★世界自然遺産西表島で星空観賞とフクロウの鳴き声響く静かな宿★

石垣港→(船約40分)→西表島大原港→(徒歩1分)→宿(日本最南端信号機『大原交差点』角地)

西表島ゲストハウス 島時間のクチコミ・評価

4.9

ゆうさん

★売り切れゴメン!★特典『洗濯機利用無料』付世界自然遺産『西表島』のんびりステイ1泊朝食プラン♪

オーナーの魅力に引き込まれました!

初めての西表島でした。ツアーに参加するか迷っていたところ、色々調べて宿泊者限定のおもしろそうなネイチャーツアーを発見し、そこに惹かれてこちらの宿を予約しました。
ネイチャーツアーとてもおもしろかったです!
他のツアーもぜひ参加したいです。
豪華なブッフェスタイルの朝食はオーナーの気持ちがとてもこもっており、最高でした。
料理はその人の優しさ気遣いそのものです。
宿はかなり清潔に保たれていました。
今回利用させて頂いたお部屋は、島あるあるのエアコンかび臭くが全くなくとても快適でした。水回りもとても清潔でした。
面倒見のいいオーナー様と明るくかわいらしいスタッフの方が迎えてくださり、職場の仲間と訪れたのですが終始笑いっぱなし喋りっぱなし、忘れられない楽しい時間を過ごすことができました!また必ず訪れます。
どうもありがとうございました。

こまちさん

★動植物採取目的のお客様お断り!★2泊以上&大人限定!★世界自然遺産西表島気ままにステイ朝食付プラン

西表島を満喫できました

初めての西表島旅行でしたが、オーナーさんのネイチャーツアーにも参加し、安全で楽しく、充実した旅行になりました。展望台から見た仲間川、初めてのシュノーケリング、沢山の動植物の観察等、どれも素晴らしい思い出です。また、他の宿泊者の皆さんやスタッフさんたちとも交流できて、本当に楽しかったです。食事もとても美味しかったです。また西表島に行けることを楽しみにしています。

nobuさん

★動植物採取目的のお客様お断り!★夕陽鑑賞ツアー付★世界自然遺産“西表島”で過ごす1泊2食プラン♪

初めての島時間

初の石垣島からの西表島へ。9歳の息子を連れて家族3人の旅行でした。
口コミで評判だったオーナー様のツアーを予約。おすすめの干潟探検。出がけに急に雨が降り天気がくずれたものの、専用の服も用意いただき出発!初めて踏み込む干潟とマングローブの森に、子供よりも夢中になる父親。実際に触って、拾って、と初めてづくしに大満足でした。翌日はシュノーケル。やや曇っていたものの透明度の高い海で触れそうな魚。息子は初シュノーケルでしたが、「めっちゃキレイ」と感動でした。白波が立っていたため、海亀の住処は断念(ムリせず素早い判断に安心感あり)
いつかリベンジします。それにしても、目印のない海中で、迷いなく進むオーナーさんがナゾ。
道中でカンムリワシやシロハラクイナが姿を見せると、車を停めて観察。
パパイヤや島バナナを取らせてくれたり、と生きた学習に感動です。
はっきり言って、1泊ではとても足りませんでした。
午前・午後とツアーをされ、食事を作って…オーナーさんはいつ寝てるのやら?
ツアー後はすぐにお風呂を沸かしていただき、冷えた体が生き返りました。ツアー中の写真や動画をたくさん送ってくださり、家族で見返しています。
お世話になり、ありがとうございました。

nobuさま
 この度は、初めて西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。
 宿泊者限定ネイチャーツアーでは、生憎の小雨交じりのお天気となりましたが、西表島の自然は天気に関係なく、迎えてくれます。1日目の午後の『マングローブ林探検と干潟の生き物観察』では、水面を跳ねて移動する魚『ミナミトビハゼ』に驚き、ダッシュして見に行かないとあっという間に地面に潜ってしまう『ミナミコメツキガニ』など、お子様が興味津々になるかなと思っていたところご主人様が生き生きと目が輝き童心に戻られているようで、ご家族で楽しんでいただけたかなと思います。
 また翌日の午前中は、『美しい珊瑚礁の海で海亀に会うシュノーケリング』をご予約されましたが、生憎の海上荒天のため、場所を変え安全な場所でのシュノーケリングになり海亀に会えず残念だったかと思いますが、無数の熱帯魚やニモこと『カクレクマノミ』など無数の生き物を間近に見れたことで息子さんは喜んでくれたようでホッとします。
 西表島の豊かな自然は、子供たちに驚きや感動を与えてくれます。ぜひぜひまた海亀に会いにリベンジにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

