宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  悠彩の宿 望海 >

4年連続★★九州エリアで売れた宿第1位☆部屋食&料理好評な宿♪

別府温泉
JR別府駅より徒歩15分 大分自動車道別府ICより車で15分

悠彩の宿 望海のクチコミ・評価

mako*さん

【ツインの洋室タイプ(禁煙)】旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)スタンダードプラン【洋室・お食事処】

初・別府旅行が最高の思い出になりました!

初めての別府旅行で検索に検索を重ねてこちらのホテルに決めましたが、期待以上の素敵なホテルでした。
お部屋:海側のお部屋で、5月の宿泊だったので新緑と海がとても綺麗でした。ベッドのマットレスの寝心地がとてもよく、スーツケースを広げる十分な広さがありました。
お風呂:屋上・2階の温泉がとても気持ちよかったです。屋上の温泉からは、夜は星空を見ることができてとても綺麗でした。2階の温泉の寝湯の地面が温かく、絶妙な気持ちよさで寝てしまいそうでした。
食事:夕食も朝食もボリュームたっぷりで、品目も多いですが全ておいしかったです。夕食の釜飯を食べ切ることができず残念に思っていたら、おにぎりにして下さりました。冷めてもとても美味しかったですです。すき焼き、パイ包み、天ぷら・・・どれも絶品でした。
1点残念だった(こちらが依頼すればよかった)点は、夫婦で宿泊しましたがお部屋の鍵が1つでした。各自が入浴後に戻ると鍵を持った相方が戻っておらず、館内で時間を潰しました。次回別府に行く際は必ず再訪したいので、その際は鍵を2つご用意いただけるか聞こうと思います。
このホテルに宿泊して、別府旅行がとても良い思い出となり、九州への引っ越しを本気で考えているほどです。必ず再訪したいです。ありがとうございました。

けいちさん

食事が美味しかった

美味しい食事と綺麗な景色でとても満足しました。夕飯に出た釜飯が今まで食べた釜飯の中で1番でした。味付けが抜群でとても美味しかったです。

けいち 様
この度は、悠彩の宿望海に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当宿の美味しい御食事と素晴らしい景色を高く評価していただき、誠にありがとうございました。
特に、夕食の釜飯をお褒めいただけたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける御食事とサービスを提供できるよう努力して参ります。
けいち様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

くろさはさん

超贅沢!!関アジ・関サバ・ふぐ刺し・おおいた和牛ステーキ付プラン【食事部屋出・海側客室】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

母と娘の2人旅、鯵好きの母は大喜びでした

50代の母へのサプライズ旅行に利用しました。
家族全員で旅行に行くと肉がメインになりがちなので、母の好きな鯵、普段食べられない関サバ盛りだくさんのコースにしました。
めちゃくちゃボリューミーで母も大歓喜。
万が一鯵が少なかったらどうしようと思いお昼も鯵にしてたのですが、全くの杞憂でした。笑
砂風呂がしたかったのでアクセス面でもちょうどよかったです。
スタッフ様も皆様たくさん気にかけていただいてありがとうございました。おせわになりました。

くろさは 様
この度は、お母様のサプライズ旅行を当施設で開催していただき、誠にありがとうございました。
特別な日を祝うためのお食事を満足していただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
御食事の内容、質も当館自慢の自慢でございますので、御満足頂けたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応もお褒めいただき感謝申し上げます。
お客様の大切な時間を共有できたこと、私たちも大変光栄です。
くろさは様の、またの御利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

かなさん

2020年夏完成新客室!露天風呂付和洋室(65u・和室12畳+ツインベッド)【食事部屋出・海側客室】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯も接客も景色も素晴らしかった

子連れでしたので、部屋でご飯を食べたり、お風呂でのんびりしたりしたいと思い、今回利用しました。部屋には大きな窓があり、海が見え、開放感抜群。お風呂も源泉掛け流し露天風呂。ご飯も美味しく、ボリューム満点。久しぶりにお腹がパンパンになりました。子どものご飯もお刺身にすき焼きとホントに豪華。大満足でした。翌日の朝食も別料金でしたが部屋食希望ができたので、豪華な朝食をゆっくり家族だけで食べられました。
フロントの方、私たちの部屋を担当してくれた方、お布団敷きの方、温かく対応していただけてとてもよかったです。子連れの旅行でしたが、子どもも満足、親もゆっくりできました。ありがとうございました。
ただ、唯一気になったのが、部屋の大きい窓の鍵が開くことです。部屋は6階でしたのでかなりの高さです。
子どもたちには絶対開けないことを最初に伝えましたが、興味本位で開けてしまいかねないと思い、怖いなと感じました。せめて手の届かない高い位置に鍵をつけるか、開放感はあるので開かなくてもいいのではないかなと思いました。

