宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 天成園 >

温泉総選挙リフレッシュ部門第1位!天空露天風呂で癒やしの時間を

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より【旅館組合バス】Aコース『滝通り行』約5分(有料100円/最終17:45発)【タクシー】約3分

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・評価

ともちゃんさん

【露天風呂付き客室】ご家族・グループで賑やかに☆夕・朝食バイキング付プラン☆

客室露天風呂が最高でした

はじめての宿泊でしたが食事、お風呂、ロケーションとても素晴らしかったです。
ただ売店の男性の接客がとても悪かったです。それ以外はとても良かったのでまた宿泊したいと思います。

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ狙い撃ち★スペシャルプライス♪

よかったです

料理がよかったです。たくさん食べられなくて残念です。お寿司もよかったし、パイシチュー、私は初めて食べたのですがおいしかったです。
お風呂も気持ちよかった・・。ただ、露天風呂にいく途中虫が死んでいたのが残念でした。チェックインの時間に遅れたのですが、心配して電話をくださいました。こちらから電話しなくてすみませんでした。駅から歩きましたが結構ありました。バスに乗るのがいいですね。帰りは利用しました。バス停の前にお団子が売ってたんですが、みたらし団子とっても大きくて無理だねと言って大福を買ってバスを待ちながら食べたのですが、おいしかったです。値段も安かったです。箱根に行ったときはまた泊まってもいいかな。

あみさん

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

家族連れが良い。

玄関で靴を預けて、スリッパ無しでも、清潔でとても良い。食事は、バイキングでコーナーごとに分かれて刺し身、揚げたての天ぷら他沢山あり、感激しました。また泊まりにきたいと思います。

たぶちゃんさん

バイキングが良かった

バイキング特に朝食バイキングが美味しかったです。フロントの方は朝こちらから挨拶をしないと無視状態でした。

ましゅりさん

3世代の旅行アクセスも楽で満喫出来ました

母と夫と息子でゴールデンウィーク中の平日に伺いました。
渋滞を避けるため電車で箱根湯本まで行き、そこから散策がてら宿まで歩きました。
母は健脚なので歩くのにちょうどよい距離です。
チェックイン時刻前に着きましたが手続き後すぐにお部屋に入れました。
和室と洋室を1部屋ずつ予約したのですが隣同士にしていただけました。(なるべく近くとリクエスト)
お部屋はあまり広くありませんが、2人には充分です。
お風呂は湯船がたくさんあり広々としていて楽しめました。日帰り入浴営業で混雑を心配していましたが、それはなくゆったり入れました。
大浴場にタオルとバスタオルがおいてあり、都度新しいものが使えるのはありがたかったです。
ミストサウナも良かったです。
夕食は種類が多く食べ切れないほどです。
ライブキッチンで出来立ての物を食べられるのは良いです。混雑しているところもありますが、タイミングをうまくずらせば並ばずに食べられます。
母は食べられるものが限られているので、好きなものを選べるのはありがたかったです。
デザートにソフトクリームがあるのは嬉しいです。
朝食も種類がたくさんありどれを食べようか迷いました。和洋充実していました。
いくらや削りたての鰹節、柚子風味の卵など白いご飯が進みました。
パンも好きなのでパンケーキやフレンチトーストなど美味しくいただきました。
パンの種類も多かったのですが、お腹がいっぱいで食べられなかったのが残念でした。
夕食や朝食は家族もたくさん食べられて満足しているようでした。(食べ過ぎていましたが)
温泉でのんびりも出来ていい旅になりました。

しほさん

◆ふたりの記念日◆Happy Anniversary Plan♪

ご飯がおいしかった

本当夜ご飯と朝ごはんも美味しかったです。朝は海鮮丼が作れたり!
そして、ホテルのスタッフの方も対応がよくて、気持ちよく利用できました。そして、温泉も気持ちよかったです。
天成園さんの庭みたいなところにはアヒルがたくさんいてかわいくって癒されてました。
特に良かったのは外に足湯があるのですが、そこが景色も綺麗で本当におすすめです!(夜)
また利用させて頂きます。

