宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  アオアヲ ナルト リゾート >

鳴門の癒しの南欧風リゾート でゆったり鳴門旅♪

鳴門温泉
【重要なお知らせ】レストラン・温泉、他施設などに休止・変更等が御座います予め公式HPをご確認下さい。

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ・評価

shinさん

2024年4月以降で迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫 夕朝食付

朝食バイキングと阿波踊りの定期公演がおすすめ

朝食の和食バイキングが種類も多くとても美味しくて、少しずつ取って食べて大満足でした。
夜には阿波踊りの定期公演もあって、演者の踊りの後に見に来た人と一緒に踊るのが楽しかったです。

金ちゃんさん

2024年4月以降【大塚国際美術館入場券付き】朝夕食付・世界のアートを楽しむ鳴門旅

素晴らしいホテルで特に最高水準の接客対応でした。

素晴らしいホテルで食事、お風呂も素晴らしいく特にチェックアウト後に支払い変更をお願いしても素早く丁寧に対応していただきました。また部屋もグレードアップしていただき優雅に過ごせました。

金ちゃんさん

すべてが最高レベルで特に接客対応が素晴らしかったです。

すべてが最高レベルで特に接客対応が丁寧でチェックアウト後に支払い変更をお願いしても素早く丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

金ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大塚国際美術館入場券付 朝夕食付・世界のアートを楽しむ鳴門旅(4月開催)

接客が素晴らしい

今まで宿泊したホテルでした。食事、接客、風呂支払い変更対応等全てが最高でした。ありがとうございました。

♪d(⌒o⌒)b♪さん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋 夕朝食付(4月開催)

リゾート

本館の広い和室にアップグレードしていただけました。窓を開くと一面に青い海が見え、仕事で行きましたがリゾート感を満喫できました。お風呂は2箇所あり、1階の露天風呂は内と外がつながっていて、こちらも前に海が見えてリラックスできました。食事は2階の郷土料理屋さんでいただきました。朝早くから混んでいましたが、10分位待ちで入りました。地元の料理を味わうことができてよかったです。

森の遊人さん

【じゃらんスペシャルウィーク】高層階・朝夕食付 スーペリアツイン ハイフロアー (4月開催)

総て良し

9階海側の部屋に泊ったが朝夕の景色は素晴らしい眺めだった。夕食は鳴門海鮮懐石だったが新鮮でとても美味しかった。朝食は和食のバイキングだったが、これも美味で大満足。お風呂は1階の露天風呂がお薦めである。

まるちゃんさん

【ご夕食時ズワイガニ1杯付き】「おはよう朝日土曜日です」放映記念!阿波踊りと阿波三昧♪ 朝夕食付き

ご飯も美味しい!従業員の方々も素敵!最高でした!

四世代女4人旅で利用させていただきました。
祖母は、足が悪く車椅子での移動、娘はまだ小さく大変かな?と思っていましたが、スタッフの方々の気遣いや配慮をしていただき、気持ち良く利用ができました。
ご飯も美味しくて最高でした!家族全員大喜びです。
良い思い出になりました。
ぜひ、また利用したいと思います!

まさひこさん

【4/29-5/2限定】小学生半額・幼児無料 ズワイガニ1杯&館内利用券1000円付ファミリープラン

ゴールデンウィークに四国旅行

5/2に自家用車で奈良から移動。部屋が海に面しており,絶景。1階に露天風呂。最上階に大浴場が有り、景色も良く満足した。夕食のバイキングも地の食材が沢山有り良かった。特に5/1が結婚記念日だったので、妻には色浴衣があり、夕食にはシャンパンとケーキのサプライズがあり、2人の記念写真を撮って頂き、チェクアウト時に写真をプレゼントしてもらった。またチャンスがあれば行きたい。

