◇祝!開業1周年◇贅を知る大人のための静謐な空間に寛ぐひと時を

JR函館駅下車、市内循環バスで【はこだてビール前】下車、目の前

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.7

アッチばあーばさん

【早期割30/朝食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大6,000円OFF!(4/1〜6/30)
4ベッド 朝のみ

癒しにお勧め

本館とは全く別の空間で、和モダンでとにかく癒されました。贅沢な空間で非日常的でとにかくのんびりしました。昨年オープン時に利用し、今回は2度目の利用、朝食もグレードアップされていて、美味しかったです

あいこうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ総合4.7★夕食は道産の海山の幸を心ゆくまでご堪能♪<2食付>

記念日にふさわしいホテル

プレオープンしてから3回目の宿泊。
今回は4名でしたので和洋室に。
函館山が見えて、畳の間と相まって素晴らしい景色。
廊下やロビー、レトロチックな絵画などがあり素晴らしい。
食事や温泉は申し分なし。
スタッフの方も半年前に来たこと覚えていて下さり感謝。
お祝いのサプライズもいつもありがとうございます。
18時〜のパンのサービスが少しばかり寂しくなっていたのが、残念でしたが、また行きたくなるホテルです。
次の計画を立てて、またお世話になります。
いつもありがとうございます。

れいさん

【スタンダードプラン/2食付】夕食は厳選ネタのお寿司を贅沢に好きなだけ!更に道産牛しゃぶしゃぶも堪能!

ご飯も施設も最高でした!

ご飯もとても美味しく海鮮の量がすごい!
朝ごはんとは思えないほどの豪華ブッフェ!
全て最高でした!
絶対またリピートさせていただきます。

ジュンコままさん

すべてに癒やされるホテル

毎回行って、いつも美味しいしゃぶしゃぶや寿司。お腹いっぱいまでいただけて最高です。楽しみにしてた雲丹がなかったのがとても残念でしたが、あとは全て良かったです

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)からの返信

この度も当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きまして、クチコミに投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、そしてすべての項目で満点をいただきとても嬉しく思います。
仕入れの状況に寄ってネタが変わりますが、楽しみにしていた雲丹を提供出来なくて大変申し訳ありません。
他のお料理には満足して頂けましたでしょうか。
これからも、お褒めの言葉を頂けるよう日々精進して参りますので、
また函館にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

ゆこさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は道産食材を中心とした海山の幸を心ゆくまで♪<2食付>

大満足でした

3回目の利用です。毎回朝夕2食付きですが、飽きません。
お料理も接客も素敵です。
好きなレトロテイストなお部屋もお風呂も良いです。
また函館に来る時はこちらに泊まりたいな。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)からの返信

この度も当館にご宿泊くださいまして有難うござます。
異国情緒溢れる函館を感じさせる雰囲気にも力を入れておりますので、レトロな感じを褒めて頂けて嬉しく思います。
そして、飽きないという最高の褒め言葉を頂戴しましてとても光栄でございます。
また、お気に入りの貸切露天風呂ありますでしょうか。

みくここさん

【春旅◇2食付】2023年グランドオープン!夕食は北海道の海山の幸を中心とした贅なる和食会席

家族旅行

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
館内もおしゃれで部屋もゆったり過ごすことができました。
夕食は充分に周りと距離が保たれており、混雑感もなくゆったりと食事をすることができました。
テーブル担当の若いスタッフさんもとても感じがよく家族みんな楽しく食事させて頂きました。
夜のラーメンのサービスもよかったですし貸切露天風呂もよかったです。
朝食も凄い豊富でびっくりしました。
また函館に行ったら利用したいと思いました。
他のラビスタも泊まってみたくなりました

みくここ様
この度は数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。スタッフにもこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。
夜鳴きそばは当館でしか味わえない塩味です。いかがでしたでしょうか?
貸切風呂も3種類ご用意しておりまして魅力の一つです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。
みくここ様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイANNEX 藤井

しょうくんさん

【春旅◇朝食付】2023年グランドオープン!上層階の温泉大浴場&3種の無料貸切風呂で温泉三昧

日本一の朝食を食べに

立地は、駅から観光地に向かう方角に位置しており徒歩圏内でほとんどの目的地を散策できました。
サービスは、1歳の赤ちゃんと伺ったのですが、ベビーベットの用意をしていただき朝食会場でもチェア等の配慮をしていただき、大変助かりました。
食事は、言うまでもなく、鮮度抜群の海鮮丼をはじめ満足行くものでした。
総じて、また行きたいと思えるホテルでした。おすすめです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして有難うございます。
朝市やベイエリアや金森倉庫群など行きたいところに行けたでしょうか。
また、お部屋やレストランなどご不便なことはなかったでしょうか。
ご家族の方でもゆったりを宿泊やお食事が出来るように、気配りを大事に精進して参ります。

みこねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ朝食4.9!眺望大浴場&無料貸切風呂で贅なるひと時を…<朝食付>

サービスがよかった

お部屋も広く、貸切風呂入り放題でゆっくり過ごせました。
朝ごはんもとても美味しかったです!大浴場にガラナやペットボトルの水があったのがよかった。
ただ、チェックインは少し混んでいて並びました。。。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして有難うございます。
お部屋や大浴場などゆっくりと過ごしていただけたみたいでこちらも嬉しく思います。
ガラナや水などのサービスにも力を入れていますので、お褒めの言葉をいただき光栄です。
また、檜、煉瓦、陶器どの貸切露天風呂が良かったですか。
チェックイン時お待たせしてしまって申し訳ありません。
スムーズに対応出来るように精進して参ります。

ぬーさん

【早期割60/朝食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!(4/1〜6/30)

部屋が広くてゆったりできました。

チェックイン時間より30分前でもチェックインできて貸し切り温泉にゆっくり入れました。温泉は塩辛かったです。塩水みたいでした。
部屋も広く綺麗でした。
朝食は高品質でしたが種類があまりなかったです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、貸切風呂やお部屋のご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
貸切風呂は3種類ございますが、全て入っていただけましたでしょうか。
大浴場の泉質はナトリウム塩化物強塩泉でございまして、傷や火傷などの鎮痛効果もあり、保温効果も期待できます。
また、朝食は道産食材にこだわり、季節に合わせ旬を取り入れ献立しておりますので、またお越しいただいた時には違った一面をお愉しみいただければ幸いでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、是非函館にお越しの際はまたご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんべい さんさん

期待を裏切らないお気に入りの宿です

2度目の利用です。もう一度行きたくて予約させていただきました。やはり期待を裏切らない・・・チェックインからチェックアウトまで従業員の方はきっちり教育されていて笑顔も挨拶等はっきりと聞こえるようにされていてとても気持ちがいいです。独自のコーヒータイムやティータイム・おやつ・夜食などもとてもなつかしくおいしくいただきました。浴室のアイスキャンディ・ヤクルトやガラナ・ペットの水とても助かってガラナもおいしくいただきました。今回は季節限定でアイスシューもあり妻がとても喜んでいました。夕食も従業員の方があれやこれと気を配っていただきお寿司もお好みでたくさんいただきました。大変質の良い料理とおいしいお酒もいただきとても堪能いたしました。朝食は本当に食べて欲しい物を並べており種類は多くなくても充分に目でも楽しめ食べても満足のいくものばかりで、濃厚なトマトジュースがとても印象的でした。また利用させてもらいたい宿です。お風呂もさほど大きくはありませんが、サウナも露天もあり函館山も見えてゆっくりできました。ありがとうございました。
今回はポイントもクーポンも利用してとてもお得になったので、とにかくラッキーでした。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回もご夕食やお部屋でのお過ごしをご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館自慢の無料サービスも存分にお楽しみいただけて、嬉しい限りでございます。
朝食でご用意しているトマトジュースは2種類ございますが、どちらもご賞味いただけましたでしょうか。
季節限定のアイスやドリンクなどの無料サービスをはじめ、今後も良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

【低層階限定/朝食付】眺望に拘らずお得にSTAY<チェックアウト10時>

家族旅行

初めての函館で目的の朝食バイキングとても満足できました。部屋も素敵で大浴場も貸切風呂も大満足でした。首が悪いのでテンピュール枕の貸し出しお願いしたら部屋まで持ってきてくださました。とてもよく寝れて疲れもとれてまた利用させていただきたいです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)からの返信

ご滞在中は、お部屋や大浴場、貸切風呂など「大満足」とのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら嬉しい限りです。
初めての函館はいかがでしたでしょうか。
テンピュール枕の貸し出しもご利用いただき、旅の疲れがとれたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は低反発枕や、そば殻枕もご用意しております。
次回もご満足いただけるよう、無料サービスをはじめ、快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またぜひお越しくださいませ。
とも様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

全部100点満点です!

