宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王四季のホテル >

じゃらんアワード受賞宿!クチコミ総合4.8の高評価宿

蔵王温泉
山形自動車道山形蔵王ICから西蔵王高原ライン経由で約30分

蔵王四季のホテルのクチコミ・評価

4.8

らびちゃんさん

【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪

温泉めぐりに大満足

昨年の秋に初めて利用させていただいて、とても良い思い出になったので、今回は季節を変えて連泊で利用させていただきました。あい変わらずおもてなしの素晴らしいホテルで、のんびり過ごさせていただきました。今回は中日が雨になってしまいましたが、姉妹館の国際ホテルとおおみや旅館の温泉が無料で楽しめる手形をいただいて、自慢の温泉を満喫しました。また、連泊で同じプランにもかかわらず、夕食の内容を変えて下さり、その心遣いに感謝です。
また季節を変えて連泊で伺いたいと思います。

ピロ様さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランがお得♪山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

清潔感の有る良いお宿です

お部屋も綺麗で館内全体も清潔感の漂う良い雰囲気の中、過ごさせて頂きました。お食事も非常に繊細なお味で、年齢を重ねた自分でも非常に満足出来ました。温泉については外を歩いて行く必要が有りますが、外湯の泉質が非常に良かったです。贅沢を言えば、内湯も外湯同様の泉質で有れば、滞在中に外にで無くても蔵王温泉の泉質を堪能出来るのにと思いました。事前確認が出来て無く、姉妹館の外湯巡りを出来なかったのは心残りですが、再訪となる場合は堪能したいと思います。

ちーこさん

四季のホテルは最高

前日那須で宿泊して、7日蔵王に行くため午後11時に那須から高速に。次の那須高原迄後1キロの時突然黄色点滅とボンネットから煙が。路肩に止めJAFに電話.JAFに乗って近い白河のトヨタに移動。その間レンタカー手配。福島出たのが4時半。蔵王四季のホテルに到着が7時半。最終夕食が8時で何とか間に合ってほっとしました。とにかく今回は11日の旅行の中、この四季のホテルを一番の楽しみにしていたのでまさかこんな大変な事が起こるとは。しかしホテルの対応とすぐにレストランに直行して、楽しみのディナーもいただけて、レストランの皆様の接客に心が救われて満足100%の夕食時間を味わえました。レストラン男性主任さん食事会場出る時主人の話し聞いて下さりありがとうございました。又食事終え、部屋に戻ると この部屋が主人の気に入りの素敵な部屋で それまで疲れきった体がよみがえさせられました。離れのお風呂に入って部屋で 主人がこの日起こった出来事は考えず旅行を楽しんで帰ろうねと私に。ちなみにこの日私の誕生日でしたが、この素敵な宿にこれただけで、じゅうぶんだと思いました。車は三重県に帰って又引き取りに福島トヨタにくる予定が、有り難く部品交換もしてくれ 最終日草津温泉泊まりの時、修理が出来上がリ 再度福島に戻りランクルで帰路に。今回は人の人情を痛感させてもらい、いい体験をさせてもらいました。

ラッキーさん

【心ほどけるやまがた】スタンダードプラン「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛

種々の品質、コスパ、まさにハイクラス。

岩手、宮城、山形への旅行で夫婦で利用させていただきました。お部屋はリニューアルされてから日も浅く、清潔感あふれ、設備も最新で素晴らしいお部屋でした(予約した部屋タイプからのUG、ありがとうございました)。夕食はどれも丁寧に調理されて美味しく山形牛も美味しかった、妻ともども大満足でした(朝食も同様です)。フロント、食事会場ほか全てのスタッフさんが皆さん親切フレンドリーな応対で、気持ち良く過ごさせていただきました。ハードもソフトもまさにハイクラスにふさわしいお勧めのホテルと思います。

マミッコさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★スタンダードプラン★山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

