宿番号:320111

夕食が自慢★評判のグルメと旅情を楽しむ!海まで60秒♪

近鉄鵜方駅下車、送迎バス有り(3時・4時・5時発)〈要予約〉

季彩の宿 沙都邑 −ときいろのやど さとむら−のクチコミ・評価

4.1

ひろくんさん

迷ったらこれ!【季波(ときなみ)御膳】舟盛会席(伊勢海老、地魚など)!〜部屋食&貸切露天無料〜

古い旅館

施設は古くても仕方ないのだが細かい所のホコリやバックヤードが見えてしまって何となく残念な気持ちだった。夕食は量は食べきれない位出たがもう少し少なくしてでも質を上げた方が嬉しいと思った。食事中にスタッフが目の前で食べ残しを集めるのは残念。
女将さんの親切な対応は良かった。

ごっちゃんさん

【カップルDX満足プラン】舟盛り、伊勢海老、鮑、牛ステーキ付!お部屋食&貸切露天
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいものを食べに行きます。

夕食の質、量とも大満足でした。あわび、伊勢えび、美味しかったです。特にあわびの刺身、今までに見たことのない大きなあわびでした。

こたさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

カップルにもおすすめ!

彼女の誕生日が近いということでサプライズに伊勢志摩を満喫できるお宿を探していたところこちらを見つけました
露天風呂、お料理、景色などなど、本当に最高で、彼女もすごく喜んでました!
楽しいお姉様方に沢山もてなして頂き、とても素敵な旅行になりました!

コウメイさん

三重ブランド食材でめでたいお祝いグルメ旅プラン!伊勢海老お造り&アワビ踊焼き&鯛造り/お食事は会食場

夕食が飛び抜けた宿

夕食は素晴らしい
その分朝食はちょっと物足りなかった
2品くらい夕食→朝食に食材廻せばいいのにと思いました
窓の立て付けが悪いのか、一度窓を開けたら完全には締まらず、大量のカメムシが窓にへばりついてました
女性のスタッフは皆さん気さくで一生懸命おもてなししていただけましたが
男性(御主人?)がお客さんの前で女性のスタッフに対して声を荒げてました。お客さんのためを思って言ってるようにもきこえましたが
そういうの楽しい旅行の中で聞きたくないので控えていただければと思いました。

あきたさん

GWの家族旅行

宿に着いたら、早速の出迎え!
車のトランクから、旅行用ケースを取り出してフロントまで運んでくれて、
チェックインが終わらせて、最近は そこからは自分での荷物運び(働き方改革?)が増えてきたなか、ちゃんと部屋まで運んでくれました
ありがとうございます
夜の料理は、どうかなあ?わくわく、期待以上の『大あわび』が新鮮さのバロメーター、脱出をはかりかけ、女将さんに捕獲して頂きました
伊勢海老の刺身、牛肉の登板焼も美味しく頂きました、ご飯は釜焼きでした
女将さんが、娘を良くかまってくれましたよ?
朝の料理は、甘塩シャケ、出し巻き卵、ひじきの炊いたの、しらす
朝のサービスは、キャベツのウサギさんへの餌やり体験!
近くに綺麗な長い砂浜が続いて、サーフィンをしている人も
また訪れたい、宿ですね。

meiyuuさん

お刺身が新鮮

ゆっくり身体を休めて、美味しいご飯を食べるために利用しました。館内が古いのは仕方ありませんが、部屋の埃や壁のシミ、汚れなど多いのが気になりました。夕食のお刺身は新鮮でした。

おじちゃんさん

食べきれないくらいの海の幸

船盛りに始まり、てんぷら、茶碗蒸し、陶板焼き、などなど品数が多すぎるくらい豪華でした。朝ごはんの伊勢海老だしの味噌汁もおいしかった。
建物はそれなりに古いようですが、値段相当だと思います。孫へのおかみさんの接し方も親切でフレンドリーな感じでした。

Kazさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

なんだかスゴい宿でした。

夫婦揃って少食なので、2人の感覚からすると6人前くらいある
夕食にぶったまげた。好きなものだけ食べようとしたがそれすら
残ってしまった。美味しいのに腹一杯でごめんなさいな宿でした。
カーテンは欲しかった。夜が明けて太陽と共におはようさんでした。部屋喫煙可はサイコー全体的にあ〜面白かった…って宿ですね。庭にお猿さんがいました。

待つ松子さん

お伊勢参り案内

友人のお伊勢参りの案内で志摩まで泊まりに来ました。
まずは駐車場、わかりづらかったです。
海外のスタッフの方が上手く案内出来ず、男性を呼んできてくれましたが、その男性の対応は少し残念でした。
駐車してからは前途の海外の方がとてつもなく重たい荷物を笑顔で運んでくださいました。
受付からの担当の方はとても物腰が柔らかく、とても好印象でした。
お名前は存じ上げませんが、髪をお団子にして、黒いシュシュでまとめている方です。
宿泊当日はお客さんが多かったようで、ご飯や貸切風呂の時間はなかなか選べませんでしたが、問題ないです。
せっかくなので海を見にいこうと思って、フロントに入浴の荷物を預けました。
荷物はきちんと受け取ったのですが、大浴場に行くと、何故か他の人の荷物と入れ替わっており、少しトラブルがありました。
しかし、スタッフの方がきちんと対応して下さり、事なきを得ました。
トラブルの関係で、夕食の時間がずれ込みましたが、皆さんのクチコミ通り夕食は豪華なものばかりで驚きでした。
本当に沢山の量が出るので、ご利用の際は昼食を少なめにしておくことをおすすめです。
私たちは昼食を遅めに食べていたので、少し後悔しました。
とても美味しくいただき、大満足でした。
貸切風呂もいい感じでした。
事前に大浴場で洗身、洗髪を済ませておいたのでゆっくり浸かることが出来ました。
大浴場のドライヤーは風量が弱く乾きにくいですが、部屋にもドライヤーはありました。
貸切風呂から帰ると担当の方がお布団を敷いてくださっていましたが、やはりとても良い方でした。
食事で夕食の時間が押してしまって先に貸切風呂だったので、デザートは机に置いてもらっていました。
夜もぐっすり眠れました。
朝食はクチコミを見ていると、お弁当みたいと多く書かれていますが、箱の中に小鉢があるのがお弁当のように見えるのかな?とは思いましたが、立派な朝食でした。
量もちょうど良かったし、伊勢海老のお味噌汁も美味しかったです。
今回はお腹も気持ちもいっぱいで少し残してしまい、申し訳なかったです。
今度は夕食を完食できるようにリベンジしたいです。
建物は少し古いですが、清潔にされていて、それでいておもてなしがよく、とてもいい旅館だなと思いました。

ドンファンさん

夕食は旨い。が…

部屋内部は畳や障子など老朽化が進んでいたが、まぁ気にならない程度。網戸が付いていないので虫が気になり窓が開けられない。18:30に部屋食を頼んだが、夕食の船盛は抜群に旨い。伊勢海老、鮑、ヒラメなど大満足。ただ2度催促したがご飯が届かない。お吸い物もおかずも冷めてしまい20:30過ぎまで待たされた。デザートが出されたのは21:00。朝食はビックリするほど質素で焼き魚もサラダもない。会計時に飲んでいないアルコール代を請求された。

しげやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月!お祝いグルメ旅プラン”伊勢海老お造り&アワビ踊り焼き&鯛お造り付

綺麗な海辺を見渡せる

最寄り駅まで送迎をお願いしていたのてすが、到着したバスに記載されていた名称が異なる宿泊施設のもので、バスが目の前に来ているにも関わらず宿泊先のものとはわかりませんでした。
結局運転手の方から声をかけてくれてわかったのですが、バスが走り出してから運転手の方がおそらく宿の担当者が名称のことを私に伝えていなかったことに対して怒鳴っていました。
問題視してくれるのは良いのですが、客がいる時に怒鳴るのは良くないと感じました。
食事は部屋食で内容は満足したのですが、世話に来てくれた担当の方が段取りを次々と進めようとされるので、急かされている感じがして、「ゆっくり食べますから」と言ってしまいました。
客はゆっくりしに泊まり来ているわけですから、せかせか感は感じさせないで欲しいです。