みのりさん

幸せな記念日旅行になりました。

毎年恒例の誕生日と結婚記念日の旅行に今年は徳島〜淡路島にしました。ずっとこちらに泊まってみたかったんですがなかなか手が出なくて(笑)今回GWセールとクーポンと私のポイントでかなりお安くなり旦那さんも大喜び。お部屋は最上階でめっちゃ広くてバルコニーに出て海が見えました。まわりも静かで波の音だけが聴こえるってめっちゃ癒やしでした。今回誕生日と結婚記念日だと相談しましたらサービスでケーキと乾杯用のドリンクを出してくださいまして、お写真まで撮って渡してくれました。ケーキもピンクでお花が乗ってHappy Birthdayと2回目の結婚記念日なので「2stAnniversary」とプレートも用意してくれました。ビュッフェのお刺身や天ぷらやお肉とどれ食べても美味しくて途中まぐろの解体ショーまで見れて、まぐろのステーキ、お刺身、中落ちまで堪能して今まで旅行で色々ビュッフェ食べてきましたがダントツ1位です。朝もサラダ、パン、ご飯、干物とか色々ありましてなると金時のサラダやお味噌汁とパンに付けたすだちのマーマレードがめっちゃ美味しかった。書いても書いても足りませんが(笑)
お風呂も上が展望風呂、下が露天風呂と夜と朝と入りましてのんびりできました。今回は記念日のために色々していただいて、また夕食時の忙しい中写真まで撮っていただいて幸せな旅行になりました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。また来たいです。

かわさん

【夕食レストラン限定】ファミリーバイキングプラン

細やかなサービスで3世代が満足!

GWに80代の両親と30代の娘と3世代の旅で宿泊。
よいホテルには今までも泊まってきたけれど、アオアヲの細やかなサービスには脱帽です。
特にうれしかったのは、オーシャンビューの広い部屋、2つの洗面台と大きな鏡、朝食の予約が部屋からできて並ばなくて済むこと、最上階の窓の前にソファがあり誰でも眺望が楽しめること、ビュッフェのメニューのチョイス(老若男女が楽しめるラインナップでした)。
両親も娘も大満足で、楽しい旅となりました。

たけいさん

【GW 幼児無料】3/31までの早期予約で館内利用券1000円分付・家族で特ダ値プラン

ホテルだけで楽しめた

射的などお祭りみたいなことがあり、子供が楽しんでました。阿波踊りも見れて、バイキングには徳島名産もあり、徳島を堪能できました。
空きがあったそうで部屋のランクアップしてくださり、広い和室で快適に過ごせました。
プールや海水浴など、夏にも子供と利用したいと思いました。

ヒロさん

【緊急発売・タイムセール】朝夕食付き スーペリアツイン ハイフロアを特別価格でご案内

夕食お部屋ともとても良い

フレンチレストランでの夕食、味、サービスともにとても良かったですし、お部屋も清潔で、とてもよかったです。

男性/50代 団体旅行

タイスケさん

【じゃらんのお得な10日間】小学生半額&幼児無料「瀬戸内海国立公園」指定90周年記念宿泊プラン(3月開催)

夏休みには良い

大きなリゾートホテルでビュッフェバイキング料理も質が良く美味しかったです。
露天風呂が修理中で利用出来なかったのが残念でした。
屋上大浴場は露天風呂が無く
狭くて残念でした。
阿波踊りのショーは最高でした

まこさん

【GW・迷ったらコレ!】旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束 朝夕食付

スタッフの対応

車イス使用で予約していた部屋が移動距離があるため当日にキャンセルがあり本館のエレベーターからも近いお部屋に変更してくれました。
配慮をしてくださりありがとうございました。
ただお風呂のお湯はぬるくて寒かったです。

ケロさん

スタッフの方がが大変親切でした。

大塚美術館に行くために泊まりました。夕食も大変美味しく頂きましたが、翌朝の地引き網体験をしての朝食が本当に美味しかったです。採れたての鯛の刺身や焼き物は今まで食べたことがないほど美味しかったです。スタッフの方の説明もわかりやすく61歳で初めての地引き網体験は大変楽しかったです。ありがとうございました。

Mさん

四国のリゾート

初めて鳴門市にいきました。鳴門大橋や、大塚美術館も近くとても便利でした。マリンアクティビティも豊富で、ホテル内の縁日などサービス満点でした。特に夏は2泊しても飽きないと思います。
朝ごはんも、順番待ちをSNSですることができ、食事内容も多彩で楽しめました。夕ご飯は各自予約するシステムで、出発2週間前に気づき慌てて予約しました。炭火焼きのお店でしたが、量がとにかく多く、小学生にも大人と同じ量が出て、結果的に大量に残してしまいました…他のテーブルも完食出来た家族はいなさそうだったので、もう少し量を減らしたり、食べ終わったら追加できるようにした方が良いと思いました。そこだけが残念で、星4にしましたが、あとは卓球台があったりサービスには大満足でした。

たっちやんさん

27階の部屋から海の眺めが最高に良く素晴らしかった。

宿泊した部屋から、廊下へ出て外の景色を見た瞬間、地元の特産物鳴門金時を初め沢山の作物のつくっている景色を見て感動しました。

ひーさん

最高!

