一日一組様限定で、ゆったりとした寛ぎの時間をお過ごし下さい。

JR京都駅よりお車にて約20分/市営地下鉄丸太町駅より徒歩にて約10分/市営バス堀川丸太町より徒歩4分

阿美弥のクチコミ・評価

いぶさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

とても良かったです!

値段と口コミに惹かれて予約しましたが大正解でした!
部屋も広く水回りも完璧でした!バスグッズ、洗濯洗剤等アメニティが充実していました!

キノシタさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

優しさが行き届いているお宿です

恋人と二人で利用させていただきました。
二階建てのお部屋は昔ながらの雰囲気があるものの掃除が行き届いており、とても綺麗で快適に過ごすことができました。お家にお邪魔したような気持ちになるほどリラックスできる空間です。そして水回りは最新のものなので気持ちよく利用できます。
アルコール消毒やウェットティッシュ、カイロなども用意されていたり、加湿器などの準備があったりなどご主人の心遣いが感じられました。
また、恋人が熱を出してしまったのですが、チェックアウトの際に心配なお言葉を掛けてくださったり、時間の融通を利かせてくださって本当に感謝しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
とても優しく愛嬌のあるご主人でしたし、本当に素敵な空間で過ごせました。またご縁があれば利用したいと考えております。

モモミルクさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

とても素敵な宿でした。

設備が素晴らしく、快適に過ごすことができました。
またオーナーの方は、大変親切に対応頂きました。(紅茶とても美味しかったです。)
また京都を訪れる際は利用させて頂ければと思います。ありがとうございました。

味噌ぽっけさん

実家のように落ち着く

彼女と泊まるのに冬場に1泊利用しました。
一軒家を改装した歴史を感じさせる古民家ながらも、
中は綺麗に改装されていて、居心地が最高でした。
一階に、居間と、トイレ、お風呂があり、
階段を上がった二階に居間と寝室があります。
トイレもお風呂もとても綺麗で、
お風呂は浴槽が足を伸ばせるくらいの広さでした。
二階の居間、寝室は畳み敷の和室で、
一生ダラダラと過ごしたくなるくらい心地良かったです。
祖父母の家に帰った感覚に近い安心感があります。
また、オーナーの方の配慮が素晴らしく、
とても気持ちよく過ごせました。
ホテルのような大浴場、豪華な朝食も良いですが、
こちらの、一軒家だからこその別荘感、安心感もとても良いです。
京都御所からも近く、朝食を買って、
御所で朝食と散歩するのが気持ち良かったです。
また、帰省したいと思います。

わのさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

日本の古き良き一軒家に泊まれるお宿

京都旅行にて夫婦で宿泊いたしました
立地が良く、2つ自転車を貸して頂けたので
清水寺や先斗町まで自転車で観光できました!
(京都には駐輪場もたくさんありました)
お宿は日本家屋の一軒家で玄関先や水回りなど
とっても綺麗に作り変えられていたのでとても快適でした!外国人の旦那にはとても貴重な経験だったようです
接客もとても丁寧で、また隅々まで掃除が行き届いているのが目に見えて、とてもとても良かったです!
また京都に行く際は利用させて頂きたいと思います!
※お手洗いとお風呂が一階部分にあり寝室が二階にありますが、階段が少し急なので足腰の悪い方やお年寄りの方は注意が必要かもしれません...!(階段に手すりはあります!)

いっちゃんさん

ここでよかった

対応がすごく親切で丁寧でとてもよかった。駐車場もついてるのもありがたい。帰りにコーヒーのお土産もとても嬉しい。Wi-Fiが少し弱い時があるが使える

まっちさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

とてもまったりできる古民家

我が家のようにとてもくつろげました。
古民家独特の良いにおいも大好きでした。
車も駐車場の手配をしてくださるので、次回はここを拠点に色んな所を刊行してみたいと思います。
旅行というと色んな所に足をのばしがちですが、ゲームとかお酒とかをもってきてまったり過ごさせてもらう、夜はご近所散策やご当地グルメ食べる・・・みたいな感じで2−3泊連泊するとかが良いなと思いました。

みゅうみゅうさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

ゆっくり過ごせました。

お部屋、寝具、お風呂など一つ一つの管理が行き届いており、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。駐車場や洗濯機が利用できたこと、タオルやアメニティが揃っていたことも良かったです。オーナー様のお心遣いや距離感も申し分なく、機会があればまた利用したいと思います。

てるきさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

和風の旅館と綺麗な水周りの融合

寝室が2階、その他トイレ、風呂が1階とフロアが分かれていて少しだけ面倒なことを除けば、接客から清潔感、雰囲気全てが最高でした。
自転車が借りられることもありがたく、京都は自転車でどこでも行けるのでおすすめです。
また京都に行く時はここに泊まります。
場所を考えれば、だいぶ安いと思うのですが、値段は変えずに頑張っていただきたいです。

もんちゃんさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

家族旅行におすすめです!

口コミ通りのお宿で、部屋も広く京都に住んでいるような感覚です!
あいにく台風が接近していたので、2泊を1泊に変更しましたが、オーナーさんの心配りのお陰で助かりました!
早く帰ることなり、慌てて自転車を借りして早朝近くを巡ってきたり、近くに和食料理店等ありますので一泊でも京都ステイを楽しめました。
京都駅から宿はバスの方が移動しやすいかも、洗濯乾燥機があったので洗剤を近くのスーパーで購入しました♪
充電ケーブルがあるのですが、接触不良だったのか上手く充電できなかったので、持参した物を使いました。
2階に水回りが無いので移動が少し大変ですが、料金的には文句なく本当におすすめします!

ごまいぬさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

古いながらも清掃の行き届いた大変綺麗なお宿でした。

先日、友人とたまたまWEBサイトで見つけたこちらのお宿に今回一泊させていただきました。
予約した時点ではチェックインの時間が未定だったため、仮で時間を入力していたのですが、お電話で相談したところ当日でもチェックイン時間を変更させていただくことが出来、大変助かりました。
お宿もとても清掃が行き届いていて綺麗で、細やかなサービスも多くしていただきました。一棟(一軒?)貸しのお宿は初めてでしたが、室内をしっかりとご案内していただいたので、利用中に困ることもありませんでした。
また、無料でお貸しいただいた自転車で京都市内を走ることができ、チェックイン後は移動にも困ることがありませんでした。
帰りは駅まで送っていただき、チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごすことができました。
この度はありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

0405さん

一日一組様限定宿泊 素泊り

雰囲気、おもてなしが最高 外国人も楽しめる民宿

手頃な値段で日本らしい宿を探していたところ、一棟貸切のこの旅館を見つけました。周りも静かですし、雰囲気がとてもよかったです。台湾の友人もすごく気に入っていた様子でした。外国人の方も自分の家のようにくつろげるような空間だなと思います。お風呂がとても広くていただいた入浴剤を使ってゆっくりすることができました!チェックアウト後は次の目的地まで車で送迎もしていただいて、大満足でした!また機会があれば利用させていただきたいです。

ニッタさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

おもてなしが最高、海外からの恋人も大満足

おもてなしが最高。状況を説明したところアーリーチェックインもしてくれてました。接客もとても丁寧で、外出中に部屋の掃除までしてくれました。水回りもとても清潔感があり最高でした。京都に行ったら必ず利用すべき!!

aさん

一日一組様限定宿泊 素泊り

ゆっくりくつろげて、京都らしさを楽しめる

京都旅行を計画している時にホテルではなく、京都らしさを感じれる宿を探していたところ偶然見つけました。古民家をリノベーションされているようで清潔感があり値段も良心的で、何より一棟貸しというところが魅力的でした。
おそらくオーナーさんの住まいと隣り合わせですが問題はありませんでした。実際に行ってみるとオーナーさんがとても親切で部屋も素晴らしく、清潔感もあり、ゆっくりくつろぐことができました。
あと自転車を借りられるのはかなり良かったです。やはり京都は散策するのが楽しいので自転車が活躍します。鴨川に行ったり、普通の路地を走るだけでも楽しめると思います。
京都に泊まる時はココっていう場所になるような経験ができたのでお勧めです。2回利用させていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。