サンシャインシティまで車で8分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR池袋駅 北口徒歩4分

東横INN池袋北口2のクチコミ・評価

たいしょーさん

コスパいい

納得&安定のサービスで満足です。東横INNはどこに行っても安心して宿泊することができます。また利用します。

東横INN池袋北口2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/4

KOKOさん

前泊

旅行前泊に利用。池袋駅から徒歩圏内。朝ごはんもついて、アクセスを考えると良いと思います。繁華街内にあるから、店もコンビニもあるので便利。清潔感もありました

東横INN池袋北口2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/15

バモスさん

駅からは割と近い

駅から歩いて6分でした。ホテル全体的に清潔感があり良かったです。朝食も付いてますし、部屋も広めなのでリーズナブルな価格です。近くに飲食店、コンビニもありますので、便利な立地ですね。

東横INN池袋北口2からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/5/10

ミッツさん

綺麗です

部屋綺麗、金額が上下しない、朝飯付きという事で、東横インさんにはいつも利用させて頂いています。ホテル代が高騰している中ですが、東横インさんは庶民の味方だと思っています。

返信日:2024/5/10

タァーサンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食は美味しかったです。

部屋もきれいで、朝食のまぜご飯は美味しかったですが、ドライカレーは、イマイチでした。部屋にコーヒー持ち帰れるのは、有難いです。従業員の方は、もっと火災訓練してほうが、良いと思います。混乱がマイクを通して筒抜けでした。

東横INN池袋北口2からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
火災報知器の件は、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/25

名無しさん

出張で利用

出張で利用しました。場所は池袋駅北口徒歩5分。チェックインは全てセルフでおこないました。朝食はビュッフェスタイルで品数は少ないですが、炊き込みご飯が美味しかったです。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/22

ぎるさん

基本対面接客は無い

全てセルフで行えました。
ガウンが借りたくてフロントに行った際、ロシア人?ぽい女性の方がたどたどしくも頑張って接客してくれたのがとても可愛くて応援したくなりました。
朝ごはんもとても美味しく、ビュッフェスタイルでメニューも結構多くて嬉しかったです。ただ席があまり多くないのと、混んでる時間だとテーブルが汚れてる事もあったので早めに行くか遅く行くかが良いかなと思いました。
でも布巾貸してください、と言えば拭きに行きますよ!とお忙しそうなのに対応してくれたのがとても好感を持てました。
また是非利用したいなとおもいました。

東横INN池袋北口2からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/4/17

ミッツさん

コスパ良いです

朝食のスープを配膳されていた方が元気良くて、思わず笑顔になりました。部屋も綺麗ですし、周辺は飲食店多く、駅からのアクセスも良く、比較的安価でも有ります。定宿になりそうです。

東横INN池袋北口2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

kdllmixさん

一人旅・女子旅にも安心♪

朝の混ぜご飯とお味噌汁に感動

カードキーの台紙にかわいいイラストとメッセージ書いていただきありがとうございます。チェックインした時点でこのホテルにして良かったと思いました。
無料朝食のまぜご飯と、すごく具だくさんの味噌汁がとても美味しくてびっくりしました。飲食店でもこんな具が多い味噌汁みたことありません。朝はパン派の方にもぜひ一度食べてもらいたい!
駅からは、ケンタッキーの通り(繁華街)をまっすぐ進むと近く感じました。繁華街が近いわりには静かですし、新しめできれいなホテルです。

返信日:2024/3/28

ハチさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

初めての方・久しぶりの方はご注意を

ここのホテルは初めて利用しました
可もなく不可もなくよくあるスタンダードな感じでした
機械でチェックインしてエレベーターに乗り込む前にアメニティがないか確認して見当たらなかったので部屋にあると思い行きました
外食したばかりだったので歯を磨こうとしたら部屋にアメニティはありませんでした
後で確認したら入口の所にありました
チェックインからエレベーターの導線に置いて欲しいと思いました(ホテルに着いてアメニティをすぐ取る人はいないと思うので)
あとたまたまかも知れないけどエレベーターが3つもあるのにひとつくらい上で停止してるのがあればいいなと思いました

