宿番号:320570

花湯館外壁塗装中につき ゆすらん「お得な30%OFFプラン」販売中

こんぴら温泉郷
JR土讃線琴平駅下車徒歩15分 送迎あり(要予約)。 高松自動車道善通寺ICより車15分。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿のクチコミ・評価

4.6

みつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇基本会席◇展望レストラン “メイン食材“を≪鉄板焼き≫で♪

金刀比羅宮、参拝には最適の宿です

金刀比羅宮への旅で利用させてもらいました。杖、お借りしました。
食事も部屋も風呂も満足です。女性専用の薔薇の花びら風呂は妻は喜んでました。男性用も広く感じました。風呂上がりの利き酒、アイスのサービスもとても良かったです。
職員の方々も気持ち良いサービスを提供して頂きました。特に夕食時の接客係りの方の対応は、とても素晴らしいと感じました。また行きたい宿です。

よってんさん

■GWタイムセール■直前につき破格の<30%OFF>!和洋中約30種類のバイキングをお得に満喫

満足しました

初めての宿泊でした。泊まって良かった、と思える旅館?です。
部屋の温泉も気持ちよく、アメニティーも雪肌精などが揃えられていました。夕食、朝食ともバイキングで食べ過ぎてしましました。料理の種類が多かったので、全品制覇は無理でした(笑)。
また、ラウンジも素敵で、アルコールが飲めない事を悔やんでしましました。
ただ、到着後、駐車場への車の移動は係の人となり、キーを預けなければなりません。人に乗られるのが嫌なので、ここだけマイナスでした。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用で「泊まって良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の温泉やアメニティ、特に雪肌精にご満足いただけたとのこと、光栄です。また、夕食・朝食のバイキングもお楽しみいただき、ありがとうございます。料理の種類が豊富で、全品制覇は難しかったとのことですが、たくさん召し上がっていただけたようで何よりです。
ラウンジについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。アルコールがお楽しみいただけなかった点は残念ですが、次回ぜひお試しいただければ幸いです。
ただし、駐車場への車の移動についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討させていただきます。

さおりさん

■訳ありでお得に宿泊♪期間限定<最大30%OFF>■【基本会席:展望レストラン】

スタッフの方々が最高です

家族旅行で宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでずっと気持ち良く過ごせて幸せな旅行になりました(^^) 特に感動したのは、夕食の時に私たちの会席を担当してくださった方の接客です。着物を着た若い女性で、ちゃんと確認しておけば良かったです。子どもに臨機応変に対応していただいたり、料理を出す時やお皿を下げるタイミング、飲み物やうどんやご飯もののおかわりも呼ばなくてもちょうど良い時に声を掛けてくださって。。隣りの10人以上の団体の方の会席も担当されていたのですが、本当に無駄のない動きで惚れ惚れしました。機敏な動きながらも常に笑顔で柔らかな雰囲気で接してくださり、最高の夕食時間になりました。ありがとうございました!フロントやレストランですれ違う他のスタッフの方々も皆さん感じが良く、プロだなと感じる場面がとても多かったです。それと食事は夕食も朝食もとても美味しかったです!思い出すだけで幸せな気持ちになります。
建物自体は結構古いのかな?と思うのですが、部屋はリフォームされていて綺麗でした!トイレと洗面台が独立しているのも個人的に嬉しいポイントでした。あと、タオルやアメニティが手厚いこと、掛け布団のシーツがめくれてしまわない袋型のタイプ(伝わるでしょうか…笑)なのも嬉しかったです。
ただ、大浴場の床のぬめりと、シャワーは改善されるといいなと思いました。床は温泉のせいかもしれないのでさて置き、シャワーは痛いほどの勢いでお湯が出てすぐに止まる…かなり年季が入っていそうだったのでシャワーヘッドだけでも新しくなるとかなり印象が変わりそうです。
と、気になったことも書いてみましたが、それが不満にならないほど良いホテルでした!伝えたい事が多すぎて長くなり申し訳ありません。素敵な思い出をありがとうございました!

