宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞 >  長瀞 花のおもてなし 長生館 >

長瀞駅・岩畳から徒歩3分!全客室から長瀞渓谷の絶景が望める宿

秩父鉄道長瀞駅徒歩3分、関越自動車道花園ICより国道140号秩父方面へ向かい約30分

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・評価

バブラーさん

【1番人気☆量より質の会席料理】満足度NO.1☆質重視のお食事希望、お酒好き、ご高齢や女性にピッタリ

良いところと残念なところ

窓からの景色は絶景でした。
駐車場をチェックアウト後も使わせて貰えて助かりました。
掛け布団が厚いのだけで、当日暑かったので、出来たら薄めのチョイスがあったら良かった。
また意外と隣の音が聞こえるのは残念だった。

まささん

堪能しました

GW前半に宿泊しました。
部屋は201号室でベランダから岩畳や庭園が良くみえました。80代の親は喜んで景色をスケッチしていました。
夕食は別棟の花水木の掘り炬燵の個室で、地元の食材を中心に量も沢山で美味しく楽しくいただきました。特に岩魚の塩焼きが絶品でした。
朝食は手作りのお豆腐がついていて、これも美味でした。
長瀞駅から近いこと、岩畳が目の前という立地の良さもさることながら、庭園での散策、渋沢栄一、金子兜太の書等の館内の展示品も充実していて、子供から年寄りまで楽しめました。
旅館のご主人との会話も楽しく、また行きたいと思います。ありがとうございました。

ゆうさん

【日本さくら名所100選・長瀞】☆街全体がサクラ色に♪桜めぐり旅プラン

ゆっくりできました

夕食は離れのレストランの個室でいただきました。とても美味しかったです。旅館は岩畳に面しており長瀞の船にもチェックアウト後に乗ることができ立地も最高です。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事や岩畳につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら冬・春・夏にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/5/29

ゆうさん

長瀞観光にはおすすめ

長瀞に来る時は長生館と決めています。お部屋も清潔感があり、
畳の香りもしました。一緒した家族も喜んでいました。
前回は部屋食をお願いしたのですが、今回は夕食の食事所に行ってみました。個室になっていて、川や、緑が窓から見えてお料理も丁寧に給仕して頂き、大満足でした。長瀞の景色を、存分に楽しめるお宿です。

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
前回はお部屋食、今回の囲炉裏庵でのお食事と楽しんで頂けて幸いです。
また長瀞、長生館にご関心をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のこの度のご滞在が居心地の良いものとなっておりましたらば私たちの幸せでございます。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
季節毎に景色もまた違った風情をお楽しみいただけることと存じます。

返信日:2024/5/27

ほっしいさん

【個室食事処で夕食】『囲炉里庵・花水木』古民家の雰囲気が人気☆季節の会席を個室で堪能
和室 朝・夕 夕/個室利用

雰囲気ある囲炉裏庵での夕食がよかった

囲炉裏庵での個室夕食コースで予約しましたが、荒川を眺めることのできるステキなお部屋でした。
料理も美味しく大満足です。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

囲炉裏庵を気に入って頂けて大変嬉しいです。
新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
これからも親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/25

あややんさん

部屋からの眺めが良かった

私の誕生日に仕事終わりでそのまま向かい、利用させていただきました。
部屋はとても広く、外に出ると鶯の鳴き声で癒され、川のせせらぎと岩畳が眺められてリフレッシュできました。
お料理も美味しく、ライトアップされた庭と川を眺めながらの食事で夫婦の会話も弾みました。
あいにくの雨でしたが、次の日の朝には止み、スタッフがオススメの観光スポットやお車はそのまま停めて行かれるよう案内していただき、ゆっくりと観光ができました。
また利用させていただきます。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

お誕生日おめでとうございます。一生に一度の素敵な日を当館でお過ごしいただけて光栄です。
また数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事やお部屋につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
次の記念日にもお選び頂けるような宿として努力して、またのお越しをお待ちしております。

midoさん

【量より質の会席料理】お客様リクエストNO.1☆高齢や女性のお客様にピッタリ♪

勧めて良かった!