くぼさん

入浴時間とサウナ

全体的に見たら素晴らしいです
庭園も和みます
2点解消されるのであればまた伺いたいと思えました
1点目
サウナの温度、風呂温度が低い?
サウナに関しては95℃と記載有り
実際の温度計も95℃でしたが体感80℃くらいに感じます
ミストサウナに関しては温度もミストも完全にパワー不足です
期待していただけに残念でした、、、。
風呂に関しては折角何個か湯船が分かれているのだから
1,2ヶ所くらい熱湯があってもいいと思いました
こちらも41℃の温度表示でしたが体感37〜38℃くらい、、、。
2点目
朝の入浴可能時間が短い
9時〜浴室清掃なので早めの朝食後に向かいましたが
8時半辺りには作業員が入って来て何も言わず作業開始
源泉掛け流しも停止
ちょっと酷いな〜と思いました
以上2点が無ければ文句無しの良宿です

ゆりさん

お気に入り

何度も訪れています。温泉は自由な時間にいつでも入れて、広々していて気に入っています。空や草木を眺めながら本当にリラックス出来ます。
食事メニューは基本は同じですが、季節により少しずつ変化を持たせ工夫されているようで、飽きずに頂けます。
毎回、感じるのはチェックインに時間がかかる事がマイナス点です。
事前に宿泊者用紙に記入するシステムなど工夫されていますが、行列して順番待ちしないように整理券みたいな番号札を用意して待機出来たら良いなと感じます。

カツ兄さん

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

念願の箱根旅行

四年前、箱根旅行を計画したらコロナ禍になり断念。
昨年予定したら台風で断念。
今回やっと予定通り行けました。
一日目箱根湯本で一泊、二日目仙石原で一泊。
一日目どこに泊まるか宿選びで天成園さんが安価で良さげでしたので選びました。
まず宿に着くと改装中で全体に養生されており駐車場どこから入るか何処に停めるのか不安なのに案内する人も無し。
館内に入ると係の人?下駄箱に靴を入れて下さいと言うだけでフロントへの案内無し。
先に進むと眼の前にフロント有り。
チェックイン出来ると思いきやフロント前で宿泊用紙にお書き下さいと記入。
やっとフロントで手続きして部屋イン。
夕、朝食は美味しかった。
風呂も良かった。
ベッドに寝転んだら額縁に埃有り。
夜中、蚊が数匹いて寝られずフロントに電話して蚊取り器をお願いしたら取りに来て下さいとの事。
一人で対応してるからフロント空けられ無いのかと行くと三人おられた。
こちらのミスでも無いし何だかなと思った。
朝窓のとこ見たら網戸が締りきらず掃除の時、開けてる時に蚊か入ったのかな?
裏手に瀧もあるし前には川もあるし景観的には良いとこなのに接客が残念でした。

ケイさん

バイキング最高

思ったよりもキレイな宿です。朝食、夕食バイキングはどれを食べても美味しかったです。また行きまーす。温泉も広々ゆっくり入浴できました。おすすめです♪

向日葵さん

露天風呂付き客室、良かったです

露天風呂付き客室は11時チェックアウトだったので、朝からゆっくり入ることができました。部屋は良かったのですが布団カバーにシミがあったのが残念でした。
バイキングの食事は種類が多く、質も良く、美味しかったです。
到着時の駐車場への誘導がないのには驚きました。
駐車場が分かり難いです。前の車も初めての宿泊者で、誰も乗車していない車の後に、ついてしまった為暫く身動きがとれず。フロントの受付は混雑してきているのに、対応するスタッフの人数が少なすぎ。
大浴場は9時までなのに、8時40分には清掃のアナウンスが流れてきていました。接客に関しては、お客様ファーストではないホテルだと思ってしまいました。

ワコさん

温泉スパ

連休の土曜日に宿泊で利用。15時にチェックインしてお風呂に行くと日帰り入浴の人達で芋洗い状態でした。温泉は広いけれど、それ以上の人数。24時近くにやっとゆっくり入れました。温泉からの景色は良かったので又紅葉の季節に行ってみたいですね。

