宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  函館国際ホテル >

2会場から選べる朝食!バイキングと朝食御膳がおすすめ♪♪

函館温泉
函館駅から徒歩約8分。函館空港からバスで約30分、車で約20分。駐車場284台完備(有料)。出し入れ自由

函館国際ホテルのクチコミ・評価

ちのさん

イクラの食べ放題、最高です

函館山、海を望む綺麗なお風呂
函館山を望む綺麗なお部屋
美味しい朝食、イクラと牛乳プリンが最高
レストランの給仕の方、フロントの方も感じが良いです。
ネットも不自由ない速さです
駅から徒歩で少しありますがおすすめです。
バイキングの方は平日朝5:30オープン6:30ですでに2組の朝食待ちがありました。

ぶんこさん

【はこだて朝食特集】選べる朝食★ビュッフェ or 朝食御膳【朝食リニューアル】

期待通りの朝食ブッフェ

以前テレビでこのホテルの朝食ブッフェが取り上げられていた番組を見て、函館行き飛行機で格安のチケットが取れたので、朝食目当てで泊まりました。
朝食の充実度は期待通りで、いくらや甘えび、いかソーメンなどを具にしたセルフ海鮮丼やライブキッチンの焼き牛しゃぶなどは評判通りでしたが、なにげに豚汁と豚丼の具がとても美味しかったです。他にも、ベーカリーコーナーのりんごデニッシュやデザートのバスクチーズケーキなども絶品でした。麻婆豆腐の豆腐が水っぽかったのだけはちょっと残念でした。
朝食ブッフェは朝5時30分からと早くからスタートしていますが、6時30分には既に10組程度の先客待ちがありました。ただ、入場時の受付で順番が来ればSMSで通知が来るシステムが導入されているほか、待ち時間も思ったほど長くはなかったので、ブッフェ会場にはストレスなく入れました。
これだけの規模で朝食ブッフェのオペレーションをするのは、しっかりした運営やきびきび動くスタッフがいなければ、成り立たないと思います。このレベルをキープするのはなかなか大変だと思いますが、函館のホテルはどこも切磋琢磨されているとテレビで見ましたので、これからも応援できればと思っています。
なお、部屋の評価が3点で全体の評価を4点とさせていただきましたが、上階か隣室から子供が騒ぐような足音が夜になってもうるさかったこととツインの部屋に2名泊なのに、お茶のティーバッグが1名分しか用意されていなかったので、減点させていただきました。備え付けのアメニティーももう少し上質なものだと良かったです。

やまちゃんさん

【1泊2食】「日本料理うなぎ松前」再開記念プラン!道産牛陶板焼き御膳を堪能!

食事が美味い

タイトル通り食事は最高でした
しかし夕食時に ご飯の おかわりをお願いしたところ男性の方に『えっ!?』と言う顔をされてしまいました
妻と、おかわりはダメだったのかなぁと話してました。
そこだけが残念で仕方ありませんでした。

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ホテルでのお食事につきまして、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食でのスタッフの対応につきまして、大変ご不安な思いやご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。再度スタッフの教育やオペレーションの見直しをさせて頂き、努めて参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

とらちゃんさん

母の誕生日

母の誕生日祝いにと初めて利用させていただきました。食事、温泉ともに大満足でした。
ただ、できれば部屋以外の館内にもコーヒーサービスがあればいいなぁと思います。
是非また利用させていただきたいです。

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同で誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

あきこさん

はじめての函館

はじめて函館を訪れました
ホテルのまえにバス停があり スタッフの方に函館山への行き方も丁寧に教えていただき とても便利でした
大浴場がありますが混雑していて 結局入れませんでした
お部屋はきれいで満足です

みきさん

景色最高でした!

