宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市 >  安芸グランドホテル >

世界遺産ナイトクルーズ実施中!宮島・厳島神社を対岸に望むホテル

宮浜温泉
広島方面からは国道2号線(西広島バイパス利用)で約40分。JR宮島口駅より無料送迎バスで約5分。

安芸グランドホテルのクチコミ・評価

4.1

エッキーさん

【ランクアッププラン】ご夕食は贅沢に「ランクアップ会席」のご夕食。1泊2食付プラン

心和む景観に4世代家族旅行は…

ゴールデンウィーク中の移動でもあり、4世代での家族旅行は疲れるだけと思っていたのだが、ホテルに着き部屋の窓から見える景観にうっとり!穏やかな海と存在が際立つ鳥居、そして心地良い陽射しがあっと言う間にみんなの笑顔を作り出してくれた。温泉も心地良く、夕食では利き酒となるセットに大人は酔いしれていた。20数年ぶりの宮島への再訪となったが、孫たちがまた泊まりたいと言う声に、このホテルを選んで良かったと思う。

ミチさん

【じゃらんのお得な10日間】【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

とにかく景観が素晴らしい

一度は生で厳島神社を見てみたいと家族で意見が合い、GWに企画しました。
神社近くのホテルという理由でチョイスしたところ、予想以上に当たりでした!成人した娘達も大満足です。
まず、最大限に景観を楽しめる建て方をしている印象を受けます。
神社側の部屋を予約するのが前提ですが、どの場所からもロケーションが良いです。部屋、食堂、ロビー…大きなガラス越しに向かい側の宮島が一望!鳥居も見えます。朝に散歩もできます。
オプションのナイトクルーズでは、ホテル所有の船で鳥居まで接近してくれ、案内の方の話も面白く、これもぜひお勧めしたいです。
建物はやや古めのモダン作りでセンス良く、以前は恐ろしく高級ホテルだったと推測するも、掃除が行き届いており部屋はとても広く、お値打ちです。
最近の外資系ホテルなどとは違い、スタッフの方の接客が丁寧で温かく、久々に日本の観光ホテルの良さを実感できました。
今回はスケジュール上、弥山に行けなかったのが唯一の悔い!是非リピートしたいホテルに入ります。

まさよさん

夜のクルーズが良かった!

厳島神社の鳥居ライトアップが良かったです。
夕食は牡蠣鍋が赤味噌で、食事の汁も赤味噌でした。すまし汁でも良かったのでは? と、思いました。

じゅらママさん

初めてのナイトクルーズ

チェックインが15時だったのですが14時過ぎに着いてしまいホテルへ伺いましたら受付には気持ちよく受け入れて頂き感謝しております。お部屋は山側となっていましたが海側で鳥居も見られ最高。そして高齢の両親を連れての旅行だったので和室での布団が心配てしたが大きめのベッド2つと和布団2組が用意してありとても助かりました。食事も美味しく、ナイトクルーズもお天気で最高に良かったです。食事の席で私がハンカチを無くしてしまったのですがスタッフの方が探してくださりそちらも感謝です。全てにおいてスタッフの方の対応が素晴らしいホテルでした。また泊まりたいと思います。

さきさん

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン

宮島が見えるホテル

ナイトクルーズがとても楽しかったです。
子供が尋ねた事を親切に答えてくださり、ありがとうございました。
3泊4日の旅の最終日にこちらのホテルで癒されました。
ただ、チェックインの際の説明もそうでしたが、夕食の際、隣の方は料理の丁寧な説明をされていたのに私たち家族にはなく、なんだか寂しい思いをしました。料理が美味しかっただけに少し残念でした。

よさみっこさん

宮島港まで送迎してくれます

修学旅行対応の大きなホテルなのに、とても細かいサービスでした。食事は大宴会場なんてすが、レスポンス良く対応していただきましたよ。圧巻は、宮島ナイトクルーズでした。他の宿では体験出来ない、レア景色が観られました。ありがとさん。

つとむちゃんさん

【じゃらん限定】【二人きりでご家族で卒業旅行で】天然温泉 露天風呂貸切プラン(和食会席)駐車場無料

全てに満足出来ました。

さすがにグランドホテル。
夕食もボリュームがあり食べ切れない程でした。
朝食もビュッフェ形式で卵焼きを焼いてくれたり、おにぎりを握ってくれたりと種類も多く満足でした。
疲れすぎて、予約していた露天風呂が寝てしまって利用出来なかった事が残念でした。
宮島も一望でき景観も良かったです。
次は露天風呂に入るためにまた宿泊したいです。

