令和6年から「四季の彩りに風薫る足尾の宿 かじか」に変わりました

足尾温泉
東武伊勢崎線の相老駅より、わたらせ渓谷鐵道で通洞駅下車。 通洞駅より送迎有り(7q)

四季の彩りに風薫る足尾の宿 かじか(旧 国民宿舎かじか荘)のクチコミ・評価

4.7

nekoさん

【日光HIMITUひみつ豚プラン】露天風呂と地場産品をふんだんに盛り込んだ料理自慢コース

癒やされました

新緑の山道をポツンと一軒家みたいと言いながらクネクネと...思ったより早く着いてしまったため足尾銅山観光に行ってからチェックインしました。
チェックイン後早速お風呂に向かいました。内風呂内の扉を出で階段を下って露天風呂に向かうと新緑の山の景色に感動。温度もちょうどよく癒やされました。
夕食も朝食も地のものをうまく取り入れてありスタンダードコースでしたが量も多からず少なからず我々の年代にはちょうど良かったです。朝ご飯はご飯マシーンも楽しくてお替り三杯もしてしまいました。
施設のみなさんも笑顔で優しく、景色も温泉も最高でした。チェックアウト後は松木渓谷に向かいハイキングを楽しみ、足尾の街をもっと勉強したくなりました。
また季節をかえてリピート致します。

のりさん

また行きたいです。

以前日帰り入浴で利用しました。
今回リニューアルしてからはじめてお世話になりましたが、予想以上の充実ぶりで満足しました。
特に温泉は気持ちよく使わせていただきました。
ぜひまたお世話になりたいです。

蘭吉さん

【足尾銅山!ガイドプラン】足尾の歴史に触れて近代日本の発展を感じてみませんか

温泉が最高

観光付プランで宿泊しました足尾銅山観光は初めてなので参加しましたが少し時間配分が悪く予定時間をオーバーし夕飯時間まで余り時間無く食事前の温泉が慌ただしかったけど温泉は少し温めですが泉質が良く肌がすべすべになりました。朝食後に温泉の素と蓬まんじゅうを購入しましたがホールの男性が暫く無視して待たされ買うのを辞めようかと思う程でした。その他は満足

RYOさん

花桃街道を見たくて

小夜戸花桃街道(群馬県みどり市)を見るのと良い温泉に入りたくて宿を決めました。結果、大正解でした。泉質も、湯温も丁度良く、食事も宿泊料の安価な割には凄く美味しかったです。特に、岩魚の唐揚げが最高でした。

マーシャンさん

【栃木和牛陶板焼グレードアッププラン♪♪】

のんびりゆったり気分よく過ごせるお宿

建物は古いと思うのですが館内はリニューアルされたのか清潔感のあるきれいなお宿です
スタッフさんも皆さん笑顔で親切、とても感じがよいです
浴場もきれいで露天風呂もあり、目の前の山を眺めながらとても気分よく過ごせます
夕食も適量で美味しく、リピートしたいお宿の一つとなりました

じゅじゅさん

【115年前のレシピを再現したビーフシチュープラン】露天風呂と地場産品を盛り込んだ料理自慢コース

スタッフさんがみんな丁寧

両親と利用させていただきました。
クチコミでお風呂がとても気持ちいいとの事で選びましたが、お風呂だけでなく接客、料理等全て素敵でとても良い日を過ごせました。ありがとうございます。

junjunbearさん

岩魚の唐揚げとトロトロの温泉

初めて岩魚の唐揚げを食べました。
夫は魚料理が少し苦手なので半信半疑で食べ始めたようですが、熱々の唐揚げは骨まで良く揚がっていたので美味しくいただきました。2人とも完食しました。勿論牛肉の陶板焼きも美味しく大満足です。
豪華な食事でした。
お部屋は2階にあり、清潔で景色も良くエレベーターから1番近い場所で、腰痛のある私にはとても良かったです。
温泉は無色透明なのにトロトロでお肌はツルツルで
温度は熱すぎないし、ゴールデンウィークなのに混んでなくて、ゆっくり過ごせてサウナも貸切の様な状態で露天風呂も空いてました。
結婚30年の記念の旅行でしたが、良い思い出になりました。ありがとうござました。