昔々の同級生4人の旅行で自分のお気に入りのホテルを勧めました。早朝到着したメンバーに長瀞観光情報を案内してくれたり、館内の装飾は華美過ぎずセンス良く、夕食時のサービスも楽しく…と全員大満足
幹事として鼻高々です!

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

ご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、また旧友の皆様にもお楽しみ頂けて、ほっと安堵いたしました。
新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
次回もお選び頂けるように努力を続けてお待ち申し上げております。

ツジさん

【おひとり様歓迎】絶景を望む一人の時間をゆったり♪のんびり♪一人旅1泊2食プラン

総合的には、良かったですが...

三峯神社を観光して路線バスで西武秩父駅まで戻り、御花畑駅から秩父鉄道で長瀞駅まで向かい徒歩にてチェックイン。長瀞の岩畳に近く2階の宿泊した部屋からも見下ろすことができました。従業員の方々の接客も大変丁寧で好印象、お風呂も内風呂、露天風呂と湯加減良く楽しむことができました。総合的に良かったですが個室で夕食を食べ終えようとした際に虫の幼体が机の上を這っていた点が気になりました。今一度、衛生面を見直して頂いたほうが良いと感じました。本当にお世話になりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

数あるお宿の中から長生館をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
三峰神社から秩父、長瀞と秩父地域の新緑と自然の息吹をご堪能頂けたかと思います。
360度自然と生物の息遣いを感じるような素敵な旅と時間をお過ごしいただけたと、ほっと一安心いたします。
夏は山に囲まれた盆地のため夏らしい暑さと放射冷却による夜との寒暖の差、秋の紅葉と生物の変化、冬の厳しい寒さと静まり返った侘び寂びのある落ち着いた景色がありますので、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
お食事処の衛生管理は万全を期しておりますが、自然を制御できずご希望に添えず申し訳ございませんでした。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうか長生館をご贔屓くださいませ。

ここさん

【1泊夕食】夕食あり・朝食なし☆お部屋からは長瀞渓谷・岩畳の絶景 翌朝アクティブor のんびり派の方向け
和室 夕のみ

景色最高の旅館

友人と2人で宿泊させていただきました。
改装直後だったそうで、木の香りがする清潔感漂う和室でした。
お部屋は荒川に面していて、素敵な景色を満喫でき、とても癒されました。
夕食は半個室のようなお店で、ゆっくりいただく事ができました。お料理はとてもボリュームがあり、埼玉ならではのメニューを楽しむ事ができます。食べ慣れない苦手なメニューもありましたが、その地方独特のお味だと思えば、それもまた良い思い出になりました。
スタッフの方々は、気さくながらも居心地良い距離感を保って接してくださり、是非また伺いたいと思うお宿でした。
よくを言わせていただくと、洗面所以外にメイクで使用できる鏡があると嬉しいです。

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お部屋やお食事につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
機会がありましたら他の季節にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/5/20

るるママさん

【女子旅記念】心癒やされる長瀞グラマラスステイ☆乾杯ドリンク&ホールケーキプレゼント

静かでゆっくりくつろげるお宿

40年来の友人と日頃の疲れを癒すご褒美旅で利用しました。
水回りの古さが少々気になりましたが、掃除も行き届き、至る所に飾られた花々と手入れの良い庭の美しさ、スタッフの気配りが素晴らしくまた行きたいなと思うお宿でした。
タオルがふわふわで洗面台にミニタオルが沢山置いてあったこと、性能の良いドライヤーがあったのもありがたかったです。
駅からも近く、岩畳も歩いてすぐのところにあり、食事をしながら川も見えます。長瀞に行くならここが良いよと知人にも薦めたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、日頃の疲れを癒し、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。
どうぞこれからも長生館をご贔屓にお願い申し上げます。

返信日:2024/5/20

めぐみさん

【量より質の会席料理】お客様リクエストNO.1☆お食事の質重視、女性、お酒好き、ご高齢のお客様にピッタリ

写真で見るよりも部屋が綺麗でびっくりしました。

住まいと同じ埼玉県内での旅行です。
県内での旅行は初めてだったのですが、こんないい旅館が近場にあったのですね。
部屋はとても清潔感があり、とても綺麗でした。そして部屋からの眺めも最高でした。部屋から岩畳だったり、ライン下りが目の前で見れました。
ご飯もとても豪華でした。夜ご飯は特に、お肉も魚も全部美味しかったです。
お風呂はシャワーの水圧がすごい弱かったのが残念だったけどあとは全部完璧です!
また泊まりに行きたいと思います!

