明石海峡大橋を間近に望む感動の大絶景★朝食・夕食口コミ高評価◎

JR神戸線舞子駅、山陽電鉄舞子公園駅下車徒歩7分。第二神明道路高丸ICより南に10分。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・評価

いっちゃんさん

【連泊割/素泊まり】2連泊以上のご予約で5%OFF<事前カード決済限定>

明石海峡がよかった

四回目の宿泊で、初めてひとり旅でした。
静かで、落ち着いたホテルです。環境良かった。
近くの公園の散策も楽しめました。

いっちゃん様
 いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 このたびのご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。
 また次回ご利用いただける際にもきっと温かくお迎えできますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

返信日:2024/5/20

うめきちさん

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能

最高の休日

GWの期間中だったので舞子公園でいろいろなイベントがあり、思いがけずジャズコンサートも聴けました。
ずっと曇り空で、ちょうど駅からホテルへ向かう頃に降り始めてしまいましたが、ホテルへ続く斜行エレベーターのお蔭でずいぶん助かりました。
部屋から明石海峡大橋が見えており、着いた日はよく見えませんでしたが翌日は晴天の景色を見ることができ、うれしかったです。まさにオーシャンビュー!という感じでした。
食事は夕食朝食ともバイキングでしたが、地元の食材を使った料理もいろいろあり、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は部屋から少し遠かったですが、とても気持ちよかったです。
機会があれば、ぜひまた行きたいと思います。

うめきち様
 過日は兵庫県ならびに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 このたびの当ホテルならびに舞子公園でのご滞在をごゆっくりご満喫いただけましたご様子が目に浮かぶようで、大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。

返信日:2024/5/20

フジさん

のんびりできる雰囲気と眺めの良いホテル

舞子駅からほど近い高台にある眺めの良いホテルで、高台から望む瀬戸の海と明石海峡の眺めは大変すばらしいものがあり夕暮れ時と日が昇る時間帯はひと際美しく感じられます。
部屋は清潔そのもの、クローゼットは開けると小さなライトが点灯するなど細かな気配りが感じられます。
VODはありませんでしたがBS・CSが視聴可能。もし天候不良で部屋で無聊をかこつことはなさそうです。
またフロントスタッフを始め皆さん親切だが客に媚びることなく気持ちの良い雰囲気を作っていました。
部屋のお風呂はやや浅めでしたが大浴場がありそちらでリラックスできるので問題はないと思います。
夕食……レストランは明るく、大きな窓ガラスに反射して外の眺めは楽しめません。
肝心の料理についてですが私の場合は四種のメインから一皿選びそれにビュッフェがつくというプラン。牛肉のワイン煮を頼みそれなりの時間待って出たものを食べたところ、ぼろりと煮崩れるほど煮込まれたものの味のしみていないという
珍しい料理を頂戴しました。ローストビーフの方にすべきだったかなと思いつつ、ビュッフェの料理をとろうと席を立ったところ
隣のテーブルには二切れのローストビーフが寂し気にたたずんでおりました。四種のメインがこれなのだからあとはおして知るべし――
料理の味が落ちたと書かれた口コミがありましたがおそらくはそうなのでしょう。夕飯に関してはホテル外で食べたほうが良さそうです。
朝食……夜と違い瀬戸内海を行きかう船に明石海峡大橋とその向こうの空を眺めながら食べることができます。
ただ味の方については特別悪くもないが良くもないといったところ。
またビュッフェの通路が狭く他のお客さんとぶつかりそうにもなります。
料理こそは今一つに感じてしまいましたがホテルそのものは清潔感あふれ
タオルなども良いものを使った居心地の良いホテルです

フジ様
 過日は兵庫県ならびに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルならびにスタッフへ温かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。また、『テラスレストラン サントロペ』でのご夕食ならびにご朝食、またオペレーションにつきまして貴重なご意見をお聞かせくださり、誠に有難うございます。いただきました貴重なご意見は、レストランとも共有させていただき、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

