【クチコミ総合4.6】お部屋食&6つの貸切風呂が人気の老舗宿

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、名古屋より車で約50分、なばなの里より車で約30分

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・評価

4.6

あやぱんさん

【スタンダード】■人気のお部屋食■旅の夜を彩る「四季の和会席」と恋結びの「美人の湯」で寛ぎのひと時を
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが最高で朝食も最高!

最近泊まった旅館の中でもとても親切で旅館の雰囲気も良く朝食も豪華でよかったです!
子供に優しく子供のスリッパ、浴衣、お風呂には小さな椅子に朝食には子供用のスタイまで、、
夕食時には子供に犬の形の風船を作って名前入りのメッセージまで、、とてもいい旅館でした♪
久々にまた利用したいと思える旅館でした!
次は貸し切り風呂に入ってみたいです☆
ありがとうございました♪

Hanaさん

お料理が美味しい

口コミを見て宿泊しました。口コミ通り外の道路からは想像がつかない素晴らしい庭園があり、天候は雨で沈んでいた気持ちが一気にあがりました。
食事も部屋食でどれも丁寧に仕上げてあり美味しかったです。一品ずつは小さめですが、かなり食べる私でもトータルで丁度良い量です。朝食もグレードの高いバイキングで美味しかったです。
部屋からの景色は残念だったので星は少なめですが、
スタッフの人達も大変教育が行き届いているのがよく分かる接客で気持ちよく過ごす事が出来ました。
夫もお値段以上の価値はあるねと大満足でした。
また是非泊まりに行きたいです。

Hana様
先日は、お足元の悪い中、湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館は駐車場からフロントまでお庭を通っていただきお入りいただくのですが、駐車場や道路からはなかなか建物が見えづらく、皆様お庭に出て驚かれる方が多いです。当日はあいにくのお天気でしたが“雨で沈んでいた気持ちが一気にあがりました”と嬉しいお言葉にホッとしております。
また、お食事に関しまして、朝夕共にお褒めのお言葉をありがとうございます。御夕食は、旬・季節・地元食材にこだわり、お客様に五感を使ってお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるようにという思いを込めてご提供しております。季節や食材に合わせて器でもお楽しみいただけるよう、見た目にもこだわっております。季節の御料理と共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回Hana様にお選びいただきました“眺望なし”のお部屋タイプは、他のお部屋より景色が山側で望めない分、少しお得なお部屋タイプでございました。またご機会がございましたら、次回は是非“上層階”のお部屋タイプをオススメいたします。お天気が良ければ名古屋方面まで、また夜には四日市市の夜景がご覧いただけます。
さらに、接客もお褒めいただき感謝申し上げます。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、そして皆様の良き思い出に残る宿になれますよう、これからもスタッフ一同より一層精進してまいります。

返信日:2024/5/30

ターさん

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■

ホテルからロープウェイまで徒歩5分最後石段あり

ホテルでロープウェイのチケットを購入すると一人300円お得でした。有効期限も半年あります。チケットのバーコードをそのままロープウェイの改札に当てるだけで使用できました。
ホテルのお風呂は入替制で夜と朝で男女変わりました。
向かって左の方が少し広いです。すぐ近くにある自販機奥には一台だけマッサージ機が密かに置いてあり無料です。
5階から上が客室のようで、5階フロアには中庭があり、ユキノシタがたくさん咲いて綺麗でした。
ここの廊下の匂いが少し気になりましたが翌日には慣れました。
歩くのが大変な人は、段が多いのでお手伝いが必要かもしれません。
でも緑が多く素敵なところでした。

ター様
先日は、数ある旅館より寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湯の山温泉街は四季折々の景色をお楽しみいただけます。
現在、湯の山温泉では新緑が綺麗にご覧いただけます。
当日の御在所ロープウェイはいかがでしたでしょうか。
私は、新緑やかわいいお花が沢山咲いている今の季節が好きです。
当館は4階から7階が客室でございます。実はご利用いただきました5階だけ中庭があり「ユキノシタ
」をご覧いただけました。
当館には、階段を迂回して館内にお入りいただける出入り口がございます。
階段の昇り降りが困難な方にはそちらの出入り口のご案内をさせていただいております。
またいつかター様にお会いできます事を楽しみにしております。

返信日:2024/5/27

Qhooさん

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■

やさしさ溢れるお宿

送迎が 個人個人に合わせて車を出してくだり、待ち時間がないように ここに着いたらお電話してくださいと。お会計も お飲み物個々に分けてくださいました。
お庭も綺麗で 新緑の季節だったのでとても良かったです。
お食事もお部屋食で ゆっくり 美味しくいただきました。
今度は雪の季節に行ってみたいと 思わせる お宿です。

Qhoo様
先日は、湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
日本庭園も見ていただきありがとうございます。5月の新緑とても綺麗ですよね!私も庭を通るたび自然を感じて心が癒されます。湯の山温泉街は、四季折々の景色をご覧いただけます。
11月になりますと紅葉でしたり、雪の季節では雪景色もお楽しみいただけます。
お料理も季節によってその季節の食材などもお楽しみいただけるので又、雪の季節にもQhoo様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。

k0086さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

選んでよかったです(^_^)v

子供が3歳になり初めての家族旅行でした。目的地はナガシマスパーランドで近場のホテルを探しこちらを選ばせていただきました。とにかく高級感満載です!!風呂付きプランにしましたが、掃除がいきとどいており気持ちよく入ることができました。夕飯もとてもおいしかったです。追加でお刺身(1.5人前)を注文したのですが1.5人前以上のボリュームで衝撃でした。今まで食べたお刺身の中でいちばんおいしかったです!!なによりスタッフ皆さんのおもてなしや対応もすばらしく、とても気持ちがよかったです。息子にも優しく接してくださりありがとうございました。お値段はちょっとお高めですが、ちょっと奮発して初めての家族旅行の宿泊先をこちらに選び本当によかったです。また絶対に行きたいです\(^-^)/