コスモさん

墓参り

墓参りの為、料理と温泉宿で利用させて頂きました。
チェックインの案内も大変良く、お宿としてこぢんまりした部屋数なのでいいと感じました。
夕食料理の量、質も2人とも大満足した旅行になりました。ただ、貸切風呂は、強風の為、寒くて少し残念でした。でも次回も楽しみに、利用さして頂きたいと
思います。有難うございました。

いぬちょこさん

やさしい味のご飯が旅の疲れを癒してくれる

お料理が全てやさしい味でとても食べやすかったです。量も十分あって残してしまいました。派手な料理というわけではありませんが、一つ一つが手作りの味で胃もたれしないので旅行によくある食べ疲れがありません。貸切風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。二つあるようですが、利用したお風呂からは旅館の外玄関の入り口が丸見えなので、立つ時や明るい時間に入られるときは注意が必要です。お部屋については少々残念で、ほこりが多かったのと、布団の裏がシミだらけでした。古いのでしょうがないですが、ゲジゲジが出てびっくりでした。

サンドイッチさん

当館人気No1!【彩(いろどり)御膳】料理長オススメ★伊勢志摩グルメ満喫〜夕食お部屋食&貸切露天無料〜

豪華な夕食

夕食がとにかく豪華で、量が多かったです。伊勢海老、お造り、地魚の煮付けなど楽しみたい人には嬉しいメニューが並びます。量もとても多いので本当にお腹いっぱいになります。朝食は食べ切りやすい量でした。
貸切風呂が夕食後の時間しか指定できなかったので、それが少し不便でした。子連れで一番小さい子がまだ2歳なのに、チェックイン時に案内できる時間が22時と言われてしまったので。それがお宿の決まりなのでどうしようもないのですが『家族風呂』に魅力を感じて選んだので少し残念でした。
接客してくださった方は皆さん優しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

しんたろうさん

コスパ、夕食最高

良かった点
・夕食はとても立派で美味しく、夕食に重きをおく方には超オススメ
・良い点、改善点はそれぞれあるが、コスパを考えるとかなり割安に感じた
・当日朝9時にじゃらんで予約後に電話で大丈夫かと確認したが、丁寧な対応してくださった
・仲居さんがとても親切で話し上手で楽しませてくれた
・貸切風呂がとても広く、8人くらいは楽々はいれそう
・禁煙では無い部屋だったが全く匂いはなくきちんと消臭されていた
下記を気にするかたのための参考情報
・Wi-Fiスポットは1階のみ
・建物は古いが頑張って維持されている
・男性用のお風呂がやや熱かった

678さん

【海老道楽膳】旬の伊勢海老1人3匹を4種の料理法で堪能! 〜夕食部屋食&貸切露天無料〜

大満足

旅館は古き良き落ち着いた空間です。所々年季が入っているようですが、綺麗にされているので気になりません。職員の方の対応も素敵でした。貸切風呂は広くて温度も適温でした。そして、とにかく食事が凄すぎました!!!量がとにかく多く、量だけでなく一品ずつ味も最高でした!!今まで行った宿の中でダントツで良かったです!他の食事も堪能したいなと思いました。また行きたいです。とってもいい旅になりました。ありがとうございました!

