【泊って良かった大賞3位受賞】贅を極めた宿で過ごす☆

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

4.7

はじきさん

【4/29、30、5/1、2限定】お得な価格で温泉満喫プラン☆

また行きたくなる

久々に満足できる宿でした。素敵なおもてなし、部屋もゆっくりできて食事も美味しかった。温泉が気持ちよく3回入りました。美術鑑賞できて、ゆっくり過ごせます。また、行きたくなる宿です。

みふさん

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

総合的にはよかった

写真で見た通りの素敵な宿でした!
今回恋人のお誕生日旅行で利用しました。
以前に他県の某旅館で両親の結婚祝いをした際、
チェックイン時にサプライズケーキなどを全てバラされる
ということを経験しており、勝手にハラハラしていました。
しかし、そんなことはもちろんなく、お部屋案内の際
スマートにサプライズして、2人の記念写真まで
撮ってくださり感無量でした。ありがとうございます。
お料理はとてもよかったのですが、会話を楽しみながら
食べていて、ゆっくりだったのか次から次へと食べ物が
きて、そうかと思ったらデザートがなかなかこず、
待つ時間がありました。
担当される方も、こちらが高級旅館に不慣れなためか
説明も冷たく感じました。
具体的には最後のデザートの際、サービスのお茶かコーヒーが
あることをしらず、中国茶を頼んだのですが、
隣のお部屋から声が聞こえてきて、教えて欲しかったなと
思いました。サプライズのデザートプレートの際も
お写真とりましょうか?と言っていただけず、
お部屋案内の方には言っていただけていたので
がっかりしました。
チェックアウトの際、お料理担当の方からお手紙を
いただきましたが、特別仲良くなったわけでもなく、
内容も形式的なもので、私たちへのエピソードでは
なかったので別にいらないなと思いました。
お部屋もとても素晴らしく、写真でみた通りだったのですが、
高い建物も多く、客室露天を使用する際
本当に外から見られていないか、と少し不安でした。
が、素敵なお風呂でゆっくりできました。
大浴場もとても良かったです。
また、これから恋人と家族になってからも
ずっとずっと利用していきたいです。
この度はありがとうございました。

がちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1日1部屋限定!県産牛ステーキorのどぐろ★メイン料理が選べる美味プラン

2回目の利用

以前宿泊し良かったので2回目の利用です。
夕食に関しまして落ち着いた個室で食べることができ、一品一品に料理長のセンスを感じられました。
施設全体の古さは否めないものの、清掃がきちんとされており気持ちよく利用することができます。
またお伺いいたします。

キーちゃんさん

【2024年☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

接客がとても素晴らしかったです

家族旅行でお世話になりました。今回の家族旅行は、車での移動距離がとても長く疲れていましたが、旅館に着いてとても素晴らしい接客にびっくりしました。私は年間けっこう旅館に泊まる事が多いですが、こんなに接客が素晴らしい旅館は、なかなかないです。
館内も清潔で料理もとても美味しかったです。お部屋は露天風呂付を予約したかったのですが、すでにご予約済みで12.5畳のお部屋にしました。こちらも清潔で景色がよくて満足でした。家族で「次は露天風呂付き客室に泊まりたいね」と話しております。
新潟を訪れた場合は、必ず「白玉の湯 泉慶」に泊まりたいです。

ママさん

【2024年☆GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン☆

良いと言う通り良いです

口コミが良かったので選びました
出迎えはどこぞのお偉いさんが到着なさるのかと思いきや自分達で仰天しました
館内は絵画が多く崇高です
サービスも時間制限や数量限定があるもののアイスがfreeですし、お風呂上がりには数種の飲み物が設置されています
お風呂場はバスタオルのみ置いてあります
移動にはカゴが1人づつあります
夕食は味が良くお酒やご飯をおかわりしてもまだ食べるものがあるほど品数が多く満腹になります
夕食の接客はお若い男性でしたが、言葉遣いや態度が教育されてて大変気持ちよく食事を楽しめました
いい方だなあと思っていたらチェックアウト時に夕食時のお礼をお手紙で頂き、GWの忙しい中でこちらも歓迎させていたのだと嬉しく思いました
それとお客様も従業員さんも外国の方をお見かけしない近年珍しいホテルだと思いました
星が一つ減ってるのはGWで横丁とか言うイベントがなかっからです
受けたサービスは満点です
質の高いサービスをさりげなくされるいいホテルだと思いました

