宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  Albany inn Shirahama >

JR白浜駅から徒歩約3分の好立地!シャワールーム・トイレ完備

JR白浜駅から徒歩約3分 白浜空港から車で約10分 白浜ICから車で約8分

Albany inn Shirahamaのクチコミ・評価

何度も利用しています

今回も夕食のお弁当付プランを予約しました。手作りのお弁当は栄養バランスもよく、とてもおいしいです。これからの時期は暑くなるのでプランはなくなりますが、またお弁当付プランを利用したいと思います。部屋も清潔感があり、最小限必要なものが揃っているので快適に過ごせます。いつもありがとうございます。

みかちんさま
いつもご利用ありがとうございます。
お弁当のプランは特に女性に人気があり、夜遅くに召し上がってもヘルシーなので体に負担が無く地元の野菜を多く使用しおいしくお召し上がりいただけると思います。
また、暑い日でもお弁当プランを再開できるよう検討中です。
その他ご希望があればお気軽にお申し付けくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/20

あいぴょんさん

2022年11月オープン!アルバニーイン白浜♪【アメニティなし】エコ割素泊まりプラン
4ベッド 食事なし

快適に過ごせるお勧め宿

1年ぶりの家族旅行。レジャーや食事などにお金をかけたい為、宿泊先を決める時はリーズナブルな宿を予約することが多く、特に内容は期待していないのですが、ここは口コミがすごく良かったので半信半疑で予約してみました。が!本当に全て大変満足出来る宿でした!
宿の方もお出迎え、お見送りともに笑顔で接していただき、あたたかい気持ちになりました。
今回はアドベンチャーワールドには行かなかったので、次回行く際にはまた宿泊させてもらいたいです!
この度は大変お世話になりました。

あいぴょんさま
大切な1年ぶりの家族旅行にアルバニーイン白浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
旅行の目的は今回レジャーや食事に!という事であいぴょん様のようなお考えの方にピッタリな宿だと自負しております。
沢山のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
私たち自身もオーストラリアに約1年ほど旅行して、いつかお宿をやりたいという気持ちが強く帰国してからはリゾートホテルで約15年勤め、コロナ禍の中思い切ってこの宿を経営することとなりました。
最初は大変な時もありましたが、このように皆様に沢山の口コミをいただきうれしく思います。
次回アドベンチャーワールドにお越しの際は是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/10

ぴょんさん

対応が優しくてまた利用させてもらいたいです。

アドベンチャーワールドが大好きで白浜には年3回ほど泊まりに来ます。(基本的にほとんど日帰り)
いろんな宿泊施設利用してきましたが、上位にくるくらいお気遣い最高で素敵でした。駅すぐだし道路に面しているのに静かなのも有り難いですね。
他の部屋がどんな感じか分からないですが、シャワーブースしかないので、近くのとれとれ温泉でご飯とお風呂を済ませて宿でゆっくりが過ごすのが良いかなと思います。子どもにも丁寧に接していただきありがとうございました。お世辞抜きで本当にまた利用させてもらいますね。ありがとうございました。

ぴょんさま
この度はアルバニーイン白浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様との大切な時間を当館でお過ごしくださいまして重ねてお礼申し上げます。
当館全室シャワーブースしかございませんでのお子様と入るとなると大変な事もあると思いますので
仰せの通り温泉でゆっくり浸かってくるものいいですね。
またご利用されたいというお言葉が大変うれしいです。
お二人のペアルックが、とても可愛かったです。本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

いつも利用しています

アドベンチャーワールドへ行く前泊のためにいつも利用しています。いつ訪れても優しく温かく対応してくださりありがとうございます。今年もまたお伺いさせていただきます、よろしくお願いします。

みかちん様
いつもご利用ありがとうございます。
アットホームで親切、丁寧をこころがけております。
なかなか一流のホテルのような接客はできませんが、今のスタイルでお客様と接するのが私達らしいと思っており、みかちんさまのお声が大変うれしいです。
今年もお待ちしております。
こちらこそよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/13

いつも利用しています

アドベンチャーワールドへ行く前泊でいつも利用しています。仕事帰りでチェックインしますので、遅い時間でも対応していただけて助かります。奥様が作られるお弁当がとても美味しかったので、、、お弁当付きプランが復活することを願っています。