東横INN池袋北口2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/25

いさみさん

出張

東京は最近ホテルの値段が高く困っていたのですが、久しぶりにある程度の値段で予約がてき都内で泊まれてよかった。

返信日:2024/3/25

ケンゴパパさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食が素晴らしかったです

ひな祭りの日に宿泊させていただいたせいか、ちらし寿司・お赤飯が付きイベント事を取り入れた素晴らしい朝食でした。部屋にパジャマが見当たらなかったので、サービスに無い物と思い室内を私服で過ごしましたが、帰宅後にアメニティ・施設・サービス欄を確認したら、パジャマに〇が付いてました。もう少し目立つ場所に置かれているとありがたかったと思いました。

返信日:2024/3/13

豚さん

季節感のある朝食

3/3朝食にちらし寿司があった。そうなんです、ひな祭りの日だったのでホッコリしました。また食事提供の方々も活気があり元気をもらいました。
初めての池袋で出口に迷いホテルも探しました。歓楽街の中にありドキドキしましたがコンビニ、飲食店が多数あり不自由はありません。ホテル内にウォーターサーバーやレンジが常備されていますので活用させてもらいました。

東横INN池袋北口2からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

ジュンさん

立地&コスパ良いです

立地が良く無料の朝食付きでの宿泊料金はとても安価だと思います。
22時頃の自動販売機のアルコール以外が全て売切れなのは残念でした。
宿泊先としては良かったです。

また口コミにご回答ありがとうございました。
自販機につきましては、3月1日に自販機自体の変更の為、在庫を減らしての販売となっておりました。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
現在は新しい自販機が入っております。

返信日:2024/3/5

u子さん

混雑した東京

春節や円安の影響からか、混雑した東京。トランクをひいて、場所を探しました。チェーンのホテルはすぐにわかりましたが、こちらはわかりにくかったです。スタッフの方の笑顔でほっとしました。最初のカウンタ―での顔合わせ、大事です。

東横INN池袋北口2からの返信

今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

返信日:2024/2/21

黒マロンさん

朝食に満足

好きなアーティストのコンサートの時に宿泊しました。
アクセスも思ったよりわかりやすかったです。
チェックインの時もスタッフの方が丁寧に機械の操作を
教えてくださったのが助かりました。
朝食もスープが2種類あったし、パンもとても美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。

東横INN池袋北口2からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/9

こんたさん

一人旅・女子旅にも安心♪

駅チカ。各所へのアクセス便利。

2度目の利用。ただ、鉄道で来ると『池袋駅の北口』を見つけるのに大変迷う。 @出掛けるのにアクセス便利で再利用 A加湿器:水がタンク式ではなく使用法がわかりにくい。また、小さくて、水を満タンにしても夜から朝まで保たない。 B朝食:無料を考慮すると、十分です☆ 他の東横INNにも泊まりましたが、この『池袋北口2さん』は美味しいし、係の方も多く、観光客で席は混むが、全体にはさばけていて◎ C金庫が床近くにあって、利用方法を読むのが大変だった。

返信日:2024/2/8

ゆめーんさん

駅近、コンビニにも近く、スタッフさんが丁寧

大学生で安かったので泊まりました。早朝からスタッフさんは受付にいらっしゃって、とても丁寧な対応でした。加湿器を使おうとしたのですが少し壊れかけていた以外、清潔感があり満足です!また利用させていただきます!

東横INN池袋北口2からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
加湿器に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
確認していきます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

こんたさん

また利用したいです

清潔感があります / 地図で見るとJRの駅から遠いい印象ですが、地下鉄の駅からは近く、視点を変えると便利です / 朝食は、フリーなのに充実していました。満足しました。自腹で朝食なら、ホテル周辺に選択肢あります! /  シャワーの出が細く、圧も低かったのは、残念でした /  簡易加湿器の水の補充方法がわからず。操作方法をお部屋に置いておいてほしかったです

