温泉旅なら、大浴場より 【露天風呂付き客室満喫】 はいかが?

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で5分。湯の川温泉電停より徒歩8分。

湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価

やまはるさん

【早割30・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

絶景露天風呂最高

彼氏と1泊2日で宿泊させていただきました。
ご飯は函館市内で食べる予定のため今回はホテルでの食事無しで予約しました。
ホテルに到着して、彼氏が車を駐車場に停めに行ってる間にウエルカムドリンクをいただきました。
その際のスタッフ方々の対応が親切でとても良かったし、ドリンクも美味しかったです。
ウエルカムドリンクをいただいた場所から海が見えて、晴れていたため眺めながらゆっくり寛ぎました。
そのあと部屋に行きましたが、とても綺麗で清潔感溢れていて一気にワクワクがとまりませんでした。
部屋着もタオルもあらかじめ室内に用意されてるため、直ぐに着替えて温泉に行くこともできます。
ただ、濡れたタオルを入れたりする袋がないため個別に袋を用意していくことをオススメします。
大浴場内も綺麗でアメニティも置いてあるため、その場で歯磨きをしたりして部屋に戻ることもできます。
温泉は室内に3箇所、露天風呂、サウナ2箇所でした。
私が入った時はほぼ貸切のような感じでゆっくりすることが出来ました。
露天風呂は眺めが良く、晴れていると青森の方も見ることができます。
風の冷たさと温泉の温度が丁度よくいつまでも入っていられる感じです。
サウナも中温と高温があり、サウナが苦手な人も中温に入れば岩盤浴の気分で入ることができるかなと思います。
館内でお土産を買うこともできますが少し種類は少ないかもしれません。
ただ、女性の店員さんのお土産の説明や対応が素晴らしいので、覗いて見てください。
私は土偶クッキーを購入させていただきました。
全体的に大満足することが出来ました。
今度泊まった時は、ホテルで食事も楽しみたいと思います。

に〜さんさん

【素泊まり】ぜ〜んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!

お風呂最高

部屋に露天風呂が付いてて入りたい時にすぐ入れるのはすごい良かったです。
大浴場も広くサウナも充実しててとても良かったです。
また函館行く時は泊まりたいです。
口コミで布団が薄くてペラペラだって見ましたがそんなこともなくぐっすり寝れました。

ちょびさん

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付

はじめての家族旅行

ゴールデンウィーク時期とは思いつつ、部屋風呂付きのお部屋を予約しました。
お出迎えからの飲み物や付き添いまで、品のある対応をしてもらい若干緊張しましたが、他とは違う別格の雰囲気に大興奮!食事は函館の海鮮をはじめ鹿肉など様々な料理を堪能できます!個人的にはほたて焼きとお寿司が好きでした!
館内は非常に落ち着いた雰囲気で、次回はもっとゆっくりした日程で訪れたいと思います。

四谷さんさん

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室
ダブル 朝・夕

今回も設備、サービスともに最高でした(左麻痺)

私は左麻痺で杖歩行なのですが、昨年ここなら自力で温泉に入浴できるのではと思い宿泊したところ、大満足の滞在となりましたので、再訪しました。
到着時のお出迎えに始まり、スタッフの皆さんとても感じ良く接して頂きました。昨年と違って部屋までの案内がなかったのは、宿のポリシーに沿った対応で全く問題ありません。部屋には自力歩行で行き、温泉を満喫しました。部屋は昨年と同じく露天風呂付きを選びました。部屋の露天風呂は右側に手すりがあり、乗り越える段差なく、階段を2段降りる形で浴槽に入れるので、左麻痺の自分には理想的な環境です。夕食は和食コースを選びましたが、対応してくれた女性スタッフが丁寧な説明をしてくれて、味も良かったですが大満足の食事になりました。部屋へ戻る時にエレベーターの方向がわからなくなり、スタッフさんにきいたところ、丁寧に案内され、部屋の前まで付き添って頂き、ありがたかったです。
翌朝の朝食バイキングでは、会場に入る時に夕食の対応をしてくれたスタッフさんが当然のように出てきて配膳を手伝ってくださいました。これもすごいありがたかったです。昨年はチェックインの際に朝食の配膳サポートをお願いしていましたが、今回は特に何も言わず、困ったらその場でスタッフさんにサポートをお願いしようと思っていました。忙しいゴールデンウィークにこのサービスは本当に素晴らしいです。おかげさまで海鮮丼からデザートまで満喫できました(昨年も十分食べましたが)。
最後はタクシーを呼んで頂き、気持ちよく出発できました。唯一の心残りは、出発時にスタッフさんに十分にお礼を言えなかったことです。なのでまたぜひ伺いたいと思います。素晴らしい滞在をありがとうございました!