BOSEさん

朝晩食事付がいいですね

初めて出かけた西表
宿主からいろいろと現地の案内をしていただきました。
宿周辺には飲食店もないに等しく、のんびりと過ごす日は、宿の名前の通り!「日常を忘れ…」こんな時にいいと思います。

BOSEさま
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をグループでご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 宿泊特典で、『夕陽鑑賞ツアー』が付いていたので、夕刻の1時間、ガイドブックには掲載されていない地域のいい所にご案内し楽しんでいただけたようで、ご案内した私も嬉しく思います。
 また当宿周辺は、昼間は石垣島からの日帰り観光客で賑わうのですが、夜になると宿も少ないことから飲食店も少ない状況です。そんな中、当宿でご利用いただいた夕食や朝食は、高い評価をいただきまして誠に有難うございます。
 当宿は、宿の名前の通りのんびりとした『島時間』を楽しんでいただきたいのと、西表島独特の豊かな自然の島時間を楽しめるように、宿として工夫しております。
 また西表島にお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

返信日:2024/4/20

ワッキーさん

ダブル 朝・夕

「西表を堪能したい人」に超オススメ島時間

大自然を肌で感じたくてユニークなアクティビティがある島時間を選びました。それがなんと大正解!海のシュノーケリングもジャングルの滝遊びもこれぞ西表島!西表を堪能したい人には是非オススメです。オーナーさんの豊富な経験と知識が私たち初期高齢者にも安心感と満足感を与えてくれました。一緒に参加させていただいた3人のファミリーとも楽しい時間を過ごすことができました。
また、ゲストハウスとは言うものの、とても清潔で過ごしやすく、夕食にいただいた猪の焼肉は全く臭みもなくおいしかったです。更に朝のフルーツは南国ならではの美味でした。西表に旅行する人にはホスピタリティ溢れるこの宿をお勧めします。

ワッキー様
 この度は、初めて西表島ゲストハウス島時間をご利用いただき、有難うございました。また早速口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 ご参加いただいたネイチャーツアー1日コースですが、先予約で大学生2名様の予約がありましたので、ワッキー様ご夫婦の年齢を考えたときに、体力的に大丈夫かなと不安になりましたが、ワッキー様ご夫婦は日ごろ山登りを楽しまれているとのことで、実際は全然心配の要らないつあーとなり、私自身有難かったです。
 また、清掃や夕食、朝食、接客など、ご満足いただけ、スタッフ一堂ぴょろこんでおります。
 また八重山へご旅行の際は、是非当宿をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

どぶりんさん

夕日ツアーや地元の猪肉やフルーツ、、、サービス満点

チェックイン後、ガイドの免許を持つオーナーさんが、夕日のサンセットツアー1時間半くらいに連れて行ってくれた。車もなく他にすることもないので、これは有り難かった。夕飯は選択式で、僕は勧めてもらった西表島の猪の肉の定食を頂きました。これが臭みもなく美味しかった。いい経験。
朝ごはんはブッフェで、和洋各種。中でも西表の島バナナや、2種類のパイナップルなど、あま〜く、食堂から見える田舎の風景とあいまって、南国感が満点。最後に屋上からは満点の星空が見えるはずだったが、満月のため見えませんでした。
建物は多少年期が入ってるけど、いろんなサービスをしていただき他に無いオンリーワンの宿だと思いました。親切にしていただき感謝。

