2021年OPEN!大井町駅徒歩1分☆女性専用フロア&大浴場&サウナ♪

JR大井町駅・東急大井町線大井町駅 東口より徒歩約1分、りんかい線大井町駅 中央東口より徒歩約3分

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町のクチコミ・評価

けいたろーさん

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

充実した設備できれいなカプセルホテル

品川への出張のために2泊しました。
大井町駅東口からすぐのところにあり、品川への移動もしやすいだろうと思い利用しました。
良かったところ
大井町から徒歩3分程度のところにあり利便性が良い。
駅近で周辺に飲食店も多く、食事をする場所に困らない。
ホテル内でもカレーや唐揚げ定食が食べられるようでした。
大浴場があり足を伸ばして風呂に入れる。風呂はやや熱めで私はさっぱりしてよかったです。
洗面室やトイレといった共用部分は設備も新しく清潔にされていた。
フロント近くにラウンジがあり、漫画を読んだりテレビを見てくつろげる。カプセルは狭いので眠気がでるまではラウンジで過ごしました。
残念だったところ
カプセル内のマットレスがくたびれていて床に体がつく感じがした。
カプセル内の細かい温度調節ができない。
換気扇がひとつついていて、スイッチを入れると少し涼しくなる仕組みでしたが、換気扇をつけると明け方寒く、つけないと暑いと言う感じでした。
貸出の部屋着がくたびれている。宿泊者に部屋着(ポロシャツ、ハーフパンツ)の貸出サービスがあり、ありがたかったのですがハーフパンツのゴムがどれも伸びきっていて紐をキツく縛らないと脱げてしまうのが不便でした。
総評
施設の充実感と値段を考慮すると概ね満足の行く宿でした。
直前の予約でしたが1泊4000円台で泊まれました。
昨今のビジネスホテルの高騰ぶりを考えるとカプセルホテルの宿泊もありではないかと思います。

もりさん

2度目の利用です

2泊こちらに宿泊しました。
変わらず館内には清潔感があり、快適に過ごせます。
個人で来ているお客さんが多く、カプセルフロアや洗面台でも話し声は聞かれません。
フロント階には自動販売機や漫画コーナーなどもあり、必要なものも揃っています。コインランドリーは大浴場スペースにあり、洗濯200円、乾燥10分100円と他のホテルと比較し安価でよかったです。
大井町は川崎や品川に近く非常に便利ですが、他のエリアにもぜひ出店いただきたいです!

この度は数あるホテルの中から
SmartStaySHIZUKU 品川大井町へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

らいさん

2021年7月グランドオープン!大井町駅近徒歩1分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

前泊でお世話になりました

はじめのカプセルホテルで不安もありましたが、清潔感があり、とても綺麗なホテルでした。女性専用部屋でしたのでまた何かの時には泊まりたいと思います。

太郎さん

出張におすすめ

出張では、いつも利用していますが、いつもカプセルが上の部屋で不便です。予約時に上のカプセルか下のカプセルか選べないのでしょか?

この度は数あるホテルの中から
部屋の上下に関してはご予約時に備考に記入していただくか、ご予約時に当館にお問い合わせしていたければご対応いたします。ただ、ご予約状況によってはご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください

太郎さん

安い

初めて利用したときは施設の場所がわかりにくく非常に困ったです。値段は安く利用出来るので、出張は毎回利用しています。

あひるさん

【早割15】15日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪

早朝便の羽田空港利用のため。

早朝便の羽田空港利用のために近くのホテルを探していました。
ホテル滞在時間も短いし格安ホテルがないかなと検索して見つけました。
カプセルの室内に荷物を収納できる扉もあり貴重品管理も安心です。
大井駅からも近いので、利便性もバッチリ。
飲み屋さんが多く賑やか。
お酒飲む方にはとてもよいところだと思います。

返信日:2024/5/14

は〜さんさん

お風呂が良かった!

