旭川駅徒歩3分。天然温泉とサウナが人気!口コミ朝食4.5獲得!

かぐらの湯 旭川
JR旭川駅北口西側から徒歩3分/旭川鷹栖ICから車で約20分/旭川空港からバスで約40分(1条昭和通停下車1分)

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川のクチコミ・評価

4.1

まーくんさん

ぶらり旅★ビジネスに!観光に!★旭川天然温泉満喫ベーシックプラン【朝食付】

旭川出張はいつもお世話になってます。

いつもお世話になってます。
前回の失敗を教訓にマッサージも早目に予約で癒されました。
マッサージは本当にお薦めです。下手な治療院より良いです。
また使わせて頂きます。

のぐちゃんさん

\\展望レストランで朝食モニター★☆アンケートに答えてお得に宿泊//【朝食付】

過ごしやすい

とても過ごしやすく清潔感がありました。
また旭川に行った際に利用したいと思います。

サトウさんさん

【カップル&ファミリー旅行応援】朝食ブッフェ半額+添寝朝食無料♪13時チェックインOK!

スタッフの皆様ありがとうございました。

スタッフの皆様、ご親切なご対応をいただきありがとうございました。
特にフロントの方、朝食会場の方にはお世話になりました。

アイちゃんさん

【部屋タイプ指定不可】ミステリープラン♪お部屋タイプは当日のお楽しみ♪【朝食付】
その他 朝のみ

ホテルが良かった。

お部屋もきれいで、お風呂も大きくて気持ちいい、とても良かったです。食事も朝ご飯が美味しかった、色々種類があって良かった。

きんさん

14階のレストランの展望に大満足

14階から旭川を望みながらの朝食はとても良かったです。種類も豊富で心行くまで堪能しました。カレーが無かったのが心残りでした。

ピンさん

旭川はココ

まいど宿泊させていただいています。
ここはなんといってもお風呂ですね。
朝食は旭川の食材を使用されていたり、眺めもよく気持ち良く食べれました。

ひーちゃんさん

朝ご飯にビックリ!!

今回初めてキャビンへ泊まりました。前々から気になってたのですがなかなか行く機会が無くて…やっと行けた。部屋はダブルにしました。他のホテルよりダブルベッド大きい??2人でのびのび寝れました。
偶数階に製氷機があり部屋飲みする人には有難い。
お風呂は35℃、38℃、41℃の内湯があり、そして地下に露天風呂。サウナに水風呂。最高ですね!!
楽しみにしてた朝食。
勝手丼にカレーにラーメンにいろいろあり大満足。
旭川市内のホテルに朝食とサウナありでいろいろ泊まりましたがキャビンは自分の上位に入るほど良いです。
リピありですね!!

まぁさんさん

お風呂がいいです

天然温泉 いつきてもいいです。ロングドライブの後の温泉最高です。
サウナもあるので、一人でゆっくりするのもよいです。

まぁさん様
いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でもごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
サウナではセルフロウリュとあわせて、毎週日曜日限定でキューゲルを設置しております。
サウナ好きの方にとてもご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非
お楽しみ下さいませ。
当館へお越し頂く皆様に喜んでいただけるイベントやサービスなどを今後も実施していきますので、
また旭川にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 久木

返信日:2024/5/21

ひさん

子供連れでも安心して泊まれるホテルでした。

子供(1歳)を一緒を連れて、急な用事で泊まることになったホテルでしたが、ベッドガードを貸して頂けたので、安心して同じベッドで寝る事ができました。
朝食バイキングも種類豊富で、お粥などもあり、幼児にも優しいなと感じました。
1つ、チェックインの際にフロントでベッドガードの在庫確認してくれたのはありがたかったですが、その場で渡されて荷物も持ったまま部屋まで運ぶのは少し大変だったなと感じました。
大浴場は日替わりで、外風呂のない方しか入れなかったので、次回はぜひ外風呂に入れる日に行ってみたいと思います。

ひ様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベッドガードのお渡しにつきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様から頂いたご提案も参考に今後もより良いホテル作りにしていきたいと思います。
また数に限りがございますがベッドガード以外にもお子様用の貸出用品がございますので、お気軽にお声掛けください。
浴場入替日につきましては毎週日曜日となっており、
女性のお客様の場合は日曜日の14:00〜20:00が外風呂をご利用頂ける時間でございます。
次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いでございます。
貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただき、
重ねて感謝申しあげます。