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

駅から近く、山深く入らずに自然を感じられる眺め、ご堪能頂けたかと思います。
新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
シャワーの水圧は昨今のトレンドとは異なりまして申し訳ございません。
改善できるようでしたらば改善したいと思います。
これからも近くにある旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/16

どみこさん

【個室食事処で夕食】『囲炉里庵・花水木』古民家風の雰囲気が人気☆季節の会席料理をどうぞ♪

長瀞観光におすすめ

立地がとても良いです。
車を宿泊者用駐車場に止めて、徒歩でいろいろと楽しめます。
岩畳が近いので朝の散策も気持ち良いです。
スタッフさんの対応が丁寧で、また来たくなるお宿です。
清潔感のあるお部屋でご飯もとても美味しかったです!

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
コメントを拝見いたしまして、精力的にお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
「スタッフさんの対応が丁寧で、また来たくなるお宿」、そのお言葉が従業員への励みでございます。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
また同じ高評価を頂けるようなおもてなしをご提供できるようにお待ちしております。
お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

いわしさん

和室 夕のみ

落ち着いたおもてなしが心地良い

随所に花が飾られて清掃も行き届き、ゆったり過ごす事が出来ました。夕食はイワナ串焼きや牡丹鍋、山菜天ぷら他、初めて頂く料理も多く、予想以上の満足でした。室内の窓からもお風呂からも石畳が目の前に見れ、また行きたいと思ったお宿です。

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりでございます。
お料理、お風呂とご堪能頂けたかと思います。
「また行きたい」そのお言葉が当館の励みでございます。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

naotoさん

【夕食も朝食もお部屋食】1階・12畳のお部屋でゆったり過ごせるから安心プラン♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

細やかな配慮と秀逸なお食事

夫婦と子の3人で2度目の利用でした。こちらのお宿は他の宿泊施設で私達が見て来たようなツッコミどころは全くなく、コスパ含めて完璧です(それは上を見たらキリはありませんが)。従業員の皆様はいつも笑顔で細やかなサービスに努められていると同時に、向こう側でのチームワークと真剣な雰囲気を感じました。館内とお部屋も清潔のひとことです。お部屋に入ると暑いお茶も飲めれば冷えたお冷も置いてあります。お食事は美味しくて、残すこともない適量で好感を持てました。特にぼたん鍋(イノシシ鍋)は絶品ですし、お食事通じて味噌を活かした味付けが堪能できました。
朝はすぐ近くの川沿いをお散歩できますし、マイナスイオンを感じでとても癒されます。是非また利用したいと思える貴重なお宿です。

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
お食事、お部屋、おもてなしと気に入って頂けて大変嬉しいです。
コメントを拝見いたしまして、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
同時に当館スタッフの日々の細かい仕事がお客様に伝わり、大変感動いたしました。
全てのお客様へ当館のおもてなしが伝わるようにこれからも努力いたします。
また3度目にもご家族様皆様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ナカマルさん

部屋が綺麗で料理が素敵でした

量より質の会席料理のプランで利用させて頂きましたが、量も少ないわけではなく、プラン名通り質の高いおいしい料理を頂きました。
追加で注文したみそポテトも絶品でした。
部屋も清潔感があり、畳のにおいも素敵でゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

過分なお言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
当館料理長の会席料理をご堪能頂けたかと思います。
またみそポテト、食べ歩きのメニューと異なりカラット揚げたてで美味しくお召上がり頂けたと存じます。秩父産の舞茸の天ぷらもボリュームがあり、香りが良くお勧めです。
これからも「長生館ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいりますので、親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用ください。
1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、別の季節の長生館もお楽しみいただけましたら幸いにございます。
どうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

