京都駅徒歩2分・サウナ付大浴場・全室リニューアル&新館オープン

JR京都駅八条東口徒歩2分(新幹線/在来線)

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・評価

てりやきシローさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月までのご宿泊がお得に!駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<朝食付>

久しぶりでしたが、満足!

久しぶりに宿泊しましたが、京都駅から近く便利であり、従業員の方も明るく丁寧にご対応を頂きました。
一点だけ気になったのは、部屋に洋服を掛けるフックが3個あるのですが、ハンガーがなく、不便だなと思いました。改善をご検討頂ければ幸いです。

いつ泊まっても快適です

京都に遊びに行った時は、よく利用させてもらってます。今回は、高齢の母と一緒でした。母もお気に入りのホテルで、特に大浴場が広くて、ゆっくりできるので、つかれがとれます。また次回もお世話になります。

JRママさん

【早期割90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクにSTAY☆<朝食付き>

駅近

駅からとても近く、お風呂も大きくて良かったし、朝食も豪華でした。
スタッフの皆さんも感じ良かったです。
ただ予約時に喫煙室しか無く、部屋が思った以上にタバコ臭かったのが唯一残念なところでした。

りゅうとんさん

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>

大浴場があり疲れがとれます。

駅から近く、出たところにコンビニもあり立地には言うことはありません(車でないので駐車場の事はわかりません)
大浴場、脱衣場もは広くて清潔です。部屋は広くもなく狭くもなく快適です(男性は空いていましたが女性は混んでいたそうです)
気になったことは、18時から1階のレストランで食事をしましたが、西日が非常にきつく、ロールカーテンを閉めているにもかかわらず大変まぶしかったです(席の変更の声掛けはスタッフからなかったです)
席が変更できないなら何か工夫をお願いします。
夕食は大変美味しかったです。

kanachanさん

≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<素泊まり>

いつも、お世話になっています

もう、10年位前から利用させていただいています。数年前からは大浴場も設置されて居心地が一層良くなりました。何より京都駅八条口から近くてどこに行くにも便利です。今後も引き続き、利用させていただきたいと思っています。

バス夫さん

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>
シングル 朝・夕

夕食付きがオススメ

駅から近い,大浴場がある,スタッフが親切だけでもありがたいですが,夕食がとても良かったです.京風のフレンチが並び美味しかったです.朝食共々ご飯の内容が良いのもここのメリットです.部屋はスタンダードなシングルですが綺麗にしてありました.オススメできるホテルです.

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

今回のご滞在にご満足いただけたことをお伺いでき、大変嬉しく存じます。特にご夕食につきましては「とても良かった」とご評価のお言葉を賜り、心より光栄に思っております。
次回もご満足いただけるご滞在とお食事をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

chimiさん

トリプル 朝のみ

東本願寺は観光

去年11月紅葉時期にお世話になりました。
とても良かったので、今回お寺に用事があり、母も連れての宿泊でした。
お部屋が最上階で新幹線も見れ、とても広く眺めが良くて嬉しかったです。
相変わらず人気のホテルなので、いつも満員、ほぼ海外の方でしたが。
お風呂も朝食会場もいっぱい混んでましたが、スタッフさんテキパキ、特に困ることもなく安心できるホテルです。
どこも清潔感があり癒されます。
また京都旅行の時はここにお世話になりたいです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

昨年に続き、再度ご利用を賜りましたことを心より嬉しく存じます。
今回はお母様とご滞在いただいたとのことで、お部屋からの眺望などもお楽しみいただけたことをお伺いでき、大変喜ばしく思っております。
スタッフ対応につきましてもお褒めいただき、心から光栄に感じております。
また次回京都にご旅行の際も、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ヨクサルさん

駅に近い

新幹線の改札からすぐでとてもよかったです。
着いてすぐに荷物を預かってもらって観光に行けました。
お部屋も綺麗でした。
朝ごはんはふつうでした。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地やお荷物預かりのサービスがお役に立てたようで嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