Mr.ノリックさん

はじめての宿泊

湯本には年に数回家族で来ています。いつも宿泊旅館が決まっていましたが、今回初の浮気をしてみました。自分は大浴場とかの使用が苦手なため、常に露天風呂付き客室に宿泊してます。ところが客室露天風呂では石鹸などの使用はできないと記載があったため、それでは体が大浴場に行かないと洗えないので無理だなと諦めていたところ、部屋にシャワー室があるとのことで、それならOKだということになり宿泊することになりました。結論から言えば、最高でしたね、部屋も露天風呂も。あと露天風呂付きの部屋に宿泊した人だけのいくつかの特典も特別感があっていいですね。特に夕食が滝が見える個室だったのは最高に良かったです。食事も最高でした。大浴場は、妻と娘が行ってましたが最高だったそうです。全体的に文句なしと言いたいところですが、あえて言うならチェックインの混雑は改善した方が宜しいかと。従業員に外国人が多いのは全く問題ないですし、一生懸命なのもわかります。ただ受付が混んでる状況ではどうなのかと‥もっと受付の人数を増やすとかの対応をすれば解消するのでは?自分はあまり宿泊客が多い所には泊まらないので、特にそう思ったのかも知れないので参考までに。ただ全体的にはとても有意義なものでした。今後の候補の1つとなりました。

ちーちゃんさん

また行きたい!

箱根の温泉は初めてで何処にしようか悩みましたが、お風呂(露天風呂)と朝からいただけるイクラかけ放題の海鮮丼に惹かれこちらに決めました。
結果、また行きたいと思える宿が増え、楽しみも増えました。
今回は娘と3歳の孫の女三人旅で美味しい物を沢山いただき、ゆったりと温泉につかり幸せな時間を過ごす事が出来ました。
あと、お庭の池のアヒルちゃん達にも癒されました。
孫は餌をあげるのに必死でとても楽しそうにしていました。

ひろりんさん

バイキングがおすすめ

バイキングの内容がとても良かったです。
ガッツリ食べたい人や子供連れにはおすすめです。
お庭に滝があってとても素敵でした。
滝の隣に神社があって、館内スリッパで上がろうとしましたけど、上がれる感じではなかったので断念しました。
次回行く機会があれば靴でお参りしたいと思ってます。

ヤギさん

最高すぎる

久々の旅行で使わせて頂きました!
朝食、夕食、お風呂すべてが最高でした!
またいきたいです!

ようさん

楽しかったです

幼児をつれて行ったのですが、スタッフさんの対応もよく、また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

なおさん

ホテルの中に滝があります

今回、初めて利用しました。
チェックインは少し待たされますが、外国の方が対応してくれました、少し分かり難いので耳を傾けてください。チェックアウトは受け付けで声をかけても、機械で精算する様に言われます。こちらも部屋のカードを入れる場所等が初めての人は分かり難いです。お風呂や滝のある庭などは、思い出に残る素晴らしいホテルです。

たけさん

お風呂とご飯が最高

恋人旅行でゴールデンウィーク中に行きました。
夕飯では、ステーキと天ぷらを焼いてるところを見れて、出来たてを食べることができ、熱々で大変美味しかったです。
翌朝の朝食も海鮮丼が食べれて美味しかったです。
お風呂も貸切風呂と大浴場を利用しましたが、大浴場は景色もよく良かったです。
貸切風呂は、外壁の工事で外が見れなかったのが少し残念でした。

ひろくんさん

朝夕のバイキングが良かった。

連休合間の平日に利用しました。
あいにくの雨でチェックイン時間のかなり前に到着しましたがチェックイン受付していただき荷物も預かって頂き助かりました。
ゆっくり湯本駅周辺散策出来ました。
バイキングが美味しかったです。

素敵な人さん

【露天風呂付き客室】ご夫婦・カップルで贅沢に☆夕・朝食バイキングプラン♪☆

快適な旅行

ホテルがとてもいいです。駅から近いです。送迎車はありませんが、バスも便利です。夜のバイキングもいいし、単独の部屋もあります。

みくりんさん

コスパがいいお宿

母と2人で宿泊しました。GW中日なのでお値段もお安く、満足できました。大浴場ではゆっくり過ごせたり、朝と夜ビュッフェは独自のものが多かった気がして楽しみが増えました(揚げパン、とろたく巻、シチューパイ、オムレツ、チーズかまぼこ等)!串カツは美味しかったが、やはり天ぷらのように揚げたてがいいかなとあとデザートの種類がうーんといった気がしました。スリッパとかがなく裸足というかそのような形ですが、掃除は行き届いていたような気もします。駅からも高めなのも◯、景色見れないでよりお安いとは思いましたが、景色見れてよかったです。宿中の滝も圧巻でした。

みずきさん

お風呂が最高!!