お風呂が最高

離れのお風呂のお湯が最高でした!
お部屋も清潔で食事の量もちょうど良く
スタッフの方達の対応もとても親切丁寧な対応でした。
またぜひ違う季節に伺いたいです。

sestuo48さん

また、いきたい。

連れ合いの、還暦誕生日に選びましたが、前回に増して満足でした。
日本の和の心を感じられ、スタッフの皆様に感謝いたします。
もうすでに次の機会を検討中です。
楽しい時間をありがとうございました。

nantokさん

【春の蔵王◆旬味覚】旬の山菜と野菜の天ぷら、山形牛を堪能!旬菜会席膳

レベルの高いサービスで、ゆっくり過ごせる。

設備的にも、若い方の多いスタッフのサービスにも「ゆとり」が感じられゆっくりと過ごせた。特に風呂は、姉妹館の設備も利用出来て、いろいろなバリエーションを楽しめる。食事も、質・量とも十分で(高齢者には多すぎ?)、満足。山形駅への送迎のシステムを含めて、受けたサービス全般に「高レベルのもてなし」が感じられ、好印象を持てた。

てるてるぼうずさん

部屋が広くて最高

娘と二人旅行で、利用しました。部屋が広くて、とてもきれいでした。部屋のお風呂は入りませんでしたが、TOTOの新しいお風呂で、快適そうでした。館内の大浴場は、硫黄の温泉ではなく、硫黄が苦手な人でも、気持ちよく利用できます。外にある大浴場も、素敵です。料理も美味しく、働いている方々が、いろいろな場面で一生懸命働いています。また、是非、今度はスキーの季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

ゆうやさん

硫黄がとてもよろしい

離れ湯がとても良かったです。硫黄の匂いが好きな人はなお良いと思います。足湯は男女共用なので恋人とも楽しめると思います。スタッフさんの対応がとても良くて、気持ちよく過ごせました。

ゆうや様
この度は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルの離れ湯を楽しんでいただけたこと、特に硫黄の香りや足湯の共用設備がお気に召したようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
私たちは、お客様一人一人が快適に過ごせるよう、日々サービスの向上に努めております。今後ともお客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

ちゆさん

沢山のおもてなしに感謝いたします。

皆さんの温かいお心遣いにとてもリラックスできました。沢山のサービスに正直ビックリしました。
やはり笑顔は大切ですね、また是非伺います、みなさんお身体に気をつけてお仕事なさってくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

ちゆ様
この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、また、私たちのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に心地よい時間を過ごしていただくために、日々努力しております。そのための笑顔とサービスが、お客様にとってプラスの驚きとなったこと、大変うれしく思います。
次回お会いできる日を、私たちも楽しみにしております。その際には、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

ロミさん

星5です!!

すべてにおいて満足のある宿でした。
お部屋は綺麗で、夕食朝食もほんとうに美味しくいただきました。
お風呂は離れにある温泉が最高に気持ちよかったです!
あの湯質で館内にて24時間入れたら星5では足りないですね…
館内の24時間入れる温泉、湯質は違いましたが良い湯でした。
また、スタッフさんのさりげないちょっとした心配りが良かったです
お世話になりました、ありがとうございます。

ロミ様へ
「星5です!!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋の清潔さ、食事、そして別棟にあります蔵王の硫黄泉をひいてる「離れ湯百八歩」の気持ちよさについても嬉しいお言葉ありがとうございます。
また、館内の「白樺の湯」につきましても良い湯だと感じていただけて何よりでございます。
スタッフの接客につきましても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまた足をお運びいただければと思います。

しょうちゃんさん

女2人旅

とても素敵な宿です
4月に来たばかりなのに、すぐにリピートしてしまいました
とにかくお風呂が素晴らしい
系列店のお風呂にも入れるので、いろんなお風呂が楽しめます
料理も美味しくスタッフさんのサービスも良いです
また行きます ありがとうございました。

しょうちゃん様へ
ホテルの造りに加え、お風呂の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
姉妹館への湯めぐり、料理、そしてスタッフのサービスについてもお褒めいただきましてありがとうございます。
湯めぐりをご利用の際には随時送迎もしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様からのお褒めの言葉、嬉しいお言葉が我々スタッフの何よりの励みになります。
これからもお客様がお帰りまでごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
しょうちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

えんどうさん

【量より質のご夕食プラン】メインは贅沢に山形牛ヒレ肉◆女性やご年配・グルメな方におすすめ!