まどかさん

【春厳選】【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食

サービス立地ともに最高でした。

ナイトクルーズを決め手に予約しました。
当日あいにくの天気ではありましたが、とても神秘的な宮島をみることができました。
温泉で疲れも取れて良い旅になりました。
有難うございました。

カモさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】和食≪スタンダード会席≫のご夕食♪1泊2食付プラン

夕飯は洋食がおすすめ

建物は古めですが頑張っていると思います。
夕食は和食と洋食を食べましたが、おすすめは洋食です。
お風呂は女性用が露天があり広いので女性にはおすすめかな。
混んでない時期に泊まればコスパは良いと思います。

カモさん様
頑張っています!!安芸グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
宮島に近いので、そういったご旅行も含めて、桟橋を活用したクルーズなども楽しめ
和食と洋食もございますので、連泊で広島の食をご堪能いただけます。
広島観光の拠点としてもご利用いただけますので、また機会を見つけて是非ともご来訪くださいませ。
貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿ありがとうございました。

こうちゃんさん

お部屋からの景色が最高

この度、海側のお部屋だったので景色が最高。
夜はナイトクルージングで宮島の鳥居の近く迄行って写真撮影。
料理も名物のカキ、穴子ご飯もあってお腹いっぱい。
お風呂も大浴場でのんびりできてとても大満足でした。

こうちゃん様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在がご満足いただけるものであったことが伝わってまいりました。
我々にとってはそれが一番うれしく思います。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、精進してまいりたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿もありがとうございました。

みっきいさん

車椅子椅子で家族風呂利用

妻が車椅子椅子なので、家族風呂利用プランを。予約してすぐに狭いので車椅子ではお風呂までいけませんと電話があり、狭いくらいなら、なんとかできるだろうと思ったが、実際は段差などがあり四苦八苦。でもスタッフの人が車椅子椅子をもちあげてくれたりして妻をなんとかいれてあげることができました。でも低い位置にある浴槽に立てない妻をいれるのは大変でしたので、体力に自信がない方にはお勧めできません。また石鹸、シャンプーは一切つかってはいけないことになっているので注意が必要。また備え付けの介護椅子は小さいので持参したほうがいいとおもいます。

みっきい様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、古い施設のためまだまだバリアフリーになっていない部分も多々あり、ご不便をおかけいたしました。ご用意しております介護椅子についてもただあるだけとなってしまいました。申し訳ございません。まだまだ、対応について学んぶ参りたいと存じます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

これっぽっちさん

念願達成

足かけ5年の夢。厳島神社の旅。やっと満喫できました。生憎の空模様でしたが、干潮満潮、夜のシーンすべて堪能しました。
また、是非晴れた日に行きます。

これっぽっち様
コロナ禍で、皆様のご旅行に大きな影響を及ぼしたのではないかと存じます。足掛け5年の夢の宿泊施設にお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
「時に雨もよし」景色は、その時々に顔を変えてくれます。幻想的な景色を演出してくれる時もございます。しかしながら、やはり「晴れ」はいろいろと都合もよろしいでしょう。
今回は、良い評価を頂戴し恐縮でございます。
是非、晴れた日の再訪をお待ちいたしております。

chebrashka09さん

【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪天然温泉大浴場 駐車場無料

貸し切り露天風呂がよかったです。

有料で45分間利用できる海に面した露天風呂がよかったです。事前に予約した分に加えて滞在中にもう一回、追加で予約して入りました。ホテル設備は少し古めですが、掃除は行き届いているのでキレイで、部屋からも海が一望できます。
夕食は洋風レストランにてアラカルトでいただきました。夫が注文した広島牛のグリルが美味しかったです。が、料理をサーブするタイミングが早すぎだと思いました。1年半前に家族で日本に引っ越してくる前はヨーロッパの方に10年以上住んでいましたが、海外だと特別にハイクラスなレストランでなく、またコースでなくても上手いタイミングでサーブするの
でちょっと戸惑いました。早く出てきてさっさと食べてすぐ退店したい方には良いのかも。
また、朝食のスクランブルエッグが水っぽいというかふわふわというよりシャビシャビだったのも残念でした。

chebrashka09様
サービスの対応については、配慮のかけるもので大変申し訳ございませんでした。
ご意見を現場スタッフにもフィードバックさせていただき、ミーティングを実施いたしました。改めて食事を楽しむ時間を大切にするよう確認して進めて参りたいと存じます。
露天風呂につきましては、既存の大浴場が開業から景気の見えない構造であり、せっかくの眺望を楽しめないことから増築させていただきました。 chebrashka09様の「よかった」というお声が大変うれしく思います。至らぬ点を努力改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