返信日:2024/5/17

とうとんさん

【兵庫テロワール旅】日本料理「有栖川」特別和会席◆ワンランク上の厳選メニュー!こだわり会席<2食付>

明石海峡大橋が目の前に…

窓から見える明石海峡大橋が忘れられなくて、数年ぶりの宿泊でした。姫路城を観光した後夕方に到着、刻々と変わる明石海峡大橋の景色を窓から眺め、時間を忘れました。翌朝は橋の近くまで散歩。早朝から釣りをしてる人、ジョギングしてる人、爽やかな散歩のあとは、ホテルバイキングの朝食。充実したメニューについ、食べすぎました! また訪れたいです。

とうとん様
 いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 このたびのご滞在中も当ホテルならびに舞子地区でのご滞在を心よりお愉しみいただけましたご様子が目に浮かぶようで、大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。
 また次回お越しいただきました際にもきっと温かくお迎えできますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

返信日:2024/5/17

てるてるぼうずさん

【兵庫テロワール旅】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“たこ飯”はじめ神戸の美味を堪能<2食付>

料理が美味しいです。窓からの景色が最高です。

1年前、おばちゃん3人旅で訪れ、料理の美味しさ、明石海峡大橋を目の前に臨む素晴らしい景色のとりこになり、是非、家族みんなにも体験してほしいと、今回ゴールデンウイークに、息子夫婦、娘夫婦と一緒に宿泊いたしました。予想通り、みんな目の前に広がる絶景に大満足。夕食は、個室で、美味しい和食とお酒を味わい久しぶりの顔合せに、話が弾みました。
朝食のバイキングも、とても美味しかったです。

てるてるぼうず様
 過日は兵庫県ならびに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 口コミを拝読いたしますと、ご家族皆さまでのご宿泊を心よりお愉しみいただけましたご様子が目に浮かびますようで、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族での素敵なひと時にそっと寄り添えましたようで、大変光栄に存じます。

うめ姐さんさん

料理と景色が最高でした。

料理は夜は会食で朝はバイキングでした。とってもおいしく満足です。景色も最高でずっと部屋から景色を眺めておりました。
泊まったのがGWの最中で従業員の数が少なかったのかお風呂のタオルが全然ありませんでした。あとお手洗いの清掃もおいついていない感じでした。こまめにチェックすればいいことなのにな・・・と思いました。
部屋は和室にお布団がたたんであって自分でひくのか店の方がひいてくれるのか説明がありませんでしたので、ねるまでそのままにしてました。
後は最高で両親にこの景色をみせてあげたいと思っていたのがかないました。

うめ姐さん様
 しかしながら、ご両親とのご旅行という素敵な機会にご宿泊いただきましたのに、大浴場やお手洗のメンテナンスが追いついておらず、またチェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は社内で共有させていただき、同じご指摘を頂戴しないよう努めてまいります。

よしさん

【2食付】「キーウエスト」Dinner Set◆『最上階』レストランにて”夜景”と”美食”を味わう至福のひと時

楽しみ旅行

お風呂が温泉やったら 良いですね
景色は夕陽が綺麗でとてもよかったです本館に泊まりましたがお風呂まですごく遠いのでやや不満でした

よし様
 口コミを拝読いたしますと、当ホテルからのご眺望をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 また、大浴場へ貴重なご意見をお聞かせくださり有難うございます。いただきました貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後のよりよいホテル運営のための参考とさせていただきます。

ゆきさん

息子と二人旅

GWに次男と二人旅をした時に一泊しました。10年前に家族旅行で利用して以来でしたが今回も素晴らしかったです。まずはホテルのロビーや部屋、お風呂、食事場所もどこもとても綺麗でした。朝夕ともビュッフェスタイルでしたが、品数が多くて良かったです。夕はその場でステーキを焼いてくれるサービスもあり楽しめました。お料理はどれも美味しくて中でもハンバーグが絶品でした。朝も選び切れないほどの品数で大満足でした。大浴場は別館でかなり離れていて階段もあり若者や足腰丈夫なら問題ないですが、足が悪い私には少しきつかったです。浴場は清潔感がありましたが、浴場から見える中庭は背の高い雑草が生えていたのは少し残念に思いました。部屋からの景色がとても素晴らしくて明石海峡大橋のライトアップはずっと眺めていられました。部屋は製氷機が近く、就寝してからも大きな音がしました。なんらかの対策が必要かなと感じました。ツインルームでベッドが2つありひとつは普通でしたがもうひとつは正規のベッドではなく小さな土台に大きなマットレスを置いて改造したようなもので寝返りをうつたびにギィーギィーと鳴り気になってなかなか寝付けませんでした。一泊だけなのに連泊の時に置かれると思われるベッドの上にリネンをそのまま使ったというメッセージカードがあり不安になりました。前のお客さんの使ったものではないと信じたいですが一泊だけなら無用な不安を煽るのでそのメッセージは必要ないかなと思います。気になったことは記載させていただきましたが全体的にはとてもハイレベルで素晴らしいサービスでした。立地も最高ですしぜひまた利用したいと思いました。

