2024年4月リブランドオープン|全客室ラウンジアクセス付き

雄踏温泉
浜松駅より電車で約10分、舞阪駅で下車し車で約7分(定時送迎バスも有)。浜松西ICより車で約20分。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)のクチコミ・評価

まーこさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

再来はない

リニューアルしたてのせいか、サービスが行き届いていないように感じた。ラウンジ、エレベーター、大浴場など目につくところに埃や髪の毛の塊、ゴミが見られた。部屋も机や鏡がなくて使い勝手が悪い。夕食朝食も手作りの料理らしい料理はなく、美味しいものはなく残念だった。ラウンジもお酒がおいてあるというだけで、よくあるウェルカムドリンクコーナーと同じ。
ただ、部屋からの景色とお風呂が広いことが良かった。
全体的に居心地はよくなく、他のビジネスホテルの方が良いように感じた。

アルキニストさん

【じゃらんスペシャルウィーク】浜名湖畔の絶景と温泉満喫|オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

YOU YOU YOUだ

とにかくアルコールの種類が豊富でのんべえにはたまらないでしょう。下戸なのにウイスキーを夕食あと飲みベットでバタンキュー、朝までぐっすり。当日はYOU(外国人)が多く風呂では大声をだし、朝食時、出発が早いのか豊富な料理を楽しむことがなく、取った料理を沢山残し、食べ散らかしていた。しかし、ここは料理の種類が豊富でアルコール飲み放題で接客もよかった。

まりりんさん

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

バイキングが珍しくて高級感あり

母娘で浜名湖花博へ行くために泊まりました。
オールインクルーシブでラウンジが長い時間オープンしていました。アルコールは飲みませんが、コーヒーでずっとおしゃべり出来て良かったです。ただ紙コップでフードがラムネなどのお菓子と言うのは少しがっかりでした。長時間オープンしているから仕方がないのかもしれませんが。夜の時間帯は飲んでいる方たちはお酒の種類もたくさんありそうで満足でしょう。お風呂のラウンジに薄茶があったのは懐かしくて良かったです。
このホテルの朝夕なバイキングは、よくあるありきたりなメニューではなくて、あまり見かけない、SNS映えする珍しい工夫されたメニューが多くて、とても良かったです。いろんな宿に泊まっていますが、1番満足なバイキングでした。ただ平日なのに団体さんと重なってしまったのか、席が料理から遠い隣の部屋になってしまったのが残念。でもバイキングの時間指定がなく好きな時間に食事に行けたのは良かったです。アルコールも飲み放題で飲む人はうれしいでしょうね。
温泉は、洗い場も、お風呂の種類もたくさんあり、広いのでゆっくりできました。ただ、温泉の泉質まで求めると、地域的に仕方がないのですが、単純泉の為、温泉好きには満足な温泉とは言えない感じでした。スーパー銭湯と思えば、大満足なお風呂でした。
基本的には満足でリピートしたいホテルですが、一部従業員の方が、ホテルマンという感じでなかったのが気になった点です。ですが、このお値段でかなり良いホテルと思いました。また行きたいホテルです。

たけさん

ゆったり時間

花博で沢山歩いてきたので、水分補給がしたかったのですが、ウエルカムドリンクでアルコール類が有って癒されました。お風呂も豊富で良かったです。食事も豊富でどれも美味しく戴きました。部屋にタオル掛けが無くて不便に思いました。

ヒロッピーさん

部屋から浜名湖が一望

姉、妹と3人で宝塚、大宮、長野から喜寿と傘寿のお祝いを兼ねて合流して宿泊しました。リーズナブルな宿泊代でしたが食事も部屋も温泉もすべて文句なしでした。花博にも寄れて最高の思い出旅行になりました。

裏山さん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>

飲み物は自前で用意すると良いです

建物はちょっと古めですが豪華です。
部屋にミネラル水が用意してもらってますが、ポットで沸かすと強烈な薬品的においと味。ドリップコーヒーや緑茶を淹れても消えない。
水が悪いというよりポットですかね?わかりません。
飲み物は冷たいものを自前で用意した方が良いでしょう。荷物に余裕があれば自前のポットを持って行った方が良いかもしれませんね。

