宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡 >  ホテルマルエ >

☆温泉大浴場(サウナは男湯のみ)☆軽朝食無料☆アパ・Aカード

JR釜石駅から徒歩5分。三陸鉄道釜石駅から徒歩5分。釜石中央ICから車で10分。

ホテルマルエのクチコミ・評価

taro48さん

★お部屋おまかせ!軽朝食無料!STD1

独り旅…バイクツーリングには充分なホテル

バイクツーリングにて昨年に続き2度目の宿泊です。昨年は料金に拘りバストイレ別の部屋にしましたが不便さを感じ今年はユニットバス付きの部屋です、大浴場は一階にありますがやはり部屋にトイレと洗面台は必要ですしユニット自体は新しく清潔でした。建物及部屋は経年劣化しているものの清潔ゆえ特には気にもなりません。バイクは無料で入口ポーチ下に駐車させて貰えるのは有り難いですね、駅からはやや離れていますが少し歩けば飲食店やLAWSONもあるため夕食時の不便さは感じません。フロントの接客も良いですし新聞も部屋に持ち込めます。朝は無料朝食が食べられます、有料バイキングで腹パンパンにするよりお握りと味噌汁に漬物、ゆで卵と最小限とはいえある意味充分とも言えます、賄いのおばさんも感じの良い地元の方でした。釜石市一泊するならまたリピートもありのホテルです。

ホテルマルエからの返信

この度はバイクツーリングでホテルマルエに2度目のお越しとの事で誠にありがとうございました。
今回はバストイレ付にご宿泊されご不便はなく快適にお過ごしいただけたとの事で何よりです。
朝食に関してはお米は専門店より取り寄せておにぎりやトースト、サラダなど品数は少ないですがお客様に喜んでいただけたことを大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また来年もバイクツーリングでのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/14

くまちゃんさん

《軽朝食無料》\14日前早期割引プラン/★釜石ホテルマルエ1

軽朝食といえど素晴らしい!

@なんといっても軽朝食!(数種類ある手作りおにぎり、1人前に盛ってあるサラダ、ゆで卵、簡易味噌汁、食パン、コーヒー、お茶)。
このおにぎりがシンプルでおいしいんです!
シンプルでとっても良い!
A大浴場は脱衣場も含め結構広いです。
Bホテル建物自体は昭和感満載です。
客室は狭く感じます。 私の場合はベッド回りがとても綺麗でした!
ちなみにオートロックなしのカードキーです。
Cマンガの蔵書が凄いですね。90年以前の生まれの人は懐かしすぎるマンガがたっぷりあります。
価格が5000円以下ならお得やと思います。

ホテルマルエからの返信

この度はホテルマルエにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
軽朝食無料サービスをお気に召していただけました事を大変嬉しく感じております。
朝食は品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などをバイキング形式提供致しております。
朝食のおにぎりのお米は専門店から取り寄せております。また具材も少しずつ改善をし種類を増やしてまいりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

返信日:2024/4/23

ボスト418さん

\65歳からの大人旅♪プラン/インバスシングル★《軽朝食無料》釜石ホテルマルエ1

三陸鉄道完乗

13日513号室に泊まらせていただきました。
軽朝食ということでしたが、大満足、
美味しく、全種類のおにぎり食べました。
生野菜もあり、コーヒーもあり、規模する方には食パンもあり、十分です。
大浴場も助かりました。
ラグビー大好きな自分にとって嬉しい宿でした。
残念だったのは、建物の構造上の問題だと思いますが、隣の部屋の浴室やトイレ洗面の音が壁越しに響き、ベッドを壁から離しました。
二点目、これは個人の感覚の問題なので仕方ないかもしれませんが、掛け布団に熱がこもり外して寒くなってまた掛けるの繰り返しでした。暖房の温度設定を低めにした状態で一晩過ごしました。
コスト面でもありがたいホテルで、十分です。

ホテルマルエからの返信

ご投稿いただいたクチコミを拝読し、ご満足いただけている部分と、ご不満に感じられた 部分、両方のご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様が朝食や大浴場にご満足いただけたこと、そして当施設がラグビー愛好家の皆様にとって喜ばしい場所であることを嬉しく思います。一方で、お部屋の構造上の問題による騒音や、掛け布団の温度調整に関するご意見は重要です。お客様の快適な滞在を確保するために、当施設の改善に努めてまいります。また、コスト面でご満足いただけたとのお言葉にも感謝申し上げます。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

jackさん

★お部屋おまかせ!軽朝食無料!STD1

コスパがいい!温泉大浴場やサウナがありました。

温泉の大浴場なサウナもあってコスパはとても良く感じました。
また朝食のおにぎりも美味しくいただきました。

ホテルマルエからの返信

この度はホテルマルエにお越しいただきまして誠に有難うございました。
お気に入りいただけました当ホテルのサウナ付き大浴場は平成28年に改修工事をしております。
また天然鉱石から抽出したミネラル成分の人工温泉(光明石)を使用しております。
至らぬ点も多々ございますが、今後ともお客様に喜んでいただけます様、改善改修を行っていく所存です。
大変お忙しい中のご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/1

