宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  奥定山渓温泉 佳松御苑 >

全室スイートルーム&森を楽しむ自家源泉の展望温泉付き

薄別温泉
JR札幌駅北口より無料送迎バス毎日運行中!予約制/新千歳空港〜JRで約35分→札幌駅乗り換え道南バスで70分

奥定山渓温泉 佳松御苑のクチコミ・評価

4.6

きんはなさんさん

【春のトク旅】2024. 3〜4月旅行応援!3,300円割引キャンペーン<室数限定>

道内ではトップレベルの温泉宿

何度も利用させていただいていますが、清潔さ、丁寧さ、美味しさ、泉質、アメニティの充実度などどれをとっても申し分なく、定山渓温泉の宿をほとんど制覇しましたが、コストパフォーマンスからみても、その中ではトップの水準を維持していると思います。近いうちに、また、利用させていただきます。

一雄さん

【開業月感謝プラン】5/6〜7/11まで 最トク値!3,300円OFF〈室数限定〉

接客、おもてなしがよかった。

昔から一度訪れたかったのですが、なかなか機会がなく、今回、退職もあり利用されてもらいました。
接客態度がきちんとしており、海外のスタッフの教育も行き届いていました。
お食事は食材が良く、楽しく食事をすることができました。客室からの風景、窓もキレイに清掃されており、宿泊部屋も少ないため、静かにゆっくり過ごせました。
また、機会があれば、必ず伺います。

一雄様
この度は、佳松御苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご退職という節目の記念、素敵な想い出になったようで嬉しい限りでございます。
2018年6月のオープンより、心温まるお言葉を励みに、当館は6月で7年目を迎えます。
オープンよりご夕食はイタリアンのコース、ご朝食は和食膳、どちらのお料理もシェフ自ら、選び抜いた新鮮で価値のある食材、付け合わせの野菜や盛り付けにまでこだわり、皆様に大変喜んで頂いております。
定山渓街中より、4キロ離れた場所にポツンとある当館にも、様々な国出身のスタッフや道内地方出身者や道外から佳松御苑に就職されたスタッフなど、違うカルチャーの中、23部屋の小さなお宿でございますので、全スタッフがご宿泊いただきましたお客様一人ひとりに寄り添ったサービスができればと日々努力しております。
今後も佳松御苑でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

よっちさん

【春のトク旅】〜ペアリングワイン付〜道産から歴史ある世界のワインまで厳選/ワインと美食のマリアージュ

妻の誕生日

車で到着から受付から部屋までの接客が最高で、良い気分で宿泊が出来ると思いました。レストランでの料理またワインの説明が大変素晴らしく美味しく頂き、また朝食の鮭も身が大きく食べ応えがあり良かったです。妻への最高のプレゼントになりました。また宿泊したいと思います。

よっち様
この度は数あるお宿より、お誕生日という記念のご旅行に佳松御苑をお選びいただき、ありがとうございました。
お誕生日のご旅行、素敵な想い出になったようで嬉しい限りでございます。
当館は小さなお宿でございますので、ご宿泊いただきましたお客様一人ひとりに寄り添ったサービスができればと日々努力をしております。
佳松御苑の夕食はイタリアンのコース料理で、素材はもちろん、盛り付けにも大変こだわっており、その日一番おいしい食材を美味しく調理し、自信を持ってご提供させて頂いております。お喜びいただけて、安心致しました。
ワインも種類もたくさんあるとは申し上げにくいのですが、全15種類全てこだわったワインでございます。すべてお料理に合うものをご準備させていただいております。
どういう飲み方が香りも含めて美味しく楽しめるか?を、スタッフ全員、勉強を日々重ねております。
これからもいつお越しいただいても、ゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けるよう努めて参りますので、ぜひ、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、「お誕生日おめでとうございました!」

ツムツムさん

【1泊2食付・基本】旬が煌く“奥定山渓イタリアン”ディナーコース/森の展望温泉付客室

ペアリングがとても美味しい

とてもゆっくりした時間を過ごせました。スタッフみなさんの笑顔がとても素敵です。お料理に合うワインを頂ける、ペアリングワインを選びました。どのワインも本当に美味しかったです。
お料理は特に魚料理のソースが美味しかったです。
夕食がイタリアンだったので、夜食のおにぎりとお味噌汁は最高でした。

ツムツム様
ご滞在中はお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
スタッフの笑顔は佳松御苑の自慢でございます。
お客様とお話するのが、本当に大好きなスタッフばかりでございます。
皆様に「また来るね。」とおっしゃって頂けることが、私達の励みとなり、またお会いできる日が本当に楽しみで仕方ありません。
お食事もお気に召していただけた様で、安心致しました。
当日のお魚料理はメカジキとマスタードソースのご提供でいらっしゃいましたね。
私も、マスタードソース大好きでございます。
パンにも良く合いますよね!!
お料理に合わせて、ソムリエが提案する「ペアリングワイン」一つ一つ選び抜いた価値のあるものにこだわっており、「本当に美味しかったです」のお言葉、本当にありがとうございます。
これからも、日常を離れ、佳松御苑でゆっくりとしたひとときをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がありましたら、季節を変えご来館くださいませ。
またお会いできる日を本当に楽しみにしております。

