宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  霧島国際ホテル >

2023年8月 NEW OPEN!!キッズパークやリラックスエリアを新設

丸尾温泉
福岡方面からは九州自動車道横川ICより30分、鹿児島方面からは溝辺鹿児島空港ICより30分。

霧島国際ホテルのクチコミ・評価

ラパンさん

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎

いろんな意味で安定

今回初めて利用しました
温泉 食事共に満足させていただきました
次回もまた利用させていただきます。

Ayacheeさん

ゆったり白濁の温泉旅♪個室で楽しむ★深山霧島会席★<2食付プラン>

硫黄香る温泉宿

自分へのご褒美にと宿泊1週間前に予約して行きました。私の周りにこちらのホテルに泊まって良かったという話を聞いていたので行ってみたいなーと思って予約しました。リニューアルされたのかフロントやお土産屋さんも綺麗でした!料理は会席料理でどれも旬を感じさせる美味しい料理ばかりでした。1番楽しみにしていた温泉も湯の花が沢山あって広々した大浴場でした!ゆっくり浸かれて身体しっかり温まりました。寄らなかったけど大浴場近くには卓球場やUFOキャッチャーなど楽しめるスペースもあって良かったと思います。またぜひ行きたいです。

しゅんさん

食事

種類が豊富で美味しいので是非食べるべき。部屋は少し古さは感じたけど汚くはないので問題ない。いろんな設備がありグループで来ればなお楽しめそう

しゅん 様
この度は、霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は52年の歴史あるホテルではありますが、メンテナンスや日々の清掃を入念に行い、快適にお過ごしいただけるホテル作りを今後も行って参ります。

返信日:2024/5/19

ゆかさん

バイキングと大浴場が最高!

母と娘の三世代で宿泊。みんな食の好みが違うのでバイキングで好きな物を食べられるのが魅力でこちらにしました。種類も豊富で味もよくて3人とも大満足できました。
大浴場も広くてゆっくりできました。
お部屋が湯けむりビューで、常に湯けむりを眺められて最高でした。
卓球やちょっとしたゲームセンターもあって、飽きることなく楽しめました!また行きたいと思うホテルでした。

ゆか 様
この度は、3世代ご家族旅行にて霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。夕朝食のバイキング、当館自慢の温泉を、お部屋からの眺めとご満喫いただけたご様子、スタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。夕朝食のバイキングはご夕食90種類、ご朝食70種類と豊富なお料理内容にてみなまをお待ちしております。鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理やお子様向けのお食事などご家族みなさまでお楽しみいただける内容となっております。ホテル敷地内より湧き出でる温泉は、53年の歴史ある天然温泉の硫黄泉でございまして、皆様の癒しの源となっております。館内の卓球場やゲームセンターも年代問わず楽しんでお過ごしいただけます。また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。霧島山はミヤマキリシマの花が見ごろを迎えました。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/19

まろたんさん

霧島温泉

霧島温泉は温泉質が良いのでよく行きます。広いし久しぶりに行ったら改装されてて綺麗になってました。食事もバイキングなので好きなものを取ればいいのでいいですし、美味しいものばかり。ただパンだけがいつも残念。朝食べたいから取るんですが、いつもかちこちで美味しく食べられないです。オーブントースターを置いておいてくれたら美味しくたべられそうなので改善して頂けたらみんなに喜ばれると思います。

イケイケさん

温泉を楽しみたくて。

霧島の温泉を楽しみたくて予約しました
夕食朝食共にバイキングでした
ついつい食べ過ぎてしまいました
ライブキッチンでの料理は食欲をそそります
夜は思いがけず霧島九面太鼓を見ることが出来ました
あまりの迫力に感動し2回も見てしまいました
楽しい夜を過ごすことが出来ました
また機会があれば宿泊したい宿となりました

イケイケ 様
この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたビュッフェレストランはご夕食90種類ご朝食70種類と豊富なお料理内容で皆さまをお迎えしております。
霧島九面太鼓もご堪能いただきまして、大変うれしく思います。
今後も様々なイベントを企画しておりますので、またご旅行の予定がございましたら、是非、霧島国際ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/16

みっちぇるさん

温泉もごはんも最高!