返信日:2024/5/21

みちゃんさん

退職記念3日目

何度かお世話になりホテルの良さはわかっていましたが、当日部屋の部屋に対応して頂き有難う御座います。部屋の大きさ、風呂の良さは以前と変わらずよく、朝食もレベルアップしたように感じました。又寄らせてもらいます。

みちゃん様
ご滞在中における、お部屋やお風呂、朝食につきましてもご満足いただける内容が
うかがえ大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
フロント 犬養

ペンギンさん

ぶらり旅★ビジネスに!観光に!★旭川天然温泉満喫ベーシックプラン【素泊り】

部屋はとても綺麗

2泊3日の旅行で利用しました。部屋はすごく綺麗でしたが、少し狭かった。スーツケースを広げると歩くのが大変。アメニティーは子供様もあり喜んでいました。温泉が入れたのもよかったです。
2泊の場合に清掃してくれるのか、部屋着を変えてくれるのかが分かりにくく感じた。最終的にはフロントに連絡してしてくれるとこ事。
立地は抜群、また旭川に行く機会があれば利用したい。

ペンギン様
お部屋の狭さに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
2泊目の清掃に関しましても、チェックイン時の説明不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時にお客様と相互確認しながら館内説明できるよう
スタッフのサービス向上に努めて参ります。
フロント 犬養

返信日:2024/5/18

竹岡さん

風呂が良い宿

2度目の宿泊。やはり風呂が良いです。また朝食のメニューも豊富。サービスの女性陣も明るく、良い対応でした。
また機会があれば訪れたいと思います。

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川からの返信

竹岡様旭川にお越しの際は、プレミアホテル-CABIN-旭川をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。ホテルスタッフに対しましてのお褒めのお言葉嬉しく存じます。当ホテル自慢の大浴場とホテル最上階朝食ブッフェレストランをお気に召していただき幸いでございます。 竹岡様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

くろすさん

【温泉満喫♪最大24時間STAY】13:00〜13:00まで滞在♪【朝食付】

お風呂、朝食、利便性がオススメ

お風呂はちゃんとした温泉で
熱いサウナがとても良い
周りのホテルに比べて
朝食の品数も多い
すぐ、イオンもあるし駅からも近い
飲みに歩くにもすぐ行ける
旭川に行った時は8割はここに泊まる

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川からの返信

くろす様この度は、数ある宿泊施設の中からプレミアホテル-CABIN-旭川をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉、サウナをお気に召していただき嬉しく存じます。ホテル最上階朝食ブッフェレストランでは、地元食材を調理したお料理やホテルオリジナル旭川ラーメンをお食事いただけます。
くろす様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりへさん

立地良し

立地も良くスタッフさんもテキパキしていてとても気持ちよく宿泊できました!ホテル提携駐車場?が立体駐車場だったのでレンタカーに傷を付けられる心配もなく安心して停めることができました!
経年劣化はありますが、清潔感もあり概ね満足です!
部屋も暖かく空調も気にならずよく眠れました!
また旭川を観光する際は利用したいです!

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川からの返信

まりへ様この度は、プレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。また旭川を観光する際は、利用したいですのお言葉嬉しく存じます。当ホテルをお気に召していただきまして幸いでございます。まりへ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

竹岡さん

その他 朝のみ

便利なホテル

みなさんの投稿のとおり、綺麗にしているが設備が古い施設です。館内の空調が今ひとつで、換気が良くなかった。
温泉、サウナは非常に良い。朝食もメニューが豊富で、サービスの女性達も明るく大変良いです
駅近く、外飲みめ近く、便利なホテルでした。

竹岡様
館内の空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
温泉、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂けていただけに心苦しく存じます。
空調につきましては、フィルターの清掃等日々の点検を強化している次第でございます。
朝食、温泉等、当館の良いところはそのままに今後もお客様に満足していただけるようその他サービスの強化に努めて参ります。

返信日:2024/5/16

のっちっちさん

一人旅でも安心のホテル

初の旭川旅。宿泊先をあれこれ調べ、旭川駅に近い、朝食が美味しく食べれるホテルを選びました。
チェックイン、チェックアウトの受付対応も良く、朝食も種類豊富で満足度が高かったです。
温泉もあるので、リフレッシュできるのは良かったのですが、思ったよりもコンパクトな作りでした。
連泊するときには、また利用したいと思えました。

