宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  山田温泉旅館 >

日頃の疲れを温泉で癒しましょう☆ 津軽の観光拠点に是非♪

JR陸奥鶴田駅から徒歩8分 鶴の舞橋まで車で12分

山田温泉旅館のクチコミ・評価

オパールさん

源泉100%かけ流し温泉 スタンダード素泊まりプラン

さすが

今回で2回目の宿泊です。
じゃらんネットにて予約しましたが、部屋風呂付きの部屋が1人泊だと項目がなかったのが残念でした。でも念願だった宿泊者専用の小浴場に入れたのでよかったです。
素泊まりでしたが、女将さんのサービスというか
話術にはしびれました。きっとリピーターはたくさんいるんだろうなぁと感じました。
またお世話になる時はよろしくおねがいいたします。

なつさん

お風呂最高です

講習参加のため宿泊先を探していたところ山田温泉旅館さんみつけました。お風呂(温泉)がついているお部屋でした。大浴場にも入りました。ちょっと熱くて長くは入れなかったけどお肌にしっとり感が残る温泉です。古さが懐かしいというか私は気に入りました。女将さんの明るさも心遣いもGoodです。また機会がありましたら利用したいです。

worryさんさん

源泉100%かけ流し温泉でサッパリ 2食付きプラン☆

出張宿として利用

湯治場的な感じもあり、地元にある古めの温泉民宿と感じました。
施設は古めですが、掃除もされておりますので、私は気にならなかった。夕食は時間で用意されており、鍋物だけ着座と同時にセット、ほぼ写真通りの内容でした。温泉は4名で一杯となりますので、入浴時間は要注意。お互いに気を使ってしまいます。贅沢はないですが、素朴にシンプルな宿屋との感じでした!

かなさん

源泉100%かけ流し温泉でサッパリ 素泊まりプラン♪

温泉とおもてなし良かった

実家の近くにある昔から知ってるこちらの温泉宿に家族で宿泊しました。子供が0歳2歳の2人いるのですが和室で部屋に温泉が付いてあるのとコインランドリーがあったので私達親からするととても過ごしやすかったです。毎朝晩とお風呂に入れて肌もツルツルになりましたし、古さもどこか懐かしい感じで、女将さんも凄く気がきいていつも優しく話しかけて下さり実家に帰って来たかのように温かかったです。また帰省のときは利用させて頂きます。これからも頑張ってほしいです!ありがとうございました(^^)

山田温泉旅館からの返信

この度は山田温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
ご家族様での宿泊ご不便がなかったようで良かったです。

返信日:2024/5/22

ぶひおさん

最後に…

外観を見て、う?っと思ってしまいましたが、中に入ったらとても居心地良かったです。
なので、お支払いとか済ませてたので問題なかったはずですが、朝、鍵だけ置いて出てくることになったのが非常に残念でした。

ゆんたんさん

源泉かけ流し100%温泉でさっぱり♪ 朝食プラン

行って良かった宿

北国風に言えば、とにかくあずましいお宿でした。
作務衣もタオルも新品のようで、お部屋の寝具も清潔、個別エアコンなのも重宝します。
館内は、津軽凧をモチーフにした設えが粋で、男女別の猫さんの暖簾「またたび湯」が可愛らしく、浴場の中に入れば放射線状の梁に感心し、「ツル多はげます会」の玄関マットやお人形にホッコリさせられます。
先代のご主人のセンスと、現女将さんのこまやかな心配りが、本当に素敵です。
何より、お湯の素晴らしいこと。力のある掛け流しのモール泉を24時間堪能できるなんて本当に贅沢です。
今回私は連泊しましたが、ビジネス・保養・観光、各々のお客の目的に合った距離感での接遇に感心しました。
そして私のような長旅には、アメニティバーやセルフランドリーが有難かったです。
弘前の桜を目当てに泊まりましたが、こちらのお宿を拠点に五能線の日帰り旅もできました。
次回は是非、津軽線方面や鶴の舞橋にも出掛けてみたいです。雪の時期には籠って湯治も良さそうです。
大型施設での宿泊やレジャーが好きな方も居ますが、私には無くて困るものは何一つなかった宿泊でした。むしろ、この時期としては良心的すぎる料金で、極上なお湯を何度も堪能でき、こちらの宿にお世話になって大正解でした。