どぶりん様
 この度は、初めて西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、早速口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、宿泊特典の『夕陽鑑賞ツアー』にご参加いただきありがとうございます。夕方の1時間を利用して、『夕陽鑑賞』だけでなく、観光ガイドブックに掲載されていない、また地域のいい所をご案内するツアーの内容としており、ご満足いただけガイドした私としても安堵しております。
 また、夕食の20種類から選べる定食や朝食時に島フルーツにもご満足いただけ、スタッフ一堂喜んでおります。
 更に、「オンリーワンの宿」と表現していただき、有難うございます。民宿というあっとホームな雰囲気を持ちながらも、プライベート性を重視した完全個室、道の駅の無い西表島において西表島のフルーツや食材を使った食事、西表島の自然が大好きな私のネイチャーツアーなど、『泊』だけでなく、『食』、『遊』を楽しめる宿として運営しており、評価していただき嬉しい限りです。
 また八重山にご旅行される機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/30

黒さん

ご飯お腹いっぱい食べられます!

チェックインの際、夕食をいくつかのメニューから選べます。
猪もグルクンも食べたくて迷っていたら、半々で作れますと提案して下さいました!
ご飯は白米とじゅーしーがそれぞれ炊飯器に入っていておかわり自由♪
味噌汁・サラダも「おかわりどうですか?」と聞いて下さりついつい食べ過ぎちゃいましたw
夕飯前の西表ツアーも勉強になりました^ ^
朝食はビュッフェで朝もお腹いっぱい食べられて美味しかったですっ

黒さま
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただき、有難うございました。また、口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。
 夕食や宿泊特典『夕陽鑑賞ツアー』、朝食について、ご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。
 夕食は、20種類のメニューの中から『選べる定食』としています。西表島の食材、沖縄の食材、内地にでは普通でも西表島では意外とないメニューなど、その日のお客様の食欲に合わせられるようにしています。またご飯についても、『白米』と『ジューシー(沖縄炊き込みご飯)』をお客様自身でお取りいただき、おかわりは何度でも自由としています。
 朝食は、おかずを焼き魚4種、ウィンナー、ベーコン、生野菜など20種類ほど用意し、ご飯派は2種、パン派はサンドイッチ4種にゴーヤピザトーストなど、お客様ご自身でお取りいただきビュッフェ形式としています。島フルーツも、今回は島バナナ、ピーチパイン、ポコットパイン、フルーツパパイヤなどをご用意いたしました。ご満足いただけ嬉しい限りです。
 また、口コミ投稿日に2度目のご滞在をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
 ぜひまた遊びにお越しくださいませ。

たこ焼きマンボさん

西表島を堪能できるネイチャーツアーが最高!!

初めての西表島で一人旅。大原港から近いお宿で気さくなオーナーとスタッフさんのおかげで安心して過ごせました。ネイチャーツアーに参加し、ホタル鑑賞や滝トレッキングやキャニオニング、マングローブ探検、きれいな海でのシュノーケリングなどここでしか体験できないツアー内容です!道具の全ても用意していただけて心配なし。朝食バイキングはパン食もごはん食もフルーツも有り。夕食は20種類の定食から選べます。どれも美味しくて最高!天候で経験出来なかったものもあるのでまた近々再訪したいお宿です。

たこ焼きマンボ様
 この度は、西表島ゲストハウス島時間を初めてご利用いただき有難うございました。また早速口コミをさっそくいただき、重ねてお礼申し上げます。
 初めてのご利用で、3泊4日の中で沢山のネイチャーツアーにご参加いただき、有難うございました。ネイチャーツアー、夕食、朝食、接客等、ご満足いただけ、スタッフ一堂喜んでおります。
 今回天候の関係で海が荒天だったため、『美しい珊瑚礁の海亀に会うシュノーケリング』が実施できなかったことが悔やまれます。ぜひまた、お時間できましたら遊びにお越しくださいませ。必ずご案内いたします。
 宿を経営している者として、「近々再訪したいお宿」とコメントいただき、嬉しい限りです。
 再訪をお待ち申し上げております。