ナカジさん

朝ごはんが美味しいホテル

2度目でしたが凄く綺麗に改装されていました。
今回は義母と一緒で、階段が降りにくく従業員用のエレベーターを案内してくれました。
なかなか複雑な構造で高齢者には大変かもです。
食事は夕食より朝ごはんの内容がいいです。
握りたてのおにぎりや焼きたてのだし巻き玉子が良かったです。

ナカジ様
2度目の安芸グランドホテルご利用ありがとうございます。
バリアフリー化については、レストランの導線が複雑な点に関しましてはご不便をおかけいたします。
表示物、チェックインでのご案内物含めて、更に充実させて少しでもご不便をなくすよう努力してまいります。朝食のご評価ありがとうございます。
握りたてのおにぎり、だし巻きたまご、朝食の売りでもある二つのポイントをしっかりとご体験いただき、「よかった」とのご評価大変うれしく思います。ナカジ様は軽くあぶった「がんす」という食材もご用意しておりましたがご体験いただけましたでしょうか?
こちらはご当地のものでございますが、利用いただけていないとしたら、ご案内不足です。失礼いたしました。3度目の機会ございましたら、是非とも体験くださいませ。朝食については、更に充実できるよう努力してまいります。貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿ありがとうございました。

なおさん

老舗のホテル

ゴールデンウィークに早めから予約して利用させていただきました。ホテルは年数はたってるかもしれませんが、綺麗にお掃除も行き届いていました。あいにくの雨でしたが部屋からは宮島が見えて。夜はドラゴンボードで、厳島神社の鳥居の近くまで行けて。ガイドさんのお話も良かったです。朝晩のお食事も広島ならではのものもありとても美味しくいただきました。またぜひ利用したいと思います。

なお様
「室礼」を整えるよう、清掃の徹底や備品の交換・手入れなど取り組んでおり、なお様の視点評価が私共にとりましては、大変うれしく思います。特にハードはすぐできないこと、変更できないことも多くございます。特に、大浴場海が見えないなどご意見を頂戴いたします。それは、開業以来何も変わっていないことであり、構造上無理なことです。期待感を裏切らないように、ホームページなどでもご案内いたしておりますが、中々行き届いていないことも現実としてあり、心苦しい限りです。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。この評価に甘んじることなく精進してまいりたいと存します。

みどりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

ナイトクルーズがおすすめ

家族3世代でお世話になりました。ナイトクルーズ付きのプランで予約しましたが、ガイドの方の説明もあり、海上から厳島神社の鳥居をきれいに見ることができ大変良かったです。朝はホテルから宮島行きの海上タクシーが出ており、混むことなく宮島へ直接行くことが出来ました。その際鳥居のすぐ近くで船を停めて写真を撮っていただき良い思い出になりました。夕食も美味しく大変綺麗な懐石でした。全体的にすごく良かったです。ありがとうございました。

みどり様
ナイトクルーズは、当館でも人気のオプショナルツアーでございます。
特に、ご利用されたお日にちや週末は、予約が取れない日が発生してしまうケースも多々ございますがみどり様がご予約いただけましたプランは、事前に予約確保いたします。私共も予約状況に応じて可能な限りの増便いたしておりますが、当日おいでになられて満員のため、せっかくの予定が・・・なんてことにならない安心プランです。家族3世代で、みどり様が手配してくださっていたので、何もなかったようにご家族様クルーズ体験できました。家族旅行楽しかったとかと思いますが、私どもは「幹事様さすが!!」と、みどり様の影の努力を称賛させていただきます。ご苦労様でございました。
私共施設が皆様の思い出の一ページに加えていただけました事、感謝申し上げます。

