オープンキッチンで出来たてにこだわった劇場型ビュッフェが大人気

あわら温泉
あわら湯のまち駅下車徒歩3分、JR芦原温泉駅よりタクシーで10分、金津IC下車温泉方面へ向かい約20分

北陸 福井 あわら温泉 清風荘のクチコミ・評価

まめたろうさん

【じゃらん限定】四季の味覚満載♪オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

良かったです。

初めて利用しましたがとても良かったです。
広い温泉が最高でした。金曜日に伺いましたが時間帯によっては貸し切り状態でした。筋肉痛だったのが少し楽になり体が軽くなりました。
お肌もツルツル!
個人的には壺湯が特に良かったです。
お料理もどれも美味しく頂きました。ビールなどのアルコールも飲み放題でした。個数限定の鉄板で焼いたガーリックライスが美味しかったです。
5月中旬でしたがカニも出されていました。
従業員の方は皆さん礼儀正しく外国人の方も笑顔で丁寧な接客でした。
秋には藤井壮太先生の竜王戦があわらで行われる予定です。
又そのころに利用したいと思います。

くんなんさん

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】旬の地元食材の手作りビュッフェで朝から大満足♪

チェックイン

チェックイン時部屋には案内して貰えたのですが、荷物のカートを運んで貰えなかった。
部屋には温泉旅館ではよくある茶菓子が無かった。
お風呂は泉質も良く広々として良かった。
新しいお風呂は化粧水、シャンプー、トリートメントなどいっぱいあって選び放題
女性には嬉しい特典で喜んでいました。
食事はデザート類も豊富で大変満足しました。
また来ようと思いました。

のんちゃんさん

お料理が大変美味しかった

全体的に大変清潔感があり、とてもきれいです。
お食事もどれも美味しくて大変満足しました。
アルコール、ドリンク類すべて無料に感激しました。
今度は、家族で来たいと思います。

けんけんさん

【恐竜ルームで過ごすひととき】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン《味覚満載》

子供達が喜べばと…

息子達家族のためにと予約しました。楽しく可愛いお部屋で、三歳の男の子は大喜びでした。「お泊まり楽しかった」と思い出話をしています。ただ息子達家族が、赤ちゃんもいる為、大浴場を利用しにくく、なかなか温泉を楽しむことができませんでした。恐竜のお部屋にも温泉があると良いのにと、つくづく思いました。とは言え、お食事も楽しめたようで、またスタッフの皆様も、心ある対応で、皆満足しており感謝申し上げます。

モモタロチャンさん

少々残念なところが。。。

ソフト面とハード面で少々気になるところがあった。
【ソフト面】
@髪型がチャラい又はボサボサの方が多かった。
A誇りを持って仕事をしている様には見えなかった(表情が乏しい、お客様に正対しない、キビキビした動作ではない、お客様に寄り添った態度ではない方が多い)
特に接客に関しては、ホテルスタッフと客室乗務員は、他の職種のお手本となるべき職種だと思っているので、残念に感じた。
バカ丁寧な接客を期待しているのではない。『感謝』『お詫び』の気持ちがしっかり伝わってこその『お手本となる接客』だ。
【ハード面】
Bビュッフェなのに何故トレイが無いのか?
C客室の洗面所にタオル掛けが無いのは何故か
DWelcome-Drinkなのに何故2時半開始なのか(CHECK-INは3時)。いくら長時間でも、これでは単なるFree-Drinkサービスに他ならない。
私達は、予めカートを予約しいたのでトレイがあったが、他のお客様はかなり大変そうだった。年配の中国の方がカートが欲しいとスタッフの方に伝えたみたいだが、『NO !』の一言と手でバツを作るのみだった。言葉が通じなくても『申し訳ない』の表情があれば気持ちは伝わる。それがなくて驚いた。
又、これだけ高齢化社会になったのだから、カートは必要だと思う。
Welcomeとは、出会った最初のみに伝える気持ちだ。
私達は約1時間前にホテルに到着したが、既にラウンジには7名位はお客様がいらした様に記憶している。CHECK-INの手続きを済ませてもまだDrinkサービスの時間にはならず、どんどんお客様も増えて来た。
Welcome-Drinkとうたうならやはり2時には開始した方がいいと思う。Welcomeの気持ちなど全く感じなかった。2時半開始を動かせないならFree-Drinkサービスでいいのでは?
最後女将さんと少しお話しする機会があったが、とても気配りのある素敵な方だった。
又、ビュッフェの総料理長のお客様とコミュニケーションをとろうとする姿勢も素敵だった。
ツートップが素晴らしい方々なので、ハード面、ソフト面の改善を是非一から見直して欲しいと感じた。