ゆき様
 口コミを拝読いたしますと、このたびのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、大浴場の中庭のお手入れならびに製氷機の動作音、ベッドの音、メッセージカードにつきまして、ゆき様にはご不快ご心配の念をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。いただきました貴重なご意見は社内で共有させていただき、よりよいホテル運営のための参考とさせていただきます。
 このたびは率直なご意見ご感想をお聞かせくださりましたことに御礼申し上げますとともに、ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

トモちゃんさん

【朝食付】ワンランク上の上質な寛ぎを。最上階コンフォートフロアステイ

朝食が美味しい

多数高級なホテルも利用していますが料金がお手頃にもかかわらず毎回朝食が美味しく社員や家族も満足してくれます

トモちゃん様
 いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
 ご家族様や社員の皆様にお喜びいただけているとのこと、私どもがお役に立てておりますようで、大変嬉しく光栄に存じます。いただきましたお褒めのお言葉に決して甘んずることなく、これからもご利用いただくすべてのお客様に笑顔になってお帰りいただけるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。
 このたびは誠に有難うございました。

キヨキヨさん

明石海峡大橋を一望

身内の懇親旅行で泊まりました。部屋からは明石海峡大橋が一望でき最高でした。大満足ですが1点だけ贅沢な要望があります。ボリュームが少ないコース料理も選べると、年配者も安心して泊まれると思いました。また利用したいと思います。

キヨキヨ様
 このたびのご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が目に浮かぶようで、大変嬉しく存じます。
 また、『日本料理 有栖川』につきまして、貴重なご意見をお聞かせくださり誠に有難うございました。いただきました貴重なご意見は、レストランとも共有させていただき、ご利用いただく皆様にさらに寄り添えるホテル運営を目指してまいります。

しょうこちゃんさん

トリプル 朝・夕

なんといっても、素晴らしい景観を見る2泊3日でした。

10階のお部屋からの明石大橋は、ずっーと見ていても飽きない景色でした。向かい側には、淡路島がみえ、たくさんの船が、瀬戸内海に浮かび、青空には、飛行機が飛び交い、なんとも、良い景色でした。宿の広々とした空間と白で統一された部屋が、大変落ち着き、快適でした。お料理も、品数も多く、お味も良かったです。

しょうこちゃん様
 このたびのホテルステイを心よりお愉しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

みーさん

【ペア割/お日にち限定】セミダブル価格でツインルームにご宿泊!〜シンプルステイ〜<素泊まり>

施設内がとてもきれい

前泊で素泊まりプランを利用しました。部屋や大浴場もとても綺麗で良かったです。部屋の窓からは明石海峡大橋が大きく見えとても良い眺めでした!

みー様
 口コミを拝読いたしますと、このたびのホテルステイをごゆっくりお愉しみいただけましたご様子が伺え、ホッと安堵しております。
 当ホテルでは、本館1階の懐石料理の『日本料理 有栖川』とビュッフェレストランの『テラスレストラン サントロペ』の2つのレストランに加え、4月より本館14階にフレンチの『ダイニング&バー キーウエスト』がオープンいたしまして、当ホテルでは現在計3店舗のレストランがございます。それぞれ2食付プランも販売しておりますので是非次回ご利用いただけますと幸いでございます。

かめころんさん

何度も訪れたくなるホテル

2度目の利用でしたが、今回も最高の旅になりました。
お料理は、和食を選択しましたが高齢の母も大満足。
(天候にも恵まれ)お部屋からの晴天の明石海峡大橋も美しかったです。長寿のお祝いでしたが、いろいろとお心遣いいただき感謝しています。