この度はご家族でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまで、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
特に夕食時のスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様にとって最高の夕食時間になったとのこと、大変光栄です。
また、フロントやレストランですれ違ったスタッフに対してもお褒めいただき、感謝申し上げます。お食事も夕食・朝食ともにご満足いただけたこと、何よりです。
リフォームしたお部屋にご満足いただけたこと、ありがとうございます。トイレと洗面台の独立や、タオルやアメニティの充実、掛け布団のシーツについてもお褒めいただき、嬉しく思います。
一方、大浴場の床のぬめりやシャワーの勢いについてのご意見、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。改善に向けて対策を検討して参ります。
いただいたご意見を参考にし、今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
素敵な思い出を共有していただき、ありがとうございました。

からじゃんさん

【GWバイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫

夕食、最高でした。

部屋は、掃除が行き届いていてとても綺麗でした。夕食は、バイキングで鰹の解体ショ−があり見ごたえがありました。すぐに炙りで提供され、めちゃくちゃ美味でした。他に鮪や中トロ、ホタテ、えび、いくらなどがあり海鮮が充実していて大満足でした。従業員の方の接客もとても感じがよかったです。機会があれば又利用したいと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃状態にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングでの鰹の解体ショーをお楽しみいただき、また、新鮮な海鮮料理にご満足いただけたとのこと、何よりです。従業員の接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
またご利用いただける機会がありましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

あぶさん

絶対におすすめです

この度はお世話になりました。
まず最初に、驚いたのはロビーも部屋も、ガラス、鏡に全く汚れがないこと、本当にびっくりです、外側の窓まで綺麗にされていて、どうやったんだろうと、驚きでした。
妻の誕生日もかねてのサプライズで、スタッフの2名の女性の方々がハッピーバースディの歌まで歌ってくれて妻も本当に感動していました。
お料理も満足でしたが、全てのスタッフの皆様のホスピタリティが全て満点でした。
夕食の場所もレストランと聞いていたのですが半個室状態の、景色もいい場所まで用意頂きたい本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また次回も、お世話になることがあるかと思いますので今後とも何卒宜しくお願いします。
ちなみに私もサービス業を職にしておりますが、見習うところが、盛り沢山でした(笑)

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ロビーやお部屋の清掃にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にガラスや鏡の清掃に驚かれたとのことで、清掃スタッフ一同、喜びの限りです。
また、奥様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただき、スタッフの対応にご満足いただけたこと、光栄に思います。ハッピーバースデーのサプライズがお二人にとって素敵な思い出となったことを心から嬉しく思います。
お料理やスタッフのホスピタリティについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。半個室の夕食場所についてもご満足いただけたとのことで、何よりです。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。サービス業に従事されているとのことで、私たちもお客様のご期待に応えられるよう、引き続き努力して参ります。

toshiさん

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅の極み

ゆっくりできました

すべてが申し分ないと思います
部屋の半露天風呂とシャワー室がそれぞれ独立してあり、使いやすかったです
夕食はいろいろ工夫された料理でお肉も柔らかで食べやすかったです
サービスはつかず離れずでちょうど良い感じでした
また、利用したい宿です

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の半露天風呂とシャワー室の使いやすさ、夕食のお料理、そしてサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Y☆さん

初音プレミアムでのんびり旅

日頃の疲れを癒そうと念願の温泉露天風呂付きのお部屋にしました。豪華な夕食と部屋のお風呂でリフレッシュ出来ましたが楽しみにしていたラウンジ鼓のフード内容(ナゲット、ポテトなど)が残念でした。宿泊者全員が利用出来るラウンジなら分かるのですが。立派な賞を獲られた料理長とのギャップを感じました。
ロビーのお花はとても華やかで綺麗でしたが、2階テラスのパワースポットにはザルが置いてあったり草も沢山あって手入れされていない様子でした。他にも気になった所が幾つかあり、少し残念でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉露天風呂付きのお部屋や豪華な夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジ「鼓」のフード内容に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、今後のメニュー改善に努めてまいります。
ロビーのお花をお褒めいただき、ありがとうございます。一方で、2階テラスのパワースポットの手入れが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、館内全体の環境整備を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

わしばなさん

最高の家族旅行になりました!