お部屋もお風呂もサイコウです

GWのなか日に母と利用しました。デラックスツインからジュニアスイートに部屋をランクアップしていただいて、間取りの広さにビックリ!部屋のお風呂もビューバスです。
本館大浴場は単純泉ですが、離れのお風呂は蔵王温泉らしい濁り強酸性なのも、温泉好きにはありがたく。本館大浴場、一方のサウナはドライサウナ(水風呂あり)もう片方はミストサウナ(水風呂ナシ)。到着時と夕食後に入れ替えになるのでご注意を。
露天からの眺めはどちらも白樺前景の山木立で落ち着きます。
食事処のスタッフさん方にも大変お世話になりました(フレンドリー)。また宿泊したいです。

えんどう様へ
今回お部屋の空きがありましたのでご予約いただいたデラックスツインからジュニアスイートにランクアップさせていただきました。
その間取りの広さやビューバスにご満足いただけて何よりでございます。
また、離れのお風呂、そして館内の大浴場にあるサウナのご利用についても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
露天風呂からの眺めや、食事処のスタッフの対応についてもお褒めいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
えんどう様はもちろん、ご宿泊いただいたお客様皆さまにもまた当ホテルを再度ご利用したいと思っていただけるよう、より良い接客に努めて参ります。
またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

Tinさん

【山形牛尽くし◆贅沢夕食】山形牛のWメインに舌鼓!味噌焼きステーキ&陶板焼き♪

風呂が最高だった

いい部屋、素晴らしい温泉、食事。食事の種類も豊富。部屋は広く、とても清潔でした。また泊まりたい。ありがとうございました。

Tin様へ
お部屋の広さと清潔さ、温泉、そして食事の種類の豊富さについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、また再度ご利用いただきたいとお考えいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
Tin様がまたお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ベルさん

蔵王の素敵なホテル

友人たちとのお疲れさま会!
次の蔵王は四季のホテルさんと決めていました。
駐車場までのお迎えやフロントでの対応、食事の席での対応など、皆さん若くて(新人さん?かな?)一生懸命な様子が伝わってきて好印象でした。とにかく笑顔で明るくて良いです!
部屋も想像以上に広くてびっくり。畳にベッドのモダンな雰囲気と窓からの山々と水辺の景色にも癒やされました。まさかのマッサージチェアもあり、友人たちと取り合いになりました!洗面台やトイレもとにかくキレイ。アメニティ類も充実していて、申し分ないです。
一番の楽しみは蔵王といえばの温泉!!離れ湯のお風呂の雰囲気も最高でした。久しぶりの蔵王のちょいピリと硫黄の香りを堪能しました。内湯も露天風呂も最高でした。
ホテル内の大浴場は温泉では無いようでしたが、こちらも清潔感あって、良いお風呂でした。夜の半露天風呂の雰囲気が暗さもあって少し怖かった(笑)外を照らす暗めライトとかあると…朝は最高でした。浴槽に深さもあるので、浴槽の縁に腕を伸ばして肩までたっぷりお湯に浸かれて、最高気持ち良かったです。
夕、朝の食事も季節感と山形が感じられる食材で見た目も味も良かったです。
フリードリンクが夜まで楽しめたり(しかも種類豊富)サービスも良かったです。
ホテルなのでThe温泉旅館ではないけれど、日常から離れ、リラックスできるとても素敵なホテルでした。

ベル様へ
またその後ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ベル様からのお言葉を拝見させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの笑顔での対応、お部屋の広さと清潔さ、そして温泉のご満足度についてのお言葉は、より良い接客に努めていく為の大きな励みとなります。
また、お部屋のマッサージチェアやアメニティの充実度、食事のご満足度についてもお褒めいただきましてありがとうございます。
夜の半露天風呂の照明についてのご意見も、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に素敵な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またぜひ機会がございましたら当館をご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