ピロリンさん

ヌルヌルお風呂

GW中の平日に利用させていただきました。30年以上前に一度利用したことがあり泉質が良いのは分かっていましたが今回建物が新しくなっておりとても快適に過ごせました。従業員の方な心遣いも素晴しく昔の国民宿舎のイメージとは雲泥の差と感じました。
お風呂は高アルカリ性でヌルヌルで最高でしたが昔と違い若干塩素臭がありちょっと残念でしたが何故か翌朝にかけ臭いは弱まってきました。時代柄消毒も仕方ないかと思います。食事は夕朝とも価格を考えたら非常に努力していると思われ非常に美味しかったです。
是非また利用したいと感じました。

リンゴさん

温泉が最高

温泉がとてもつるつるで肌の保湿力がすごくてずっと潤っていました。また露天風呂からの景色がよく、癒されました。食事も本当に美味しく全て残さず食べられる量で良かったです

mon-tさん

温泉が最高

外観も内部もとてもきれいな山の中の一軒宿でした。部屋もとても清潔でした。
夕食はビーフシチューが付いたプランでおいしかったです。
特筆すべきはph10の温泉。本当にツルツルします。国道からの道はちょっと狭くてハードル高いところがありますが、この温泉目当てだけでもここに行く価値があると思います。

musyasyabiさん

湯質サイコー

湯質がサラサラで美肌の湯を満喫
露天の眺めも抜群です
夕飯朝飯と美味しいし、スタッフさんの心遣いもありがたかったです
関東の温泉No.2も納得です
また伺いたいです
ありがとうございました

二度目の利用

神戸駅周辺の花桃と足尾銅山散策の為に宿泊しました。
この時期はやや混雑しておりました。
前回から2ヶ月ぶり2度目2泊の利用でした。
初めて泊まった時の温泉と料理の感動が忘れられず間をおかずに宿泊しました。
部屋も清潔、露天風呂からの景色も最高、泉質もトロトロして気持ち良い、食事も美味しい。
イワナの唐揚げ、頂鱒の刺身(別料金)、朝食のやまと豚のソーセージも相変わらず美味しかった。
スタッフの皆様の親切な接客にも感謝しております。
また近いうちに伺います。

otaruさん

たまには温泉でゆったりするのもいいですよ

大正期には人口3万8千人を超える人達が暮らした「鉱都・足尾銅山」エリアに「四季の彩りに風薫る足尾の宿 かじか(旧 国民宿舎かじか荘」はあります(鉱山に興味がある方は足尾銅山観光に行って見て下さい)
心地よかったことは、
・「庚申の湯」単純アルカリ泉ph 10 は刺激も少なく身体に優しい
 露天風呂はおすすめ(日帰りもあります0
・「夕・朝食」ボリューミーではないけれど出汁の効いた和食は美味しい
 特にイワナの唐揚げ最高
・リーズナブルな料金( 13,150円(大人)× 2名)

ごうさん

【栃木和牛陶板焼グレードアッププラン♪♪】

今回もゆっくりできました

温泉も良く、一人でのんびり過ごすのに、とてもいい環境です。
接客も程よい距離感で、ぜひまたお世話になりたい宿でした。

マナミさん

非日常、癒し、ホスピタリティ

温泉がとろとろでした。
露天風呂に行くのに、階段を下りので、ゆっくり温泉に入りあったまってから移動した方がいいです。
お料理は全て美味しかったです。
ビーフシチュープランにしましたが、おかわりしたいぐらいでした。
自然豊かな景色に癒されます。

四季の彩りに風薫る足尾の宿 かじか(旧 国民宿舎かじか荘)からの返信

マナミ 様
この度は、四季の彩りに風薫る足尾の宿 かじかをご利用いただきありがとうございました。
温泉がとろとろでしたとの感想ありがとうございます。
露天風呂に行くのに、階段を下るので、ゆっくり温泉に入りあったまってから移動した方がいいとのアドバイスをありがとうございます。
特に気温の低い季節には、内湯でしっかり温まってから露天風呂へ移動されますと途中の階段で寒い想いをしないで露天風呂に入れます。
お料理は全て美味しかったとのコメントをありがとうございます。
ビーフシチュープランにしましたが、おかわりしたいぐらいでしたとの嬉しいご感想をいただきました。