香川への家族旅行で利用させていただきました。
館内はとても過ごしやすく快適に宿泊できました。
0歳と4歳の子供連れでしたがスタッフの方もとても親切で、夕食のバイキングは個室の席を用意して下さりとても助かりました。
香川再訪の際にはまた必ず利用させていただきます。

館内で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や夕食のバイキングにご満足いただけたこと、何よりです。
お子様連れのお客様に安心してご利用いただけるよう、今後も努めてまいります。
次回の香川再訪の際にも、ぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

よおさん

食事は美味しかった。

宿泊予定前に地震があり、心配になり予約後に連絡した際、何を質問しても多分そうですかねと曖昧な表現でした。正直言ってこの時点で予約失敗したか…と思いました。
が…到着してすぐウェルカムドリンクをいただきました。遠くから運転して行き一安心したところで、スタッフの荷物が多かったのか突然、湯呑みに部屋のキーを落とされ…普通なら丁重に謝ると思いましたが、当人は軽く謝るだけでした。文化の違いに文句を言うつもりはないですが、日本の旅館なのでどこの国の方でも日本文化に合わせた接客をして頂くと良いのにと思いました。
夕食は美味しかったです。食事のスタッフさんは丁寧な方が多くて、優しく声かけして頂いて、やっとこの旅館に来て良かったかなと思いました。
部屋は汚したら罰金という文言が書いてありましたが、壁は一部剥がれていたり、埃がひどいのが気になりました。少し動くと埃がまっており…。清潔感は大切だと思いますので改善された方がいいと思います。癒しを感じるために旅行に来ているのに汚いのはテンションが下がりました。
最後に、帰りは来た時と違い雨が降っていました。駐車場まで遠く離れていました。スタッフから何か声かけあるかと思いましたが、全くなし。車で出口まで別のお客様を(VIP客かスタッフ数名で)見送りされてましたが、ウチの家族にはありがとうの一言もなく…接客面でも大変残念でした。急な坂の上に雨のために、旅館を出てすぐに、車を避けた子供は滑って転びました。しばらく汚れたまま歩き車内で全部着替えました。VIP客との接客の違いをつける時点でどうかと思いました。これまで行ったホテルや旅館とは違う接客に残念な接客、旅館と思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、地震に関するお問い合わせの際に適切な対応ができず、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に対して明確で安心いただける対応ができるよう努めて参ります。
チェックイン時のウェルカムドリンクについてはお喜びいただけたようで何よりです。しかしながら、スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。日本の旅館として、スタッフの教育を徹底して参ります。
夕食に関しては美味しくお召し上がりいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。
お部屋の清潔さについてのご指摘、誠にありがとうございます。不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底を再度見直し、お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めて参ります。
また、ご出発時の対応においても配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。全てのお客様に対して一貫したサービスを提供できるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に取り組んで参ります。ご家族皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いおもてなしを目指して精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

pinoimoさん

子連れでも安心の宿で、部屋も清潔感あり

7歳の娘と夫婦の3人で宿泊しました。
5時ごろに伺いましたが、駐車場は満車。坂の上のホテルの正面玄関まで車を運転していくと、ホテルのスタッフのかたが車を駐車場に動かしてくれました。
ただ、以後車を出そうとするとかなり手間なようでしたので、あらかじめ必要なものは揃えてホテルに向かった方が良いです。最寄りのコンビニも10分程度歩きます。
部屋はかなり広く清潔感がありました。ただ、外壁工事なのか足場が組まれていて、開放感がゼロでした。
部屋にサウナと個別風呂がある部屋だったのですが、そちらはかなり新しく、アロマ付きのロウリュも可能でかなり充実してました。サウナは最高でした。
食事は、和食や洋食のバイキングでしたがかなり種類は多かったかと思います。味は、普通でした。また、食事をとる客の動線が曖昧で人数も多かったため、料理をとるのに難儀しました。あと、全体的にスタッフの方が慣れてない方が多く、席を誤って案内されたり、お盆を持っている前を横切ったりと多少気になる点はありました。
子供の食事も机2つ分くらいのとるスペースがあって、子供も満足そうでした。
ただ、わたがしを作る機械が壊れていて作れなかったので子供が残念そうにしていて、そこは悲しかったです。
そのため全体的な評価としては「良好寄りの普通」でした。
金刀比羅神社に行かれる方は絶好の立地ですので、ぜひご宿泊をしてみてください。

駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、必要なものを事前にご準備いただくことをお勧めいたします。
また、最寄りのコンビニが少し距離がある点も、ご不便をおかけしたことと思います。
お部屋に関しては広さや清潔感、サウナや個別風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にアロマ付きのロウリュをお楽しみいただけたとのことで、何よりです。なお初音スタンダードサウナ&スパルームは眺望がいただけない旨のご案内が不足しており大変失礼いたしました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
食事については、種類の豊富さをご評価いただきありがとうございます。しかしながら、動線やスタッフの対応に関して至らない点があり、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見をもとに、スタッフの教育と動線の改善に努めて参ります。
また、お子様向けのわたがし機械が故障していた点については、大変申し訳ございませんでした。お子様のご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。設備の点検・整備を強化し、再発防止に努めて参ります。
最後に、金刀比羅神社への絶好の立地をご評価いただき、誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

