<岡山駅より徒歩2分>宿泊者専用大浴場をご用意しております。

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評価

4.1

なべさん

【ゆっくりの出発におすすめ】最大21時間ステイ!レイトチェックアウト12時<朝食付>

岡山ではここ一択

受付は分かりやすくスムースに処理されますし、なんと言っても大浴場がとても良いですね。深さも温度も申し分ないです。
また、今回は宿泊客が多かった割に部屋の中は静かで快適でした。朝食もメニューも多く美味しい。
唯一、今回はなかなか空かなくてコインランドリー待ちで夜中まで起きることになったのが少し残念。もう少し台数増やしてほしい…

山ちんさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室1名様

一人旅にオススメ

部屋の中がとにかく広く、ゆっくり楽しんでくつろげる。内装も良く、落ち着く。大浴場と洗濯機も備え付けなので、服を多く持って行かなくて良い。

さとぢさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室2名様〜

朝食美味しかったです

GW後半戦に四国に行く為に、岡山に前泊しました。
21時30分の新幹線で、岡山駅に着いて、歩いて3分くらいでした。一瞬迷いましたが、明るければ特に問題なくいけると思います。
夜でしたが、コンビニも近くにあり、比較的歩きやすい道でした。
お部屋は、新しくはないですが、ゆったりとした作りでした。
夜が遅かったので、お風呂がどうしても混んでいましたが、何とか入れてゆっくり出来ました。
翌日は、朝食を6:30と同時に並んでいただきました。GW中のホテルの中で、唯一トマトが出ました。笑
サラダが充実していて美味しかったです。
次はもっと岡山を観光した際にゆっくり利用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて御感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルからのアクセスや周辺環境、10階大浴場につきましてご満足いただけたご様子が伺えとても嬉しく存じます。
この度の当館でのご滞在が少しでも素敵な記憶となりましたら幸いでございます。
ご来館くださる皆様にご満足いただき、再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。 次回も岡山でのご予定の拠点として、三井ガーデンホテル岡山へお迎えできますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

ホルトさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<朝食付>

駅から近くて便利。大浴場もあり朝食もおいしい。

夫婦旅行で、セミダブルを2部屋とって宿泊(都市部で宿泊するときの独自パターンです)。岡山と備中高梁の観光の拠点として利用しました。初日の夕方がかなりの雨でしたが、岡山駅は地下街が発達しており、ほんの少し外を歩くだけで濡れずにいろいろ出歩けて便利でした。ホテルは清潔で、部屋に水も用意されており、大浴場も快適。朝食も岡山らしく、吉備団子や白桃ジャム、果物など内容豊富でした。カードキーを部屋に置き忘れて廊下に出てしまったときも親切に対応していただきました。最終日は、観光して昼にホテルに戻るまで荷物を預かってもらいましたが、快く対応していただき好印象でした。外出から戻ったときに、飲み物やちょっとしたお菓子がフリーにダイニングルームに用意されていたのも、ほっとした休憩ができてとても良かったです。ビジネスホテルなので、部屋の景観は楽しめませんが、総じて満足度は高かったです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル岡山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。高評価を頂きまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今回いただいた評価に甘んじることなく、今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりをスタッフ一同目指して参ります。

返信日:2024/5/18

bibiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<素泊り>

あの立地、部屋の広さ、接客など総合的にも◎

ゴールデンウィーク価格にしても安いなと感じました!
接客もとても丁寧で、満足です!
女性の大浴場は混んでいる時間が長いので諦めて利用する必要はあるなと思いました><

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きましてありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊代金に関しましては、平日と休前日、大型連休などのご予約状況により日々変動しておりますため、お日にちによっては高くなることもございます。
女性浴場に関しましてご不便をお掛けし
申し訳ございません。大型連休期間中などの混雑緩和に向け、よりよい運用方法を模索して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後ともご愛顧頂けるホテルを目指し、精進致します。
次回のご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/5/15