みつみつさん

お風呂は良くなかった

やっぱり温泉地に行ったら大きなお風呂があったほうが、良かったと思います。なんか物足りない気がしました。部屋の鏡るいが小さかった。お風呂の鏡があったほうがよかったですね。

みつみつ様
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、全23客室にひかれた天然温泉「森の展望風呂」をお部屋でお楽しみいただくスタイルとなっております。
大浴場はございませんが、2018年のオープン以来、たくさんのお客様に
「ゆっくりと、お部屋のお風呂を独り占めできて満足でした」とのお言葉を頂戴しております。
佳松御苑の温泉は「薄別温泉」と呼ばれるやわらかな湯で、お隣の定山渓温泉とは異なる泉質で、カルシウム・ナトリウムー炭酸水素塩泉です。。 硫酸塩泉、硫黄泉と並ぶ、三大美人の湯とされる泉質です。肌の汚れや角質を取り除き、やわらかくなめらかにしてくれるクレンジングのような作用があり、当館だけの自家源泉でございます。
温泉地と言えば、やはり、大きなお風呂を好まれるお客様には、少し物足りないのかもしれませんが、佳松御苑でしか入る事の出来ない「薄別温泉」を、お部屋で好きな時に好きなだけご利用いただけるのが魅力のひとつと考えております。
お部屋、お風呂の鏡につきましても、ご準備させて頂いておりますが、小さかったようで、大変ご不便をおかけ致しました。
これからも、たくさんのお客様に佳松御苑ならではのご滞在をお楽しみいただけますよう、これからも精進して参ります。
改めて、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2024/5/7

やまかつさん

静かな空間で癒されました

たくさんの温泉宿いきましたが泉質もしっとりで夕食のコースも良かったです、特に白老牛は最高でした。
スタッフの皆さんもどこに行っても最高の対応でした。

やまかつ様
佳松御苑の温泉「薄別温泉」と呼ばれるやわらかな湯で、お隣の定山渓温泉とは異なる泉質で、
カルシウム・ナトリウムー炭酸水素塩泉。 硫酸塩泉、硫黄泉と並ぶ、三大美人の湯とされる泉質です。肌の汚れや角質を取り除き、やわらかくなめらかにしてくれるクレンジングのような作用があり「肌がしっとり」を感じて頂くことが出来て嬉しい限りです。
夕食のメインは、当日は白老牛でございましたね。
白老牛の特徴はキメ細やかなサシに由来する脂のさらりとした甘味でございます。
北海道白老は海に面している立地のため、凍えるような寒さの中、育てられることで肉質が凝縮しており、赤身は濃厚な旨味が最高でございます。
こちらのクチコミを見て、シェフも喜んでおりました。
私どもこそ、本当にお客様から元気をいただいており、頂戴しましたお言葉を励みに、佳松御苑でしか味わうことのできない特別を提供できるように今後も努めて参ります。

返信日:2024/5/7

mocoさん

【囲炉裏ラウンジ】インクルーシブプラン〜優しく揺れる炎と寛ぎの時間を楽しむ〜〈1日3組限定〉

とても素敵なお宿でした!

到着時のドアマンさん始め、スタッフの皆さんの温かい接客がとても心地よかったです。口コミのとおり外国人スタッフさんが多かったですが、笑顔が可愛らしく一所懸命な姿が印象的でした。
お部屋も広く清潔でした。大きな窓からは山が見え、ただぼんやり眺めていました。毎日仕事に追われていたので、何もしない贅沢な時間を過ごさせてもらいリフレッシュできました。
お食事も旬のお野菜を使った前菜から始まり、全てが美味しかったです!特に白老牛が最高でした。
唯一残念だった点は、見られるかもと言われていたたぬきが見られなかった事ですね笑
また是非伺いたいと思います♪

moco様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、また高い評価を賜り、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館は、様々な国出身のスタッフや道内地方出身者や道外から佳松御苑に就職されたスタッフなど、違うカルチャーの中、23部屋の小さなお宿でございますので、全スタッフがご宿泊いただきましたお客様一人ひとりに寄り添ったサービスができればと日々努力しております。
接客に関するお褒めのコメントは何より私達を力づけてくれます。
原生林側にある客室からの景色は、圧巻でございます。
ゆったりと眺める原生林は、1分たりとも同じ景色ではなく、ずっと眺めていられ、贅沢な時間を味わっていただけたかと思います。
佳松御苑の夕食はイタリアンのコース料理で、素材はもちろん、盛り付けにも大変こだわっており、その日一番おいしい食材を美味しく調理し、自信を持ってご提供させて頂いております。お喜びいただけて嬉しい限りでございます。白老牛の旨さは、なんと言ってもそのきめ細かい霜降り肉です!!赤身の美味しさと共に、サシのバランスの良さが特徴的で、本当に美味しいですよね。こちらのクチコミを見て、鈴木シェフも喜んでおりました。
今後も、佳松御苑ならではのご滞在をお楽しみいただけますよう、これからも努力を重ねてまいります。
また、定山渓へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ラビットさん

【レストラン個室確約プラン】プライベート空間で、和みのひとときを

また行きたい宿です!