かきさんさん

至福の老夫婦と孫2人の旅

妻の誕生祝いに予約をしましたが、春休みで孫の母親がじぃじがポケモンで有名なヤド公ン園に行こうかて言ってるよの一言で直前変更で小学生の孫2人との4人旅となりました。 公園でたっぷり遊んでセーブ気味のランチを食べて桜の抄へ直行。 一方通行や回り道をホームページのアクセスや写真で確認しながら無事到着。 1時前前の駐車OKと快諾頂きました。 階段785段はきつく玄関前にタクシーを呼び500段目までショートカットして神椿へ。 本宮へお参りし、下りは参道の店に寄りながら桜の抄へ。 プレミアムラウンジでチェックイン。 元々5人泊まれ、追加ベッドを入れても広さは十分。 家内は大浴場の女湯に1人で、男共3人は男湯で身体を洗ってやったり。 部屋に戻り一服すると孫達は参道で見つけた射的へ行こうと催促でその間家内はラウンジで風呂上がりのビールにハイボールを飲みながら上機嫌でした。 昼を控え目にして待望の夕食となり、半個室でこだわりの料理を愉しみましたが、ステーキが出る頃には全員満腹近しで最後の釜飯は4人共無理です。 お時間を頂戴出来れば部屋におにぎりにしてお持ちしましょうかとの事でお願いしました。 特別会席で予約しており孫達もそれに準じた会席となりますが、彼等にはバイキングの方が良かったかも知れません。 小学生の男子は女湯は駄目なので、家内は部屋の露天風呂に孫2人と一緒に入り、何よりの誕生日祝いに大喜びでした。 その間にお心遣い溢れるおにぎりを届けて頂き、フロントで借りたトランプをしたり、枕投げをしたりと皆んな大喜びでバタンキューとゆっくり休めました。 スタッフは若い方や外国人の方も多いけど、皆さん一所懸命に頑張っておられ好感が持てました。 仕事をリタイアし月1.5回位夫婦車旅を楽しんでいます。 泊まる宿は露天風呂付き和洋室が多いですが、部屋の露天風呂は沸かし湯では無く、温泉が出るのも良いですね。 私はチェックアウト迄に部屋の露天風呂を含めて5回お風呂を楽しみました♪   夕食はもう少し量の少ないヘレが有れば良いかも知れません。 家内は専用ラウンジが最高と申しておりました。 稀にテレビの後ろなどに埃の溜まっている宿泊施設が有りますが、掃除もキチンとしてあり快適でした。 友人のおすすめで伺いましたが、子供や孫達と一緒に是非再訪したいと思います。 お世話になりました。

この度は、妻の誕生祝いのお祝いに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にたくさんの素敵な思い出を作ることができたようで、大変嬉しく存じます。
お孫様と一緒に遊びや観光をお楽しみいただけたこと、桜の美しい季節にお越しいただけたこと、私たちも心より喜んでおります。公園や金刀比羅宮のお出かけの様子をお聞きすると、お楽しみいただけたご様子が伝わってまいります。
また、お部屋やお風呂、そして食事についてのご感想、大変ありがたく拝読いたしました。特に、ご家族の様子やお孫様との楽しい時間、そしてご夫婦での贅沢なお時間をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂やお食事の量についてのご意見、大変貴重に存じます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体にお気をつけて、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/10

ララさん

お部屋と夕食が最高でした

お部屋は広くて清潔で景色もよく、家族でゆったり過ごせました。部屋風呂も広めで窓が大きく、気持ち良さそうでした。(入りませんでしたが)
大浴場は普通という感じでしたが、脱衣場が広いことや、アイスのサービスが嬉しかったです。
夕食のバイキングは、種類が多くて楽しく、好き嫌いのある子どもも食べたいものを選んで食べられるのでとてもよかったです。
子ども用の浴衣のサイズが豊富なのもありがたかったです。
こんぴらさんにすぐ行ける立地もよく、今まで泊まった中で最高でした。
また同じ部屋で泊まりたいです!

