宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国 >  つるや旅館 >

観光・ご出張に!家庭的なサービスをモットーとする和風旅館です。

都営線本所吾妻橋駅より徒歩2分、東京メトロ銀座線・東武線浅草駅より徒歩5分

つるや旅館のクチコミ・評価

4.6

くまさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

ほっとする、あたたかい宿です

ゴールデンウィークにお世話になりました。
他の口コミの通り、真心が感じる宿です。決して新しい設備ではないけれどほっとする。本当に隅々まで行き届いた清潔感。一つ一つ手作りの朝食。明るい元気な女将。ありがとうございました。

ともさん

【基本プラン】シンプル宿泊プラン【お泊りのみ】

アットホームであたたかい接客

浅草駅からもスカイツリーからも歩ける距離で立地最高でした。
他の方の口コミがよく、利用してみました。
あたたかい接客が気持ちよかったです。
お風呂のない部屋だったので家族風呂を用意してくださったのですが、広めの家庭的なお風呂でなみなみのお湯!
贅沢にザバーンと入浴しました。
チェックアウトの際は、女将さんたちが玄関まで見送ってくださいました。
なかなかここまでしてくださる宿は今時ないと思います。
今度は朝食もいただいてみたいです。

ぽんさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

また泊まりたい素敵なお宿でした。

1人旅行で2泊しました。
浅草駅を出て吾妻橋を渡り、ほど近いところありました。
お部屋は6畳のお風呂なしを選びました。とても清潔でトイレも部屋についているため不便はありません。
お風呂は家族風呂を利用しました。チェックイン時や外出から戻ってきたタイミングで利用時間を確認のうえ予約してくれます。1人には広いお風呂にお湯がなみなみでゆったりできました。
口コミを見ると皆さん朝ごはんを絶賛されています。本当にそのとおりおいしい朝ごはんをいただきました。朝ごはんを食べる会場に行くと、お盆の上に複数の小鉢が置いてあります。席に座ったあと、ご飯、お味噌汁、焼き魚、卵料理など温かい料理が出てきます。御櫃からご飯をよそうのがとても楽しい。2日とも異なった献立で、美味しく嬉しくいただきました。
何より、お宿の皆様のお気遣いが素敵でした。旅館を出る時まで丁寧に対応いただき、次に東京に来る際もぜひ泊まりたいなと思いました。

kamekitiさん

親切、丁寧、朝御飯が最高でした

宿の方々が、とても親切で、丁寧な対応をしてもらいました。朝御飯が心と体にやる気をみなぎらせてもらえます。
都会の雑踏の中のオアシスでした。是非また、泊まらせてもらいます。

かわんぬさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

小さい子供連れでも快適に過ごせました。

初めて子供を連れての宿泊だったのですが快適に過ごせました。
宿の方々が親切で温かく朝食もとても美味しくて朝から元気が出ます。
東京散策後、部屋に戻ると昔ながらの和室でなんだかホッとします。
旅行、最終日の夜は家族でまったり過ごしました。
ふわふわのお布団で疲れも取れます。
トイレ、お風呂が別なところも良いですし、お部屋全体に清潔感があります。
また是非、東京に行く際は利用したいと思っています。

アンさん

良かったです。

一人で2泊しました。予約は食事無しのブランで予約しましたが口コミの食事が良かったので一泊のみ食事を追加でお願いして正解でした!美味しい!
部屋は新しくはありませんがご夫妻の温かい心遣いを感じました。スカイツリーも近く橋からの景色が素敵でした。

夢愛さん

朝食が絶品

設備が最新な訳ではありません。建物も決して新しくありません。
しかし、とても落ち着きます。畳に布団が嬉しいです。
そして何より朝食が美味しいです。真心がこもっています。
お気に入りの宿で何度も利用させて頂いています。

まみちゃんさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

口コミだよりで…

宿泊された方々がまた泊まりたいと投稿していた意味が分かりました。駅からそんなに歩かないし、スカイツリーがすごい迫力で見えたし、浅草までも近い。朝食は小学生の子がいるからブッフェと思っていましたが…大満足でした。また東京行く時には絶対泊まりたいです。

ミーヤさん

初めての連泊

まだ数度の利用ですが今回はじめて2連泊しました。朝食のファンで楽しみにしていました。メインのお魚3つの小鉢玉子料理がひがわりでどれも美味しく御櫃のご飯をたいらげてしまいました。今回は初めて家族風呂もいただきゆっくりのんびりやすめました。ありがとうございます。

ひぃさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

素晴らしかったです!

普段一人の時はビジネスホテルを利用していますが、口コミと立地の良さから初めて宿泊しました。
部屋はお掃除もきちんとされており、洗面・トイレ・お風呂が別々で使いやすく快適でした。また朝食は口コミ通りで美味しく、宿の方は皆さん親切で最高でした。
東京に行く際には、また利用したいです。

micさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

また利用したい。

家庭的な宿です。エレベーターはないですが、足腰に問題なければ十分。区役所の前なので場所も分かりやすかったです。朝食も美味しく頂き、食後にコーヒーまで。またの機会があればぜひ利用したい宿です。

ようじさん

朝食が最高

旅館の方はとても対応が良く、気持ち良く過ごせました。浅草駅から意外に近く近くにコンビニもありました。朝食は小鉢が多くありお米、魚など全て最高でした。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

いかさしさん

おもてなしが最高

店主の方、女将さんともに接客がとても丁寧で素晴らしいお人柄でした。
畳の落ち着いた部屋です。お風呂は貸切風呂を予約しましたが、事前に浴槽に並々お湯を溜めていただいており、歩き疲れた足を伸ばして気持ちよく入ることができました。

YSさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

コスパ最高の和の旅館 Long-established ryokan with the best v

東京出張にいつもビジネスホテルを予約していましたが、初めて浅草かつ旅館を利用しましたが感動しました。
フレンドリーな接客、清潔かつ落ち着く和室、ボリュームたっぷりで手作りの朝食、貸し切りの大浴場など、ビジネスホテルには無い旅館の素晴らしさがいっぱいです。
次回の東京出張の際も、是非利用したいと思います。
I have always booked business hotels for my business trips to Tokyo, but this was my first time using a ryokan in Asakusa and I was very impressed.
Friendly service, clean and relaxing Japanese-style rooms, hearty and homemade breakfast, and a large private bath are all wonderful features of ryokan that business hotels do not offer.
I would definitely use this ryokan again on my next business trip to Tokyo.