はるちゃんさん

夕食満足でした。

家族旅行、喜寿祝いでお世話になりました。夕食は舟盛りなど育ち盛りがたくさんいたので量が多くて大変満足でした。担当の係の方には、良くしていただきありがとうございました。
ただお布団が薄くてちょっと腰が痛かったです。

カーコさん

【じゃらんのお得な10日間】2月お祝いグルメ旅プラン”伊勢海老お造り&アワビ踊り焼き&鯛お造り付

夕食が良かったです

伊勢神宮参拝の後に宿泊しました。
連休で混雑しており到着が予定より遅くなってしまいました。
貸し切り露天風呂は予約が早い順でしょうね。
遅い時間しか空いておらず、入る事が出来なかったので残念でした。
夕食はどれも美味しく、量も大変満足しました。
最後の釜飯美味しかったんすが、お腹が膨れ少ししか食べれず残してしまい申し訳なかったです。
朝食は、私達世代には丁度いい量でしたが、お弁当箱って感じのセッティングなので、なんとなく物足りなく感じました。
宿泊前口コミで、朝食から戻ったらお布団が片付けてありビックリと、ありました。まさかなぁとは思いましたが、やはり戻ると片付けてありました。
今回母親も一緒でしたが、いつも母はチェックアウトまで少しお布団で横になりゆっくりします。
なので残念でした。
宿としては古い感じで、食事をしたホールが昔ながらの雰囲気で好きでした。
接客も仲居さん方々気さくな方ばかりで話しやすく、親切に接していただきありがとうございました。

たもさんさん

接客がまずい

人手がない、清潔感がない、エアーコンが効いてないなく寒い、魚は鮮度もよくおいしかった、洗面所、ふろ場アメニティが何もない

ボンバーまんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食食べきれず風呂激熱!

宿に17時頃着くと早速女中さんが出迎えてくれ、温かい昆布茶を出してくれました。頼んだプランは部屋食で19時からとの案内でした。最上階5階の部屋でしたが松林があり海が近いにも関わらず絶景とまではいきません。貸切風呂は18時との事なので先に大浴場に行きました。体を掛け流し湯船に入ろうとしましたが熱くて入れません。先にいた若い4人も熱くて入れないと嘆きながら出て行きました。仕方なく部屋に戻りあらためて貸切風呂に行くと今度はヌルい温度でした。まぁ長く入るならいいかもしれません。あとで女中さんに熱い風呂の話をするとお客さんの人数により温度調節が難しいのだとか・・・。
ほどなく夕食の配膳に来まして、並ぶ並ぶ次から次へと料理が運ばれて来てびっくりです。釜飯、鶏と鱈の水炊き?牛ステーキは固形燃料で炊きます。鮑の刺身、天ぷら、茶碗蒸し、伊勢海老のグリル、舟盛り・・・他にもたくさんの小鉢。中でも舟盛りは4人前はありそうな量を2人で食べました。絶対に食べきれないと思っていただきましたが、やはり食べきれませんでした。(こんな事は初めてです)大満足の夕食でした。
翌朝、大浴場にまた行きました。やはり入れませんでした・・・。

あんこさん

おもてなしの気持ちが心地よい

夕食がお部屋で食べれたのが最高によく 料金からのコスパは最高 伊勢海老や鮑 大変美味しく食べきらないぐらいでした
時間も急かすことなくゆっくり食事させてもらいました
さらに貸切風呂があり こちらもプライベートな旅にも最高でした。フロントの方や仲居さんも親切で気持ちよかったですです。お宿は昭和な感じも残るお宿ですがおもてなしが心地よく大満足でした

りょさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

もう一度行きたい!

夕食がとても豪華で大満足でした。
恋人の誕生日旅行で利用で予約時にコメントしておいたのですが、宿泊1週間前に電話を頂きケーキを用意してもらえるとのこと。その際も親身に話しを聞いてもらえました。
客室は水回りに少し古さは感じるものの、清潔感があるので気になりません。
恋人も大変満足してくれました。

もえてぃーさん

子連れもオススメ

貸し切り露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕飯は食べきれないほどでどれも美味しくて大満足でした!
ちょっとしたうさぎが飼われていたり、公園もあって子供たちは楽しんでました☆

けーすけさん

とても良かったです!

子どもにも優しく接して頂けたし、何よりご飯がとても美味しかったです!
お風呂も貸切で家族でゆっくり入れました。
また行きたいです!