ベガさん

癒しの旅になりました

少し早く駐車場に着いたので、車の中で待っていたらフロントから迎えに来てもらいました。チェックインもスムーズ、ウエルカムドリンクもあって、ロビーで少しの時間ですがのんびり。期待値があがりました。早い時間だったので内風呂・露天風呂も空いていて、マッサージ器も独占状態。部屋も広く、綺麗で心地良い時間を過ごせました。夕食は食べきれず、デザートは部屋に持ち帰ることも出来ました。朝食もお腹一杯になりました。チェックアウト後は、細やかなおやつをもらって、駐車場までお見送りとおもてなしを感じる宿になり、またお世話になりたいと思いました。

ベガ様へ
お客様が当施設での滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご到着された際の対応やウエルカムドリンク、そしてゆったりとしたロビーでの時間が期待値を上げていただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、早い時間帯のチェックインもあり、内風呂・露天風呂などのごゆっくりとご利用いただけたようで何よりでございます。
食事に関しましても満足いただけたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みきーなさん

静かでゆっくりと過ごせる宿

数年前より毎年必ず1回は利用させて頂いてます。
静かで、部屋はとても綺麗でお風呂も凄く良いです。
お気に入りのホテルです。

みきーな様へ
この度も当ホテルをご利用いただき、またお気に入りのホテルとしてお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの静かな環境、清潔なお部屋、そしてお風呂を高く評価していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご到着からお帰りまで快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
みきーな様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

あやはるまきさん

のんびりできました

2回目の宿泊になります。一度泊まっているので館内や部屋の雰囲気は分かっていましたが、スタッフの方の距離感がいいです。部屋も案内なしで自分たちで行ったり、夕食時間にも特別なコールもなく、自由なところが我が家には良いです。
夕食の選べるお肉は私以外は前回と違う「すき焼き」を選びましたが柔らかくて肉の脂が甘くて美味しかったと好評でした。お米のつや姫がとても美味しく、「おむすび」をお願いすると快く作っていただきました。
朝食バイキングも山形の郷土料理のお汁やビーフカレー、目の前で焼いてくれるベーコンエッグも最高でした。
お風呂が温泉なのは離れのお風呂と知っていたので到着してすぐと、翌朝6時ぴったりに入りました。朝は薄暗く電気の明かりが欲しかったので他のお客様と一緒に電源を探しましたが見つからず少し不便をかんじました。時間で自動点灯にしていただけると助かりますね。
姉妹館の蔵王国際ホテルの入浴時間も楽しみにしていて、早めにチェックインしましたが入浴時間が16時までになっていたのは残念です。
次回はもっと早くチェックインして温泉を満喫したいです。

あやはるまき様へ
当ホテルの雰囲気やスタッフの対応、滞在中の過ごし方など気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。
夕食の「すき焼き」や「つや姫」も美味しくお召し上がりいただき、朝食バイキングの郷土料理やベーコンエッグなど、お食事も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
温泉につきまして、離れ湯の電灯に加え姉妹館への湯めぐりの時間などでご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を参考に今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
あやはるまき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

ピーナッツさん

すべて満足

ニホンカモシカに出迎えられての2回目の利用です。部屋は清潔で、トイレは自動開閉。部屋のお風呂は使わなかったけど湯船が広く、洗面台も広い。バスタオル掛けもあり、タオルを乾燥させる設備がついている。食事はどれも美味しく、山形のお酒を飲みながらゆっくりいただけました。食事担当のスタッフのおもてなしが素晴らしい。ちょっとした会話も楽しく、写真も撮ってくれました。朝食を終えてエレベーターに乗り込んだ時、私達に気づいてくれた男性スタッフが、〇〇様ありがとうございました、と声をかけてくれ嬉しかったです。毎日沢山のお客様が訪れるのに名前を覚えるのは大変だと思います。温泉は申し分なく最高です。脱衣所も清潔になっていて気持ち良く利用できました。山形蔵王温泉の宿はほぼ利用したけど、蔵王の風グループだけは交互に利用させてもらってます。迷ったら絶対おすすめの宿間違いなし。今回もお世話になりありがとうございました。

ピーナッツ様へ
お部屋の清潔さや設備、食事、様々な面でご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
また食事会場でのスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回声をかけたスタッフだけでなくスタッフ一同、お客様一人一人に心からのおもてなしを提供することができるようより良い接客に努めて参ります。
また、蔵王温泉の中でも私ども蔵王の風グループを気に入っていただけて大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人一人サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ピーナッツ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/7