のっちっち様
この度は市内数あるホテルよりプレミアホテル-CABIN-旭川をお選びいただき誠にありがとうございます。
また利用したいと思えたとの事で、私共も大変ご幸甚に存じます。
フロントの対応と朝食につきましてお褒めいただき嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける様、精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際には当館をお選びいただきますと幸いでございます。

返信日:2024/5/16

じゅんちゃんさん

温泉がいいね

地階にある温泉。茶色で泉質も良かった。小さいが露天もありゆっくり浸かることができました。身体の芯まで温まり湯冷めしにくい感じがしました。

じゅんちゃん様
当館の大浴場につきましてご満足いただけたようで幸いでございます。
当館では地下からくみ上げた温泉を加水無しで使用しております。
温泉らしさの感じられる濁りやとろみを思う存分お楽しみいただければと存じます。
是非またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/15

りょうさん

部屋が寒い

和室の露天風呂つきに泊まったが、部屋が寒くて眠れなかった。お湯もぬるくてあったまらず。
2階だからか、外の騒音もうるさい。

りょう様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空調とお湯の温度につきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘をもとに改善に努め、よりよいホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/15

みくさん

朝食が美味でした!

二回目の宿泊です!
前回朝食がとても美味しく、リピート
させていただきました!
ローストビーフがお気に入りです!
とてもお安く良い宿泊が出来ました!
ありがとうございます!また利用させていただきます。

みく 様
再度当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のある朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ローストビーフは当館おススメのメニューであり、気に入って頂き何よりうれしく存じます。
なお、期間限定で提供しているメニューもございますので、今後もよりお気に入りのメニューが増えて頂けるよう、メニューの開発充実に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐川

ミッキーさん

グレードアップしてました

キャビンは定宿としてますが、旭川はコロナ禍で久しぶりでした。朝食が、以前より、海鮮あり、ローストビーフあり、また、アメニティも以前よりグレードアップしてました。ますます、過ごしやすいホテルです。

ミッキー 様
毎度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食に関してよりご満足頂けるようメニューの工夫改善に取り組んで参りましたが、今回このようなコメントを頂き、日頃の成果を感じ大変嬉しく存じます。今後もよりご満足頂けるメニュー作りに取り組んで参ります。
なお「過ごしやすい」と感じて頂けることが、何より嬉しく存じます。ホテルとして過ごしやすいことが何より重要だと存じますゆえ、こちらも大変嬉しく存じます。今後もより「過ごしやすい」と感じて頂けるよう、清掃接客を中心に精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐川

Leeさん

朝食満足

今回、出張で利用しました。
温泉も広々として良かったし、朝食は大満足しました!
総じて大変良かったです。

Lee様
温泉と朝食につきましてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、以前よりも一層旭川らしさを感じていただける様、卓上醤油を旭川醤油に変更したり、旭川の酒造の酒粕を使用したメニューを取り入れたりと趣向を凝らしております。
当館大浴場では地下からくみ上げた天然温泉を使用しており、大浴場ではその天然の香りをお楽しみいただけます。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

とんかつブーさん

天然温泉満喫プランだったけど、、

GWということで仕方がないのかもしれませんが、お風呂(女性)の洗い場は数少ないため争奪戦、ゆっくり湯船には浸かれず、脱衣所は狭くて人とぶつかり合うほどで、なんだか落ち着きませんでした。お子様がいる方々は大変そうでした。
朝食はメニューは豊富でしたが、やはり混み合っていました。
普段はきっともっとゆったり過ごせるものと思いますが、ちょっと残念でした。

とんかつブー様
混雑で落ち着くことができず、残念との事で
お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。
浴場の大きさにつきましては、日曜日に男女の浴場入れ替え作業を行っており20:00迄は女性浴場の方がより広くなっております。
その他のお日にちに関しましては男性浴場の方が広くなっておりますため、女性のお客様にはご不便おかけしております。
頂きましたご指摘は次回改修工事の際の参考にさせていただきます。
またご機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

みさん

朝食がとても良かったです

GW期間にもかかわらず安価、天然温泉と朝食が魅力で利用しました。お風呂も食事会場も混んでましたがその都度丁寧に案内があったので、繁忙期でもあり仕方ないと思えました。朝食は品数がほんとに多いので、入ってからは並ぶことなくお料理をとることができました。本当に全て美味しくて大満足でした。