k0086様
先日は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さらに、お子様との初めての家族旅行という大切なご旅行に寿亭をお選びいただきましたこと、お帰りの際には心温まるアンケートも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ナガシマリゾートから寿亭までは、高速利用で約30分の距離にございます。お子様に人気のアンパンマンミュージアム、夏にはナガシマのプール、冬はなばなの里イルミネーションなど、人気の施設でございます。また季節を変えて是非お越しくださいませ。
今回k0086様ご家族様にご利用いただきましたお部屋タイプは温泉付き客室でございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか…?清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、お夕食も高得点と「とてもおいしかった」「今まで食べたお刺身の中でいちばんおいしかった」とのお言葉、大変嬉しく頂戴しました。追加の御料理もたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。ボリューム満点のお造りの盛り合わせ、ご満足いただけたのでしたら光栄でございます。
さらに接客にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからも皆様に心からのおもてなしが伝わりますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またk0086様ご家族様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

mikeさん

歴史ある宿

玄関アプローチから中庭を通り、フロントへ従業員の接客を心地よく、食事も美味しく頂けた。
また、秋に是非行きたい。

mike様
先日は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客やお食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
湯の山温泉は秋の紅葉シーズンが人気の季節でございます。寿亭の中庭も紅葉が色づき始めると、毎年見ているはずの私達でも思わず見惚れてしまう程です。また秋にとの事でしたので、是非こちらの景色もご覧いただければ幸いでございます。mike様にまたお会いできます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

ピニペンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

全体に思った以上に良かった♪〜

湯の山温泉近いので何度も訪れてますが今回寿亭さんには初めて訪れました*”道路からの入口から玄関までのお庭がとても素敵でした。夜もライトアップされており散歩しましたです。館内は良く手入れ清掃されている感じでとても気持ち良かったです。今回お部屋は眺望無しでしたが広くて綺麗でしたので眺めは民家ビューでしたが奥に山々も見え不満は全く無かったです。でも次は折角なので眺めの良い部屋にしようと思ってます。
お風呂は男女入れ替えで両方楽しめ露天も木々に囲まれロープウエイ僅かですが見えて良かったです。食事も工夫されていて良かった。何より仲居さん?が若い女性でしたがとてもにこやかで感じ良くてフロントに要らした男性も大変丁寧で気持ち良く、帰り時写真撮りを申し出て頂きさらに見えなくなるまでお見送りをして頂いていて感謝の気持ちを感じました*”でももし出来るならウエルカムドリンク等があると良いかな〜と。でも色々良かったです。又伺います。有難うございました♪〜

ピニペン様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は山の斜面に建っており、駐車場からフロントまでお庭を通っていただいて館内へお入りいただきます。このお庭が四季折々の景色を見せてくれますので、またお越しいただいた際には是非ご堪能くださいませ。
今回ピニペン様にお選びいただいておりました“眺望なし”のお部屋タイプは、山側にございまして他のお部屋より景色が望めない分、少しお得なお部屋タイプでございました。次回は眺めの良いお部屋をとの事でしたので、是非“上層階”のお部屋タイプをオススメいたします。お部屋からの景色は、お天気が良ければ名古屋方面まで、また夜には四日市市の工場夜景が煌めく様子をご覧いただけます。
また、お風呂やお食事もお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
さらに接客係をはじめ、フロント係にもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からいただくこのような心温まるお言葉が、私どもの日々の励みになります。これからも「感謝の気持ち」が伝わる接客ができるよう、従業員一同より一層精進して参ります。
改めましてこの度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

ふみさん

【山海グルメ会席】人気No1!三重の夢の山海美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>■夕食お部屋食■
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり旅行ができて最高でした

久々の家族旅行で、ゆっくりしたいなと思いこちらの宿を選びました。
夕食、朝食共にとても豪華でとても美味しかったです。
両親は貸切風呂も利用しており、とても満足そうでした。
またぜひいきたいです。

ふみ様
数ある旅館の中で寿亭を選んでいただきとても嬉しく思います。
御料理に関しまして、「豪華でとても美味しい」と大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、明日からの更なる成長への励みの言葉になります。ありがとうございます。
また、夕食に関しましてもお部屋にて皆様でごゆっくりとお食事をご堪能していただけた様子を調理スタッフもホッと心温まっております。当館の会席料理では季節を感じながらお楽しみいただけるようにと食材にもこだわりを持ち、お作りしております。
次回お越しの際にもお客様にお楽しみいただけますよう更なる成長をし、スタッフ一同で心よりお待ちしております。
貸切風呂に関しまして寿楽をご利用いただきありがとうございます。その他にも、檜や石のタイプのお風呂と、様々なお風呂がございます。またお越しの際はどのお風呂もおすすめですので是非ご利用くださいませ。
改めまして、この度のご宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。
お客様にとっていい思い出となれるよう、スタッフ一同、磨きまたのお越しをお待ちしております。
フロント 川村