お疲れママさん

便利でリーズナブルです

2月からのリピートかつ連泊でした。前回の朝食がおいしかったので、今回も朝食つきにしました。連泊でしたが、少しずつメニューが変わっていたのでよかったです。朝カレーがすきなのですが、カレーはいまいちかな。お米はよいお米をつかっているらしく、おいしかったです。唐揚げと小松菜のナムルはおすすめです。朝食の接客はやや門切型で、一人客は窓側のカウンター席に座れと言われましたが、椅子席は空白が目立つのに、窓側は満席でしたので、きちんと状況をみて案内してほしいです。とはいえ、またリピートします。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回はリピートで連泊とのこと、大変嬉しく存じます。
前回より気に入っていただいておりますご朝食につきましては、今回もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
なお、お席のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。混雑状況に応じて、適切なご案内を行うよう努めてまいります。
「またリピートします」とコメントも賜り、心より光栄に存じます。

YURIKOさん

便利です

駅から近くて、空港バスを使うのにも便利です。
食事をするのにも、近くにいろんな店があります。
部屋もキレイです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地がお役に立てたようで、何よりでございます。
客室も快適にお過ごしいただき、大変喜ばしく思っております。

あやねさん

とても綺麗、立地も良し

素泊まりしましたが大満足です。大浴場があったのがとても嬉しかったです。清掃も定期的にしておられるようでとても清潔感があり良かったです。シャンプーバーもあったようですが最後に気づき使用できずショック…次泊まれたら使用したいと思います!
部屋自体もとても綺麗で大満足です。接客サービスも良かったと思います!
お弁当やごはんも美味しそうでぜひ次回食べてみたいなと思いました!

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

「大満足」と嬉しいコメントを賜り、大変光栄に存じます。
大浴場も快適にご利用いただき、何よりでございます。シャンプーバーにつきましてはお気づきにならなかったとのこと、ご説明が不足し、誠に申し訳ございます。恐縮ではございますが、また次回ご利用の際の楽しみのひとつにしていただけましたら幸いです。
ぜひ次回はご食事もお楽しみくださいませ。

たぁ-さん

京都旅行

伊丹空港からバスで行ったのでバス停から近かったので予約しました!
お部屋は少し狭くも感じましたが、綺麗でした。
朝食ビュッフェも美味しかったです♪もう少し洋食に合うおかずがあればいいなと思いましたが、パンの種類がいっぱいあったので満足です(^^)

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

空港からのアクセスが便利な点がお役に立てたようで何よりでございます。ご朝食つきましても「美味しかった」とご感想をお聞きでき、大変嬉しく存じます。メニューに関して貴重なご意見もお聞かせいただき、感謝申し上げます。

たけ政さん

朝食が美味しい!

京都らしい朝食が食べたいと思っていたので、お茶漬けも食べられて良かったです。夜になると暗くてホテルの場所を探すのが大変ですが、こちらのホテルはホテル名が大きく光っていたので、すぐ見つけられて助かりました。また、利用したいホテルです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご宿泊の目的の一つでもありましたご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。ホテルにも迷わずお越しいただき、何よりでございます。

返信日:2024/5/15

ナオコさん

京都駅前アクセス抜群

ゴールデンウィークにお世話になりました。荷物も多く、京都駅前の分かりやすい立地でとてもたすかりました。大浴場もあり、旅の疲れもとれまた利用させて頂きます!