硫黄臭のする温泉に入りたい!と思い、こちらのお宿へ。
宿に着く前から硫黄臭の湯けむりに囲まれます。
予約制・有料の岩盤浴を利用しましたが、お金を払ってでも利用した方がよい!と言えるくらい、気持ちよかったです。
そして、温泉ももちろん最高。
湯の花が舞っている乳白色のお湯と、透明度の高いお湯があります。
泥パックや岩盤サウナ、蒸し風呂など、しっかりと温泉を楽しむことができました。
そして、ごはんは朝夕バイキングなのですがどれを食べてもおいしい!
鹿児島名物もたくさんあり、少しずつ楽しめるのがいいですね。
スタッフの方々もこまめに回っていて、品切れになることもなかったです。
鹿児島中央駅からは特急とバスで行けます(時間は要チェックです)。
とても充実した時間を過ごせました。
また訪れたいお宿です!

みっちぇる 様
この度は、数ある宿泊施設の中より霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました温泉はホテル敷地内より湧き出でる温泉は天然の硫黄泉でございまして52年の歴史がございます。訪れる皆様の癒しの源となっております。お湯の種類も豊富でございまして、あつ湯、ぬる湯、日本のサウナの先駆けとなった蒸し湯や岩盤浴など、ご滞在中何度でもご入浴いただけます。
また、ビュッフェレストランも、ご夕食90種類ご朝食70種類とメニュー豊富に取り揃えており、鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理やお子様用のメニューなど年代を問わずお選びいただき、ご滞在中のお食事をワクワクのご気分でお楽しみいただけます。
この度は、たくさんのうれしいコメントをありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

メイユエさん

料理も温泉も良かったです!

以前、夏休みにプールとかあった頃に宿泊して以来でした。しばらく閉館、その後再開されて初めて宿泊しました。朝、夕共にビュッフェでしたが、どちらもとてもおいしかっです。ライブキッチンで提供される天ぷらやステーキ、朝はさつま揚げも良かったです。
温泉は以前と変わらずいいお湯です。部屋は多分改装されていない部屋で、古さは感じたものの、それ以上にお風呂と料理に満足しましたので、ま
た近々ぜひ利用したいと思いました。

メイユエ 様
いつも霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたビュッフェレストランはご夕食90種類、ご朝食70種類と種類豊富に取り揃えており、その中でもライブキッチンは出来立てのお食事のご提供で一番の人気でございます。鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理やお子様向けのお料理など年代を問わすお召し上がりいただけます。
霧島山も新緑の季節を迎えております。夏へ向け、体調を崩されぬようご自愛くださり、お健やかにお過ごしくださいませ。

アルファさん

部屋から見える湯煙

部屋から、立ち登る湯煙が見えて温泉地に来た実感が湧きました。
風呂の泥パックも気持ちよかったです。

アルファ 様
お部屋からのロケーションにご満足いただけましたご様子、うれしく拝読させていただきました。標高660mの位置にある当館は、お天気のよい日は桜島から遠くは開聞岳まで見渡せるロケーションでございます。
温泉の泥パックにもお褒めのお言葉を頂きまして、心よりお礼を申し上げます。
霧島山は新緑の美しい季節となって参りました。夏へ向け、季節の変わり目で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

しじみっちさん

お料理サイコー

平日でしたが
多かったです
お料理と温泉すごく良かったです
バイキングでステーキが美味しかったです。
焼酎の飲み放題も安くて
有名なお酒がありました。
温泉は岩盤浴がサイコーに良かったです。
泥パックも良かったです。
又 秋頃に 紅葉を楽しみに
国際ホテルに行きたいです。

しじみっち 様
お食事とお酒をご堪能いただけましたご様子、私どもも嬉しく思います。
また、温泉にもお褒めのお言葉をいただきまして、心よりお礼を申し上げます。
秋の紅葉の時節に、またご来館頂けます事、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、嬉しいお言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。

まんちゃんさん

食事も温泉も最高!今年2回目

1月の誕生日に宿泊して ブュッフェの品数の多さにびっくり。
正直 味は期待してなかったのですが、いい意味で裏切られました。
ステーキは柔らかくて美味しいし、天ぷらは 揚げたてサクサク
デザートも 新鮮な果物や和菓子 洋菓子 どれも美味しかったです
3月まで カニ食べ放題のプランでしたので、1月に行って 3月にも
リピートしました。
温泉は白く濁って 硫黄成分たっぷり お肌ツルツル
夜2回 朝一回入りました。 欲を言えば サウナが少し残念でしたが、ミストサウナは木の香りがして良かったです。
建物は古いですが、お部屋はリフォームされていて 綺麗でした。
アメニティも 私の好きなDHCの物で 何もかも大満足でした。
夏にも 秋にも また行きたいです。