ダイちゃんさん

《軽朝食無料》\45日前早期割引プラン/★釜石ホテルマルエ1

釜石に比較的長めの出張で利用

アウトバスの部屋ですがトイレもきれいでお風呂も夜はサウナも利用できて良かったです。朝食はサラダおにぎり、漬物、みそ汁、コーヒーが基本でお願いすればパン、どんぶりごはんなども出してくれます。

ホテルマルエからの返信

釜石でのお仕事ご苦労様でした。
少しでもお仕事での疲れなど癒されたでしょうか?
建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。
そして少しでも記憶に残るもの、釜石の思い出になるものをご提案していけるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/7

su-さん

☆かまいし宿泊キャンペーン☆全国対象\2000円割引/1人泊/★軽朝食無料★1

食事処

駅からも遠くなくよかったです。
食事処のマップがあったらよかった。周りを歩いて結局コンビニで済ませましたが、釜石の美味しい物食べたかったです。

ホテルマルエからの返信

お客様の貴重なご意見有難うございます。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内の立地となっており駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内になります。
ご指摘いただいた飲食マップの件につきましてはフロントにて徒歩圏内で利用可能な当ホテルの手作り飲食マップがございましたのでお申しつけいただければお渡しが可能でございました。
またお越しの際にはフロントスタッフへとお気軽にお声をおかけくださいませ。
大変お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/1

kuro01000さん

清潔感があり

値段が安く大丈夫かと思って宿泊しましたが、とても清潔感がありゆっくり宿泊できました。無料のレンタサイクルがあり市内を移動するのに便利でした。

ホテルマルエからの返信

この度は釜石にお越しいただいたこと、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用していただいたこと深く感謝申し上げます。建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。平成28年に大浴場を改修。大浴場は天然鉱石から抽出したミネラル成分の人工温泉を使用しております。
駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内です。
旅行の通過点として立地条件の良い釜石で1泊寝るだけの目的!
そういったご利用のお客様にも多く利用していただきたいと考えております。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、また宿泊したいと思っていただけるよう、改善改修を行っていく所存です。

返信日:2023/11/30

sakuraiさん

かまいし宿泊キャンペーン

気仙沼に用事があり市内で宿泊予定でしたが、予約サイトを検索中に「かまいし宿泊キャンペーン」を発見し宿泊してみました。
私は釜石市での宿泊は今回が初めてです。
ホテルは釜石駅から歩いて10分ほどの場所にあります。
車の場合は、ホテル周辺が一方通行に囲まれているので迷うかもしれません。駐車場は敷地内にありますが有料です。
建物は古さを感じますが綺麗です。
小さいネットカフェみたいな空間があります。
Wi-Fiも問題なく繋がりました。
お風呂は綺麗です。
サウナもあります。
軽朝食(無料プチバイキング)は、サラダ、ゆでたまご、おにぎり3つ、味噌汁を食べました。
今回は「宿泊キャンペーン」と予約サイトのクーポンを使用したのでコスパの良い宿泊ができました。
大満足でした。
「あえての辛口なコメント」
同サービスでクーポンなし1泊4,500以上だったら宿泊を悩むと思います。

ホテルマルエからの返信

大変お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

yaeさん

朝食のおにぎり嬉しかったぁ

駅からも歩ける距離と、海沿いまでも歩ける距離で、場所がとてもよかったです。お部屋も共用のお手洗いも清潔でした。
レンタサイクルを借りることもできて身軽に動けました。
そして、朝食で用意してくださるおばちゃんのおにぎりがほわっと美味しくて沁みました!ありがとうございました。

返信日:2023/10/27

ひでよしさん

☆60歳からの大人旅♪まだまだ元気よ!仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪0

コスパ最高 眺めも最高

二人でこのお値段とはとてもありがたい限りです。
お部屋は6階で釜石線釜石駅の夜景がとてもきれいに見えました。
お風呂は温泉でもないのにとても温まり、抱えている膝痛腰痛がひいていく感がありこちらも高評価。
朝食は簡易ながら、お宿の心を感じさせていただいたものです。
欲をいえばお部屋に簡易で構いませんからテーブル(折り畳み式)があれば部屋での食事をしやすかったかな?と思うものです。
さらに電子レンジがあると、いや各部屋が難しいのでしたら、フロアに一台程度あるとありがたいものです。
こちらのお宿、たいへん気に入りましたので、釜石泊の機会には是非また利用させていただきたく思います。