TSさん

夕食のバイキングは満足できる

家族旅行でお世話になりました。
清潔に保たれており、接客のレベルも高かったです。
夕食、朝食共バイキングでしたが、温めただけの物は、一つもなく、夕食のアルコール類も別料金でなく大変満足な内容でした。
サウナもありましたが、ドライサウナに水風呂が無く残念でした。
今回はハイシーズン料金でしたが、通常の料金設定の時に利用できれば、かなりコスパ高いと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。

にしこりさん

恐竜ルームが良かった

少し高いが、恐竜ルームにして子供が大喜びでよかった。食事も非常に美味しいし、ライブキッチンに活気があって食事の時間が楽しかった。大浴場は広く駅からも近く部屋からの景色も良く、文句なしに楽しめる宿だった。新幹線の延伸がなければ知らなかっただろうが、リピートしたいと思える宿だった。

いねむりらっこさん

二人の孫を連れて

ウェルカムドリンクやスイーツは嬉しいものでした
子供達が好きなお菓子がたくさんあって孫はとても喜びました
夕食ビュッフェもたくさんの種類があり楽しく美味しくいただきました

ゆなママさん

恐竜の部屋を予約

恐竜の部屋に子供達は大喜び!
恐竜博物館に行った後の利用だったので、
とてもテンションが上がりました。
子供用の浴衣もサイズが揃っていて利用しました。
ブュッフェではカニをお腹いっぱい食べれて満足です!
温泉も良かったです。

マッキーさん

ビュッフェスタイル最高

ビュッフェとお風呂が人気の旅館
前から気になっていたので
こちらに宿泊を決めて家族で泊まりました。
確かに老舗旅館なので
お部屋は古く廊下の匂いも気になりましたが
まぁお掃除はちゃんと行き届いていて問題なく
泊まりました。
卓球は500円で出来るので夕食を食べた後利用しました。
ロビーの一部に飲み物のサービスとお菓子のサービスがあり家族連れには嬉しいサービスだと思います。
飲み物に関しては24時間飲み放題ありがたいです。お風呂上がりに利用。
夜、朝とともに料理の質が良く福井の郷土料理もあり種類も沢山ありライブ料理に関してはお寿司、
ステーキ、しゃぶしゃぶも美味しかった。
フルーツはメロンがとても美味しかった。
朝のフレンチトーストは美味しかったけど
もっと卵を染み込ませて焼いて欲しいかな。

だーすけさん

【春厳選】四季の味覚満載♪オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

予想を超えて楽しかった

シェフのアナウンスがとても楽しげで食事が楽しく過ごせました
リサーチ不足で呑み放題だと思っていなかったのでうれしかった
仲居さんとかの旅館サービスてきなものはなく簡易的な案内だったので今どきのだなぁと拍子抜けな感じしました

ドミノさん

【じゃらんのお得な10日間】四季の味覚満載♪オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

全体的にクオリティは高い

本陣和洋室広くて良かったです、朝夕のブッフェは、クオリティは高いです、アルコールの飲み放題は嬉しい限り、全体的に最高の宿でした、ただ部屋に座椅子があれば文句なし、年の取った母には背もたれがある座椅子が有ればと思います。

コーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】味覚満載♪オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

食事が良かった。

朝夕の食事お風呂は凄く良かったです。
部屋は良いけど、トイレが低すぎて、足の悪いものには立つのが辛かった。

さくらさん

夕食がとっても美味しかったです

サイトなどを見て温泉に期待して伺いました。結果、温泉もよかったのですが、何より夕食のバイキングがとっても美味しくて種類も豊富。飲み放題もついててビックリしました!夫や子供達もとても喜んでました。温泉は雨でせっかくの露天風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。
また、機会があれば伺いたいなと思いました。ありがとうございました!