ずっと行きたかったホテルでした。
春休みに予約するタイミングでお得なプランがあり、ラッキーでした。サウスタワーの予約でしたが、ご厚意でメインタワーにアップグレードしてもらえました。
泊まってみてわかったんですが、メインタワーはお風呂食事共にとても便利で、凄くありがたかったです。
滞在中は釣り、縁日、阿波踊り、卓球とイベントも沢山で時間が足りないくらいでした。
食事もホテルのバイキングの中では一番地元メニューもあって、美味しかったです!
一番遅い時間でしたがマグロ解体ショーもあって、良かったです。
子連れで泊まったホテルでは一番でした!
夏はプライベート海にプールもあるので、是非行きたいです!

いさん

楽しみにしていただけに

子どもとばぁばを連れて3世代旅行だったため
宿泊施設だけでも楽しめるところを!と
こちらを予約させていただきました。
そのひとつにはこどもが釣りなどのアクティビティを
楽しんでいる間、お母さんには温泉を楽しんでもらえる
と思ったことが大きかったのですが
チェックイン後に2箇所ある大浴場が
トラブルで使えないことが判明。
しかもよりによって露天風呂があるほうが使用禁止に。
結局、朝までなおらず、内風呂しかないほうのお風呂に
入っただけでした。
大事なのはこういったことがあった時の対応で……
・阿波のくに(夜店のある施設)1回無料券を配る
・近隣提携施設の割引券を渡す
・食事にソフトドリンクのサービスをする
・入泉料をいただかない
・ちょっとした手土産をチェックアウト時に渡す
過去経験したホテルではこういったパフォーマンスが
あったので、まったくなく謝罪もなく
ここまでのホテルだったか……と残念でした。

3時のOkyanさん

小学生半額&幼児無料!「瀬戸内海国立公園」指定90周年記念宿泊プラン〜90周年記念特典付〜
ダブル 朝・夕

楽しく過ごせました。

11歳の娘と2人旅で初の徳島県に。アオアヲリゾートはいつも予約をとるじゃらんのおすすめに上がってました。
口コミもよかったのでこちらに決めました。
ホテル内は古さはあるものの清潔感があり過ごしやすかったです。食事も郷土料理「彩」のブュッフェにしましたがどれも美味しかったです。
お風呂も脱衣所ともに綺麗に掃除されていて気持ちよく入ることができました。
ドライヤーやシャワーヘッドがrefaだったの嬉しかったです。
夕方から縁日スペースがオープンして懐かしい遊びができたりしたことに娘は喜んでました。
強いていえば
ブュッフェでは娘にとってはデザートの種類がもっと豊富だったら良かったのとドリンク飲み放題は別料金だったのが残念だったことと展望風呂は海が見渡せる露天風呂かと思ってましたが違うかった事です。

和ちゃんさん

大変よかったです

大塚国際美術館へ行くのに便利なホテルと思い予約しました。予想以上に大変よかったです。
接客・サービス、関わったスタッフのみなさん、感じがよく気持ちよかったです。
部屋は広くて清潔で、使い勝手がよくストレスがありませんでした。
阿波おどりライブ、90周年記念特典も楽しかったです。
食事もおいしく満足し楽しい旅行となりました。
お心遣いありがとうございました。

hanakoさん

大型ホテルで移動が大変

大型ホテルでレストランやフロント、大浴場があるのはメインタワーで、私が予約した部屋はサウスタワーでした。その為、駐車場からフロント、フロントから部屋、部屋からレストラン、部屋から大浴場など移動の度にとても長い渡り廊下を移動しなければならず高齢の母を連れての移動がとても大変でした。サウスタワーだからのお得な料金プランだったのかもしれません。宿泊を検討されている方には是非メインタワーの予約をお勧め致します。開業して33年とのことで阿波踊りの催しなどもあり、大変楽しませて貰いました。
お部屋は大変清潔でしたがなにぶんにも設備が古く、トイレの便器はピンクなのに交換したであろう便座はベージュのチグハグ感、ベッド付近にUSBポートがないなど細かい不満点はありましたが、丁寧な接客、朝食のバラエティの豊富さなどホテルの努力を感じました。大浴場の洗い場の水圧が弱めでそこは残念でした。33年経過しているこれだけ大規模な大型ホテルを維持する大変さを感じずにはいられませんでした。30年ほど前に子どもがまだ幼児の時に宿泊した思い出のホテルです。これからも頑張って下さい^ ^