ニッシーさん

【ズワイガニ食べ放題付き 豪華ビュッフェプラン!+1,100円】

部屋と食事が贅沢だった!

2連休をとって初めての函館旅行で泊まらせていただきました。内装はどこもきれいで部屋の露天風呂が豪華でした。津軽海峡が見える景色は最高です。夕食は蟹がでてきて殻をむく体験ができ、北海道ならではの経験ができました。また泊まりに行きたいです。

みくここさん

【プレミアムコース】特別な日に、ワンランク上の鉄板焼

家族旅行

娘がこちらの鉄板焼、客室露天風呂が大好きでまた利用させて頂きました。
今回はカウンター席で食事をしました。
海をみながらコース料理を食べ、家族みんな喜んでいました。
ゆったりとした時間を過ごすことができ満足しています。また北海道東照宮までの行き方やマップもプリントしてくださりフロントの方も親切でした。
寝具がせんべい布団だったのだけ、残念でした

ひでさん

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付

対応が丁寧

スタッフの対応が丁寧で
好感がもてます
また来たいとおもいます
温泉もよくのんびり入らさせていただきました
オススメの宿です

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応や温泉をお褒め頂き、ありがとうございます。
温泉などを通じて少しでも癒されて頂けたのでしたら嬉しい限りでございます。
お客様から頂く嬉しいお言葉やご感想はスタッフの励みになっております。
温かいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/5/16

りんさん

【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付

概ね満足です

リピーターです。いつも部屋、お風呂からの景色や食事のおいしさに感動してます。今回露天風呂付き和室に泊まりました。部屋が暑い時、窓だったら自由に調節できますが、露天風呂がある関係で上手くできない点と、チェックインの際先客がいないのに待たされたことがちょっと不満でした。コスパよく、いい宿だと思います。

さきさん

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ

露天風呂がとてもよかったです!

ホテル内清潔感があって、海が見えてとても景色がよかったです。浴衣なども選べるものがあったり、スタッフの方も優しく対応してくださっていい思い出ができました!室内の露天風呂が今まで行った中でも雰囲気も良くて過ごしやすくてとても癒されました、また行かせていただきたいです。食事も和食の料理だったのですが、お皿から楽しめてもちろん味も美味しくてとても満足しました!

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は渚亭をご利用いただきましてありがとうございます!
沢山の嬉しいコメントをありがとうございます。
海を眺めながらご入浴できる客室露天風呂では、シーズンや時間帯によって雰囲気もガラッと変わり、
何度入ってもお楽しみ頂けると思います。周りを一切気にせず、自分だけの空間で非日常感を
味わっていただけたらとても幸いでございます。
また、渚亭でご提供しているお料理は、味はもちろんのこと、お料理の見え方やお皿にも
こだわってご用意しております。ご満足いただけて嬉しく思います!
次回もごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を皆様にご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2024/5/18

yasuさん

風情ある大浴場 部屋付露天風呂も最高

函館駅からタクシーで2-3000円くらいの距離です。近くて良いですね。部屋の露天風呂も大浴場もとても良かったです。大浴場はいくつもあってすこし萎びたとても良い感じって思いました。接客に力を入れて見えるようで、受付研修をビデオどりしながらされていましたし、給餌するには試験に合格する必要があるそうで、食材や調理についての質問に的確に答えられてました。とても気持ちの良いご対応でありがとうございました。

@COCOさん

また行きたいと思うホテルでした!