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地がお役に立てて何よりでございます。大浴場ではお疲れをとっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひまた京都にご宿泊の際はホテル エルシエント京都八条口をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

あまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
トリプル 食事なし

清潔感がある 駅から近く便利

京都話家族旅行で利用しました。
日程のギリギリでしたが空室があり 駅から近く駐車場もある事からこちらにしました。車をとめれる台数に限りはありますが 敷地内に駐車場が用意されているのは便利です
部屋は3人部屋でベットが3つ 並んでいるだけでしたが
泊まるだけには十分でした
大浴場もあるため そこでゆっくり入浴できました
お部屋も浴室もとても綺麗に清掃、整頓されていました
快適に過ごすことができました
食事はなしのプランにしましたが
駅に近く 目の前には商業施設もあり 地下に飲食店があります。コンビニも近くに2店舗あるため立地も最高でした
また利用したいです

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご家族での京都旅行のご滞在先に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
駐車場や大浴場などホテル設備を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、とても嬉しく存じます。
またぜひ皆様で京都にお越しの際には、ホテル エルシエント京都八条口をお選びいただけましたら幸いです。

cometさん

ホテルエルシエントについて

初めてホテルエルシエント京都八条口に宿泊しました
部屋はとても良いでした
京都駅にも近くなので良かったです
ただしゆかたでの朝ご飯でのレストランはNGで
その説明がなかったのは残念ですね
しかし、次も利用したい想います

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご朝食を作務衣でご利用いただけないことをご説明しておらず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、「次も利用したい」と嬉しいコメントを賜り、感謝申し上げます。次回はより快適で不便のないご滞在を提供できますよう努めてまいります。

リリーさん

立地条件が良いホテル

フロントが空港手続き並の長者の列にマシンの故障とスタッフ不足でホテル側も客も可哀想気味、それさえなければ良いホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

フロントでのお手続きにお待たせをいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。ピークの時間帯はどうしてもお待たせをしてしまいますが、できるだけお待たせする時間を短くできますよう、手続きの効率化などを進めてまいります。

たっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月までのご宿泊がお得に!駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<素泊り>

JR京都駅からすぐに到着

どこかなと一瞬探しましたが東口出て左側にそびえたつ大きなホテルでした。ロケ−ション抜群でした。大風呂も用意されていて部屋キィ−をかざさないと入れないお風呂です。セキュリティ抜群。また利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地を気に入っていただき、大浴場のセキュリティ等にもご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
「また利用したい」とご意向もお伺いでき、何よりでございます。

えっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

朝食バイキングと大浴場が最高

家族旅行で宿泊しました。京都駅から徒歩5分以内で近くて便利。朝食のバイキングは種類豊富で早起きしてお腹を空かせて行きました。特に焼きたてのホテル手作りクロワッサンが美味しかったです。京都らしく漬物も数種類あって和洋のおかずも多く毎朝ご飯とパン両方食べて朝から大満足。部屋は綺麗でしたが身長167センチの私には部屋の洗面台が少し小さく洗顔の度に水浸しになってしまいましたがそれ以外はとても快適に過ごせました。大浴場にはサウナもあり汗を流すことができて気持ち良かったです。アメニティはDHCとPOLAで選べるのも嬉しい。次回も是非利用したいと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご家族皆様で、当ホテルで快適なひとときをお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。特にご朝食につきましては、シェフこだわりのクロワッサンなどを気に入っていただき、「大満足」とご感想をお聞きでき、大変光栄に存じます。
大浴場もご満足いただけて嬉しく存じます。
お部屋の洗面台につきましては貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
「次回もぜひ利用したい」とコメントをいただき、大変嬉しく存じます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

altkzlさん

【エルシエントSTAY】駅チカ徒歩2分!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

大浴場もあり駅チカで便利でした。

八条口から近いので、伊丹空港から来た時にとても便利でした。
大浴場はサウナもあり、シャンプーの種類も沢山あって良かったです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

空港からのアクセスが便利な点を気に入っていただき、とても嬉しく存じます。大浴場のシャンプーバーもお楽しみいただき、何よりでございます。

駅近で便利

朝食は種類も多く良かった
大浴場がありがたい
スタッフの対応も親切で助かった
また利用希望したい
駅近がうれしい

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご朝食や大浴場、駅に近い立地などを気に入っていただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄です。