ひろママさん

夫婦でのんびり

蔵王温泉は2回目です。駐車場に入ったらすぐに
スタッフの方が来て下さって…お部屋もとても綺麗で
夕食の時…今日は私の誕生日と1言言ったらスタッフの方がサプライズして下さって とても嬉しかったですスタッフすべての方に感謝です。また行きますね

ひろママ様へ
この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、スタッフの対応に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。特に、お誕生日のサプライズが喜んでいただけたようで、スタッフ一同、心から嬉しく思います。
今回お客様がお泊りいただいたお部屋でございますがグレードアップした和風デラックスツインというお部屋でご用意させていただきました。リニューアルした大好評のお部屋で床には琉球畳を使用し、落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。

返信日:2024/5/3

コクトーさん

再訪問したくなるホスピタリティ溢れるホテル

まずスタッフの対応が素晴らしいと感じました。親しみやすさと程よい距離感が良くて、本当にくつろげました。夕食は限られた予算の中でも楽しめるように工夫が感じられボリュームもちょっと多いくらいです。朝食バイキングはより一層素晴らしくて和洋中に加えて地元料理も美味しかった。1日だけでは食べられる種類に限りがあるので、朝食のためだけに連泊したくなります。温泉は館内にアルカリ性、館外に硫黄臭の強い温泉があり、今回は館内のみ入浴しました。若干ぬるめでしたが私は満足。別の季節に再訪問したいと思います。

コクトー様
スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様が心地よく過ごせるよう、スタッフ一同親しみやすさと程よい距離感を心掛けておりますので、その点が評価されたことは、これからも良いサービスを提供するための大きな励みとなります。
また、夕食と朝食についてもご満足いただけたようで何よりです。特に朝食バイキングについては、和洋の料理に加えて地元の料理も提供しておりますので、その点が評価されたことは嬉しく思います。次回のご宿泊時には、ぜひ連泊をご検討いただき、さらに多くの料理をお楽しみいただければと思います。
温泉については、館内の弱アルカリミネラル泉の大浴場と外湯の強酸性の硫黄泉の大浴場と2種類の温泉をご用意しております。今回は館内の温泉をご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです。次回のご宿泊時には、ぜひ外湯の温泉もご利用いただき、泉質や露天風呂の景色、大浴場の造りの違いを体感していただければと思います。

返信日:2024/5/1

くりちゃんさん

森林浴ができそうな静かな宿

お洒落なホテルでロビーも素敵でした。スタッフの方々は笑顔で対応して下さいました。部屋は琉球畳の和風モダンな雰囲気でした。お風呂は温泉でサウナもあり水風呂もあり露天風呂からは山の木々・ミズバショウ・サクラが見え鳥のさえずりも聞こえて凄く癒されました。源泉かけ流しの離れの温泉も満喫しました。夕飯は山形の春を感じる料理が並びどれも美味しかったです 中でも山形牛のステーキは格別でした。初めての蔵王温泉でしたが道中サクラも楽しめて良い時期に来れたなぁと思いました。またお邪魔したいです。

くりちゃん様
お客様が当ホテルのロビーやスタッフの対応、そして和風モダンなお部屋や温泉施設を楽しんでいただけたこと大変嬉しく思います。白樺の湯の露天風呂は、豊かな自然のパノラマを楽しみながらご入浴いただける露天風呂でございます。また、男女暖簾の入替えを行っておりますので露天風呂の景色も2種類お楽しみいただけます。
ご夕食につきましては、当ホテル自慢の山形牛のステーキを格別にお楽しみいただけたとのこと、料理スタッフにも喜びの声をお伝えいたします。山形牛は、肉のきめが細かく、下にのせたときのやわらかさとまろやかさが山形牛の特徴です。
初めての蔵王温泉で、道中のサクラも楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。春はサクラ、夏は新緑、秋は紅葉、冬は樹氷と季節によって見える景色がまた変わります。季節によって楽しみ方も沢山ございますので是非また蔵王四季のホテルをご利用いただければ幸いです。