前から気になっていたお宿でした。
お誕生日に利用しました。
定山渓温泉を越えてから、しばらく
中山峠方面に行きます。
車でホテル到着後、駐車場で直ぐに
係の方が来て荷物を持ち、ロビーにてウェルカムドリンクを頂き、お部屋に案内の説明。
とても、親切な対応です!
お部屋も、国定公園側になっていて、
野生動物の足跡があり、夜もライトアップしていて綺麗で、客室露天風呂も温度も気持ち良く
2人でも広く、定山渓温泉ではない泉質で
素晴らしいです。
夕食は、個室でイタリアンのコースでパスタ&白老牛肉がとても美味しく頂きました。
お誕生日でしたので、ケーキを出してくれる
時には個室室内照明を消して、
バースデーソングをスタッフ3人で歌ってくれ
ビックリ&嬉しかったです!
朝食は、和定食御膳でさっぱり系のご飯でした。軽いビュフェコーナーもあり、
ご飯&お味噌汁がおかわり大丈夫でしたので
お腹いっぱいになりました。
お部屋のブルトゥーススピーカーの使い方が、
分からない場合や、日本酒のお猪口が無いなどの対応に素早くお部屋に来てくれたのは
本当に、素晴らしかったです。
ありがとうございます!
改善点をあげますと、
まず、お部屋の角に髪の毛数本があり、
お部屋と、洗面所のドアに明らかに目立つ
多数の飛び散った染み汚
れ「拭いたら取れました」がありました。
お部屋の清掃をもう少ししっかりとして欲しいですね。
夕食時には、海外のスタッフから
椎茸と白老牛肉と言われましたが
明らかに舞茸でした。
ですが、
海外のスタッフさんが働いていて、
分からないことも沢山あると
思いますが…
帰りにはお宿のお外で写真を撮ってくれて
受付、お部屋の対応、夕食、朝食共に
スタッフ皆さんがとても、頑張ってるのが
伝わりましたのと、
お値段は少々高いですが、
とても満足のお宿です!!
また、是非行きたいお宿です!

ラビット様
この度は、お誕生日という記念のご旅行に数あるお宿より、佳松御苑をお選びいただき誠にありがとうございました。
以前から気になっていてくださって、本当に嬉しい限りです。
定山渓よりさらに、中山峠方面へ4キロほど進んでいただくと、ポツンと佳松御苑がございます。気になっていて、ご来館頂けることが、本当に嬉しく、ご縁に感謝でございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、お誕生日のご旅行が素敵な想い出になったようで嬉しい限りでございます。
雪の原生林はとても美しく、ライトアップされた幻想的な風景は、当館の自慢の一つででございます。夕食のパスタは、日々の気温や新鮮な食材の仕入れ状況でかわるのですが、当日は春らしい「しらすと菜の花のスパゲッティ」でいらっしゃいましたね。春を思わせる彩りと素材の味を生かした味付けにご満足いただけたことと思います。当日メインのお肉料理白老牛は、実は年間に1200頭ほどしか飼育されていないため、希少価値が高い和牛でございます。鈴木シェフのイタリアンコースをお気に召していただけて何よりでございます。
また、当館からのサプライズ演出、お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
少し緊張しました。とスタッフが申しておりましたので、声が震えていなかったか心配でございます。
ただ、清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。スタッフにつきましては、まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、頂戴しました温かいお言葉に感謝申し上げます。
まだまだ未熟なためご迷惑おかけすることもあると思いますが、佳松御苑ならではのご滞在をお楽しみいただけますようこれからも努力を重ねてまいります。

かほるさん

ゆったりと寛げました。

居心地が本当によかったです。娘の誕生日に利用させて頂きました。
接客がとても良く、若いスタッフさんが多かったのですが、どのスタッフも親切で、宿全体の雰囲気がとてもよかったです。夕食のお肉料理は白老牛でしたが、特に美味しかったです。朝食は宝箱のようで、少量で種類が多い小鉢を楽しみながら食せました。
お部屋も全面窓ガラスと畳でとても落ち着くことができました。
最後に、支配人が女性の方で、まだまだ駆け出しですが・・と、言っておりましたが、とても良い宿だと思います。すべてに感謝され、学びを忘れず毎日を過ごしている彼女から、元気と力を頂きました。
本当に彼女に出会えてよかったです。また季節を変えて伺いますね。
ありがとう。

かほる様
この度は、お誕生日という記念のご旅行に佳松御苑をお選びいただき、ありがとうございました。
お誕生日のご旅行、素敵な想い出になりましたでしょうか?
ご滞在中、楽しくお話させて頂きました。
とても嬉しいお言葉を頂戴し、私の方こそ、かほる様とお話出来た事、感謝でございます。
先代が1989年に、佳松御苑「吉兆」を開業され、たくさんのお客様に愛された、おもてなしの宿だったと、その当時を知るお客様から、たくさんお話をお伺いしております。2014年に一度休館し、2018年に佳松御苑として23室の今のお宿がオープン致しました。
オープン後にコロナという今まで経験のない不安な時期を、たくさんのお客様に励まされ、応援して頂き、今があります。
先代からの「おもてなし」を受け継ぎ、佳松御苑にご宿泊いただくお客様一人ひとりに寄り添ったサービスができればいいなと、日々私どもに出来る事を考えております。
夕食のメインは、当日は白老牛でございましたね。
朝食につきましては、体に優しい和食膳をご提供しており、小鉢への盛り付けにもこだわっておりますので、「宝箱」を楽しむお気持ちでお召し上がりいただけたご様子がうかがえ心温まる思い出ございます。

