口コミ評価4.8!アメニティバー新設!山形駅東口から徒歩約3分!

JR山形駅東出口より徒歩約3分

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・評価

4.8

ようちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆★アメニティーバー新設★☆期間限定プラン◇素泊り◇

はじめてのダイワロイネット

予約を取った後に知り合いにこのホテルを泊まる旨話したところ、出張で毎回利用しているけど、良いホテルだよと聞いてましたので期待して部屋に入ると、想像していたより広い!そして大浴場は無くてもバスルームも洗面所も広くてとても清潔で嬉しかったです。受付ロビー前のアメニティコーナーも充実していて基礎化粧品の多さとヘアオイルから入浴剤、ボディタオル、お子様用のアメニティと至れり尽くせりです。何も持たずにここでメイク道具以外の全てが揃います。女子旅にもオススメです。1階にコンビニや近隣に遅くまで営業している飲食店が多数あり、全く不便さを感じません。そして金曜日だったのでリーズナブルな料金にスマートな清算とチェックアウト。受付の際の女性の対応も丁寧でした。ひとつだけ難点は歯ブラシが硬過ぎる事のみです。割とコンサートや地元居酒屋を楽しむ地方旅行にビジネスホテルを利用する事が多いのですが、今後ダイワロイネットホテルは定宿になりそうです。

トシちゃんさん

★☆アメニティーバー新設☆★【早期割引】90日前までの予約がお得♪◆朝食付◆

過去1最高ホテル

このコスパで部屋は広いしバストイレも最新で申し分無し。
朝食も郷土料理有りで大変美味しかった。
山形旅行に是非お薦めです。

カッパさん

★☆アメニティーバー新設☆★!迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

最近はこのホテル専門

とにかく清潔。スタッフの質も高い。風呂、トイレ別もありがたい。大浴場も求めるのはわがままですね。次も利用します。

らいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得なプラン◇素泊り◇

過ごしやすかったです。

初めて利用しました。
部屋も狭すぎず丁度よく、何よりバストイレが別々なのが良かったです。
お風呂も広くてゆっくり入れました
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、ユニバーサルルーム以外の全室はバス、トイレ別のセパレートタイプのバスルームをご用意しており、広々とした空間でバスタイムをお楽しみいただけます。入浴剤は日替わりでございますので、ごゆっくりしたバスタイムをお楽しみいただけます。
マッサージチェアがついているお部屋もございますので、お客様の滞在目的に合わせてお部屋をお楽しみくださいませ。
また、アメニティーバーをグレードアップして3階フロントに設置しております。雪肌精やマーガレットジョセフィンのスキンケアセット、エリップスのヘアオイルなど新たなグッズを多数追加いたしました。他にもコーヒーや紅茶も今までと変わらず設置しておりますので、お客様の快適なご滞在の手助けになればと存じます。
開業から今年の7月で3年を迎えます。コロナウイルスが緩和してから国内海外関わらず多くのお客様にご来館いただいております。
今後もお客様から愛される県内一のホテルを目指し日々精進してまいります。
また、山形県にお越しの際には当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
現在寒暖の差が激しく6月からは梅雨の時期に入ってまいります。
体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを楽しみにしております。

るいさん

景色もお部屋も最高

恋人と急遽決めた山形旅行でしたが、こちらのホテルを見つけてすぐにココにしようと決めました!
駅前のホテルなので外を歩いて見て回るのも楽しいです。
お部屋は10階で昼も夜も景色がとても綺麗に見れて素敵な時間を過ごせました!
お風呂も海外を思わせるような造りでとても良かったです。
ホテル内もどこも清潔で、スタッフさん達の対応もとても丁寧でした。
山形へ旅行をする際は是非また利用したいと思います!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは山形駅から徒歩約3分で到着でき、周囲には飲食店街がございますため、 利便性が良く快適にご利用いただけるかと存じます。
当ホテルのお風呂はユニバーサルルームを除く全客室が、お風呂とトイレが別のセパレートタイプでございます。浴室の天井には低刺激の水圧でリラックス効果が得られるオーバーヘッドシャワーがあり、こちらで仕事の疲れや旅の疲れを癒し快適に滞在していただければ幸いでございます。
また、当ホテルではSDGsの環境保全の取り組みとして客室アメニティの設置を中止いたしております。
歯ブラシやボディタオル等は3Fフロントにアメニティバーをご用意いたしておりますので必要な分だけお取りいただきお部屋までお持ちください。
その他にも、基礎化粧品や入浴剤、ヘアオイル等もご準備しておりますので是非、お部屋の中でお楽しみいただければと存じます。
この度はお忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃちゃんさん

★☆アメニティーバー新設☆★迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

ドライブ好きな私!良かったです

昨年は夫婦で、今回はは子どもと3人で2人と1人に分かれて泊まりました。7時からの朝食は和食にし、ゆっくりしたいので6時40分に名前を登録しに行きました。2番目に呼ばれました。味は良かった,生卵、納豆、カレーも美味しかった。サラダのドレッシングが好きだな。
また行きます。朝子どもがフィットネスを少しやりましたが貸し切りで良かったらしいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
レストラン「米沢牛 登起波」でのお食事にご満足していただいたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
朝食のセットメニューは和洋分かれておりまして、和食は山形の名物料理である「芋煮」、洋食はサイコロステーキが入ったビーフシチューが、それぞれメインとなっております。また和洋共通でハーフビュッフェもセットとなっておりまして、米沢牛カレーや山形の特産品を使用した小鉢料理などがお楽しみいただけます。
当ホテルの3階には、24時間ご利用いただけるフィットネスルームがございます。中には、ランニングマシン1台・エアロバイク1台・クロストレーナー1台・バランスボールとストレッチマットが用意しております。フィットネスルームの入り口には黒いパネルがございまして、ルームカードキーを一度タッチしてから、ご入室くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、山形にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

dandanさん

駐車場とお風呂がなぁ〜

駐車場の誘導が不親切でへたくそだった。料金も別払いで不便を感じた。
お風呂は広くて立派なんだけど洗い場に桶と椅子を置けば良いのになぁ〜と思います。おしゃれなだけでは寛げない。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

せっかく山形へお越ししてくださいまして、駐車に関してご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。日頃より駐車場スタッフが細心の注意をもってお客様をご案内しておりますが、駐車場のスペースにはどうしても限りがございますので、お客様のご期待に沿えない部分がございましたら、大変失礼いたしました。駐車場スタッフにしっかりとお客様のご意見をお伝えし改善できる箇所を見直しながら、今後は少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
なお、併設の駐車場は別会社で経営しており、精算は別々になっております。大変ご不便をおかけしますが、駐車代は直接駐車場でご精算して頂くよう、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
洗い場用の桶と椅子は需要のあるお客様に貸出しております。フロントスタッフにお申し付け頂ければ、お部屋までお届けいたします。桶と椅子以外にも風量の強いドライヤーやアイロンセット、体重計など貸出品を数点ご準備しております。貸出品に関する紹介不足で、大変申し訳ございませんが、ぜひ次回よりご利用くださいませ。
5月に入り暑さを感じられるようになってまいりましたが、日によっては秋冬のように寒い日もございます。寒暖差で風邪など引いてしまわれぬよう、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひがさん

清潔で快適!バストイレ別が一番!

出張でこの価格で、広々としたお部屋に、きれいな山並みが見える足下までの大きな窓に、さらにバストイレ別ってありえないです。
アメニティもコーヒーから入浴剤までフリーで使い放題だったので、つい多めに取って使いきれませんでした。すみません。
駅近でコンビニも直結と、全ての希望が全部セットで大満足のお宿でした。ここなら1週間のステイでもストレスフリーですよ。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へのご宿泊、ならびに貴重なクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。客室のバスルームやホテルの立地についてご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての部屋タイプで、バストイレ別の構造となっております。そのためバストイレ一体型の浴室に抵抗がある方でも、安心して快適にお使いいただけます。
また、お客様もお書きいただいております通り、当館は山形駅から徒歩3分の位置にございまして、大変利便性に優れた立地となっております。山形には蔵王温泉や山寺、銀山温泉などの観光名所がございます他、山形駅周辺には数多くの飲食店や居酒屋が立ち並んでおりますので、ぜひ当館を山形での旅の拠点としてお役立ていただけますと幸いでございます。
桜の時期が終わりつつあり、日中は暑さを感じる日も出てまいりました。とはいえ雨風の日は肌寒い日もございますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なっぱちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得なプラン◆朝食付◆