ずーみんさん

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>

京都駅に凄く近いです。

初めてお世話になりました。
新幹線八条東口がわからず少し迷いましたが、慣れてくるととても便利で。まず交通の便が良い。新幹線・在来線・地下鉄。慣れると反対側の
バスターミナルに行ける通り抜けの地下道を見つけました。京都によく行く友達も知らなかった道です。お土産屋さんやカフェ、コンビニ、マクドなど、雨が降り続いて気持ちが落ち込んだ1人旅にはとても良い立地でした。
帰る日にお掃除のスタッフに気持ちの良い挨拶をして頂き、ロビーも使いやすく、一時的に荷物を預かって頂き、とても良かったです。
次回も使わせて頂きます。ありがとうございました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地がお役に立てたようで、何よりでございます。館内設備やお荷物預かりサービスも気に入っていただき、大変光栄に存じます。次回もお使いいただけるご意向もお聞きでき、心より嬉しく存じます。
京都駅周辺は地下道も多く、複雑になっておりますので、ぜひまたアクセス方法などフロントにお気軽にお尋ねいただけましたら幸いです。次回のお越しも心からお待ち申し上げております。

シちゃんさん

交通便利がオススメ

The rooms were clean and wide especially the bathroom and the breakfast was great. Location was very good and near Kyoto station. And the price was reasonable.

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

Thank you for choosing to stay with us and for sharing your feedback. We're delighted to hear that you found our rooms clean and spacious, particularly appreciating the size of the bathroom. It's great to know that you enjoyed our breakfast offerings and found our location near Kyoto station convenient. We're also pleased that you found our pricing reasonable. We hope you had a wonderful time exploring Kyoto, and we look forward to welcoming you back for another great stay.

返信日:2024/5/8

サーフガールさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<素泊り>

全体的に満足

駅前にあり、隣にコンビニもあって利便性にとても優れたホテルでした。必要なものは全部揃ってる感じでした。レストランやカフェも併設されてて美味しそうだったので、次回は利用してみたいです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ホテルの立地や周辺環境、館内設備などを便利と感じていただけたと伺い、とても光栄に存じます。1階レストランでは「京風フレンチ」をお楽しみいただけます。ご夕食付プランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/8

フーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8月までのご宿泊がお得に!駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<朝食付>

大浴場と朝食に大満足!

寺巡りが好きなことと孫が滋賀にいるため、毎年1~2回関西へ旅行します。こだわりは大浴場があることなのですが、以前よく利用していたホテルには女性用の浴場に洗い場が2カ所しかなく、利用しづらいせいもあって、今回はこちらのホテルにしました。浴室も広く洗い場も男性用では20カ所近くあって、すべてではないですが仕切り板もついていて快適でした。部屋から混雑状況が確認できるのですが、「やや混雑」となっていても洗い場には十分空きがありました。
 朝食も思っていた以上に品数が多く充実していました。ラップにくるまれたおにぎりもあって色々と考えられたメニューだと思いました。トレイを置くスペースもあって大変利用しやすかったです。
 部屋は多少手狭な感じがしましたが不満を感じるほどではなかったです。使い捨てのスリッパも履きやすく、着替えなどを入れる袋の用意もありなかなか気が利いていると感じました。
 スタッフも方も丁寧、親切で好感が持てました。立地も京都駅八条口からとても近く、隣にはコンビニもあって便利でした。
 今後も利用したい、と思えるホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

こだわりと伺いました大浴場につきまして、当ホテルの大浴場設備にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。ご朝食につきましてもお楽しみいただき、おにぎりなどシェフこだわりのメニューにもお褒めのコメントをいただき喜ばしい限りでございます。
お部屋やスタッフ対応につきましてもご満足いただき、「今後も利用したい」と思っていただけたと伺いましたことは心より光栄に存じます。
ぜひ毎年の関西旅行の際のご滞在先に、ホテル エルシエント京都八条口をお選びくださいませ。