昔から渚亭さんは有名どころでしたので初の函館旅行では是非行ってみたいと思い予約させて頂きました。お部屋もサービスも最高です。
女湯の洗い場のが鏡がいくつか古いのがあって決して綺麗な状態ではなかったですが他の洗い場は綺麗なのでそちらを使用しました。
朝からいくらを食べれたのも嬉しかったです!夜もいくら出してもらえると嬉しかったなぁと思いましたが色んなお料理を楽しめましたので満足です。
全体的に館内はとてもキレイでしたし、ホテルの方達もとても親切にしてくださいました。また来たいなと思うホテルでした!

@COCO様
この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
見渡す限りに広がる津軽海峡を眺めているとついつい、長湯してしまいますよね。日々の疲れを癒やして頂けましたでしょうか?
朝食のいくらは皆様から大変好評頂いており自分好みの丼ぶりを作ることができます!!ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
季節によってお食事内容が変わりますのでまた函館にお越しの機会がございましたら渚亭ならではのお料理をお楽しみ頂ければと思います!!
@COCO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/18

みつさん

部屋がよかった

部屋がきれいでした。
残念だったのはスタッフの連携のなさと、失敗があるのは仕方のない事なのですが、それが問題ではなく、その後の対応が言動不足であり不信感を感じました。

みゆさん

【1泊朝食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF

露天風呂の眺め最高!

フロントの方の対応が良かったです。
海が好きなので、客室露天風呂からの海の眺めは最高でした!!
朝食のパンが美味しかったです。海鮮は、朝食で有名なホテルよりは種類少ないかなという印象でしたが、あまり朝食の量を食べないので満足でした!

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきありがとうございます。
客室露天風呂から眺める津軽海峡は夕・夜・朝と刻々と情景を変えます。
何度もお好きな時間に温泉を楽しめるのが魅力だと思います。
楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
朝食についても良いコメントを頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また函館にご旅行の際にはぜひ渚亭にお越しくださいませ。

返信日:2024/5/16

ボリボリさん

客室露天風呂、朝食バイキング最高

客室露天風呂は、海を眺めながら二人入れるスペースがあって良かったですし、朝食バイキングでは、なんと海鮮系があり、イクラかけ放題がありました。朝食にあるなんてビックリしました!

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
目の前に広がる津軽海峡を見ながらの温泉で日々の疲れを癒やして、
心も身体も元気になっていただければ私どもも嬉しい限りです。
朝食は海鮮コーナーがとても人気で、数種類あるお刺身を組み合わせて
自分好みのどんぶりやお茶漬けを作ることができますので、ご満足頂けて良かったです!
また美味しい料理をご堪能しに渚亭へお越しください!

返信日:2024/5/8

はやとぬんさん

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)

客車露天風呂が魅力的

客室露天風呂目当てで宿泊しました。
ウェルカムドリンクや小規模なコーヒーなどが置いてある機械もありました。
朝、夕食も種類豊富で海鮮はもちろんのこと、ハイクラスの宿なので落ち着いて食事をすることができました。
客室の露天風呂は好きな時に入れるのですごく良かったです。
欠点はトイレットペーパーがなく、なかなかフロントにも繋がらず持ってくるのにも5分以上かかったことです。
次もリピートしたいです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またリピートしたいとのお言葉光栄でござます!
はやとぬん様に食事や温泉をお楽しみ頂けたご滞在となり大変うれしく思います。
またトイレットペーパーにつきましてはお手数おかけして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同さらに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/12

まなかさん

もう1度行きたい宿

初めて行きましたが、ホテルがキレイですごく良かったです。
お風呂も色々あり、もう1度ゆっくり行きたいなと思いました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

楽しいご旅行になったようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

返信日:2024/5/1

K2さん

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF

おもてなし

スタッフの方々がとても親切で気配りもあり質問にも的確に答えをいただけ、食事のブッフェは期待していなかったのですが良い品が多く美味しくいただきました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

スタッフの対応とお食事にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルには鉄板焼きや創作和食料理のレストランもございます。
機会がございましたら、ぜひそちらのレストランでもお召し上がりいただければと思います。
目の前に海が広がる渚亭だからご提供できる、贅沢な景色・ゆったりとした空間をこれからも大切にし、お客様へ素敵なご滞在だったと感じて頂けるようにさらに精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ、渚亭へお越しくださいませ!