かめころん様
 ご長寿のお祝いという素敵なご機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、誠に有難うございます。このたびのご滞在中も皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
 また次回お越しいただきました際にも、皆様を温かくお迎えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは誠に有難うございました。

あきさん

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング

綺麗な景色での朝食が良かったです

家族旅行で行きました。ロビーが広くて綺麗で高級感がありました。お部屋は和室で良かったです。お茶やコーヒーと一緒にちょっとしたお菓子があれば嬉しかったです。大浴場は温泉ではありませんが、広くて良かったで
す。朝食は色々なものがありたくさんいただきました。景色が良くて素晴らしかったです。味は一般的な味のバイキングでした。

あき様
 過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 このたびのご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、ホッと安堵しております。また、お部屋でのお茶・コーヒーのセットと朝食バイキングにつきまして貴重なご意見をお聞かせ下さり誠に有難うございます。いただきました貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

返信日:2024/5/8

リエさん

家族、友達旅行におすすめ

到着した時、とてもキレイで高級感があり、予約したお値段以上に見えたのでホテルが間違っているのかと不安になるほどでした(^^;;大浴場も広くてとても満足でした。

リエ様
 このたびのホテルステイをご満喫いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。また、当ホテルへお褒めのお言葉も頂戴し、誠に有難うございます。

返信日:2024/5/16

まっちゃさん

セミダブル 朝・夕

還暦女子旅

還暦女子旅で
お世話になりました
日々忙しい日常を少し忘れ
ゆったりとした時間を過ごすことができました
ありがとうございました
今度は主人とお世話になろうと
思います。

まっちゃ様
 過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 このたびのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また次回はご主人様とお越しいただけるとのこと、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

返信日:2024/5/8

bontenさん

以前から気になっていたホテル

前から一度利用したかったホテルでした。
バイキング料理はデザートの種類が多く、夕食・朝食時にたくさん頂きました。
朝、海岸沿いを散歩したりゆっくりできる旅ができました。

bonten様
 過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただきご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 このたびの当ホテル並びに舞子地区でのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

ヒデトラさん

部屋からの景色が最高

コロナ禍の3年前に一度宿泊して感動、毎年来ようと思い乍ら病気で何度も入院で来れず今年やっと来れました。角部屋の展望風呂からの景色が最高。
ただひとつ風呂の湿気臭何とかならないかな。来年も行きます。

ヒデトラ様
 3年ぶりのご宿泊、このたびもデラックスツインのビューバスからのご眺望をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく光栄に存じます。
 しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が至らず、ヒデトラ様にはご不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は清掃スタッフへ共有させていただき、二度と同じご指摘を頂戴しないよう努めてまいります。
 また来年お越しいただきました際にも、きっとご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。このたびは誠に有難うございました。

makooka34さん

【素泊まり】<眺望なし>でお得にリゾートステイ♪JR舞子駅徒歩7分!淡路島・神戸観光の拠点に

高級感ある良いホテル

神戸スポーツサーキットに行った際に近くなので宿泊しました。部屋は広くて綺麗でした。大浴場も綺麗で良かったです。
また泊まりたいです。

makooka34様
 このたびのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、ホッと安堵しております。また次回お越しいただきました際にも、きっとご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

エミりんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“たこ飯”など兵庫の美味を堪能<2食付>

明石海峡大橋を望む絶景ホテル

70代の父と娘2人、親子3名での利用。
お部屋からの眺望が抜群でした。
緑風館に宿泊しましたが、お部屋は少々古いながらも問題のないレベルで、お掃除もきちんとされていました。お部屋にバストイレはついていたのですが、大浴場をゆったり利用させていただき、部屋外に共用トイレもあったので、その点も良かったです。
晩ごはんに懐石料理をいただいたのですが、海鮮中心にどれもとても美味しかったです。品数が多かったこともあり、楽しみにしていたたこ飯にたどり着いた時にはおなかいっぱいで、堪能できなかったのが残念でした。
朝ごはんのブッフェは、和洋バラエティに富んでおり、とても美味しく楽しくいただきました。
スタッフの皆さんにも温かい接客をしていただき、良い旅行になりました。

エミりん様
 過日は兵庫県並びに数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 このたびのご家族での旅行という素敵な機会に、私どもがそっと寄り添えておりましたら光栄でございます。