朝食が気になっていて、今回宿泊しました!海鮮もカレーもご飯全て美味しかったです!デザート類もう少しあるといいなと感じました。お部屋も泊まった事ない感じでよかったです。知らないうちにコナンの映画に出てる場所でとても嬉しかったです。

いねむりらっこさん

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳

ちょっと贅沢した感が味わえた

話題の朝食ビュッフェ会場には早い時間から並び、皆さんが楽しみに待ってる様子が
和食の朝食会場は年配の方が多くとても静か
大浴場も広く、洗い場もロッカーもたくさん有りストレスフリー

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館へのご旅行に際しまして、函館国際ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大浴場や、ご朝食につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
ご滞在中は朝食バイキングのご利用にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当館では、北海道産のいくらを使用しており、いくらの食べ放題はお客様にも大変ご好評を頂いております。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/5/13

yasuさん

【記念日・カップル・ご褒美】「ル・アーヴル」のホテルメイドケーキをお部屋に/レイトアウト付<朝食付>

やはり朝食!

ロケーションが駅からも倉庫街からも近くてとても良いです。朝食ですが、最初にネガを書くと、説明はされるのですが、待ち時間が長いです。ただ、QRで予約すれば呼び出していただけるので部屋でゴロゴロできます(笑)。あと混雑時に食器の手配が周りきらなくなる時がありました。ただ!食事は評判通り最高だったと思います。ビュッフェの品揃えが良いことは評判通りですが、一つ一つの料理がとても美味しいんです。今回1週間北海道にいましたが、どこと比べてもこちらが1番です。大変満足できました。また来たいです。

kazline45さん

【じゃらん限定♪春の道南特集】駐車場無料+ガソリンチケット付きプラン★<選べる朝食付>
トリプル 朝のみ

函館駅徒歩圏内で楽しめる

函館駅にほど近い場所にホテルがあります。
思っていたより到着が遅くなったこともあり、夕食は近くの居酒屋で食べることにしましたが、もう少し早ければ、お店ももっと選択肢が増えたかなと思いました。子供連れだとエキチカは限られる感じがしました。
お風呂は激込みでしたが温まりました。長時間の運転の疲れも取れた気がしました。
露天風呂が男性の方にしかないことが個人的には残念でした。最上階にあるため、思ったより寒かったとか。
朝食は海鮮パフェがメインでしたが他の料理も負けていなく、函館牛乳を使ったチーズケーキが美味しかったです。
この物価高でガソリンチケットはありがたかったです。
函館に泊まる際はまた利用したいです。

函館国際ホテルからの返信

函館国際ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉大浴場やご朝食について、ご満足頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、サービスの更なる向上を目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。

メープルさん

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

よく眠れなかった

初めてこちらのホテルを利用しました。
部屋の空気清浄機の加湿器を使おうと、水を入れるタンクを出すと黒カビでヌルヌルでした。汚いなーと思いつつ、空気清浄機をつけましたが、壊れているのかガタガタとすごく大きな音が鳴っていました。
就寝時は、乾燥してしまうので空気清浄機を利用しましたが、音が大きすぎて眠れなかったです。残念でした。
朝食は美味しかったです。

函館国際ホテルからの返信

ご滞在に際し、加湿空気清浄機の不備により残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
加湿空気清浄機につきましては、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めて確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。

返信日:2024/5/10

freedomさん

【レディースプラン】ホテルステイを満喫♪スキンケア&バスアメニティセットなど3大特典付きで大満足◎
トリプル 朝のみ

混雑に対応しきれていない

5/2宿泊。「朝食混みますが、受付後順番がきたらスマホに呼出しの仕組みがあります。混んでなければそのまま入れます。」の案内があったうえで7:40頃朝食受付、50組以上の待ちで、入れたのは9:00頃と朝食に1時間以上も待つことになりました。観光プランを組んでいる方々にはかなりのロスです。”身支度ののちパッと朝食を食べて観光へ”という方にはお勧めできません。
周辺ホテル影響もあり食事に力を入れて良くなったことをTVでも拝見しました。実際お料理そのものは満足ですがオペレーションが追い付いていないのではと思います。料理どころか食器の補充もおいついていませんでした。
GW中の朝食代3500円とのことでそれを返金していただき外で食べたいところでしたが、ホテル内の売店2500円分に充当できるだけで返金の案内は見つけられず、不満を持ったままの食事でせっかくの料理が台無しな感じでした。
あと、駐車場代が1000円かかることがHPを見返しても見つけれられませんでした。相場より高いかなと思いますのでしっかり明記いただきたいと思いました。