お花見

霞城公園の桜が見たくて山形駅から近いホテルを探していたところ、山形出身の同僚イチオシのダイワロイネツトホテルにして大正解でした。部屋も広く快適で、夜景も素敵でした。朝ごはんがビュッフェで無かったのも好印象です。和食は芋煮が小さい鍋に入って他のおかずとお膳で洋食はビーフシチューがメイン。次もここに泊まると思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

霞城公園でのお花見はおいかがでしょうか。年に一度のお花見は当館をお選びいただきまして、極めて光栄でございます。
朝食サービスもご利用頂きましてありがとうございます。山形県米沢市に本店を構える老舗店舗「米沢牛 登起波」が当館のレストランとなっておりまして、朝食・ランチおよびディナーともに米沢牛をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけます。
寒さはとうに過ぎ去り、すっかり暑さを感じる日が増えてまいりましたが、夜は肌寒く感じる日もございます。お客様におかれましても、お身体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

みくりんさん

旅行、出張に、、全てにおススメです

チェックイン時の説明は分かりやすくスタッフの対応が素晴らしかったです。部屋、バストイレは新しく綺麗です。そして何といっても朝食が美味しかったです!とても素晴らしい宿です。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室やサービスに関するお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子が伺え、安心いたしました。
お客様に今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ワタさん

朝食は和食がお勧め!!

朝食のサイドビュッフェはカレー・納豆・出汁などでした
和食と洋食が選べます。
2泊したため、両方試しましたが、個人的には和食が絶対的にお勧めです。
下にセブンイレブンがあり、駅からも近く、繁華街がある東口側で利便性がとても良かったです。
バスターミナルからも近く、観光の拠点に便利でした。
今回は使わなかったですが、2階にリージャスがあり、こちらも使用できるそうですので、ワーケーションにも向いていると思います

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

当ホテルのご朝食や、サービスに大変ご満足頂いたご様子が伺え、有意義なお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく存じております。
当館は山形駅から徒歩3分の場所にございまして、1階にはセブンイレブンとレストラン米沢牛登起波、2階にはリージャスとエステティックTBCがございますため、ご観光とご出張ともに利便性良くご利用頂けるかと存じます。
ゴールデンウィークも過ぎ、これから夏に向けて徐々に気温も湿度も上がってゆくことと思います。季節の変わり目はお体の調子を崩しやすくなりますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。

bajaさん

ベストな室内と快適な空間

アクシデントがあり、
当日予約で宿泊しました。
新しい建物で設備は満足いくものでした。
貴ホテル系列に泊まるのは初めてでしたが、
また利用したいと思えるホテルでした。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備面に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。満足のいくご滞在となったご様子が伺え、大変安堵しております。
また利用したいと思っていただけることが私どもの何よりの喜びでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

jkさん

部屋の椅子がリクライニング出来ゆっくり過ごせました

駅前に位置し、観光や食事にベストなロケーション。一階にはセブンイレブンがあるので助かります。部屋の椅子がリクライニング出来ゆっくり過ごせました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

今後も頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

kurumoroさん

大満足のホテル!

