★総合クチコミ4.8★お日にち限定直前割プラン販売中!

古町温泉 (塩原温泉)
車:東北自動車道・西那須野塩原ICより約25分 電車:東北新幹線・那須塩原駅よりバス約50分

創作料理と源泉かけ流しの宿 本陣のクチコミ・評価

4.8

あめみどりんさん

【夕食付】朝寝坊しても安心♪夕食は店主自慢の創作料理でおもてなし◆温泉は貸切もOK!
和室 夕のみ

温泉好きな夫婦です

宿は清潔感あり快適でした
お風呂場のアメニティ充実してて
何より温泉がとろみがあり良き湯でした
自由度が高い24時間貸切風呂も最高です
食事はまあまあなで料金通りな感じですが
日本酒もたくさんあって値段以上なクオリティ
必ずまた行きますので頑張っていてほしい旅館

kikaさん

【直前割】お日にち限定!特典付★掛け流し天然温泉&自慢の創作料理でおもてなし♪[1泊2食付]

料理、温泉ともに最高です◎

母と二人で伺いました。
全5室でこぢんまりとしている
、食事は朝晩ともにすばらしく美味しい、2つある源泉かけ流しの貸切湯は空いてい
ればいつでも入れる、化粧水などのアメニティも豊富に揃っている、公共交通機関も
アクセスが良い(事前にお伝えすればバスターミナルから送迎もしていただける)、一
人2万円未満で泊まれる…とどこをとっても最高のお宿でした。部屋にトイレはなか
ったものの、きちんと女性専用トイレもあったので安心しました。チェックイン時に
名前以外の住所等をすでに書いておいてくださっていたのも楽でありがたかったです
。ロビーに置いてあった本も借りて部屋で読むこともできました。
【料理について】
利き酒セットのプランではなかったものの、チェックイン時に注文ができ、本当にた
くさんの種類の日本酒の中から選ばせてもらいました。日本酒好きにはたまらないと
思います。普段あまりお酒を飲まない自分でも飲みやすいフルーティーなものを一緒
に選んでくださいました。香り高く、初心者でも美味しいと思えるお酒でした。
お酒を飲んだので夕食は少し量が多く感じましたが、朝食はほどよく、食後のコーヒ
ーも美味しかったです。益子焼のカップも素敵でした。
【お風呂について】
この日は他の宿泊者が一組だけだったので、何度も繰り返し入浴させてもらいました
。窓を大きく開ければ、風が通って半露天のようになって気持ちよかったです。ドバ
ドバかけ流しの湯は最高でした。ボトルの化粧水やシャンプーバーがあるのも女性目
線で嬉しいポイントでした。
季節を変えて、また絶対に来訪したいと思える素敵なお宿です。お世話になりました

ほしのこさん

源泉かけ流しと料理が良かった

貸し切り風呂2つのみなので空きがないと入れません。少し時間待ちましたが時間制限無く入浴できるのは長風呂派の私には気持ちに余裕があり良かったです。ただ外の景色は丸見えだし良いとは思えませんでした。シャワーの温度調整が微妙だったりもしましたがこれは2台同時に使わなければ大丈夫かと思いました。ドライヤーは部屋には無い為、脱衣所で乾かさないとですので少し涼んでからが良いかと。部屋は綺麗にされていました。簡単な案内の紙はありましたが電話など無い為、何かの時はフロントまで行くようです。そしてトイレですが洋式トイレが男性は1つしか無い為、空きを待つ事になりますし、足腰悪かったり太ってる方には不便、ここは簡易式のでも良いので和式を洋式に整備されると良いかと思いました。女性は女性専用トイレが1つありそこは暖房などもあり安心して利用できました。お料理ですが夜はその都度運んで頂くスタイルです。お酒飲みは準備されてた方が落ち着くかな〜。朝は準備されている物を頂きました。個人的には朝食が彩り豊で品数も多く美味しく頂けました。ただ朝食はしっかり食べる私にはご飯の量はもう少しあると嬉しいですね。
いつもはホテルや旅館に宿泊ですが、今回急な予定もあり直前割りも相まってこちらの源泉かけ流しと貸し切り風呂と料理の評価が良かった為、予約しました。全体的にはコストを考えると良い宿だと思います。
この日は大人ばかりの宿泊だったみたいで静かに過ごせたのも良かったです。お世話になりました。又、機会があればお伺いします。

トンカチさん

【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き! じゃらん限定

実家に帰ったような、癒やしの宿でした

初めて伺いました。
口コミがとても良かったのですが、本当に素晴らしいお宿でした!平日でしたが満室で、人気のお宿なんだなぁーと思いました。夕食朝食共にボリュームが凄くて、そしてとっても美味しかったです。温泉は、滞在中は何度でも入れる貸し切りで最高でした!首まで浸かれるのでとても温まります。トイレはお部屋にありませんが、女性専用トイレはとっても綺麗で不便もありません。女将さんも気さくに話し掛けて下さり、アットホームで良かったです!
帰り道、夫とまた来ようね!と話しました。次回は、夏休みに伺いますね!