蓮の華さん

家から近いけど泊まってみたかったホテルです

近場なので朝食が美味しいと有名で今回お誕生日のお祝いをかねて宿泊、ホテル内はリニューアルしてシックで高級感たっぷり、部屋も広くキレイです。ラウンジ、夕食では飲み放題なので呑める人は楽園です、ビュッフェはとてもオシャレで凝っていますが質や味が追いついていないかも・・・お風呂は露天の2ヶ所は激熱で入れませんでしたが数があるので楽しめます。売店の時間が短いのと品数が少なく自販機もないので道中コンビニに寄れば良かったと思ったかな・・・あと朝夕共に従業員の数が少なくフロア担当が居ないので料理をこぼした老人は自分で床掃除をしてたり、聞きたいのに困って戸惑ってる方も目立ちました。花博で団体や家族旅行の方々ばかりでしたがリゾート感覚でゆっくり過ごすには良いホテルです

まあちゃんさん

ラウンジをチェックイン後に利用可能!

ラウンジはお酒の種類もそれなりに用意されていて、おつまみもあるので、夕食までに利用しても良いし、温泉後に利用しても良いと思います。ところどころ改装されていました。チェックインの際に受付の男性の接客が雑過ぎていきなり不愉快な気分になりました。その方以外の他のスタッフの方は普通だと思います。お部屋は古さを感じたので、今後は全室改装をしてもらえたらまた利用したいなと思います。夕食は名物のウナギがもっと出ると思いましたが、小さくカットされたのが小鉢に添えられている程度でした。朝食もそれなりでした。GW中にしては割安だったかとおもいますが、部屋とシーズン、地域を考えたら妥当かと思います。

ヒロさん

【早期予約がお得】早期割15/浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

混みこみ

ゴールデンウイークに家族10で一泊しました
オールインクルーシブで皆でお酒をバンバン飲んで良かったです
料理はバイキングですが中々よかったです
ただゴールデンウイークで仕方ないですが
チェックインするのに50人ぐらい並んで30分以上かかりました
もう少し改善したほうがいいと思います。

すみちゃんさん

おしゃれなホテルライフ

グランドメルキュールになって、何がかわったのか、前回は、11月に、泊まったので、比べてみました。
まず、お風呂にはいるのに、入口で、カードキーが要ります。すこし、めんどくさい。慣れればいいかな。
備品がおしゃれになった。デザインがいいが、例えば、部屋の手洗いポンプなど、字が小さくて、クリームなのか、石鹸なのか、いちいち確かめなくては、ならなかった。
ヘヤーブラシなど(大浴場)にはなく、フロントに、取りに行く。
高齢者に対する、配慮がないかな。
ドライヤー使った後切れなくて、困った。長押しでの電源切りでした。
食事は、いままでないようなものがあり、わくわくしました。
ウエルカムドリンクのおつまみ「バリ勝男クン?」気に入りました〜
何度もおかわり。
雨だったけど、楽しかったです。

ホワさん

部屋からの景色が抜群

日曜で多少空いていたのか部屋をグレードアップしていただきました。
リニューアル前にも浜松花博の際利用させていただきましたが、ロビーを入って洗練された空間に驚きました。サービスもムダがなくオールインクルーシブを満喫できました。ただ風呂に行くバッグが部屋に一つしかなく風呂上がりにタオルを持ってラウンジでくつろぐのは少し抵抗がありました。料理は朝夕ともかなりの品数と質で大満足でした。

ハピさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>
和洋室 朝のみ

和洋室は子連れに良かった

GWが近づき、娘夫婦と2歳の孫の部屋を慌てて探して予約して、古い部屋でしたが和洋室を確保。ツインベッドと畳6畳分ほど、子連れには有り難かったです。
室内の備品は無駄なく最小限。寝巻きがワンピース型で残念でした。(浴衣や作務衣型もあったみたい。部屋のランクによるのかも?)
オールインクルーシブで夜ラウンジでお酒やソフトドリンク、乾き物のおつまみがいただけるのが良かったです。湯上がりラウンジでも数種類の飲み物が提供されていました。夕食をうなぎの名店でいただいた後のチェックインだったので、ラウンジでのウェルカムドリンクの時間は終わっていました)
朝食は子供用のカラフルな食器、可愛いミニドーナツや数種類のスムージー、対面でのホットドッグやパンケーキ、卵料理などの提供良かったです。食べたことのない野菜のサラダも良かった。
朝からソフトクリームも楽しめて今回いけなかった長坂養蜂の蜂蜜がパンコーナーにあったので、お店の様に追いハチミツを楽しめて良かったです。
部屋はレイクビューよりオーシャンビューをお勧めします。
じゃらんお得な10日間の利用でクーポンも利用し、ポイントも沢山付いて、コスパ大満足のゴールデンウィーク宿泊でした。

chakoさん

初めての宿泊でした

バイキングと飲み放題満足でした。
ただお部屋にドレッサーがなく不便でした。お風呂は温泉で良かったのですが
シャンプー類が同じボトルなので年配の私達には分かりにくかったです。

ラパンさん

浜松鰻、食べ歩き観光旅行

ホテルのウエルカムドリンク、アルコールルイが、有りとても美味しかった。お部屋も広く綺麗でした。
夕食、朝食とも美味しく、品数も多く食べ過ぎ、飲み過ぎの宿で、温泉も色々な湯船があり広くゆっくり入る事が出来、いつ入っても混んで無くノンビリ出来ました。どこを取っても満足なホテルで、友達も喜んでいました。

ちーちゃんさん

温泉が良かった

ゴールデンウィーク中、花博開催中なので、ある程度の混雑は予想してましたが、まず、チェックインに30分ほど並びました。前日に部屋の変更をしませんかと電話を貰い高層階の部屋に変更したのですが、エレベーター待ちが長いと20分待ち、これが何回かありました。最初の部屋にしておけば階段でも降りれたのになぁと後悔しました。部屋に、入ってすぐに、蒸し暑く息苦しくなり、何度もフロントに電話しても出ない、やっと電話に出たと思ったら他からも苦情があり、目一杯下げましたと言われ、窓を開けてみたが、少ししか開かず、風もなく寝苦しかったです。お風呂上がり、部屋に戻ったら汗だくとなり、もう1度ロビーに降りて涼んでから部屋に戻る、疲れました。大浴場、露天風呂と広く、種類もあって、リゾート感満載で、よかったですが、お風呂への入り口が、すごく分かりにくく迷いました。同じ方が何人かいました。夕飯は、たくさん種類があり美味しかったのですが、対面で出してくれる料理と自分で麺を茹でるコーナーが同じ並びにあり、並んで、順番が来たら、麺は、そちらです。と言われ、誰も、そこには居なく、そんな箇所が他にもあり、食べる時間よりも取りに行き並んでる時間のほうが長くかかり、列を何かで仕切って、別にして欲しいと思いました。終わりかけになると、お皿がない、スプーンがない、お手拭きもないと無い無いづくしで開始1時間ほどで、殆どの料理が品薄状態で、スタッフが足りてないのか下げた皿などのカートもいっぱいで、のりきらず床に置いている人もいました。朝食は35組待ちで終了時間までに案内できるかどうかという状況です。と言われ、暫く待ってたら、別会場を開けましたが、取りに行くのに不便なのと、だだっ広い宴会場なのでと言われましたが食べれないよりはと思い、そこで食べました。繁忙期には、規模の大きなホテルでは、よくある事なので、こちらも想定内でしたが、対応の悪さ、スタッフ同士のコミュニケーション不足が目立ち残念でした。以前のホテルの時に1度泊まった事があるのですが、スタッフの心温かい対応など、良き思い出がいっぱいあったので少し期待したのですが、今回は、不完全燃焼でした。