この度は桜の抄にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋や施設のご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、お子様連れのご家族でゆっくりお過ごしいただけたこと、心より喜ばしく存じます。
お食事に関しても、バイキングでのメニューをお子様もお楽しみいただけたご様子、心より嬉しく思います。さらに、立地条件についてのご評価、大変光栄に存じます。お客様が快適に旅をお楽しみいただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ヒナさん

【GWのファミリーSALE-第2弾・直前割】小学生6,800円税込の大特価<夕食はバイキング>
その他 朝・夕

大浴場が良かった!!

ゴールデンウイークで予算のこともあり、指定できない部屋でしたが、丁寧におもてなししてくださる旅館だと感じました。和洋室でしたが、4人でもゆっくりできました。
大浴場は、常にきれいでゴミもすぐお掃除してくださって、とても気持ち良くて3回入りました。バラ風呂は優雅な気分になれました。
食事会場が混んでいたので、バイキングで食べたいお料理がなかったりしましたが、連休中だったので仕方なかったと思い、そこだけ満足評価でしたが、総合的には大満足でした!

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なクチコミをいただき、大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク中のご滞在で、指定できない部屋となりましたが、お客様がお寛ぎいただけたことをうれしく思います。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、大浴場の清潔さやお掃除の行き届き、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。バラ風呂で優雅な時間をお過ごしいただけたようで、私たちも幸せです。
食事会場が混雑しており、お客様のご希望のお料理がご提供できなかった点、誠に申し訳ございませんでした。連休中の混雑によるご不便、心よりお詫び申し上げます。今後より円滑なサービスのご提供に努めてまいります。
お客様が総合的に大満足いただけたとのこと、私たち一同心より嬉しく思います。またの機会にお客様をお迎えできることを楽しみにしております。

返信日:2024/5/9

みゆふぃーゆさん

お料理、最高でした

お迎えからたくさん声かけていただき、いつもはホテルばかりですが、旅館の雰囲気を味わさせてもらいました。
夕食朝食ともに、質量ともに最高で、とくにお刺身がここ最近食べた中で1番美味しかったです。
お風呂も混んでなかったこともあり、気持ちよく利用できました。
一つ不思議だったのが、到着時友だちの荷物だけ預かりますといって持ってくださったことですかね。女性同士、荷物の大きさも同じくらいなのに、1人だけサービスしてるようでナゾでした。部屋に入れておいてくれるというし、貴重品も入ってるので。。と友だちが断ったので、では私の荷物をいいですか?とこちらから聞いてみたところ、あ、はいと無で預かっていかれました。片方にだけサービスするのはなんだか不自然で、友だちと顔を見合わせました。

この度はご宿泊いただき、またクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にとって旅館の雰囲気をお楽しみいただけたこと、そしてお料理やお風呂のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりで私どもの対応が不自然でしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような状況が発生しないよう、スタッフ一同再度トレーニングを行い、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

翠珀さん

立地もお部屋も良かったが、何より料理がおいしかった!

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。ホテルからすぐに金毘羅さんの
参道に出れて、立地は最高でした。お部屋もきれいで露天風呂の温度もちょうど良くて良かったです。
夕食はお出汁が美味しい懐石で何を食べてもおいしかったです。朝食はビュッフェだったのですが種類が多く、どれもおいしそうでついつい食べ過ぎてしまいました。卵だけでも3種類ありました。
こちらのお宿に泊まるためだけに、三重県から香川まで行ってもいいと思える素敵な宿でした

この度は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの素晴らしいクチコミに心より感謝申し上げます。
露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、立地やお部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。金毘羅さんの参道へのアクセスが良く、ご滞在をより快適にお過ごしいただけたこと、何よりです。
ご夕食について、お出汁が美味しい会席料理がご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。また、朝食のビュッフェも種類豊富でおいしいとのお言葉、ありがたく存じます。特に卵の種類が多かったとのこと、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お客様が三重県から香川まで足を運んでいただけるほど、当ホテルにご満足いただけたとのお言葉、光栄に存じます。お客様のご期待に応えられるよう、今後もより良いサービスを提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。ますますご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/25

ゆーやさん

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!