なつさん

大満足な宿泊でした

お料理や食事、接客、温泉全てよかったです。お部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。何度か泊まらせていただいていますが、どこと比べてもやはりいい宿だと思います。また、ドライヤーがリファで女性にはとても嬉しいと思います。お食事も全て美味しくて感動しました。朝食もバイキングで楽しく利用できましたし、どれも美味しかったです。また宿泊させていただきたいです!

ふくまるさん

【じゃらんのお得な10日間】 美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

全ての方におすすめ!

お部屋もお風呂もお食事もどれも素晴らしかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。

よこちゃんさん

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

快適でした とても良いお宿です

とてもゆっくり過ごせました。お部屋も快適でした。
夕ごはんも美味しかったです。ただ、朝ごはんがバイキングだったので
ガヤガヤしており落ち着かず、残念でした。またお泊まりしたいお宿ですが、朝食のバイキングは嫌なので悩みます。

kosekeyさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

全てが素晴らしいお宿です!

GWに家族4人で1泊しました。
宿泊前からのお電話での対応がとても丁寧で、口コミ評価も高く期待しておりましたが、その期待を上回る素晴らしさでした!
お出迎え時から気持ちの良い挨拶と対応で迎えられ、17時半までは1階ロビーでフリードリンクサービスがありました。外へ出かける時も戻ってきた時も、スタッフの皆様がお声がけしてくれ、館内もとても清掃が行き届いておりました。
夜ご飯は美味しいのはもちろん、食べきれないほどの量で、スタッフ皆様がとても心地の良い接客でした。
朝食時もみなさん笑顔で対応してくださいました。
帰り際も、荷物運びや写真撮影など笑顔でご対応いただきました。
全国各地の温泉宿をかなり回っておりますが、総合的に今までの中で3本指に入るほどのお宿でした。特に接客に関しては、非の打ちどころがなく今まででNo. 1です!素晴らしいです!全員が素晴らしいので、どのような教育を受けておられるのか知りたいほどです。終始心地よく過ごさせていただきました。あまりに感動しましたので、こうして初めてじゃらんの口コミを書かせていただいております。
また、お部屋に服の忘れ物をしてしまったのですが早々にお電話いただき、また丁寧にご対応いただきありがとうございました。あまりに素晴らしく、帰り際に涙してしまいました。是非また訪問したいお宿となりました。幼い息子娘も楽しかったね、また泊まりたい!と言っておりました。大変良い思い出となりました。この度は本当にありがとうございました。

いしちゃんさん

【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

越後の恵みを堪能 贅沢会席プラン

今回は友人3人での温泉旅でした。
北陸割で安価で宿泊できみんな満足していました。お部屋は広く満足で、夕食も最高でした。ただ、朝食は以前と違ったような気がし残念でした。スタッフは皆さん笑顔で対応して頂き最高でした。また、泊まりに行きたい旅館です。

えんさん

初めての月岡温泉

以前から憧れていた新潟の月岡温泉の泉慶に行って参りました。到着後、チェックインの際も広々としたロビーのラウンジでコーヒーやヨーグルトアイスが戴きながら待てるのでホッと一息出来ました。その後お部屋に案内してくれました。ホスピタリティがしっかりされていて、終始おもてなしの精神を持って接してくれていました。夕食も豪華で美味しく、ゆっくりと堪能出来ました。温泉も効能が素晴らしく、露天風呂のグリーンのお湯は心底温まりました。
また、訪れたくなる名旅館です。

としゆきさん

北陸応援割

北陸応援割で利用しました。
部屋も広くて景色も良かったです。
何回か近くで花火が上がったのですが花火大会とかではないようなのですがお部屋から見えました。
夕食はとても凝っていて美味しかったです!
朝食はもう少しご当地感が欲しかったかな、普通でした。
温泉街も散歩出来て良かったです。