だいちゃんさん

安心して泊まれる

廉価なカプセルホテルで目覚ましを鳴り止めない、スクリーンを閉めないで大いびき、貴重品管理不能等、毎回酷い目に合っていて、ビジホを探していたら格安でつるやさんの空きが有りました。
フロントの方々は笑顔で親切と、とても感じが良く、部屋も内装が真新しく清潔感に溢れていました。
スカイツリー迄歩いて10分位で、地下鉄の便も良くリピーター決定。

ジンさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

和室で過ごしやすく、立地が良いところです。

予定より早く到着してしまいましたが、快く迎えていただきました。都内23区内にも関わらず、ここまで良心的な値段設定の和室はないと思います。お風呂も家族で予約した時間に入る事ができるのも良いです。朝食もご飯がおかわり自由で美味しかったし、食後のコーヒーや子どもへのお菓子サービス、正月限定のおしるこorお雑煮のサービスも良かったです。
また、東京に訪問の際は、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

みちゴンさん

ゆっくり休めました

8月下旬の東京観光から、数ヶ月。
今回は、浅草界隈を観光したいため、検索し、つるや旅館さんに宿泊しました。
アサヒビールの会社や、スカイツリーが間近で見える場所に、ありました。
私の好きな昭和感満載の、お宿でした。
お風呂とトイレが、別になっている所も、ありがたかったです。
朝食も、出来たてを出して頂き、感動いたしました。
エレベーターがなく、階段でしたので、キャリーケースなど、重たい荷物を持っている方は、大変かもしれません。
また東京観光する際は、宿泊させて頂きたい、お気に入りの宿になりました。

あっちゃんさん

朝ごはんが美味しい

朝ごはん、お腹いっぱい食べられて、とてもおいしかったです。従業員の方が親切にしてくれて、嬉しかったです。

和久田さん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

とても良かったです。

夜遅くに伺ったのですが、明るいおもてなしをして頂いて嬉しかったです。疲れていたのでお風呂と朝食の説明も簡易的にして下さったので助かりました。
朝ごはんの方ですが、他の方が書いていらっしゃるようにとても美味しかったです…!お米とオムレツが特に美味しく最高でした。朝から美味しいご飯が食べられて幸せでした。
チェックアウトする時も目的地を告げたら行き方を教えて頂いたりで助かりました、ありがとうございました。
また機会があれば泊まりたいと思うぐらいには良かったです、唯一部屋の星を4にした理由としては部屋の電光が少しチカチカしてて怖かったぐらいですかね…申し訳ないです。
宿泊させて頂いてありがとうございました、全体的にとても良く満足出来ました。

kao♪さん

家庭的で朝ごはんが最高

こちらの宿は職場の人が行って良かった宿として教えてくれました(コレが本当の口コミや!)聞いてた通り朝ごはんがとても美味しい。温かいものをちゃんと出来たてで出してくださる。そしてサービスも最高。お風呂もよかったですし、立地が良いのにお安いしとても静かなところ。また行きたいです。

コロメンさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

朝食が美味しかったです。

部屋はきれいですし、朝食が大変美味しかったです。
女将さんも愛想が良く、宿の説明も分かりやすく説明してもらえました。
墨田区役所の近くで、交通の便もいいですし、東京に行く際は、また利用したいです。

まんまんさん

朝食が最高

3世代での旅行で宿泊しました。
立地が浅草、スカイツリー、花やしきに近くて良かったです。
チェックインに合わせて部屋のエアコンを入れておいてくれるなど
気遣いがありがたかったです。
年季の入った建物ですが、掃除が隅々まで行き届いて綺麗でした。
口コミが良かったので、朝食付きにしましたが、口コミどおり美味しかったです。
リピートしたいと思います。

mamaさん

素敵な宿

東京で2日連続の用事があり、折角なので宿泊しました。
浅草の旅館という事で、年配のご夫婦と勝手に想像していましたが、夜はお若い旦那様に出迎えて頂き、朝は可愛い奥様にお見送り頂きました。
お風呂は貸し切りで気持ち良く入浴出来、お部屋でもノンビリ出来ました。
東京に宿泊する時は、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

ゴリラさん

【基本プラン】朝食付き宿泊プラン【特別栽培米使用】

朝食後に、美味しいコーヒーが楽しめる宿

とにかく、全て段取りが良い宿
朝食の味も良い。
お風呂の準備も良い。
朝玄関迄送り出してくださる
また、必ず利用します。

めいめいさん

格安一人旅!

まずは、あんなに静かな旅館に泊まる事ができて嬉しかったです。口にはしませんでしたが、可愛いインコもしっかり拝見しました!家族経営されてある事もあり、テキパキして、お風呂のお湯も贅沢な事になみなみと入れてくださり感謝しております。近所に出来たてのパン屋さんやセブンイレブンや佃煮屋さんがあったり、有名所のアサヒビールの会社(勿論、ナマ飲めます!)なんと言っても浅草寺が近い!今時ない旅館。また行きたいと強く思いました。また博多の話がしたいです。