Akkyさん

雰囲気も立地も最高

GWに家族で利用させて頂きました。まず何より岩畳通りからすぐという立地がよく、宝登山含め比較的徒歩圏内に観光スポットが凝縮されている長瀞ではとても便利だと思います。私達も朝到着し、車を宿の駐車場に停めさせてもらって色々と巡ることが出来ました。お宿の雰囲気もとてもよく、夕食もとても雰囲気の良い個室で気兼ねなく美味しいお料理をいただくことが出来ました。お風呂もお部屋も綺麗でとても良かったです。長瀞を訪れる際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
コメントを拝見いたしまして、長瀞観光を漫喫してお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
お車はチェックイン前、チェックイン後もご宿泊者様は当館駐車場に駐車可能でございます。
お風呂も長瀞渓谷岩畳を臨み自然に溶け込んだかのような風情をお楽しみ頂けたかと思います。
囲炉裏庵の個室でのお食事もお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
是非また別の季節にもお越しくださいませ。
四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まりもさん

【迷ったらコレ!1泊2食プラン】100年変わらぬ癒やしの眺め☆長瀞駅徒歩3分で長瀞渓谷・岩畳の自然美を満喫

のんびり

立地とサービスと大満足でした。
とてものんびり過ごすことが出来ました。
流し素麺も体験したかったのですが、暑かった事もあり激混みでした。
次回は予約が出来るなら早めに予約をしたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

立地とサービス、お気に召して大変嬉しいです。
流しそうめんはGW中は毎年大変盛況でございますが、GWの平日、通常の平日はお待ちにならずにご利用できる場合が殆どでございます。
また流しそうめんに関しましてはご宿泊のプランがございまして、そちらをご予約頂けましたらば宿泊者様限定でご予約が可能でございました。
他のプランでも日程次第でご相談できる場合がございます。ぜひフロントまでお尋ねくださいませ。
また今年よりオンライン受付を始めましたので、ご宿泊がない場合もお並び頂くことなくご賞味可能となっております。
次回はぜひ流しそうめんも体験いただけることを楽しみにしております。

がもさん

【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!☆お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪

とてもいい旅館でした

この度は食事等にご配慮いただきありがとうございました。
食事も美味しく、お部屋もきれいで清潔感があり安心してゆっくり過ごせました。85歳になる母も素晴らしい旅館だととても喜んでいました。
お陰様でとても楽しい旅行になりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

過分なお言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
これからも「長生館ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいりますので、ご家族や親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用ください。
どうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/10

りょうさん

長瀞観光におすすめ

料理や部屋の綺麗さ、眺望想定以上で満足でした。今後も長瀞へ旅行の際は活用したいです。家族旅行でも宿泊してみたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

お料理、お部屋、眺望とお気に召して大変嬉しいです。
次回はぜひご家族様でお越しいただけることを楽しみにしております。

かなさん

【ファミリー】何が当たるかな?お楽しみ抽選くじ♪&乾杯ドリンク特典付☆『長瀞』は家族で楽しめる観光地

子連れに優しい

スタッフの方が皆優しいです!
清潔感のあるお部屋で家族みんなお風呂で癒されてのんびりできました。
ご飯もとても美味しかったです!

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

スタッフ、お部屋、お風呂、ご飯と過分なお言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
ご家族水入らずでお楽しみいただいているご様子が目に浮かぶようです。
お子様にも素敵な時間をお過ごし頂けるように皆様をおもてなし出来ておりましたらば光栄です。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。
お子様のご成長と共に当館もおもてなしの心を成長させてまいります。

まぁさん

【ちちぶの地酒】飲み比べ特典付☆酒造所が揃っている『ちちぶ乾杯共和国』へようこそ

絶景を満喫

初めて、こちらのお宿に夫婦で宿泊しました
初日、確認のお電話した時や早めの到着後の従業員さんのご対応有りがたかったです。
お部屋も綺麗で2階のベランダからの石畳
の眺めも良かった(雨でしたけど)
夕食も個室でお酒や猪鍋など美味しく頂きました。次の日は青空が広がりチェックアウト後も
車を駐車させていただきライン下りや長瀞を満喫できました。また機会があれは宿泊したいです。