シリウスさん

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆

選んで良かった、エッヘンでした。

ご飯はホントに素晴らしいです。オシャレで美味しく、この料金でこんなに〜!っていうほど、たくさんの量とメニューでした。朝ごはんも、ご飯3杯行けちゃいます(笑)あと、利き酒3杯、専用冷蔵庫から魅力的なお酒を頂けました。お風呂は2人だけで満喫する、そのルールが素敵でした。冬に行きましたが、春夏秋にもお伺いしたいお宿でした。

バナナさん

【素泊まり】旅の自由を満喫!!マイペースに楽しむ♪ 館内禁煙で快適◎

温泉が素晴らしい

貸し切り風呂が本当に素晴らしかったです、新鮮なお湯がドバドバかけ流されておりたまらなかったです、滞在中はいつでも入る事ができて 貸し切り風呂が2つあるので他のお客様さんと被る事はほとんどなかったです
お部屋 館内ともに大変清潔に保たれており、オーナーご夫妻?も大変親切で 今回は素泊まりだったんですが次回は評判の良い料理も味わいたいと思いました

雪千代さん

おもてなしが最高

当日の予約だったにも関わらず快く対応して頂けました。
部屋数が少なくて温泉も貸切なのが嬉しいです。
夕食・朝食共に目で楽しめるだけでなく本当にお料理一品一品が美味しくて大満足です。
お酒の種類も豊富なのでお酒好きの方は特に楽しめると思います。
帰るときは寒い中、外へ出てきて見送りして頂き本当にありがとうございました。
また機会を作ってお伺いしたいお宿です。

toritoriさん

【グレードアップ】ボリューム満点の創作料理に牛ステーキ×馬刺しがついた贅沢なプラン☆

お料理が素晴らしい!

三連休で利用させていただきました。
お食事が朝食も夕食も食事処の雰囲気含め、素晴らしかったです。
どの一品も手が込んでいて本当に美味しかったです。
お部屋は普通の和室でしたが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
温泉も貸切で源泉掛け流しの泉質は加水も加熱もしてなく、とっても気持ち良かったです。
必ずリピートさせて頂きたいと思います。

geckoさん

ずっと行きたかったお宿

今回はずっと行きたかった本陣さんにお世話になりました。
館内は清潔で、静かに過ごせます。
まさに大人のお宿という感じ。
お料理の様々な小鉢は目でも楽しめました。
一品一品心がこもっていて、そして拘りが感じられる美味しい料理ばかりでした。
温泉の質も良く、冷えた体も芯から温まりました。
そして、ご夫婦のお人柄もよく、滞在中とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
日本酒好きの主人は、利き酒を選ぶのが楽しかったようで、また行くのを楽しみにしています。

どらちゃんさん

料理がおいしい

夕食、朝食とも、高級旅館に全く劣らず、洗練されて手の込んだ品が揃います。大満足しました。日本酒のラインアップも純米酒好きな私にとっては、種類豊富で言うことなし。お風呂は2つで、貸切り制。予約は必要なく、使用中の札が下がっていなければいつでも入浴できます。ご家族で対応されているので、3時前にチェックインはできません。玄関前に、時間までお待ちくださいとの札がありました。トイレ、洗面所は共同ですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。館内には、油絵が飾られていて、味があります。また行きたい宿です。

のんさん

民宿?高級旅館ですか?

朝夕食、見た目も良く美味しく頂きました。
10畳の和室は、二重窓やエアコン、ファンヒーターで暖かく過ごせました。
民宿に泊まったはずなのに、高級旅館かと錯覚するほど、満足感が高かったです

えりよしさん

夕食と貸切風呂が最高でした!

とにかく夕朝食が最高です。とても美味しかったです。お風呂は温泉で貸切、柔らかい肌になりました。また、那須塩原に来た時は宿泊したいと思います。お世話になりました!