函館国際ホテルからの返信

この度は函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待されて来られたご朝食ではかなりのお時間お待ちになられたとの
ことと、オペレーションも上手くいっておらずお客様には不快な思いをお掛けしたこと
大変申し訳ございませんでした。GWの準備はしていたものの、実際は追いついていない
ということで、今後はこちらの状況を反省し改善に努めて参りたいと存じます。
ご期待に添えす、申し訳ございませんでした。
宿泊担当支配人 佐々木 一美

ユカさん

トリプル 朝のみ

立地が大変良く駐車場も広い!

テレビ番組で朝食のこだわりに惹かれ宿泊しました。深夜からの大変な準備を知っての食事はとても美味しく全メニューいただきました!欲を言えば品数がもう少し多いと良かったと感じました。
マイカーが大きいので駐車場が広いのがとても良かったです!なおかつ観光にもバッチリな立地でした!

ゆみこさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

観光に便利

函館朝市や金森赤レンガ倉庫、ロープウェイ乗り場までも徒歩で行ける範囲で観光しやすかったです。
大浴場も綺麗で夜景が見れたので癒されました。

州ちゃんさん

朝食がおいしい

評判通り食材は新鮮で種類も多く、無くなったらすぐに補充され
朝食は最高でした。
でも、非常に混んでおり、受付を行い携帯での呼出しは
小さな子供が居る家族には非常に助かったと思います。
ただ、ホテルが大きいためホテル内の移動に疲れました。
また、函館においしい海鮮を食べに行きたいと思います。

函館国際ホテルからの返信

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また今回はご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も函館にお越しの際には、当ホテルご利用いただきますよう
お願い申し上げます。

CHANELさん

とても残念でした。

朝食が有名だった為、楽しみにして予約しました。
朝食も特別いい訳でもなく…。
チェックインの時、部屋まで荷物を
入れて置いてもらったのですが、
カバンなどの荷物を床に置かれていました。今まで
床に置かれた事がなかったので…。
土足で歩く床に荷物を置くのゎ、衛生的にもやめてほしいです。
トイレットペーパーの予備もなければ
金庫を使おうと思ったら、電池切れ!
残念でした。
次も利用しようとゎ、思えませんでした。

函館国際ホテルからの返信

また今回は、お荷物の対応で大変失礼な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフには、再度教育し直し指導して参ります。お部屋の設備に関しても不備が続き
重ねてお詫び申し上げます。こちらの方も清掃員に注意し改めて指導して参ります。
今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
宿泊担当支配人 佐々木 一美

mayumayusanさん

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
4ベッド 朝のみ

朝食、良過ぎて食べ過ぎちゃいましたー

孫を連れての家族旅行
上の孫と一緒に大浴場に行きました
孫は、大きなお風呂に大満足、13階から見下ろす夜景にも感動していました。
朝食は、和洋中あり小さな子も食べられるメニューもあって大満足
勿論、大人も大満足!主人は、カレーが美味しかったと言ってました
二泊三日利用させて頂きましたが
孫は、まだ帰りたくなかったみたいでした
機会があればまた行きたいです!
ありがとうこざいました

函館国際ホテルからの返信

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご利用でご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、次回の機会にも
函館国際ホテルをお選びいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

トドロさん

子供が満足

全体的に清潔感があり、良いホテルでした。
朝食バイキングは種類も豊富で妻、子供も大満足!待ち時間が多いのは難点だが、SMSで順番を知らせてくれるサービスで補っている!