まきちゃんさん

スタッフさんの接客が素晴らしい

ホテル内、どこも清潔で綺麗。アメニティも申し分無いです。部屋がサウスタワー最上階だったので、部屋からの眺めも良かったです。朝食も混雑を避けて、携帯からの順番待ちができ時間を無駄にすることもなく、メニューも豊富でした。
スタッフさん達がにこやかに優しく、迅速丁寧な対応をされていました。
一階と八階の大浴場は少々狭いかなと思ったので評価4としましたが、私は混雑に会いませんでした。

なしさん

フレンチ

口コミ通りフレンチは大変美味しく頂きました
楽しみにしていたお風呂2カ所のうち1つが工事中?とのことで
入れなかったことが残念でした

まゆちゃんさん

サービス精神が 素晴らしい

スタッフの気遣いが素晴らしく 気持ち良い旅になりました
4種の夕食があり 予約が必要です
宿泊日に近くに知り 慌ててしまいました
また 宿泊したいホテルです

ひとみさん

【観潮船チケット付】朝食付・鳴門海峡うず潮クルーズ&ウォッチング

充実

色々遊べて温泉もある。
朝食のブリの塩焼きが美味しくて
次の日の朝もブリの塩焼きが食べたかったのですが次の日は魚の種類が変わっていて‥残念でした
あの ふっくらしたブリの塩焼きが食べたいです。
こちらのホテルは1日では足りないと思い2泊したのですが2泊でも足りなかった
阿波踊りを見たり フォトフレームを作ったり
縁日があったり 鳴門の渦潮見学クルーズに行ったり‥
とても楽しく、いい思い出ができました♪
また絶対に行きたいです。

スカバさん

【50歳からのプレミアム旅】絶景温泉と阿波美食を堪能!釣り堀体験&すだちジュース<じゃらん限定>

老人3夫婦旅行

家内の姉妹3夫婦で67歳から73歳の高齢者6人で宿泊しました。
スタッフの対応が非常に良かったです。
また夕飯の料理も美味しくいただきました。しかも予約が8時からで、なおかつ遅くまで食事時間がかかったにも関わらず、スタッフの方は嫌な顔一つ見せずに楽しませて頂きただきました。

スカバ 様
過日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミにはお部屋や食事、接遇、清掃面にも非常に高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はご夕食にレストラン「鳴門」をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応や会席料理の内容に関して、お褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく存じます。仲良し姉妹ご夫婦皆様、快適にお過ごしいただけたならこれ以上の喜びはございません。
頂いたお言葉は、料理長並びにレストランマネージャ―、当日、お祝いのお手伝いをさせていただきましたスタッフにも伝えて今後の励みとさせていただきました。
これからも、頂いた評価に甘んじることなく、より良いおもてなしが出来るように努めてまいります。
またいつかスカバ 様ご一行様にお帰りいただける日を、お待ち申し上げております。

RIKODONさん

オーシャンビュー最高

部屋からの景色が最高に良かった。夕食のバイキングも海の幸やステーキもあり良かった。ドリンク類が有料でちょっとびっくりした。部屋はダブルベッドが二つでした。高校生の娘と二人でひとつのベッドはちょっと狭かったです。朝食のサンドイッチ等の洋食ブュッフェと和食ブュッフェどちらも利用でき、尚且つテイクアウト出来るシステムは素晴らしいと思いました。お風呂からの景色も良かったです。脱衣所もきれいで良かった。

RIKODON 様
過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、また高評価と詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まず、お部屋からの景色やご夕食にお選びいただきましたレストラン「彩」での郷土料理バイキング「阿波三昧」、朝食のブュッフェなど、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。温泉に浸かりながらの眺望や脱衣所の清潔さにもお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子、私どもにとっても大きな喜びでございます。
一方、客室のベッドの件、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたお部屋タイプ「ハイフロアツイン」ですが、WEB予約で客室をお選びいただく際にも(追加ベッド不可)の表記をさせていただいているように追加のベッドをご用意できないタイプのお部屋でございます。表記が分かり辛く申し訳ございませんでした。
ご家族3名様で洋室にご滞在を希望の場合は、【スーペリアツイン】、または、【デラックスツインプレミアム Aタイプ】をご予約いただければ、正規ベッド2台とスタッキングベッド、または、ソファーベッドをご用意いたします。今回はご不便をおかけしまし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の改善に役立ててまいります。
最後に、朝食のブュッフェ料理をテイクアウトできるシステムをお褒めいただき、ありがとうございます。コロナ禍で、混雑を避け、客室のバルコニーなどでゆったりとお召し上がりいただけるようにとスタートしたサービスですが、ご好評のため継続中でございます。このようなお言葉をいただけることは大変励みになります。
今後とも、より快適なご滞在を提供できるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
RIKODON 様ご家族のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桃華さん