よっち」さん

オプション、宮島ナイトクルーズがよかった。

ホームページで、広島空港から宮島口まで、予約制のワゴン車の路線バスがあるとの案内があり、利用しました。高速道を利用して、直行してくれ、1時間ほどで着き、午後、羽田出発にとって、便利でした。
JR宮島口駅前でホテルの送迎がバスが発着しており、本数も多く、これも便利でした。
ホテルの外観は、少し古さを感じましたが、内部は、普請も、メンテンナンスもしっかりされているようで、気持ちよく利用できました。
夕食は会席で、食事の進行に合わせて提供され、ゆっくりとおいしくいただけました。ただ、グローバル時代、外国籍の配膳係り方もおり、酒の注文の時には、通じているのか、心配が少しありました(メニューを作り直すときには、番号をつけて、番号でも注文できるようにしても良いかもしれませんね。)
10年くらい前、宮島ナイトクルーズがあるということで利用して満喫したので、今回も利用させてもらいましたが、食事、サービス、今回も満足できました。

よっち」様
新しい試みとして、広島空港から宮島口へダイレクトに、おいでいただける予約制バスが昨年12月からスタートしております。事前予約、9名様限定というお手間や窮屈さございますが、時間短縮になりますし、目的が明確なお客様にとっては大変便利だと思います。(できれば、もう少し大きな車両で規制がなければもっとよろしいのですが・・・汗)
メニューについてご意見ありがとうございました。含めて、デジタル化なども今後検討しております。
貴重なにご意見ありがとうございました。
子満足いただける滞在になりました事が一番うれしく思います。また、ご評価に満足せず精進してまいりたいと存じます。

ポンさん

初めての宮島旅でお世話になりました

今回、初めての宮島旅でお世話になりました。コロナ禍を経て久々の旅行でしたが、ホテルは清潔感もあり、安心して利用することができました。予算もあって山側のお部屋を予約していましたが、海側のお部屋にランクアップしていただけました。窓からは静かな瀬戸内海の景色が見え、向こうの方に厳島神社も見えてとても感激でした。
フロントの方の対応も非常に親切で笑顔も感じよかったです。
ただ1つ改善点をあげるとすると…、夕食ですが、食べるべきと思われる順番と用意される順番とが微妙によくわからず(お品書きに書いている順番とも違う)、少し戸惑ってしまいました。お料理もおいしく、料理長からの一句や厳島神社を型取ったもの等、とても素敵だなと思ったので、せっかくであればウェイターの方々にももう少しがんばってほしいなと思いました。
ただ全体的にはとても気分よく過ごせましたし、いい思い出になりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。そのときはもし天気よければテラス席も利用してみたいです。

ポン様
コロナアフターでの久々のご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
食事関係につきましては、ご意見を踏まえて改善してまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントスタッフの対応ご評価いただき恐縮でございます。
少しでもご満足いただけるよう、すべてに精進してまいりたいと存じます。

たこまんぼさん

混雑のせいだけ?

旅の楽しみは数あれど、やはり宿での時間も大切。
中でも食はとても大切だと思う。
夕食は1番ベーシックな献立で判定しようと、OP的なものにはしませんでした。
特筆すべき物も無く、刺身等も値段程ではないかと。
朝食に至っては味噌汁、白飯無くなっても追加で出す事もせず。(6時半開始の朝食を6時40分に行った)
今度は別な所にと思う。

たこまんぼ様
ご利用の際には、バイキングの料理補充について不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。その他食事に関しまてのご意見も今後の改善に役立てて参りたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂戴し、ありがとうございました。

チョコmamaさん

母娘3度目の宮島です

今回3度の宮島。前回は大鳥居が工事中で要塞みたいだったので、朱色の美しい大鳥居を楽しみに参りました!ホテルから出発できるナイトクルーズ付きのプランを楽しみに、こちらのホテルを選びました。夕食後に、ホテルからそのまま出発できるナイトクルーズは大変良かったです。ぜひ皆さんにお勧めします。当日、大鳥居の近くまでの行ける時間が17時くらいで、
その後のチェックインとなり18時過ぎになりました。急いでの夕食タイムになりました。ランクアップ会席を予約しておりましたが、二人共に牡蠣が苦手なので、前もってメニュー代替をお願いしておりました。きちんと対応してくださり、美味しく楽しい食事が出来ました。ありがとうございました。出て来るタイミングが少し遅い所があり、クルーズがあるので、声掛けをさせて頂きました。お造りあたりまでは最初からテーブルにセッティングされてても大丈夫かなぁと思いました。
ステーキに火をつけるタイミングも、こちらのタイミングで自由にできるようにチャッカマンを置いてあっても良かったかなと思います。
あなご釜飯も炊きたてを美味しく頂きデザートも種類豊富で工夫されており満足でした。
お風呂も内風呂、露天風呂と楽しめました。
楽しい素敵な3度目の宮島旅行になりました。ありがとうございました!ぜひ、ナイトクルーズ付きのプランをお勧めします〜