すみさん

清潔なお宿でした

母と毎月、温泉に出かけています。今回は☆の数にひかれ、お邪魔しました。
お部屋は広く、マッサージ機があり、日頃の凝りをほぐさせていただきました。
朝食バイキングは色々目移りしながら、たくさんいただきました。これがまた楽しみなんです。
秋の紅葉の時期にまた行けたら良いなと思います。

すみ様
お部屋の広さやマッサージ機をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様がリラックスしてお過ごしいただける空間を提供することを目指しておりますので、その点が評価されたことは、スタッフ一同、励みになります。今回お客様がご宿泊いただいたお部屋でございますが和風ツインの中でもグレードアップしたお部屋でご用意いさせていただきました。落ち着きのある機能的なお部屋で内装には、落ち着いた色調と自然素材を使用し、リラックスした雰囲気を作り出しております。窓からは、四季折々の美しい景色を眺めることができ、特に秋の紅葉の時期には、部屋から見える紅葉が絶景でございます。
朝食につきましては、地元の食材を使用した多彩なメニューを提供しております。その中でお客様が目移りしながら、色々な料理を楽しんでいただけたことはスタッフ一同大変嬉しく思います。
秋の紅葉の時期に再度ご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

momoさん

接客、施設とも素晴らしい

口コミ通りの高評価。お風呂は離れの濁り湯がとても良い。その分、ホテルの大浴場は普通と感じた。大浴場も他のホテルと比べればかなり良いんですけどね。料理は全て美味しかった。

momo様
お風呂について、特に離れの濁り湯をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。濁り湯以外にも夕暮れ時の内風呂や夜の湯船に浸かりながら星空を眺めることのできる露天風呂など様々な楽しみ方もございます。また、季節によって変わる風景も魅力の一つです。春は新緑、夏は星空、秋は紅葉、冬は雪景色。四季折々の風情を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
当ホテルでは、お客様に最高のリラクゼーションを提供するため、お風呂の質には特にこだわっております。今後もお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、当ホテルの料理を全て美味しく召し上がっていただけたとのこと、調理スタッフ一同、大変喜ばしく思います。これからも、お客様に満足いただけるよう、料理の品質とメニューのバリエーションに力を入れて参ります。
今後とも蔵王四季のホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん

その他 朝・夕

すべての面で大満足できました。

妻の誕生日にあわせての夫婦旅行でした。選定理由は、硫黄の香る温泉とお肉料理のおいしいところを探して予約しましたが、期待以上の満足を得られました。到着時のお迎えから、夕・朝食ともに若いスタッフの方々から非常にニコニコ笑顔で接していただきました。お部屋も清潔感があり、ベットの硬さも丁度よく快眠、アメニティも良く、妻も大満足していました。また機会があれば宿泊したいホテルと思いました。

大様へ
奥様のお誕生日のお祝いに合わせてのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また、期待以上の満足を得られたとのお言葉もいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
硫黄の香る温泉とお肉料理を選定理由ということで、それが期待以上にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの笑顔の接客、お部屋でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけて嬉しく感じております。
アメニティについてのご感想もいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

みっこさん

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

休日の夫婦二人旅

到着するとすぐに荷物を持って案内され受付の女性から説明を受け部屋からもグレードアップされ嬉しかった。部屋の鍵は何回かコツがいるかも、部屋の窓が大きくて山形市内や敷地内の水芭蕉に見えて朝は遠くに雲海?が見えて良かった。離れ湯百八歩もとても良かった。貸切状態夕方と朝もでした。ホテル1階の大浴場も混まなくて良かった。ロビーのドリンクとチョコ、シャリ豆チーズあじがとても美味しかった。風呂上りアイス三種類も頂きました。三階に製氷機もあるそうです。ガーデンシェードの説明書私は助かりました。部屋の食器も良くて壁も良くてバスルームも良くて部屋でのんびりできました。チェックアウト後は湯めぐり手形を頂き蔵王国際ホテルの湯に入りこれもまた身体に良さそうな湯でした。入口にタオルや置いてあります。ロビーのファイヤー洋風で蔵王の山に来たなぁと感じ健康に気を付けてまた来たい宿です。清掃スタッフさんやお客さんと接するスタッフさんとても良く過ごす事ができてありがとうございました。