返信日:2024/5/4

くまあつさん

念願の…

本州から道南にUターンしてきてずーと気になっていた客室露天風呂子育てにバタバタして20年以上やっと夫婦で宿泊できました
露天風呂からの夕日と月夜最高でした漁り火が見れなかったのが残念
ただ客室露天風呂の温度が少し低くて長く入っていられなかったです大浴場の露天風呂ぐらいの温かさが客室露天風呂にも欲しかった
従業員のいい距離感でとても良かったです
部屋は和室を洋風的に改装したのかローベッドで座るのが少々辛い年齢なのでイスとテーブルがあると良かったです
部屋でゆっくりくつろぎたいのですが身体の置き場ないという感じでした
食事は夕食も朝食も美味しいかったです
品数が密集していて料理の名前と料理が分かりづらいです

くまあつ 様
この度は、渚亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂からの眺めは、朝夕ともに心が癒やされますよね。
ぜひ次回は、イカ漁が行われている夏〜冬初め頃のタイミングでお越しいただき、
漁火もご覧くださいませ!
また、露天風呂の温度につきまして、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
設備の不具合の可能性などもございますので、お気づきの点ありましたら
お気軽にフロント内線7番までご連絡いただけますと大変助かります。
その他にも貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからも渚亭をご利用いただくお客様皆さまに安心しておくつろぎいただけますよう
スタッフ一同取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/10

honoさん

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン

全てがおすすめ

小さい頃にこちらに行ったきり、大人になってからは初めての渚亭でした。行く前は、子連れでも大丈夫かなあと不安でしたが、まず玄関から清潔感に溢れていました。とても高級感のある内装。お部屋も綺麗で、以前泊まった別の場所ではゴミ箱や水回りがかなり汚くて心配だったのですが、細かなところまで清潔感溢れていました!夕食会場は、キッズスペースがある場所を案内していただき、周りを気にせず海を眺めながら、子供も食べ終えるとすぐに遊んでくれたので、かなりゆっくり食べることができました!泣 八ヶ月の子供もバウンサーを貸していただきご機嫌でした!夕食内容も全てがおいしくて、凝りすぎた創作料理ではなく、誰もが好きな、且つオシャレなご飯ばかりでした。個人的には、大きなバッドに盛られるのではなく、小鉢にひとつずつおかずが入っていたのがかなり嬉しかったです!食べやすかったですし、並んでいる見た目も綺麗でした!お風呂は数多いわけではありませんが、とても広くて気持ちよかったです。そしてまさかの脱衣所の休憩スペースにはドリンクバーが、、!感動しすぎてずっと飲んでいました。笑 スタッフの方もみなさん親切でした。もうここはリピート決定です。今まで泊まった宿で、本当に上位でした!本当にありがとうございました!!!!!!!また行きます!!!!!!!!

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊頂けました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
特にお食事をお褒め頂きありがとうございます。
ご家族皆様、特に小さいお子様がいらっしゃるご家庭でもごゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう
キッズスペースをご用意しております。
ご家族皆様でお食事をお楽しみ頂けたのでしたら嬉しい限りでございます。
「全てがおすすめ」とおっしゃって頂きありがとうございます。
少しでもお食事や温泉を通じて癒されて頂いたり、疲れをお取りいただけたのでしたら嬉しいですし、お客様の思い出の一部となれたのならこの上ない幸せでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。再びお客様にお会いできる日を楽しみに
しております。

返信日:2024/4/12

ヤッチさん

食事、温泉 大満足です

複数回宿泊しています。いつも食事が美味しく、大満足です。
部屋の温泉風呂は半露天になっているので、とても気持ちが良いです。大浴場の温泉のお湯も豊富で、露天風呂も気持ちが良いです。
何度も訪れたい宿です。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

いつも渚亭をご利用いただきましてありがとうございます!
露天風呂から望むことができる海は季節や時間帯によって、
さまざまな表情を見せてくれます。
チェックインの後や朝起きた後など何度入ってもお楽しみいただけると思います。
渚亭の露天風呂を気に入って頂けて大変嬉しく思います!
次回も「渚亭に泊まってよかった」と思っていただけるように、
スタッフ一同精進してまいります!
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