カプセルホテルはよく利用しますが、ここはお風呂が最高でした!
部屋が上段だったので昇り降りがちょっと大変でしたが、中は広くて枕も良かったです

ご満足いただけて何よりでございます
お部屋の上下希望ですがご予約の際に備考欄に記載か当館にご連絡いただければ対応いたします
ただご予約状況によってはご希望に添えない場合がありますのでご了承ください

返信日:2024/5/14

サスケさん

カプセルホテルとして最高の居心地

カプセルも広く綺麗。大浴場もあってとても快適に過ごすことができました。部屋着もあり、大変着心地も良かったです。

ゆずさん

祝日価格で割高だったけど大浴場つきでコスパ良し

カプセルホテルなので仕方ないけど、終始がさがさ物音が響いて熟睡は出来なかったです。
音が気にならない方でしたら、テレビもついてるしお風呂にも浸かれるし、エントランスで漫画も読めてゆっくり過ごせると思います。
何より良いと思ったのは、弁当など食べ物をエントランスであれば持ち込めてレンジでチンして食べる事ができるのが良いと思いました!水は無料です。
(個室内は飲食不可です)
騒音以外は良かったので、相互的には満足です。

この度は数あるホテルの中から
貴重なご意見ありがとうございます
フロントで耳栓の販売もしておりますので

キラさん

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

よく利用しています

東京でカプセルホテルを利用する際には、このグループのカプセルホテルを良く利用しています。
上野より大井町の方が利用する頻度が高いです。
他のカプセルホテルを利用したこともありますが、サービスやコスパの点で、こちらのカプセルホテルを利用することが圧倒的に多いです。
仕方のないことですが、最近は宿泊料金が値上がりしてしまいましたが、今後も利用させてもらうと思います。

ウーマロさん

リーズナブル

JR大井町駅から徒歩1分という好立地に2021年の7月にオープンしたという宿泊施設です。
カプセルルームの中は思いのほか広く、テレビやコンセント、鍵付きのロッカーなどがあって快適でした。
共用の施設としては大浴場のほか、漫画が読めるリラクゼーションエリアがあって思い思いに過ごすことが出来ました。

返信日:2024/5/9

タカオさん

清潔

清潔で過ごしやすかったです。大浴場もあり、サウナが気持ち良かったです。立地的に、食事も困らないので次回の出張でも利用したいと思います。

さゆりさん

早朝羽田への前泊

二度目の利用でした。
前回は羽田空港のトラブルで利用したので疲労困憊でしたが、今回は旅行の前泊で利用。
清潔感は変わらず◎お風呂もサウナと水風船が良い。
上がってからお酒を飲みたかったので夫と待ち合わせ。
色んな席があったのですが、奥に4名座れる個室のようなソファスペースが!これは良い
お話ししながらちょっと飲んで就寝。
朝早すぎるのでタクシーで羽田まで行きましたが宿泊が激安なので、許容範囲内でした。また利用したい!

kyorokyorocyanさん

リピ確定!

駅から近く、建物は新しめで中も綺麗です。個室には鍵付きの荷物入れが付いていて、中にはハンガーも用意されています。荷物入れは木製なので、内壁にハンガーや硬いものが当たると隣の個室にかなり響くので、気を付けると良いと思います。大浴場もサウナもあり、また化粧水などのアメニティも用意されていました。トイレもウォシュレット付きで、掃除も行き届いています。快適に過ごすことが出来ました。コスパ良いと思います!

Miさん

大浴場ありで満足!

大浴場があって旅の疲れが取れました。朝も入ることができてチェックアウト当日も利用させていただきました。
部屋は他のカプセルホテルと同じです。駅からも近くてスタッフの方の対応も丁寧でした。
また利用させていただきたいです。

AI and COさん

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

ビジネスホテル宿泊料金高騰の中…。

カプセルホテルとは思えない、とても居心地の良い宿泊先です。
隣の方の音もほとんど気になりません。
ラウンジもあり仕事やオンラインのミーティングもできます。
駅近で飲食店もたくさんあり、食事にも困りません。
次回も利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中から
お褒めの言葉ありがとうございます。
ご希望、ご要望などございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