kaちゃんさん

夢のような眺め、からの…

子供と2人で、念願のネイチャーツアーに初参加しました。誰もいない真っ白な砂浜、海は凪、空は快晴。それだけでもう大興奮。
沖合200m先にあるウミガメの棲家まで、遠浅の海をシュノーケリングしながら案内してもらいました。さほど体力消耗もなく到着し覗き込めば、海底や海面近くを悠然と舞い泳ぐウミガメたちの神々しい姿が!目を奪われ、しばしうっとり。感慨無量。
とそこまではよかった。お魚を観ながらの帰路、お腹が冷えたのかまさかの腹下しに!
緊急を要するも陸地は遥か彼方。私はもう真っ青。
ゆったり行程のはずが、大至急となり、オーナーに力強く手を引かれて陸まで死に物狂いでバタ足。脂汗が出たけれど無事トイレに生還できました。
オーナー、ご一緒したお2人さん、ほんとご迷惑おかけしました。やさしく温かく対応して下さって涙出ました。
さて、お腹保護のため昼食とおやつを断念したのは痛恨の極みでしたが、午後には腹具合も回復。次なる沢登りと滝遊びはスリル満点。私だけ滝に押し流されたりもしましたが、大自然を全身全霊で感じる、忘れられない経験になりました。
西表島の海も山も川も植物も、牛も馬も山羊もフクロウもホタルも、出会ったすべてが、やさしくて心地よかったです。
そして島時間オーナーとスタッフさんの手厚いサポートとホスピタリティは、今まで泊まったどの宿より最高でした。
西表島に来てよかった、このご縁に感謝です。

kaちゃん 様
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、早速口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
 今回、初めての西表島旅行で、また娘様の中学卒業の母娘旅で、当宿を選んでいただき、またご滞在が満足いくものであったとのことで、スタッフ一堂喜んでおります。
 ネイチャーツアーは、1日目にホタルツアー、夜の生き物観察ツアー、2日目に美しい珊瑚礁の海で海亀に会うシュノーケリング、ジャングルリバーアドベンチャートレッキング、最終日ジャングルの奥の滝を訪ね滝で遊ぶトレッキングなど、盛りだくさんにご利用いただき有難うございました。
 シュノーケリングでは、お母様の体調変化のトラブルがあり、娘様にはご心配おかけしましたが、慌てることなくお母様も娘様も楽しんでいただけたようで、ホッとしております。
 「今まで泊まったどの宿より最高でした」とコメントいただき、宿を運営しているものとしてこの上ない最高の喜びでございます。
 また八重山諸島にご旅行の際は、ぜひお越しいただけますよう願っております。

返信日:2024/3/21

ちかさん

ダブル 朝・夕

一人旅に最高!西表を堪能したいならここです!

初めての西表島訪問。
お部屋も鍵付き個室。屋上には星空観賞用のいす。
お料理もここでしか食べられない
言われなければわからない臭みのない猪里料理と
宿泊に関しても大大満足。
加えて初来訪で一人旅で右も左もわからないので
オーナー主催のネイチャーツアーお願いしました。
今が旬の蛍ツアーから島観光と
地元の方しか知らないディープなツアーが素晴らしかった!
天候の具合でいけなかったところ・
できなかったこともたくさんあるのでまた絶対行きます!
オーナーさんやスタッフさんのお人柄のよさなど
すべてがクオリティー最高でした!

ちか様
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、早速口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
 ちか様のご滞在と、ガイドである私の出張が重なり、ご希望されたネイチャーツアーを半日しかできず、また天候が悪かったことからご希望内容の『マングローブ探検』ができず、急遽『ドライブツアー』になってしまいご満足いただけなかったのでは思っておりました。
 夕食、お部屋、屋上星空テラス、ネイチャーツアー、スタッフの対応などご満足いただけたようで、スタッフ一堂喜んでおります。
 宿を経営しているものとして、「また絶対行きます!」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。またぜひ、遊びにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

サザエさんさん

ステキな女子旅になりました!