マロンさん

温泉はトロトロ 心に残ります

まず部屋に加湿器付き空気清浄機があったのは本当にうれしい、内部も綺麗で好印象です。窓やカーテンも汚れてなく施設全体的に清潔感もあります。
食事は季節や好みもありますが、もっと野菜が使われていたらよかったかな。生ビールが安くてビックリです。
なんて言ったらよいのか…高めの旅館より良い点が見つかる宿だと思います。

マロン 様
まず部屋に加湿器付き空気清浄機があったのは本当にうれしいとのコメントありがとうございます。
加湿器付き空気清浄機のご要望が多くなっておりご対応できまして嬉しく思います。
窓やカーテンも汚れてなく施設全体的に清潔感もあるとの感想ありがとうございます。
日々奮闘してます清掃スタッフの励みになります。
食事はもっと野菜が使われていたらよかったかなとのご感想をいただきました。
厨房スタッフと検討してまいります。
高めの旅館より良い点が見つかる宿だと思いますとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
地域らしさ、当館らしさのあるサービスを考えてまいります。

Reonさん

食事が贅沢

ビーフシチューのコースで予約しました。夕食も朝食も前菜からデザートまで品数が多く、食材地場産のものとこだわっていて、とても贅沢に感じました。足尾銅山観光で訪れたので、当時外国人に振る舞われた物を再現したビーフシチューも食べれて、目と耳と舌とで歴史を感じることができました。お部屋も綺麗でしたし、温泉も美肌の湯と言われるだけあってとろみのあるいいお湯だったと思います。楽しい旅の夜をありがとうございました!

Reon 様
ビーフシチューのコースで予約ありがとうございました。
夕食も朝食も前菜からデザートまで品数が多く、食材地場産のものとこだわっていて、とても贅沢に感じましたとのコメントをありがとうございます。
地域らしさを楽しんでいただけましたら嬉しいいです。
当時外国人に振る舞われたビーフシチューも食べれて、目と耳と舌とで歴史を感じることができましたとの感想をいただきました。
足尾の歴史や食文化に触れていただきたいとの考えをご理解いただきとても嬉しく思います。
お部屋も綺麗で、温泉も美肌の湯と言われるだけあってとろみのあるいいお湯だったと思いますとのお言葉もいただきました。
自慢の温泉もお気に入りいただきホットしております。

いちおくさん

【自然あふれる環境でのワーケーションプラン♪♪】

おっさんの一人旅

関東に単身赴任で、休日を温泉でのんびり過ごしたくなりました。山の中の温泉宿で、評価も良かったので、行ってみました。温泉も良く、特に露天風呂の眺めは最高でした。
近くに足尾銅山跡があり、自身の自宅のすぐ近くに、もう一つ有名な銅山跡(西日本)があり、とても親近感が湧きました。
今後は家族で行きたいと思います。

いちおく 様

関東に単身赴任をきっかけにご宿泊ありがとうございます。
温泉も良く、特に露天風呂の眺めは最高でしたとのコメントありがとうございます。
自慢の露天風呂の眺望を気に入っていただき嬉しいいです。
お客様ご自身の自宅のすぐ近くに銅山跡(西日本)があり、とても親近感が湧いたとのコメントありがとうございます。
鉱山町の歴史は似ているところが多いですね。
今後は是非ご家族でお越しください。

どらかあちゃんさん

リピーターです

教えたくないほど(笑)すばらしいお湯です。
感動するほど トロトロのお湯です。
露天風呂からの 抜けの景色も 良いです。
階段を下りて露天風呂に行くので
足の悪い方には 不向きですが
内湯でも トロトロのお湯です。

どらかあちゃんさん 様
教えたくないほど(笑)すばらしいお湯ですとの感想いただきありがとうございます。
感動するほどトロトロのお湯、露天風呂からの抜けの景色も良いとのコメントありがとうございます。
自慢の温泉を気に入っていただきとても嬉しいいです。

タッキーさん

温泉が気に入りました!!