返信日:2024/5/15

amiさん

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を眼前で仕上げる鉄板焼きで!■夕食お部屋食■

部屋からの景観が最高

ロビーの窓から見える中庭がまるで絵画のようでとても綺麗。もみじの新緑が素敵でした。部屋の窓が大きく見える景色が素晴らしい。ロープウェイも見えて山の緑で癒されました。コロナの時期から夕食は部屋食だそう。食後に布団を敷きましたが、臭いが少し気になりました。
夕食は大満足。美味しくてお腹一杯になりました。

ami様
ロビーの窓からの景色、とても綺麗ですよね。私も好きな景色でつい見惚れてしまいます。
新緑の緑鮮やかな景色も大変綺麗に見ていただけますが、秋には太陽に近い位置から赤・黄・緑と色づき始める様子・グラデーションの景色がロビーの窓から綺麗に見る事ができ、お客様にも是非見ていただきたい景色が広がります。そして、冬には雪景色。紅葉の葉や木の枝などに雪が乗っている様子や雪で一面が白く明るい雪景色が広がる様子もまるで別世界にいるような景色でつい見惚れてしまいます。春夏秋冬、どの季節もおすすめしたいポイントがございます。
ご機会ございましたら是非、再度当館へとご来館くださいませ。
また、当館はコロナ期間の前、約10年程前から夕食はお部屋にてお食事をご提供しております。
お部屋にてゆっくりとお食事をお楽しいいただけましたでしょうか。
夕食に関しまして「大満足」「美味しくてお腹いっぱい」とお声いただけ、
調理スタッフ一同、大変嬉しく、これからの励みの言葉になります。
会席料理の内容でも季節を感じていただけるようにと旬の食材の使用や地元食材の使用にこだわりを持ち、お作りしております。そして、定期的に料理内容の変更も行っております。
次回お越しの際もami様ご夫婦様にご満足していただけますよう、
更なる成長をし、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/15

たかさん

とても癒されました

F1GPの後に利用しました。
到着が遅くなるだろうと思い、景観が悪い部屋を予約しました。
案の定19時到着となってしまいましたが、スタッフの方々の応対は素晴らしかったです。
夕飯は部屋食でしたので、夫婦で気兼ねなく頂きました。
どれも手の込んだもので、見栄えもよく、美味しかったです。
とてもお腹が減っていたので、ご飯もおひつのお替りをお願いしましたが、普通に食べきってしまいました。
朝はバイキングでしたが、こちらも一品ずつ丁寧に調理されており、美味しかったです。
風呂はせっかくなので貸切風呂の日の出を利用させてもらい、疲れた体を癒すことができました。風呂からの眺めも良く、季節によって違った風景になることと思います。
遅いチェックインだったこともあり、あまり寛ぐことができなかったので
今度はゆっくり観光で利用したいところです。

たか様
お客様に当館でのお過ごしにご満足していただく事ができ、大変嬉しいのですが、更に満点の高評価をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の接客スタッフ一同、お客様に心からのおもてなしができるように、そして、お客様にとって素敵な時間や思い出にできるようにと日々心掛け、お客様をお迎えし経験を重ねながら成長をしております。その中でもお客様に「素晴らしい」という心温まる優しいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を励みに更なるレベルアップをしてまいります。
また、お食事に関しましてもお客様にお部屋にてごゆっくりとお楽しみいただけ、ホッとしております。当館の会席料理では季節を食でも感じていただけるように旬の食材を使用し、また、地元食材を使用しお客様に三重県の食材や珍しい食材をお楽しみいただけるようにと多くのこだわりを持ち、お作りしております。また、定期的に料理変更をしておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただきたく思います。
そして、貸切風呂に関しましても、「日の出の湯」にて疲れを癒していただく事ができ、幸せでございます。檜の香りもお楽しみいただけましたでしょうか。檜風呂の他、陶器風呂・石のお風呂と種類もございます。
また是非、まったり旅としてもお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/18

みそ汁さん

【じゃらんスペシャルウィーク】貸切風呂1回+人気No1<松阪牛 VS 伊勢海老>夕食部屋食!女性色浴衣付☆

全てが良かったです

名古屋に用事があり、大阪から日帰りは奥様嫌がったのでじゃらんの口コミがとても良かった寿亭さんに宿泊する事にしました。口コミ通り従業員の皆さんとても親切な方ばかり、建物は古いですが清潔にされておりお風呂もとても素晴らしいものでした。奥様念願の部屋食も全てが美味しく、量も絶妙で大変喜んでいました。
今回天候がもう一つで残念でしたが、また次回夜景を堪能出来るようにリピートしたいと思います。
有難うございました。

みそ汁様
また、口コミを決め手に宿泊をしていただき、従業員の接客やおもてなし・清掃・お風呂などに対しててお客様より「とても素晴らしいもの」と大変嬉しいお褒めのお言葉をちょうだいすることができ、スタッフ一同、心より嬉しく感謝申し上げます。また、明日からの更なる成長への励みの言葉になります。ありがとうございます。
また、夕食に関しましてもお部屋にてお二人様でごゆっくりとお食事を御堪能していただけた様子を調理スタッフもホッと心温まっております。当館の会席料理では季節を感じながらお楽しみいただけるようにと旬の食材の使用や地元食材の使用にこだわりを持ち、お作りしております。
次回お越しの際にもお客様にお楽しみいただけますように更なる成長をし、スタッフ一同で心よりお待ちしております。
そして、天候が良い日の街側の部屋からの景色は、キレイで私もつい見惚れてしまう程でございます。特に夜景は名古屋・四日市方面は工場や建物の明かりが多く、輝きが広がっております。是非、お客様にも見ていただきたく思います。
改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2024/5/7

良江ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしはよかったですが夕飯の料理がまずい

夕飯は部屋食で楽しみにしていました。が、何か変わった料理ばかりで味も皆薄く小さく何を食べているかわかりませんでした。また鍋も脂っぽく私たちシニアには食べれませんでした。朝食はバイキングでしたが昨晩のが胸にもちおいしく食べれませんでした。