初花さん

快適な旅を過ごせました

少し道に迷いながら車での宿泊でしたが無事到着
立体駐車場にともれる車はサイズ制限ありで限られますがホテルの真横で雨にも濡れずチェックインできました。
朝食も食べてい物が迷うほどで満腹になってチェックアウト
駐車場の出庫に少し時間がかかるので時間を余裕もって出かける必要あり

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては日替わりメニューや季節ごとのメニューもご用意がございますので、次回ご宿泊の際にはまた違ったものもお楽しみ頂けるかと存じます。
今後ともご愛顧頂けるホテルを目指し、精進致します。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/15

かあさんさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室2名様〜

駅近で便利なホテル

岡山城観光で利用させていただきました。
チェックインもスムーズで、早く出来るのは良いですが、館内のサービスや説明は全くなく、一階のドリンクサービスは夜遅く気付きました。大浴場はタイミング悪くいつも混雑だったので入りませんでした。
駐車場に入らない車高の高い車はホテル前に停める場所もなく、荷物を下ろすのに困りました。
お部屋は少し狭く、古さを感じましたが綺麗に清掃されていました。部屋のお風呂でゆったりと過ごし、疲れが取れました。
駅から近く、お店もたくさんあり、バス乗り場も路面電車乗り場も近くてとても便利でした。
スタッフの方々は質問に丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。お世話になりました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂きありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
また機会がありましたら当館ご利用ご検討くださいませ。
その際はぜひ大浴場もご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/5/14

スマタンさん

【ファミリーにおすすめ】朝はのんびり レイトチェックアウト12時付きプラン<素泊り>

駅から近くて便利

仕事終わりで旅行へ、、、だったので夜到着で駅から近くて便利でした。施設内は清潔感もあり良かったです。
大浴場はロッカーの個数が少なく、空いておらず少し待ち、友だちと2人で使用しました。あえて密にならないよう、個数を押えているのかはわかりませんが、少し不便でした。
余談ですが、夜中にルームライトがスイッチを押しても消えず、何度か試しましたが夜も遅い時間だったので、諦めてルームキーを外して寝ました。が、なんと朝起きてルームキーを差してしばらくするとライトが消え、そこからは
スイッチを押すと普通に作動…夜中の出来事は何だったのか…と同行者とはて?となっております。スイッチの接触が悪かったのでしょかね?
そんなハプニングはありましたが、全体的には◯またお世話になりたいです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場のスペースに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場のスペースの活用方法はお客様からのご意見を改善に結びつけ、よりよいホテルを目指して参ります。
お部屋のルームライトにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。すぐに点検をさせていただきます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご利用頂いた際にはご満足頂ける様スタッフ一同精進して参る所存にございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

まあちゃんさん

アクセスが便利な宿

岡山駅から徒歩3分で近隣には飲食店やイオンまであり、食事や買物に便利な宿です。
まだ新しいため?部屋も綺麗で申し分ありませんでした。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またその際のご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは岡山駅からのアクセスも良く、市内観光のバスや路面電車、近隣県への電車移動などにも大変便利でございます。
今度とも中四国方面へのご予定の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
これからもご来館くださる皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お客さまのお気持ちに寄り添った対応を実践してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ホリさん

岡山駅近くで大変便利ですが

初めての岡山旅行にて利用しました。
良い点としては駅から近く、かつ繁華街からも近く便が良かった事です。地味にエレベーターも沢山あり待つことも少なかったです。
次に良くなかった事ですが
今時びっくりするぐらいWi-Fiが繋がらない事。PC繋いで仕事は無理ですし、動画視聴も諦めた方が良いです。
お風呂も含めてマナーの悪い方が多い事。特にお風呂ではひどかったです。スリッパで床に上がる方だけでなく、湯に浸かる前に身体を洗わなかったり…海外の方よりも、失礼ながら日本人の年配の方の方が気になりました。
ホテル的にも年配の方の方が宿泊されているのでしょうが。
お風呂の混雑状況が分かると良いのかも知れませんね。
部屋のお風呂に入る方がストレス無かったなと感じてます。
ラウンジも、禁止されている飲食類を持ち込んで宴会している方も多くてびっくり、スタッフの皆さんも見て見ぬふり…改善点は多いと感じるホテルでした。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて御感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設の通信速度並びに浴場につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。残念ながらマナーに関しまして、皆様にお伝えが行き届いていないことも事実でございます。お客様一人ひとりに対し時間をかけて徹底的にお伝えすることは難しい問題ではございますが、今後お客様は増加していくことが予想されておりますので、配布物・掲示物を使い皆様にさらにご理解頂けるよう努めて参ります。日本のお客様におかれても節度あるご利用をいただけるようにご案内方法を考えて参ります。
お忙しい中、私共の目の届きにくい点についてご指摘頂きましたこと、心より御礼申し上げます。また、お気付きになられた点がございましたら、ご指導・ご指摘いただければ幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。三井ガーデンホテル岡山