はなこさん

おもてなしが最高

リニューアルされて、お部屋も夕食会場「旬熹楽」もロビーも素敵でした。
フリードリンクとヤスダヨーグルトのアイスも美味しく嬉しいサービスでした。
夕食のステーキとお刺身、のどぐろ炭火焼きも美味しかったです。
朝食バイキングでは、つきたてお餅におろし・きな粉・ごま・あんこと好きなトッピングができ、牛乳とヤスダヨーグルトもありました。
大浴場には梅昆布茶とアイスもあり「月鏡」のシャワーヘッドはミストが出るタイプで、ドライヤーはReFa、アメニティも充実しています。
和モダンツインルーム露天風呂付のお部屋で、ハンモックでのんびり過ごし、ヒノキリボンの入浴剤も良かったです。
夕食の給仕係さんからのお手紙も感激しました。

じゅんさん

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

清潔感がある立派な旅館でした。

大きな旅館で、お風呂も7箇所もあり、迷いそうになりました。また料理も美味しく、お部屋も広くて綺麗でした。また是非行きたいお宿でした。

ひとさん

最高ですね

北陸割を使用して使わせていただきました。夕食も豪華で申し分ありません。若者から年配者まで行ってみてください。

tokutaroさん

さすが泉慶

全てにおいて、快適に過ごすことができました。最もスタンダードなプランでしたが部屋も食事も満足しました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
tokutaro様には、季節の創作会席をお楽しみいただけるスタンダードプランをご利用いただきましたね^^
客室、お食事共にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います!
当館では他にも販売プランやお部屋タイプが様々ございますが、
どのプラン、どのお部屋をご利用いただいても、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、
日々試行錯誤に励む毎日です。
「この宿にして良かった」「また来たい」そう感じていただけるよう、
より一層、接客スキルを磨いて精進してまいります!
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
tokutaro様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

ちいちゃんさん

夏日

近くでゴルフをして利用させていただきました。フロントの方々はとても感じが良く、部屋までの案内も含め丁寧な対応でした。
部屋は眺めはいまいちでしたが、清潔感があり良かったです。ただ当日は30度近くの夏日になり、冷房がまだ使えないとのこと 残念でした。
夕食、朝食とも美味しく頂きました。
また新潟へ行く際はお世話になりたいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
まず初めに、お部屋の空調につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
4月は朝晩の気温差が激しいことや、ここ最近の気温変化が読みづらいこともあり
空調の切り替えのタイミングを慎重に見極めておりました。
しかしながらご宿泊いただきましたお日にちは、各地で予報を上回る季節外れの暑さとなり、
そのために空調の切り替え作業が間に合わず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
(当館の空調は一括管理となるため、客室毎の切り替えができない仕様となっております。)
今後は外気温に合わせた、こまめな空調管理に努めてまいりたいと存じます。
また、数に限りがございますが、扇風機の貸し出しもご用意しておりますので
ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
幸い、スタッフの対応やお食事ではご満足を頂くことができ安堵いたしております。
次回お越しいただけた際には、1つでも満点の「5点」評価をいただけるよう
お客様のご意見を参考にしながら魅力ある宿づくりに励んでまいります。
ちいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

ゆきさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

パーフェクト

すべてにおいて素晴らしい宿でした
夕飯はもちろん美味しかったのですが食べ切れずお腹がパンパンでした
朝はおもちが柔らかくて美味しかったです
お風呂は化粧水のようにとろとろで最高です

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てのカテゴリーでの満点評価と、
パーフェクトとのご感想をいただくことができ大変光栄でございます^^
ありがとうございます。
温泉についてお聞かせ下さいました、とろとろで「化粧水のよう」とのご感想は、
まさに私どもが当館の温泉をおすすめしたい理由でございます!
ゆき様にご実感いただけ大変嬉しく思います^^
また、この度は夕食・朝食ともに、ご満足いただけことを伺い嬉しいかぎりでございます^^
調理部のスタッフたちも大変喜んでおりました。
大切な一日を当館に預けてくださるお客様の期待を常に超え、
心からお喜びいただけるよう、これからも努力を怠らず、
向上心を持って日々お客様に向き合ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ^^
ゆき様の再訪を心よりお待ちしております。

フェリーチェさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

北陸割で利用しました。

とっても素敵なホテルでした。
特に夕食は本当に美味しいし、接客担当者のホスピタリティーのレベルも高く至福の時間でした。
また、フリードリンクも利用させて戴きありがとうございます。
大浴場のお風呂はエメラルドグリーンには思えなかったのは少し残念でした。
朝食も価格から考えると少し残念な内容で、
あまり食べませんでした。
それでも全体的には素晴らしかったです。

大変お得な北陸応援割キャンペーン期間という事もあり、
満室に近いお日にちでございましたが、ご宿泊をお楽しみいただけたことがうかがえ、安堵しております。
特にご夕食・接客につきましては、非常にご満足いただけましたようで心より嬉しく思います^^
励みになるお声をお聞かせいただきありがとうございます!
露天風呂のお湯の色につきましては、
気候等により色合いが変化するため、この度はエメラルドグリーンの湯色をご覧いただけず残念でございますが、
湯色による効能の変化はございませんので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましては、内容の不足からあまりお召し上がりいただけなかったとのこと、
お客様からの率直なご意見として真摯に受け止め、今後の献立改善に努めてまいります。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
フェリーチェ様よりいただいたお声を反映し、全カテゴリーで満点評価をいただけるように、
これからもスタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
フェリーチェ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

takoameさん

初めての新潟旅行

新潟旅行の最終宿泊に空港から近いということで利用させて頂きました。
館内には、絵画等の展示物もあり見どころもあり大きな宿でした。
1階お風呂は、大きく泉質も良さそうで良かったです。
客室露天風呂では、ゆっくりはいれて最高でした。
料理は、新潟の食材を使用したもので凄く満足しました。
次回は、系列の宿に泊まってみたいとおもいました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご遠方よりお越しいただき、新潟旅行の最後の宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
takoame様の仰る通り、当館内はとても広いため、
お客様にお楽しみいただけるよう、先代の女将のコレクションである美術品を随所に展示しています。
時折作品を入れ替えておりますので、お越しいただくタイミングによっては別の展示が楽しめるかと存じます^^
この度はハンモックと露天風呂のついた客室をご利用いただきましたね。
お部屋の露天風呂は温泉ではないもの、好きなタイミングで入浴できる露天風呂付客室はやはり人気でございます!
takoame様にもお料理と共に、ご満足いただけたようで何よりでございます^^
この度は全体を通して、満点の評価をいただくことができ大変光栄でございます!
初めての新潟旅行がtakoame様にとって充実した時間となりましたら幸いです。
私どもの姉妹館に「華鳳」、そして「別邸 越の里」もございます。
それぞれコンセプトも異なり、当館とは違ったお料理もお楽しみいただけますよ^^
ぜひまた新潟に再訪の際には、当グループにお越しくださいませ。
takoame様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ともさんさん

清潔な施設とホスピタリティー

大規模施設ながら清潔感高く、従業員の方の接客も満足。さすが評判通りの施設でした。食事も美味しく、特に夕食は質量共に大変満足しました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
全体を通してご満足いただけた様子が伺え安堵しております^^
当館は客室数も多く館内も広いため、綺麗な施設を保つことは容易ではございません。
しかしながら、日々清掃係が声を掛け合い、館内の隅々まで清掃し、
ご到着からご出発まで清潔な空間を提供できるよう努めております。
今回ともさん様に気持ち良くお過ごしいただけましたようで何よりでございます!
また、接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
特にご夕食では、質量ともに”大変満足”との、
こちらも大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
この度いただいた評価を励みに、これからも一人でも多くの方に「さすが泉慶」と思っていただけるよう、
より一層、旅館のレベルアップを図ってまいりたいと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ!
ともさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しーたさん

流石は老舗ホテルです!