函館国際ホテルからの返信

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも函館国際ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ともさん

立地の良さ

駅から近く観光も徒歩で行ける範囲でいろいろありました。目的の朝食バイキングも美味しくいただき満足でしたが、お風呂が内湯のみで狭くて残念でした。

函館国際ホテルからの返信

今回はご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてバイキングはご満足いただけたようですが、当ホテル
和食御膳もあり、お勧めは鰻のひとまぶしとなっておりますので、次回
ご利用する機会がございましたら、是非和食をご賞味いただければと存じます。

gurafaさん

朝食のバイキングにワインがありビックリ!

五稜郭の桜を目当てに半年前に予約しました。幸運にも満開日の桜を見た後の宿泊となりました。
広い部屋でソファーもありくつろげました。眺望がよく函館湾が一望でき、翌朝には、またまた幸運にも、ホーランド・アメリカ・ラインのクルーズ船ウェステルダムの接岸の様子を見ることが出来ました。
朝食のバイキングは種類豊富で美味しく、ワインがあることに驚きました。が、料理の補充が追いついていないと感じました。
お風呂は清潔に維持されていて、温度もちょうどよく気持ちよかったです。
五稜郭の素晴らしい満開の桜を見た後にゆったりと過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

函館国際ホテルからの返信

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお部屋からクルーズ船が見れたとのことで、実は今年のクルーズ船の寄港に
関しましては約60隻の予定でございまして、これからもどんどん来る状況でございます。
また機会がございましたたら、是非お泊りいただきたく、お願い申し上げます。

やまけんさん

朝食がおいしく、子連れでも安心

4才の孫と大人3人の2泊でしたが、念願の朝食を体験出来、
孫へのグッヅも充実し、大変満足できました、
駐車場も広く、レンタカーで行っても安心でした。

函館国際ホテルからの返信

また今回は、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また函館にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

みやびさん

【1泊2食】北海道産帆立貝、駒ヶ岳ポークを堪能★中華&洋食饗宴ディナー

建物が立派だけのホテル

子連れで利用予約しているのに、配慮がなかった。アメニティ袋渡されただけ。和室が良かったが実際は和洋室で部屋には段差があり、子どもは危ない。写真はベッド部分しか写ってなかった。ベッドだけ和室。部屋自体はスリッパで利用だが、使い辛い。ベッドも狭い。添い寝無理。くっつけることもできない。タオルも部屋での手拭き用タオルもない。大人2枚分のハンドタオルとバスタオル1枚ずつ。大浴場へはタオル持参。ハンドタオル濡れたら、部屋の手洗い後はタオルないんですかね?立派なコーヒーメーカーが置いてあるのに、コーヒーは置いていない。こんなホテル初めて。安い緑茶パックが2つ置いてありました。お部屋にカミソリがなくて夫は激怒。なぜフロントで一言ないのか。お風呂以外は部屋着スリッパ不可。わざわざ着替えて取りに行くのも大変。ホテルは広くて部屋からフロントまでも時間がかかります。
夕飯時レストランの案内スタッフも酷い。子ども用の椅子もないし、食器類も水も頼まないと持ってきてくれない。帰り際無視。目を見ない。他のホテルがすごすぎるのか?とにかく料理も値段相応ではない。夕飯レストランでなんて食べなきゃ良かった。売店も19時に閉まる。早すぎ。駅からも少し歩くし、夜の温泉は激混み。シャンプーなどアメニティも一番安いものしか置いてない。女性は露天風呂なし。ガラスは曇ってて、人がいすぎて夜景を堪能できない。髪乾かすにも列になってる。朝ごはんも大行列。5時半からやっていて私たちは6時に行きました。7時は一番混んでます。朝食は良いのは海鮮だけ。あとは本当に普通。コインランドリーも3台で足りなくて後ろで待ってました。本当にロビーと建物だけは立派。中身は酷すぎ。値段相応ではない。子連れ客も歓迎されていないと感じました。次はないです。
一つ一つにイラっとして、休まらないホテルでした。