いわさん

快適に過ごせました。

お出迎えからウエルカムワイン、対応に本当に満足です。夕食は前菜からデザートまで満足しました。パンが美味しくておかわりしてしまいました。朝食もお刺身、出巻たまご、ベビーホタテの酢の物、本当に美味しかったです。お部屋はすべてが整っていて、シンプルなのが気に入りました。とても落ち着くお部屋で、カーテンを一度も締めずに過ごすほど、大きな窓からの風景が良かったです。ありがとうございました。

いわ様
この度は、佳松御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いわ様、私どもの方が、本当に楽しくお話させて頂きました。
本当に優しいお心遣いにも感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
お部屋や温泉、景色などをお気に召していただきまして、大変嬉しい限りでございます。
ウエルカムドリンクは、ワインをご提供させていただいておりますが、アルコール入りもノンアルコールも、スタッフが自信を持って「おいしい!」と言えるものをご提供させて頂いております。
お食事につきましても、私はシェフの大ファンと公言させて頂きましたが、盛り付け、彩り、味、量すべて、こだわりが詰まっております。
スタッフみんなで、サービスの向上に努めて参ります。
どうか、またお会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ、寒暖差がある季節でございますので、どうぞご自愛ください。

みみりんさん

20歳になった息子と一緒に過ごす家族旅

末っ子の息子が春から一人暮らし。
思い出作りにいつもより奮発して贅沢時間を過ごしました。クチコミをみて、高評価だったので早めに予約をしました。
お部屋まで案内してくれたスタッフさんから、窓の奥に見える木々は国立公園内なので自然な形ですと説明を受けました。いつもみている雪景色もお部屋の大きな窓から見る景色は特別に感じ、夜、ライトアップされた雪景色は幻想的でした。館内も静かでゆったりとした気分が味わえました。
室内のコンセントの位置も工夫されていて使いやすかったです。
部屋の温泉は、家族で1人づつ順番に入りましたが、2人でゆったり浸かれるくらいの大きさでした。掛け流しではありますが、お湯の温度が調整できるようにカランがついてました。お湯は気持ちよくのんびりできました。お部屋にあるので面倒な気持ちにならず、何度もはいることができました。
お食事は、夕食も朝食も美味しく、見た目も美しく楽しませていただきました。個室でのお食事だったので、家族でゆっくりお話もできて良かったです。
帰りのお見送りに担当してくれたミャンマー出身のかわいらしいスタッフさん、日本にきて一年経ったと話してくれました。丁寧な日本語でとても優しい対応で嬉しく思いました。
また時間ができたら行きたいなぁと思ってます。

みみりん様
節目であり、記念であったご旅行に、数あるお宿より佳松御苑をお選びいただき、本当にありがとうございました。
今回のご滞在が素敵な思い出のひとつになっておりましたら、大変嬉しいです。
お部屋からの原生林、どの季節も素晴らしいのですが、特に冬の雪景色・また夜のライトアップは最高です。といつもお話させて頂いております。明かりのともった雪景色は唯一無二でございまして、毎日変わりゆく景色は1日たりとも同じ景色ではありません。
そんな景色をお部屋から眺めながら不自由なく過ごしていただきたく、シンプルで自宅の様に過ごせる間取りや家具の配置にもこだわっております。
また、当薄別温泉のお湯、夕食のイタリアンコース料理など、佳松御苑はすべて、ここでしか味わうことのできないものばかりでございます。
佳松御苑も、様々な国出身のスタッフがおります。
日本のサービスや言葉、文化を学び、優しく強い心をお客様より学ばせて頂いております。
みみりん様ともお話させて頂くことができ、
こちらの口コミを本人に見せたところ、目に涙を溜めながら、とても喜んでおりました。
みみりん様のお気遣いに本当に感謝でございます。
次回もご期待を超えられるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お子様がご帰省の際は、ぜひまたご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

田中さん

【WEB予約限定!】3月タイムセール◆1泊2食付10%OFF!最トク値プラン

のんびり過ごすことができました。

お部屋にお風呂があり、料理がイタリアンがこの宿を選んだ決め手でした。実際に宿泊して、本当にゆっくりとのんびり過ごすことができました。
隣の部屋のお客様が少し大きな音でスピーカーを使い音楽を聴いていることを、すぐに対応してくださり、ありがとうございました。
スタッフ皆さんの雰囲気も良く、若いスタッフや海外のスタッフが多かった印象ですが、皆さん笑顔で一生懸命接して、話してくださったので、好感が持てました。
また、雪が解けたら、お伺いしたいです。

田中様
スピーカーの件、本当にお気遣いをありがとうございました。
ゆっくりと過ごしに来られたとお伺いしておりましたので、ご不快な思いをされたのではないかと思っておりましたが、お帰りの際に、お気遣いいただいたお言葉が、本当に嬉しい限りでございました。
当館は小さなお宿でございますので、ご宿泊いただきましたお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを目指して、日々精進しておりますが、ご朝食の後、事前のご精算時に田中様より「スタッフみんな、頑張っているし素敵ですね。」とのお言葉に、私も本当に励まされました。
これからもいつお越しいただいても、ゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けるよう努めて参りますので、ぜひ、また笑顔でお会いできる日を、スタッフ皆楽しみにお待ち申し上げております。
少しのお時間でしたが、たくさんのお話をお伺いすることができ、とても勉強になりました。