み様
特に当館のご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク期間は大変混雑しておりお客様にご不便をおかけすることもございましたが、満足とのお言葉を聞けて、ほっと胸をなでおろす思いでございます。
朝食に関しては焼き立てパンや旭川ラーメン、炊き込みご飯などバラエティ豊かなメニューを取り揃えておりますので、次回もお楽しみいただければと存じます。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

たかさん

事前決済でお得にお泊まり♪天然温泉&セルフロウリュのサウナでととのう【朝食付】

朝食最高

朝食が最高です。連休中だったので混雑していましたが、種類が豊富で楽しめました。味も良くまた行きたいと思います。

たか様
誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑で何かとご不便をおかけしたかと思いますが
それでも楽しんで頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
もう少しすると、旭川やその近郊も
本格的な観光シーズンに突入いたします。
ぜひまた、プレミアホテル-CABIN-旭川をご利用下さいますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりものすけさん

朝食ブッフェ◎

朝食ブッフェ最高でした
味も美味しく、鮮度の良いお刺身やサラダ
種類豊富で良かったです
デザートにソフトクリームもあって濃厚で美味しい!

まりものすけ様
当ホテル14階、レストラン「ハレル」の朝食ブッフェは
お客様の一日の活力の源となれるような
豊富なメニューを毎日提供させていただいております。
また、晴れた日には窓の外の眺めも格別なものとなっております。
次回旭川にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご用命下さいますよう
スタッフ一同、まりものすけ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しいさん

もはや、常連ですね(笑)

今回も安定の 美味しい朝食でした ただ満杯で一気に混み合ってしまって 取りたいものも取れず残念でした
もう少し スタッフの方 黙って見てるのではなく 分かりやすく声かけした方いいと思います。あと家族でシングル3部屋取っているので 次からは隣り合わせや向かい合わせの部屋で設定してくれると嬉しいです。

しい様
いつもプレミアホテル-CABIN-旭川をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク期間中ということもあり
朝食会場ではなかなかご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
混雑時の対応等、今一度見直してまいりたいと思います。
客室の部屋割につきましても今後は可能な限り応えさせていただきます。
今後ともプレミアホテル-CABIN-旭川をご愛顧下さいますよう
宜しくお願いいたします。

ニッシさん

快適な休憩

お風呂は数種の湯船があり快適。朝食は和洋中のブュッフェが美味しく満足しました。
ぜひまた利用したいです

ニッシ様
誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後も、より多くのお客様に素敵なホテルライフを過ごしていただけるよう
スタッフ一同、日々努めてまいりますので
ニッシ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とーるさん

旅行の拠点としてGOOD

夫婦旅行で2泊。
立地優先で予約したのが本音でしたが、アメニティの豊富さでお風呂も広く、奥さんもご満悦でした。次回も旭川に泊まることがあれば宿泊したい。

とーる様
この度は、ご夫婦旅行で2泊も当館をご利用いただきまして、
感謝申しあげます。
アメニティ・お風呂につきまして、「ご満悦」との嬉しいお言葉もいただけましたこと
大変嬉しく存じます。
当館とおかれましても、ご期待に恥じぬよう、次回以降のご利用も
ご満足いただけますよう精進してまいります。
是非ともまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

リフターさん

温泉&朝食

時間があったので到着早々サウナと湯に浸かりリフレッシュ。
朝食も目移りしながらあれやこれやで食べ過ぎました。

リフター様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
ご滞在中における、サウナや朝食につきましてもご満足いただける内容が
うかがえ大変嬉しく思います。
今後におかれましても、満点評価をいただけますよう全館一同精進してまいります。
貴重な口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

かずさん

出張利用です

建物は歴史を感じますが、部屋は古いながらも清潔感があります。
朝食は最高です。温泉もあり、立地もいいのでオススメです。

かず様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
仰る通り、建物自体は経年劣化に伴い歴史を感じられるような佇まいになってきては
おりますが、ソフト面における館内美化につきましては日々スタッフにて行っております。
朝食・温泉・立地につきましては、お褒めいただき、ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
貴重な口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて感謝申しあげます。
フロント槻田
〜〜朝食の月替わり(日替わりメニューも)メニューが変わりますので毎月変わりますのでお楽しみいただけます〜〜