絶景の大洞窟温泉と温泉巡りが自慢の宿

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から桟橋まで徒歩約6分、その後専用船又はシャトルバスにて約5分※専用船は運休の場合あり

南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・評価

ピロコさん

【当館一番人気】勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

大浴場サイコーです

オーシャンビューのお部屋でゆっくりできました。大浴場を何度か利用しようと思ってましたが部屋から遠くて面倒になり諦めました。

とくじゆさん

お一人様も歓迎!訳あり客室プラン 1泊2食
シングル 朝・夕

GW和歌山旅1泊目!

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。初めてのシングルルームでしたが日昇館3階で階段を降りたらすぐバイキング会場と玄武洞の入り口と窓はありませんが十分な部屋でした。天気も良く今回も竜宮城を満喫でき最高でした。

ごっちさん

風呂がやはりすごい

15年ぶりにきましたが、やはり忘帰洞と、玄武洞は圧巻です。
食事はまあまあですが、やはり温泉目当ての人には最高ですね

イソシギさん

【当館一番人気】まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

冒険のようなホテル

洞窟の温泉が有名なホテル!
自分たちの部屋に行くまで結構な距離がありました。
通路には色んなものがあり歩くだけでもとても楽しかったです。
温泉も良かったです。20年ぶりぐらいに行きましたがとても綺麗で大満足!

ききさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食バイキング&館内で温泉巡り

忘帰洞温泉は行って見る価値あり

洞窟風呂で有名な温泉と言う事なので今回楽しみに伺いました。車は専用駐車場におき,シャトルバスか近くの桟橋から送迎の船に乗りホテルに向かいます。ホテルはとても広いですが全体的に古さを感じます。お部屋は本館の和室でしたがやはりあちこちに古さが感じられました。ただ古くても清潔感があり、なにより目の前は海で景観が良くそれなりに快適に過ごせました。忘帰洞をはじめ沢山の温泉があるので宿泊中に温泉巡りができます。難を言えばホテルが広いだけに温泉やレストランまでが遠くて足の悪い方やご高齢の方には少し移動が大変だと思いました。食事はバイキングですが、勝浦なので新鮮で美味しいマグロや海の物を期待していましたが・・これは残念。夕、朝食とも普通レベルに思います。良かった点は、湯めぐりをするとバスタオルが濡れてしまうのでフロントに行けば新しいタオルをセットで頂けるというサービスが有難かったです。

すがっちょさん

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

温泉

前に日帰り温泉に入りに行ったことがあって今度は宿泊したいと思っていました。人気の宿なのでなかなか予約できなくてやっと日にちが合って宿泊出来ました。ここのところ少しホテル代が高くなっているし、GW期間だったこともあり人気のホテルなので食事は混雑するのがイヤなので素泊まりにしました。温泉が目的だったので何回も入りました。
混雑してるかスマホで見れるので助かりました。 スタッフの方々もとても親切でした。また宿泊します。

タミヤ3557さん

オートバイツーリングに最適

ツーリングで宿泊させていただきました。屋根付きの駐車場に停めさせて頂き良かったです。 相変わらず、温泉は最高です。 また、行きたいです。

ぱぱいやさん

お風呂気持ち良い

交通はマイクロバスのアクセスとなるので不便でしたがホテル内にローソンもあって問題ないかと。船でも行けるようなので次回は乗ってみたいです。お風呂は洞窟から朝日見れて気持ちいい朝でした。お風呂、食事のアクセスはかなり遠いので大変でしたがお風呂巡りと思えば楽しんだかな。また機会あれば行きたいです。

たけさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食バイキング&館内で温泉巡り

ゆっくりできました。

とにかくお風呂がとても良かったです。
晩と翌朝で全て入りました。
とてもゆっくりできましたし、また行きたいと思います。

温泉ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食バイキング&館内で温泉巡り

波立つ露天風呂

2時に駐車場につきました。バスに乗りホテルまで行きました。船?じゃなかったのが残念です。早めに着いたのでチェックインは3時からでした。ホテルの前で持ってきた釣竿やエサで鯛の25センチを釣りました。早速、露天風呂へと行きましたが、温泉までが遠いです。
でも、硫黄の匂いがして白っぽい湯でとても気持ちよかったです。波が荒くてすごいなぁと、思い。夕食のバイキングへと向かいましたが、えっ?と思うような料理でがっかりしました。品数が少なくてマグロの刺身もほんの少しで、ここはマグロが有名じゃないの?と思うほどマグロを満喫するような料理はなかったです。朝食のバイキングは、とても満足しました。ただ、醤油が辛くて口に合いませんでした。薄口醤油とか用意してあるといいですね。布団はとてもふかふかで気持ちよく眠れました。露天風呂は最高に良かったです。ただ、食事が残念でした。お土産コーナーも沢山ありましたがみんな同じ商品で買う人は少なかったように思えます。物価のせいかな?ゲームコーナーも古い景品で今風の景品がなかった。お土産コーナーより子供が多いので露店コーナーを沢山作った方がもっと賑わうと思います。ヨーヨーや射的、金魚すくいなどいろいろと作った方がいいと思います。子供には楽しい所がない感じです。
もっと、マグロを食べれるようなバイキング。子供が遊べるような夜店。もっと、楽しめるようなホテルにすればいいと思いました。ずっと行きたかったホテル浦島でした。露天風呂は最高でした。ありがとうございました。浦島に亀に乗って行った夢のような楽しいホテルで、いろんな催し物があるともっとよかったかな。と、思いました。

あかふみさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食バイキング&館内で温泉巡り

やっぱり風呂は最高です。

3度目の宿泊です。
家からは遠いのですが、少し時間が経つとまた行きたくなり、計画を立てます。
今回もお風呂は最高でした。初めて本館に泊まりました。お風呂はどこへ行くのも行きやすい場所です。
食事が以前と少し変わった?なんだかがっかり感が否めません。
ローストビーフも天ぷらも美味しかったのですが、それ以外のメニューが微妙…他の家族も同じ感想でした。
日昇館やなぎさ館だったら違ったのでしょうか?
また懐かしく感じる頃伺いたいです。

なごや丸さん

【眺望なし客室・山上館】料理はグレードアップ!アワビ料理 ハーフバイキング

外湯巡りならぬ内湯巡り

とにかく広い。忘帰洞、玄武洞の洞窟温泉を始め、色々な温泉が楽しめました。(おまけに温泉巡り記念スタンプを集めて、記念品として入浴剤がもらえました。)また私たちは、山上館に泊まったので、山上館専用の温泉にも入れました。山の上なので、対岸の夜景がとても綺麗でした。因みに山上館はスペースウォーカー(エスカレーター)かエレベーターで上がります。朝・夕の食事はバイキングでしたが、山上館は混んでいなかったので、ゆったりとできました。内容も種類が多く、大変満足できました。

アミちゃんさん

【アワビ料理ハーフバイキング&山上館宿泊】山上館内のレストランでお食事

満点のホテル!!

娘夫婦と4人で宿泊しました。ウミガメの船に乗り、ホテルに到着。長いエスカレーターも楽しく、案内してくれた女性のベル係の方がわかりやすく説明してくれて、感心しました。部屋も広くて海が見えてホントに素敵でした。初めての洞窟温泉、ディナーも最高でした。

ZePさん

名物の洞窟風呂は圧巻

昔から気になっていたホテルで今回はじめて宿泊.まず驚いたのはホテルの大きさ.館内にコンビニまである.駐車場からロビー,部屋から風呂までこんなに時間がかかったのははじめて.名物の洞窟風呂は圧巻.部屋は広く眺望も楽しめる.ただ,GWであったこともあって日帰り客が多く,夕方の風呂は完全に容量オーバー.他方,バイキング形式の食事会場はかなり不満.食材の質・種類ともに低水準で,席までの誘導はなく従業員に席が見つからないといっても相手にされなかった.とはいっても簡単には外出できないので,あきらめるかコンビニで済ますしかない.

らびさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食バイキング&館内で温泉巡り

子供も祖父母も楽しめる!

約7年ほど前に行ったときに比べると
朝夕のバイキングは少し物足りない気もしましたが
子供も、義両親も好きなものを食べられたのでよかったかな。
温泉も種類が多いので、普段早起きしない子供たちも早起きして朝からも入りました(笑)

はなちゃんさん

【当館一番人気】夕食バイキング&館内で温泉巡り

朝食マグロ漬け丼に!

お風呂が、さすがでした!岩に波があたる臨場感は最高でした!どどっーんと音と波が舞うのを見ながら、入湯出来るのは、贅沢でした。
食事も満足でき、洞窟風呂は歴史を感じられ両親も連れてきたいと考えたのですが、お風呂までの移動距離に疲れてしまう心配があり、まだ思案しています。また、プール設備が破損しているのが見えてしまい、波の激しさから破損?と自然の怖さを感じましたが、破損が見えなくても良いのかなとも思いました。プールでなくとも見えても良い景観にしてもらえると嬉しいです。
また、部屋のテレビ台が壊れており、容易に外れ壁の中が見えてしまい気持ちいいものでなく、部屋と清潔感を3としました。

みきさん

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とバイキング!