返信日:2024/4/5

KOSHIさん

ホスピタリティが高く、ホテルのデザインも良かったです。

とても静かに過ごすことができました。海外からの宿泊者も多かったのですが、スタッフの方々が、一組一組、ゲストに合わせて気配りをしていたことが印象的です。とても親切で感じが良く、気持ちよく滞在する事ができました。また伺います。本当にありがとうございました。

KOSHI様
ご滞在中、KOSHI様より「ゆっくりとさせてもらってますよ」のお心遣いの言葉がとても嬉しかったです。
23部屋の小さなお宿ですので、ご来館くださる一組一組のお客様に合わせた接客を常に心がけ、お客様にご満足いただけるように努めております。温かいお言葉が私共の励みとなります。本当にありがとうございます。
定山渓温泉の奥に位置しており、自家源泉の展望風呂付の佳松御苑は、
静かな立地の中、ゆっくりとお過ごしいただけるように今後も、スタッフ一同励んで参りたいと思います。
また是非、ご来館いただき、思い出作りにご協力できればうれしいです。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

はなちゃんさん

笑顔で丁寧でとても気持ちが良い宿

毎月、温泉に夫婦で泊まりに行っています。定山渓にも何度も足を運んでいますが、今回初めて利用させて頂きました。お部屋に温泉があり、のんびりしたく選んだのですが、宿泊して正解でした。窓からの雪景色も良く、お部屋も清潔で気持ちが良かったです。お食事はお肉の量が少し多かったですが、どれもおいしく、朝食も適量で特に卵焼きは絶品でした。
スタッフの皆さんの心遣いに感謝しかありません。お食事の時のワインの説明や食後の声掛けなど笑顔で話かけてくれ、特にお部屋に案内してくださった女性スタッフの方には、宿泊全体を通して、様々にお世話になりました。
最後にお名前をお伺いしたところ、まさか支配人さんとは思いませんでした(笑)でも現場で活躍されている姿が、本当に楽しそうに働いており、スタッフ皆さんの優しい接客に納得です。
本当にありがとうございました。また来たいと思います。

はなちゃんさん
四季ごとに移り変わる風景もお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、今回のご滞在が素敵な思い出のひとつとなっておりましたら、本当に嬉しい限りでございます。
定山渓には何度もいらっしゃっているとのお話から、様々な事を教えて頂き、私自身、本当に勉強になりました。
本当に楽しく会話させていただきまして、ありがとうございました。
お褒めの言葉に恥じぬよう、今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう、これからも日々努力をしてまいりますので、また定山渓へお越しの際には、ぜひ佳松御苑にお立ち寄り頂けたら嬉しいです。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしています。

だいさん

ゆっくり過ごすのにおすすめ!!

何度か利用しています。
ゆっくり過ごすことが出来るので、お気に入りです。
スタッフのみなさんも素敵で、海外のスタッフも良く勉強されていて好感が持てました。
全てが丁寧で、また必ず訪れたいと思います。

だいさん
いつも佳松御苑をご利用いただき、本当にありがとうございます。
お久しぶりでございました。またお越し頂けて本当に嬉しかったです。
また接客に関するお褒めのコメントは何より励みになります。
まだまだ、私含め、未熟ではありますが、いつお越しいただいても、ゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けるよう、努めて参りますので、また定山渓に来るときは、ぜひ当館にお立ち寄りください。
また、お会いできるのを楽しみにしています。

Rainさん

【冬のトク旅】2023.12月〜2024.2月 旅行応援!3,300円割引キャンペーン

久しぶりの訪問でした

プレオープン以来5年半ぶりの宿泊。前回は【紅】のテラス付きのお部屋でしたが今回は【藍】へ。この時期ならテラスは不要と考えてなしにしました。
紅より少しだけ小さいお部屋ですが、2人なら十分。窓ガラスは紅と異なり網が入っておらず、外をよりすっきりと眺めることができます。温泉含め設備は申し分無く、リラックスできます。
料理の内容はプレオープン時よりボリュームアップ。個人的にはちょうど良い量で美味しくいただけました。個室にご案内いただけたのも嬉しかったです。
全体的にスタッフのみなさんが一所懸命接客されていて好感が持てます。そこが伝わるので多少ポカがあっても気になりません笑
季節を変えてまたお世話になりたいと思いました。

Rain様
おかえりなさいませ。でございましたね。
チェックインの際に、お話出来た事、大変嬉しかったです。
また、ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
紅というお部屋は「赤」を基調としたお部屋で、藍というお部屋は「青」を基調としたお部屋になっております。
景色はどの季節も圧巻でございます。
頼まれていた、お皿のお届けが遅くなってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
上手く連携が取れておらずに、大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
そんな私共に、とても優しいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

かっちゃんさん

何十年も前から知ってはいたけど、行ってみた。

若い頃から国道淵の通り過ぎる高級旅館ってイメージがあった場所で何年か前に建替えした?みたいな・・・、今回は夫婦で行ってみることに。「和風の雰囲気」と「最近よくある暖炉」がお迎えしてくれました。料理にイタリアンをチョイス!意外も意外、「量・質」が我々にピッタリ。和風から想像できない一品逸品の美味しさがあり堪能させていただきました。個室へアプローチしてくださったスタッフさんのレスポンスと会話も料理に花を添えて頂きました。
また行きますね。ありがとうございました。