ホテルマルエからの返信

建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつではありますが改善改修工事を行っており今後の改修課題と検討中です。
旅の疲れが少しでも癒されたことは嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見有難うございます。改めて当館を見直すきっかけになりました!
大変お忙しい中のご評価、ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/20

なみぞうさん

三陸鉄道の旅のお宿に

三陸鉄道の旅路の途中で利用させてもらいました。
釜石駅から徒歩で徒歩7〜8分ぐらいの印象。
夜のチェックインだったので、駅近くのコンビニで夜食を買ってからお伺いしました。
のんびりと過ごすには、十分なお部屋で、ゆったりと、過ごせました。
温泉もあり、旅の疲れをしっかり癒すことができました。
朝食は無料だったのですが、旅の行程の、都合で、おにぎりだけかぶりついて、三陸鉄道の旅へ、向かわせていただきました。

ホテルマルエからの返信

この度はホテルマルエにお越し頂きまして誠にありがとうございました。 また、三陸の結節点釜石にお越ししていただいたことにも重ねてお礼を申し上げます。朝食は品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
旅の疲れが少しでも癒されたことは嬉しく思います。
次回は朝食までゆっくり召し上がり素敵な旅がスタートできることを願っております!
多くの課題のある当館ではございますが今後ともお客様に喜んでいただけるよう、ホテルマルエとしてもまたお客様のように宿泊したいと思っていただけるよう、改善改修を行っていく所存です。
ご評価をいただきスタッフ一同の励みにもなります。

返信日:2023/10/19

準ちゃんさん

友人とバイクツーリングで利用。

3度目の利用ですが、フロントの方の変わらぬ気持ち良い接客と、食堂の女性の親切で優しい対応感じ良く食事も美味しく頂きました。。サウナ付き浴場も清潔です。友人も満足してました。釜石泊まるなら定宿にと思います。

ホテルマルエからの返信

ホテルマルエをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく感じております。
釜石泊まるなら定宿にと思います。との温かいお言葉はスタッフの最高の励みになります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/17

なみなみさん

★\出張応援!ビール1本付プラン/★軽朝食無料★1

温泉あり、サウナあり、簡単な朝食もあり!!!

初めて泊まりましたが、とても良かったです!
足の伸ばせる温泉があって、更にサウナまでありました!!
またおにぎりなどの簡単な朝食もありました!
朝食のおばちゃんが「具材を言っていただいたら握りますし、パンもありますから言ってくださいね。」と温かで素朴な接客にとても癒されました。
飲食店までは徒歩10分くらいでしたが、散歩しながらで良い気分転換にもなりました!
また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ホテルマルエからの返信

この度はホテルマルエにお越しいただきありがとうございました。
今回はサウナ付き大浴場でおくつろぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
朝食につきましては無料サービスとなっており種類は少ないですが出来立ての物を提供させて頂いております。
まだまだ改善点もございますが、少しずつではございますが改修、改善を行いながらお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
高評価をいただきスタッフ一同の励みにもなります。
大変お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/6

山田福本さん

★インバスシングル★一人旅にお勧め!軽朝食無料!時々販売★数に限りあります!0

初めての釜石

初めて釜石に来ました。
よく地方都市にある昭和からある?ビジネスホテルです。
なので建物は古そうですが、それなりにメンテナンスされてそうで
特に困ったことなど無かったです。
あと浴場にサウナと水風呂があり良かったです。
朝食は軽食レベルですが、
料金相応といった感じで、まずまずでした。

ホテルマルエからの返信

サウナ気に入っていただきありがとうございます。整いましたでしょうか?
少しでも癒されたのならとても嬉しく思います。
ご評価をいただきスタッフ一同の励みにもなります。

返信日:2023/9/25

ざとういちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\スタンダードプラン/《軽朝食無料》釜石ホテルマルエSTD1

朝ごはんも良かった

お部屋はコンパクトでしたが、何一つ不自由無く過ごせました。
近くには飲食店がありました。
朝ごはんは満足できるものでつい食べすぎてしまいました。
漫画も沢山ありもう1泊したかったです。

ホテルマルエからの返信

この度はホテルマルエをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは釜石駅から徒歩5分の立地となっております。
また1階ロビーにございますマンガ本は特に滞在のお客様にご好評をいただいております。
多くの課題のある当館ではございますが今後ともお客様に喜んでいただけるよう、改善改修を行っていく所存です。

返信日:2023/9/13

daichance223さん

★アウトバスシングルお部屋おまかせ★一人旅にお勧め!軽朝食無料!時々販売★数に限りがあります!0

朝食ありがたい

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクは玄関前の屋根のある所におかせていただきました。コンビニ等も徒歩圏内にあり便利です。
朝食がおいしかったです。