チョコmama様
大鳥居の工事は、70年ぶりの改修ということでございましたので、チェコmama様がご覧になられた鳥居は、それはそれで、「今後しばらくはご覧いただけない貴重な体験をされたのかもしれません。」
と、私共スタッフも案内するように指示されていたように思います。やはり、朱色の鳥居を見られる方が感動もあるかと存じます。素敵な3回目の宮島旅行になられて良かったと思います。食事につきましては貴重なご意見ありがとうございました。ご満足いただけるよう検討してまいりたいと存じます。
ナイトクルーズは、鳥居のすぐそばまで行くことができる桟橋を持つ当館人気のツアーです。
大変ご好評であり、事前に予約確保できる「クルーズ付プラン」はおすすめです。
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿ありがとうございました。

キキキリンさん

ゆっくりとできました

部屋もきれいで、ご飯も美味しかったです。
ナイトクルージングも、楽しめました。
また、利用したいです。

キキキリン様
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、安堵いたしております。
当館好評の「ナイトクルーズ」もお楽しみいただけとのことですので、ライトアップした普段では立ち入れない鳥居のすぐそばまでの醍醐味も満喫いただけて大変うれしく思います。
良いご評価を頂戴し、大変恐縮いたしておりますが、これに甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

じんさん

厳島と宮島の鳥居を堪能しました。

宮島の鳥居が見えるお部屋とナイトクルーズ付きのプランで泊まりました。瀬戸内海と厳島、宮島の鳥居とお部屋からも楽しめました。お天気が少し悪かったので霞んでましたがそれも良かったです。ただ、お部屋からバルコニーへ出られるのですが窓の開け閉めの音が大きく、隣の部屋の方が早朝から開け閉めされててその音で起こされたのでそこはマイナスでした。
ナイトクルーズの時間は雨が降りどうかなと思いましたが満潮に近かったため鳥居のすぐ近くまで連れて行ってもらう事ができ雨とライトアップされた鳥居が幻想的でとても良かったです!!船頭さんのお話も楽しく宮島の事をより知る事ができました。別料金で貸し切り露天風呂に入りました。離れのお風呂ですがここからも宮島堪能できました。明るいうちの方が眺めはよろしいと思いました。宮島口より送迎バスもあり、移動も問題なかったです。スタッフの皆さんも感じが良くていい旅行が出来ました!

じん様
眺望をご覧いただけるバルコニーは、宮島を一望できる醍醐味の一つですが、音問題についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。施設部門とも協議に対策について検討してまいりたいと存じます。
ナイトクルーズ、貸切風呂とご利用いただきましたが、じん様の仰られるとおり通常と違う眺望をご覧いただけること、そして、時間天気、いろいろな条件でその時々景色は表情をかえる「まさに自然空間」をお楽しみいただけると私共も感じております。
貴重なお時間を頂戴し、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

vさん

【厳島神社ナイトクルーズ付】洋食コース「スタンダードディナー」のご夕食。1泊2食付プラン

癒し旅行

貸切露天風呂が良かった。ホテルのスタッフさんは丁寧で良かったですが、ただ、露天風呂を案内されるスタッフさんが、歩くのが早すぎて付いて行くのに大変でした。浴衣を着ているのでもっとゆっくり案内して欲しかったです。食事も洋食を、選択して良かったです。とっても美味しかった。
また、来たいと思いました。

v様
この度は安芸グランドホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂案内のスタッフの配慮が足りておりませんでした。
口コミを情報共有し、今後の改善に取り組んでまいりたいと存じます。
そのほか、良いご評価をいただいており大変恐縮でございます。
「よかった」はスタッフの励みになります。今後も頂戴できるよう精進してまいりたいと存じます。
ありがとうございました。「また」お待ちをいたしております。