かっちゃん様
この度は、佳松御苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「佳松御苑」という名と「イタリアン」は、2018年6月のオーブンより、皆様の期待をいい意味で裏切ってきたと
私自身、本当に自信のある「イタリアン」をご提供させて頂いております。
鈴木シェフ自らが選び抜いた新鮮な食材、付け合わせのお野菜や盛り付けなどの細部にまでこだわりを貫いたイタリアンは、皆様に大変お喜び頂いております。
また当館スタッフにも温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
私、少しお話させていただきまして、本当に少しではございましたが、とても楽しい時間でした。
素敵な時間をありがとうございました。
心温まるお言葉を励みに、今後も佳松御苑でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/26

レカロさん

おもてなしが最高

快気祝いを兼ねての家族旅行で利用させていただきました。部屋、温泉、お食事、スタッフなど口コミ通りで素晴らしかったです。スタッフの説明も丁寧で記念日プレゼントとしてワインも部屋まで持ってきてくださりお風呂上がりに美味しくいただきました。大きなベランダから見える景色にも癒され至福の時間を過ごすことができました。
お料理も味、量などちょうど良く大満足でした。
また違う季節にも宿泊してみたいです。
たくさんのお心遣い有り難うございました。

レカロ様
快気祝いに当ホテルをお選びいただき、また高い評価を賜りスタッフ一同、感謝の気持ちと大変、身の引き締まる思いでございます。
当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出のひとつとなっておりましたら、嬉しい限りでございます。
また、定山渓にお越しのご機会がございましたら是非、佳松御苑をご利用くださいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

なつりゅうさん

【ペアリングワイン付】道産から歴史ある世界のワインまで厳選/ワインと美食のマリアージュ

ちょっと残念

女友達と今回はちょっと贅沢に
友達が1回は是非泊まってみたいと言っていた佳松御苑へ
夕食はイタリアンワインとのマリアージュとても美味しく頂きました。
朝食は和食ごはんもとても美味しかったです。
お風呂も定山渓温泉の泉質とは少し違ってとろっと肌に馴染むような感じでとても良かったです。
残念だったのは浴衣です。ちゃんとチェックがなされてなく中の押えひもが取れていました。フロントにお願いして2枚持ってきてもらいましたが、それも取れていました。
部屋の備品も4人で泊まるのにコップは2個、氷入れも置いていませんでした。テッシュペーパーも残量が少なく直ぐ無くなってしまいました。
備品のチェックは必要と思います。
チェックアウトの時雪が降っていたのでフロントの方もその対応をしていたと思うのですが、フロントに誰もいないのはちょっと
降雪があった時車の屋根に雪を取り除くより、車への乗り降りの通路の除雪を優先して欲しいと思います。
温泉、食事、部屋等が良かったのでとても残念です。

トトロさん

ひどい夕食でした、パスタがガチガチでアルデンテにほど遠いゆで加減!

パスタのゆで加減がガチガチでアルデンテとはほど遠い状態で直して欲しいと頼みましたが当ホテルは6年間これで対応してきたと断られました。高慢でびっくりな対応でした。面が茹で上がってない状況を説明しても話も聞いてくれませんでした。対応した従業員の態度の悪さでひどい夕食でした。

トトロ 様
この度は、佳松御苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
ご夕食は2018年のオープン以来、鈴木シェフによるイタリアンのコース料理を、たくさんのお客様にご満足いただきながら、ご提供させていただいております。
「パスタのゆで加減がガチガチ」だったとのご指摘につきまして、
「歯ごたえが残る」という意味である、アルデンテ(イタリア語: al dente)とは、ゆで上がりのことでございますが、良いパスタには、麺自体にコシがあります。
当日のスパゲッティは
普通の小麦と比べて良質のタンパク質を多く含み、
弾力性に富んでいる
イタリア産の「デュラム小麦のセモリナ」を使用しておりました。
イタリアの国の法律では「デュラムセモリナ」以外のものは
パスタと認めていないといわれており、
デュラム小麦を使用しているからこそ、美味しいアルデンテのパスタを作る事ができ、多くのお客様に喜んでいただいております。
ご説明をしようとしているところ、トトロ様は突然話され、当方はただただ当惑するばかりでした。
私達の目指すところは、お客様の満足感であることは厳しく徹底しているところでございます。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、
今回の行き違いを反省材料として、さらにサービス向上に努めて参る所
また、ご縁を頂くことができましたら、
トトロ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松御苑 支配人  松山美由紀

返信日:2023/12/4

Yukiminさん

スタッフさん達の接客、笑顔、気配りが最高

心と疲れた体を癒すのに最高のホテルです。
館内が静か、部屋から見るロケーションが最高!
料理は、もちろん美味しいです!
私が1番評価したいのは、スタッフさん達の明るい笑顔と細かい気配り、そして…お夜食は嬉しかったです。
心から、ありがとうと言えるホテルでした。