受付スタッフの対応良さをはじめ、ホテル全体が綺麗かつ清潔感が徹底されており気持ちの良い旅の1ページになりました。ただ大浴場がなかった点で少し寂しい気持ちになりましたが、部屋のお洒落な白い楕円形浴槽や高水圧の多機能シャワーなど利用してみたら気持ちは爆上がりでした。朝食は楽しみにしていた米沢牛老舗の登起波さんの和定食をいただき山形名物芋煮などを堪能しました。こんなにコスパの良いホテルは滅多に利用できないのでお気に入りの宿になりました。また機会があれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。
お客様の仰る通り大浴場はございませんが、温泉気分でお寛ぎいただけるよう3階ロビーにて日替わりで入浴剤をご用意しております。次回ぜひご利用いただければ幸いです。しかしながら、ごゆっくりとバスタイムをお楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
また、ご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
朝食の提携をしております登起波は、創業100年を超える米沢牛の老舗店でございます。
今回お召し上がりいただけなかった洋食も、米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチュー、特製ソーセージ・ハム・ベーコンをメインとしてご用意しております。
山形を感じられる和食、お肉を存分に堪能できるビーフシチューの洋食、どちらもお店こだわりの品を取り揃えております。
是非機会がございましたら洋食もぜひご賞味くださいませ。
朝食以外にも宿泊者様限定でお召し上がりいただけるお得なメニューや
お持ち帰りでお弁当やお肉のセットなども準備してございますので、ぜひ次回ご利用時にお楽しみいただければ幸いです。
また、スタッフの対応や清掃に対してのお褒めのお言葉をちょうだいし、光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける環境づくりにスタッフ一同、精進してまいります。
寒暖差が激しい折、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

ゆこさん

その他 朝のみ

今までで1番良いホテルでした

各地のダイワロイネット含め色々なホテルに泊まっていますが、今までで1番良いホテルでした。
お任せプランでモデレートダブルでしたが、とても良いお部屋でチェックインが夜遅くになったのがもったいなく感じました。
あまりに心地よくてチェックアウトの延長もさせていただきました。
朝食も和食を選びましたが大満足でした。最近はビュッフェスタイルの朝食を提供するホテルが多いですが、やはりプロに配膳してもらえる御膳スタイルの方が満足度が高いなと思いました。
チェックイン、アウト時のフロントの方の感じの良さも安心感がありました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設につきまして数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております
今後ともハード面・ソフト面共に、より多くのお客様にご満足いただけるような環境づくりに努めて参ります。お近くにお越しの際には、また当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。

マンタさん

初めての山形

夜ご飯は利用してませんが、朝食は郷土料理もあり、なんと言っても米のつや姫がとても美味しいです。朝食場も十分なキャパがあり人数にも対応してるとおもいます。ただエレベーターだけは混み合い1階にたどり着くまで15分ほどかかるのは少し残念かな。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
朝食会場登起波で提供しております、「つや姫」は「はえぬき・どまんなか」に変わる、新ブランド米として山形を代表するお米でございます。
また、「炊いてほれぼれ、冷めても美味しい」のキャッチフレーズのとおり、おいしくお召し上がりいただけましたこと嬉しく思います。
エレベーターの待ち時間が長くなってしまったことについては、大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルのエレベーターは3機ございますが、朝のチェックアウトの混雑時や、チェックインが集中してしまうお時間帯はどうしても、エレベーターが到着するのにお時間が掛ってしまいます。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

駅に近く便利なホテルでした。

甥の結婚式の為2日間利用させて頂きました。駅、繁華街に近く便利なホテルでした。朝食が美味しかったです。ただ、駐車場が満車で近くの駐車場を利用せざるを得なかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

ご親族のご結婚誠をスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
今回のご宿泊がお客様にとって特別なものになりましたことを、私どもも大変嬉しく感じております。
おっしゃる通り当館は繁華街のある山形駅東口に面しております。
山形郷土料理を取り扱う人気の居酒屋も多く、県外からいらっしゃる皆様にも山形の良さを存分に堪能いただいている次第でございます。
山形の地のものを使った料理や地酒はお口に合いましたでしょうか。
少しでも気に入っていただけたのであれば、山形県民である私どもも大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては満車にてお停めいただけず、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
私どものホテルに隣接してある駐車場は32台先着順でご案内しておりまして、満車の場合やチェックアウトまで車をお出しになる予定がないお客様に関しましては、近隣のお安いコインパーキングを駐車場スタッフよりご紹介している次第でございます。
お客様にご不便をおかけし、「残念だった」と感じさてしまい大変失礼いたしました。
今後お客様により喜んでいただけるよう、貴重なご意見を参考にさせていただきたく存じます。
再度山形にいらっしゃる際には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお客様のお越しををお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