Albany inn Shirahamaからの返信

いつもご利用本当にありがとうございます。
遅い時間でもウェルカムです!
お仕事お疲れ様です。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も精進してまいります。
お弁当プランも再開検討しておりますのでご利用いただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/19

みかちんさん

いつもありがとうございます

今回もアドベンチャーワールドへ行く前泊で利用しました。くろしおが遅延してチェックインが遅くなってしまいましたが、快く迎えてくれました。前回同様、ナギサビールをお願いしてお風呂上がりに飲むと美味しかったです。お部屋は綺麗で使いやすく適度な広さです。また来月もよろしくお願いします。ありがとうございました。

みかちん様
アドベンチャーワールド前泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
電車が遅れて大変でしたね。お仕事でお疲れのところ本当にありがとうございます。
夜遅くてもお待ちしております。
また、白浜地ビールナギサビールは美味しいですよね。
カフェにて提供しておりますが、カフェの時間外でもご提供できるようご準備しておりますので、ビール以外もお気軽にお声がけください。
お部屋もスモールツインといってもベッドが2つあり、スペースも割りと使いやすいと思います。
これから寒くなりますが、是非またのお越しをお待ちしております。
来月ですね。よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/10

けいちゃんさん

2022年11月オープン!アルバニーイン白浜♪シンプルに宿泊!ビジネス、一人旅も♪素泊まりプラン

清潔感があり、シンプルで利用しやすかった。

外観は古いのですが、リノベーションをされていてシンプルでとても清潔でした。オーナーさんがとても親切でいろいろ教えてくださり、1人旅でしたが安心して二日間すごせました。また、利用したいと思いました。

けいちゃん様
遠いところお越しいただきまた、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
初めてですと不安ですよね。
特に女性の方には安心してご宿泊いただけるよう努めております。
外観を見て昔の旅館?
となるかと思いますが、内装は綺麗に改装し落ち着けるよう設計いたしました。
また親切、丁寧、安心、安全を心がけて今後も邁進してまいります。
また白浜にお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/10/6

ありがとうございました

今回は、結浜のお誕生日にアドベンチャーワールドへ行くため利用しました。白浜駅から近いし便利で、お部屋も綺麗なので気に入っております。以前からナギサビールが気になっていて、お宿で販売されていたので、購入しお部屋で飲みました。美味しかったです。お世話になりました。

みかちん様
大事なアドベンチャーワールド結浜のお誕生日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉うれしいです重ねてお礼申し上げます。
白浜駅からアドベンチャーワールドへは、直通のバスが出ておりますので皆様よくご利用いただいております。
白浜の地ビールであるナギサビールはビアカップで金賞を受賞しており地元の方にも人気で色んな味が楽しめますね。
夜遅くでも提供できますのでお気軽にお申し付けください。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/23

武藤敬司さん

受付の方の対応が素晴らしい

建物自体は古いですが、中にはいると上手にリフォームされておりめちゃくちゃキレイでした。
急な仕事がはいり、かなり夜遅くのチェックインになりましたが受付の方(オーナーさんかな??)も嫌な顔ひとつせずに丁寧な対応をしてくれました。
ただ寝泊まりするだけならコスパ最強です。
なにかと運営は大変かと思いますが、今後もこれぐらいのお手頃価格で続けて頂ければ利用者としては、ものすごくありがたいです

武藤敬司様
ご投稿の通り、外観は昔旅館をされていたそのままで古い感じか否めないですが内装は全て改装しシャワールームとトイレを各部屋に設置いたしました。
遅い時間でも当館をお選びいただき大変うれしいです。
また、急なお仕事が入った時は是非ご利用いただければ幸いです。
料金もお手頃価格でご提供できるよう精進致します。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/20

みぃさん

2022年11月オープン!アルバニーイン白浜♪シンプルに宿泊!ビジネスや一人旅も♪素泊まりプラン

また来たいと思うお宿でした

今回、アドベンチャーワールドへの旅行で利用させていただきました。午前中に荷物を預かってもらったり傘を貸していただいたり、荷物を宅配サービスをお願いした際も快く受けていただきました。初めての一人旅でしたが、とても楽しい思い出になり感謝しています。また、パンダに会いにいく際は利用したいと思っています。ありがとうございました。