かぼさん

贅沢な時間

豪華な食事と温泉もあり疲れを癒されリフレッシュ出来ました。
クーポンも使えたので割安で、旅行も楽しめました。

あけちゃんさん

年末年始 お正月【会食場専用】ご宿泊プラン♪2024年幕開け♪お伊勢さんへ初詣で!

気遣いに感謝です

家族でお邪魔しました。
貸切風呂を利用したくてこちらを予約しました。
風が強くて寒い日でしたが、天気が良ければもっといいなと思いました。
設備は年季が入ってますが、エレベーターがあるので、足が悪い人にも利用しやすいと思います。
夕飯は舟盛りが出て嬉しかったです。
おかみさんやスタッフの皆さんにも親切にして頂いたので、家族も喜んでました。

さっちゃんさん

ゆっくりできました

母との旅
食べきれないほどの夕食。
貸し切り風呂
朝食は品数が少ないかな…
わんちゃん。うさぎちゃん。おさるさん
奥さんとお話しながら可愛かった。
日の出を砂浜から見れて素敵でさした。

はなさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食コスパ最強!部屋は古い清潔感あり!

伊勢参りの宿で、口コミも参考に今回初めて利用させて頂きました。口コミの通り夕食のコスパ最強でした。
また、料理が遅いとありましたが、出来たてをその都度運んで頂いてるのと!スタッフの方が次の料理の時間も教えてくださるので楽しく美味しく堪能させて頂きました。貸し切り風呂は、広くのんびり出来ました。
部屋は、古さは感じましたが、清潔感ありました。
下駄が苦手でしたのでスリッパがあれば良かったです。
そしてスタッフの方の対応が何より最高でした。
研修のスタッフの方の対応も気持ち良く安心できました。リピートします。ありがとうございました。

けんさん

【マル得プラン】★家族旅行応援★レジャー重視派にも♪伊勢海老舟盛付!朝夕食会食場&貸切露天(有料)

年季の入った旅館

到着し入館すると薄暗いロビーの待合室でチェックイン手続き。色々と説明を受けたあとエレベーターで5階に上がり客室へ。室内の畳は古いのがよくわかる。天井板は落ちてきそうな勢いで剥がれかかっていた。夕食は部屋隣の空室を利用のため移動。ホームページの食事画像とは少し違いがあった(海老の刺身がほんの少ししかなく、一口程しかなかった)。大浴場の湯温は44℃かな?と思うくらい熱すぎて入れなかった。シャワーヘッドの接続部から漏れがあり早く修理した方がいいかと思います。家族風呂の冷水と温水も的確じゃないのでこれも修理した方がいいです。部屋へと戻り、夜は静かだった為しっかりと寝ることができたので睡眠に関しては○。朝食は品数少なくやや不満。完食したが満腹になりませんでした。食事を終えてチェックアウト時間まで布団でゆっくりしたかったので寝ようと思って部屋へ戻るとあらビックリ。布団が全て片付けられていた。清掃員は客がチェックアウト前にも関わらず鍵を開けて入室するんですね。初めての経験でした。クーポンを付けて安くなったけど付けなかったら割高すぎます。色々と不満ばかりですいません。

やさぐれパンダさん

宿泊当日は昼食抜いて行くのがオススメです

今回、伊勢海老尽くしのプランを目的に、
初めて伺いました。施設自体は少し古く、
小綺麗な国民宿舎というと
失礼かも知れませんがそんな感じでした。
夕食は、様々な口コミがありますが本当に
食べきれるのかと思うほどのボリュームで
大変美味しくいただきました。
途中で軽く昼食にハンバーガーを
食べたのですが、これだけでも夕食が苦しく
なるほどのボリュームでした。
朝食が少ないという声も多いですが、
確かにシンプルなもので、品数も多くは
ないですが、夕食が半端ないので、
私には逆にホッとする食事でした。
今回は伊勢海老三昧でしたが、次回は
ステーキ付きプランで再度行きたいと
思います。