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の誇りでございます。
お食事やお部屋、お部屋からの眺めにつきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、
私どももうれしい限りでございます。
初日雨の日の長瀞渓谷、ご旅行としては少し残念な部分やもしれませんが、当日の雨の長瀞はとても落ち着いた風流な佇まいでございました。翌日の青空との対比もお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
機会がありましたら夏秋冬にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

猫バカ旦那さん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食プラン・100年変わらぬ癒やしの眺め☆長瀞渓谷・岩畳の自然美を満喫

岩畳を一望出来るお部屋が最高

毎年、新緑の季節に利用させて頂いています。
お部屋が改装されていて清潔感がありとても奇麗でした。窓から岩畳を一望でき景色は相も変わらず最高でした。
夕食は川魚の塩焼きやぼたん鍋、山菜の天ぷらなど山の幸を堪能でき美味しかったです。欲を言えば、定番料理だけでは無く創作料理も1、2品あれば尚良しかなと思います。お風呂は天然温泉ではないのが残念ですが、露天風呂からの眺望は最高でした。
また来年も宿泊したいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
新緑の季節は、長生館の周囲に新緑が芽吹く躍動を感じ頂けているかと思います。
今年もご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。
お料理に関しましては、定番四季折々の素材を使用して献立が変わっております。
新緑以外の季節ですと定番のお料理自体が別のものとなっております。
また別のお料理のプランもございますのでぜひご賞味くださいませ。
お風呂に関しましては遠くないうちにリニューアルの良いお知らせをさせて頂きます。
お客様のこの度のご滞在が居心地の良いものとなっておりましたら幸いです。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
来年の新緑の季節もお待ち申し上げております。

しほさん

子連れに最適の宿でした!

立地がよかったです!
スタッフさんの対応が丁寧でした!
また、長瀞を訪れる際にはぜひ利用したいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

お子様にも素敵な時間をお過ごし頂けるようにお客様をおもてなし出来ておりましたらば光栄です。
駅からも近く、お越しの際に小さなお子様にもストレスが少ないかと思います。
是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。
またご成長されたお子様とお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/5/8

ちーちゃんさん

心配りが最高でした

家族旅行で1泊させていただきました。
子どものお楽しみくじでは美味しいお菓子をいただき、可愛い子ども浴衣の貸し出しもあって、娘たちもすごく喜んでいました。
また、夕食朝食ともにとても美味しかったです!
帰り際には梅酒漬けの梅までプレゼントしてくださり、本当にありがとうございました!!

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
お子様の笑顔が思い浮かぶような素敵なお言葉を頂きまして大変嬉しいです。
是非また別の季節にもお越しくださいませ。
四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

こあゆきさん

1人お泊まり

1人宿泊でお世話になりました。高速道路を使って2時間圏内の場所なので、元々夫婦でよく訪れる長瀞や秩父ですが、こちらのお宿は初めてでした。
今回は1人で静かにのんびり美味しいものを、というテーマで選んだお宿でしたが、チェックインの時から宴会の関係者らしき方々がロビーをうろうろ、大浴場や食事に行こうと部屋を出ると宴会場付近からかなりの賑やかさと、やはり廊下をその関係の人がうろうろ。浴衣を着てそういった人たちとすれ違い、じろじろ見られるのも何となく嫌なものでした。大浴場は温泉ではないもの温度管理もしっかりされ、気持ちよく入れました。夕食は個室で用意して頂き、その雰囲気も素敵でしたが、お品書きの通りの順番にお料理がくるわけでもなく、かなり残念に思いました。ぼたん鍋や岩魚の塩焼きなどもっと美味しく調理されたものを別の場所で何度も頂いたことがあるので、期待が上回ってしまったのかもしれません。朝食は昔ながらの旅館の朝食でしたが、こちらは美味しく頂きました。ただお隣のテーブルが賑やかで落ち着かなかったです。ひとり客のテーブルとグループ客は離して頂けるとよいと思いました。客室は長瀞や岩畳が見える大変眺めのよいお部屋で、広縁に座って長瀞の景色をボーっと静かに眺めたかったのですが、ちょうど部屋の真ん前に鯉のぼりが泳ぎまくり、景色を見るのを邪魔するので、それもかなわず。夜は何かわからないモーターや電気系統の音が響いてなかなか寝付けず、ちょっと悲しい1泊となってしまいました。
わざわざ1人お泊まりをするのは、仕事に疲れた時等1人で静かに寛ぎたい時なので、視覚的にも聴覚的にもうるさくないものを求めます。ひとり旅プランはそういったことを考えたプランにして頂けたら、と思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

せっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当館は長瀞地域でも数少ない宴会、団体昼食、会合、会議などでご利用でき、
かつ首都圏からの団体日帰り旅行が可能な宿として長らく営業をしてきております。
当館は赤ちゃんからご高齢の方まで、どなたでもご利用頂ける宿を標榜しております。
そのためお一人の方のお食事の席に限らず、プランに記載してはおりませんがお客様に合わせた数々の配慮をさせて頂いております。
今回、そういった配慮がお客様のご希望にそぐわず大変申し訳ございません。
お一人様のプランの特典にお食事の席を団体から離すことができることを検討したいと思います。
もしまた機会を頂けます際は、「食事は品書き通りゆっくり提供してほしい」「もっとゆっくり出して欲しい」、「席は団体からなるべく遠ざけて欲しい」(あからさまに間が空いた席はご要望がございませんと配慮では対応ができません)、「鯉のぼりを下げてくれ景色が見えない」、「モーターや電気系統の音を止めてくれ」、「泊まる日は他に団体がいないか」、多くのご要望は対応が可能でしたので、ぜひご要望を仰ってくださいませ。
お客様のちょっと悲しいお気持ちはなかったのではないでしょうか。
お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、お一人旅のお客様のニーズにお応えするべく準備をしております。
これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2024/4/24

みみちゃんさん

【特別会席料理】長生館料理長・呉島正夫の心を込めた日本料理会席プラン

夕食、朝食共に最高でした。

お花見しながらの旅行でした、個室での夕食ですが、質、量料理のだしかた
演出共に最高でした、夕食後桜トンネルのライトアップ観に行きましたいい思い出になりました。朝食は、最近では、珍しく和定食とても美味しかったです。今回の旅行で感じたのは、従業員の方の接客対応が、素晴らしくかんしんしました。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

まずはご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。
長瀞、秩父の桜は長生館付近以外も、とてもお勧めできますので是非またの機会にお越し頂けますと幸いです。
お料理をお褒めにあずかり大変嬉しいです。料理長の腕に縒りをかけたお料理をご堪能頂けたかと思います。また朝食の和定食は奇をてらうことなくシンプルな和食の朝ごはんですが、お気に召して大変嬉しいです。
これからも旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/13

ともちゃんさん

春の癒し

30年以上お世話になっている宿です。
社長さん女将さんをはじめスタッフみなさんがいつも変わりなく暖かく親切に迎えてくれ第二の我が家の様です。年に何度かある季節料理や館内の飾り付けや絵もたのしみです。

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
長年にわたり当館をご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
季節料理と季節毎に館内の装飾を変えることをお客様にご支持頂ける限り、これからも続けて参ります。
お客様の第二の我が家であり続けられるように努力致しますので、
これからも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

あきー菜さん

クリスマスローズガーデンめぐり旅

桜まつりの前の静けさのお宿を存分に楽しみました。
改装中の話しは書き込みにあったのか?不思議でしたがお風呂も貸し切り状態が素敵。
夕飯も量も少なめのプランをチョイス。どれも美味しいかったです、特に岩魚がひと干がほんとに美味しい。お刺身も昆布締めで長瀞らさが嬉しい。
ちょっと残念なのはトイレの狭さ。
あとは申し分ありません。もう一度、訪れてみたい宿。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