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
宿泊支配人 阿部

返信日:2024/4/23

るぴやんさん

【1泊2食】夕食はフレンチor中華をチョイス★旬を味わう季節替わりのディナーコース♪
ダブル 朝・夕

噂どおりのとても良いホテル

2泊し1日目2日目共夕食はフレンチコース(中華と選べます)、朝食はブッフェと2日目は日本食レストランで夫はうなぎひつま御膳、私は海鮮ひつま御膳を食べました。私は何度も夫にほんとにこの宿泊料金でこんなにおいしい高級なもの食べられるのか?と確認しました(笑)
お食事とても美味しいです。しかもフレンチで私は食べられない食材があったのですが対応していただいたどころか代替してもらった料理も見劣りするものではありませんでした。ありがとうございました!
お部屋は少し寒かったので電話をしましたら快く電気ストーブと毛布を届けてくれました。旧棟なので個別の温度管理ができないそうですね。
それ以外は不自由なく快適に過ごすことができました。TVも大きいし、若松埠頭に停泊する豪華客船もしっかり観えました(喜)
あ、ただ残念だったのは女性のお風呂がとっても混んでたようで、入りに行きましたが引き返し部屋で入りました。人気のホテルあるあるでしかたがないですね。
でも本当に満足しています。ぜひまた泊まりたいです。

函館国際ホテルからの返信

お部屋の空調の件、温泉の混雑の件ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/25

はるしおんさん

朝食&夕食が絶品

二泊三日の朝食&夕食で利用しました。
函館の新鮮な魚介類と濃厚な道産牛がとても美味しくて食事はホテルで完結していました。
連泊でしたので夕食メニューも変えてくれて大変満足でした。
周辺の朝市や飲食店に行かずホテルでのんびりご飯を楽しみたい人にはピッタリだと思います。

函館国際ホテルからの返信

函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食、ご夕食も大変お楽しみ頂けたご様子で誠に嬉しく思います。
館内レストランももちろんおすすめしておりますが、函館市内にはおすすめの飲食店も多くございますので次回ご利用ございましたら是非ご利用ください。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/25

ピロシキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間<朝食付き>

函館観光に絶対オススメ!駐車場も広い

娘と2人で兼ねてより朝食が美味しいと有名でしたのでいつか泊まりたいとずっと思ってました。今回のじゃらんのプランはレイトチェックアウトで割安で更にポイントもたくさん付いていたので思い切ってスーペリアツインを予約。駐車場がかなり広く海の風を感じられます。ロビーも広く高級感あふれていて来て良かったと感じました。お部屋は本館で娘が入った瞬間に独特なにおいがすると言ったのでファミリータイプで新しい広いお部屋に即変更して下さいました。とても対応が早く感じが良かったです。その後すぐに最上階のお風呂に入りました。露天風呂はないのですが洗い場のスペースも広く、函館の景色を見渡せる広いお風呂で大満足でした。ダイソンのドライヤーも備え付けでありました。翌日の朝食はバイキングや鰻、海鮮のひつまぶしからバイキングを選択。海鮮パフェが作れるとの事で専用のグラスの用意がしてあるかと探しましたが特にありませんでした。ワインも飲み放題でしたのでそちらのグラスを拝借しました笑。いくら、サーモン、イカ、ネギトロなどの海鮮がありました。ライブキッチンで焼いてくれる焼きしゃぶがかなり美味しかった。備え付けのソースと合います。その他カレーやラーメンもありました。デザートに本格的なプリンや函館牛乳もあり食べ過ぎて食いだおれました。レイトチェックアウトなのでギリギリまでのんびりしてたら掃除係がドアをノックしてきたのが唯一残念でしたが大満足です。また泊まりたいホテルです。