【日本赤十字社への寄付付きプラン 第二弾】ズワイガニ1枚付き 能登半島地震復興支援プラン

ビュッフェや景観は◎空調設備だけが残念です。

父と友人との旅行に利用させていただきました。
正面入口にいるスタッフが駐車場の案内をしてくれたり、荷物を預かってくれるサービスも◎
フロントスタッフの外国人風の男性の方がハキハキしていて応対が気持ち良かったです。
内装は少し古めのホテルかな?といった印象ですが、お部屋は非常にキレイで美しかったです。
ドアを開けた瞬間の差し込む光とカーテンを開けた瞬間の一面の海は一見の価値があると思います。
これぞリゾートホテルって感じですね。
縁日風のゲームもとても面白かったです。
夕食のビュッフェもお料理はどれも美味しくて満足しています。
ただ、利用したのが4月の中頃なので、案内のスタッフの方が新人さんだったのかちょっと案内が不慣れな感じもして少し不安なところもありました。
アルコール付のドリンクバーで、美味しいお魚もあることだし日本酒があるものも追加しようかな?カニに合わせて石川のお酒も頼もうかな?等考えていたのですが、そんな気持ちが吹き飛びました(笑)
新人さんを育てるのはもちろん大切なのですが、先輩がフォローしてくれたりしてくれると尚良かったと思います。
直前に1階の露天風呂が使えなくなっているという情報をHPから得ていたのですが、当日は問題なく入れました。
物凄く広い大浴場!…という訳ではないのですが、ぎゅうぎゅうキツキツではないので、問題はありません。展望露天風呂は季節の柑橘が浮かんでいて可愛らしかったです。
水素水が無料で飲めるところも◎
朝食は和食を頂いてから洋食をテイクアウトさせていただきました。
片方で十分お腹がいっぱいになるのですが、両方食べることができるのはなんとなく楽しいですよね。
【改善頂きたいところ】
空調設備が全館統一なのはいかがなものかと…
寒暖差が大きいので難しい事だとは思いますが、この時期は「暖房」のみ。暑い場合は空調を切って調整してください。とありましたが、暖房を切ったところで風呂上りや朝日が昇った後は暑くてたまらない。
一部屋ごとにエアコンを取り付けるか、せめて送風機や扇風機の設置があると良かったのにな…と思います。
空調と夕食の際の案内だけが残念でしたが、他はとても居心地がよい良いホテルだと思いました。

桃華 様
過日は、当ホテルにご宿泊いただき、また評価と共に詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
まず、お部屋からの眺望と清掃面、温泉、お料理の品数や内容に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。そして、ベルスタッフ、フロントスタッフの接客に関しても、お褒めのお言葉をいただき光栄です。
しかしながら、空調設備とレストランでの接遇に関しては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空調に関しては、ご指摘の通りセントラルヒーティングシステムのため客室ごとの調整が難しく、暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルが建てられた30年前と現在では自然環境も変わってきており、館内の空調管理は最重要課題の一つと受け止めております。現在もお客様のご要望に応じて、扇風機の貸出しやヒーターの貸し出しなどをいたしておりますので、客室係またはフロントにご一報いただければ幸いです。
また、ご夕食時には、新人スタッフの案内に不慣れな点があり、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後は、スタッフの教育を一層充実させ、マネージャ―指導の元、先輩スタッフによるフォロー体制を強化してまいります。
貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。頂いたご改善のご要望は真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう、精進してまいります。
桃華様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なべちゃんさん

枕サービスが良かったです

低反発やそばがらなど6種類ぐらいの中から、希望の枕をフロントに伝えると、部屋まで届けてくれるサービスを利用。
前日のホテルであまり寝られなかったのですが、この日は好みの枕でぐっすり寝られました。

なべちゃん 様
過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や風呂、夕食の評価に加え、接遇や清掃面も高く評価していただき、快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
特に、私共のピローサービスについてのご感想もありがとうございます。前日のホテルであまりお休みいただけなかったとのことですが、お好みの枕をお選びいただくことでゆっくりとご就寝いただけたなら何よりでございました。
これからも、お客様の声を大切に、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
なべちゃん 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。