メイパパさん

オールインクルーシブ大満足ホテル。浜名湖泊まりはここ

@コスパ  この料金設定で、オールインクルーシブ、しかも内容
      とても質感高く、大満足でした。
Aサービス チェックイン時、お部屋が空いているとのことで、ご厚意で、部屋のグレードアップしてもらい感激。ロビーにいた女性スタッフに
室内金庫の使い方尋ねるも、わからなかったようで、いいですよといって、ラウンジでくつろいでいたら、さきほどのスタッフが、小走りでやってきて(思わず、笑)丁寧に説明してくれた。ホテルなので、お客とは適度の距離とりつつも、接しているときの、気配りには素敵なホテルだなと思いました。
B食事 夕、朝、とてもおいしかったです。リーズナブルな価格設定でありながら、そんなこと全く感じさせないほど、一つ、一つ、全部おいしかった。子供まで喜ぶ、メニュー用意されおり、オールインクルーシブなので、ソフトドリンクも、ビール等アルコールも無料です。おいしくて、抹茶のケーキ何回もおかわりしました。
C風呂  自家源泉 ナトリウム泉。特に婦人風呂は炭酸泉、シルク風呂、サウナ家族に好評でした。湯上がりサロンでは、飲み物無料で何回も利用できます。甘酒おいしかった。
浜名湖ならコスパ最高で、内容も大満足のこのホテル、定宿にしたいです。

よみこさん

【2024年4月1日OPEN】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>

お風呂と朝寝坊ご飯が素晴らしかった

ホテルの部屋からは、浜名湖が望めて、とても景色が良かったです。お風呂も清潔で気持ち良かったです。夜にラウンジ無料で、飲み物やちょっとしたおつまみがありました。もう少しおつまみの種類があると良かったですけど…でも、朝ごはんのブッフェが種類もたくさんあって、美味しく、今までの朝ブッフェのベスト3に入るくらいでした。

しおりさん

ご飯がとっても美味しい

古さは目立ちますが、綺麗にされています
ご飯は朝夕食ともとっても美味しい
和食好きな方には少し物足りないかもしれませんが、物珍しい料理もあって満足感が高いです
夕食時のお酒の種類もそこそこあります
残念なところは、チェックイン時のフロントの人の少なさ…
長蛇の列ができていることもしばしば
また、朝食もめちゃめちゃ待ちましました
夕食同様、チェックイン時に時間帯を分けておいてほしい…

みほさん

コスパ最良のオールインクルーシブホテル

リニューアルしオールインクルーシブになったとゆー事で利用させて頂きました
施設も細部にまでこだわり感じられ、到着時からラウンジが利用可能でアルコールを嗜まれるかたは至福の時間ではないでしょうか
夕食のビュッフェもどれも美味しくて海外の方も喜んでいました
この料金でオールインクルーシブは最良と思います

ぽんさん

朝夕おいしくいただきました!

ラウンジでビールのサービスもあり、食事もおいしくて、大満足でした!
部屋もグレードアップしていただき、気持ちよく宿泊できました!

優さん

【早期予約がお得】早期割15/浜名湖畔の温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

食事が良かった

朝も夜も食事の種類が豊富で、更に美味しくて良かったです。
また、ラウンジにあるお菓子も、子どもも大人も楽しめるもので良かったです。

コタローさん

高級リゾートみたい

リニューアル前の古いホテルにはよく宿泊していたので期待していなかったのですが、内装もサービスも全く別次元にランクアップしていて驚きました。リピート確定ホテルです。何もかもが最高でした。

よっちゃんさん

カタカナ料理は次回チャレンジ!!