良江ちゃん様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、今回せっかくお料理を楽しみにお越しいただきましたのにも関わらず、お夕食ではお客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そんな中でも、お部屋やお風呂、サービスや清潔感などには高得点をいただき、ありがとうございます。これからも皆様の良き思い出に残る宿になれますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
改めましてこの度の御宿泊・御投稿、そして貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

irakoさん

おもてなしの宿

送迎車から降り、案内された玄関は狭く、あれっ?と思ってエレベーターを上がると、美しい日本庭園が視界に飛び込んできました。こういった意外性が非日常で楽しいです。受付の方が丁寧に、この宿の歴史をお話してくれました。水雲閣という国指定登録有形文化財がとても良かったです。
お部屋も客室風呂もお料理も大満足でしたが、なんといっても担当してくださった仲居さんが一番思い出に残っています。
とても美しい方で、上白石萌歌さんにそっくりで、夫婦揃って、本物じゃあないかと思たほどです。(モニタリングではないかと思いました^^)
夫の誕生祝いにフルーツセットを注文したのですが「お誕生日おめでとうございます!奥様からのサプライズです!」と言って、登場されたときは、恥ずかしいやら申し訳ないやらでした。ありがとうございます。
また秋にでも伺おうと思います。お名前をお聞きしましたので、ご指名できれば、また楽しいひと時を過ごせそうです。

irako様
この度は御主人様のお誕生日祝いという大切なご旅行に、湯の山温泉寿亭をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
さらに、このような心温まるクチコミと高評価、お帰りの際には嬉しいアンケートを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は建物が山の斜面に建っており、駐車場や送迎車の乗降口よりお庭を通っていただき館内へお入りいただきます。一度建物内にお入りいただくため、エレベーターを降りられてまたお庭へ出る際に皆様よく驚かれます。このお庭が四季折々の景色を見せてくれますので、また次回お越しの際はご堪能下さいませ。
水雲閣もご覧いただきありがとうございます。御在所岳にかかるロープウェイ、流れる雲と三滝川の水の音からその名が付いたとされています。こちらの水雲閣は毎年ゴールデンウィークに陶芸作品の展示、販売のイベントを行っております。今年も開催予定ですのでまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
担当しました仲居やフロント係へも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。また次回もirako様ご夫婦にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/26

Pilotさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆったり、くつろげます。

老舗旅館の雰囲気を満喫できました。
スタッフの皆様もとても感じが良かったです♪
料理も満足しました。朝食のバイキングもクオリティが高かったです。
ロープウェイ乗り場までも5分ほどでした。

Pilot様
お客様に当館の雰囲気や接客・お食事とご満足していただけ、
スタッフ一同、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
当館の日本庭園の景色だけでなく、会席料理でも四季を感じていただくことが出来ます。
春・夏には一面緑鮮やかに染まる新緑・深緑の景色、秋には緑黄赤色と染まる一面紅葉の景色、冬には真っ白に明るく染まる雪景色を日本庭園では別世界の様にお楽しみいただく事が出来ます。
会席料理でも五感を使ってお部屋にてごゆっくりと召し上がっていただく事ができます。
是非、次回もお越しいただきたく、お客様のまたのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/17

suさん

子連れにおすすめ

お部屋は広く、小さい子どもがいたが自由に動けてよかった。夕食は部屋食で、量は少なめだったが美味しかった。朝食はバイキングだったが種類も多く、いろいろ食べれて良かった。

su様
お子様とご一緒にご家族様皆様で当館でのお過ごしにご満足していただく事ができ、
大変嬉しく感じております。温泉もゆっくりとお入りいただけましたでしょうか。
夕食に関しまして、当館では旬の食材や地元食材の使用、そして、五感を使って楽しんでいただきたいという思い・こだわりがございまして定期的に料理内容の変更を行なっております。
お客様によりましては多いと感じる方や少ないと感じる方がみえます。当館では追加の料理メニューもございます。お追加料理のオーダーストップ20時まででございまして会席料理みてからの判断もしていただけます。
朝食に関しましてもお客様に喜んでいただく事ができ、嬉しく、幸せでございます。
また御機会ございましたら当館へと是非、再度ご来館くださいませ。

返信日:2024/4/12

のりちゃんさん

接客が良かった

母の誕生日のお祝いに、娘2人と孫1人で宿泊しました。母が足が悪いため、事前にお願いしておいたら、駐車場から車で裏口からすぐエレベーターに乗れる場所まで送迎してくれ部屋もレベーターのすぐ近くにしていただき助かりました。スタッフが本当に若くかわいい子が多いのにびっくり。教育が行き届いて気持ちの良い接客で満足できました。久しぶりに部屋出しで料理をいただきゆっくりできて、やっぱり部屋出しはいいなって思いました。旬のものがいっぱい出てとてもおいしかったです。また伺いたいと思います。

のりちゃん様
この度はお母様の誕生日旅行という大切な旅行にて湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。おめでとうございます。
当館は、山の斜面に建っておりまして、昔からの石段や館内入ってからも階段があります。その為、階段が困難な方などには、正面に比べて階段の少ない入口へと送迎と案内をしております。
今回、お客様に安心してご宿泊いただけた事を伺う事ができ、ホッと心温まっております。
また、当館接客スタッフに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
年々若いスタッフも増え、平均年齢も下がってきておりますが、スタッフ一同、創立113年の歴史がある事を学び大切にし、お客様により安心して居心地の良い空間をつくる事や大切な方との思い出の場にできたら嬉しいなと一人一人心からのおもてなしをお客様に寄り添って楽しみながら日々を過ごしております。その中でこのようにお客様より嬉しいお言葉をいただけ、励みになります。
料理に関しましてもお部屋にてゆっくりとお連れ様との夕食時間をお過ごしいただけ嬉しい限りでございます。旬の食材の使用や地元食材の使用にこだわりを持っておりまして、料理内容も定期的に変更しております。次回お越しの際もお楽しみいただけますように更なる成長をし、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

まりちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

湯の山温泉自体が、閑散としています

80代の両親とその娘3人の旅行です。車で2時間弱のところを探し、湯の山温泉になりました。こちらの旅館は、スタッフのサービスは、とても気持ちの良いものでしたが、やはり設備の古さは、感じられます。館内のあらゆるところは、段差があり、高齢の両親に歩行時は、声掛けをしました。また、ロープウェイから、こちらの旅館が見れますが、寿亭の看板も外壁も古く泊まる前から、残念でした。共同風呂は、一つは、狭く、4人でいっぱいいっぱいでした。

まりちゃん様
この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
設備の古さに関しまして、少しずつではございますが、順に修繕を加えております。
まだまだ追いつかず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、明治44年創業今年で113年を迎えます。
沢山のお客様に支えられた寿亭を、今後お客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同改善策を考え精一杯、努めて参ります。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

ここりゅうさん

【赤ちゃん・お子様歓迎】ゆったり貸切風呂1回付&前日までキャンセル料無料!■夕食お部屋食■

子連れにおすすめです

若い従業員さんが多く、皆さんとても親切でした。子供に優しくしていただき、有り難かったです。朝食が種類も多く、どれも美味しかったのでとても満足しました。
宿で温泉に浸かって普段の疲れをゆっくり取れたので良かったです。家族でまた来たいねと話しながら宿を後にしました。

ここりゅう様
当館スタッフの接客やサービス、朝食、温泉に大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様にご満足していただく事ができ、さらには「また来たい」とお声を聞く事ができ、幸せな思いでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。
ご家族様皆様で是非、再度当館へとご来館くださいませ。
次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同でお待ちしております。
改めましてこの度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

ミルクティーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

観光地は少ないけど、選んで正解でした☆

子どもがいるため、旅行するにも近さが限られてしまい、名古屋から4歳の子どもと主人との3人で伺いました。マッサージチェア、内風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きましたので、終始ゆっくり過ごすことができ、大変有意義な1日となりました。子どもはこもしか探しでオモチャを頂けたことに、すごく喜んでいました。御在所ロープウェイなど近くにありますが、うちの子どもは遊ぶ系の場所が好きなので、温泉地を探すのに、はじめ迷いましたが、今回のような旅館で楽しめる事が何個かあれば、周りの観光地が少なくても、子ども、親とともに楽しめるのだと思います。従業員の皆さんの接客も気持ちが良かったです。帰りの写真も、自ら撮って下さる旅館が少ない中、従業員さんの方から声をかけて下さるのは、ありがたく記念になりました。また来たいなと思わせてくれる旅館でした。本当にありがとうございました。

ミルクティー様
この度は御家族様で湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、温泉付のお部屋での御宿泊をご予約いただき、温泉・設備・そして接客とご満足していただけた様子を知ることができ、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
幸せなことに当館では長期休みの期間でなくても日に日にお子様連れのご家族様の来館も多くなり、より皆様でお楽しみいただけるようにと館内でのミニゲームやお子様のミニ遊びコーナーを設置しており、また、おもちゃの貸出も行っております。館内だけでなくお部屋でもゆっくりとお連れ様とお楽しみいただきたく、お子様に喜んでいただけている様子を見たり、お話を聞けると、私達スタッフも大変嬉しく幸せを感じております。夏休み期間は更にお子様向けのゲームを増やしたり、日本庭園で手持ち花火(夏季限定で売店にて購入できます)をご家族様でしていただけたりとお子様にとっても更にわくわくを感じていただける宿になれるかなと思います。是非、ミルクティー様ご家族様に夏休みにもお越しいただきたくスタッフ一同でお待ちしております。ご家族様にとって記念になる・また来たくなる宿になれました事、心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。そして、励みの口コミとなります。お客様よりいただいた嬉しいお言葉を励みに更にレベルアップをし、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/6

pikuruseさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ妊婦旅でもゆったりできる配慮のあるおもてなし

妊娠6か月、上の子が1歳8か月での初家族旅行でした。
お部屋は老舗旅館という印象ですが、清潔感があり十分な広さでした。
オムツ用のごみ箱も準備されていてありがたかったです。
お風呂はプランに含まれていた貸し切り風呂で子どもも一緒に入ることができました。
子ども用のバスチェア、バスソープもこちらからお願いする前に準備してくれていました。
貸し切り風呂はリニューアルされていてきれいで快適に過ごせました。
お湯はサラサラとして柔らかい印象でした。
プラン特典で私は色浴衣、娘も100cmから浴衣があったので初めての浴衣を着せてみました!普段90くらいを着ていますが、着せ方次第で大丈夫でしたし、娘も浴衣を着て喜んで踊っていました(笑)。
夕飯は部屋食で、子ども用の椅子を用意してくださって娘も一緒に食事をゆっくり楽しむことができました。もっと小さい子用の椅子などもあるようで確認をしてくれて選ぶことができました。部屋食なので、途中で娘が飽きてきても、動いても気にならないのも良かったです。
料理自体すごくおいしく、一品ごとの量が多すぎず、全体を通してお腹いっぱいになるという感じで、本当においしいものをちょっとずつ食べたい私にはぴったりでした!
夫に聞いても量も味も満足と言っていたので男性でも十分かと思いますが、別途追加のメニューも部屋にあるので、たくさんがっつり食べたい方は頼むのもありかもしれません。
妊娠中なので残念ながらお刺身は変更して頂きましたが、鯛や鮑などを使った高級感とお祝い感を感じられる美味しいお料理でした。
娘は、お子様ランチを別途お願いし、嬉しそうに食べていました。
また、部屋担当の仲居さんがとても優しく、子どもにも笑顔で声を掛けたり、写真を撮ってくれたり、初めての旅行の思い出にとバルーンで作ったお花をくれたりと家族みんな笑顔で過ごせる時間を作ってくれました。
お食事後に布団を敷きにスタッフの方が来てくれ、子どもが間に添い寝しても布団が中割れしないよう、敷パットをクロスして敷いてくれていてありがたい配慮だなと思いました。
朝食は、バイキングで、子ども用椅子があり、シリコンのエプロンや子供用の食器など足りないものはないという印象でした。
細かな配慮があり子連れでもゆっくりできる宿だなと感じました!