まさとさん

部屋風呂が良かった

部屋に温泉があると自由に好きなだけ入れて快適だった。
部屋も綺麗。
夕食も朝食も豪華で好きな物が沢山あり美味しかった。
接客も他の口コミにある様な不親切な人はおらず、皆さんとても好感が持て気持ちが良かったです。
是非機会があればまた利用したいと思います。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても良いコメントを頂きまして大変うれしく思います。
まだまだ至らないことも多く、これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
また函館にご旅行の際にはぜひ渚亭にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/7

よっちさん

改装

部屋とかはよかったけど改装中だったため廊下が寒かった。
料理もおいしかったし客室露天風呂も景色がよく最高でした

よっち様
料理や客室露天風呂についてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在、渚亭では客室のリニューアルに向け改装工事を行っており、7月下旬頃には新しいお部屋が完成予定でございます。
また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ、新しいお部屋をお試し頂ければと思います。よっち様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

阿部さん

夫婦で利用

部屋の露天風呂はかなり満足でした。部屋が10階だったので景色もよく他の人にも気をつかわずにゆっくり温泉にはいることができました。
夕食は焼き物が作り置きなのか冷めてしまっている物が多い印象でした。ホールスタッフの接客は大変満足ですが、調理スタッフの方々は少し愛想がないかなぁと感じました。肉、長芋などを焼いてる方?手袋をしているので手づかみで皿に取ってくれるのはいいんですが。ポンポンと投げるような感じが残念でした。味や量は普通です。ただ、全体的な接客が大変いいので泊まってよかったです。ありがとうございました、また利用させていただきます。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
合わせて、口コミの投稿もありがとうございます。
料理に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
調理スタッフへこちらの口コミを共有させて頂きました。
今後はよりお料理一品一品におもてなしの気持ちを込めてご提供致します。
また、お部屋の露天風呂でごゆっくりお寛ぎ頂き嬉しく思います。
次回お越しの際には、今回のご宿泊以上にご満足頂ける様にお客様をお迎えして参ります。
改めまして、今回ご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2024/4/17

リョウさん

お部屋良かったです

夫婦旅行として一泊、食事なしプランで利用しました。
海側で露天風呂がついているお部屋でとても綺麗でした!
私は大浴場に行けるタイプなので大浴場も部屋の露天風呂もどちらも満喫させていただきました。部屋の温泉は朝入りましたが天気もよく青森がよく見えて感動しました。
また大浴場が苦手な主人はあまり温泉につかる機会がないのですが、今回の旅行では部屋で温泉にはいれたのでとてもとても良かったです!
ただ、部屋のシャワーブース?の排水口というのか水がすぐ流れず溜まってしまったのは残念でした…シャワーを連続で使っていたからなのか、シャワーを止め温泉につかっている間に流れていたので詰まっている訳ではないようですが…
それ以外は気になる点も無く、ぜひまた利用したい、次は食事付きのプランで泊まってみたいと思うホテルでした。
ステキな函館旅行になりましたありがとうございました!

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

客室露天風呂を存分に満喫して頂けたようで大変嬉しく思います!
周りのお客様を気にせず、自分だけのプライベートな空間で
ゆっくりとおくつろぎ頂ける客室露天風呂は渚亭の自慢の一つでございます!
客室露天風呂の洗い場の排水溝については、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
同じことが無いよう、清掃を徹底してまいりたいと思います。
季節によって景色やお料理も異なりますので、
また函館にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければと思います。

返信日:2024/4/6

もっぷさん

静かに過ごしたい人におすすめ

夕食朝食時のバイキングがとてもおいしかったです。
海を見ながらサウナに入ることもできるのでとてもリラックスできました。まだ一部改装中のためなのか部屋までの動線が少し寒かったです。

もっぷ 様
この度は渚亭にお越し頂きましてありがとうございます。
また、お食事をはじめサウナまで楽しんでいただけたようで、
渚亭を満喫していただくことができ、とても嬉しく思っています。
海を見ながらのサウナは身も心もリラックスしていただけたのではないでしょうか。
そのほか館内の導線が寒かったとのことで、寒い思いをさせていただき申し訳ございません。
ホテル側でも寒さにつきましては引き続き確認してまいりますが、
羽織の貸出などもございますので、なにかお気づきの件がありましたら
フロントまでお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ふーさん