此方へ伺うのは約30年振りで。。
お隣の姉妹館には何度かご褒美だったり会社の会合だったりとありましたが北陸割のお陰とパートナーの快気祝いを兼ねてのお泊まりでした。
玄関でのお出迎え、フロントでの接客も流石老舗ホテルだと思いました。お部屋への案内に安心感さえ覚えました。
伺った日は3月後半の祝前日で老若男女で賑わってましたが、騒ぐ方も見受けられず静かに過ごせ館内の美術品を眺めたり、美味しい珈琲等頂いたり、近くのクラフトビールへも徒歩県内。
楽しく過ごせました。
温泉は珍しく3回堪能。リファの商品にも感動し女性に至れり尽くせりでした。
夕食会場での楽しい一時は担当の方の接客のお陰だと思いました。
朝食会場では女将さんとお客様が、一緒に餅つきをされ、たまたま座った席から直接見てれ感動でした。(ライブ会場ならアリーナ席ですかねぇ笑)
欲を言えば元気な女将さんとご一緒に記念写真をお願いすれば良かったかなぁと思いました。
また次も伺えたらとっても幸せです。
あっお部屋に備え付けのワイングラスで、小粋で素敵な夜になりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はお連れ様の快気祝いを兼ねたご宿泊先に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館には約30年ぶりのご宿泊でいらっしゃったのですね。
再度ご来館を頂くことができ大変嬉しく思っております^^
ご宿泊をいただきましたお日にちは平日でございましたが、北陸応援割のおかげもあり大変混雑しておりました。
しかしながら、館内では快適にお過ごしいただけました事がうかがえ安堵いたしました。
温泉には3度ご入浴をいただけたのですね!
自家源泉白玉の湯は、入浴する度にお肌がすべすべになり何度も入浴したくなる気持ちの良い湯でございます。
バスタオルもご入浴する度に新しいものをお使いいただけますので、ご滞在中はぜひ何度もご堪能いただけますと幸いでございます^^
また、3月に入ってすぐに姉妹館に次いで当館もシャワーヘッドやドライヤーをリファ製品に変更いたしました。
変更以来、特に女性様からお喜びの声が届いており嬉しく思っております。
この度はご満足いただけるおもてなしができましたこと、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回ご利用をいただけた際には、今回以上の「良かった」をお届けできるよう現状に満足することなくおもてなし向上にスタッフ一同努めてまいります。
また、次回お越しいただけた際には、お気軽に大女将、女将にもお声掛けくださいね^^
しーた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

ともさんさん

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

すごく素敵な旅館でした!

口コミと、部屋が気に入りとても、楽しみにし行きました!旅館全ての人は対応も素晴らしく
やっぱり、お部屋は綺麗で快適でした。
夕ご飯も、食べきれないほど出て来て
(頑張って食べきりました)
朝のご飯も、本当にお餅がつきたてで
おかわりしてしまいました。お米も美味しく
炊き込みご飯も美味しかったです
お風呂は2階のお風呂がやっぱり狭かったかな…湯上がりのアイスが無かったのが残念。
初めての新潟でしたが、とてもゆうなかに過ごせました!また、機会があれば行きたいと思います!
ありがとございました

白玉の湯 泉慶からの返信

大変温かなお言葉の数々をいただく事でき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
クチコミもご覧いただき、ご予約の決め手となったようで嬉しく思います!
クチコミはご宿泊いただいたお客様のお声をストレートにうかがう事が出来るので、
とても参考になりますよね。
ご夕食は完食していただいたのですね!そのお声、料理長がとても喜ぶ言葉です^^
ご朝食では名物のお餅をご堪能いただけたのですね。
当館のお餅はこがねもちで、粘りやコシ、滑らかさが特徴的なお餅です。
どんなトッピングもぴったり合う名物のお餅は、
お餅コーナーに列を作る程なのですよ^^
尚、2カ所ございます大浴場の広さにつきましては、
建物の構造上、ともさん様の仰るとおり広さが異なる為、
どちらもお楽しみいただけるよう、朝晩での男女入替え制とさせていただいております。
同じ広さの大浴場を用意したいところではございますが、
大規模な工事を要する為なかなか改装に取り掛かる事が出来ず申し訳ございません。
何か良い方法を生み出せるよう、今後も検討を続けてまいります。
湯上り処のアイスについてですが完売となっており提供できず、残念でございます。
個数限定で提供させているため完売となってしまう場合がございます。
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
今後もたくさんのお客様にお喜びいただきお帰りいただける宿となれるよう、
サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ともさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