ご飯は夕食も朝食も豪華でとっても美味しいし、お部屋は素敵だし、お風呂も良いし、素晴らしいです!言うことありません!\(^o^)/お世話になりましたありがとうございました!また泊まらせてもらいます!

ゆか 様
この度は数あるホテルの中からラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「素晴らしい!」とのお言葉、心よりお礼申し上げます。
また、お部屋やお風呂、お食事に関しましても喜んでいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉や口コミ投稿を通してのご感想や貴重なご意見につきましては、定期的にスタッフ全員で共有させていただいております。
今後も皆様からのご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また函館にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。ゆか様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
山口

hina1210さん

【早期割30/2食付】《最大4,000円OFF》★夕食は料理長厳選の和食会席に舌鼓♪

サービス、食事、温泉、最高

喜寿のお祝いで地元、函館に宿泊しました。
部屋も広々としてよかったですし朝夕の食事が美味しかった                です。特に夕食。お寿司も美味しかったですが一品一品、手の込んだ料理がとても美味しかったです。朝食も品揃え豊富で大満足でした。
温泉からの眺望もよく夜鳴きそばも美味しかったです。
どれをとっても大満足でしたが何よりもスタッフ一人一人の対応がとてもよかったです。おかげでいいお祝いをする事ができました。
また、泊まりたいです。ありがとうございました。

hina1210 様
この度は喜寿のお祝いという事で、改めておめでとうございます!
そしてとても大事な日にラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめ、温泉やお食事に関しましても「どれをとっても大満足」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、とても嬉しく存じます。
特に食事につきましては、朝食・夕食ともに食材からこだわり、見た目はもちろん一品一品を大事にご提供させていただいておりますことから、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も皆様にはもちろん地元のお客様にも愛されるホテルを目指し精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご来館頂ければ幸いでございます。
hina1210様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
山口

コムさん

ご褒美旅行

スタッフの方がとても親切で、よかったです
部屋も、広くてキレイでした
お風呂も、貸し切り風呂か予約なしで入れるのがよかった

コム様
また貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場からは函館山の景色を見ることができ、日中の函館また夜の函館とでは雰囲気も変わり
温泉に浸かりながら、景色を楽しむことができます。
また、貸切風呂は3種類ご用意しており、津軽海峡側にあるため
大浴場とは違った景色となっております。
今回お客様にご満足していただけたことを、大変光栄に思うと同時に
お褒めの言葉に恥じぬよう、今後も試行錯誤を重ねて
よりお客様にお喜びいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
コム様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鈴木

ゆうちゃんさん

【早期割60/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!(4/1〜6/30)

お寿司が残念

部屋露天風呂朝食どれも満足。ガラナ、アイスキャンディーの提供も文句無し。ただ夕食の寿司食べ放題にがっかりです。寿司ネタは乾いて鮮度も悪く楽しみにウニも今月下旬からと言われそれなら何故ホ―ムペ―ジに載せないか疑問。今度利用する時は夕食は二度と頼まない

ゆうちゃん様
この度は、ラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御夕食がご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お寿司は握りたてを提供しているのですが、より最高の状態で提供出来るようにオペレーションの見直しをかけ改善してまいります。
また、雲丹に関しましてはこの時期の雲丹は味の安定供給が難しく提供を控えておりました。ご指摘を頂きましたように、ホームページにしっかりと情報を開示しご理解をいただくべきでした。お客様には大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊をしていただく際には、万全の準備をしてまいりますので、もしよろしければまた当館をご利用ください。今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイANNEX 料理長 藤田康幸

テルちゃんさん

【無料アップグレード】54〜55平米の和洋室もしくはフォースにツインの料金でお得に宿泊(2食付)
その他 朝・夕

おもてなしと料理が最高!