ダブル 朝・夕

バイキングおいしい

バイキングのお寿司おいしくいただきました 特にマグロがおいしい 部屋の露天からの夕日も最高でした 雪の降る日でしたけどまたそれも風情があって良かった

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊頂けました事大変嬉しく思います。
ご夕食などのご感想ありがとうございます。
露天風呂から見える景色は本当に綺麗ですよね。晴れている日は海がきらきら輝いていて、雪の降る日はしんしんと
雪が降っていて、風情を感じます。少しでもリフレッシュして頂けたのでしたら心から嬉しく思います。
再び当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/4/4

しぇみいさん

敷布団なんとかなりませんか。

何度か利用しています。今回初めてデラックス和室に泊まりました。お部屋の露天風呂や眺めにはいつも通り大変満足しました。しかし、敷布団がとても薄く、腰や背中が痛くてよく眠れませんでした。過去の口コミにも同様のものがあり、上位の部屋のカテゴリーだけに残念な思いでした。
次に伺うときには改善されていることを期待しております。

しぇみい様
いつも湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、布団についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様からのご意見をもとに現在は敷布団の入れ替えを行い、快適にお休み頂けるよう改善しております。7月下旬には現在、改装中のお部屋がリニューアル予定でございます。また函館にお越しの機会がございましたら次回こそはご満足頂けるよう、しぇみい様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

こはるさん

海が目の前に見えるお宿

金曜日に1泊させて頂きました。夕食、朝食ともにビュッフェでした。
旅館につき、荷物を預かって下さる方と駐車場に誘導してくれる方がいましたが、とても丁寧にしてくださいました。チェックインもスムーズでありがたかったです。
色々な種類の浴衣があり、枕も選んでお借りしました。
ウェルカムドリンクはスパークリンクワインか白ぶどうジュースか選んで 海を一望できる場所で頂きました。
夕食は小鉢がたくさんあり、目の前でとりわけてくれるところもありで、たくさんあって取り切れなかったけど、どれも美味しかったです。少し冷めてましたが…気にしない!客室露天風呂は、雷の音にも似た波の音を聴きながら、綺麗な星空の元ずいぶん長い時間入っていたように思います。
客室露天風呂付き2食付きでこの金額は安すぎでした。
スタッフさんも皆様笑顔で、加湿器も貸して下さりとてもいい思い出になりました。
また是非お泊まりさせて頂きたいと思っています。
2泊したら、函館の観光もたくさん出来るかなー。
大変お世話になりましてありがとうございました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございました!
皆様のご旅行の思い出に残る体験になったことを心より嬉しく思います。
函館は歴史を中心に観光しても良し、カフェやラーメン巡りで時間をつぶすことも出来ます♪
次回は今回とはまた違う旅の目的で函館を回るのも楽しいかも知れませんね!
そしてその旅の疲れを癒しに渚亭にお越しくださいませ。
スタッフ一同、こはる様のお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2024/3/20

ふさちんさん

何度も利用しています

昨年2回りようし、今年また泊まりたくなり利用しました。昨年と違い今年は天候に恵まれませんでしたがやはり温泉は最高です。客室露天風呂は病みつきになります。料理が☆4なのは昨年の方が品数かあったと思ったからです。それでも悪くはないですよ。接客も昨年の方が丁寧だったので☆4つですが、こちらも悪くはありません。また行きたくなるホテルです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や客室露天風呂にご満足いただけたようでうれしく思います。
大浴場の露天風呂は津軽海峡を目の前に雄大な景色をご覧いただけます。
日ごろの疲れをごゆっくりと癒していただければ幸いです。
またぜひ、函館にご旅行の際には渚亭にお越しくださいませ。

返信日:2024/3/9

おもちさん

おいしい食事が魅力

夫婦での旅行で2回目の利用でした。
客室露天風呂はもちろん、ビュッフェスタイルの食事も大変豪華でとても満足しています。
こちらへの宿泊をメインに、また利用したいと思います。

おもち 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
渚亭の温泉の泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉です。
塩分が濃い為、よく温まります。寒い冬にはぴったりですよね。
お食事につきましては、バイキングの他にも和食のコース料理や鉄板焼きなどもありますので
次回お越しの際は是非お召し上がりいただければと思います!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/3/17