リヨさん

【1日先着5組限定】12月〜3月☆新潟県民限定プラン

友人夫婦と旅行

昨年に続き新潟県民割で格安で一泊
夕食会場が個室でないのが残念だった
隣席の会話が賑やかすぎて、気になり高齢夫婦には落ち着けなかった

白玉の湯 泉慶からの返信

昨年に引き続き、リピートしていただき大変嬉しく思います。
しかしながらこの度はご満足いただけるご宿泊とならなかった事を伺い残念な気持ちです。
ご夕食会場につきまして誠に恐縮ではございますが、この度ご予約をいただきましたプランは【レストラン会場指定】のプランとなっております。
その為、個室会場ではなくレストラン会場でのご用意をさせていただいております事を予めご理解くださいませ。
尚、個室会場ご指定の場合は個室指定プランでお申込みをいただくか、プラン詳細にも記載をしておりましたが事前のご連絡でお一人様2,200円で個室確約の案内も可能でございます。(個室指定プランで会場が満席の場合は対応が出来ない場合もございます)次回の参考にしていただけたら幸いでございます。
お申込みいただくプラン等により会場が異なってまいりますので、お申込み前に詳細をご確認いただけますと安心してご宿泊いただけるかと存じます。
もしくはお電話でもご質問・ご相談を受け付けておりますので、お気軽にお電話をくださいませ。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、一点でも高い評価をいただく事が出来るよう精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/21

さいとうさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

全てが最高でした。

3/23にハンモック・露天風呂付きのお部屋に一泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、従業員の方の接客が素晴らしく、また館内もお部屋、お風呂も至る所が清潔で、夕食は見た目にも美しくメイン二種類ともとてもボリュームもあり、とても美味しくいただきました。朝食もとても美味しくて食べ応えがあり、滞在中は随所で、もてなしてもらっていると感じることができました。
夕食はひめさゆりの間でいただきましたが、担当してくださった方(個人情報のためお名前は書きませんが)の接客も素晴らしく、食事をより楽しむことができました。
きっと他のスタッフの方々もそうなのでしょうね。
お部屋もとても静かで、在室時に聞こえる音はエアコンの作動音のみ。ベッドの寝心地も良くて、夜は早めに休んでしまいましたが、朝までぐっすりでした。
朝食バイキング会場はとても広く、席にもゆとりがあり、料理の補充も速やかでした。お料理もレパートリーに富み、美味しくいただきました。
今回初めて伺いましたが、必ずまたお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。
※さいとう はハンドルネームです。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
施設、お食事、接客すべてにおいてご満足いただけたことが伺え、
さいとう様のクチコミを読みながら嬉しくなり思わず笑顔になりました^^
お聞かせいただきありがとうございます!
ご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけたお料理ですが、
特にご夕食は、日々板前や調理部スタッフが、前菜をはじめメイン料理まで、
一つ一つ丁寧に調理・盛り付けをし、心を込めてお客様の元へ送り出しています。
そんな見た目にも味にもこだわったお料理をより楽しんでいただくためにも、
ご夕食係の役割がとても重要であると考えております^^
この度は充実したお食事時間をお過ごしいただけましたようでなによりでございます!
さいとう様からのお褒めのお言葉、係にも伝えさせていただきます^^
客室環境にも満点の評価をいただき、
ぐっすりお休みいただけたご様子で安堵しております。
日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか^^
非日常空間で、癒しの温泉と美味しいお料理をお楽しみいただき、
お帰りになられた後も思わず笑顔になるような思い出をお作りいただくべく、
これからもサービス向上に努めてまいります!
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
さいとう様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

saさん

【赤ちゃん大歓迎】1日2組限定!夕食個室確約・貸切風呂無料・離乳食付☆安心ベビ旅プラン

食事が美味しかったです

初めて利用させていただきました。子連れプランで予約したのですが、貸切風呂はとても綺麗で家族ゆっくりと入ることができました。
食事は個室だったのですが広々としてました。どれも美味しくて本当に大満足でした。息子用の食事も豪華すぎてびっくりしました笑
朝食もつきたてのお餅が美味しくておかわりしました。
大浴場もエメラルドグリーンのお湯がとても良く、気持ちよかったです。
ただ1つ残念だったのが檜風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂に入ろうとお湯を沸かそうとしたら浴槽に髪の毛が1本落ちていました…。他が全て良かったので余計にそこが気になってしまいました。