夕食は好きな雲丹やイクラ、カニのお寿司が食べ放題で、しゃぶしゃぶも付いていて、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
また、妻の誕生日のお祝いと伝えていたところ、デザートプレートやお花のプレゼントもあり、おもてなしも最高だなと思いました。
大浴場も空いていて、また貸切風呂にも入れのんびりと出来ました。
湯上りの、アイスやガラナも良かったです。

テルちゃん様
この度は、大切な記念旅行の宿として数あるホテルの中から、当館ををお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、記念日のご旅行にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても安心致しました。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう試行錯誤を行いながら邁進して参ります。
テルちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
安藤

返信日:2024/5/12

まゆちゃんさん

一度泊まりたいホテルでした

噂に聞く豪華な食事。期待通りの美味しく豪華な夕食と朝食。いつかは泊まりたいと思っていたのが、叶いました。お湯ゎ強塩水で皮膚の弱い私には、少し痛かったです。湯上がりの飲み物や、夜食の塩ラーメンは、とても粋な計らいで嬉しくなりました。チェックアウトの時にいただいたお菓子も美味しかったです。細かなサービスが
とても良かったと思います。

まゆちゃん様
お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じます。
浴場の泉質はナトリウム塩化物強塩泉で、茶褐色で塩分が強い温泉となっており、別名「温まりの湯」とも言われ、長い時間身体のぽかぽかが続き芯から温まる温泉をご提供しております。
また夜鳴きそばの塩味は、当館が共立リゾートで唯一のご提供となっております。ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう邁進して参ります。
まゆちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
菊池

返信日:2024/5/11

みかちんさん

【早期割30/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大6,000円OFF!(4/1〜6/30)

静かに過ごせた

静かにゆっくり過ごせて満足です。夕食のお寿司食べ放題、ついつい食べすぎてしまい、夜鳴きそばか食べられなかったのが悔やまれます。
朝食のブュッフェも美味しく、ただ品数少なく感じ、そこがちょっと残念でした。(初ラビスタ函館宿泊です)
貸切風呂も良かったです。スタッフの方のお心遣いも素晴らしいと思います。

みかちん様
当館の一番の売りでもあるご夕食のお寿司は仕入や季節によって内容は変わりますが、素材に拘って自信を持ってお出しできるものをご用意しております。
ご夕食を食べすぎて夜鳴きそばが召し上がれなかったとの事、次回は是非お召し上がりいただけますと幸いです。
共立リゾートで当館でしか味わえない塩味。
美味しいですよ〜♪
朝食の品数は約80種類と近隣のホテル様に比べると少ないかもしれません。
朝食でも一つ一つの素材にこだわり、北海道産の物も多く取り入れお客様にご満足いただけるようご用意しております。
これからもよりお客様皆様にご満足いただけるよう工夫を凝らし楽しめるバイキングを考えてまいります。
また函館にお越しになる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

けいさん

【冬旅◇2食付】2023年グランドオープン!夕食は北海道の海山の幸を中心とした贅なる和食会席

サービス満点

夕食、朝食ともに最高でした。
アメニティの充実。コーヒーサービス。ガラナサービス等全てにおいて完璧でした。

けい様
お褒めの言葉ばかりで恐縮です。
館内サービスは季節やイベントによって種類や方法を変えておりまして、
必ず月に一つ以上のイベントを行っております。
SNSでもご案内しておりますので、また違ったサービスも楽しんでいただけますと幸いです。
これからも慢心せず、ご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
函館もようやく桜のつぼみが見えてきて間もなく春の雰囲気が出てまいりました。
函館にお越しの際はまたぜひ当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/4/10

りりさん

期待以上のお宿でした

ホテル全体もとても清潔感があり、お部屋も広くとても過ごしやすかったです。
念願の朝食も期待以上でとても満足出来ました。

りり様
お部屋にご朝食にご期待に添えたようで私も大変嬉しく存じます。
館内でのサービスもお楽しみいただけましたでしょうか?
ウェルカムのお菓子や湯上り処のガラナやアイス、お夜食の夜鳴きそばなどご用意ございます。
夜鳴きそばの塩味は、共立リゾートの中でも当館だけでしか味わえない味となっております。
函館山の閉山も終わり、より函館山にも登りやすい季節となりました。
桜はまだ咲いていませんが、五稜郭の桜は格別です!
季節でいろいろな楽しみ方が出来る函館にぜひまたお越しください。
その際は当館でお待ちしております。

返信日:2024/4/8

凹ちゃんさん

【早期割60/2食付】《最大5,000円OFF》★夕食は料理長厳選の和食会席に舌鼓♪

綺麗で立地もいい

館内は清潔で、お部屋がとても広かった。洗面台が二つあるのも嬉しいです。
食事会場は混雑せず、料理をスムーズに運んでいただき快適でした。子どものアレルギーにも丁寧に対応して下さり安心しました。
夕食のお寿司はウニがなくて残念…好きなものを好きなだけ頼み運んでくれます。シャリも小さいのでたくさん食べられます。でも少し握りすぎ?かたいかな、と思いました。
夜鳴きそばの塩味、美味しくいただきましたし、ロビーにあるパンもいただきました。
お土産のイカ饅頭もありがとうございました。駅から歩ける距離で、観光もしやすいので、また函館に来た際はよろしくお願いします。