みっこ様へ
お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、スタッフの対応や施設の設備に満足いただけたこと大変嬉しく思います。
グレードアップさせていただいたお部屋の窓からの景色、離れ湯百八歩、ラウンジサービスなどもご利用いただきゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またカーテンシェードの説明書、そして蔵王国際ホテルのお風呂についてのご感想もいただきましてありがとうございます。
お部屋の鍵につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また当館に足をお運びいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

ベビーリーフさん

温泉もお部屋もオススメ、再訪です

期待を上回る清潔で快適なお部屋、地元のご馳走がたくさんのお食事で大変満足しています。お風呂もお部屋、館内、百八歩の湯と全て清潔で泉質も良く、疲れがとれてゆっくり眠れました。スタッフの方々のおもてなしの気持ちも温かかったです。是非、また伺いたいです。

ベビーリーフ様へ
お部屋が清潔で快適にお過ごしいただけたということで嬉しく思います。
別棟にあります蔵王の硫黄温泉「離れ湯百八歩」もご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
また肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気をいただいております。
スタッフのおもてなしについてもお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。

奈美ちゃんさん

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

チームワークが素晴らしい

この度3泊春スキーにてお世話になりました。お部屋はリモデルされて大変清潔感ありのスペースも十分広く心地よい3日間でした。ロケーション的にはメインの温泉街からは離れていますが、滑りが目的なら問題ない距離でした。何が素晴らしかったかとは、スタッフの皆さまとても親切であぁ日本は素晴らしいと再確認させて頂けました。チェックアウトの際、パスポートをセーフに入れたままで、山形駅へ行くバスの中で知らせていただきました。チェックアウトしたすぐ後に点検に入っていただき忘れ物チェックという連携プレー、素晴らしいと思います。きっと空港に着くまで気が付かなかったことだと思います。その節はありがとうございました。あのシーンとなったバスの中、私の「あ!パスポート!!」という絶叫、今でも一人思い出しては笑っております。朝食は和食も美味しく家族はパンが美味しかったと言っていました。お風呂はいつ入っても清潔感があり気持ちよかったです。また来年も来れたらいいなぁ。その際はまた宜しくお願いします!

奈美ちゃん様へ
お部屋の清潔さや広さ、ロケーション、そして何よりもスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お風呂の清潔さについてもお褒めいただき気持ちよくご入浴いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また、チェックアウト時のパスポートの件につきましては、無事に奈美ちゃん様のお手元にお届けすることができスタッフ一同安心いたしました。
朝食のバイキングも美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
今年の冬にも足をお運びいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

azさん

気持ち良く泊まれる宿

お部屋もスタッフの方もお食事も最高でした
スタッフの方のおもてなしが凄く気持ちが良かったです
お部屋も綺麗で広くて一泊じゃ勿体なかったです
朝食に芋煮が無かったのが残念で4点にしてしまいました。ごめんなさい
今度はスキーで伺いたいです
ありがとうございました

az様へ
お部屋やスタッフの対応、お食事についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の芋煮の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
次回のご来訪時には、スキーシーズンの楽しみも加えさらに充実した時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

松ちゃんさん

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』 選べる山形牛料理

すべてが最高の5点満点はなまる

今回は結婚40周年記念として利用させていただきました。すべてが最高でした特に夕食、朝食時のスタッフの対応結婚40周年でと伝えるとお持ちいただいた料理に祝福のメッセージカード最高のお気遣い頂きました。温泉も108歩温泉今までで最高の温泉でした。一泊でしたが身も心癒やされまた今度は秋の紅葉時に行きたいと思います。特に食事の際の男性スタッフの方笑顔が最高でした。

松ちゃん様へ
結婚40周年記念のご旅行に当館をご利用いただけきありがとうございます。
また「すべてが最高でした」とのお言葉をいただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
食事会場での祝福のメッセージカードを添えてのお料理の提供を喜んでいただけてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また、食事の際の男性スタッフの笑顔が印象的だったとのお言葉もいただきありがとうございます。
また「離れ湯百八歩」の硫黄温泉も満足していただけたようで何よりでございます。
紅葉時にお越しいただける時にもお客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
松ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16