Yukimin様
「心から、ありがとうと言えるホテルでした」とのお言葉、この上なく光栄でございます。
今回のご滞在が素敵な思い出のひとつになっておりましたら、大変嬉しく、私共の励みとなります。
これからもいつお越しいただいても、ゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けるよう努めて参りますので、ぜひ、また笑顔でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

きんはなさんさん

【囲炉裏ラウンジ】インクルーシブプラン〜夏の夜長、優しく揺れる炎と寛ぎの時間を楽しむ〜〈1日3組限定〉

満足度No1 これまでいった宿の中で最高、至福のおもてなしが待っています

到着するなり、すぐさま部屋に案内され、おいしいウエルカムドリンクをいただき、至福の時がスタートします。部屋は清潔で、アメニティも充実していて、部屋にある温泉〜とてもいい泉質です、定山渓市街にある温泉とは全く違う感じがします〜に気が向いたら入る、景観もよく、ゆったり過ごせます。食事もよく、夕食はちょっとボリームが多すぎるくらいです。朝食も新鮮な素材を活かした料理と思います。従業員の方も丁寧な対応でとても満足です。コストパフォーマンスも最高で、これまで何度もお世話になりました。いかれていない方は、是非、一度、行ってみてください。

きんはなさん様
いつも、佳松御苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、あまり私、お話できずで、本当に申し訳ございません。
佳松御苑スタッフは、きんはなさん様ご家族皆様の笑顔に、実はとても幸せな気持ちを頂いております。
ご投稿より、ご満足いただけたご様子が伺え、ホッと一安心でございます。
当薄別温泉のお湯、夕食のイタリアンコース料理など、佳松御苑でしか味わうことのできないものばかりでございます。
きんはなさん様からの温かい激励を胸に、これからも精進してまいります。
次回はぜひ雪の季節、お料理も冬に美味しい食材をふんだんに使用し、お待ちしております。
また、お会いできる日を心より楽しみにしております。

ひかりさん

食事美味しいです

夕食のイタリアン、ペアリングワイン、何を食べても飲んでも美味しかったです。外国の方も働いており、積極的に受け入れている姿勢がいいなとおもいました。インドネシアから来た方、日本語上手で笑顔が素敵、可愛いかったです。
そんなのも癒されますね。

ひかり様
また高い評価を賜り、とても素敵な時間を一緒に過ごせたことを本当に感謝しています。
インドネシア出身の彼女は、勤めて半年となります。彼女も慣れない日本で様々に学びながら一生懸命日本のおもてなしを勉強中でございます。
温かいお言葉は、彼女含め、私達の励みとなります。本当にありがとうございます。
当館は小さなお宿でございますので、ご宿泊いただきましたお客様に寄り添ったサービスがご提供できればと日々努力しております。
また、いつの日かお会いできる日を楽しみにしております。

くーももさん

久しぶりの定山渓

プライベートに最高でした。
ウエルカムドリンクも食事も美味しく頂きました!
スタッフさんがステキな庭での写真を撮ってくれました♪
スタッフさんの対応が良かったです。おすすめしたい宿です。

くーもも様
「おすすめしたい宿です」このお言葉が私共の励みとなります。
当館は小さなお宿でございますので、ご宿泊いただきましたお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、また、これからも、いつお越しいただいても、ゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けるよう、努めて参りますので、また定山渓に来るときは、ぜひ当館にお立ち寄りください。
再訪を心から楽しみにしております。

しおなさん

日頃の疲れを最大限に癒す!まさに、こういうおもてなしが最高過ぎました!

旦那の誕生日祝いプレゼントに利用しました。
何もかも、文句無し!の、最高過ぎるお宿でした。
お部屋も素晴らしい、部屋の快適度合いも最高、温泉も何度も入れるレベルで最高、お食事も道産のものを使っていて本当に美味しかった、そして、おもてなし、サービスがすごく良かったですね。
旦那の誕生日だったこともあり、帰り際にはギフトまで頂いてしまって、すごく良かったです。
夜に暖炉を眺めていたり、朝陽が差し込むお部屋の感じ、緑色の綺麗さ、、、
ちょっとお値段高くて、んーーーどうしようかなぁーーーと、悩みましたが、旦那もすごく喜んでくれたので、本当に選んで良かったです!!
絶対に色んな人にオススメしたくなる旅館です。

しおな様
また佳松御苑の建物は景色の見え方、かわりゆく自然の光を計算して作られております。
それを感じいただけて、大変嬉しく思います。
これからも日常を離れ、佳松御苑でゆっくりとしたひとときをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。
「お誕生日おめでとうございました!」

返信日:2023/10/4

ノースフライトさん

【ひとり旅】2つの特典付き/森の展望温泉ひとり占め〜ご褒美×癒し〜

ほどよい距離感のあるホテル

定山渓温泉は初めてなので、口コミがよいこちらを予約しました。チェックインの際の対応等は標準レベル以上、親しみあるスタッフも好感。
大浴場がなく全室部屋露天風呂というコンセプトも静かで、1人贅沢旅に適している。
残念なのは晩御飯のイタリアン。前菜とデザートを除くと、月並みな味ばかりで、食べさせ方に工夫が感じられない。
例えば、ローストビーフは、量が多いのだから、山ワサビや、トリュフ塩等いくつかのバリエーションを見せるとか、蟹のパスタはソースか蟹のどちらかにエッジをたてるとか、もう少し最近のイタリアンを研究してくれれば、リピートもあり。