凹ちゃん
当館のお部屋は定員が4名以上のお部屋には洗面台を2台ご用意しておりまして、
朝の身支度で鏡が一つしかないとゆっくり準備が出来ないとのお声を受けて2台にしております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食では食材にも拘ってご用意しております。
季節や仕入れで納得できるものをお出ししているため内容が変わる事はご了承いただけますと幸いです。
しかし間もなくウニも旬を迎えますのでご提供できるようになるかと思います。
お楽しみにお待ちください。
夜鳴きそばの塩味は共立リゾートで当館のみ味わえるものとなっております。
館内サービスもご堪能いただけたようでありがとうございます。
函館もようやく暖かくなってまいりました。
春・夏とあっという間に季節は過ぎていきますが、変わりゆく季節を楽しめる街函館でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

レイラさん

【低層階限定/2食付】◇夕食は前半席指定◇眺望に拘らずお得にSTAY

立地がよい

ホテルから歩いて行ける距離に函館ベイがあるのがよい
貸し切り風呂が無料で入れるのも
夫婦カップル等にはいいサービスだとおもう
お風呂に無料のガラナと水も嬉しいサービスでした。

レイラ様
無料サービスをお喜びいただけたようでありがとうございます。
観光施設も徒歩圏内にたくさんございますので観光の拠点としてもお使いいただけるのではないかと思います。
函館もようやく暖かくなってまいりました。
ご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

masaruさん

夕食のお寿司が残念…

家族と一緒に、2度目の利用。前回に比べると、チェックイン時のウェルカムスイーツとお風呂上がりのアイスのクオリティが下がりました。
夕食のおかわり出来るお寿司は、1皿目は職人さんが握ったシャリでふんわりと美味しかったのに、3皿目位になるとガチガチ固く握られたシャリになったので、その後はおかわりしませんでした。もう少し食べたかったので、非常に残念でした。
スタッフさんの接客とお風呂は大満足なので、また利用したいと思いますが、次回は朝食のみ付プランで検討すると思います。

masaru様
いつもラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスや湯上り処のおもてなしもお楽しみいただきありがとうございます。
開業して1年ほど経ちましてリピーターのお客様も多くご宿泊いただいており、飽きずに毎回楽しんでいただけるよう季節やイベントに応じて毎月何かを必ず変えるようにしております。
今回はご満足いただけず大変残念ではございますが、ぜひ変わっていくおもてなしもお楽しみいただけますと幸いです。
ご夕食のお寿司に関しまして、シャリが固くなったとのお言葉は真摯に受け止め、調理人の握る技術の統一化が出来るよう今後も向上心を持って取り組んでまいります。
次回は全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/3/24

れいれいさん

【スタンダードプラン/2食付】

食事最高、部屋の露天風呂も最高、満足度高いホテル

家族6人で、北海道3泊旅行の3泊目で利用しました。奮発して特別室2部屋利用させていただきました。とにかく評判通り、食事は最高。夕飯の会席料理は全品が高いレベルで美味しい上に、最上級のお寿司がオーダーし放題という、他では経験できない贅沢を味あわせていただきました。
また、大浴場のドライヤーがReFaだったのには驚きました。更に、お部屋のドライヤー、ヘアアイロン、シャワーヘッドまでが、ReFaの上位機種だったので、娘たちのテンションは爆上がり。みんな、チェックアウト時にはツヤツヤの髪に仕上がっていました。
お部屋のコーヒーも豆から挽くことができ、ゆったりとした気分を味わう事ができました。
夕飯がこの日は17:30スタートだったのですが、夕飯前に函館山の夜景を見に行きたい、というわがままを受け入れていただき、特別に19:00スタートに変更していただけました。ありがとうございました。
大浴場に水のペットボトルと、ガラナ(コーラのようなオロナミンCのような炭酸飲料)、ヤクルトが自由に飲めるようにおいてあり、とても良いサービスだと思いました。
また、21:00〜22:00に夜鳴きそばのサービスということで、塩ラーメン、醤油ラーメンがふるまわれており、家族は風呂上がりに頂いたようで、とても美味しかったと言っていました。函館ではラーメンを食べる機会をとれなかったので、ありがたかったです。
朝食ビュッフェも、カニの鉄砲汁や、新鮮な刺し身、いくらなど、朝食とは思えない豪華なラインナップで、最高でした。
またぜひ、伺いたいと思わせてくれた、とても良いホテルでした。ありがとうございました。