たまちゃんさん

厳島神社の観光に便利

フェリー乗り場までのシャトルバスがあり、駐車場を探す手間と代金がなく厳島神社への観光にはとても便利です。部屋からの眺めも赤い鳥居が見えて満足出来ます。お風呂にはタオルが置いてあり、お湯も良いと思います。宮島に行く時は次回も利用したいと思えるお宿です

たまちゃん様
この度は、安芸グランドホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
宮島フェリー付近は、時間により駐車場へ入るだけでも時間を費やしてしまう場合がございます。
当館の駐車場は宿泊者の方は無料でございますので、宮島口とホテル間のシャトルバスをご利用いただきますと、そういったストレスの緩和にもなりますし、チェックイン日は、先にチェックインの登録だけではございますが、お荷物預かりと合わせて実施させていただきます。
お帰りになられた際には、間に合えば荷物を部屋にされさせていただきますので、さほど待たずに入室いただけます。次回ものお声も頂戴しうれしい限りです。是非、次回の来館もお待ちいたしております。ありがとうございました。

にこりんさん

大変充実した良いホテルでした

予約時、山側だったので諦めていましたが、いざ泊まった部屋は海側で鳥居も見えて、最高のロケーションで大満足でした。色々、プランを組んでいたのですが、予定通りにスムーズに進められてホテル内でのスタッフのかたの連絡が行き届いていることに関心しました。
また、泊まりたいと思いました

にこりん様
たまたまお部屋の対応ができました事によって感動が増えました事は我々にとっても
大変うれしく思います。スタッフ連携のご評価も頂戴し、大変恐縮してしまいます。
このお言葉に甘えず、常に精進してまいりたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し口コミ返信も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ひめちゃんさん

シャワーの水量が良かった

厳島神社への観光目的で2泊宿泊しました。宮島口から定期的に送迎バスがあり予約もいらなかったので便利でした。朝は混雑してましたが臨時バスも出してるみたいで10分程度の待ちでした。
お風呂はホテルの規模の割に小さめですがタイミングが良かったのかそれ程混雑せずに利用できました。シャワーの水圧がとても良くて定期的にお掃除の方も入られていて清潔感がありました。フェイスタオルが大浴場に置いてあるのも良かったです。
夕食は2日間和食にしましたが、両日とも美味しく頂きました。ただ2日目は混雑のせいか2品目が出てくるのにかなり時間がかかったのと、子供にクルミアレルギーがあるので対応食にはしてもらっていましたが、席に通されて適当に座って食べ始めていたらクルミ除去ではない御膳でした。アレルギー対応部分は赤字でメニュー表記されていて子供が違いに気付いたので良かったのですが、1日目の案内時にアレルギーの確認があったのでこちらも油断していましたが危なかったです。本当はその時にお伝えしようと思ったですが、忙しい雰囲気があって言い出せませんでした。ただ接客の感じは良かったです。朝食も品数があり特にだし巻き玉子が美味しかったです。
お部屋も清潔感があって過ごしやすかったです。あいにくの天気でしたが海側で景色も良かったです。部屋にはお茶のティーパックがあるだけなのでコーヒーがあったらなと。あと足袋を置いてないホテルも珍しいと思うので足袋もあったらもっと良かったのにと思います。連泊のため掃除なしのバスタオルのみの交換にしましたが、サービス券みたいのもあると良いなぁと。
全体的にはあともう少しという感じもありましたが清潔感があり親切で良かったです。

ひめちゃん様
安芸グランドホテルにご宿はいただきまして、誠にありがとうございました。まずは、アレルギー食材に対して、万が一がなかったことだけが救いでございました。アレルギーについて「万が一」という意識を全員でおりますが、ヒューマンエラーでございます。なんの弁明もできません。誠に申し訳ございませんでした。そんな対応にも良いところは、良いとご評価や、貴重なご意見を頂戴し、恐縮いたしております。幾重にも重ねての対策など学習し、記憶し、取り組んでまいります。貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ゆきぴんさん

景色がサイコー

海側を選択したため部屋から厳島神社の鳥居や牡蠣筏が見れるロケーション。 特に朝日が昇る瞬間はとても美しかったです。 食事は地元のモノを使って全てにおいて美味しくランクアップして良かったと思いました。 ナイトクルーズは神社の鳥居の近くまで行ってくれて間近で拝む事ができ良かったです。