函館国際ホテルからの返信

この度は函館国際ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件、ご出発前にお部屋にお伺いしてしまいました件、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ご朝食バイキング、温泉共にご利用頂き、ご満足も頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部

返信日:2024/5/5

はなさん

函館旅

10日前ごろに思い立って予約しました
お部屋は普通
お風呂が内風呂ひとつで男性は露天あり。ちょっとここが残念でした。
朝食のお魚は美味しかったです。
同じくらいの価格なら他を選ぶかなーという印象でした

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉のご利用におかれましてはお客様にご満足頂くことができず、申し訳ございません。
露天風呂のご用意は男性浴場のみとなっておりますが、女性浴場にはベイエリア・函館山を臨める眺望の内風呂をご用意しております。
今後は、少しでも皆様が気持ちよく利用できる様、日々精進して参ります。
ご朝食に関してお褒めの言葉も頂戴し誠に有難うございます。
もし機会がございましたら再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

タクさん

朝食だけ良かった

結婚記念日での旅行でこちらのホテルに泊まりました。
冷蔵庫の近くに薬が落ちているなど気になるところがあってフロントに言ったら違う部屋用意してくれたはずなのにまた同じ所に薬が!
びっくりして空いた口が塞がらないとはこのことなんだと思いました。
ほかにブラシにホコリ満載とか、部屋掃除してるのか不安になるレベルでした。
せっかくの記念日旅行でこの仕打ちはある意味記憶に残る旅行になったかな
いままで色々ホテルに泊まったことはあるけどこんなことは初めてです。
非常に残念です。

函館国際ホテルからの返信

せっかくの記念日を含めた御宿泊にもかかわらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めてお部屋状況の確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
宿泊支配人 阿部

返信日:2024/4/23

あやさん

気持ちよく過ごせました!

泊まってよかったなと思えるホテルでした!
清掃も行き届いていましたし、フロントの方の接客対応も丁寧で
よかったです!
お風呂や朝ごはんも大満足で、朝ごはんはビュッフェを利用しましたが、次回はひつまぶし御膳も頂きたいなと思っています(^ ^)
また利用させていただきます(^ ^)

ルナルナさん

【じゃらん限定】【特典付き】ポイント10%&レイトアウト2時間/朝食付き
トリプル 朝のみ

金森倉庫徒歩圏内!

シングル3台の部屋にして大正解でした。
朝食バイキングのイクラも朝一に負けず粒が大きくて美味しい!
チェックインしたら車はホテルに停められるし、徒歩10分程度で金森倉庫へ行けるので便利な場所でした。
レイトアウト2時間付きプランだったので宿泊した翌日も金森倉庫付近散策して、ホテル戻ってゆっくりする時間があるのも贅沢に感じました。また函館行く時は泊まりたいです。

tsrk02さん

思っていたのと違う

始めにがっかりです。1.朝食でご飯が冷めていて美味しいなかった。2.料理も満足してない 海鮮と言ってもいか、鮭、ネギトロだけ ほかはなし 食べるものがなかった。ただラーメンは美味しいかったです。朝食が魅力的と聞いていたけどがっかりでした。もっと検討して欲しいです。玄関はすばらしいと思いました。

宿泊支配人 阿部 真也

kumiさん

豪華なフロントでした

朝ご飯はそこまで待つことも無く、スタッフさん達の対応もすばらしく、美味しかったです。
ベテランそうな男性の方がチェックイン対応をしてくれましたが、早すぎるのと簡潔過ぎて理解できませんでした。すみません。結局夕方戻った時に若い男性の方に聞き直しました。
部屋の隅は埃がたくさんあるのと、トイレの手洗い場の汚れ、何より空気清浄機が汚いのがショックでした。
安かったので妥当かなとは思います。

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の清掃不備により、大変不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。またフロントスタッフのチェックイン時のご案内に関しましても解りづらくご足労をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。今一度、オペレーションの再確認を行い清掃のチェック体制の強化、お客様に伝わるご案内ができるよう再教育を実施致します。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3