かな 様
この度は、悠彩の宿望海を御利用いただき、またご丁寧なレビューをいただき、感謝申し上げます。
お料理やお部屋、スタッフのおもてなしについて喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、部屋の窓の鍵についてのご指摘、誠に申し訳ありません。ゲストの安全が最優先であるため、早急に対処し改善するよう努力いたします。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

おさきさん

【旅得クーポン付は2月末まで】望海のスタンダード!旬の和会席(おおいた和牛すき焼き付)【食事部屋出】

九州旅行

大分県に行くことが初めてだったため、お食事も温泉も景色も素敵なところを探して見つけたのが望海さんでした。
特にお夕食が素晴らしく、食前酒の梅酒からデザートまで見た目はもちろん味も量も大変良かったです!!
別府・湯布院で食べたどの食事の中でも1番印象に残る素晴らしいお食事でした!
もしまた九州に行く機会がありましたら必ず訪れたいです。

おさき 様
お客様の初めての大分旅行を当館でご満足いただけたとの素晴らしいご感想、誠にありがとうございます。
特にお夕食をご絶賛いただき、スタッフ一同、大変光栄に思います。お料理一つ一つに心を込めておりますので、お客様がそのことに気づいていただけると大変嬉しいです。
また九州にお越しの際はぜひご宿泊ください。
次回も豊かな旅の思い出を提供できるよう、精進してまいります。

ク・ク・ルさん

【旅得クーポン付き】皆で別々に様々な食材が食べられる★メインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン

家族旅行

親と自分の家族で旅行にいきました。
露天風呂付きの部屋で非常に広く、眺めも最高によかったです。
食事もおいしく大変満足した旅になりました。
子供へのサービスもよく、おもちゃや将棋の貸し出しがありがたかったです。

ク・ク・ル 様
当施設をご家族でご利用いただき、そして心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂や眺望、お食事にご満足いただき、素晴らしい時間をお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様へのサービスについてもお褒めいただきありがとうございます。
ク・ク・ル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マミーさん

GW限定プラン★ボリュームたっぷり♪伊勢海老刺身VSおおいた和牛ステーキ付会席プラン【食事部屋出】

超豪華

お部屋も最高 サービスも接客も最高 アワード一位の実感感じました 別府タワーがすぐ隣りで 海岸も海も景色も最高! 屋上のラウンジも グランピングのようで 天気に恵まれのんびり癒されました 料理も お祝い?って思うほど満足海の幸山の幸満腹になりました お部屋の露天風呂も海風を感じながら最高でした 仲居さんがまた 丁寧親切明るくて気持ち良かったです ありがとうございました♪

マミー 様
この度は、当施設を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また素晴らしい口コミを頂き、心から感謝申し上げます。当施設の立地やサービス、お料理、そしてスタッフの接客がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様にとって忘れられない体験となるよう、日々努力しております。
天候に恵まれてお寛ぎいただけたことも喜ばしく存じます。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

かなみんさん

【☆皆で別々に様々な食材が食べれると大人気☆】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

接客も料理も最高

接客がとても良かったです。旅館近隣の海で子どもが濡れてしまったのですが、すぐに気づきタオルやビニール袋を持ってきてくださいました。近隣の観光地の混み具合が気になりスタッフの方に相談したら、すぐ該当施設に問合せをしてくださり、とても嬉しく思いました。どなたも親切でした。
料理は豪華でどれもおいしかったですが、食べられないくらいの量でした。少しボリュームを減らし少しリーズナブルな価格設定があればいいなと思いました。子どもの茶碗蒸しが大人と同様のほうれん草仕立てで、苦手な子も多いでしょうから、子どもはノーマルの方が良いかなと思いました。
お部屋はとても広く、素敵なお部屋でした。一部壁紙の剥がれやシミ、照明のスイッチカバーの埃があったのが、少し気になりましたが、許容範囲。
大浴場はお風呂が一種類と、寝湯だけだったので、すこし種類が増えると嬉しいです。