yoshさん

いつも思うのですが…

快適、キレイでリピーターです。
今回2泊しましたが、お風呂のロッカーの張り紙が二日とも同じところに貼りっぱなし…。ちょっとくたびれていたのでもしかしたらしばらくはっているのかしら???
ロッカーを独占している方は注意してもなおらないし、全員がリピーターでもないので、毎日掃除の2時の時点で入っているものは強制的にフロントで預かるようにするべきだと思います。
インバウンドも増えてきていて、実際にこちらにも年齢層、国籍など多様になってきているのを泊まる度に感じます。同じ日本人であっても常識は通用しなくなる時代ですからこれからもっと煩雑になります。物理的に増やせないロッカーは明確にルール作りをしてはいいのではないでしょうか?たまーにお風呂自分しか入っていないのにロッカーが半分以上埋まっているときは、本当に謎な気分です。
なお、こちらのベッドのマットレスは本当にとても快適!いつも熟睡できます。ありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から
いつもご利用ありがとうございます。
ロッカーに関しましてはただいま対応中でございますでお待ちいただければと思います

yoshさん

毎回安定の満足感です

キレイ、広い、比較的客層も良い。
女性でこれだけポジティブ評価が多いカプセルはないでしょう。
だから、毎回リピートしてます。
今回は朝早く目覚ましかける人もおらずゆっくりできましたが、こんな日に限って自分が早起きをしないといけない日でした…。
また来月利用でします。

この度は数あるホテルの中から
いつもご利用ありがとうございます。

楽ちゃんさん

清潔感が・・・

初めてでしたがアクセス抜群システムが解れば便利です
部屋は2Fで私は上るのが大変 それ以外は他のカプセルに比べて少しゆったり、遅く来た方がキャリー持ち込み開け閉めが、気になりましたが大浴場もあり清潔で快適でした
次回も予約しました

この度は数あるホテルの中から
お褒めの言葉ありがとうございます。

返信日:2024/4/20

もりさん

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

お客さんも多く活気があるカプセル

初めて宿泊しました。
やや道に迷い遠回りしてしまいましたが、大井町駅から徒歩数分でたどり着けます。
1階玄関で靴を脱ぎ鍵付きロッカーに入れ、2階のフロントでチェックインの手続きを行います。
カプセルはきれいで清潔感もあり、息苦しさも感じませんでした。カプセル内の鍵付きロッカーはハンガーが2つあり、上下のスーツとビジネスバッグが収納できるレベルの広さはあります。
入りきらないキャリーケースなどは、洗面台までの通路に鍵付きの置き場があるのとフロントでも預かってもらえるようです。
これまで何度も別のカプセルホテルを使用したことがあり、客層は外国人、学生が多かったイメージですが、こちらはビジネスマンも多かったですし、大浴場や漫画コーナーのショートステイも多かったです!
立地面や清潔さ、客層は、他のカプセルホテルよりよく、また利用したいと感じました。

ご満足いただけて何よりでございます
何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ

返信日:2024/4/16

natsuさん

人気なのも頷けるカプセル

大浴場付きでとにかくコストを抑えたい、
そんな条件にぴったりのお宿です。
上下セパレートの館内着、タオル、アメニティ各種揃っていて荷物を減らせます。
お風呂場にウォーターサーバーがあるのも嬉しかったです。
カプセル内ロッカーが壁に扉がついているタイプで、初めてでしたがとても使いやすくて良いですね。
唯一難があるとすれば
カプセル内が暑かったことくらいでしょうか。
換気扇がついていましたが、回し続けても気温は下がらず。
後々気付きましたが照明が熱源かも…。
夏場はUSB扇風機とかあったら快適かもしれないですね。
フロントの方の接客も丁寧で
私がチェックインしている間にも続々とショートステイのお客さんが訪れていました。
立地も良いですし人気なのもわかります。

ご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
何かあればスタッフにお声がけください。ご対応させていただきます

ゆうやんさん

仕事で出張、急な予約でも空いていた

急遽仕事が入りました。
出張で宿泊先を決めていなく急遽の予約。
綺麗で隠れ家的スポットでした。

この度は数あるホテルの中から
急なご宿泊でも安心できるようハブラシやカミソリ、化粧水などのアメニティを多数ご用意しておりますので、
手ぶらでもご宿泊いただけます。

キッコさん

初めてのカプセルホテル

カプセルホテルに初めて泊まりました。思っていたより清潔で、大浴場もあり良かったです。ただし上段のカプセルはシニア世代の私には少しきつかったです。夜トイレに通う回数が多いので、梯子から落ちないか不安でした。もし、夜トイレの回数が多い人は事前に下の段になるように交渉した方がいいでしょう!