以前から気になっていましたが、私の予算では少し割高なので見送っていましたが、土日・祝日にお得に宿泊出来るプランがありましたので念願叶って初めての利用になります。
まず、大好きなわたらせ渓谷鐵道に乗車出来るのにワクワクしながら最寄り駅の通洞駅へ。
通洞駅から1日2本送迎がありますので、鉄道利用にも安心です。
宿の第一印象は普通の国民宿舎といったイメージ。
部屋は眺めが良い和室の部屋で、この日は雪が降っていた事もあり美しい雪景色。
温泉がトロトロのとても良い泉質が凄く気に入りました。
露天風呂からの雪景色も圧巻です!!
部屋数もそんなに多くは無いので、さほど混み合わないのも良かったです。
夜の利用時間が22:00迄と少し早いので、出来れば24:00位まで利用出来れば有り難いと感じました。
寝る前にもう一度温まりたい!!
食事は朝・晩とも地元の食材を使った料理が中心でとても美味しく、量・質共にとても満足でした。
温泉が気に入りましたので、またお得に宿泊出来る時をみつけてリピートしたいと思います。

タッキーさん 様
部屋は眺めが良い和室の部屋で、美しい雪景色との感想ありがとうございます。
温泉がトロトロのとても良い泉質が凄く気に入り、露天風呂からの雪景色も圧巻です!!とのコメントありがとうございます。
客室、露天風呂からの雪景色は当館の自慢の眺望です。
出来れば24:00位まで利用出来れば有り難いと感じましたとの記載がありました。
今後も検討してまいりますが、人材不足の課題解決が大きな壁となっており、対策が出来ない状況が続いております。
食事は朝・晩とも地元の食材を使った料理が中心でとても美味しく、量・質共にとても満足でしたとの感想をありがとうございます。
厨房スタッフが喜びます。
温泉が気に入りましたので、リピートしたいとの感想ありがとうございます。

クニさん

秘境の湯への一人旅

昔からかじか荘は知っていましたが、地元の日光に住んでいながら、訪れたことが有りませんでした。
とにかく灯台下暗しで、素晴らしい宿であり、温泉でした。
また、伺わせていただきます。

TFさん

【足尾銅山坑道内熟成ワイン付プラン 限定30本♪♪】

お得感満載

国民宿舎ということからあまり期待はしていなかったのですが、とても良い宿でした。外観はやや古びているものの内装はリフォームされていてきれいでした。露天風呂が結構長い階段を下りてゆくというのが意外でした。足尾銅山の構内で熟成させたワインの付いたコースでしたが、それも良かった。宿の名前の通り、夜には鹿が出てきて甲高い声で鳴いていました。朝食でご飯がボタンを押すと出てくるのが面白かった。

TF 様
とても良い宿でしたとの感想ありがとうございます。
リフォームされていてきれいでしたと記載ありがとうございます。
足尾銅山の構内で熟成させたワインの付いたコースの選択も良かったとの評価ありがとうございます。
足尾らしさのあるワインを楽しんで頂けてとても嬉しいです。
夜には鹿が出てきて甲高い声で鳴いていましたとのコメント頂きました。
足尾の大自然を感じていただき、とても嬉しいです。
朝食でご飯がボタンを押すと出てくるのが面白かったとの感想ありがとうございます。
地方の人材不足の対応の1つです。
何卒ご理解ください。

コンパクトかつ丁度良い

ひとり静かにゆっくり過ごしたいと思い、こちらの宿を選びました。
駅からの送迎がスムーズに行っていただき助かりました。
行き帰りの送迎の中で足尾銅山最盛期の民家や浴場などの案内もあり面白かったです。
部屋は6畳ほどでしたが一人で過ごすには充分で、寧ろ落ち着く広さでした。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
何より感動したのは露天風呂からの眺めで雪化粧をした山の景色が絵画のようで開放感に浸れました。
朝晩の食事も量が丁度良く、HIMITSU豚と頂鱒の鍋や足尾銅山の古河掛水倶楽部で振る舞われていた115年前のレシピを再現したビーフシチューなど、その土地の名産が食べられて良かったです。
特に朝食に出たソーセージが噛めば噛むほど豚の甘みが広がって美味しかったです。
自動でご飯をよそってくれる機械も面白かったです。
追加で頼んだ足尾産ハチミツを使用したソフトクリームも大変美味しかったです。
またスタッフの方の対応も素晴らしく私が色々と勘違いしてしまったことに関しても丁寧に答えていただき助かりました。
短い滞在期間でしたが、自然に囲まれてリフレッシュできました。
今度はぜひ連泊でゆっくり過ごしたいです。