ミミパパさん

劇場型ビュッフェは想定以上

夫婦2人の通常価格で申し込み宿泊しましたが、ネット情報では伝わらない臨場感と味とボリューム、コスパと施設の綺麗さ何をとっても想定以上によかったです。今度は孫たちも連れて行くとどんなに感動するだろうとまたの機会は絶対利用したいとおもいました。

コーギーさん

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫

全体的にいいお宿でした

本陣和洋室の部屋(6階)に宿泊しました。
景観については、部屋にもよると思いますが、自分たちの部屋は窓を開けると目の前がビル(建物)でした。
それ以外はベッドの寝心地もよく、コンセントも1人1つずつ設置されてるのも良くて快適でした。
大浴場を利用したため部屋のお風呂は使ってません。
トイレとはセパレート(わかれてました)でした。
スタッフの接客などの対応もよく、ご飯は夜も朝も美味しかったです。
お土産売場が商品の都合もあると思いますが、エアコンが効いていて肌寒く感じました。
要望というほどではなく強いていうならというレベルですが、部屋の洗面所にフェイスタオルを掛けるものがあるとよかったというのと、男性大浴場のドライヤーなどの洗面台を増やしてほしい(スペース的に難しいとは思いますが)です。
桜の見頃のときに宿泊しましたが、大浴場を含めて混雑することなく快適に過ごすことができました。

kenちゃんさん

バイキング お盆がほしい

バイキングを楽しみにお伺いしましたが 他の方も言われていたようにお盆がないため食事を始めるまでに 何度料理飲み物を取りに行ったりで 何か 食べるまでに大変でした お風呂の方は部屋風呂も含めとても良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘からの返信

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又のご利用心からお待ちしております。

返信日:2024/5/3

みーさん

露天風呂最高!!

五右衛門風呂など、色々な種類のお風呂があり、温泉は大満足。ビュッフェもリッチで大概は美味しいですが、金額の割には山積みのカニやステーキ肉も固くて今一。前にあったはずの若狭牛しゃぶしゃぶがなく残念。福井の
人にとっては、カニはシンプルな塩ゆでが良いです。県外から来られた方も感動するような食材を提供してほしいです。

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

返信日:2024/4/24

ココアさん

楽しい旅行が一転

夕食、部屋に満足で旅行の疲れで孫がぐっすり寝てしまい朝食が8時45分になりましたが9時までに入ればと思いましたが入るなりスタッフの方から今みえたの?9時までですよと怒り気味に言われ、次々とスタッフから同じ言葉を言われて孫は責任を感じて泣きそうに、、、1人のスタッフの方が優しく、もう何もありませんがと促して頂き慌ててお茶も飲まずに出ました。楽しい旅行でこちらには30年ぶりに伺いましたがギリギリに入った私たちが悪いのですが最後に辛い旅になりました。

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又のご利用心からお待ちしております。

ひまみさん

家族全員大満足

両親、夫婦、子供達と3世帯6人での旅行でした。
以前に利用して、半露天の部屋が気に入り、ここなら足が不自由になった母も連れて行けると思いました。6人では少し狭いので2部屋を予約しました。
半露天の部屋は和室なので、事前にホテルに相談して、母のために簡易ベッドとお風呂の椅子を準備して頂きました。半露天風呂は手すりもあり、少し介助すれば安全に入浴できました。本当に泉質が良くて最高です。
何度も母と入りました。
父、夫、息子たちは、食事が最高だったそうです。好き嫌いの多い息子なので、ブュッフェにしました。
父はカニに夢中でした。久しぶりの家族旅行でしたが、家族全員が大満足でした。また利用します!

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事とともにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

しーちゃんさん

大浴場はとてもよかった

部屋のユニットバスの電気がとても暗く狭かったのが残念でした。
大浴場はとてもよかったです。
ビュッフェは美味しかったですが、21時までなのに20時にはほぼなかったです。お刺身をもっと食べたかったです。もっと早い時間に行けばよかったと思いました。
チェックインのときに早めに行くことを勧めてほしかったです。
朝食のビュッフェのとき、席にいない間にお皿とお箸まで持っていかれました。お箸をまた取りに行かないといけなく、残念に思いました。

