。

みーちゃんさん

心地良い時が過ごせました、

何もかも心地良かったです。
部屋も広くて美しい、緑の中の露天風呂も心地良い。
食事も全て気配りがされ文句無し、大変美味しく頂きました。
スタッフサービスも行き届き、心地良い時間が過ごせました。