浜名湖花博2024を見に夫婦で行ってきました。料理は最高に美味しかったです。カタカナ料理は次回チャレンジしたいと思います。味が分からないので食べませんでしたが、料理の種類が多くて大満足でした。ラウンジ・レストラン等15時〜23時まで何処かでフリードリンクは大変有り難いです。温泉も大満足。又宿泊したいと思います。

あっきーさん

リニューアル後

リニューアル後とのことで期待していましたが、部屋とお風呂は古いままの様で、壁紙がめくれてきていて、トイレも小を流すと流れず、大を流すと止まらずで、水の音が気になってみんな寝れませんでした。朝方やっと止まりました。お風呂は近所よスーパー銭湯とほぼ同じ造りでした。ブッフェは種類も多くて楽しめました。オーシャンビューとのことですが、駐車場が一面に広がり、右端に少しだけ湖が見えたので、どなたかの口コミにもありましたがこれはオーシャンビューといってはダメだと思います。和室なので自分達で布団を敷くのですが、掛け布団のカバーをつけても取れやすく、敷布団は無くてマットレスだけだったのでみんな腰を痛めました。GWと言うこともあり、一人当たり3万弱と高額なのに少しお粗末かと思いました。ラウンジより夜のお酒の方が美味しかったです。

Tちゃんさん

ロケーションが良いです。

今回初めて利用しましたが思っていた以上に綺麗でおおむね満足の出来るホテルです。料理も部屋も大変良くて又行きたいと思えるホテルです。
只周りに何か観光地が有ればもっと良いのですが特に周りには無かった感じでしたので次回は周りを散策してみようと思っています。

いずみさん

特に食事が最高でした

私が泊まった部屋は年季が入っていましたが、清潔感があり快適に過ごせました。
温泉も広くて清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
特に地元の食材にこだわったビュッフェが素晴らしく、種類豊富でとても美味しかったです。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

すがさん

食事の質が戻れば

味が落ちていると思います。
エレベーターは宿泊者数に比して少ない印象。
時間帯により、結構待ちます。
スタッフのみなさんが、気を使いながら頑張ってくれているのに、上記感想があり残念です。
子どもたちがビュッフェの品数の多さに惹かれていますが、
あの味なら他に行きたいかな。

まつさんさん

【2024年4月1日OPEN】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<夕朝食ビュッフェ付>

勿体無い

家族旅行で伺いました。GW中でかなり混雑しているのは理解しますが、チェックインに30分以上かかり、色々な説明も少なく流れ作業のような対応でした。
全体の宿泊人数に対してエレベーターが3基しかなく5階の部屋でしたが満員で乗れないことがしばしばありました。温泉自体は良いと思いますが、靴箱が少ない為すぐ埋まり、更衣室まで靴を持ち込む様になってしまいました。食事は夕食、朝食共に大変美味しかったです。一番の不満は布団を自分で敷かなければならない所です。布団も会社の仮眠室にあるような貸し布団屋の布団でした。GW値段なのはしょうがないですが、一人三万円以上してこれはないと思います。

まりあさん

【早期予約がお得】早期割15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊まり・ラウンジ特典付>
和洋室 食事なし

子供も大喜び

初めての利用で、娘と孫との家族旅行でした。チェックインは長蛇の列でなかなか進まずイライラしたけど…たまたま多い時間帯だったのだろうから…仕方ない…部屋は広くて快適でした。お風呂はのんびりと入れました。孫達も広くて大喜びでした。男孫だけ1人で入ってたから…なかなか出てこなくて困ってしまう程楽しめたみたいです。また機会があれば利用したいです。

はなちゃんさん

【早期予約がお得】早期割3/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>

GWで混んでました。コスパはいいです。

ラウンジも朝食内容もとても良かったです。ただエレベーターとお風呂は常に混んでました。お風呂はシューズロッカーの空待ち、エレベーターは来ても満室で乗れないことがありました。朝食は二つの行列があり、何の列かわからず右往左往。左の列の最前列で受付番号発券機で受付をしてるのがしばらくしてわかり、並んで受付。受付シートで今何番が呼ばれているのかQRコードでわかるようになっていました。それはいいのですが、この受付番号発券機があることをチェックインの際に教えてほしかったです。知っていたら朝早めに受付して部屋で待ってるとかできたのに。7時30分くらいに食べて出発したかったのに入れたのは8時過ぎ。すごく無駄な時間を過ごしました。チェックインもずっと行列だったし、夜のラウンジは人が溢れ座れない人たくさんいたし、対策が必要じゃないかなと思います。