pikuruse様
先日は、数ある旅館より湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、初めての家族旅行に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
当館では幅広い年代のお客様を歓迎しており、pikuruse様のような小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、ベビー用品の貸出も多く取り扱っております。
小さなお子様を連れてのご旅行はご不安なことも多かったと思います。
そんな中、ご家族様とごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にホッとしております。
当館の貸切風呂は「鶴亀の湯」にお入りいただきましたね。
ご入浴いただきました建物はもともと昭和14年に離れの客室として建てられた建物をお風呂にリニューアルされたものでございました。今回は檜のタイプをご利用いただきましたが、また機会がございましたら別の貸切風呂にもご入浴いただきたいと思います。
当館のご夕食はお部屋食のご提供でございます。お客様だけのプライベート空間でお食事時間をご満喫していただけて、また御食事に関しましてご満足いただけて光栄でございます。
接客スタッフに対しましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
私たち接客スタッフはお客様から日々ちょうだいするあたたかいお言葉に毎日励まされております。
ありがとうございます。
奥様どうかお体ご自愛下さい。ご無事のご出産をお祈り申し上げます。
そしてまたいつか、pikuruse様ご家族様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/4/8

ごとけんさん

【カップルプラン】夕食は2人でゆったりお部屋食♪貸切風呂1回無料+1ドリンク付き+女性に嬉しい色浴衣

素晴らしいおもてなし

行けば分かります
素晴らしいおもてなし
風呂を楽しみたいなら、絶対に貸切風呂、ヒノキ風呂が素晴らしいです。
大浴場は普通かな

ごとけん様
お客様に当館の貸切風呂、そして、接客おもてなしにご満足してお過ごしいただけ、
大変嬉しく心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
また、温かいお言葉をありがとうございます。
お客様にとってまた来たくなる思い出に残る旅の時間となれておりましたら更に幸せで嬉しい限りでございます。
ご機会ございましたら是非、当館へと再度ご来館くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/31

ていしろうさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

行って良かった!

嫁さんと西国三十三所参りのあと、そのまま家に帰るのももったいなくて、帰り道の温泉宿を探して寿亭さんにしました。事前の調べはしてなくて、温泉に入りたい!という一心でしたが、駐車場から少し歩くうちにここは雰囲気いいなと思いながらフロントに向かいました。少し驚いたのは、従業員が若くてフレッシュなこと。旅館というとベテラン感たっぷりの方のイメージでしたが、ここは違いました。
一番良かったのは、夕食でした。もう我々は美味しいものをたっぷりではなく、家ではできないものを少しずつですから、きれいな器に工夫した献立を美しく出してもらって、嫁さんともども大満足でした。お風呂は少し小ぶりでしたが、清潔感あり満足です。ただ見てると、結構貸切風呂に向かう人もいて、嫁さんに「お父さん少しケチったの?」と聞かれました。次は貸切風呂の予約しようかなと思いました。
翌日、水雲閣というゆかりある部屋を見せて頂き、第一感雰囲気いいなと思ったのが正しかったことを確認できました。ロープウェイが強風で乗れなかったのが残念でしたが、ゆっくりできました。

ていしろう様
先日は、湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、ご夫婦様でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にホッとしております。
また、夕食や接客に関しましてお褒めのお言葉に大変うれしく思います。
私たちスタッフはお客様から日々いただく温かいお言葉に毎日励まされております。ありがとうございます。
当館のお料理は地産地消にこだわり、季節により変更がございます。そして湯の山温泉は四季折々の景色をお楽しみいただけます。今は、山桜やアカヤシオが咲いてきました。新緑や紅葉、雪景色も是非ていしろう様にご覧いただきたいと存じます。その際は御在所ロープウェイの割引チケットをフロントにて販売しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、ていしろう様ご家族様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/4/3

トトロさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じる宿でした。

急な上り坂の上に歴史あるお宿、仲居さん達もとても気遣いをして下さって気持ち良く過ごすことができました。
部屋からの見晴らしは今一でしたが松坂牛の鉄板焼をプラスした料理は品数も多くて美味しかったです。換気が今一で焼肉のにおいが朝まで気になった所が残念です。

トトロ様
当館、標高400メートルの所の斜面に建っており、駐車場からは本館の建物が見えず、正面玄関から入っていただき、四季を感じる日本庭園を通っていただき、館内へとお越しいただく事が出来ます。
お客様に当館の接客スタッフの対応にご満足していただく事が出でき、「気持ち良く過ごせた」と嬉しいお声を聞く事ができました事、大変嬉しく幸せでございます。ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様へ心からのおもてなしができるように、また、お客様にとって思い出のひと時となりますようにおもてなし精神全開で日々お客様をお迎えし、接客をしておりますが、実際にお客様に喜んでいただけました事が何よりも励みの言葉になります。是非、またお越しくださいませ。
そして、見晴らしに関しましては、お部屋の位置や天候によっても異なって参ります。
次回は、景色もお客様に楽しんでいただきたく思います。
また、お料理に関しましてもお客様にお部屋にてごゆっくりとお楽しみいただけ、調理スタッフ大変嬉しく感じております。夕食時にお楽しみいただきました鉄板焼きの匂いは時期に寄りましては部屋に染み付いてしまう事もございます。お風呂行かれている間などと換気やオゾン対応などもさせていただきます。また、次回お越しの際にはお気軽にお声かけくださいませ。今回、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
改めまして、この度の御宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
ご機会ございましたら是非、当館へと再度ご来館くださいませ。