なおちゃんさん

部屋が綺麗

部屋が、綺麗なのは良いが、冷蔵庫にミネラルウォーターの飲みかけがあったのは、残念でした。ビーフシチューのお肉が、かたかった。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。
本来であれば前泊者の使用したものがお部屋に残っていること自体あってはならない事でございます。
今回の件につきましてしっかりと清掃スタッフ並びに当館ホテルスタッフ全体に情報共有をし、原因の追究と改善に当たらせていただきます。
また私どもの朝食に関しましては、ご期待に添えず大変失礼いたしました。
貴重なご意見として登起波のスタッフに報告をさせていただきたく存じます。
繰り返しにはなりますが、結果的にお客様の期待を大きく損なう事になってしまい大変申し訳ございません。
もし次回ご宿泊いただけた際には、当館に泊まってよかったと感じていただけるよう、改善に改善を重ね皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ひでちゃんさん

★☆アメニティーバー新設☆★【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン◇素泊り◇

部屋が清潔

とても清涼感が漂う部屋で空気清浄機などがあり
設備が整っていました。また、バスルームもとても綺麗で使い勝手が良かったです。
また行きたいです

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけますよう清掃も十分に入っておりますのでご安心いただければと思います。
万が一、お部屋の臭いが気になる場合でもナノイー付き加湿器としてもご利用頂ける空気清浄機や、
お部屋の消臭剤(リセッシュ)のご用意もございますので宜しければご利用くださいませ。
お風呂に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ユニバーサルルームを除く全てのお部屋を
お風呂とトイレ別のセミセパレートタイプでご用意しております。
オーバーヘッドシャワーもございますのでぜひお試しくださいませ。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
再びお客様とお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

清潔で気持ちよく泊まれました。

駅近で清潔でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋の綺麗さ、スタッフの対応もいいです。
また機会があれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へのご宿泊、ならびに貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。文面より、お客様方に当ホテルを快適にご利用いただけた様子が垣間見え、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
お客様の仰る通り、当ホテルは山形駅から徒歩3分に位置しており、周辺には多くの飲食店や居酒屋が立ち並んでおりますので大変利便性に優れた立地となっております。また、当ホテル1階にはセブンイレブンがございますので、天候を気にせずご滞在いただけるかと存じます。
当館では、ユニバーサルルーム以外の全室はバス、トイレ別のセパレートタイプのバスルームをご用意しており、広々とした空間でバスタイムをお楽しみいただけます。フロントにて日替わりの入浴剤もお渡ししておりますので、是非ご利用くださいませ。
また、アメニティーバーを2月からグレードアップして3階フロントに設置しております。雪肌精やマーガレットジョセフィンのスキンケアセット、エリップスのヘアオイルなど新たなグッズを多数追加いたしました。他にもコーヒーや紅茶も今までと変わらず設置しておりますので、お客様の快適なご滞在の手助けになればと存じます。
1階には朝食会場となっている米沢牛専門店「登起波」がございます。山形の名物である米沢牛を使った和食もしくは洋食をお選びいただき、付随してハーフビュッフェがご利用いただけます。和食は山形の名物料理である「芋煮」、洋食は米沢牛をふんだんに使ったビーフシチューが、それぞれお召し上がりいただけます。ハーフビュッフェには米沢牛を使ったカレー等もご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
今後ともお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。