れいれい様
この度はご旅行の最終日にラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、とても温かなご感想を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はでゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋でのコーヒーは豆からゆっくりと挽くことで部屋中にコーヒーの香りが漂うため、コーヒーが好きな方にはとてもご好評をいただいております。
今回れいれい様がご宿泊いただいた特別室にだけReFaのドライヤーやヘアアイロン、シャワーヘッドが常備されており、【特別】を味わっていただきたくご用意させていただいております。
また、ホテルのコンセプトといたしましても外出せず滞在中はホテル館内でゆっくりと楽しんでいただけるよう、お飲み物やお食事も北海道や函館らしい物をできるだけご用意をして皆様にご満足いただけるよう努力しております。
今後もお客様の大切なご滞在時間を有意義にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。
れいれい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

こはるさん

自分ご褒美に最高

函館の友人から夕食が素晴らしいとオススメで誘われて宿泊予約しました。
部屋がホテル側の都合でとグレードアップになり和洋室に入ったと同時に素敵な部屋に大きな窓の景色も函館山が見えて歓喜で声があがりました。
大浴場も貸し風呂も楽しめて飲み物やアイスのサービスに何度も入らせていただきサウナも気持ち良かったです。
待ちに待った夕食は期待以上に美味しくテーブル担当の方も丁寧に説明やタイミングよく運んでいただき感動しました。
ウニは臭みもなく最高でした。
朝食のビッフェも全て素材もよく北海道の美味しい品が豊富でした。
食事は外で食べなくても十分満足!
最初は宿泊代は高いかなと思いましたが泊まれば納得の金額でした。
スタッフの方々の対応も良くまた行きたいと思うホテルです。

こはる様
部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は建物がL字型になっており、ツインは津軽海峡側、和洋室とフォースが函館山側となっております。
ご覧いただいた通り、お部屋の窓は景色を楽しんでいただけるよう大きな窓を設置しております。
時間帯によってまったく違う表情を楽しめる最高の景色でございます。
その他にも、食事に温泉にご満足いただけたようですが、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し幸栄でございます。
これに驕らず日々精進し、いつまでもご満足いただけるホテル作りをしてまいります。
こはる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

のあさん

おもてなしやお部屋も貸切風呂も◎

チェックイン前にも、関わらず快く荷物を預かってくれたり
雪が凄く降っていて、上着が濡れている私達に
タオルを渡してくれたり...チェックイン前から気持ちが
るんるんな気分になりました!!
夕飯も、ざわざわしてなくて落ち着いて素晴らしい夕食が
たべれて満足ッお寿司の食べ放題も最高でした!!
雲丹があったらもっとウキウキでしたが(涙)
次回に再チャレンジですね♪♪
朝ごはんもラビスタの有名な「いくら&海鮮尽くし」
素晴らしかったああぁ!
貸し切り風呂もおすすめッッ空き状況が
調べられるからいいシステムッ
何回入ったか分からない(笑)
チェックアウト後も観光する為に、荷物を
預かってくださりッもう至れり尽くせりッ
次は、二泊連泊するぞぉーと思いました!

のあ様
今年の函館は雪が非常に少なかったのですが、久しぶりにまとまった雪が降った日でございました。
そんな日こそ当館は館内でご満足いただけるかと存じます。
外で食べなくても十分函館をご満喫いただける海鮮を中心にした食事、自家源泉の温泉大浴場と無料の貸切風呂、その他にもさまざまなサービスをご用意しておりますが、お言葉を拝見する限りのあ様もとても楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
間もなく春を迎えますが、季節によってまた違った顔を見せて楽しませてくれる函館にぜひまたお越しくださいませ。
その際は2連泊でもっと満喫していただけますと幸いです。

返信日:2024/3/14

にんにくさん

【期間限定/2食付】ご夕食をお手軽にお気軽に♪お決り寿司&道産牛しゃぶしゃぶをご堪能

ゆったりとすごせます。

夕食時も朝食時も会場は混みません。
何度か泊まりに行っていますが、このゆとりのある感じが好きで
リピートしています。
朝食の品数も抜群です。
貸切露天風呂などもあります。
おへやも広めなので子供と一緒でも動きやすいと思います。