落ち着いた雰囲気でリラックスした贅沢な時間を過ごせます

夫婦旅行でご利用させていただきました。
歩いてすぐ金刀比羅に行けるのでチェックイン後に行きました。
駐車場もある為利便性もよかったです。
部屋も大変綺麗でサウナに露天風呂、贅沢な時間を過ごすことができました。
夕食も大変さ美味しく、量が丁度よかったです。
また利用したいと感じました。

この度は、桜の抄をご夫婦旅行のお宿としてお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
金刀比羅宮へのアクセスの良さや、駐車場の利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清潔さや設備の充実、サウナや露天風呂で贅沢な時間をお過ごしいただけたこと、大変喜ばしく存じます。
ご夕食においても、ご満足いただけたこと、光栄に思います。量も丁度よく、美味しさをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様がまた桜の抄をご利用いただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。
次回も心を込めたサービスでお迎えできることを、心より楽しみにしております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2024/4/16

Cheng Yuk Lunさん

【じゃらんのお得な10日間】◇基本会席◇展望レストラン “メイン食材“を≪鉄板焼き≫で♪

一期一會

桜の季節にこのホテルに宿泊するのはなかなかない体験です。 部屋の窓の外にはまるで絵画のように桜が見え、部屋も清潔で温泉も気持ち良いです。

桜の季節に当ホテルをお選びいただき、お客様にとって特別な体験となりましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋からの桜の眺めが絵画のようであるとのお言葉、そしてお部屋の清潔さや温泉の心地よさにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
お客様のご満足をお届けできたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

たむちゃんさん

おもてなしの宿

こんぴら歌舞伎の観劇のため利用しました。金丸座の最寄りの宿で便利さ優先で選びましたが、観光地特有の雑多さがなく、スタッフのサ-ビスもきめ細やかでした。
大浴場、部屋の露天風呂もとても良かったです。
夕食も担当のスタッフさんがお料理の説明、写真撮影までして下さり有り難かったです。お味も量も丁度で、美味しく頂きました。
部屋からの金比羅参道の桜の景色も素晴らしく、思わぬ良い旅になりました。

「こんぴら歌舞伎」をお楽しみいただくためにご利用いただき、大変嬉しく思います。金丸座の最寄りとしてご利用いただき、便利さをお喜びいただけたこと、スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく存じます。また、大浴場や部屋の露天風呂をご満喫いただけたこと、夕食に関してもスタッフの心配りを感じていただけたこと、誠に嬉しく思います。お部屋からの金刀比羅宮参道の桜の景色もお楽しみいただけたようで、何よりです。お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

なおままさん

こんぴらさんに近くて便利

どしゃぶりの雨の日に宿泊したので、少し駐車場から遠く感じて不便でした。ラウンジではお茶とラスクが出されたけど、それなら部屋でゆっくりして飲みたいと思った。部屋が3人で泊まると少し狭く感じた。窓は大きくて景色がよかった。お風呂の棚が上段を使おうとしたらほこりだらけだった。湯上がりにソーダアイスとお酒があってよかった。食事も全般によかったし、朝は部屋に飲み物をもって戻れたので、のんびりできた。

この度は足元の悪い中、当施設にご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご到着時のチェックインにおいて、お茶とラスクをラウンジでご提供させていただきましたが、お部屋へのご案内が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様には極力スムーズにお部屋へご案内できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
一方で、窓からの景色やお風呂後のソーダアイスとお酒のサービス、朝食の部屋への提供についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたことを、心より喜ばしく思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様にとってより快適で心地よいご滞在を提供できるよう、努めて参ります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/9

まっちゅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付客室・限定会席がお得<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

素敵な宿

部屋、部屋の露天風呂、とても綺麗で、ご飯も美味しく、ラウンジの雰囲気もよく、接客も素晴らしかった。忘れ物も、すぐ送っていただきありがとうございました。
また、泊まりに行きたくなる宿でした。

また、素晴らしいクチコミを投稿していただき、大変光栄に存じます。
お部屋や露天風呂がとても綺麗で、お食事も美味しく、ラウンジの雰囲気もよかったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様のご満足いただける滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、接客や忘れ物の対応に関してもご満足いただけたとのこと、こちらこそ心より感謝申し上げます。お客様が次回も当ホテルをご利用いただけることを心より願っております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

小馮さん

素晴らしいサービス

当ホテルは平琴の観光地に位置し、 金刀比羅宮への階段の隣にございます。 素敵な温泉と素晴らしいサービス。

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミを投稿していただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは平琴の観光地に位置し、金刀比羅宮への階段の隣にございますとのこと、お客様にとって便利な立地であることをご理解いただき、大変光栄に存じます。
また、温泉とサービスに関してご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様のくつろぎと満足を第一に考え、サービスを提供して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

akamさん

総合的には、満足いくホテル

車で行ったのですが、参道途中にあるためアクセスが少ししづらいです。
外国人が多くお仕事されていましたが、特に対応が悪いということはなかったです。
夕食/朝食とも、メニューは満足です。
私達にとっては、少し多いくらいでした。
お部屋は、露天風呂付きの和洋室で、全体的に清潔で満足できました。