まんちゃん 様
この度は、お誕生日という大事な日に霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在におきまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、温泉におきましても、ホテル敷地内より湧き出る温泉となっており、52年の歴史があり、訪れるみなさまの癒しの源となっております。
お忙しい中、また行きたいという嬉しいお言葉をいただき、心よりお礼を申し上げます。

ふり〜だむさん

家族旅行によい

古くからある施設なので、失礼ながらあまり期待してませんでした。か、特に夕食のバイキングが予想を超える美味しさと清潔さがあって驚きました。いつもはお酒を楽しんで食事は少なめにするのですが、思わず食べ過ぎてお酒があまり飲めずに悔しい思いをしたぐらいでした。
温泉は期待通りの気持ちよさで、さすが霧島という感じです。
また利用しようと思います。

ふり〜だむ 様
この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、現在も改修を少しづつ行っており、お客様みなさまにより快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指しております。
当館自慢のお食事と温泉にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回ご来館いただけます時は、是非お酒もご堪能いただきたく、存じます。
お忙しい中、嬉しいお言葉を頂きました事、心よりお礼を申し上げます。
お客様にまたご来館いただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

カズさん

楽しみでしたが

家族三人で行きました。
お風呂は広くてお湯も大変良かったです。
夕食の種類が思ったよりも少なく、私達の口にはあまり合いませんでした。連休中で忙しかったのもあるかもしれませんがスタッフの笑顔やおもてなしの心があまり感じられないホテルでした。

カズ 様
この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応におきましてもご不快な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。早急に改善へ向け話し合いを行い、
お客様へ快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
季節の変わり目となっております。お身体などお崩しになられませんよう、ご自愛くださり、お過ごしください。

かなちゅんさん

夜のバイキングが良かった

夫婦2人で利用させて頂きました。
チェックインの時に外国人の方が説明されましたが、少し聞き取りづらい所もありましたが案内用紙があったので良かったです。
部屋は露天風呂つきで広々としており大変良かったです。
温泉も大浴場も良かったのですが、1番良かったのは夜のバイキングでした。色々なメニューでどれも美味しく期間により内容は異なるようですが、焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらなどとても充実した内容でした。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

かなちゅん 様
ご滞在におきまして、お部屋の露天風呂や温泉をお褒め頂き、心よりお礼を申し上げます。
ご満足いただけましたビュッフェレストランですが、ご夕食90種類ご朝食70種類と豊富なお料理内容で皆さまをお迎えしております。人気のライブキッチンでは焼きたてのステーキをご提供しておりまして、1番の人気でございます。その他、鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理やお子様向けのお料理など年代を問わずお召し上がりいただけるメニューでございます。
お忙しいところ、またご利用したいとの嬉しいお言葉を、ありがとうございます。

ほったちゃんさん

食事◎温泉◎予想以上に質が良く満足

2家族とおじいちゃん合計9名の家族旅行
4人部屋と5人部屋を利用しました。
種子島宇宙センターと
鹿児島市内散策+フェリーで桜島上陸が目的で
旅の拠点に温泉入れたら・・・。
くらいの軽い気持ちで予約していましたが
予想以上に良い宿でした。
予約時に心配していたのが
2泊朝夕の食事が同じビュッフェで飽きないかという点でしたが、
料理の種類が多く、鹿児島や九州ならではの
珍しいものもあり、選ぶのがとても楽しかったし、
無くなってもすぐの補充していただけるので、
無くなって食べられなかったという事が無かった。
2日かけて全ての種類を楽しめました。
料理はどれも美味しく、2日目の食事も楽しみに思える程。
質もこれまで私が宿泊したビュッフェスタイルのホテルの中
では良い方だと感じました。
また特に予想以上だったのがお風呂。
泉質が素晴らしい、効くお風呂という感じです。温泉街周辺でもくもくたちのぼる白い温泉の蒸気、車から降りた瞬間の強めの硫黄の香り、フロントのエスカレーターの「昔は動いていたけど、空気中の温泉成分ですぐ壊れるのでそのまま階段にリフォームしました。」というエピソードからこれは期待出来るぞ!と思ってテンション高めでお風呂に向かいましたが。入浴してさらに期待値を上回る気持ちよさ。湯の花が浮いているお風呂が苦手という人にはマイナスポイントかもしれませんが、お風呂の底に堆積するほどの温泉成分。
源泉の浴槽は明らかに関節にジワジワくる効いてるぞという感覚。
1日目にはおじさんだからと遠慮した泥パックも2日の朝に体験。
面白いくらいツルツルになり「凄いぞこれ」と笑ってしまいました。
湯上がりのアイスを頬張り休憩どころで整ったあと、
子供達との卓球大会。
温泉で芯まで温まった体からすぐに汗がふき出ましたが、
温泉にまた入るきっかけができてこれもまた良しでした。
楽しい思い出をありがとうございました。

ほったちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました、ビュッフェはご夕食90種類ご朝食70種類と豊富なお料理内容で皆さまをお迎えしております。鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理やお子様向けのお料理など年代を問わず楽しくお召し上がりいただいております。
また、温泉におきましてもホテル敷地内より湧き出る温泉となっております。天然の硫黄泉かけ流しでございまして、52年の歴史があり、訪れるみなさまの癒しの源となっております。
ご家族でのご旅行の良い思い出作りの一助になれました事、幸いと存じます。
この度は、うれしいコメントをありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みみさん

高齢の両親も大満足!

両方の祖父母、私達夫婦、孫の3世代で宿泊。
高齢の両親達も料理、温泉に大満足でした!
食事場所は同じく階で移動がなく、足腰の良くない両親達にとてもありがたかったです。
打たせ湯の落ちてくるお湯が冷たかったのが残念なのと、食べたかった料理がことごとくなかったのが残念でした。

みみ 様
当館自慢の温泉とお食事がご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら打たせ湯の湯温と、お食事会場で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を、関係各所と共有し、今後の改善に努めて参ります。
霧島山は新緑の美しい季節となりました。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されぬようご自愛くださり、お過ごしください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

ちーちゃんさん

混みすぎ

とにかくお客さんが多くて、夕食のバイキングの会場に入るのに並ぶのと、入ってからの料理を取るのも争奪戦みたいになっていて、かなり引いてしまいました。特にカニは出てきた途端、多くの人が群がり他人のことを考えない方がお皿何枚もに大盛り取っていき、あっという間になくなっていました。テーブルがわりとカニの近くだったので、取りに行くのをやめて眺めていましたが、ちょっと問題ありなのかな?
お風呂は広くてよかったのですが、やはり家族子ども入れて6人くらいで来ていた人たちが脱衣所で走り回り、泥パック楽しみにしていたのにその専用の部屋をしばらく占拠。すいてからにしようと思い、夜行ったら時間が決まっていたようで、5分くらい出てしまっていたのですが、お掃除の方にだめだと言われてしまいました。まだ扉は空いていたので、泥だけ救わせてもらって塗ってはいけませんか?と聞きましたが、それもダメと。翌日は男湯になるので泥パックで決めたこの宿で泥パックできずにチェックアウトすることになりました。
残念でした。
霧島温泉は以前別のホテルに泊まったことがあるのですが、次回はそちらに戻ろうと思っています。

ちーちゃん 様
この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事に満足なものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関しましても不適格であり、汗顔の至りでございます。
頂きましたご意見を関係各所と共有し、しっかりと今後の改善を努めて参ります。
新緑の美しい季節となって参りました。

返信日:2024/5/12

みぃさん

家族旅行にぴったり!!

到着した瞬間からスタッフの方の対応が素晴らしい!チェックイン時に夕食時間を決めるスタイルですが 少し混雑してました。夕食、朝食は広い会場で料理の種類も多く 大満足。目の前での調理→すぐに提供のスタイルも良かったです。大浴場も種類が豊富で広かったので のんびり出来ました!!(トロトロの温泉が最高でした)
今回は16時到着でしたが 駐車場はほぼ埋まっていたように思えたので、もう少し早めの到着の方が安心かもしれないです。