小さい子がいるので家族風呂を利用しました。
家族だけで入れるので良かったですが、小さい子が入るには熱すぎるので温度調節ができる何かがあればいいなあ。
温泉だから仕方ないですが。
あと、シャンプー、コンディショナーを使用後キシみが凄い。化粧水やクレンジングが目にしみて痛かったので次からは全部自分で持って行こうと思った。

花郎さん

3世代旅行

4歳の孫含めて4人でお世話になりました。
お部屋はとても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
靴は入る時に下駄箱に預けるので、スリッパはいらないのかしら?と思いましたが、皆さん履いていませんでした。廊下はピカピカで靴下をはいて問題なく移動できました。(靴下はあった方がいいかな)
朝夕食時はバイキングでしたが、程よい品数で十分選ぶことができ美味しかったです。
お風呂は泉質良くお肌スベスベでした。大きなホテルなので洗い場とか混み合っていたら嫌だなと思っていましたが、ゆったりのんびりつかえました。
また、行きたいホテルになりました。次は外壁工事?が終わったら行ってみようと思います。

きくちさん

景観は宿泊しなければ分からない

お宿の前の川の美しさや自然に感動し、また建物敷地内には滝や神社もあり宿泊しなければ見落とすところでした。見事な庭園でパワーアップしたような気がします。とても癒されました!
お風呂は天空大露天風呂で最高なのですが、女性風呂は所々囲いがされてあるのが残念でした。

かおさん

【じゃらん限定】貸切風呂サービス&ブランドアメニティ付☆プレミアム・カップルプラン♪

家族風呂満喫できました。

夜、部屋に蚊が何匹も出て大変でしたが、フロントの方に電話したら速やかに対応してくださいました。
ご飯、お風呂、お部屋どれも最高でした。
またの機会に利用させていただきます。

やっちんさん

安定の宿

宿泊、ランチバイキング等で2、3ヶ月に1日は利用しており今回のGWは宿泊で利用。お風呂は改装中と言うことで多少、眺めは悪くなっていますが広々として眺めも良く文句なし。お料理も朝、夕ともビュッフェですが某グールプホテルよりも質、味も良いと思います。庭園も整備されて景観も良く良い宿だと思います。また秋の連休も利用予定です。

おーさき。さん

お風呂最高です。

天成園が新しくなってもう何十回も利用しておりますが、毎回満足させていただいております。今回は工事中のためということでお安いプランで泊まれました。暑がりの旦那さまのため、常にドライ稼働なので窓が開けれなくても全然オッケーでした。
お昼ご飯がどこも混んでいてそのままホテルに行ってしまいましたが庭園にあるお休み処でお蕎麦をいただきましたがとても美味しかったです。食後の珈琲がすごい美味しくてびっくりしました。
水出しだったのですが湧水で作られたとかで柔らかくて美味しかったです。
お部屋はとても綺麗でした。前までテレビ台が長くてちょっとした机にもなっていたのですが今回のお部屋はそれがなく、物を置くところが少ないなと感じました。
お風呂は最高に気持ちよかったです。入った瞬間にふぅーと声が出ちゃうほどの開放感と新緑の山の癒しが疲れた体に沁みました。
ゴールデンウィークはじめでしたがそこまで混んでいなくのびのびさせていただけました。
お食事もお刺身がとても美味しく、種類も豊富でした。チーズが種類多くておつまみに最高でした。スイカもたくさんいただきとても満足でした。
今回のステイものびのびさせていただき本当にありがとうございました。また行きます。

カリンさん

【露天風呂付き客室】貸切風呂1時間&ブランドアメニティ付☆プレミアム・カップルプラン〜じゃらん限定〜

客室露天よかったです。

広いお部屋で客室露天風呂最高でした。タオルも多目に置いてあり、何回か入るのにとても助かりました。お料理もどれも美味しく朝食のイクラを卵かけご飯と混ぜて食べると最高のTKGができ、感動でした。フロントの方も感じ良く対応して下さり、また来たいと思います。

ぺこりさん

ご飯が美味しい

ご飯に期待して今回利用させていただきましたが、夕食のバイキングは種類も豊富だと思いましたし、美味しくて満足でした!