かなみん 様
ご滞在いただき、詳細な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
当施設のスタッフのサービスがお役に立てたこと、大変嬉しく感じます。
ご家族の満足度を高めるための心遣いを続けてまいります。
お料理の量と内容、大浴場についての追加要望、お部屋の清掃状況については、真摯に受け止め、改善に努めます。
かなみん様の、またのご利用をお待ちしております。

みくちゃんさん

夜ご飯が最高

夜ご飯母がの刺身と和牛のすき焼きなど豪華でお腹がはち切れるくらいの量でした!とっても美味しかったです。大浴場があって、ゆっくり浸かることができました。いい記念日になりました。また行きたいと思います。

みくちゃん 様
当施設をお選びいただき、そしてお褒めの口コミをいただき誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたこと、また大浴場でのリラクゼーションも兼ねてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。いつでもゆっくりとお過ごしいただける空間を提供できるよう、引き続きサービスの提供に努めてまいります。
ぜひまたの記念日でのご利用をお待ちしております^^

ありさん

ご飯のボリューム凄い

両親と自分達家族で利用しました。
小さい子供2人いたので、部屋食プランを選び
両親達と部屋は別々だけど食事は同じ部屋にして欲しい。とお伝えした所狭くてよければ…との返答でしたが、着いてお部屋に案内されると、確実に私が選んだ
プランの、部屋よりもかなり広くて
担当の方が、お食事が同じ部屋なので…と
私達家族の部屋はとても広くて素敵なお部屋を準備して下さっていました。もちろん、両親用のお部屋はプラン通りのお部屋ですが、こちらのワガママなのに、お気遣い頂き本当に嬉しかったです。
ご飯は夜も朝もとても美味しくてボリュームが凄すぎて
驚きました。関サバや関アジも予想以上に大きくて美味しく、連れて行った両親もとても喜んで食べていました。沢山食べる我が家ですが、流石に多すぎて残してしまぃ、申し訳ないくらい出て来ました。
食後お布団を敷きに来てくださいましたが、
お布団されるときの2人の息ぴったりでスムーズな
動きにもビックリしました。
思わずカッコいいと口に出してしまいました。
帰りの際には、行き先を伝えると割引のチケットも
頂き本当に大満足のお宿でした。

あり 様
この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また詳細なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
私達のサービスがお客様の期待を超え、家族全員で楽しんでいただけたことが伺えて、大変嬉しく思います。また、お部屋のレベルアップや食事のボリュームに対してのお言葉、そしてスタッフの動作にまでお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。
まだまだ改善するべき点は多々あるかと思いますが、日々精進してまいります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

mickeyさん

【ゴールデンウィーク】お食事処で旬の和会席プラン☆【洋室(禁煙)・お食事処】

久しぶりの温泉旅行

今回GWに1泊2日(2名)の朝夕食付きプランで、1名が肉料理が苦手の為、料理の内容変更ができればと思いダメかもしれないと思いながらもコメントを入れて予約!翌日、旅館の方から料理の一部内容変更をしていただける連絡がありました。
部屋は窓越しに海が見え景色が最高でベットの寝心地も最高でした。夕食は半個室で、苦手な料理が全く出ず変更してもらった料理も最高で、期待以上の料理でした。
朝食も品数が多かったです。
スタッフの応対も非常に良く、温泉も最高、料理も最高、寝心地最高でした。

mickey 様
この度は、悠彩の宿望海をお選びいただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいご感想を頂き、心から感謝申し上げます。
皆様が快適な時間を過ごせるよう、料理内容の変更にも対応させていただきましたので、お料理をお楽しみいただけたことが何よりです。
お部屋や温泉、ベッドの寝心地まで評価いただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

chocoさん

赤ちゃん連れ部屋食

1歳の子どもが居るので部屋食で赤ちゃん用のセットやお食事も用意して頂けてとても助かりました♪
お部屋は広く窓も大きく開放的でさんふらわあを眺められ嬉しかったです♪子どもも歩く練習もでき家族で楽しく過ごせました♪夕食がたっぷり豪華でお食事重視の方は是非オススメです!お部屋担当の方もとても親切で子供にも優しく嬉しかったです♪温泉もお肌がスベスベになり大満足でした♪
チェックイン時間より少し早めに到着したのですが、ただただ待つだけだったので飲み物があるとかラウンジ利用者は到着時から利用できるとかあったらもっと過ごしやすいかと思いました!
ラウンジは軽食がほぼ用意なく残念でした
ラウンジ内容、冷蔵庫他サービス内容が少し薄い感じがしました。フロントの方がもう少し愛想よかったらもっと心地よく過ごせたかと思いました!