まっちゃんさん

お腹いっぱい、食べ過ぎました

今回はじめての利用、ウェルカムドリンク、お菓子の心遣いが嬉しいですね、お部屋はごく平均的かな、ただ大人四人が寛ぐには充分です、食事はビュッフェなのでこんなものかな?と思いますが、メニュー配置がやや雑分かりやすいともっと良い、劇場型ビュッフェは期待し過ぎかテンション高いのは、お一人位、マグロに解体ショーでもあるのかと勝手に想像していました、おぼんが、無いため何度も料理を取りに行く事になり、若い世代は大丈夫ですがご年配の方はどうでしょう、ただどのメニューも美味しく頂けました、お風呂も清潔に保たれ好感が持てました、比較的お風呂の時間も長く設定されていて助かりました、またおじゃましたいと思います

北陸 福井 あわら温泉 清風荘からの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたとのコメントを拝見でき、何よりでございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署と今後の改善に生かして参りたいと考えております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/2

マロンさん

ビュッフェレストランが良かった

孫と一緒に行ったのですがビュッフェの食事に孫たちはとても喜んでいました。どれも美味しかったようで、食事残しはありませんでした。もう一度行きたいって孫たちは言ってます。温泉卓球が楽しい。ゲームコーナーが、もう少し充実していたらもっと良かった。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

トンボさん

子供・孫が バイキングを楽しそうにおいしく食べていたのが良かった。

温泉のバイキングを楽しみにしている孫たちを連れて行くのが楽しみです。
清風荘の対面などの料理に皆な大満足でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

よねさん

はじめてのあわら温泉

有馬温泉から温泉の帰りにどこか温泉と思い泊まったことのないあわら温泉でビュッフェがおいしいとの評判をみて決めました。
温泉は男女では入れない時間があり、いまいちでしたがそちらの方は塩素の匂いが強く、温泉を感じませんでした。
露天風呂の方は飲泉もあり、陶器風呂ともども大満足でした。
バスタオルが使いまわさないので、何度も温泉に行けてよかったです。
夕食はステーキ,カニしゃぶ、アワビのグラタン、焼きガニ、お寿司、越前塩ジェラードがおいしかったです。
朝はおにぎり、おでん、熱々のウインナーにフレンチトーストもおいしく何回もお代わりしました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

つくちゃんさん

料理が良かった

ブッフェスタイルでした。
お腹が一杯になれば良いという感じの物は無く、ソーセージやハム等もかなりシェフこだわりの物を用意されていました。
アルコールも飲み放題で最高です。
スタッフの方も気さくに話しかけてこられて好感がもてました。
まだ北陸助成割が無かったせいか比較的空いておりお風呂もゆったりは入れました。
ただ、窓からは何の景色も見えずそれは残念でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

トッピーさん

バイキングが良かった!

家族旅行で宿泊させて頂きました。
ゆっくりのんびりしたくて、露天風呂付き部屋を予約しました。非日常感味わえました。6回入りましたよ!
食事も朝晩バイキングで過去イチ最高でした!
メニューも豊富で全品種制覇は無理でした!
又、宿泊させて頂きたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂、お食事も楽しんで頂けたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいさん

絶対また行きたくなるお宿

友人と2人で、青春18キップの旅へ出掛けたくなり
芦原温泉へ以前YouTubeで紹介されて行ってみたいなと思い清風荘さんへ
大大大満足でした
スタッフの方の対応が素晴らしい
一緒に行った友人は少し目が悪く、見にくいなと1人困ってたところ、スタッフの方がさっと来て頂き
「お読みしましょうか?」「また困った事あれば遠慮なくお声掛け下さい」と親切にして頂いたと感激しておりました!外国人の若い女性スタッフさんだったようです
お部屋に、マッサージチェア有り難いです
食事も何を食べても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました笑
温泉も良く日頃の疲れが癒される
全てに最高のホテルでした
また来年利用させて頂きます

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

コニタンさん

お部屋係の方に感謝

母と夫婦の3人で行きました。着いて早々母が体調を崩しトイレを物凄く汚してしまいました。連絡したら係の方がいらして綺麗に清掃して頂きました。その後体調も良くなり本当に感謝しております。有難う御座いました

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ススムさん

ブッフェ最高

夜のブッフェでは新鮮な魚や揚げたての天麩羅、焼き立ての肉、ピザやご当地料理など大変満足しました。
朝のブッフェでもメニューが豊富で最高でした!
また泊まりに行きたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。