Stareさん
ひとり静かにゆっくり過ごしたいと思い、当館を選んでいただきありがとうございました。
行き帰りの送迎の中で足尾銅山最盛期の民家や浴場などの案内もあり面白かったとのコメントありがとうございます。
送迎スタッフの足尾ガイドに自信がつきます。
お部屋も気持ちよく過ごすことができましたとの記載ありがとうございます。
清掃スタッフの頑張りで気持ちよくお過ごしいただけて何よりです。
露天風呂からの眺めで雪化粧をした山の景色が絵画のようで開放感に浸れましたとの感想をいただきました。
タイミングが良く雪化粧した自慢の露天風呂を満喫いただきとても嬉しいです。
HIMITSU豚と頂鱒の鍋や足尾銅山の古河掛水倶楽部で振る舞われていた115年前のレシピを再現したビーフシチューなど、その土地の名産が食べられて良かったです。特に朝食に出たソーセージが噛めば噛むほど豚の甘みが広がって美味しかったとの記載があり、厨房スタッフの励みになります。
当館の 足尾産ハチミツで地域を盛り上げる取組に、ソフトクリームの美味しいから関わりいただきありがとうございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフの励みになります。
自然に囲まれてリフレッシュできたとの感想にスタッフ一同とても嬉しく思っております。

ミソニコミさん

【栃木和牛陶板焼グレードアッププラン♪♪】

清潔感が心地よいお宿です

今年のお正月は 思いがけず一人で過ごすことになってしまったため、何気なく地図を見ていてふと思い立ち 急遽 利用前日に予約して利用させていただきました。
34年前に泊まろうと思って果たせなかったリベンジになります。
昔からある施設で、国民宿舎というイメージもあって 設備などは正直あまり期待していなかったのですが、外観の印象からは予想外?に 館内はきれいで清潔感があり しかも 部屋だけでなく全館に ほのかな良い香りがただよい、非常にリラックスできました。
温泉はとろりとしていてとても温まり「美肌の湯」のフレーズにも納得です。露天風呂も非常に開放感があり、ついつい長湯。
しかも 夕食前・食後・早朝・チェックアウト直前と4回も入浴・・・。
食事はとても美味しく、特に岩魚の唐揚げは熱々の揚げ立てを出していただき、そんなにお酒が強くないのについつい飲んでしまいました!
焼肉の「料理長特製タレ」も お箸でなめただけでご飯行けますね!
朝食には 初めて見る ご飯を盛ってくれるマシンには 年甲斐もなく「お〜っ!」と感嘆(恥)。
チェックアウトの際は スタッフの方々も時間的に忙しいのに 観光の質問にも丁寧にご対応いただき感謝しております。
失礼ながら 全体的に決して豪華ではなく むしろシンプルな印象ではありますが、冒頭の清潔さ、必要十分なアメニティ、さりげなく置かれた小物etc・・決して押しつけがましくない もてなしの心が心地よいお宿でした。
施設についても数年前に改修は行ったそうですが、それにしても浴室や共用部分など、どのお宿でも当然のように感じる独特の匂いがほとんど感じられなかったのが印象に残りました。
スタッフの皆様の日々の丁寧なメンテナンスの賜物としか言いようがない。。。
自宅からさほど遠くなく、今までは余り 宿泊する対象と感じて来なかったこの地域ですが、昔から存じていた「かじか荘」様が 期待以上に心地よいお宿である事を知ってしまいましたので、逆にぜひまた「ふらっと」利用させていただきたいと思います。

ミソニコミ 様

34年前に泊まろうと思い果たせなかったリベンジでの申込の旨の記載がありました。
思い出していていただきありがとうございます。
館内はきれいで清潔感があり、部屋だけでなく全館に ほのかな良い香りがただよい、非常にリラックスできたとのコメントをありがとうございます。
当館自慢の温泉には4回も入浴いただいたとの記載があり「美肌の湯」を満喫していただきとても嬉しいいです。
熱々の岩魚の唐揚げで、ついついお酒を飲んでしまったとの嬉しいコメントをありがとうございます。
和牛の陶板焼の「料理長特製タレ」も お箸でなめただけでご飯行けます!との嬉しい感想ありがとうございます。料理長が喜びます。
チェックアウトの際や、観光の質問へのスタッフの対応について嬉しいお言葉をいただきました。
その他にも温かいコメントを沢山いただき心より感謝いたします。