めちゃさん

◆最上階レストラン「キーウエスト」OPEN記念セール◆2食付・Dinner Set◆〜夜景と美食を堪能〜

フレンチが美味しかった

毎年 出かけていましたが、新しくフレンチの店がオープンしたので予約しました。料理の美味しさとサービスに大満足でした。

めちゃ様
 いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 本館14階・『ダイニング&バー キーウエスト』は、コロナ以後お休みをいただいておりましたが、2024年4月1日よりオープンいたしております。ランチタイム、カフェタイム、ディナー&バータイムの3部制で営業しております。是非ご利用くださいませ。
 また次回お越しいただく際にもきっとご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

おおちゃんさん

トリプル 朝・夕

瀬戸内海眺め最後

父親を連れての旅行でした。部屋から明石海峡大橋が眺められ最高でした。
父は昔、船に乗っていたので懐かしそうに眺めていたのが印象的で最高の旅行になりました。

おおちゃん様
 過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 昔、船に乗られていたお父様とのご旅行とのこと、素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルが面しております明石海峡の『明石海峡航路』には、毎日多くの大型船が航行しており、当ホテルからのシービューは、多くのお客様よりご好評をいただいております。また、この当ホテルからの眺望は、春夏秋冬季節によって様々な表情を見せてくれますので、他の季節にもお愉しみいただけますと幸いでございます。
 またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。このたびは誠に有難うございました。

返信日:2024/4/27

macさん

お風呂からの景色が最高!

今回初めて浴室がブリッジビューのお部屋に泊まりましたが、お風呂に入りながら見られる明石海峡大橋の景色は最高です!
次回もこのお部屋をぜひ利用したいです!

mac様
 過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 ビューバスの『デラックスツイン』でのご滞在をお愉しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。このたびは誠に有難うございました。

ガマ親分さん

見飽きない眺め

部屋から見える明石海峡大橋は、夜も朝も最高でした。大きな船や列車も行き来し見飽きない眺めでした。ホテル周りの散策マップがありましたが今回は予定もありできませんでした機会があれば又行ってみたいです。

ガマ親分 様
 口コミを拝読いたしますと、このたびのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変光栄に存じます。
 また、ガマ親分様の仰る通り、お部屋の中に『お散歩マップ』を設置いたしております。兵庫県下最大の古墳、『五色塚古墳』に、夏には海水浴をお楽しみいただける『アジュール舞子』、明石海峡大橋を間近に感じていただける『県立舞子公園』『舞子海上プロムナード』といった、ここ舞子エリアの魅力を詰め込んでおります。是非次回お越しいただきました際には、舞子エリアの観光スポットも合わせてお愉しみいただけますと幸いでございます。

maxさん

予想していたバイキングより↑

駐車場に車を停める前に、ホテルの玄関にて大きい荷物は下ろしておくのがベストですね。駐車場から少し歩くから。玄関には屋根があるし広いし、他の方にご迷惑にならないと思います。
入って、、フロント何処?と探していた方をたまに見かけました。
お部屋は広くてブリッジビューで、うわーと思わず声がでました。
さて、夕食バイキング。予想よりよくて泊まってよかったと思いました。
朝食は夕食と同じサラダとか出ていて、ちょっとガッカリでした。

max様
 口コミを拝読いたしますと、このたびのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え、ホッと安堵しております。
 また、フロントへのご案内並びにご朝食につきまして貴重なご意見をお聞かせくださり誠に有難うございました。いただきました貴重なご意見は社内で共有させていただきまして、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

ゆかりんさん

【早期割60/朝食付】60日前までの早期予約で10%OFF<事前カード決済限定>

2度目の利用です

ここは景色も良くて気に入っています
今回もお風呂に入ってゆっくり過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また神戸にきたら泊まりたいホテルの一つです。

ゆかりん様
 いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 このたびのご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、誠に有難うございます。
 また次回お越しいただきました際にもきっとご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