白玉の湯 泉慶からの返信

クチコミよりお子様にもご満足いただけた事がうかがえ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
貸切風呂についてですがこの冬にオープンさせていただいたばかりなのです!
以前よりお客様から貸切風呂ご希望のお声をたくさんいただいており、この度待望のオープンとなりました!
広さも十分にあり、ご家族でのんびりとご入浴いただく事ができますよね^^
そして何よりも源泉の硫黄泉である事も大きな魅力の一つです!
ご夕食会場はプランの確約特典として個室会場をご用意させていただきました。
お庭が見えてお子様も大喜びですよね。
息子様のお食事もご満足いただけたようで嬉しく思います!
料理長は小さなお子様が喜ぶメニューを考えるのがだいすきです!
何を出したらちびっこは喜んでくれるかな〜、と日々追及しながら、お献立を作っているのですよ。
更に料理長はご夕食中、配膳の係りに“喜んでくれているかな〜”と様子を伺うほど!
ご朝食のお餅もご堪能いただけたようで何よりでございます。
お餅はバイキングの中でも一番人気の逸品です。
ご宿泊前に「お餅はありますか?」とお問合せをいただくくらいなのですよ。
客室の檜風呂の髪の毛の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
一室ずつ確認を行なっているはずが・・・こちらの見落としで残念なお気持ちとさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今一度気を引き締めて清掃に務めてまいります。
ご指摘いただけたからこそ、改まる気持ちが生まれてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
sa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

めぐまるさん

【12月オープン!】源泉の貸切露天風呂が40分無料☆期間限定プラン

大変満足以上のお宿

最高のお宿でした!ホテルに到着した時からおもてなしが凄く、建物に入る前からワクワクがとまりませんでした。その後もチェックインから売店の方、夕食担当の方など関わった全ての従業員の方の親切さに感激しました!!大浴場はとても広く、着替え場から洗い場まで困らなかったです。露天風呂が個人的には最高でした。貸切露天風呂も利用させていただきましたが、綺麗で静かだったので居心地が良かったです。リファのドライヤーもポイント高かったです。夕食も想像以上のラインナップに驚きました。朝食では、特につきたてのお餅が美味しくて2回貰いに行きました!チェックアウトの際も、傘を貸していただいたり最後まで親切な対応に心が温かくなりました。またぜひ訪れたいお宿です!

白玉の湯 泉慶からの返信

まず初めに「最高のお宿でした!」と大変光栄な言葉が目に入り、
嬉しい気持ちでいっぱいになりました!ありがとうございます!
ご到着時からお帰りの際まで、文面からもご満足いただけるひとときを
過ごしていただけたことが伝わり、これ以上ない喜びでございます。
この度、貸切露天風呂の利用枠が付いたプランにてお申し込みをいただいておりましたね。
露天風呂・貸切露天風呂ともにお気に召していただけ何よりでございます。
私たちスタッフも長年の夢だった貸切露天風呂の新設がやっと実現し、
こうして実際にご利用いただいたお客様からのお喜びの声を聞けて大変嬉しいです。
温泉は綺麗なエメラルドグリーン色をした湯で保湿や保温はもちろんのこと、
肌がすべすべになるとご好評をいただいており、自慢の温泉でございます^^
ごゆっくりとご堪能いただくことができ幸いでございました。
この度は大変励みになる評価やお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
めぐまる様に感じていただけましたように「心が温かくなる」おもてなしで
“また来たくなる宿”となれるよう、これからもサービス向上に励んでまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
めぐまる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

しずちゃんさん

【1日先着5組限定】12月〜2月☆新潟県民限定プラン

50年ぶりにの女子会で利用しました。久しぶりに会った友達と素敵な旅館で美味しい料理、お風呂と全てが良

スタッフの方達の対応が、とっても心地良くて良かったです。
食事の時も、丁寧で美味しいく楽しくて全てが良かったです。
ロビー、食事の時のコーヒーとっても美味しいかっぁ〜