風さん

かじか荘また行きます

三度目の宿泊です。
宿に向かう道が狭くて、「お願い対向車来ないで」とドキドキしますが、それでも行きたい、来てよかったなと思える宿です。
またお世話になります。

風さん 様
三度目の宿泊との事、ありがとうございます。
宿に向かう道が狭くて、ご来館時の運転でのご心配をおかけいたします。
コメントに「それでも行きたい、来てよかったなと思える宿です。」との
お言葉をいただきとても嬉しく、スタッフの励みとなります。

ナガさん

お勧めの宿

初めて国民宿舎に宿泊しましたが大満足でした。露天風呂から見える星空、山道を登った静かな場所、HIMTU豚をふんだんに使った料理、日頃の疲れ切った体と心とお腹を満たし、癒してくれる宿でした。次回は母親と家族でまた行きたいと思いました。いい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

国民宿舎かじか荘(四季の彩りに風薫る足尾の宿 かじか)からの返信

ナガさん
この度は、国民宿舎かじか荘をご利用いただきありがとうございました。
初めての国民宿舎に大満足とのコメントをありがとうございます。
とても嬉しいです。
露天風呂からの星空、山道を登った静かな場所、HIMITSU豚料理など当館のサービスで日頃の疲れ切った体と心をお腹を満たし、癒してくれる宿との感想をいただきました。
とても有難くて、とても嬉しく思います。
是非、お母様やご家族とお越しください。

返信日:2023/12/31

nobuさん

紅葉の時期に

2回目の利用です。今回は紅葉の時期に温泉に浸かることができました。シンプルな宿ですが、継続的に利用させていただきます。

nobuさん
2回目のご利用とのことで紅葉の時期の温泉は満足いただけましたでしょうか。
継続的に利用したいとのコメントをいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/31

モモさん

【栃木和牛陶板焼グレードアッププラン♪♪】

わたらせ渓谷の紅葉を見に

わたらせ渓谷の紅葉を見に、かじか荘に宿泊しました。ここの宿泊は今回が4回目です。とにかく温泉が何と言っても素晴らしい 化粧水の様にトロトロとした温泉です。温度もちょうどよくいつまでも入っていたいと思う泉質です。一泊でしたが温泉には4回は入りました。これが目的で少し不便な場所ですが訪れます。年金生活の私達には料金も手頃で食事も多すぎずちょうど良い量ですし、栃木和牛とてもおいしかったです。今回驚いたのはお茶碗に自分の好きな量のご飯がよそえる機会か投入してあったことです。これはとても便利だと思います。何度でもおかわり出来るし、また自分の好きな量よそえるので残さないですみますしね 今まで泊まった宿で初めての体験でした。今回暑さが長引いたせいで紅葉が今一でしたが、また来年も紅葉の時期に宿泊したいと思います。

モモさん
紅葉を見に、4回目のご宿泊との事、心より感謝を申し上げます。
自慢の温泉も気にいっていただき、4回入ったとのコメント、とても嬉しいです。
栃木和牛の陶板焼きコースをお召し上がりいただき、料金も手頃でとてもおいしかったとご感想に厨房スタッフが喜びます。
導入いたしましたご飯ロボットの導入にご理解のうえ、食べ残しへの内容にもふれていただきありがとうございます。

返信日:2023/12/30

男性/70代 団体旅行

兄弟旅行

一日目富弘美術館、草木ダム、足尾銅山から二日目いろは坂、奥日光の兄弟旅行を企画しました。翌日の日光いろは坂を考慮して国民宿舎を選びましたが期待を大きく上回る宿でした。機会だあれば又泊まりたい宿ですね。

男性/70代 団体旅行

兄弟旅行

草木ダム、足尾銅山から奥日光の兄弟旅行を企画しました。翌日の日光いろは坂を考慮して国民宿舎を選びましたが期待を大きく上回る宿でした。機会だあれば又泊まりたい宿ですね。

スティーブさん
この度は、国民宿舎かじか荘をご兄弟でご利用いただきありがとうございました。
期待を大きく上回る宿とのご評価ありがとうございます。
とても嬉しいです。

返信日:2023/12/30