お客様、先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿していただき、大変嬉しく存じます。
アクセスに関して、参道途中に位置しているため少々ご不便をおかけしたかもしれません。ご案内が不十分だったのかもしれません。申し訳ありません。
近くに琴平町公会堂や「海の科学館」さん、「旧金毘羅大芝居」もございます。
合わせてご確認いただけると幸いでございます。
またナビの設定 電話をご入力いただけるとスムーズです。
また、外国からのお客様も多く、スタッフの対応に関して特に問題はなかったとのこと、大変ありがたく存じます。お食事に関しても、夕食と朝食のメニューがご満足いただけたようで、心よりうれしく思います。
お部屋についても、露天風呂付きの和洋室が清潔で満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。何卒よろしくお願い申し上げます。

たかちゃんさん

サウナ付き、豪華なお部屋

今回家族7人での利用でした。新館7階の豪華なお部屋で2部屋を頑丈なしきりドアを開放して使えました。メインの部屋は、ツインのベッドルームが2つあり(1つはリビング兼ねて)、ベランダにはサウナが!ぬるめの1人風呂に洋風バスタブ、インフィニティチェアもありここで充分かも。
もちろん大浴場も素晴らしく、入れ替わりがあるのかはわかりませんが、この時の女性用からは金刀比羅宮の大門が見えたそうです。
食事は7階のレストランゐきりで。夜はコース料理を(お椀のうどんがおかわり自由でした)、朝は和洋の種類も豊富で、目の前で調理してもらえるメニューもありました。
素敵なお風呂と、美味しい食事でこんぴら参りの疲れも出ませんでした。

この度は、金刀比羅宮へのご旅行に際し、桜の抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のご利用やお食事、そして大浴場のご利用に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。特に、3月オープンした初音スタンダードコネクト サウナスパルームをご家族でご利用いただき、コネクトルームのリビングとベッドルームを結ぶ頑丈なしきりドアを開放してお使いいただけたこと、そしてベランダに設置されたサウナやインフィニティチェアについてのご感想、心より嬉しく思います。
当施設の大浴場からの景色もお客様に喜んでいただけたこと、心より嬉しく存じます。
お食事に関しましても、夜はコース料理、朝は和洋の種類豊富な朝食をお楽しみいただけたこと、また讃岐うどんがおかわり自由であったことなど、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ショーンさん

サウナ付きの新設の部屋が最高でした。

初めての利用でしたが、自分がサウナが好きでリニューアルされたサウナ付きの部屋を予約しました。大人2人、子供3人で利用しました。部屋は2つに分かれておりベッドは2つずつあり、サウナと露天風呂、水風呂があり、サウナは5種類のアロマでロウリュウも楽しめました。何より子供達が一番楽しんでました。妻も初めてのサウナで2人でサウナを楽しめました。夕食の接客係の方のサービスが最高でとても心地よかったです。金比羅山に登りましたが、ホテルからはとても近く感じました。また、利用させていただきます。

先日は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様方も含め、皆様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にサウナ付きの部屋やご夕食の接客についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。金刀比羅宮へのアクセスも便利でしたこと、お喜びいただけたようで、大変光栄に存じます。またの機会にぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

なつさん

素敵な宿でした。

立地も良く、素敵な宿でした。車も置いたままこんぴらさんに行けるので助かりました。
とくに朝食は、たまご系が多くておもしろかったです!色々なたまごを楽しめて、こんな朝食は初めてでした。夕食も美味しくて、よかったです!大浴場にタオルが置いてあるのもよかったです!

この度は桜の抄をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様にとって立地や朝食、夕食、大浴場などがご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
特に朝食のたまご系料理がお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見しました。
また、夕食や大浴場に関してもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にくつろいでいただける環境を提供できたことを大変光栄に思います。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後もより一層のサービス向上に努め、またお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

おちゃむさん

客室露天風呂がよかった

コロナ後初めての家族旅行で、露天風呂付き客室を探していたのですが、じゃらんスペシャルウィークを利用して割安で宿泊することができました。
客室リニューアル後のため、客室はおしゃれでとてもきれいで、客室露天風呂も非常に満足いくものでした。夕食は個室を提供していただけ、家族水入らずで楽しく食事をいただけました。残念なのはコシの強さで有名な讃岐うどんが冷めていてふにゃにゃだった点です。
それ除けば十分満足できたのでまた近いうちに泊まりに行きたいと思います。