choco 様
この度は、大切なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当施設をお選びいただき、全体的にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お子様用の設備や料理に対するご評価も頂戴し、感謝申し上げます。
一方で、ラウンジやフロントサービスにつきましてはご満足いただけない点があったようで、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は改善のための大切な参考とさせていただきます。
ぜひ次回はより良い体験をご提供できるよう、全力で取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ふくちゃんさん

【じゃらん限定・事前カード決済】GWプラン☆量・質ともに満足♪創作会席プラン【夕食・食事部屋出】

温泉付きのお部屋

部屋はとても綺麗です
部屋付きの温泉も広くて清潔で掛け流しです 出っ放し
別府市内でも場所により泉質は違いますが
ここは少し黄色がかった別府温泉の炭酸水素塩泉
すこすしょっぱいですね
窓からは海と砂浜がメイン
砂浜は散歩してる人がいますので時間によっては目隠しおろしたほうがいいかも
料理は部屋で海鮮メインで伊勢海老なんかをいただきました。
大変美味しく頂きましたよ
朝はロビーにあるレストランでしたご飯のお供がいっぱいで琉球なんかもありました
全体的に接客も丁寧で料理も美味しく温泉も良かったです

ふくちゃん 様
具体的なコメントも大変助かります。ご満足いただけたようで何よりです。
お部屋や温泉、そしてお食事まで、当施設のすべてを楽しんでいただけたこと、嬉しく思います。
窓からの景色やプライベート感についてもご意見いただき、感謝いたします。
更なるサービス向上のために参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

なさん

家族旅行におすすめ

近くに海がありとても景色が良く部屋も清潔感がありとても満喫できました。食事もとても美味しく機会があればまた利用したいと思います。子供も大満足でした。

な様
この度は、悠彩の宿望海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもの宿は小さなお子様とご一緒でも安心して泊まれる宿を目指しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
お近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おっちゃんさん

GW限定プラン★ボリュームたっぷり♪伊勢海老刺身VSおおいた和牛ステーキ付会席【洋室・食事処プラン】

料理が無茶苦茶良かった

夫婦でのんびりと連泊しました。口コミで料理が美味しいというので選んだのですが、期待以上に量も多く、材料や味付けも素晴らしかったです。特に、2泊目の料理は、関さば、関アジ各々一尾ずつの刺身なども増えて超お得な感じでした。食べ切れないくらいの量ですが、とっても美味しく完食しました。
ホテルの方々の接客も丁寧で、どこか田舎の人情味を感じる温かさでした。友達にも紹介して薦めたいと思います。

おっちゃん 様
この度は、悠彩の宿 望海の御利用誠にありがとうございました。
御食事を大変気に入っていただけようで、私共も嬉しく思います。
連泊の場合、2日目の夕食はさらにパワーアップしております^^美味しく頂けようで良かったです。是非、お友達にも勧めて頂ければと思います。
是非またお時間ございましたら、お友達も誘ってお越しくださいませ^^
おっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わみさん

GW旅行

料理がたくさんで食べきれなかったので、釜飯のご飯は夜食用におにぎりにしてもらいました。
朝食も沢山あり全部食べきれず、申し訳ないけど残しました。
温泉は、露天風呂と、大浴場と別の階にあったが、どちらもぬるぬるといい温泉で満足しました。
湯上がりにヤクルトが置いてあったり、チェックアウトの時に、パックジュ-スを頂いたり、ちょっとしたサービスもよかったです。

わみ 様
この度は、悠彩の宿 望海に御宿頂きまして誠にありがとうございました。
質も、量も当館の自慢でございます。お腹一杯になられ、御満足いただけた様で嬉しく思います。
また、温泉についても御満足いただけようで重ね重ね御礼申し上げます。
湯上りヤクルトは大変ご好評頂いております^^
チェックアウトの際、フロント横に置いてありますパックジュースにつきましては、ゴールデンウィーク期間中の限定ではありましたが、在庫がまだありますので、あと少しではありますが、期間延長しております。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
わみ様のまたのご利用お待ちしております。