最高の洞窟風呂

お部屋からの眺めも、海が間近で最高でした。
洞窟風呂は、2種類、内風呂は複数あり、湯巡りが楽しかったです。
夕朝のバイキングも和食洋食あって満足でした!

CBさん

お一人様も歓迎!訳あり客室プラン 1泊2食
その他 朝・夕

部屋に虫が多数いた。

部屋に多数の虫が飛んでいて、窓とカーテンの間にもカメムシがいた。フロントに電話したら直ぐに別の部屋を用意してくれたので、対応は問題ないけど、初めから確認は出来たはずなので、残念です。

こはしさん

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とバイキング!

巨大温泉施設

グーグルマップで目的地を設定した時にルートが分かりずらかった。
船でのアクセスのパターンもあるということは初見ではわからないです。
無事着いてしまえばあとはわくわくする広さ店の多さお風呂の数でずーっと楽しい時間を過ごす事ができました。
食べ放題、飲み放題を利用しましたが自分が好きで取った食べ物は全て美味しかったです。
とても広く回る所が多過ぎるので時間に余裕を持って行く事をおすすめします。
カップルよりは家族や友達同士で行くと楽しいかなと感じました!
楽しい思い出になる事間違いないです!

ヨッコさん

【絶品アワビ料理 ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

温泉&部屋&食事最高!

色々な温泉に入り放題でメチャメチャ楽しいです!忘帰洞素晴らしいです!広〜い館内で繋がっていて見た事がない位の長〜いエスカレーターがあって面白い!スタッフさん達皆さんとても親切です 送迎サービスも行き届いていて便利です 食事もどれも美味しくて大満足です 部屋も広くて驚き!ナント窓の景色がおよそ180度位見渡せて素晴らしかったです!ぜひまた行きたいです

minamiさん

お一人様も歓迎!訳あり客室プラン 1泊朝食
その他 朝のみ

洞窟温泉

温泉がとても良かったです。
洞窟温泉は海の波飛沫を見る事ができて、素晴らしかったです。
宿泊日の天気は良くなかったのですが、それでも満足できました。
家族や友人とまた訪れたいです。

栗きんとんさん

【じゃらんのお得な10日間】【ハーフバイキング&山上館宿泊】山上館内のレストランでお食事

お風呂がテーマパーク

過去2回宿泊しましたが今回で3回目。3時すぎにチェックインしてすぐに温泉へ。山上館に宿泊したため一番遠いお風呂は、結構遠い。温泉から海が見えてゆったり入りました。食事は、ハーフバイキングでお刺身が美味しかった。天ぷらはバイキングでその場で揚げてくれているので熱々。どれも美味しかったです。値段も手頃なのでまた来たいです。

あんちゃんさん

【当館一番人気】夕食バイキング&館内で温泉巡り

お料理 南紀の海鮮が足らないと思う。期待外れです。

一度は泊まってみたいホテルでした。お風呂は満足できましたが、バイキングでしたが、お料理にはもっと期待していましたが、お値段相応なのでしょうか?
お料理の味は美味しくいただきました。

すもねこさん

唯一無二のお風呂

数年前より洞窟風呂が大変気に入り、何回も利用しています。館内移動が大変ですが、頑張って歩いて色んな種類のお風呂を楽しんでいます。食事も少しずつ変化してきました。前はまぐろ大皿盛りだったのが、小皿のお刺身盛り合わせになって取りやすくなっていました。昭和感満載の建物ですが、綺麗に掃除されています。ただ、風呂場の脱衣場が今までと違って、雑然としていたこと。外国のお客様がたくさん来てて、日本のお風呂ルールを知らない方がいるせいか、タオルがあちこちに放置されていました。ゴミ箱の中にも使ったタオル…ちょっと驚きました。タオル入れ箱をもっとわかりやすく表示すべきと思いました。お掃除の方が一生懸命に掃除された後も、すぐに洗面台やらが汚れて…そこだけが今回残念に思った所です。あとは、お気に入りの宿なので、また利用したいです。

ゆきさん

総合的な感想

船でホテルに行けると聞いたので選びました。車で行ったのですがナビでホテルを検索すると船乗り物になってしまい駐車場とは違う場所を指示されるので分かりずらいですね。
ホテル、部屋は綺麗で良かったです。
洞窟温泉も雨でしたが海を観ながら入れてとても良かったです。
夕食もおいしかったですがもう少し海鮮とか干物とかあればな〜と思います。