ホテルマルエからの返信

またバイクツーリングでお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/8/17

まるきさん

☆50歳からの大人旅♪仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪0

朝食のおにぎりが好き

2回目利用です。
釜石OWの大会に参加するために宿泊しました。
昨年も大会参加で利用しましたが、朝食のおにぎりが美味しくて、今年も宿泊しました。
このお値段で、手作りおにぎりまで提供いただけるのは、申し訳ない位です。また来年お世話になります。

ホテルマルエからの返信

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。
また釜石ウォータースイミングへのご参加お疲れ様でございました。
朝食のおにぎりのお米は専門店から取り寄せております。またおにぎりの具材もお客様が飽きません様少しずつ改善をし種類を増やしてまいりました。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また釜石へお越しの際にはご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/4

のんさん

立地良し!

古いが、立地が良い。
川沿いに建っている。
一階ロビーに漫画が色々ある。
トイレは共同だと安いみたいだ。

ホテルマルエからの返信

当ホテルは立地条件としましては駅、コンビニ、お食事処、居酒屋は徒歩圏内です。
建物は古くなりますが改修工事を行いながら営業しております。
1階ロビーの漫画本は滞在のお客様に好評いただいております。
お忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。
また釜石へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/11

なぁおさん

駅が近くて良かったです。

駅が近く、飲食店、スーパーなども徒歩で行ける範囲にあり便利で良かったです。
朝食のおにぎり、とても美味しくいただきました。

ホテルマルエからの返信

駅、コンビニ、お食事処、居酒屋は徒歩圏内です。
朝食や大浴場、駅からのアクセスの良さなど、お客様にとって利便性の高い要素が多かったようで、良い印象を持たれ、とても嬉しく思います。今後もお客様にとって発見があるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回もお越しいただけるとの事、心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

よっちゃんさんのクチコミ

日本海を北上、庄内、秋田、青森、久慈から三陸鉄道などを介し、盛、気仙沼、一関から南下の旅の途中宿、とにかくいい宿です。駅近で分かりやすく、歩いて直ぐたどり着け、無料貸し自転車でイオンにて買い物と外食、戻って大浴場で疲れを癒し、自販機の缶ビールは良心価格の260円、また、朝刊は無料配布、さらに、サービス朝食の充実した内容、おいしく頂けました。再訪したい宿の一つです。

しげるさん

寝心地抜群

ベッドの寝心地が抜群で旅の疲れが癒せました。
繁華街からは少し歩きますが、駅からは近いので早出するにはいい場所です。

ホテルマルエからの返信

駅、コンビニ、お食事処、居酒屋は徒歩圏内です。
旅の疲れが癒されたご様子でとても良かったです。
多くの課題のある当館ではございますが今後ともお客様に喜んでいただけるよう、ホテルマルエとしてもまた宿泊したいと思っていただけるよう、改善改修を行っていく所存です。

みーりーぶーさん

朝食が素敵☆

かまいし宿泊キャンペーンを使ってとても安く泊まれました。
しかも無料で朝食がついていて、この朝食が何よりオススメ!
ゆで卵とお湯を入れるタイプのお味噌汁だけれど、サラダは既にお皿に盛られていてキャベツが冷たくてシャキシャキ!
何よりおにぎりが最高!
何種類もの小さめなおにぎりが並び、他の方も言っているようにおばちゃんが「ないのは握るよ」と言って、その場で握って出してくれます。
これが温かくてとっても美味しい☆☆
冷凍物を温めて出す決まりきったメニューの朝食が多い中、とっても温かみのある朝食が食べられます☆☆

ホテルマルエからの返信

「とっても温かみのある朝食が食べられます」お食事にも満足されたご様子、良い印象を持たれたようでとても嬉しく思います。
お米は専門店から取り寄せておりなるべく飽きない様種類を増やしております。
かまいし宿泊キャンペーンは7月14日まで延長になりました!当ホテル割り当て人数に達した為販売はございませんがご予約お待ちしております!
高評価をいただきスタッフ一同の励みにもなります。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます

返信日:2023/6/22

準ちゃんさん

サウナ付き浴場もあってコスパ最高

古いホテルですが、色々手直し改装されていてトイレも新しいウオシュレットだし、サウナ付き浴場も清潔です。朝食も、ビジネスホテルとしては良いです。食堂担当の女性も親切で感じ良い。また機会があれば利用したいです。

ホテルマルエからの返信

この度はホテルマルエをご利用下さりありがとうございます。
また高評価を頂きまして感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り建物は古いですが少しずつ改修工事をおこなっております。
1階サウナ付き大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石(光明石)から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。
朝食もお気にに召して頂き大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/19