ゆきぴん様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。海側は、 ゆきぴん 様にお楽しみいただけた眺望も楽しみの一つでございます。まさに、ご宿泊日は、昇る朝日もご覧いただけたご様子、瀬戸内の凪いだ海と鳥居、幻想的であまで、るように思います。また、ご利用いただきました「ナイトクルーズ」は潮の流れより鳥居のすぐそばまで、行くことが可能であり、本来の参拝の入り口といわれる鳥居でございますので、間近でご覧いただく景色は、このクルーズの醍醐味でございます。体験いただけて、大変うれしく思います。食事に関しても、地元食材、瀬戸内を大きく当地として、今後も活かしたご提案ができるよう精進してまいりたいと存じます。またのご利用お待ちいたしております。

あいちゃんさん

【早割30】先行予約で1000円お得♪ 厳島神社ナイトクルーズ付「スタンダード会席」駐車場無料!

卒業を兼ねた家族3世代旅行

4年ぶりの3世代旅行でした。
宿泊前より、食べられないもの、お祝いのケーキなど丁寧に対応して頂き好印象でした。
実際、接客がとても好印象でした^ ^
特にケーキを届けて頂いたお姉さん。すいません、名前聞き忘れましたが、とても楽しい時間で子供も喜んでいました。食べきれないケーキはわざわざ包んでいただきました。
ナイトクルージングも感動でした。

あいちゃん様
コロナ過明けでのご親族様でのご旅行ということでございましたでしょうか・・・そんな大切なご旅行に、安芸グランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフサービスが、とても楽しい時間を演出のお役に立てたのであれば、私共としても大変うれしく思います。大変うれしいコメントを頂戴し、大変恐縮し、スタッフ全員で共有させていただきひとりひとり接客、その時々のお客様に寄り添ったサービスができますよう「共感力」をもって、精進してまいりたいと存じます。3世代のお集まりには、「また行こう」と言っていただける日をお待ちいたしております。

ももちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】洋食コース「スタンダードディナー」のご夕食

おすすめ

和食と洋食で2泊ずつ、4泊泊まりました。洋食もとても美味しいかったです。お部屋も景色よく、もっと泊まりたいくらいです。指を怪我をしていて固定していたのですが、洋食では食べやすくカットしていただきありがとうございます。温泉もいいお湯で、4泊しましたがあっという間にに終わってしまいました。最終日の夜にはピアノの演奏もきけて最高でした。

ももちゃん様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
サービススタッフの寄り添ったサービスができました事、大変うれしく思います。
我々にとって、「ありがとう」は励みの一つです。それをいただくことを求めるのではなく、ホスピタリティーをもって、それが当たり前のサービスになるように、みなさまに対応できるよう今後も取り組んでまいりたいと存じます。あありがとうございました。

ももちゃんさん

【じゃらん限定】天然温泉 露天風呂貸切プラン♪ 《ランクアップ会席》夕食は贅沢に「料理長特選会席」

とても良かった。

去年は宮島にとまったのですが宮島以外の観光に出かける時は不便だったので今回は初めて宮島口での宿泊を選びました。お部屋は最高眺めが良く満足でした。館内は,最初は迷路のように迷ってしまいましたが、なれたらお風呂やレストランにもスムーズにいけました。食事もとてもおいしかったです。でも少し残念、事前に知らせていた食べられないものが出ていてフロントにも確認されたのに、うまく伝わっていなかったのか、2日ともでていました。1日目は申し訳なく言えず、2日目はきいてくれたのでかえてくれました。でもまた是非機会があれば泊まりたいとおもいます。貸切風呂も最高!風呂からの海の眺めもいいです。ナイトクルーズも良かったです。

ももちゃん様
この度は、安芸グランドホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、食事についての連絡ミスについて、大変申し訳ございませんでした。状況の確認を実施し、再発防止について徹底してまいりたいと存じます。結果的に  ももちゃん 様にお気づきいただき大事に至りませんでしたが、結果論であり、アレルギーは命に係わる問題でございますので、単なる人的ミスで放っておくことのないよう検証いたします。ナイトクルーズや貸切風呂などお楽しみいただき、お喜びいただけましたのが救われておりますが、口コミに対してい激励の言葉に感謝申し上げます。ありがとうございました。