返信日:2024/5/10

のりぃさん

快適に過ごせました。

駅に近く便利で、移動に便利でした。
部屋もとてもきれいで、清潔。快適に過ごせました。
大浴場は、混み合う時間に行ってしまったので、少し混雑しましたが、お風呂にゆったり浸かって、疲れを取ることができました。朝食も岡山の名物の黄ニラの雑炊やままかりなど、美味しかったです。
スタッフの方も気持ちよくご対応いただきました。
また次回岡山滞在の際には利用させていただきます。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

えジンさん

【じゃらん期間限定】シンプルステイ<朝食付>

good place, have korean employee, great breakfast

clean and good location for visitor !
there hotel 3min far from station ( jr ,sinkansen )
and Aeon mall was close too ! so good

三井ガーデンホテル岡山からの返信

Thank you very much for staying at Mitsui Garden Hotel Okayama.
Thank you again for taking the time out of your busy schedule to post a review.
We are glad that you enjoyed your stay with us.
We would appreciate it if you would consider staying at our hotel if you have the opportunity.
Mitsui Garden Hotel Okayama
lodging manager

返信日:2024/4/28

mieさん

心も体もリフレッシュ

駅から近く、繁華街からも近いのでとても利便性がありました。
また、大浴場が魅力的です。
疲れた体にはとても良く、広いのでゆっくりできました。
また、利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様より頂きましたお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/27

クニさん

駅近くの立地でリーズナブル!

岡山観光で利用しました。
岡山駅近くで、道路を挟んだ向かい側にイオンがあるので、食品や消耗品も手に入り利便性もバッチリでした。チェックイン後のドリンクラウンジサービスもコーヒーやソフトドリンクが無料で飲めて、ゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいですね。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ためちゃんさん

四国に行くにはとても便利です!

外国人にお風呂のマナーを教えておいてほしいと思います。団体で大浴場に来て騒がしく、ドライヤーやアメニティが散らかし放題でした。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご滞在中大浴場の利用に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場の利用に関してはご来館されるお客様の楽しみの一つであり、利用に関してはマナーがあるかと思います。
その周知徹底などが不足していたかと存じます。
今後より快適なご利用を目指し、入湯マナーの周知徹底に関して改善してまいります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

苺さん

トリプル 食事なし

駅チカで、買い物便利で出かけやすい。

今回も、静かな環境の中、ゆっくりと過ごす事ができました。所々気になる所はありましたが、また、次も行きます。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

またご多忙の中口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたとの事光栄でございます。
もし気になる点等いくつかあったとのことなので差し支えなければお聞かせいただけますと幸いでございます。
機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

第5営業ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付>

温度調整とドライヤー

全館空調なので季節の変わり目で夜寒くても暖房が効かない。ドライヤーが強風しか出ないため、きっちりセットしたい方はドライヤー持参しないとダメ。
駅の近さがメリットですので、その他は我慢。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきまして全館一括空調のため冷房、送風、暖房のいずれかの設定を気温に応じて
の運転となっております。
ご希望に応じて冷風扇やヒーターや毛布の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。
ドライヤーにつきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。いただいたお声を備品選定の際の参考にさせていただきたく存じます。
三井ガーデンンホテル岡山