ほんちゃんさん

★☆アメニティーバー新設☆★【じゃらん限定!】ポイント10%が付いてくるプラン◆朝食付◆

朝食のボリュームがスペシャル

朝食は和食洋食から選べます。いずれもホテル内レストラン「登起波」さんです。和食は山形名物芋煮中心で品数も豊富です。ごはんも山形米、美味しいです。生卵も好みで食べられるところがいいですね。洋食は特製ビーフシチュー中心にソーセージ、目玉焼き、トーストといったところです。このビーフシチューが朝から食べるにはかなりのボリューム、味は抜群です。和洋両方ともに大満足です。部屋は角部屋ダブルでしたが、出張で大き目サイズのスーツケースだったせいか、スーツケース置きに広げると入口・トイレ・バスからベッドへの動線が通りにくかったですね。シャワー水圧は合格点です。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様はご朝食に満足された様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、米沢市に本店を構える老舗店舗「米沢牛 登起波」の料理をご提供しております。和食では山形の郷土料理である芋煮が、洋食ではゴロゴロ具材が食べ応え抜群のサイコロステーキ入りビーフシチューがお楽しみいただけます。さらに、和洋共通のハーフビュッフェでは山形の特産品や米沢牛カレー等もお召し上がりいただけます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はデラックスダブルルームと申しまして、広さ約24平米で、各フロアに2室しかない稀少な部屋タイプでございます。それ以外にも、27平米のデラックスキングルームや53平米のジュニアスイートルーム等をお選べまして、ぜひ一度お試していただければ幸いと存じます。

返信日:2024/4/25

naoさん

諸々便利です

どこかに泊まる時は基本ダイワロイネットさんにしています。
立地が良くて部屋が機能的なので。
山形は駐車場が難点なんですけどね。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

私どものホテルは山形駅東口より歩いて数分の距離に位置しております。
また繁華街が近く山形郷土料理を取り扱う人気のお店も多数ございます。
お泊りいただきましたモデレートダブルルームは、21平米の広さに150センチ幅のダブルベッドが設置してあるお部屋です。
立地ならびに私どものホテル客室にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
立体駐車場に関しましてはお停めいただける台数に限りがあり、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に少しでも気持ち良く過ごしていただくため、今後とも精進して参ります。
また貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきたく存じます。
再度山形にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

さすけさん

においが

広い部屋でゆっくりすることができたのですが、部屋に入った瞬間カビ臭く、消臭剤でなんとかにおいはおさまりました…が、お風呂がもっと排水臭くずっと水を流し続けていないと我慢できませんでした。
部屋のチェンジをお願いしようと思いましたが、いっぱいだと思ったのであきらめました。
なので今回は評価を下げました。好きなホテルのひとつなので次回は改善されていることを願います!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
御宿泊のお部屋の臭いに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃時のチェック体制を改めて見直し、再発防止を図って参ります。
また、強力な消臭器を導入し、より清潔感のある客室を提供して参ります。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルとして、改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/26

ないですさん

★☆アメニティーバー新設☆★【早期割引】14日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

ダイワロイネットは素晴らしい!

とにかくキレイ清潔感抜群。10階部屋だったが、窓から見える山の景観も良く
チェックイン〜アウトまで堪能出来ました。
またフロントにアイロンお願いしたら、直ぐに届けてくれて感謝。
毎年2回は山形に行くので、次も泊まります。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
常日頃、お客様の目線に立って物事を考え、お客様により満足していただけるサービスを追求しておりますので、お客様に我々スタッフの対応をお褒めいただける事が何よりの喜びでございます。
当館は2021年7月に開業して以来、国内外問わず多くのお客様よりご宿泊いただいております。山形駅周辺のホテルの中ではまだまだ新参者でございますが、皆様へ快適な宿泊体験を提供出来るよう今後とも精進して参ります。
当ホテルの1階には朝食会場となっている米沢牛専門店「登起波」がございます。朝食では、山形の名物である米沢牛を使った和食と洋食をお楽しみいただけます。ランチやディナーでもご利用出来、宿泊者様限定で米沢牛牛鍋御膳と米沢牛すき焼きといったメニューをご提供しております。他にもレストラン内のお土産コーナーには、米沢牛をふんだんに使ったカレーや詰め合わせセット等のご購入が可能でございますので是非店舗の方へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/15

y.さん

清潔感がありました

清潔感があり、お風呂とお手洗いが別々なところもよかったです。
駅が近いため、歩いて駅周辺のご飯屋さんに行くことが出来ました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