山田温泉旅館からの返信

この度は山田温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
忙しい中口コミをしていただきありがとうございます。
大変うれしいお言葉をいただきお礼申し上げます。
満足していただけたようで良かったです。

返信日:2024/5/22

Minminsannさん

源泉かけ流し100%温泉でさっぱり♪ 朝食プラン

温泉は美肌湯で女将が本当に素敵でした^_^

旅館は30年経っていて古いですが、お風呂は24時間入れてお肌がツルツルになる最高の温泉です。
また、女将が明るくて本当に素敵な方です。
夕飯を予約していなかったのですが、急遽お願いして用意いただきました。私たち夫婦には十分な品揃えで美味しくて感謝しています。
機会があればぜひまたお邪魔したいと思いました。

山田温泉旅館からの返信

この度は山田温泉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてま参ります。

たかりんさん

とても癒やされました

女将さんのお人柄に受付の時点で虜になり、建物は古そうですが、親戚の家に泊まりに来たようでした。お風呂と寝るだけだったので、大変満足です。ウエルカムドリンクやアメニティもセルフですが、あれだけあれば十分です。熱いですが、お湯もとてもいいですよ!

山田温泉旅館からの返信

このような温かいお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
アメニティー等満足していただけたようで良かったです。
忙しい中口コミをご投稿いただきました事をお礼申し上げます。

アユさん

源泉100%かけ流し温泉でサッパリ 2食付きプラン☆

温泉最高です

五所川原の芦野公園駅の桜を見てからの宿をと思いこちらを、青森市内より近いし温泉なので即ポチっとして予約を
部屋のお風呂も温泉でした、少し熱めでしたが最高です
大浴場には3回入りました誰とも会わずに貸切状態でした
女将さんと息子さんと経営してるみたいですね
夏の立佞武多の時も予約取れれば良いのになと思いました

山田温泉旅館からの返信

温泉について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
夏の立佞武多の際は大変混雑するため早めに予約していただけたらと思います。

めろんがすきさん

源泉100%かけ流し温泉でサッパリ素泊まりプラン♪

部屋風呂でゆったりした時間を

部屋に温泉がついているプランで宿泊しました。時間を気にせず何度も入浴できるので、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。お肌もツルツル、しっとりで大変満足です。
また泊まります。

キラユキさん

源泉100%かけ流し温泉でサッパリ 素泊まりプラン♪

静かにゆっくり過ごしたい向け

平野にあるレトロな温泉宿。少し凹凸のある床、重たい掛け布団、つま先をぶつけがちな謎の段差など、そういうものを求めている人にはオススメです。また、低価格なのでビジホ代わりに泊まることもできます。
きちんと掃除もされており、女将の人柄もよく、とても気持ちよく過ごすことができました。好みに合えばリピートを検討する宿だと思います。
近隣に買い物や時間を潰せる施設がほとんどないので、近くのコンビニで買い物を済ませておいたほうがいいでしょう。

山田温泉旅館からの返信

この度山田温泉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくり休むことができたようで良かったです。
これからも対応を含めてスタッフ共々頑張って参ります。
次回もこちらにお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
お待ちしております。

返信日:2024/2/29

ななさん

ヒノキのお風呂でサッパリ朝食、夕食付きプラン

良い宿見つけた!

スキー場帰りに利用しました。
とにかく温泉でゆっくりしたくて宿を探していたらこちらを発見!温泉付きのお部屋でこのお値段、大満足です。
お湯は少し茶色いモール泉、お肌ツルツル。熱めのお湯なので水を足して好みの温度に調整します。
夕食は豪華ではないけど、お刺身、焼き魚、天ぷら、豚キムチ鍋で食事としては充分。ご飯はセルフで、ふりかけもあったので、たくさん食べました。朝食も目玉焼きに納豆、鯖の味噌煮などなど、ヨーグルトも付いて、こちらも朝からお腹いっぱい。
建物は古いけど、清掃は行き届いていました。
冷蔵庫は廊下で共用、ドライヤーも廊下に置いてあります。浴衣じゃなくて作務衣だったのも良かったです。
女将さんもとても感じの良い方で、思い描いた通りゆっくりできて大満足です。また利用したいです。お世話になりました。

山田温泉旅館からの返信

この度は山田温泉旅館のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、食事などにつきまして良い評価をくださり重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/29