この度は数あるホテルの中から
身体的な面を考慮しお部屋の上下段の変更は承っておりますのでフロントにてお問い合わせいただけますと変更可能でございます。
その他ご希望ご要望などございましたらお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

チャコさん

カプセルホテルなう

ある程度覚悟はしてたが、2段ベッドの上側です。
流石に後期高齢者まで数年、一般では高齢者分類の自分にとっては階段見た時登り降り出来るか固まりましよ。
猫の遊び階段ですか?家族からは心配されましたが、無事怪我なくできた事にほっとしてます。体力的に自信ない方にはお勧めしません。下を選べるものならもう少し違ったかしら。ホテル写真にはベッド&TV風景、ベッドには物入れ棚もなく残念に思いました。回りにも気を使うので快適さはありません。ホテル周辺は道路面より奥にあり少し隠れ宿かとわかりづらいです。女性専用ルームとそこは安心ですけど、z世代に混じるには老人自覚。ふぅ

この度は数あるホテルの中から
また、客室内のテレビ横にロッカーがございます。
不安に思うことがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

風小僧さん

清潔

全体的に清潔。荷物のセキュリティは少し心配。
緊急避難ルートが解りにくい。
カプセルでこの値段は未だ慣れない。

この度は数あるホテルの中から
宿泊料に関してましては変動するものとなっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の満足度を高められるよう精進いたします。

返信日:2024/4/2

きよさん

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

寝る場所の確保ならオススメです

ホテルの場所がちょっとわかりにくかったのですが、一度分かればとてもわかりやすい場所でした。
日付が変わるちょっと前にチェックインしたのですが、宿泊スペースはとても静かで、物音をたてるのが申し訳ないくらいでした。
宿泊スペースもきれいだし、寝るだけならなんの不自由もありません。
ただ翌朝、洗面台のスペースやトイレが
混み合ってましたので、手短に身支度を終えてすぐにチェックアウトしました。
全般的には、便利に利用させていただきました。

返信日:2024/3/27

げんさん

安心して利用できました!

旅行の前泊で利用させていただきました。
初めてのカプセルホテルでしたが、女性専用フロアもあってセキュリティもしっかりしているので安心して利用できました。

にこさん

綺麗、でも狭い

上野店しか利用したことがなく、こちらは初めて利用させていただきました。
上野店も綺麗でしたがこちらの方が綺麗に感じました。
ただ狭いです。荷物を持って人が2人通れない場所だらけなのと、6階まであるのに階段がなくエレベーター2台しかないのはとても不便です。
あと、駅からとても近いのですがホテルの場所が奥まっているので見つけにくいです。
ただ女性フロアに化粧台があることやお風呂場が綺麗だったのはとてもよかったです。
上野店もこちらもとても綺麗なので今後も利用させていただきたいと思います。
スタッフの方の対応はとてもよかったです。
ただカプセルホテルなのにインバウンドで割高になっているので、値段については高いとつけさせていただきます。数年前なら個室ホテルに泊まれる値段なので…

この度は数あるホテルの中から
当館は建物の構造上コンパクトな作りにさせていただいております
なので階の移動がエレベーターのみとなっております。ご不便おかけし申し訳ございませんが
ご理解とご協力をお願いいたします
何かあればスタッフにお声がけください

65さん

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

大井町駅すぐ

大井町駅すぐでわかりやすい場所です。
お風呂があるので夜と朝と入りました。
サウナが4名ほどしか入れないので、朝風呂で利用。
部屋はいたって普通のカプセルサイズですが、
部屋の外にスーツをかける場所があったり、
ズボンプレッサーもあったり、
着替えるスペースがあったりと、
貴重品などの最低限だけ部屋に置けばよかったので助かりました。

ご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
何かあればフロントスタッフにお声がけいただければご対応いたします

mhf2019さん

スタイリッシュ

駅近で少し入りますが迷わないところにあるカプセルホテル。荷物のチェックイン前、アウト後の預かってくれるのは良かったです。ただ、カプセル内の温度調節が合わなくて寝れなかった…後は朝食はもう少し何かあれば良かったかなと思います。

この度は数あるホテルの中から
朝食のメニューに関してはお客様のお声を聞きながらスタッフと協議中でございます
何かあればスタッフにお声がけ下さればご対応させていただきます