この度は、桜の抄にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのコロナ後初めての旅行をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。露天風呂付き客室やお部屋のリニューアルにご満足いただけたこと、私たちもとても喜んでいます。個室での夕食をお楽しみいただけ、家族水入らずでのひとときをお過ごしいただけたこと、私たちのサービスの一部として誇りに思います。
残念ながら、讃岐うどんのコシがなくなってしまった点につきまして、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

ヒロトさん

次回も、宿泊したいと思います。

客室露天温泉も、料理も最高でした。
初音ラウンジも、最高のおもてなしでした。
ただし、駐車場がもう少し頑張っていただきたいです。

この度は、当館桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、客室露天温泉や料理、そして初音ラウンジでのおもてなしにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご期待にお応えできたこと、心より光栄に思います。
しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。
またの機会に、心よりお待ちしております。

Gentleさん

気配りが心地よいお宿です

至る所で客目線の気配りを感じました。
テレビはベッドに寝そべって見るには少々遠い気がしましたが、エキストラベッド風のソファがあり、ゆったりと見れました。客室露天風呂の安全バーも助かりますし、夕食も美味しかったです。お腹いっぱいで、うどんと炊き込みご飯を食べれるか不安でしたが、うどんは丁度良い器で、ご飯も小盛りの注文を伺っていただき嬉しかったです。
夕食会場から出る時に、全員が「ありがとうございました」と言っていただいたのは気持ち良かったです。
外国の従業員の方が多かったですが、皆さん一生懸命にサービスに尽くす感じがして、全く違和感なくむしろ好印象でした。金比羅山参道に近いのでお勧めの宿だと思います。お世話になりありがとうございました。

また、貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からのご感想に、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
お部屋の設備やサービスについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。
特に、テレビが少々遠いと感じられた際に、ソファで快適にご覧いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、客室露天風呂の安全バーがお役に立ち、夕食もご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。
また、スタッフからの挨拶が、心地よい滞在の一環となったこと、大変嬉しく存じます。
外国の従業員の方々が多いという点につきましても、お客様にとって違和感なくサービスを提供できたこと、好印象であったこと、大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】初音プレミアム「天然温泉 客室露天風呂」<お食事場所「おまかせ」>

おもてなしが丁寧

スタッフの方々がとても丁寧な対応をしていただき、気持ちよく宿泊できました。食事もとても美味しく頂きました。

また、クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が気持ちよく宿泊いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフの対応が、お客様の滞在をより快適なものにすることができたこと、何よりでございます。スタッフ一同、お客様のご要望にお応えできるよう心掛けておりますので、今後ともご安心いただけるよう努めて参ります。
また、食事が美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ほのぼのさん

部屋風呂が・・

お部屋に温泉とサウナがついている部屋を利用させていただきました。サウナは思っていたよりも広くリフレッシュできました。部屋の温泉も夜は良かったです。
朝は何故か水風呂になっていてフロントに言うと沸かすまでに15分かかるとのこと。結局、チェックアウトの時間がきてしまい楽しみにしていた朝風呂が一人しか楽しめず、残念な気持ちで宿を出ました。温泉が大好きなのでお風呂付にして沢山楽しみたかったのに・・部屋風呂付きにしなくてもよかったなと後悔しています。せめて連絡した時間を見てチェックアウトの時間を伸ばしていただけたらと思います。
他は素晴らしかったです。夕食も朝食も美味しくいただきレストランの接客も気持ちよく楽しい時間を過ごさせていただきました。

また、貴重なクチコミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。
温泉とサウナが付いたお部屋をご利用いただき、サウナの広さにリフレッシュされたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、お部屋の温泉も夜にお楽しみいただけたこと、大変喜ばしく思います。
しかしながら、朝に水風呂になってしまい、フロントにお申し出いただきましたが、お客様にご期待いただいた朝風呂の時間を楽しんでいただけなかったこと、とても申し訳なく思います。チェックアウト時間につきましても翌日宿泊予約の方への準備の関係もあり、チェックアウトの延長時間にも限りがございます、ご了承いただけますと幸いでございます。
それでも、夕食や朝食、そしてレストランの接客に関しては、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様が心地よい時間を過ごされたことを知り、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。再度当館をご利用いただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。