みかさん

女子2人旅

夕食は部屋食で伊勢エビや牛肉が豪華で美味しかったです。
お宿でのんびりでき楽しみ旅行でした。
また行きたいです。

みか 様
ご夕食など、御満足いただけて大変嬉しく思います。
他にも、大分県自慢の食材を使ったお料理プランもご用意しております。
そちらも堪能していただければと思います。
みか様の、またの御来館お待ち申し上げております。

ようこ様さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

明礬温泉入浴後に、お勧め。寛げる宿 見つけました。

ゴールデンウィークの忙しい中、到着時より気持ち良い対応での接客 ありがとうございます。別府温泉は、毎年何度もお邪魔しますが、こちらの利用は、始めてでした。天気に恵まれなかったのが残念。お天気だったら もっと海の眺めが最高だったかと思います。露天風呂入り口に置いてあるヤクルトは、嬉しかったです。果樹酒も お勧めです。食事の際にプラスしてみて下さい。次回は、街側の景色も眺めたいかな!お湯も柔らかく別府温泉の締め宿は、こちらの湯かなと感じました。日本一の湯量を誇る別府温泉で全てのパホーマンスが揃ってるかと思います。スタッフ全員の人柄が旅の癒しを増しました。プラス面が多すぎてマイナス面が感じられなかった宿でした。

ようこ 様
ご宿泊頂き、またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
別府温泉でのご滞在を癒しの時間としてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
天気に恵まれずお天気の海の眺めをご覧いただけなかったのは残念でございます。次回はぜひ街側の景色もお楽しみくださいませ。
ヤクルトや果樹酒など当館のサービスがお喜びいただけたこと、とても嬉しく思います。
ようこ様が癒された旅になりましたこと、大変嬉しく思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

料理も温泉も大満足でコストパフォーマンスも〇

出張に合わせて、大分在住の長男とお世話になりました。予約時に街側の和室しか空いていなかったのですが、海側に変更になっていました。期待していなかっただけに部屋の入口から見えた海岸の景色はとてもきれいで感動しました。建物はだいぶ古いのだと思いますが、エアコンやコンセントなども新しいタイプに変更されているし、掃除も行き届いている感じがしました。部屋だしの夕食はテーブル一杯に並んで何から食べようか迷いました(笑)。どれも美味しかったですが、ほうれん草の茶碗蒸しが特に美味しかったです。お風呂は夕食前に内風呂、夕食後に露天風呂、朝は内風呂に入りました。3回ともほぼ貸し切り状態で、とろとろの温泉を堪能できました。また機会があれば家族で利用したいと思います。

ともちゃん 様
当館をご利用いただき、また温かいご感想をいただきました事、心から感謝申し上げます。
海側のお部屋からの素晴らしい眺めや、行き届いた掃除、各種設備等がお気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、ほうれん草の茶碗蒸しを特にお気に入りいただけたとのこと、料理担当者にもお伝えいたします。お料理のプランも多数ございますので、またの機会に堪能いただければと思います。
貸し切り状態で温泉をお楽しみいただけたとのこと何よりです。
次回も家族皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆうぴたさん

ボリュームたっぷり♪関あじVSおおいた和牛ステーキ付会席プラン【食事部屋出】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

食事に驚き、お風呂でゆったり

結婚記念として初めて旅館に宿泊。ゆっくりと出来るように部屋食事と部屋風呂付きにしました。お部屋担当スタッフの方が丁寧に案内して頂いたので初めてでも安心出来ました。お食事は朝夕ともにボリュームがあり大変美味しく頂きました。部屋風呂からの眺めはあいにくの天気でしたが、かけ流しでしたので夜も朝も時間を気にせず気持ちよく入れました。天気の良い時にまた宿泊したいです。

ゆうぴた 様
結婚記念日のお祝いで当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋とお食事、特にゆっくりと楽しめた部屋風呂がお気に召したようで、大変嬉しく思います。
天気に恵まれず申し訳ございませんでした。次回はぜひ晴れた日にお越しいただき、美しい景色と共に温泉をお楽しみいただければと思います。
お二人の再訪を心よりお待ちしております。

えなちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食とても助かりました!