ノースフライト様
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
大浴場はございませんが、全室53平米以上のスイートルームとなっており、お部屋のつくりにもこだわり、それぞれに独立したリビング、森を望む展望風呂(内風呂)を備え、お部屋でゆったりと温泉をお楽しみいただけたでしょうか?
夕食につきましては、オープン当時より変わらず、イタリアンのコース料理でおもてなしさせて頂いており、皆様に大変喜んで頂いております。
当館すべての料理を手掛けているシェフは、季節感を大切にし、北海道にあふれる本当においしい食材の、いい素材が持つ味と食感をいかせるイタリアンにこだわっております。
「食材はシンプルに」はシェフのこだわりでございます。
食が多様化する中で、オープン以来、一番近くでシェフのお料理を見て来た私は、当初から何一つ変わらない信念とこだわりが、佳松御苑をご来館くださった皆様を笑顔にしている姿をたくさん見て参りました。
一皿一皿、盛り付け最後にハーブを添える、その瞬間に美味しいかどうか、わかるんだ。というシェフのお料理は妥協を一切許さず、だからこそ本当に美味しく、当館の自慢でございます。
ただ、お口に合わなかったとの事、大変残念に思います。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、イタリアンへのこだわりを持ちつつ、皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねてまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、季節ごとに変化する佳松御苑のロケーションと季節の素材を活かしたお食事をご準備して、ノースフライト様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りささん

温かいおもてなしと美味しいお料理でリフレッシュ

お部屋にお風呂があるので子連れでも安心、いつでもお風呂に入ることができて大変助かりました。お料理も絶品、北海道のお野菜をふんだんに使ったイタリアンをご提供いただき、高齢の母も、小学生の息子も大変喜んでおりました。今回は行けなかった娘や友人も連れて行きたいと思っています。

りさ様
ご投稿より、ご満足いただけたご様子が伺え、私共もホッと一安心致しました。
お客様からの温かい激励を胸に、これからも精進してまいります。
またの機会がありましたら、季節を変えご来館くださいませ。
またお会いできのを楽しみに、大きくなるであろうお子様に会えるのを本当に楽しみにしています。

返信日:2023/10/4

sさん

夕食がとてもおいしかった!!

急遽札幌に用事ができた為、一泊
お客さんの層は高齢者と外国人が目立ちました。
お部屋はとても広く、客室のお風呂がとても気持ちよかったです。
ディナーではイタリアンのコースを堪能でき、お肉がとてもおいしかった、飲み物は自分で注文でき、ウェイターさんのおすすめを頂きました!

s様
s様のご到着時、少しロビーが賑やかであったにも関わらず、お気遣いのお言葉を頂戴したこと、改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
また、お食事もお気に召していただけたご様子
お部屋にて“森の展望風呂”をご堪能いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
夕食はイタリアンのコース料理で皆様をおもてなしさせていただいております。
シェフ自ら、選び抜いた新鮮で価値のある食材、付け合わせの野菜や盛り付けにまでこだわっており、当館の自慢の一つでございます。

返信日:2023/8/28

至福の宿

着いたら、直ぐに、美味しいウェルカムドリンクをいただいた後、気ままに部屋の温泉に入りながら、ゆったり過ごすのは、至福の極みです。夕食は、ちょとボリームがありますが、どれも美味しく、朝食は和の極みといったとこでしょうか。部屋は清潔でアメニティも充実して
いて、全てが満足いくものでした。
泊まって得られる至福感から、コストパフォーマンスも充分ありと思います。

きんはなさん様
いつも、佳松御苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
「お久しぶりです」のご挨拶の際、いつも笑顔で迎えて下さり、きんはなさんさまとの会話で実はわたくし、元気を頂いております。
本当にありがとうございます。
これからも、ご家族皆様で日常を離れ、佳松御苑でゆっくりとしたひとときをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会がありましたら、季節毎に変化する食や景色を楽しみにご来館くださいませ。
また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

みゆきさん

また行きたい宿です

外国人スタッフも何人かいましたが、どの方も親切丁寧で気持ちの良い対応でした。お部屋良し、お湯も良しでした。食事も夕食、朝食ともにちょうど良い量でとても美味しかったです。お部屋もサービスで少し広めの部屋にして下さりありがとうございました。今度は紅葉の時期に宿泊して、お腹いっぱいで食べられなかったおにぎりと味噌汁も食べたいです。

みゆき様
この度は、佳松御苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この上ない高い評価を賜りスタッフ一同、感謝の気持ちと大変、身の引き締まる思いでございます。
みゆき様にとって、佳松御苑でのご宿泊が素敵な思い出の一つになっていたら、とても嬉しいです。
今後も、ゆったりとご満足いただけるよう、心温まるお言葉を励みに、努めて参ります。
客室からの景色は10月には紅葉、12月には薄っすらと雪が降り積もります。
お料理も季節ごとに、その時々で美味しい旬なお料理が出て参ります。
今回は新緑の季節でございましたので、是非、また季節を変えて、佳松御苑でゆっくりとされに来て頂ければ嬉しいです。
また、お会いできる日をおにぎりとお味噌汁、ご用意してお待ちしております。

返信日:2023/7/4