返信日:2024/4/19

chitosupyさん

言うことなし!是非ブリッジビューで。

連れがダメなったので思案したが近場で1人誕生日旅。来て良かった。ブリッジビュー指定、JRが近いのは判ってるがめちゃ良く見えた。トレインビュー設定ある所は取るくらいテツの私はダブルで嬉しかった!低いと樹木、高いと遠い(小さい)?ほぽベストな階だったと思います。
食事も美味しかった。美味しい生ダコには中々出会えないがさすが、煮たのも。名物たこ飯もアホほど頂きました。普通なら無理でしょがだし茶漬けならサラサラと。だしおかわりしてしまいました、すみません。
朝食、姫路おでんがあったのが嬉しかった。姫路出身の母、大人になるまでこれが「普通のおでん」と思ってたのが違うと知ってびっくり。久しぶり食べました(今は売ってるようですが)。
11時アウトだから明石海峡大橋とJR神戸線をぼや〜と見てのんびり過ごしました。
大橋のプロムナードには何十年ぶりかに行く予定してましたが、部屋にあった地図で名前知ってた古墳が徒歩範囲と知りフロントで敷地出る道聞いて親切に教えてもらいました。ただ暴風雨で悲惨な状態なりましたが。

駅から商業施設通り抜けてうまく行けるかなと心配でしたが所々表示があり助かりました、中に入らず建物外側通る方がいいです。斜めエレベーターに一般の人も乗られたのでちょっとびっくりしましたが(ホテル専用ではないのかな?)。
現実逃避したくなったら又来させてもらいたいかな超チカだし、交通費610円(^_^)v。ま、でも1人だとそれなりの料金なってしまうけど。今回誕生日ってことでエイヤー!と泊まりましたが精神的にも価値はあったかと。
言うことなしです。お世話になりました。

chitosupy様
 過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 口コミを拝読いたしますと、このたびのご滞在中はごゆっくりご旅行をお楽しみいただけましたご様子が伺え、また、私どもへも温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
 これからもご利用いただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

オスカルフランソワさん

レビュー

まず、部屋からのロケーションは最高でした。
それが全てをハイテンションにしてくれました。
トイレ、バスのクォリティは低いけれど
そのロケーションに打ち消されています。
大浴場はもう少し外との一体感(露天感)があれば
いいなぁと思いました。
少し上がり框などの疲労感が感じられはしましたが
それはしょうがない感じですね。
ラグジュアリー感には少し欠けますが
このロケーションがあれば良し!
ですね!
総合的に満足させていただきました。

オスカルフランソワ様
 ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、このたびのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、ホッと安堵しております。
 これからもご利用いただくすべてのお客様に笑顔をお届けできるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

レディ・エセルさん

【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸〜舞子旅

眺め抜群

最寄り駅からは、案内看板があり、わかりやすいです。別館だったので、フロントからめっちゃ遠いですが、眺め抜群です。期間限定で大浴場に無料で入れたのでラッキーでした。アニメティなどは結構充実しており、氷のサービスは冷たいお茶を持ち歩くのに助かりました。

レディ・エセル様
 口コミを拝読いたしますと、このたびのホテルステイにご満足いただけましたご様子が伺え、ホッと安堵しております。
 これからもご利用いただくすべてのお客様に快適をお届けし、お越しの際よりも笑顔でお帰りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

かなさん

絶景にマッチしたとても良いホテル!

明石海峡大橋はいつも通り過ぎるばかりで舞子に伺ったのは初めてでしたがビックリ!絶景でとても楽しめる観光地でした。
ホテルからの景色はもちろん舞子一番の絶景!そして海岸線には行楽に訪れている皆さんの幸せが伝わって来る様なそんな景色が見渡せます。
神戸空港に着陸する旅客機も明石海峡大橋の上を優雅にゆっくりと降りて来て、映画のワンシーンの様です。
そんな絶景にマッチしたサービスとお料理のホテルでした。
特にモーニングのデザートまで充実のビュッフェ。スタッフさんのバッシングのタイミングやお料理のメニュー、混雑しない配置などもとても良いと感じました。(夕食の和食も最上階のピザも絶景も良かったです)
絶景を楽しみながら落ち着いて過ごせるのでまた伺いたいと思います。お世話になりました。

かな様
 過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 このたびは舞子エリア並びに当ホテルでのご滞在を心よりお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。また、私どもホテルスタッフへもお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
 また次回お越しいただきました際にもかな様を温かくお迎えできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

返信日:2024/4/9