大人4名子供2名の家族旅行で利用させていただきました。
料理はボリューム満点ですき焼きのお肉がとても柔らかく全て美味しかったです。なかなか部屋で食べれる所はないので子供がいて部屋食はとても助かりました。フグの唐揚げが骨が多くて食べるのが大変であまり食べれるところがなかったのは残念でした。

えなち 様
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。すき焼きが気に入っていただけたこと、また部屋食がお子様のいるご家族にとりまして便利であったこと、私たちも大変嬉しく思います。
フグの唐揚げに関しましてはご期待に添えず、大変申し訳ございません。今後の献立の改善に生かさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

えなちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

すき焼きがとても美味しかったです

大人4名子供2名の家族旅行で利用しました。2階のお部屋で浜辺と海側でしたが、明るい時間だと浜辺に人が結構いて外から部屋が丸見えだったのが少し気になりましたが部屋は広く問題なく寛げました。温泉は屋上にある露天風呂を利用しました。夜は明るい時間と遅い時間の2回入りました。夜景がとても綺麗で温泉もゆっくり入れて大変満足でした。朝も入りましたが9時半まで入れたので朝食後もゆっくり入れてよかったです。ただ柵の隙間の竹?が所々ないところがあるのが少し気になりました。お風呂上がりのヤクルトとチェックアウト後の野菜ジュースの無料がありとても嬉しかったです。子供も喜んでいました。

えなち 様
貴重なご意見と体験を共有くださり、誠にありがとうございました。
皆様がゆっくり寛げたと伺え、私たちも大変嬉しく思います。
街の美しい夜景と温泉をお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。
露天風呂の柵の状態につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
また、無料のヤクルトと野菜ジュースがお子様にも喜んでいただけたようで何よりです。
野菜ジュースにつきましては、ゴールデンウィーク期間の限定で設置させていただきました。
大変好評でしたので、今後も取り入れて参りたいと思います。
えなち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ふみふみさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました!

家族4人でお世話になりました。
大きな全面の窓からの眺めに、感激しながら、お部屋の露天風呂に入り、ゆっくり過ごせました。
お部屋での夕食は、関アジ、関サバ、そしてふくのお刺身に、ステーキ、食べ盛りの息子たちも大喜びで、大満足だったとのこと!
バースデーケーキも事前にお願いして、準備していただきました。
お部屋のお食事担当のスタッフさんとの会話も弾んで、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
朝食も食べきれないくらい豪華で美味しかったです。
スタッフの皆さんとても気持ち良くご対応いただきました。
また、機会があれば、泊まりたいと思いました。
早い時間にチェックインして、更にお部屋でゆっくり過ごしたいです。

ふみふみ 様
この度は数あるホテル・旅館より、悠彩の宿望海に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます。
お料理や露天風呂、スタッフの対応に満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の特別な一日をお手伝いできたこと、またお会話も弾んで楽しい時間を過ごされたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋から海を眺めながら、ゆっくりと過ごしていただく時間も良いと思います。
ふみふみ様の、またの御予約お待ち申し上げております。

こゆさん

【旅得クーポン付は2月末まで】7人まで宿泊可★展望風呂付和洋室(65u和室12.5畳+ツイン)【食事部屋出】

とてもよかった

部屋が海が見えるとてもいいお部屋で温泉付きでとてもよかったです!
彼氏との記念日旅行で行ってケーキをお願いしたところサプライズで準備してくださり、プレゼントまでご用意頂きとても嬉しかったです!
また記念日など特別な日に利用しようと思います!