みぃ様
この度は、初めての一人旅に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
楽しい思い出になったとのことで私たちはそのお言葉だけで幸せです。
小さな宿泊施設ですが、お客様のお声を大事に日々邁進して参ります。
お荷物は休館日前後でしたらお預かりしておりますので、ご連絡いただけるとスムーズに受け取り、お渡しができますのでお気軽にお申し付けください。
また是非パンダさんに会いに来てくださいね。
まだまだ白浜、紀南地方には魅力ある場所が沢山ございますのでその際はアルバニーイン白浜をご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/8/23

ありがとうございました

前回、消臭スプレーがあったら嬉しいとクチコミさせていただきましたが、今回のチェックイン時に早速用意してくださいました。暑い時期は大変助かります、ありがとうございました。今回も夕食用にお弁当をお願いしましたが、どのおかずも美味しかったです。また利用したいと思います。

Albany inn Shirahamaからの返信

いつもアルバニーイン白浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声は大変ありがたく、即ご対応できるよう努めます。
またご希望等ございましたらお気軽にお申し付けください。
夕食用のお弁当をご利用いただきありがとうございます。
添加物などは一切使用せず、夜遅く召し上がっても胃にもやさしい素材や食材を使用しており特に女性に大変ご好評いただいております。
季節によってはご用意できない時期もあるかと思いますが、今後も引き続きご提供できるように致します。
みかちん様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/3

3104さん

綺麗で安いお気に入り

ホテルを選ぶ時は必ず水周りや虫問題の口コミをチェックしています。古いホテルが多いためか嫌いな口コミのホテルばかりで出来るだけ宿泊はさけていましたが、今ではこちらのホテル一択です。
水周りも部屋も非常に清潔で、駅からすぐ近くで何かと便利、それなのにかなり安い。そしてオーナーの接客も素敵で、安心して泊まれるおすすめホテルです。
ちなみに併設のカフェもおすすめです。大好きなカフェオレと一緒に焼き菓子を購入しましたが、どちらも凄く美味しくてビックリでした。
有料で良いので、部屋着か浴衣のレンタルがあると良いな〜と思いました。あと、駅や近くにコンビニが無いので公共機関で行く場合は夜ごはん問題があります...。お弁当も美味しかったのですが夕食のお弁当は曜日限定みたいなので...。

Albany inn Shirahama 池口からの返信

アルバニーイン白浜をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
リニューアルし、今後はこの清潔さをずっと維持できるよう努めてまいります。
カフェは現在、営業日が週4日ですが今後は朝食や夕食等の食事付きプランが提供できるよう検討しております。
また、米粉で作ったマフィン(小麦、バター、卵不使用)やクッキー等の焼き菓子は人気の商品の為、売り切れになることがございますが、チェックイン時でも販売しておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
部屋着のレンタルも検討させていただきますね。
沢山のうれしいお言葉やご提案ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/6

白ちゃんさん

4ベッド 食事なし

快適な環境

建物内部はとても綺麗にリノベーションされていて、気持ち良く過ごせました。主要道路沿いではあったが街中より少し離れた場所のため、夜も静かで心地良く休むことができました。宿泊施設で4ベッドで一部屋はなかなかないので大人の家族旅行には助かりました。到着や外出後帰るのが遅くなったりしてご迷惑をおかけしたが、オーナー夫婦の方に適度な距離感でお声掛けしていただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

白ちゃん様
この度は、アルバニーイン白浜にご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
道路沿いにあるものの、お休みになる時間帯は静かで快適にお過ごしいただけ、4名でご宿泊となりますと大変お得にご宿泊いただけます。
元々木造の民宿であり、リノベーションはしているものの夜遅い時間帯は静かにお過ごしいただきありがとうございました。
また白浜にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/31

また利用したいです

今回は夕食用にお弁当付きのプランにしました。野菜多めのバランスがとれたおかずが7種類入っていて飲み物付きで、このお値段ってお得すぎます。エビフライやグラタン、肉じゃがやれんこんごぼうのきんぴら等すべて美味しかったです。次もこのプランで申し込みたいと思ってます。急なアクシデントにもご対応くださり感謝しております。色々とお世話になりました。

みかちん様
お弁当付きのプランは現在、水曜から金曜までの平日のみで提供させていただいております。
メニューは野菜を中心に日替わりですが、夜遅くでも召し上がれるようフライ物は米粉、米油を使用しヘルシーに調理しており特に女性には人気のお弁当でして、ランチの時間は売り切れる事が多いです。
今後は朝食なども提供できるよう検討しており、長い目で見守っていただけると幸いです。
今後も誠心誠意努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/26