宿番号:319420

宮島に最も近い広島の温泉地【家族宿泊・連泊観光の拠点】に最適

最寄駅:JR大野浦駅 最寄IC:山陽自動車道 大野IC または 大竹IC

ペンションあんばらんすのクチコミ・評価

さとなお2さん

温泉まんきつプラン♪ 宮浜温泉入浴券・朝食付 家族同室 広島・宮島旅行 宮島対岸まで車で約15分

アットホームな雰囲気、行き届いたサービスが最高でした!

宿への到着が少し遅くなったものの、温かく迎えて下さり、近隣の日帰り温泉の利用券や夕食場所のご紹介も頂けて大満足。部屋間の距離が近く、夜中に隣室の赤ちゃんの泣き声が少々気になったものの、基本的に問題なし。翌朝は早立ちのため、わざわざ朝食時間を繰り上げて下さった上、車での出発時には女将さんに丁寧な誘導を頂き、種々行き届いたサービスに感激でした。機会があれば、また是非利用したいと思った次第です。有難うございました。

りょうちゃんさん

宮浜温泉にある素敵なご夫婦が経営するペンション

チェックイン時刻よりかなり前に到着してしまったのですが、それに気付かず電話すると快く入館させていただきました。
お休み取られていたところだったのに、大変申し訳なかったです。
ペンションという事でお部屋にはバストイレ洗面所は無く、知ってはいましたがトイレが無いのはやっぱり不便でした。
でもトイレは共同でしたがとても清潔でした。
洗面の蛇口は自動栓になってますが、結構水が出てくる位置が限られていて、朝に顔を洗うのは結構苦労しました。
朝食は素敵なフレンチっぽい感じの御料理に、ごはんと海苔の和洋折衷でした。笑
美味しくいただきましたが、家族皆たくさん食べる方なので、ご飯の量が若干足りませんでした。
出発時には奥様が雨の中わざわざ外に出てお見送りをしてくださいました。
とても心地よく過ごさせていただきました。

あっちゃんさん

広島冬の風物詩『牡蠣小屋』で牡蠣ディナー♪所用時間約60分 旅をしっかり楽しみたい人に超おすすめ!
和室 朝・夕 夕/個室利用

九州一人旅

この日は朝から、津和野に行って、情緒あふれる場所でした。その後、岩国城をリフトに乗って、見学して、久しぶりに錦帯橋も訪れました。このペンションは清潔感に溢れ、夕食は広島の牡蠣を食べれて、良かったです。また、近くの温泉施設に入れる券があったので、露天風呂とか良かったです。朝食も美味しかったです。

畳屋の姉さんさん

広島冬の風物詩【牡蠣小屋】を貸切で焼き牡蠣プチ体験♪所要時間約45分 広島観光の良いとこ取り!
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事が美味しくて盛り付けがお洒落でした。経営者ご夫婦のお人柄も好感が持てました。

予約時は夕食が牡蠣小屋プチ体験の簡単なものだったのを、追加料金を払って牡蠣を堪能できるメニューに変更してもらいました。牡蠣のアヒージョ、焼き牡蠣、牡蠣ご飯、牡蠣入りすまし汁(前菜、サラダ、デザート付き)をいただき大満足でした。盛り付けがお洒落で提供のタイミングも良かったです。あと生牡蠣があれば最高でした。
 経営者ご夫婦がお喋りに付き合ってくれて楽しかったです。自由に飲めるお茶なども種類が豊富で良かったです。
 お部屋が天然い草の畳で布団を敷いて寝るスタイルだったので嬉しかったです。

旅の友さん

素敵なペンション

静かで綺麗にされていてとてもいいペンションでした。
夜はべにまんさくの湯で温泉に入り、ゆっくり過ごす事ができました。
朝食の鶏ハムはとても美味しく、たまごご飯にかけたお醤油すごく美味しくて、醤油屋まで行き買うことができました。
とても素敵な旅行になりありがとうございました。

たけしさん

雰囲気がよい

小さな子ども3人含む、5人で利用。また、行きたいと思える宿でした。建物は古いですが清潔感があります。部屋に風呂、トイレはありませんが、共用トイレが部屋から近く、特に困りませんでした。付近の温泉の入浴券がついており、複数の施設から選んで利用できます。歩いて3〜4分ほどのホテルの温泉にしましたが、ここも良かったです。
コーヒーやお茶、紅茶等がセルフでいつでも飲めるスペース、また、トランプやけん玉など、子どもが遊べるものがあり、ゆっくりと過ごすことができました。何よりスタッフさんの柔らかくあたたかな雰囲気が本当に素敵な宿です。

ここたくさん

センスがいい!

建築は古いけど綺麗にされてる。共同の洗面所だけど綺麗にされていた。漫画本もブロック等もあり小学高学年から幼稚園児まで退屈しなかった。朝食の器も内容も素敵だった。優しい方々でゆったりできた。宮島から近いのでまたお邪魔したい。

ehさん

ステーキハウスでおまかせディナープラン♪ 夕食は提携店 温泉利用券付 朝食は部屋食可 家族同室

とても素晴らしいお宿でした

あたたかいぬくもりを大切にされたお宿を探していました。ほっとできる時間を過ごせて、とても印象深い旅になりました。夕食は広島で1番美味しい!ステーキを。こちらも素晴らしかったです。宮浜温泉、初めて行きましたが大好きになりました。帰りの際のお見送りもとてもうれしくて、またすぐにでもお邪魔したいと思うほどでした。なんでも機械化されていく今の時代にほっこりとした木彫りのハートの葉っぱの鍵も、なんだかとてもあたたかく感じました!朝ごはんも口コミ通りとてもおしゃれで美味しかったです。ありがとうございました。

ふっちんさん

見晴らしのよい高台から

清潔で畳が気持ちよく、寛げるお部屋。高台に位置しており、厳島が見えるナイスビュー。オーナーさんご夫妻は気さくで快適に過ごせました。

RinQさん

スタッフナイスガイ

夕食はステーキディナー、これが激ウマでありました。部屋のランタン持ってブラブラ出かけて、こじんまりしたお店での食事だったのですが、美味しいし、小ビールも付いてて大満足です。んで、ブラブラ帰る途中のべにまんさくの湯を堪能。
ペンション内のお風呂が使えるのも共用ながら楽し。
朝ご飯も美味し。奥様お綺麗で、親切。スタッフも良き働きぶり。総じて満足でありました。

よねさんさん

ほっこりする良いお宿

出張で広島へ伺ったときに宿泊させていただきました。
畳の座敷にふかふかのお布団!
最高でした
お手洗いやお風呂も綺麗に掃除されていて
気持ち良く使用させていただきました。
無料サービスの朝食も
美味しくて優しいお味でした。
子どもが宿泊しても良いように絵本やおもちゃなども完備されていました。
一番、特筆するべきところは
スタッフさんの優しさです。
お見送りのときのことですが
少し車が出しにくいところに止めてしまったのですが
男性スタッフさんが
小雨降るなか、他の車が来ているかどうかを
ずっと、ずっと見ていてくれて、
進路を誘導してくれました。
その間、女性スタッフさんも玄関で見守ってくれていました。。。
嬉しかった。。
用事がなくても
あんばらんすさんに泊まるためだけに
広島に行きたくなりました。

えりさん

子連れ旅行によかったです。

家族旅行で予約しました!ジュースやお茶を置いておいてくれ快適に過ごせました。接客もとてもよかったです。忘れ物をしてしまい郵送して下さり助かりました。ありがとうございました。