みぃ 様
この度は、霧島国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉に大変ありがたく、心より深く御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みにこれからもより良いホテル作りを行って参ります。
夕朝食のビュッフェをご満喫いただけたご様子にうれしく拝読させていただきました。ご夕食90種類、ご朝食70種類と種類豊富に取り揃えており、その中でもライブキッチンは出来立てのお食事のご提供で一番の人気でございます。ホテル敷地内より湧き出でる温泉は52年の歴史があり、天然硫黄泉の泉質で、訪れるみなさまの癒しの源となっております。駐車場は到着順に空いている箇所にご自由に駐車していただけますので、次回ご利用の際はお早目にご来館いただけますと幸いに存じます。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見を誠にありがとうございました。霧島山は新緑の美しい季節となりました。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されぬようご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

369さん

リピーターです

霧島国際ホテルさんは昔から何度も宿泊させていただいてます。GW中なのに空いててラッキーでした♪館内リフォームされていて綺麗になってました。昔あった別館の露天風呂が無くなっていたのが残念でしたが、泥パック、硫黄泉と癒されました。このお宿のお食事もビュッフェスタイルになりとても大満足です。

369 様
いつも霧島国際をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにお待ちいただければと思います。
ご満足いただけましたビュッフェレストランはご夕食90種類、ご朝食70種類と鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理やお子様向けのお料理など年代を問わず楽しく
お召し上がりいただける内容となっております。

ヤマチャンさん

リピートしたい宿です

初めて九州旅行しました。温泉も食事もお部屋もよかったです。
また泊まりたいです。
温泉は夜朝2回入りました。

ヤマチャン 様
この度は、初めての九州旅行に霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。霧島のご滞在はいかがでしたか。
雄大は自然に囲まれた当館は、52年の歴史がございまして、ホテル敷地内より湧き出でる温泉は硫黄泉の天然温泉となっており、訪れるみなさまの癒しの源となっております。
お湯の種類も豊富でございまして、あつ湯、ぬる湯、日本のサウナの先駆けとなった蒸し湯や岩盤浴など、ご滞在中何度でもご入浴いただけます。夕朝食のブッフェやお部屋でのご滞在もご満喫いただけたとのこと。また泊まりたいとのお言葉に大変うれしく思います。また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。新緑の美しい季節となりました。夏へ向け、季節の変わり目で体調を崩されぬようご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

やっちゃんさん

ツーリングで利用しました。

土砂降りの雨の中 ずぶ濡れでチェックイン前に到着したのですが 着替えの場所とかチェックイン前にお風呂とか親切にしてもらいました。また利用したいです。

やっちゃん 様
この度は、霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
雨の中のご到着、寒い日でございましたが、お早目の温泉のご利用で温まっていただけたご様子に安堵いたしました。
翌日のご出発の際もご無事にお出かけになられたご様子を拝見し、心より感謝申し上げます。次回、ツーリングでご利用の際はお天気に恵まれます様に祈念し、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中を心温まるご意見を誠にありがとうございました。
霧島山は、お越しいただいた頃より新緑の美しい季節を迎えております。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されぬようご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

かっちゃんさん

温泉オススメ

泥パック温泉、岩盤浴がありました。
男湯、女湯とそれぞれ翌日に入れ替わり両方入れます。一方は少し熱めのお湯でした。

かっちゃん 様
当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
ホテル敷地内より湧き出でる温泉は52年の歴史がございまして、天然硫黄泉かけ流しのお湯で訪れるみなさまの癒しの源をなっております。お湯の種類も豊富でございまして、あつ湯、ぬる湯、歩行湯や日本のサウナの先駆けになりました蒸し湯や珍しい岩盤浴などご滞在中何度でもお楽しみいただけます。また次回ご旅行の機会がございましたら、湯浴みを楽しみに是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。

ゆめさん

【じゃらんのお得な10日間】【2食付き】新客室誕生!リニューアルプラン♪レイトチェックアウト1時間無料
その他 朝・夕

お部屋が最高

家族旅行で宿泊し、子供用のミニテントやプラネタリウム、おもちゃ等揃っており、子供達も大満足!霧島の景色を部屋から一望でき、部屋も広くて大人も子供も大満足でした!夕食朝食はビュッフェで、種類が沢山ありワクワク♪とても美味しかったです^_^温泉も大浴場や露天風呂、更に泥パックまでありお肌ももちもちになり最高!お値段もお安く泊まれて本当に大満足でした!