返信日:2024/3/12

さいちゃんさん

静かでゆっくり出来る宿

初めから終わりまで、スタッフの方が親切に対応して下さり、とても良い旅行になりました。接客係のスタッフもお若い方でしたが、とても、笑顔の素敵な方で接客もしっかりされていました。お料理も美味しかったですが、貸し切り露天風呂が気持ちよかったです。雪がなくて残念でしたが、また、雪の季節にお邪魔したいです。

さいちゃん様
お客様に当館接客スタッフの対応・サービスに嬉しいお言葉をいただき、料理、貸切風呂とご満足をしていただく事ができ、大変幸せでございます。ありがとうございます。
当館スタッフ一人一人の更なる成長への励みの言葉になります。
また、当館のアンケートとこちらの口コミ、どちらにも温かく優しい嬉しいお言葉に溢れ、嬉しい限りでございます。なにより、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけ、スタッフ一同ホッと心温まっております。ありがとうございます。
今季は例年より雪降る回数が少なく雪景色も数日だけでございましたが、当館の日本庭園に雪が積もっている様子は一面雪真っ白に明るく別世界の様な景色が広がり、私も毎回きれいだなと写真を撮ってしまいます。是非、お客様にも見ていただきたくお待ちしております。ただ、かなりの寒さが付き物となってきます。温かい格好でお越しくださいませ。

返信日:2024/3/1

あんぴさん

【貸切風呂付プラン】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性には色浴衣付♪ ■夕食お部屋食■

夫婦での記念旅行

私の還暦と妻の国家試験ご苦労様会を記念して新婚旅行以来の二人での旅行で寿亭様を利用させて頂きました。
本当に心癒される時を過ごさせていただきました。
若いスタッフの皆様のテキパキした動きに笑みを浮かべてしまうほどでした。
料理長のこだわりのお料理も最高でどれもこれも美味しく頂きました。
貸し切り風呂も6種類用意されており、どれを選んだら良いか迷いに迷いました。檜のお風呂を選びましたが最高に癒されて良かったです。
夫婦共々大満足の旅行となり感謝感謝です。
また是非伺いたいです。

あんぴ様
また、お二人様の久しぶりの旅行に当館をお選びいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく幸せでございます。ありがとうございます。
当館スタッフの接客・料理・貸切風呂とどの場面でもお客様に喜んでいただく事ができ、さらには「夫婦共々大満足の旅行となり感謝感謝です。」と温かいお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
貸切風呂では6カ所もあるとどこが良いのか悩みますよね…。檜風呂・陶器風呂・石風呂とどの風呂も特徴やお勧めしたいポイントがありますが今回、お客様に檜風呂をお選びいただきお客様にとって癒し時間となれ、良かったと心温まりました。是非、お客様に檜以外のお風呂もお入りいただきたく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
そして、料理に関しまして当館では四季を感じる旬の食材・地元食材の使用にこだわった会席料理をお召し上がりいただく事が出来ます。
是非、また当館へとご来館くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

マコトさん

大切な人との初旅行

最適の場所だったと思います。
ネットで調べてた通りの素晴らしい宿でした
泊まればわかります。
また、泊まりたくなるそんな宿です。

マコト様
当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に「素晴らしい宿」や「また泊まりたくなる宿」とお声いただけ、
大変嬉しく、スタッフ一同の励みの言葉になります。ありがとうございます。
お客様がまたのお越しの際にも、「来て良かった」とご満足していただけますように

返信日:2024/2/16

ほたるさん

1歳児を連れての初温泉

1歳の子供を連れて利用させていただきました。子連れということもあり色々とご面倒ご迷惑をおかけしたところもあると思いますが、全スタッフの方があれやこれやと対応してくださり本当に有り難かったです。予約するまで、歴史のあるお宿とのことで小さい子供を連れて行くのはどうなのかなと思っていましたが、貸切風呂が沢山あり家族でゆっくりとお風呂に入れたのがよかったです。オムツ入れや食事・お風呂の椅子、離乳食の温めなど快くご対応いただけて子連れでも落ち着いて過ごせました。(懐石料理は火を使うものもありましたので食事の椅子はベルト等が付いているとより有り難かったです。)
お食事会場ではぐずる子供に接客の方が声をかけてくださったり、帰り際、子供が鼻水を出していたのを見て、清掃をされていた方がティッシュを持ってきてくださったりと、些細なことかもしれませんが嬉しかったです。
いい思い出ができました。また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

ほたる様
小さなお子様を連れての初めての旅行では不安な思いもあったかと思います…その中でも、実際に当館へとお越しいただき、安心してお食事とお風呂をゆっくりと楽しんでいただけ当館スタッフの接客にもご満足をしていただく事ができ、ホッと安心しております。そして、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お子様の椅子に関しまして、当館ではベルトのご用意もございます。
ただ、今回お客様にベルトの提案のお声かけをすることが出来ず申し訳ございませんでした。
また来館時には是非、(希望や質問など)お気軽におっしゃってくださいませ。
お客様にとって、思い出の場になれました事、大変嬉しく幸せでございます。
また是非、当館へとご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

やよさん

また行きたくなる宿

2回目の利用です。24歳の長男が招待してくれた2人旅です。
明治44年から続く老舗のお宿。入り口のお庭から趣きを感じられます。従業員の方々は若い方が多く宿との佇まいとのギャップがまた良いです。そして対応も◎!食事の味付けが良く、長男もどれを食べても美味しい!と大絶賛でした。盛り付けも楽しませて頂きました。
夕食朝食と大満足で食べ過ぎてしまうお宿です。なかなか無いですよ。お勧めしたく無いけどお勧めです。