当館は2021年7月に開業して以来、多くのお客様よりご利用いただいております。
全てのお客様に安心安全で快適な宿泊体験をご提供できますよう、私どもスタッフ一同毎日の清掃と点検に余念なく取り組んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、サービス・衛星面において尽力していく所存でございます。
ユニバーサルルーム以外の全客室はセパレートタイプのバスルームをご用意しております。3階フロントにはアメニティバーを準備しており、日替わりで入浴剤もお選びいただけますので、広々とした空間で気分転換にゆったりとしたバスタイムをお楽しみ下さいませ。
当ホテルは山形駅から徒歩3分の所に位置しており、1階には日本三大和牛のひとつである米沢牛の専門店「登起波」がございます。登起波は創業明治27年と山形県米沢市で最も歴史がある専門店でございます。また、ホテル近辺にはすずらん通りという飲食店街もございますため、利便性良くご利用いただけるかと存じます。
また、お申し付け頂ければフロントにて近隣の人気の飲食店をまとめた地図をお渡ししておりますので、是非こちらもご利用いただき、食の大国山形をお楽しみくださいませ。
また山形に足を運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/9

いるかさん

新潟の子供達に会いに行った帰りに

月に一度程度新潟にいる息子と娘に会いに行くので山形市を通りますが…結構遠いのでいつもならまっすぐ帰るところを山形で一泊したなら車の運転も楽なのではと思い急遽利用させていただきました。フロントの方の接客も説明もとても親切で突然の予約にもかかわらず丁寧にされていてとても気持ち良くチェックイン出来ましたしお部屋もただ泊まるだけと思いポイントを利用してしっかり手ごろな料金で予約したのに清潔感のある綺麗なお部屋でした。朝食も素晴らしい内容で本当に途中で止まって、泊まって良かったなと主人と話していました。今後はこちらのホテルに途中で一泊する楽しみが出来ました。親切丁寧なホテルの方々に感謝します。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お客様の滞在が快適なものになりましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは2021年7月にオープンいたしました。
コロナ禍ではありましたが、現在では日本のお客様だけでなく海外のお客様にも多く足を運んでいただいております。
また、1部の客室を除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でご用意しております為、快適にお過ごしいただけるかと思います。
浴室の天井にはオーバーヘッドシャワーもございます。入浴剤も3Fフロントにてお配りしておりますのでごゆっくりお過ごしください。
アメニティは3Fフロントに準備がございますのでご自身でお部屋までお持ちいただきますようお願い申し上げます。
スタッフ対応、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様がより快適にホテルライフをお過ごしいただけるよう引き続き日々精進して参ります。
これからもご利用いただくお客様方や地域の皆さま方に愛されるようなホテルを目指して、より一層邁進してまいります。
山形県内も雪景色から桜が映える季節となります。
晴れの日は特に春を感じさせるような陽気となっておりますが、それでも夜は厳しい寒さとなる日がまだ続いております。
お客様におかれましても、お身体の調子を崩されませぬよう何卒ご自愛ください。
また、県内に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/5

こうはらひらきさん

【チェーンホテル特集】《アプリ対応スマートTV導入》!迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

大変綺麗なホテル

フロントは清潔感があり、部屋も行き届いた清潔感で大変良かった。風呂トイレも綺麗でリピートしています!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく存じます。お客様のご滞在が快適なものになりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は2021年7月の開業以来、おかげさまで国内外問わず数多くのお客様よりご利用いただいております。グループ内においても比較的新しい店舗ではございますが、お客様にとって快適な滞在をご提供できますよう、日頃より念入りな館内清掃やフロント周りの拭き上げ消毒などを実施しております。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
ご不便お掛けしますが、ご理解のうえご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます
山形県に再度足をお運びの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/4/4

ピーさん

ホテル選びで悩んだら…やっぱりダイワロイネットホテル!