お風呂やお料理など存分にお楽しみいただけまして、大変うれしい限りです。
お風呂は平日のチェックイン後すぐのお時間、ご夕食、ご朝食の時間帯などゆったりとお楽しみいただけるかと存じます。次回のご滞在にご参考くださいませ。
次は別の静かな季節にもお越しいただきまして、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
雨がお嫌いでなければ梅雨時期、雨の長瀞渓谷は落ち着いたしっとりした雰囲気も格別です。また夏が終わり紅葉までの間の時期、10月から11月は雲海が発生する確率が高くお勧めです。秩父の冬は寒いですが、館内は暖かくお過ごしいただけます。今の時期よりも自然の静けさをお楽しみいただけます。
お手洗いが狭いとのことでご不便をおかけしました。共用トイレも清潔にしておりますので、次回にご利用いただきたいと思います。
またお越しいただけるとのお言葉、大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。
どうか長生館をご贔屓くださいませ。

返信日:2024/3/16

まみむさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

久しぶりの家族旅行で利用しました

数年ぶりに家族で旅行をしようと計画を立てて、過去にも何度か利用したので、今回も長生館さんに行くことに決まりました
今回初めて露天風呂付きの部屋を予約しましたが、かなり満足しています
外は寒いですが露天風呂で温まったあとはしばらく汗をかくくらいで
夜には綺麗な星空が見えました
大浴場も綺麗で使いやすかったです
スタッフの方も言い方ばかりだったので、また利用したいと思います

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂、大浴場共にご満足頂きまして私どももうれしい限りでございます。
露天風呂付のお部屋は女将のセンスでご用意しておりまして、お客様より評価頂けて幸甚でございます。
大浴場は長瀞渓谷に面した自然に溶け込むような露天風呂ですので、こちらもお部屋の露天風呂とは異なる風情をお楽しみ頂けたかと存じます。
毎度ご関心をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のこの度のご滞在も居心地の良いものとなっておりましたら幸いです。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
露天風呂、ウッドテラスからの景色、夜空もまた違った風情をお楽しみいただけることと存じます。

返信日:2024/3/12

ancerさん

【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり♪のんびり♪一人旅1泊2食プラン(お子様連れもOK)

長瀞駅から徒歩5分の絶景宿

駅から徒歩5分でここまで美しい景観を部屋から眺められる宿が他にありますでしょうか。これは絶景と言うに相応しいと思います。
お宿の方々はとても感じがよく、ゆっくりと自分の時間を過ごせました。
お部屋は歴史を重ねてリフォームとメンテナンスをされてきたことが分かる清潔感のある美しい和室でした。冬に訪れたので、とても暖かくされたお部屋におもてなしを感じました。
窓ガラスが大きな1枚を使っており、お部屋からの景観にとても気遣いを感じました。四季毎に訪れたいと思います。
室内の洋式トイレとシャワーバスも綺麗です。シャワーヘッドは水圧が高く何段階も調節できるものでした。
お風呂は内湯と露天風呂も温度が40°とちょうどよくゆっくり入れる温度でした。岩風呂が岩畳のようで没入感のある露天風呂です。風呂好きの私のお気に入りです。
夕食、朝食ともに美味でした。〇〇牛やカニといったキャッチーなものではなく、季節の地のものがふんだんに使われた食事で満足度が高いです。
テラスの椅子に座って景色を眺めてリラックスしたり、お部屋から景色を眺めたり、庭園から岩畳を見たり、ゆっくり考え事をしたり、そんな癒しの時間を過ごせました。また夏に来ます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当からの返信

この度は当館をを利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋から眺める「長瀞渓谷」や「岩畳」の景色は本当に癒やしの眺めと存じます。
名勝・天然記念物に指定されて本年で100周年の節目の年でもございます。
この景色や立地に感謝し、今まで以上に大切にし、眺めにこだわる旅館でありたいと思います。
眺めに負けないようにお客様へのおもてなしに一層努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
末永くご愛顧のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/2