やよ様
当館の設備・接客対応・料理と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お二人様に夕食・朝食とどちらも大変喜んでいただく事が出来、調理スタッフ一同、励みの言葉になります。当館の夕食に関しましては特に、「旬」「季節」「地元食材」にこだわりを持ち、お客様に五感を使ってお部屋でゆっくりとお楽しみいただけるようにと作っております。また、料理だけでなく、季節や食材に合わせて器を選んだりと見た目にもこだわっております。その中でお客様に楽しんでもらえたことをお伺いすることが出来、幸せでございます。
春や夏・秋などもお客様に是非、当館にてお楽しみいただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。当館の日本庭園では春・夏は新緑〜深緑の緑鮮やかな景色を、秋は緑黄赤色と太陽に近い位置から色づく紅葉の様子と一面真っ赤に染まる紅葉広がる日本庭園、冬には明るく真っ白な一面になる雪景色をご覧いただく事が出来ます。どの景色も私は毎年見惚れてしまう程好きな光景で、お客様にも是非見ていただきたく思います。
ご機会ございましたら、是非、当館へと再度御来館くださいませ。
この度の御宿泊と嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/10

ハッピーわんこさん

素晴らしい接客

予約の際確認を含め3回電話する機会があった。驚いたのは3回とも違う方が出たのに3人共とても気持ちの良い丁寧な応対だったこと。行く前からいい宿だと分かった。
部屋は洗面所あたりに年季を感じたのとコンセントが少なかったのが気になったが、バーンと大きな窓からロープウェーが上から下まで見えて眺め最高。清掃も行き届いていた。
夕食は特に鮟肝豆富が美味かった。あと牛蒡巻きと鱈の西京漬けも絶品だった。鍋も松阪豚よかった。白飯や香の物3種もさり気なく美味しくて、お吸い物は蓋を開けたらオオッ!となった。大満足。
お風呂は貸切風呂『望城』を使った。決して安くはなかったけど、広かったのでゆったりくつろげた。とてもきれいだったし、ここでは是非貸切風呂を!大浴場も気持ちよく、強い印象が残る泉質ではないのに何故か湯上がりがポカポカして気持ちいい、そんなお風呂だった。
朝食バイキングは欲しい食べたいと思うものが全部あって大満足。終了近くの9時頃行ったのに新しい杏仁豆腐がプルプルに盛られていて他の食材も欠品がなく素晴らしい。
妻の体調不良でフロントの方をはじめ皆さん気を遣ってくださって助かった。本当にありがとうございました。
庭園もきれいで、こんなお宿がこのお値段でいいの!?と率直に思った。とにかく最初から最後までの素晴らしい接客が忘れられない。

ハッピーわんこ様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
お客様にお越しいただきました上、このように数々の嬉しいお言葉を聞くことができ、大変嬉しく幸せでございます。
電話対応・清掃・夕食と朝食・温泉・接客スタッフの対応とお客様に喜んでいただけ「素晴らしい」や「絶品」などとお言葉を頂戴し感謝の思いでいっぱいでございます。お客様のお言葉をスタッフ一同の励みの言葉にしさらなる成長をしてお客様のまたのご来館を心より楽しみにしております。
当館の夕食、会席料理に関しまして、地元の食材の使用や旬の食材の使用にこだわりをもっており、さらに五感を使ってお客様にお部屋にてお連れ様とごゆっくりと夕食時間をお楽しみいただきたいという想いで心を込めて調理スタッフが作り、仲居スタッフがその想いをお客様に届けれるようにと提供をさせていただいております。季節により会席料理内容も変わってまいります。是非、お客様に様々な季節の会席料理をお召し上がりいただきたく思います。
そして、当館の温泉に関しましては温泉の温度は年齢に限りなくあかちゃんからお入りいただけるようにと低めの設定ではございますが単弱放射能泉という泉質でイオン類カリウム・ナトリウム・カルシウム・マグネシウムなど他13程の成分が入っており多くの適応症に効果があると言われております。私自身冷え性なのですが当館の温泉に入った日は寝るまでからぽかぽかで保温効果が凄いなと実感するほどでございます。またお肌が潤ったような感覚になるのも嬉しいポイントの一つです。また、当館の大浴場にてスタッフ手作りの温泉の成分分析表もありますので是非ご覧くださいませ。
貸切風呂では石のタイプのお風呂「望城」をゆっくりとお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
当館には計6ヶ所の貸切風呂があり、檜タイプ・陶器タイプ・石タイプとございます。
次回お越しの際には檜タイプや陶器タイプもご堪能していただきたいです♪
最後になりますが、奥様の体調は元気になりましたでしょうか。
またお二人様のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
改めましてこの度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/5

みはさん

風情がある素敵なお宿

まず、到着前に前日の雪でお宿までノーマルタイヤの車では上がれないかもしれないので、到着前にお電話下さいとご連絡頂き、到着前から心のこもったおもてなしに感謝致しました。
到着前に連絡させて頂くと、除雪車とお天気でお宿の駐車場迄上がれるとの事でスムーズに到着出来ました。駐車場はかなり雪が積もっていたのでお宿の方は雪かきが大変だったと思います。お庭もお部屋も大変風情があり良かったです。お食事も美味しかったです。

みは様
雪が積もった寒い日にご来館いただきまして、そして駐車場のご協力をいただきまして、
誠にありがとうございました。
そして、当館の接客スタッフの電話などでの対応にも「心のこもったおもてなしに感謝いたします」と温かいお言葉をありがとうございます。そして、当館スタッフからもお客様に感謝申し上げます。
お客様にお部屋にてゆっくりと会席料理をお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
お連れ様とゆっくりと当館にてお過ごしいただけましたでしょうか。
また是非、お越しくださいませ。

返信日:2024/1/30