白玉の湯 泉慶からの返信

50年ぶりのご友人との再会は、いくら時間がたっても足りないくらい、あっという間の時間だったのではないでしょうか^^
月日が経ち久しぶりに再会しても、あの頃の面影は変わらず残っており、ニックネームのまま呼び合ったりとまるでドラ〇もんのタイムマシンで昔に戻ったようなひと時ですよね。
ご夕食時も楽しい時間を過ごせたようで何よりでございます。
お料理が皆さまの話に花を咲かせる一つの材料となっていたら嬉しいです。
ロビーでのフリードリンクもご利用いただけたのですね。
天井が高く、中庭を眺める事ができるロビーはとてものんびりとコーヒーをお楽しみいただけますよね。
なかなかお集まりいただく事は簡単ではないかと存じますが、機会がございましたらまた是非当館にお過ごしくださいませ。
しずちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

SPRINGさん

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

「満足」の一言

評判のホテルでいつも混み合っている印象があり土日の利用は敬遠していましたが、娘一家と一緒で、学校が休みの土日に泊まりました。温泉が混むと思ったので部屋でゆっくりお風呂を楽しめるようにひのき風呂つきの部屋を選びました。部屋は二人には充分すぎる広さ、沓脱や洗面トイレの動線も最高でした。娘たちは四人でもゆったりしていたと言ってました。
広縁の椅子もゆったりサイズでくつろげました。夕食は個室で六人、気兼ねなくいろいろお話ししながらおいしくいただきました。温泉はやはり混み気味でした。私は朝食のお餅を楽しみにしていて、つきたてのおいしいお餅をいただきました。孫たちは自分で焼くワッフルを何度もたのしんでいました。また是非行きたいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は3世代でのご宿泊先に、
数ある施設の中から再度当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました客室は、
ひのき風呂が特徴ではございますが、お部屋自体も広々としており、
SPRING様の仰る通り、広縁のソファーでもゆったりとお寛ぎいただける、
ご家族様連れにもおすすめのお部屋でございます。
SPRING様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食は季節の創作会席を個室会場にてお召し上がりいただきました。
個室の会場ですと、ご家族水入らずの会話に花が咲き、
賑やかでも気兼ねなく過ごせますよね。
楽しいご宴席となったことが文章からもうかがえ、私共も大変嬉しく思います!
そして、翌朝の朝食もお楽しみいただけたとのこと、
お孫様がお召し上がりになった「ワッフル」は人気メニューの一つでございます!
生地を焼き、お好みのトッピングで自分だけのワッフルが作れるのは、
お子様だけでなく大人でもとてもワクワクしますね。
この度は大変励みになるご感想をいただきありがとうございます。
これからも、お客様よりいただくご感想よりヒントを得て、改善を怠らず、
より満足度の高い宿となれるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
SPRING様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

mimiさん

【1日先着5組限定】12月〜3月☆新潟県民限定プラン

のんびり素敵な時間が過ごせました

高級感があり、玄関の生花は圧巻でした。廊下には素適な絵画がかざってあり、美術館にきているような感じでした。従業員の方も皆さん気品がある方ばかりでした。のんびりとゆったりとした時間が過ごせ、非日常が味わえてとても良い時間を過ごせました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
圧巻と仰っていただけました玄関の生花は、専任スタッフが心を込めて生けております。
季節毎に華やかでとっても美しい生け花の数々に私たち社員もつい見とれてしまうほどです^^
記念撮影にもおすすめのスポットでございますので、
ぜひ華やかなお花を背にお撮りいただけたら幸いでございます。
また、館内に展示している美術品は、先代女将が収集したコレクションでございます。
小さな美術館をめぐるように、館内散策もお楽しみいただけたらと存じます^^
この度はごゆっくりとお寛ぎいただけ、ご満足いただけるひとときを
お過ごしいただけたことが伺え安堵いたしております。
これからも日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスしていただきたいという思いを胸に、
おもてなしや館内設備の向上に日々努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
mimi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9