返信日:2024/4/17

マハロさん

快適に過ごせました。

お部屋はとても綺麗です。コンセント配置も良いです。お風呂はお部屋から混雑状況がテレビで確認できたと思います。
設備、衛生面は本当に何も言うことはありません。
駅まではすぐです。
駐車場の方が遠い印象です。雨の日の荷物ありは少し大変かもしれないです。
イオン、ドン・キホーテも近く、何をするにも立地は問題なしです。
また岡山に来る際にはこちらを利用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊賜りましたこと、ならびに高い評価を賜りましたことに心より御礼申し上げます。
ご滞在がご希望に沿えたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともご来館くださる皆様が、快適にお過ごしいただけ、また泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
しかしながら、駐車場についてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
台数に限りがあり、先着順ではございますが、当館併設の駐車場もございます。ご利用代金は1泊1200円です。もし空きがございましたら、次回はご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/16

JUNさん

三井ガーデンのクオリティではない

皆さんが期待している三井ガーデンのクオリティは、ありません。汚いとあうか古いというか。
とくに良かった点がない。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも三井ガーデンホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましてはご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
改善可能な事項は直ちに修繕させていただきます。
まだまだ至らぬところもございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいる所存でございます。
勝手ではございますが、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

春吉野郎さん

【じゃらん期間限定】シンプルステイ<朝食付>

少し贅沢感が味わえました。駅からも近く利便性が良い

フロントやスタッフの対応は、非常に良かった。お風呂も気持ちよく入れ癒されました。ロビーも広くリッチな気分になれました。
朝食も豊富で大満足でした。

返信日:2024/4/12

たかぼーさん

【じゃらん期間限定】シンプルステイ<素泊り>

ビジネス利用

コンビニも近くにありリッチは良いと感じます。駐車場も朝早くから対応して頂き出張者としては大変助かりました。岡山駅前はホテルが多く宿泊先を迷いますが毎度の選択肢の一つのホテルです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてご評価くださいまして嬉しく思っております。
岡山駅やバスターミナルや大型ショッピングモールにも近いため皆様にご好評いただいております。
駐車場の24時間対応につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいる所存でございます。
次回岡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/10

たーぼーさん

常宿

部屋の中が暗い(照明光度)のは気になります。
大浴場、朝ごはん、清潔感は大変、良いです。
早めの準備をしないと立体駐車場から出るのに時間が掛かります。

返信日:2024/4/6

Aikoさん

【早期割引】55日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>

駅近のお得なホテル

事前の口コミに室内備品と清掃についての内容があったが、清掃もきちんとされていてお得な宿泊が出来ました。イオンと駅に近く、立地良し。雨の日の傘貸出、チェックアウトもスムーズでした。また次回も宿泊する予定です。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後に感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や清潔面に満足して頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
また次回もご宿泊頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
今後も、皆様にご愛顧頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/29

ayaさん

コスパよし

夫婦2人で利用しました。お部屋、朝食、大浴場、どれも十分満足できるものでした。コスパ良好と思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。この度のご滞在におかれましてご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。頂戴いたしましたお褒めの言葉を誇りに持ち、これに驕ることなく、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう励んでまいりますので、ぜひとも次の機会にもご利用ください。

返信日:2024/3/28

はまちゃんさん

駅近くで便利

駅近くてとても便利でした。晩御飯のお店も近くに沢山。
朝食も美味しかったです。
コスパ良くまた利用したいです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。私共の朝食は地産地消で岡山県産の食材を多数使用しているため岡山名物をご堪能いただけるかと存じます。
季節限定のメニューもご準備しているため次回ご宿泊の際には異なるメニューでお楽しみいただけるかと存じますのでまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/26

ちびぼんさん

岡山のグルメが一通り

朝食付きで宿泊しました。岡山のグルメはたくさんありますが、なかなか全部を1泊2日では食べきることができないなと思っていましたが、朝食でままかりやえびめし、黄にらの雑炊など少しずつたくさんの種類を堪能できたことはとても大きかったです。お風呂のドアの隅にほこりが溜っていたのが少し残念。チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かってくださり駅近なのでとても助かりました。また利用したいです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

またご出発後にご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。私共のアクセスや朝食につきまして高いご評価をいただきありがとうございます。しかしながら、お風呂の清掃につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。今回いただきました貴重なご意見は清掃スタッフに共有のうえ再発防止に努めて参ります。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