ゆめ 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊に霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
新設されました、キッズルームをお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
キッズルームにしかないお楽しみが盛りだくさんでみなさまをお迎えしております。
お食事のブッフェは、ご夕食90種類ご朝食70種類とメニュー豊富に取り揃えており、鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理やお子様用のメニューなど年代を問わずお選びいただき、ご滞在中のお食事をワクワクのご気分でお楽しみいただけます。当館自慢の温泉はホテル敷地内より源泉が湧き出でており、52年の歴史がございまして、訪れるみなさまの癒しの源となっております。また次回ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

えいちゃんさん

結婚記念日にプチ贅沢

景色に部屋風呂など素晴らしいでした。
食事も盛り沢山、朝夕たらふく頂きました。
息子が彼女と行ってきた話から、選択しましたがいい結婚記念日と妻の誕生日プレゼントになりました^_^

えいちゃん 様
この度は結婚記念日と、奥様のお誕生日という大事な日に霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビュッフェにおきましても、夕食90種類、朝食70種類と豊富なお料理内容で皆様をお待ちしております。鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理やお子様向けのお料理など年代を問わず楽しくお召し上がりいただいております。
お客様の旅の思い出作りの一助になれましたら幸いでございます。
霧島山も新緑の美しい季節を迎えました。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されませんようご家族みなさまお健やかにお過ごしくださいませ。

ポップリンゴさん

満足度◎のビュッフェが魅力

前回の宿泊で本格ビュッフェに魅了され、次は是非蟹食べ放題が出来る時期にと思い3月末に宿泊しました。
こちらのビュッフェでならある程度満足出来る蟹を食せるだろうと期待はしていましたが、想像以上によかったです!
まず、本当に食べ放題で良いのだろうかと思う立派な蟹の山に家族で『おお〜っ』となり、続いて蟹身取り用の道具類に感動…申し訳ないくらい、たらふく美味しく頂きました。
蟹以外のメニューも前回同様美味しく、子供達も喜んでたくさん食べていました。もちろん朝食も美味しかったです。
お風呂については、事前に予約しなかったこちらが悪いのですが貸切風呂が空いておらず、祖母・母・小学生の男子で大浴場に行くわけにいかなかったため、部屋のユニットバスしか利用出来ず残念でした。前回は夫も行けたため二手に分かれて入浴出来たのですが…次回からは事前に予約しようと思います。
お世話になりありがとうございました!
また近い内に伺いたいと思います。

ポップリンゴ 様
いつも霧島国際ホテルご利用、誠にありがとうございます。今回のご滞在はカニフェアを3世代ご家族みなさまでお楽しみいただけましたこと、心よりうれしく拝読させて頂きました。3月末まで開催のカニフェアはご好評をいただき、多くのお客様にお楽しみいただました。今後も皆様にお喜びいただけるメニュー作りやフェアを行って参りますので、次回のご来館も楽しみにお越しくださいませ。
貸切風呂のご予約につきましては、ご宿泊のご予約時など事前に承ることも可能でございます。是非、ご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中をうれしいご意見をありがとうございました。
霧島山も新緑の季節を迎えております。夏へ向け、体調を崩されぬようご自愛くださり、ご家族みなさまお健やかにお過ごしくださいませ。

カックンさん

料理が夜、朝とも大満足でした

3年ぶりに利用しました。それまで毎年3年続けて宿泊しましたが、大部良くなったと感じました。
改装され、清潔になり、料理が最高に美味しくなり、
風呂は、1箇所少なくなりましたが、岩盤浴や、
サウナが充実し、鹿児島弁の俳句もあり、楽しかったです。今回は、結婚記念日に夫婦できましたが、次回は、
家族5人で来たいと思います。

カックン 様
いつも霧島国際ホテルをご利用、誠にありがとうございます。結婚記念日のご利用とのこと。大変おめでとうございます。
新しい霧島国際ホテルへ生まれ変わり、現在も少しづつ改装を行い、お客様みなさまに快適にお過ごしいただけるホテル作りを行っております。別館にございました露天風呂は現在改修工事を行っておりまして、日程は未定でございますが今後、再開の予定でございます。ホームページ等で発表されますので、楽しみにお待ちいただければと思います。
次回は、ご家族みなさまでお越しいただけるとのこと。大変うれしく思います。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