五年前のお正月に三世代で楽しい時間を過ごすことができ、今回は友人4人との女子旅でお邪魔しました。免許証を返上した私達にとって西表島の交通アクセスの不便さが一番の悩みでしたが、島を知り尽くしたオ−ナ-のお陰で今までに訪れたことのない場所や島の植物を案内して頂きました。その後の夕食のおいしかったこと、友人共々に大感激しました。必ずまたオ−ナ−に会いに行こうと4人で約束しています。本当にありがとうございました。

サザエさん様
 この度、お友達お連れして西表島ゲストハウス島時間をリピートしていただき、有難うございます。また口コミもいただき、重ねてお礼申し上げます。
 今回は、事前に移動手段のご相談があり、たまたま店主である私のスケジュールが空いていたことから、ご希望の場所へ送迎が出来ました。・・・たまたまですよ。
その道中で、西表島特有のマングローブ植物などのご説明させていただいたことを、喜んでいただきよかったです。
 また、夕食もお任せいただき、提供した4種類のメニューを満足していただけたようで、スタッフ一堂喜んでおります。
 宿を経営しているものとして、「必ずまたオーナーに会いに行こうと4人で約束しています」とのコメントをいただき、お連れしていただいたお友達にも喜んでいただき、そのようなコメントになったことが、この上ない喜びでございます。
 当宿は、2025年12月で閉店する予定です。ぜひ、それまでにお越しいただけるのをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

えんさん

また戻ってきたい宿です。

口コミが良いことと良心的な値段に惹かれて予約しましたが、想像を上回る滞在でした。
オーナーさんのホスピタリティに感動しました。
到着時水に濡れていたのですが、嫌な顔せずバスタオルを準備して出迎えてくださりました。
到着後、宿周辺を車で案内していただきました。ガイドブックには載っていないような場所ばかりでとても楽しかったです。曇りのため夕陽は見れませんでしたが、それ以上に得られたものがたくさんありました。
夕食は十数種類の定食から選べます。私は珍しい琉球猪の焼肉定食をいただきました。臭みが全くなく、猪と言われなければ分かりません。とても美味しかったです。
朝食はバイキングスタイルです。島のフルーツもありました。
トイレお風呂は男女別です。寒い日でしたので、沖縄では珍しい湯船に浸かることができました。バスタオル付きです。
お部屋も快適でした。宿にあるたくさんの本の中から気になった本を読みながらくつろぎました。
建物や設備自体は古いですが、全体的に清潔に保たれています。大原港から歩いて数分です。郵便局ATM、商店がすぐ近くにあります。
また別料金で宿泊者限定のツアーに参加できます。宿泊日の夜はヤエヤマホタルの鑑賞ツアー、翌日は半日のジャングルツアーをお願いしました。島やアクテビティに詳しいオーナーだからこそできる内容で、他のツアー会社が行かないような場所に連れて行ってくれました。
一泊しかできなかったのが悔しいほどやりたいことがたくさんあります。
次回西表島に行く際も島時間にお世話になりたいと思います。

えん様
 この度は、西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして、有難うございました。また、早々に口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
 ご到着時に西表島島内でアクティビティをされてきたとのことで、少々衣服濡れた状態でのチェックインとなり、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらが出来ることは、バスタオルぐらいだったので、お尻に敷いていただいた次第です。
 宿泊特典の夕陽鑑賞ツアーも、あいにくの天気で夕陽は見れませんでしたが、やまねこパークや与那国馬とのふれあい、行かれたことのない南風見田の浜の案内も、楽しんでいただけたようでホッとしております。
 そのほか、夕食、朝食、お風呂、客室、ライブラリー、清掃、立地などもご満足いただけ、スタッフ一堂喜んでおります。建物は、築45年と古さは否めませんが、離島ということで少しでもご不便が無いように心がけています。
 宿を営んでいる者として、「次回西表島に行く際も島時間にお世話になりたいと・・・」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。
 喜んでいただいたホスピタリティを低下させないように、営業残り2年を過ごしてまいります。2025年12月に閉館予定です。どうぞそれまでにお越しくださいませ。

返信日:2024/2/13

みみさん

★宿泊特典:夕陽鑑賞へのご案内付★世界自然遺産“西表島”でのんびりステイ1泊2食(選べる夕食)プラン♪

童心に戻れる宿

今回1人旅で1泊世話になりました。こちらに泊まって大満足です。そして1泊にしたことを後悔しました。オーナーが他のお客様と一緒に馬を見に連れて行ってくれたり海岸に連れて行ってくれたり「島時間」を過ごしました。ガイドブックに載ってる場所に行くのもいいけれど、、童心に戻れる旅もいいなと思いました。次回は6月ころ行って、自然を満喫したいと思います!