こゆ 様
大切な記念日を当施設でお過ごしいただき、心から感謝申し上げます。
お客様に喜んで頂けたサプライズとプレゼントが、記念日の一部となりましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋や温泉もご満足頂けたようで何よりです。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

うしさん

海が見えるおしゃれな和洋室(ベッドから海と空の眺望抜群)旬の和会席プラン【食事部屋出】

温泉も食事も最高でした

ロビーやお部屋などとても清潔感があり、接客も丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。温泉の泉質もよく3回も入浴しました。お料理もどれも美味しく、大満足でした。
母の3年遅れの古稀のお祝い旅行でしたが、母もとても喜んでおり、とても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

うし 様
この度は当施設をご利用いただき、また、お役に立てたとの絶賛のご評価をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
全スタッフでお母様の古稀のお祝いをお手伝いでき、ご満足いただけたことが何よりの喜びです。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に邁進してまいります。
お忙しいところ、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

はまくみさん

温泉最高

おもてなし最高、温泉最高、楽しい家族旅行の思い出になりました。
お部屋に温泉があり、小さいお子様をお持ちのご家庭には、ゆっくり出来るのではと思います。
お値段が少し高めでしたが、お料理も食べ切れないほど豪華でした。
食べ盛りの子ども達は、もう少しお肉があったらなぁと言っていました。

はまくみ 様
お客様の温かい口コミ、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行が思い出深いものとなったとのこと、私たちスタッフ一同、大変うれしく思います。まさに、家族がゆっくりと寛げる空間作りを心がけておりますので、温泉やお部屋にご満足いただけて幸いでございます。お料理についてのご意見も、今後のサービス改善に活かさせていただきます。次回お越しの際にはもっとご満足いただけるよう精進いたします。
はまくみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

めばるさん

お風呂

お風呂は、サウナがなないのが残念でした、露天風呂は、外からから見えるのでフェンスで囲むとかしたら良いと思う

めばる 様
この度は、悠彩の宿 望海に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのお客様より「サウナがあれば」とお声を頂いております。今まさに、新しい温泉棟をホテルの横に建設中でございます。今年の冬頃のオープンを予定しております。オープンした際には、是非またお越しいただければと思います。
露天風呂は開放感のある造りから、温泉に浸かりながら景色を楽しんで頂きたいと思っております。その為、フェンスなどの設置は景観を損なうことから設置は難しいものとなっておりますが、お客様のご意見を頂戴し、検討させて頂ければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ひこちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

海を身近に感じ、料理が最高の宿

外観は古く感じましたが、部屋に入るなりイメージが覆される程、広く寛いだ雰囲気に大変満足しました。
窓からは海岸の風景が見えて館内からも直ぐに砂浜に出られ、散歩も楽しめました。
夕食は、部屋食でゆっくり食べることができ、とにかく品数が豊富で食べきれないほどの御馳走で大満足でした。
どのスタッフの方も積極的に声を掛けて下さり、とても親しみを感じました。

ひこちゃん 様
大変嬉しい口コミを頂き、感謝申し上げます。当施設の内装や食事、そしてロケーションを満足していただけたこと、スタッフ一同励みになります。特にスタッフのサービスについて言及頂き、喜びを感じています。具体的なフィードバックをありがとうございました。部屋からの景色や御馳走、ならびにスタッフの接客へのお褒めの言葉は、今後のサービス向上の糧とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まるこさん

お料理が豪華でした

3代での旅行でした。
選べるお刺身のボリューム満点、その他料理も美味しく大量で食べきれなかったのが無念です。
ちょっと遠いですが、また行きます。

まるこ 様
この度のご滞在、そしてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。皆様のお集まりに当施設の料理がお役に立てたこと、大変光栄に思います。特にお刺身を引き立てていただいた事、大変嬉しく思います。。遠方よりのご訪問に心より感謝申し上げます。
次回のご旅行も是非とも当施設をご利用頂きますよう心からお待ち申しあげております。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

面白兄さんさん

超お得!温泉でゆ〜っくり1泊朝食(THE 和定食)プラン【お部屋タイプおまかせ】

別府に満足

3月初の別府出張は、今回も「悠彩の宿 望海」さんにてお世話になりました。ネット環境も良くテレワークも捗り、夕食は北浜の飲食店へ出かけました。飲食店が並ぶ北浜へは徒歩5分位なのは本当に便利です。望海さんの夕食も評判なのは重々承知していますが、一人の出張なので今回は外で済ませました。温泉と朝食と宿泊での利用でしたが、大満足でした。

面白兄さん 様
いつも、悠彩の宿望海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回も高評価の口コミ誠にありがとうございます。
ホテル周辺には、美味しい料理のお店も多々ありますので、出張でのご利用の際は便利ですね^^
いつか、望海の自慢の御料理も楽しんで頂ければ嬉しいです。
お忙しいところ、いつも口コミのご投稿ありがとうございました。