かぼさん

【じゃらんのお得な10日間】[カニフェア1/5〜3月末迄]◆蟹食べ放題付き◆90種和洋中ビュッフェプラン2食付

息子夫婦と子ども5歳2歳、娘、私たち夫婦

夕食、朝食ともに大変満足でした。特にライブキッチン、朝食のおにぎりは子どもが食べやすく、大人も満足でした
他の料理も美味しかった。
キッズスペースもマジックショーも大人も子どもも楽しめた。
天気がよく無く景色が全く見えなかったのは宿のせいではないが、残念

かぼ 様
この度は、ご家族様3世代でのご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。
夕朝食のバイキング、館内での催し物とみなさまでお楽しみいただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。バイキングメニューにつきましては、ご夕食90種類、ご朝食70種類と豊富にご用意させていただいており、鹿児島県産の食材を使用した郷土料理やお子様向けのメニューなど年代を問わず、お召し上がりいただける内容でみなさまお待ちしております。催し物は今後もいろいろと趣向を凝らした内容で計画しておりますので、またご旅行の機会がございましたら、是非、楽しみに霧島国際ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館は、お天気に恵まれますよう祈念しております。
この度は、大変うれしいコメントを誠にありがとうございました。
霧島山は新緑の美しい季節となりました。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されぬよう、ご家族皆様お健やかにお過ごしくださいませ。

みりさん

温泉がよかったです

温泉がにごり湯と透明?の湯があり、楽しめました。また、泥パックやサウナ等いろいろありよかったです。バイキングは郷土料理も少しあり、品数も多くよかったです。宿泊した日は太鼓の演奏のイベントがあり、圧巻の演奏で観れてよかったです。残念だったのは部屋の壁が薄いのか隣や廊下から話し声が聞こえ、眠りに付きにくく朝は早く目が覚めてしまったことです。

みり 様
この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の温泉、夕朝食のバイキング、期間限定のイベントなどホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。温泉の源泉はホテル敷地内より湧き出でており、52年の歴史のある天然硫黄泉でございまして、訪れるみなさまの癒しの源となっております。バイキングのメニューは鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理やお子様向けのお料理など年代を問わず楽しくお召し上がりいただける内容で皆様をお待ちしております。イベントの霧島九面太鼓は、今後も不定期で開催されますので、次回のご来館をお楽しみお越しくださいませ。お部屋の壁の薄さ、音の漏れにつきあましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。歴史ある建築が故、お客様へ快適にお過ごしいただける改善方法を関係部署と検討して参ります。この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミィさん

温泉おすすめ

年に一度の家族旅行で泊まりました!夜,朝バイキングでどれも美味しく皆んな喜んでました^_^
温泉も泥パックも最高!岩盤浴もゆっくり出来良かったです^_^
選んでよかったと思います。

ミィ 様
この度は、年に1度のご家族旅行に霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。貴重なご家族様のお時間を当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、心よりポン例申し上げます。当館自慢の温泉、夕朝食のバイキング、どちらもみなさまご満喫いただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。敷地内より湧き出る温泉は源泉かけ流し硫黄泉の天然温泉でございまして、52年の歴史があり、訪れるみなさまの癒しの源となっております。また、次回のご家族旅行をご計画の際には、当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。この度は、お忙しい中をうれしいコメントをありがとうございました。霧島山は新緑の美しい季節となりました。夏へ向け、より緑が濃くなる今日この頃。。ご家族みなさまお健やかにお過ごしくださいませ。

まりごんさん

友達との思い出

リニューアルを聞き、こちらに決めました!
ロビーは変わりなかったですが、部屋やご飯を食べるところが変わっていて綺麗でした!
ご飯が全部おいしくて、夕食の懐石はみんな満足!
部屋も眺めがよくて温泉も気持ち良くて、、本当にお値段以上だと思います!

まりごん 様
ご友人の方とのご旅行に霧島国際ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。思い出作りのお手伝いをさせていただきましたこと、とてもうれしく思います。
現在も改修を少しづつ行っており、お客様みなさまにより快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指しております。お食事の会席料理にご満足いただけたご様子、スタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。バイキングの夕食もございますので、次回ご宿泊の際は是非そちらもご検討くださいませ。当館自慢の温泉もお楽しみいただけ、何よりでございます。ホテル敷地内より湧き出る天然硫黄泉の温泉は訪れるみなさまの癒しの源となっております。また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。この度は、うれしいコメントをありがとうございました。霧島山は新緑の美しい季節です。夏へ向け、季節の変化が目まぐるしい時期でございますが、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。