返信日:2024/4/30

nayonさん

アクセス抜群

駅から近く、サウナ付きということで初めて宿泊しました。
京都駅から出るとすぐホテルが見えるので、アクセスのよさは抜群です!
大浴場はきれいで、サウナ・水風呂もありますし、アメニティも充実していて、ウォーターサーバがあるのが嬉しかったです。
朝食も品数豊富で美味しかったです。
次回は新館に泊まってみたいです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

当ホテルをお選びいただく決め手となりました立地やサウナをはじめ、アメニティなどにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましてもお楽しみいただき、何よりでございます。
ぜひ次回は新館のご利用お待ち申し上げております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/26

おたけさん

1人旅

27年ぶりに、仕事仲間の同窓会があり、岡山県より、久しぶりに京都に来る事になりました。
せっかく、訪問するなら、一泊しょうと、駅近、大浴場、荷物も、チェックイン前、アウト後も預かって頂き本当に助かりました。
朝も、サウナで、満喫!
朝食も美味しく頂き、良い旅になりました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

27年ぶりの同窓会での京都へのお越しとのこと、ご滞在先に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。お荷物お預かりサービスや大浴場、サウナなどご満足いただけたと伺い、心より嬉しく存じます。
ご朝食もお楽しみいただき、何よりでございます。
ぜひまた京都にお越しの際はホテル エルシエント京都八条口をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

なっちゃんさん

不運が重なりました

以前、友人と三人で宿泊したことがあり、今回は一人で利用しました。チェックイン時に案内された部屋は、京都駅も人や車の流れも手に取るように見え、昼間の景色から夕景、夜景へと時間とともに移り行く景色が素晴らしかったのですが、20時ころになってトイレの水の流れが悪いことに気づいてしまいました。水が便器の淵ぎりぎりまで上がってしまい、溢れかねない状況です。フロントに確認していただき、部屋の移動をするかどうか問われ、三泊四日の間、いつ溢れるかとはらはらしながら過ごすのもどうかと思い、移動をお願いしました。当初、三連泊できる部屋はないとのことでしたが調整してくださり、三連泊することができる同じタイプの部屋(柱の関係で若干狭かったが)に移動しました。しかし、大変気に入っていた窓からの景色は非常に残念なものとなりました。窓からの景色は(特に一人旅の時は)私にとってとても重要なのでがっかりでした。
また、持参したスマホの充電コードに少々難があったのでお借りしようと思いましたが、今度は部屋の充電コードが故障していたようで、フロントに持参し交換していただきました。
できれば、私は宿泊先では心穏やかに過ごしたいと思っており、何度も申し出なければいけないこと自体がストレスだということをご理解いただきたいです。
2泊目の夜は隣室の騒ぎがひどく、23時頃部屋に戻られたようですが、壁に体当たりしているのか蹴っているのかわかりませんが、ドンドンドンというひどい音が続き、それが終わったと思ったら、今度は大声のおしゃべりと笑い声がひっきりなしに続き、24時を回ったら少しはましになりましたが、結局1時頃まで笑い声が聞こえていました。これに関しては、ホテルが悪いとは思いませんし世界中から観光客が来ているのだから、今までの自分の思うルールが通用しないのかもと思いますが、さすがに時間が時間なだけにもやもやしてしまいました。
ただ、部屋の移動がなければ起こらなかった不運で、設備や備品の点検を念入りにやっていただけたら防げたかもしれません。
スタッフの対応や清掃についても良くやっていただいていると思いますし、駅ちかで利用しやすいホテルだと思いますが、残念な思い出となってしまいました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

なお、今回のご滞在につきまして貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、トイレの不具合によるお部屋のご移動をはじめ、充電ケーブルの不具合、夜の騒音などご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。特にお部屋をご移動いただいたことにより、眺望もお楽しみいただけなくなってしまったことは私どもも大変心苦しい限りです。
ご投稿で仰ってくださいましたとおり、チェックイン後は何もお申し出いただなくても快適にお過ごしいただけるホテルであるべきと存じます。日常の設備の維持・点検に取り組み、次回はより快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24