メガネ太郎さん

お風呂最高 魚釣りも楽しい

歴史あるとてもいいお宿です
食事のバイキングはとてもマグロが美味しかったです。浦島飯は最高でした。
魚釣りはふぐ、ガシラ、グレが釣れて楽しめました。時間が朝は8時からなので、もっと早くから子供たちは釣りたかったみたいです。
お風呂はスタンプを押しながら全部入りました。離れているので計画的に回る方が良いです。
LAWSONがあり、お土産も買え、ATMがあり安心でした。建物は時代を感じましたが、清潔にされていました。早めのチェックインで滞在時間を確保してよかったと思います。
また、利用したいです。

牛若丸さん

家族連れに

30年ぶりに宿泊。
専用駐車場に停めて、送迎バスで港え送ってもらって船で上陸。
天気が良かったので短い船旅びでしたが孫も大喜び。
温泉好きにはたまらない、硫黄泉の洞窟風呂や屋内風呂を満喫。
若い頃は大フロアーで夜のショーを見ながら飲んだ記憶が有りましたが、広い食堂でバイキングスタッフの手際も良く朝も夜もユックリと満腹。
帰りは駐車場までバスでトンネルを抜けて、バスの運転手さんに色々話を聞けました。
又訪れたい温泉です。

Miki.Tさん

温泉テーマパーク

山上館に一泊しました。
ホテルの駐車場がかなり離れていることを調べておらず、慌てて駐車場の住所を調べ、ナビに登録しました。ホテルの駐車場からはマイクロバスが出ています。ピストン運送なのでそれほど待たずに乗れました。
桟橋で降りて船に乗り換えました。短い距離ではありますが、楽しむことができました。
日本一長いエスカレーターにのって山上館専用フロントで鍵を受け取ります。35階での宿泊でしたが、山上ということもあり、お部屋からの景色は海が広く見渡せて本当に最高でした!
夕食のハーフバイキングのすき焼き・お刺身盛り、バイキングのステーキ・天ぷら・エビフライなど、どれもとても美味しく、特にそうめんとつみれ鍋のお味が良かったです。
忘帰洞(女湯)は広々として開放感があります。玄武洞は少し小さめですが海がとても近く圧巻でした。
山上館から玄武洞まで徒歩10分強かかりますので、体力が残っている時に利用されることをオススメします。
ゲームセンターは種類が充実していて子供たちがとても楽しんでいました。
朝食バイキングは、夕食には劣るものの美味しくいただきました。パンがほとんどアーモンド入りだったので、ナッツアレルギーの子供が食べることができず残念がってました。
スタンプラリーで入浴剤をいただきました。
また機会があれば利用したいです。

つっちーさん

大人でも楽しく遊べるホテルです

パートナーと二人で初めて利用しました。洞窟風呂が2つあるのと内風呂も3つ(1つは山上館専用)あり、どれに入るか悩むくらい楽しめます。お風呂はスタンプラリーで3つ入ると粗品をプレゼントしてもらえ遊び心万歳です!私は楽しみにしていた洞窟風呂に入りましたが、目の前が海で天然温泉も熱湯からぬるま湯まであり最高でした。夜食で居酒屋に入りたかったのですが、予約のみで満席で入れず。居酒屋は事前予約がお勧めです。ホテルが4つもあり食事やお風呂の移動が大変ですが、従業員も笑顔で対応してくれ、とても満足のいく旅行となりました。

もりんさん

風呂が良かった!

大人2人、中学1人、小学1人の4名で初めて宿泊しました。
事前に調べていた、今回は送迎船には乗らずでしたが、送迎バスもすぐに乗れたので良かったです。
まず、フロントについて広さに驚きました。
コンビニのローソンが入ってるので、よほど集客が見込めるのだなと感じました。
泊まった部屋は日昇館で、部屋のロケーションは素晴らしかったです。
岩場に打ちつける波の音が心地よかったです。
清掃もしっかりされていたので不快な部分はありませんでした。
日昇館という事もあり、天気も良かったので、日の出が部屋から見れて最高に綺麗でした。
風呂は内湯、露天と各種あり、すべて入りましたが、泉質・湯温共にちょうど良かったです。
特に洞窟の露天風呂は素晴らしかったです。
露天の忘帰洞は湯船が3つもありました。
露天と内湯は全部入り、旅行の時は温泉を重視する私にとっては満足でした。
ただ、部屋と風呂とが遠かった。
風呂で温まっても道中で少し湯冷めする感じではありました。
夕食のバイキングは、可もなく不可もなくといった感じです。
ちょっと品数が少なかったかな?と思います。
炊き込みご飯の甘だれをかけて食べるのは美味かったです。
朝食のバイキングも良かったと思います。
梅ジャムがめちゃくちゃ美味くて、ヨーグルトにかけて食べましたが、3回おかわりしました笑
スタッフの対応も良く、全体的に快適に過ごすことが出来ました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。