ダイワロイネットホテル以外の他のホテルに泊まれない…笑
たまには違うホテルに泊まろう!!って意気込んで、結果…いつものダイワロイネットホテルに予約。
毎回接客対応の良さ、ホテル全体が清潔感があり、価格も含めまして文句無しです!
ただ一つだけ注文したい点は毎回泊まるたびに満足度が高く、中毒性がある所ですかね笑
もちろん次回も喜んで利用したいです!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

私どもは常にお客様のため安心安全、快適にお過ごしいただけるように毎日業務に励んでおります。
そのためお客様に“満足度が高く、中毒性がある”と仰っていただけたことは何よりも嬉しく存じます。
ダイワロイネットホテルズでは、全国どちらのホテルを利用されても変わりなくお客様に寄り添ったサービスができるよう心掛けております。
また、今年の4月からダイワロイネットホテルでは、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、PREMIERを除く全ホテル客室内にあらかじめ設置しているアメニティの一部を、【必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法】へ変更させていただきます。ご滞在中における客室清掃を【従来の日々実施する運用】から【ご希望されるお客様のみ清掃を行う運用】へ変更させていただきます。
客室清掃の頻度を抑えることで節水や水質汚染抑止、温室効果ガス排出削減につながります。アメニティにつきましても、プラスチックごみ削減につながり、どちらも地球環境への負荷軽減に貢献できるものと考えております。ご理解のうえご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
春爛漫の時期を迎えましたが、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

さらさらさんごさん

《アプリ対応スマートTV導入!》【早期割引】90日前までの予約がお得♪◆朝食付◆

山形駅に近く、朝食に米沢牛も出てくるリゾート感もあるシティホテル

山形駅の近くのライブに参加したあと、山形観光するために夫婦で利用させてもらいました。当日部屋をアップグレードしてくれたということで、部屋も広く、マッサージチェアもあり、シャワールームもガラス張りの浴槽付きの天井からオーバーヘッドシャワーが付いてました。アメニティに付いている温泉の入浴剤を使って、温泉気分を味わい、マッサージチェアは何度も利用させていただきました。1階に登起波という米沢牛のレストランが併設されているため、朝食で米沢牛の牛皿、芋煮も出てきて、とてもコスパが良いです。また、山形に宿泊するなら、宿泊したくなるコスパの良い快適な宿です。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

頂いた数々のお褒めの言葉からお客様方が快適にお過ごしいただけました事が垣間見え、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
今回はホテル側のお部屋の調整の都合により、急遽当初のご予約よりも広めのお部屋タイプでのご案内とさせていただきました。ゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
この度ご宿泊されましたお部屋は、マッサージチェア付きのデラックスキングルームとなります。27平米の広さで、一名でも二名でもお寛ぎいただける自慢の部屋タイプでございます。よろしければ次回以降のご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
また、朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。山形が誇る米沢牛やつや姫、野菜を朝食でお召し上がりいただけます。メニューは和食と洋食2種類からお選びいただけます。和食では山形の郷土料理である芋煮と季節のお惣菜など、洋食ではゴロゴロ具材が食べ応え抜群のサイコロステーキ入りビーフシチューなどがお楽しみいただけます。
なお、今年の4月からダイワロイネットホテルでは、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、PREMIERを除く全ホテル客室内にあらかじめ設置しているアメニティの一部を、【必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法】へ変更させていただきます。3階ロビーのアメニティバーをリニューアルいたしまして、新たなグッズを多数追加いたしましたので、ぜひ部屋までお持ちください。
今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/2

しほさん

その他 朝のみ

出張時にリピートしてます

山形駅前は朝食会場もとても良いので朝から満腹になります。
ホテルも新しく綺麗で接客も抜群です。
また伺います。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
当館は2021年7月に開業いたしました。最新の設備を取り揃え、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。ユニバーサルルーム以外の全室はセパレートタイプのバスルームをご用意しており、広々とした空間でバスタイムをお楽しみいただけます。また、フロントにて日替わりの入浴剤もお渡ししておりますので、ご連泊の方もと毎日違う気分入浴できるかと思います。
この度はお忙しい中、素敵な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
山形では4月も一方で、4月に入ってもまだまだ肌寒い日が続いております。お客様におかれましては、どうかお体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/7