みみ様
 この度は、初めて西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご到着早々、お部屋にも通さず、またご休息の時間もないまま、落陽の時間が迫っていたことから、早速宿泊特典『夕陽鑑賞ツアー』へご案内し申し訳ございませんでした。
 夕陽鑑賞ツアーでは、『やまねこパーク』のやまねこ滑り台の滑り、『与那国馬』との癒しの時間、そして『誰も居ない海岸での貝殻拾い』など楽しんでいただけたようで、ガイドした私としてもホッとしています。
 ツアーは美時間時間でしたが、西表島で「童心に戻れる旅」と表現していただき、ありがとうございます。私としても、初めてお越しでも“親戚の叔父さん家”に遊びに来たような雰囲気になるように努めています。
 宿を経営している者として、「次回は6頃に行って、、、」とコメントいただき、既にリピートしたい気持ちになっていただきこの上ない喜びでございます。西表島は、例年梅雨明けが中旬と沖縄地方の梅雨明けより早いです。6月20日頃が1年で一番いい季節になります。青い空、青い海、緑のジャンフル、気持ちのいい滝や川、そして島フルーツがいっぱいです。
 どうぞお越しになるのをお待ちしております。

返信日:2024/2/5

うさぎさん

宿泊者だけが申し込めるネイチャーツアーが最高です。

初めて、こちらの宿に泊まりました。
口コミが良かったので、(一人旅なので断られるか心配しながら)思い切ってネイチャーツアーも申しこんでみました。
結果、大当たりでした!
西表島を知り尽くしたオーナーが、私の希望、体力、当日の天気を考慮したうえでコースを決めてくれるのですが、コースも、オーナーの解説も最高です。
自然体験や生き物観察が好きな方には、ぜひ、おすすめです。
体力に自身のない自分ですが、絶対、来年も来たいと思ってます。
必要な道具(ジャケット、パンツ、リュック、沢登り用の靴、手袋、タオル、サンダルなど)は、ツアー代に込みでした。
また、オーナーは各種資格をもっているそうで、本当に安心安全で、全く不安を覚えることがありませんでした。
お昼も、これぞ沖縄家庭料理という感じの美味しいお店で、沖縄のオジイ様とオバア様とお話できて最高でした。
ゲストハウスと書かれていますが、部屋は鍵のかかる個室で安心してぐっすり寝れました。
食事もたっぷりで、西表島で、この内容でこの値段は、コストパフォーマンス最高です。
おすすめです。

うさぎ様
 この度は、初めて西表島ゲストハウス島時間をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は、ネイチャーツアー(西表島島内のネイチャーウォッチング&ジャングルの奥の滝を訪ね滝で遊ぶトレッキング)やツアーランチ、客室、食事等に、ご満足頂けたようでスタッフ一堂喜んでおります。
 宿を経営している者として、「来年も来たいと思っています」や「おすすめです」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。有難うございます。
 次回のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ひろこさん

オーナー主催の宿泊者限定ツアーが最高!

ひとり旅でお邪魔しましたが到着するとすぐに西表島南海岸からの夕陽鑑賞ツアーに連れて行ってもらいました。車でジャングルを抜けて誰もいない広いビーチで過ごす夕暮れ時、感動とこれからの島時間が楽しみすぎてワクワクがとまりませんでした。夕食はオススメの島イノシシ焼肉をいただきました。めちゃくちゃ美味しいんですよ!是非食べてほしいです。お風呂は湯船にお湯を用意してくださったり、夜は屋上で星を眺める事もできました。2日目はオーナーがガイドするスペシャルネイチャーツアー1日コースに参加し、西表島の自然の素晴らしさを知る為に、カンムリワシ観察、海岸散策、干潟散策、マングローブ植物観察、ゲータの滝上ジャングルトレッキングを行いました。ゲータの滝上からの景色は素晴しく、ここへ来ることができてほんとに幸せでした。美味しい昼食とおやつ付き、カメラ撮影、衣類靴のレンタルなどなど、書ききれない程至れり尽くせりでした。この日の夕食はグルクンの唐揚げをいただきました。柔らかい身の部分だけの唐揚げで、生シークワーサーを絞っていただきました。美味しかったです。島バナナやパッションフルーツなど西表島で採れたフルーツも出していただきました。オーナーさん、スタッフさんのおもてなしのつまった温かいお宿でした。必ずまたお邪魔します!!