えいじさん

いつも通り美味しく、いつも通り温泉も気持ちよかったです。

今年3回目の本陣さん4回目や来年2月も予約済み(1年で4回は必ず行きます)
何時も美味しい料理でお酒が進みます。(今回はお昼食べ過ぎて余り飲めず)
プレミアム利酒2個毎回頼むのですが、お酒のラインナップが良すぎます
日本酒も飲みたいお酒が定価では買えず飲んだ事も無いお酒に1万、2万とお金を出すのも躊躇います。本陣さんでは色々と味わえます。
十四代、新政、飛露喜、而今、仙禽のコラボモデルなど、
時期によりラインナップは変わりますが試せます。気に入った物はグラスで追加出来る物もあり何時も楽しみです。
利酒は通常の利酒とプレミアム利酒の二種類が有りますのでご注意を!

Leckerさん

朝ごはんが素晴らしかった!

スタンダードプランでしたが、夜朝ともボリューム満点でした。
彩りもよく、いろいろな野菜がたくさん食べられたのがよかったです。
この日は、気温が35℃ぐらいあり、内湯なので熱い湯かなと思っていましたが、ほどよい熱さで意外にも湯上がりスッキリ!
夜は気づきませんでしたが、朝に入ったときは若干のぬめりを感じ、心地よい柔らかな湯を堪能させていただきました。

アキバ系ゴロさん

【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

食事と温泉が良質な大人宿

定期的に利用しているリピーター。
食事と温泉も満足度が高いですが、個人的に一番気に入っているのは子連れがいないこと。
毎回、同泊者の当たり外れに左右されず、静かにリラックスして過ごせます。

ミヤさん

料理と温泉重視な方に!

まず、民宿であること。
宿泊スペースがついた民家にお泊まりするということが前提です。お部屋は畳の一間で、シンプルで家庭的。お手洗い、洗面、冷蔵庫は共同です。
その上で、おおよそ民宿のレベルを超えた温泉(しかも貸切)とお食事がお迎えしてくれます。
そこがすごい。
他の方の口コミは盛ってないです。お食事も、お酒も、温泉も、非常に大満足できます。なので他の方の口コミ読んでください。
共同スペースの水回りも清潔。冷蔵庫の隣には自販機。なんの不便もありません。
お部屋も清潔。和室の布団はマットレスがよかったのか、全然身体は痛くなかったです。快適。
お風呂も清潔。う…ってなるところもなし。クレンジングやオールインワンあるし。シャンプーバーもあり。
ここがいいな、と思ったのは
旅館やホテルの『非日常』のハイテンションな感じではなくて、
おうちのような『日常』の生活の中に
快適なお部屋と、大変美味しい土地のもののご馳走と、
無加水無加温のそのままの貸切温泉がついてくることだとおもいます。
『家にご馳走と温泉あったらなー』
ってお願いを、叶えてくれる所。
民宿という場所としてのおもてなしに心意気を感じます。

ゆうぽこんさん

最高です

今回は息子夫婦とお邪魔させて頂きました
クチコミを見ますと、悪い評価をされてる方もいますが、こちらのお宿は、最高だと思います
朝ごはんの量が多い?
少ないの不満なら分かりますが、美味し物を食べて欲しいとお宿のこだわりだと思います
料理自慢のお宿ですよここは
この金額で、このコスパは満点だと思います
リピート間違い無しのお宿だと思います

かおりんさん

全体的に良いです。

到着後、汗を流そうとして2つあるうちの一つの貸し切り風呂に入ろうとしたが、源泉掛け流しの為、熱すぎてお湯につかれませんでした。シャワーの温度調節が難しく丁度良い温度にするのが、大変でした。
お部屋はきれいに掃除されていて、清潔感があってよかったです。夕食は、前菜とお造りが出てから、次の料理が来るまで、少し待ちました。お品書きがあったら良いなと思いました。一品一品はとても美味しかったです。ボードにお酒の種類がたくさん書いてあったので、お酒が好きな方にはとても良いかも。。朝ご飯はおかずが多くて感動!とても美味しく頂きました。紅葉の季節に、また宿泊したいと思います。

風冷さん

【地元産ステーキ】メインは栃木県産のステーキを創作料理と一緒に…ごゆっくりお寛ぎいただけます

静かでいいです

部屋数が少なく、大人メインの宿なので静かに過ごせます。温泉は貸し切りで空いていればいつでも入浴可能なところがうれしい。食事は言うまでもなく他の人の口コミ通りで、見て楽しみ味わって楽しみ、そのおいしさに大満足です。温かいものはその都度運んできてくれますし、ゆっくりと時間をかけて頂くことができました。ご夫婦で経営されているようですが、お二人とも気さくでお話ができます。また行きたいと思う宿です。