にんにく様
「ゆとりのある感じが好き」とのお言葉大変嬉しく存じます。
コンセプトとしても当館と本館との大きな違いの部分でもありまして、
少ない部屋数で館内はゆとりある時間を楽しんでいただけるよう考えております。
これからもゆっくり寛ぎながら食事に温泉に愉しめるホテル作りに励んでまいります。

返信日:2024/3/6

みみんさん

普通かな

スタッフの対応もよく、新しいので綺麗です。
ただそれだけというか記憶に残るようなものがないです。
それなりの宿泊料金なので期待しすぎたのかもしれません。
食事はお寿司のシャリは美味しいけどネタの味が薄い。
大浴場は小さめで泊まった日が平日で空いていたのでよかったけど、混んでたら窮屈に感じる狭さ。
朝に貸切風呂に入ろうと思ったけど汚くてやめました。
これなら料金高くてもオールインクルーシブでもう少し規模も小さめでゆっくりできるところに泊まるかなという印象です。

みみん様
スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、貸切風呂の設えが整っておらずお使いいただけなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
巡回の頻度を増やすなど改善に努めてまいります。
これからもご宿泊いただいた皆様にご満足いただけるよう日々精進し、改善してまいりますので、
ご機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

よぅこさん

初の函館 ラビスタ函館ベイANNEXさんに感謝

美味しいもの食べるぞーと函館2泊の旅
一泊目はビジホで市場で海鮮堪能、二泊目のラビスタ函館ベイANNEXさんを楽しみに…期待を裏切らない夕食に朝食。食べすぎました(笑)流石、北海道函館、食材すばらしかった。

よぅこ様
「美味しいもの食べるぞーと函館2泊の旅」最高のテーマですね♪
函館のホテルは本当に全体的に食事のレベルが高く、他のエリアに行くと私もそれをよく実感します。
そんな中当館をお選びいただき、また夕食朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「食べすぎた」は私共にとって最高の誉め言葉でございます。
だんだんと温かくなり、夏、秋と季節が変わる中で旬の食材も変わりながら最高の物をお出しいたしますのでぜひまた「美味しいもの食べるぞーと函館2泊の旅 season2」開催をお待ちしております!
その際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

ぺこさん

その他 朝・夕

子連れでも快適でした!

幼児と0歳児を連れての宿泊でしたが、快適に過ごせました。
小さい子どもを連れて利用する場合は、部屋のつくりがどうなっているのかを気にしていますが、こちらは下駄箱や室内用スリッパが入口にしっかり置いてあるので自然と外国の方も靴を脱いで過ごすような雰囲気に促されそうな感じで、そこまで靴を脱ぐことに抵抗感は感じませんでした。また出入口とお部屋の間にもう一つドアがあるので子どもが玄関やトイレの方に勝手に行けないつくりなのもとても良かったです。
大人の館内着と同様に子ども用の館内着も上下別れたタイプで100と120サイズあたりの物があり手荷物が少なくできたのも便利でした。
ベッドは少し高めですが、しっかりした木製のベビーベッドをお借りでき、安心して眠れました。ベッドがすごく気持ちよかったです!
食事も子ども用の食器やイスがありますし、個室風呂も無料なので子連れ利用でも安心して快適に利用できるホテルだと思います。
上の子はクッキーやアイス、パンのサービスが嬉しかったようで、すっかりお気に入りなホテルになったようです。
函館にはラビスタは2つあり、こちらの方が料金設定は高めではありますが、お風呂も食事会場の混雑も少なくゆったり過ごせますし、無料サービスがかなり充実していたのでそこまで割高には感じませんでした。また利用したいです。

ぺこ様
お子様にもお気に入りのホテル認定をいただけたようで大変嬉しく存じます。
ぺこ様のおっしゃる通り、玄関の室内スリッパなどの配置は「ここで靴を脱いでください」とわかるように考えてセットしております。
その他にも、ゴミ箱の位置、ソファーの位置、コンセントの位置と個数などこれまでのお客様のお声や使用後の移動の様子を見てどの配置がお客様にとって一番快適にお過ごしいただけるのか考えて変更をしております。
お部屋ではゆっくりお寛ぎいただき、外出しなくても館内サービスで楽しんでいただく、そんなホテルを目指しております。
いつ来てもご満足いただけるようこれからも日々精進してまいりますので、