東横INN池袋北口2からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

クロさん

一人旅・女子旅にも安心♪

コスパの良いホテルです。

チェックインは機械で処理をするのですが、操作が分からない場合は近くにスタッフの方がいらっしゃるので滞りなくできました。アメニティは入り口近くにスペースがあります。化粧落とし、剃刀、スキンケア用品などを必要分セルフで持っていく形です。シャンプー、リンスは備え付けですがディスペンサー?っぽいタイプだったので気になる方は持って行った方がいいのかもしれません。
朝食はどれも美味しかったです。焼き魚とかスクランブルエッグとかサラダとか置いてあったと思います。休憩スペースを朝食会場としている感じなので、時間帯によっては混むかなーという印象です。
部屋に髪の毛が1本落ちていたのが気になったので清潔感2です。それ以外はベッドもユニットバスも清潔でした。

東横INN池袋北口2からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/12

たもさんさん

インバウンドで盛況

推しの歌姫のライブで利用しました。
このホテルは友人の勧めで泊まりました。
接客も気持ちよくお部屋も充分の内容でした。
インバウンド客が多いのは仕方ありません。
朝食会場は品数や内容も充分。
朝食を担当してくれたお姉さまがたも元気よくテキパキ作業していただき朝から元気をいただけました。
充分満足なホテルでした。

東横INN池袋北口2からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

返信日:2023/12/6

まーやさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食が美味しかったので満足です

土曜日にホテルを探していて、価格も手ごろで、駅から近いのでこちらにしました。到着が遅く、風呂に入って寝るだけでしたが、部屋は清潔で良かったです。また、翌朝の無料朝食は、おにぎりが美味しく、パンや総菜もあり、満足しました。また泊まりたいです。池袋北口から分かりやすいのも良かったです。

東横INN池袋北口2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを編変更しています。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/22

ひろしさん

ひろしさんのクチコミ

部屋に入って、まずベットは大きいが
部屋が狭すぎで、普通のスーツケースも
まともに開けない。 とにかく、ベット以外
とにかく、狭い。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/22

ゴウさん

広くてよかった

いつも泊まっているホテルの一人部屋と構造が違くて、さらに広くてよかった。ベッドも広くてよかった。ゆっくり休めた。

また口コミにご回答ありがとうございました。
これからも少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し

返信日:2023/11/15

まりえさん

朝食が

全体的に良いホテルでした。
繁華街ですがまだ静かな方で
朝食が全員無料なせいか、席がないとかタイミングが悪いとぐちゃぐちゃな感じになります。

池袋は、たくさんの路線が乗り込むターミナル駅となっており
百貨店に飲食店が多数ございます。
何度来ても飽きない街ですので、

にかちゃんさん

アクセス良し

目的地からのアクセスがよく、とても使いやすかったです!また利用したいと思います!近くにコンビニやご飯やさんがありました!

池袋は、たくさんの路線が乗り込むターミナル駅となっており
百貨店に飲食店が多数ございます。
何度来ても飽きない街ですので、

ビートルさん

スポーツ観戦

暑さと観戦で疲れた身体を休めることができました。
電話で確認したことにも真摯に対応していただけました。
また利用させていただきます。

東横INN池袋北口2からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

uzakさん

利便性のよい立地でした

この日は多数のアーティストのライブが東京・横浜各地で行われていた為か、早めに宿探しをしたものの…なかなか手頃なホテルの空きが無く困っていましたが、こちらは予約ができ助かりました。
ホテルは池袋駅を出て、繁華街を少し歩くと到着します。近くにコンビニやドンキもあるので、利便性のよい立地で良かったです。
お部屋もロビーも清潔感があり、騒音などもなく静かで安心して宿泊できました。

東横INN池袋北口2からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

まるちゃんさん

朝食が大満足

無料朝食がとても良く大満足でした。グリーンのコスチュームを着た方が味噌汁やスープをよそってくれたり、テーブル拭きなどしてくれてとても良かったです。部屋は2人で使うため広い部屋にしたので快適でした。ただ隣の部屋からいびきが聞こえてきたのでそこだけが少し残念でした。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

葵さん

朝食ビュッフェ付き

朝食ビュッフェ(品数はホテルビュッフェ程ありませんが)がついていました。
少し混んでいましたが、1人だったので空いているところを確保でき、しっかり朝食がとれました。