まっくんさん

とても良いホテルなのですが・・

時々利用します。いつも接客が素晴らしく、大浴場も朝食も良いのですが・・今回は、部屋のクローゼットと浴室の扉に目立つ傷が複数あったのと黒色の調度品にうっすらと埃が残るなどお掃除に不備が見られたのがとても残念でした。お気に入りのホテルだけに改善してもらえたら嬉しいですね。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客や大浴場・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお声を各部門と共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/19

iseharahさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<朝食付>

素晴らしい....1点だけ

総合評価⇒連泊したくなるようなパフォーマンス。
フロントの方の対応⇒丁寧でキビキビされていました。
価格⇒駅前の立地でこの価格安い。
部屋⇒清潔で広い。
朝食⇒とても美味しい。ままかりの酢づけやきび団子などの地場の名産もあり、わくわく感あり。
1点だけ大浴場⇒風呂自体の大きさは問題ないのですが、洗い場が狭く、5人入ると窮屈感が感じられました。これだけが残念。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

高くご評価くださいましたことを大変嬉しく思っております。
フロントの対応につきましてお褒めくださりましたことは従業員にとって何よりの励みでございます。
今後も変わらぬご評価を賜れるよう接客サービスの向上に努めてまいります。
価格や部屋につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
朝食につきまして地場の名産をご評価くださり大変嬉しく存じます。
県外からお越しのお客様にも岡山らしさをお楽しみいただけるよう工夫しております。
大浴場につきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
洗い場のスペースにつきまして建物設備の問題で早急な対策が難しい状況でございますが、改装の際に参考にさせていただきたく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進してまいりますので是非、次回も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/16

とびっこさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<素泊り>

便利

駅から近く、コンビニも直近に2店舗、イオンモールもあって、とても便利でした。大浴場もあり、長距離移動で凝り固まった身体をほぐすことができました。ただ、お風呂の利用方法があまりきれいでない方が多く、大浴場の使い方のマナーを周知するか、もしくはもう少し頻回に清掃に入っていただけると嬉しいなと思いました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

立地面におきまして便利とのお言葉を賜りまして私共も嬉しく思っております。
また大浴場につきまして快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場のマナーにつきましてご不快な思いにさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
海外のお客様にもご利用いただけるよう脱衣所内に利用方法の案内を掲示させていただいております。
清掃回数につきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
快適に大浴場をご利用いただけるよう工夫してまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけるよう従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/16

人生の足跡さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付>

大浴場以外は良かった

駅からの立地の良かったので宿泊しました。
部屋や朝食は良かったかと思うのですが
チェックイン時のスタッフのチェックインの手順や
館内説明の言葉足らずな点や
大浴場のシャワーの使いづらさと
清掃員の脱衣所への入室には唖然としました。
トイレ清掃じゃないのですから清掃を実施するのであれば
清掃の時間を設定するか浴場の性別に沿った方に行ってほしいですね。
脱衣所では裸なのですから
スタッフの方がどう感じているかは図りかねますが
女湯に男の人が清掃で入ったら
問題になるのに
男湯なら問題ないという認識でしょうか?
少し気遣いが必要だと感じました。
三井ガーデンホテルさんはビジネスホテルより
ワンランク高いホテルだと思っていたので残念です。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見とご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見しました。
立地・客室・朝食にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時のホテルスタッフの応対の拙さと大浴場男性更衣室への女性清掃員の入室作業につきまして、ご不便とご不快の念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時の手順と館内案内につきましては、お客様を極力お待たせすることなく、案内の漏れがないように今一度改善と指導を徹底してまいります。
次に男性浴場更衣室の清掃員の性別につきましては、すぐに性別に合わせたスタッフを配置変更することが難しく今後の改善検討課題とさせていただきます。現状すぐにできる対応策といたしまして、予めお客様の利用ご希望の時間帯を教えていただければその時間帯を外して清掃に入らせていただきます。根本的な解決ではなく申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後もお客様からいただいたご意見を参考によりよいホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2