西表島ゲストハウス 島時間からの返信

この度は、当西表島ゲストハウス島時間を初めてご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 また口コミの投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 この時期の宿泊特典としてお付けしている『夕陽鑑賞ツアー』をご満足いただけ嬉しい限りです。この時期の夕陽は、西表島の南西の水平線に沈むことから、お連れしている南海岸は北風の影響を受けず湖のように静かで、訪れる人がいないことから珊瑚のかけらや貝殻など、無数に漂着しており、ガイドブックには掲載されていない離島のビーチの良さを感じていただけたと思います。
 その他、夕食、宿泊者限定ネイチャーツアー、スタッフの対応などもご満足いただけ、スタッフ一堂喜んでおります。
 宿を経営しているものとして、「必ずまたお邪魔します!!」とコメントいただき、この上ない喜びでございます。有難うございます。
 お仕事がお忙しい中、2泊3日の八重山旅行の2泊とも、当宿をご利用いただきまして、有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ヒロロンさん

★宿泊特典:ビーチで夕陽鑑賞ツアー付★日本最後の楽園&東洋のガラパゴス“西表島”ステイ1泊2食プラン♪

食事のクオリティ高いです

朝晩の2食付きプランで利用しました。
ボリュームのある晩ごはんとバイキングスタイルの朝食は飲食店の少ない大原地区では有り難く何よりも美味しかったです。
利用したのが年末だったので、冬季はシャワーとお風呂が利用出来て、ゲストハウスというより旅館に近い感覚でとても快適に過ごせました。

ヒロロン様
 ご滞在中は、朝食、夕食、お風呂等、ご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。
 食事については、当宿が離島の離島ということで、飲食店があるのかご不安になる方が多いです。そこで、当宿は食堂を併設し、朝食は基本バイキングで、夕食は20種類からの選べる夕食を提供し、飽きないように心がけております。お風呂についても、沖縄というと基本シャワー文化ですが、当宿は元々旅館だったことから男女別でお風呂があり、寒くなる12月1日から3月31日限定で提供しております。
 名前はゲストハウスとしておりますが、離島の離島ということで出来る限りのサービスを提供しておりましう。
 どうぞまた八重山諸島にご旅行の際は、当宿をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/11

ヒロさん

★西表島の動植物採取の方お断り!★世界自然遺産を旅する選べる夕食付1泊2食プラン♪洗濯機利用無料★

海亀シュノーケリング、最高でした!

初めての石垣、西表島一人旅で緊張して伺ったのですが、オーナーがとても気さくな方で、親戚の家にお邪魔したかのようにくつろげました。
民宿ですが、部屋も個室でしっかり施錠でき、トイレやシャワーも男女別なので安心です。
ゴミの分別は細かく分かれていますが、西表島には焼却炉がなく2週間に一度石垣に持って行く。島を汚さないためにとても大切な事ときちんと説明をして下さり、積極的に協力しなくてはと思いました。
オーナーのライフワークはネイチャーガイドで、宿はライスワークとの事。
なのでオーナー自らネイチャーツアーを行っており、宿からそのまま出発出来るので大変便利です。
海亀に会いに行くポイントも押さえており、私も海亀に会うことが出来ました!
海への往復時にカンムリワシ、リュウキュウキンバト、リュウキュウイノシシなどに遭遇しましたが、生態も教えて頂きました。
オーナーお一人でガイドから掃除洗濯買出し料理に後片付けまでされているので、大変な労力と思います。
どうぞ、いつまでもお元気で、私達を笑顔で迎えて下さいね。